2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国映画にアカデミー賞作品賞を先越される

132 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/22(土) 00:42:06.53
トランプ大統領は、集まった支持者に向け「ところで、今年のアカデミー賞は最低だったな。皆さんは見たかい?」と呼びかけ、
「最高賞は韓国の映画だ! まったく意味が分からんね。韓国とは貿易で十分すぎる問題を抱えているというのに、
それを承知で彼ら(米アカデミー)は彼ら(『パラサイト 半地下の家族』)に作品賞をやったんだ。そんなにいい作品か? 知ったことではないが」と吐き捨てた。

さらに、「私は『風と共に去りぬ』のような映画を期待しているんだよ。『風と共に去りぬ』を取り戻せないか?」とハリウッド黄金期の名作を持ち出した。
「風と共に去りぬ」は、アメリカ南北戦争前の時代を描いており、劇中での人種差別ととられる描写が批判の対象となっていることでも知られている。

アメリカで「パラサイト 半地下の家族」を英語字幕付きで配給する米NEONは、この暴言が収められた動画のツイートを引用リツイートし、
「そうでしょうね。彼は字が読めませんから」と痛烈に批判している。

総レス数 164
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200