2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生放送テレビショッピングがめっちゃ面白い件

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 03:26:58.94
『ショップチャンネル』『QVC』『ジャパネットたかた』『GSTV』など生放送のテレビショッピングが今面白い!!
生ならではの緊張感、個性的なMC・商品アドバイザー・メーカーの人たち。
そこらのバラエティー番組より面白いです。テレビショッピングに興味ない人にはぜひ見てほしい!
生放送のテレビショッピングについて話すスレです。

●ショップチャンネル
番組表
https://www.shopch.jp/JscTop.do
キャスト
https://www.shopch.jp/CommonViewTypeAInit.do?incPath=/cast/index.html
●QVC
番組表
https://qvc.jp/content/programguide.html
ナビゲーター
https://qvc.jp/information/navi
●ジャパネットたかた
放送スケジュール
https://www.japanet.co.jp/shopping/tv/tv03.html
MC
https://www.japanet.co.jp/shopping/tv/mc_info.html
●GSTV
番組表
https://www.gstv.jp/about_gstv/tv_schedule.html
MC&コメンテーター
https://www.gstv.jp/about_gstv/member.html

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:44:39.44
根津ゆかりはミスショップチャンネルだな

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:45:06.45
伊東かなえも98年というかなり前から出てて凄い
https://www.shopch.jp/CommonViewTypeAInit.do?incPath=/cast/00000000930.html

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:46:39.01
マジか…

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:49:40.14
今の若い女性キャストがショップチャンネルに20年出続けるのは無理だろう

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:50:37.82
この人たちも出演歴が長い

佐々木ひとみ 2000年 O.A.初登場
小縣 摩裕美 2004年 O.A.初登場
加古直美 2004年 O.A.初登場
長谷川香子 2005年 O.A.初登場

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:57:49.07
ショップチャンネルのMCはベテランが多いんだな

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:58:29.79
熟女が豊富w

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 07:59:51.62
テレビショッピングの視聴者は熟女が多いだろうしMCに熟女が多いのは自然かも

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:00:44.05
熟女ではなく大人の女性と言え

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:01:38.11
>>62
「大人の女性に選ばれてNo.1」だからなショップチャンネルは
CMで流してるけど

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:03:22.60
QVCで石橋尚弘が朝から岩谷のホットプレートの紹介をやっとる

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:05:03.17
石橋尚弘は>>2の写真だと大人し目な真面目な人に見えるけど全然違うからw
短髪の気さくな若いお兄ちゃんって感じ

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:08:56.29
石橋と保阪尚希が組んだ時は面白かったわw

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:13:57.39
テレビショッピングで男MCが午前を担当することってあまり無い気がするけど、石橋はよく午前中に出演してて珍しいと思う

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:16:42.38
石橋は良い

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:20:29.72 ID:Zh3QxRlKE
石橋尚弘はテレビショッピングでの新しい風って感じがするんだよなぁ
彼みたいな若くてはっちゃけたタイプの男性MCって今までの生放送のテレビショッピングであんまりいなかった
彼を知らない人は一度彼を見れば言ってる意味が分かると思う

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:23:30.36
石橋さんはQVCの若きエース

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:24:52.19
>>67
>>69
MCじゃなくてナビゲーターな
大して違わないと思うけど

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:29:53.77
石橋のノリは堅苦しさが無くてええよ

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:31:31.59
QVCを見てる若い視聴者は石橋を好きな人が多いんじゃないかと思う
若者に人気がありそうなタイプ

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 08:51:29.91 ID:myLjdDhiV
石橋尚弘はFMラジオのパーソナリティーのようなノリが良い

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 09:06:45.12
>>74
分かる

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 09:07:56.01
石橋がテレビショッピングにおける新しい存在だと思うのはあと声質
ああいうタイプの声質のナビゲーターって今まであんまいなかったと思う

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 09:08:28.81
>>76
石橋の声は聞きやすくて好き

78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 16:15:42.03 ID:uybZInte4
QVCといえばあと筧晃司と道田真一のベテラン男性ナビゲーターも良い

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 16:22:16.23
筧晃司はミスターQVC

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 17:46:23.17
QVCは商品アドバイザーも面白い
福島豊とか
https://pbs.twimg.com/profile_images/963452404480880640/BPSjIaXu_400x400.jpg

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 18:08:55.93
>>80
この人は有名w

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 18:29:14.82
>>80
福島さんは個性的

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 18:29:36.01
福島さんの声と喋り方は一度見ると忘れない

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 18:30:00.84
福島豊は何か可愛いw

85 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 21:36:44.10 ID:Vkon8PX+b
かわいいおっちゃん福島

86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 21:53:54.94
マジで福島さんはあの声や話し方がちょっと可愛い

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/05(月) 21:56:30.74
福島豊氏はQVCの視聴者にはお馴染みの存在ですな

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 01:40:42.61
QVCの商品アドバイザーで福島以外に面白いのがあと二人いるんだよ名前忘れたけど

89 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 01:50:05.26
ショップチャンネルは女性向けって感じだけどQVCは男でも見やすい感じ

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 01:54:13.88
>>89
テレビショッピングって基本的にターゲットが女性だから男性には見づらいのはしょうがないんだがな
でもQVCはショップチャンネルよりは男性も見れる雰囲気がある
ナビゲーターの筧晃司、道田真一、石橋尚弘は男性にも人気出そうなタイプ

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 01:56:54.02 ID:ZKvrmNdgh
男ウケ良さそうといえばGSTVの辻直樹

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 01:57:38.92
>>91
辻は間違いなく同性ウケするタイプw

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:00:16.13
>>91
辻さんは面白いw
ジュエリー番組ってお堅そうなイメージがあったから彼を初めて見た時は衝撃だった
こんな人がよくジュエリー番組のMCに採用されたなっていう
辻さんを知らない人はぜひGSTVを見てほしい

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:04:55.84
辻直樹のプロフィール
https://www.gstv.jp/about_gstv/member/naoki_tsuji.html

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:07:41.55
>>94
顔見ただけで何か笑っちゃうよw

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:10:14.58
>>94
この人いくつなんだろうと思ってたら43歳なんだ
調理師免許、天然石検定2級、ジュエリーコーディネーター3級を持ってたりすげえな

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:15:47.64
辻直樹は宝石番組よりバラエティー番組向けw
出る番組を間違ってるよw

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:20:50.53
辻さんがいなかったらGSTVは間違いなく見ないw

99 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:22:11.50
宝石には興味ないけど辻直樹を見たくてGSTVを視聴してる人は絶対いるはずw

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:24:17.09
>>99


101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:26:52.25
>>94
Q.GSTVについて一言。
A.生放送で台本がないですから、たまに本当にすごいことが起こります。


GSTVって台本ないんだ
だから面白いんだな

102 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:47:22.21
GSTVで面白いMCは辻だけ

103 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:48:39.25
宝石番組に面白さを求める方が間違ってるんだけどなw

104 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:49:28.57
宝石なんてどうでもいいから辻のフリートークだけを見たいわ正直

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 02:52:25.47
>>104
ぶっちゃけね

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 04:57:45.01 ID:qR0l+M85t
辻直樹はショップチャンネルかQVCに移籍しねえかなぁ

107 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 04:59:06.11
>>106
辻はQVCに合いそう

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:00:06.97
辻直樹がQVCに移籍したら石橋尚弘並に活躍できると思う

109 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:01:13.85 ID:qR0l+M85t
GSTVってMCは宝石の説明以外のことをあまり喋らないからつまらない
辻直樹のショップチャンネルorQVCへの移籍を願うわ

110 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:12:15.65
辻人気だな〜

111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:14:10.49
GSTVの男性視聴者は辻直樹目的で見てるでしょ
基本的に男性ってジュエリーなんて興味ない人多いし

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:22:21.72
男だけどジュエリーを買う金があったら電化製品とか買いたいよ

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:31:08.09 ID:ZKvrmNdgh
GSTVで辻直樹の喋りを初めて見た時は衝撃的だった
かなりアバウトで申し訳ないがニュアンス的にはこんな感じの会話をしてて

辻「人と人が出会う確率ってとんでもない低さなんですよ。どれぐらいだと思います?」
大久保「どれぐらいでしょうね」
辻「もっと興味ありそうに言ってくれませんか?」

宝石番組とは思えないノリでこの人は一体何なんだとw

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:31:42.50 ID:ZKvrmNdgh
ちなみに大久保とはジュエリーコメンテーターの大久保洋子のこと

115 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:42:27.71
宝石の通販番組ってMCはあまりうるさく喋れない
喋ると宝石の美しさを邪魔してしまうから
辻直樹みたいな喋りの面白い人には宝石の通販番組は合わないと思う

116 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:45:47.61
QVCが辻直樹をヘッドハンティングすることに期待w

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:57:00.74
>>116
ショップチャンネルでもええわ

118 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 05:57:54.06
辻に合いそうなのはQVC

119 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:02:56.47
だね

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:06:00.97
ショップチャンネルよりQVCの方が自由で堅苦しさがない
辻みたいなタイプに合ってるのはQVC

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:17:14.45
QVCの方が男性ナビゲーターが活躍できるイメージあるかな

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:19:01.50
辻直樹にはショップチャンネルの雰囲気は絶対合わない

123 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:29:43.68
>>122
同感w

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:51:48.52
ショップチャンネルは男臭さがない

125 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:52:26.79
あそこは大人の女性に人気なのが売りな会社だからな

126 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 06:53:41.67
要はおばさ(ry

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 12:51:23.91 ID:WOPa7uV05
今ショップチャンネルに出てる及川尚輔っていう人
この人はよくショップチャンネルで見かけるな〜
https://www.shopch.jp/BrandPrdShow.do?brandCode=CO028

128 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 12:58:25.83
及川さんの顔は印象に残る

129 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 12:59:01.80
及川さんって誰かに似てる

130 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 12:59:32.76
及川尚輔は見た目や雰囲気がヴィジュアル系バンドっぽいw

131 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 13:11:29.61
>>127
QVCだとJ.ノリツグが似たポジション

132 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 13:21:39.63
及川さんの目はキリッとしててカッコイイ

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 18:34:29.99 ID:MeqizP7zX
GSTVの辻直樹は永井先生(ニコニコ動画の人)に声と喋り方が似てるw

134 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 18:58:01.83
>>133
これはマジw
永井浩二そっくり

135 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 19:07:31.95
辻に「なんぞこれ」って言ってほしいw
絶対違和感ないw

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 19:09:01.49
辻先生

137 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/06(火) 19:10:04.87
辻直樹のことを知らない人は彼が喋ってるとこをぜひ一度見てほしいw

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 00:38:32.51 ID:inrZ1TiK/
GSTVの辻直樹はジュエリー番組のお堅いイメージをぶっ壊した

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 10:24:17.40 ID:5WdxwrnsA
今日のショップチャンネル
7時台に假屋崎省吾が出てて今見たら田中義剛が出てる!
豪華だな!w

140 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 10:25:25.95
田中義剛はショップチャンネルに結構よく出るよね

141 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 10:25:57.47
田中義剛といえばテレビチャンピオンのイメージが強い

142 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 12:03:32.49
花畑牧場の食べ物めっちゃ美味そう

143 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 12:12:38.83
ショップチャンネルやQVCで芸能人が登場するとテンションが上がるw

144 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 18:26:31.98 ID:643qJmXtr
>>143
分かります

145 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 23:58:28.52
>>143
地元にタレントがやって来たような嬉しさがあるね

146 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/07(水) 23:59:17.87 ID:kU73/+eUc
テレビショッピングに芸能人が出ると異常に嬉しい

147 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 00:03:20.96 ID:d5miQxebw
田中義剛や保阪直樹とか別にそんなにプレミアム感のあるタレントでもないのに
テレビショッピングで見ると凄い嬉しいんだよなぁ

148 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 00:04:02.48 ID:d5miQxebw
誤 保阪直樹
正 保阪尚希

149 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 00:07:23.67
普通のバラエティーで義剛や保阪を見ても特に感動しないけど、何でテレビショッピングで見るとテンション上がるのだろうw

150 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 00:23:47.88
保阪尚希はおもろい

151 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 05:12:16.76 ID:GvAVfElzx
保阪さんは怖そうなイメージがあったけどQVCを見てイメージが変わった

152 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 05:45:53.42
QVCでの面白さを見たことがきっかけえ保阪尚希のファンになった人は多いと思う

153 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 05:47:20.27
QVCでのトークの面白さを見たことがきっかけで保阪尚希のファンになった人は多いはず

154 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/08/08(木) 06:48:14.51
保阪さんってあんな面白い人だったんだな

総レス数 279
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200