2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】田代まさしさん応援スレ Part2

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/13(木) 20:28:38.87
田代まさしさんを応援するスレです

前スレ

【神】田代まさし
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mog2/1573074253/

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:29:46.02
>>125
> 逮捕時に所持していた覚醒剤について、同年10月にバイク愛好者のイベントに参加した際、仮設トイレで
>覚醒剤の入った注射器を見つけて自分のものにしたと説明

何で仮設トイレにそんなもんがあるんだよ…
そして拾うなよ

128 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:31:41.28
バイクのイベントが裏目に出てしまう

129 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:32:06.26
>>126
この反社の糞野郎は捕まえて死刑にしてほしいわマジで
そんな奴の誘惑に負ける田代が一番悪いんだけど

130 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:32:47.35
息子が初めて傍聴席にいたんだ

131 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:33:28.90
田代タツヤさんはよく裁判をを見る気になったな
親のそんな姿なんて普通は見たくない

132 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:33:49.83
田代タツヤさんはよく裁判を見る気になったな
親のそんな姿なんて普通は見たくない

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:35:14.58
田代まさし被告初公判「覚醒剤、頭すっきりさせようと」
https://www.asahi.com/articles/ASN2F52KSN2FUNHB001.html

134 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:37:50.75
> 検察側の冒頭陳述によると、田代被告はリハビリ施設「ダルク」の講演会で参加者から乾燥大麻を渡された。
>2019年10月にイベント会場のトイレで覚醒剤と注射器を拾い、11月6日未明に覚醒剤を使ったという。

> 田代被告は被告人質問で、反社会的勢力との宴会で薬物を入手し、同年8月から使用を再開したと明かした。

135 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:44:03.23
薬物入手経路
・反社から
・ダルク講師で参加者から
・バイクイベントの仮設トイレで拾う

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:44:28.38
薬物入手経路
・反社から
・ダルクで講師してた時に参加者から
・バイクイベントの仮設トイレで拾う

137 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:50:35.62
その参加者氏ねや

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 17:53:00.19
ダルクは去年1月の時点で辞めてたんだ

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/15(土) 18:10:33.42
反社だの講習会の参加者だの田代を誘惑する人が寄ってくるのが腹立つ

140 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 08:48:18.50
一番ダメなのはそいつらを断れない田代
心が弱いというか人が良すぎるというか

141 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 09:21:47.03
ダルク脱退後に手を出した薬物はともかく、ダルク在籍時に講習の参加者から入手したのは言語道断だろう

142 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 11:43:29.34
講師をしたら参加者から誘惑され、バイクイベントに行けばトイレで拾い
やることなすこと裏目に出てる気が…

143 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 11:48:26.22
結局、薬物を持ってる人に近づく・近寄ってくるような環境にいることが問題

144 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 11:48:52.63
ごく普通に生活してたら薬物なんか一生無縁だけどなぁ

145 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 12:07:08.67
>>144
反社だのシャブ中だのが周りにいないから

146 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 12:14:27.27
そういった輩とは無縁の場所に身を置くべき

147 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 12:17:05.35
ダルクで治療するだけならいいけど働くのはどうなのだろう
講師として講習するとシャブ中の参加者と関わって良からぬ誘惑を受けることもあるわけで
ダルクで治療するのは賛成だけど講師みたいなことするのは反対

148 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 12:18:02.40
薬物関連の仕事ではなく普通の仕事ができないものか

149 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 12:30:52.42
施設で治療することは必要だけど、頭の中が薬物のことしかない状態になりがち
薬とは全く無縁の仕事だの趣味だの見つけるべき

150 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 16:13:25.29
居場所も

151 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 16:39:35.70 ID:nDMPfgcKk
居場所=薬物依存の治療施設
仲間=薬物依存の人たち
仕事=薬物関連の仕事


これでは思考が薬物のことに囚われてしまうと思う
逆効果な気がする

152 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 17:47:50.28
>>151
こんな環境で再犯するなって言う方が無理だ

153 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 17:49:03.14
田代まさしを見てると生活の全てが薬物依存の治療のことだけに囲まれてる感じするんだよなぁ
薬物のことから距離を置いた方が良い

154 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 17:59:42.38
薬物と向き合うことは大事だけどそれだけに囚われると逆に薬物をやりたくなっちゃうのではないか

155 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 18:39:17.97
するかしないかの違いだけで薬物に執着してるのは変わらない

156 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 18:49:40.95
薬物以外の仕事や趣味などに夢中になって薬物のことなんてすっかり頭からなくなるのが理想的

157 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 18:57:58.89
田代を救えるのは音楽(特にラッツ&スター)と家族(新たなパートナーを見つけることを含め)じゃないかと思う

158 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 18:58:31.63
田代まさしの息子、逮捕当日に呆然「終わりがなくて絶望感」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200213-00010006-flash-ent

159 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 18:59:40.40
>>158
読んでて胸が痛くなるわ…

160 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:01:03.82
「世間的にはだめな親だと思うんですけど、いいときの優しい顔も知ってるから。そこがつらいですね」


「笑いの絶えない家庭だったのであの頃の父にまた戻ってほしい。家族みんながまた笑える日が来るって信じてる」


「音楽への憧れや素晴らしさを(田代)本人は教えようと思ったわけではないと思うけど、そういうのを教えられた」


「40周年をやるという意識で突き抜けてほしい。(ライブをすれば)東京ドームだって埋まるから」

161 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:01:42.61
「終わりがなくて絶望感というか……前に進めない感じですね」

162 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:02:17.87
長男はどんだけ良い子なんだよ

163 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:03:38.78
さすがマーシーの子ども
性格の良さが受け継がれてる

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:04:47.56
>>160
長男のコメントから良い父親だったのが伝わってきたわ

165 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:06:17.03
せっかく息子が応援してくれてるのに本当にバカ

166 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:16:01.59
>「終わりがなくて絶望感というか……前に進めない感じですね」

うまくいき始めたと思ったら再犯でガックリくるよなぁ
ラッツ&スターの40周年もこれで無理になっちゃっただろうし

167 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:17:21.42
ラッツ&スターの活動が始まったのは1980年だから今年40周年だったのか
何やってるんだよ田代

168 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:20:04.56
ラッツ&スターの一員として活躍するマーシーを見れる日は一体いつ来るのだろうか…

169 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:20:42.21
判決が執行猶予になることを願う
なっても40周年のイベントとかに出るのは無理かもしれんが

170 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:24:11.83
40周年がダメだとしても45周年、50周年での復帰を目指してほしい

171 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:28:01.77
ラッツ&スターに復帰できそうになると再犯してパーにする田代にイライラするんだが、、

172 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:31:43.49
ラッツ&スターをやりたいのかやりたくないのか分からない

173 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:32:33.97
行動だけ見るとラッツ&スターよりクスリの方が大事に見える

174 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:35:42.08
>「終わりがなくて絶望感というか……前に進めない感じですね」

全く前に進んでないわけではないとは思う
逮捕される間隔は伸びてるから

175 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:39:23.34
ダルクのおかげで5年近く我慢できた

176 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:39:51.12
ダルクすげえよな

177 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:40:13.37
田代はまたダルクに行け

178 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:47:52.45
ダルクプラスあと何か趣味でも何でもいいから夢中になれるものが欲しい

179 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:53:45.81
治療の為だけに治療するのはどんな強い人間でもキツイ

180 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:57:51.20
俺でも無理

181 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 19:58:43.76
やっぱり結婚して新たなパートナーを見つけるのが一番良いと思う

182 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 20:14:57.78
嫁探し

183 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 20:37:26.56
マーシーを支えてくれるような良い女性いねえかな

184 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 20:41:38.29
元奥さんとよりを戻せれば一番良いんだが

185 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 20:42:32.38
>>184
田代に対して全くコメントとかしないとこ見ると修復は無理

186 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 20:52:51.21
それが普通

187 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 20:53:22.83
田代のせいで想像できないような辛い目にあったのだろうから仲良くしてあげてなんていえない

188 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/17(月) 20:56:50.36
田代タツヤさんの寛大な対応は中々できることではない

189 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 00:31:11.00
どっちが親だか分からねえよ

190 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 00:35:06.07
田代タツヤはダメな子供(まさし)を見捨てない親のようだ

191 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 02:53:04.55
田代は家族を何度裏切ってるんだ

192 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 10:03:44.51
薬物の不使用期間が昔より延びてるし今度こそ立ち直ると信じたい

193 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 13:44:12.78 ID:+AcF3F/cB
藤井フミヤ 槇原容疑者に「バカだなぁと思うしかない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000008-spnannex-ent

槇原って酒飲めないんだって
田代まさしと一緒

194 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 13:47:42.64 ID:nOQGsi1dJ
アルコールがダメで覚せい剤はOKって普通逆だろと思う

195 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 13:48:58.02
お酒ダメな人が違法薬物にいっちゃうのかね

196 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 13:49:51.17
シャブ中よりはアル中の方がマシ

197 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 13:51:09.10
違法薬物なんかやるぐらいなら酒飲んでくれ

198 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 14:55:31.73
酒NGな人=健康的な人というイメージがあったのに

199 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 15:02:59.52 ID:/4ep8vcGU
田代まさし,山口達也,ピエール瀧,槇原敬之,田口淳之介,槇原敬之は一緒に音楽活動すればいい

200 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 15:03:24.86
>>199
槇原が二人いるw

201 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 15:03:47.63 ID:/4ep8vcGU
田代まさし,山口達也,ピエール瀧,田口淳之介,槇原敬之は一緒に音楽活動すればいい

202 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 15:23:00.43
>>201
最強バンド誕生

203 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 15:23:32.58
面白そうw

204 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 16:54:30.97
何かの縁

205 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 16:54:53.91
シャブで生まれた絆

206 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 17:10:41.59
>>201
マジでこいつらと音楽したらええのに
同じ苦しみを分かりあえる同士で良い関係になれそう

207 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 17:11:02.12
凄い曲が誕生しそうな悪寒

208 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 17:11:58.95
※山口さんは他のメンバーと違いシャブ中じゃありません

209 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 17:24:57.31
槇原が曲を作って田代が歌うとかあってもいい

210 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 18:58:40.59
>田代まさし,山口達也,ピエール瀧,田口淳之介,槇原敬之

この人たちによる音楽を激しく聴いてみたい

211 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:00:11.88
どんな化学反応が生まれるか想像つかないw

212 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:04:45.86
山口だのピエールだのと誰かしらと音楽やれたらいいんだが

213 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:06:12.94
彼らは失うものがあまりない状態だから田代と組むことに別に嫌悪感はないはず

214 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:11:47.00
田代まさしとピエール瀧のコラボを見てみたい

215 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:18:59.79
まず話題性抜群

216 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:19:23.15
>>214
この二人が組んだらカッコイイ音楽が生まれそう

217 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:21:20.14
田代には音楽が必要だ

218 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:44:57.11
>田代まさし,山口達也,ピエール瀧,田口淳之介,槇原敬之


この5人で『世界に一つだけの花』を歌えば良いと思う

219 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:46:04.25
>>218
大ヒット間違いなしw
田代の生活のたしになるだろうし賛成

220 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:46:25.67
>>218
人数がSMAPと同じ5人w

221 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:46:46.38
汚いSMAP

222 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:48:55.19
元ジャニーズが二人もいる

223 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:49:20.72
ジャニヲタも釣れる

224 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 19:58:52.99
ちょっとしたアイドルグループ

225 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 20:11:36.28
全員悪人

226 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/02/18(火) 20:11:57.54
>>225
アウトレイジw

総レス数 519
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200