2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍が如く】マキムラマコト 1【最高のヒロイン】

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/27(月) 11:32:54.01 ID:zPrdVQLeq
人気ゲーム『龍が如く』シリーズの中でも名作の呼び声が高い『龍が如く0 誓いの場所』。
その中でヒロインを務めた『マキムラマコト』。
アイドル級に可愛いルックス、悲惨な目に遭いながらも前に進もうとする芯の強さ、真島吾朗との感動の交流は龍が如くファンの心を鷲づかみに。
レギュラーの澤村遥を除くとシリーズ最高のヒロインだったと思う。

そんな龍が如くファンたちから愛される人気キャラクター『マキムラマコト』さんのスレ。

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 06:24:39.03
真島やマコトに現実にいてほしい気持ちもあって悲しい

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 06:55:03.92
どっちだよw

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:07:47.77
もうちょっとスッキリする終わり方にできなかったのかなと
真島とマコトはあれだけの死闘を二人で切り抜けたんだからさ

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:11:28.23
真島にとっては不憫さのある結末

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:17:25.03 ID:IFMeRpubW
このスレ見るような人はプレイ済みの人だろうからネタバレするけど、
0の事件後、真島がマコトに一言も喋らず、結局マコトは真島の名前すら知らないのが不満!!
何でこんなモヤモヤする締めにすんのよ

マコトをあの事件や極道社会と完全に無関係にする為にする真島の配慮だろうけど
作中で真島があの子をもう振り回していかんみたいな台詞言ってたが

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:18:35.21 ID:IFMeRpubW
×振り回していかん
○振り回してはいかん

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:25:10.36 ID:YxlWojA8R
龍が如くって結構報われないというかスッキリしないことあるよね
桐生一馬だと最愛の澤村由美は死んじゃうし、狭山薫とは結局結ばれないし

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:34:41.29
3で力也、4で靖子が死ぬのもいまいちハッピーエンド感がしない

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:37:30.97
5で朴美麗が死ぬのもやるせなかった
死去前日に遥と朴社長がまるで親子のような微笑ましい関係になったのに

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 07:44:15.68
龍が如くって登場人物が不幸になることが多い気がw

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:01:12.00
遥だって母親の由美が死んでるわけでかわいそう

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:01:58.43
>>54
父親に至っては死んで良かったクズだし…

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:14:10.57
悪役でもどこか救いようがある奴はいるが神宮は何の救いようもない男だった

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:20:22.95 ID:uvTszSwqi
龍が如くシリーズのキャラが不幸になることが多いのは、極道社会に関わることの危険さの現実を製作者がちゃんと描いてるから

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:24:50.07
北野武のヤクザ映画はヤクザは幸せになれないことを描いてるという評論を見てなるほどと思った
その点龍が如くはヤクザでも幸せになれることを描いててまだファンタジーさがある
でもそこが良いんだけどね

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:27:15.21
>>58
たけしのヤクザ映画って全部バッドエンドだもんなぁ

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:36:35.38 ID:E7u33lBHD
ヤクザ=カッコ良いもの とプレイヤーの若者が勘違いしないよう、龍が如くは極道社会の醜さをちゃんと描いてる

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 08:52:26.04
でも中には桐生みたいなカタギの人が見習いたくなるようなヤクザもいるよっていう

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 09:03:58.06
龍が如くのキャラは主人公の桐生を初めとして極道社会と関わったばかりに不幸になる人が多くて辛い…

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 09:05:55.19
1をプレイすると澤村由美がかわいそすぎてかわいそすぎて・・・
この人ただの一般人で何の罪もないのに、いきなりヤクザに誘拐され襲われそうになるわ記憶なくすわ
最期はクズ中のクズの元夫から娘をかばって死亡って、、

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 09:06:47.61
由美を見ると泣けてくる
https://sce.scene7.com/is/image/playstation/pljm80110_s26
https://www.famitsu.com/images/000/091/944/5632deb488d5c.jpg

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 09:27:38.34
1は由美を拉致した堂島宗平が元凶

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 10:10:02.12
ヤクザが己の性欲解消目的で一般人の女をさらうとかねーよwと思ったがな

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 10:59:12.49
>>66
由美に通報されたら堂島宗平や堂島組はヤバいだろうに
そんな下劣な真似するなんて何か裏があるのかと思いきや何もなかったっぽい

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 11:25:30.71
龍が如くシリーズのストーリーって裏で誰かが仕組んでるのパターンが多いけど
由美誘拐も誰かが仕組んだことっぽいけど本当に堂島宗平の女好きなせいだけなのか

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 11:26:16.49
龍が如くシリーズのストーリーって裏で誰かが仕組んでるパターンが多いけど
由美誘拐は本当に堂島宗平が女好きでしただけなのか

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 11:57:51.95
風間の親っさんが宗平のことを気に入った女は何でも手に入れる人だとは説明してたけどね

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/28(火) 23:21:43.99
>>70
しかしこの現代でヤクザが一般人の女を気に入ったから拉致するなんて信じがたい

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/29(水) 00:28:59.23 ID:DfWOBr/M0
堂島宗平って極悪

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/29(水) 00:53:59.55 ID:sUkMBTrWI
マキムラマコトは澤村由美や冴島靖子みたいに死なないだけ良い扱いだったと思う

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/29(水) 08:31:08.32
>>73
マコトが真島の顔も名前も知らないまま別れる結末には正直モヤモヤしかなく不満だが、
生存して終われた点は救いがあったかもしれん

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 02:07:06.40 ID:HsdSw1icV
0のエンディングでマコトは真島の顔を見たが、極2ラスト時点であれが真島なことに勘付いてるのかな?
そうであることを願う
マコトは真島の名前も顔も分からぬまま終わりなんてスッキリしない結末には納得いかない

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 04:55:44.66
>>75
極2でマコトは真島との別れ際にどこかで会ったことないか質問してる
0のEDで真島と会った時の記憶がうっすら残ってるということ
なのでマコトは真島の顔は覚えてる可能性あり

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 05:03:56.64
今時眼帯つけた奴なんて稀だし派手なシャツも印象的だし
マコトは真島の風貌さえ覚えてりゃいつか名前が真島吾朗だと分かる時が来るかもしれんw

78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 05:06:32.18
5で真島死去のニュースが新聞やラジオで流れてたけどマコト見てないかな
写真の真島見れば勘付くはず

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 05:08:03.13
>>78
5の時点でマコトは旦那の仕事の都合で海外にいるから見れなかった臭い

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 05:09:24.94
マコトの海外移住は短期で5の時には日本に帰国してたらいいんだが

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 05:11:06.48 ID:jLUbKXWZk
真島のことだから今後ど派手な事件やらかして、マコトがニュース映像の真島を見て気づくっていう展開を名越頼むぞ!!!!

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/04/30(木) 07:51:51.91 ID:WbaYHRdEO
>今回のウィルス騒動は(意図的な経済恐慌誘発や)人口削減プログラムの一環として人為的に引き起こされた実験である可能性は…
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223420106

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/01(金) 03:39:50.91 ID:6AOvJ8nWx
狭山薫といいマキムラマコトといい、何でセガは人気女性キャラを海外に飛ばしちゃうんだよw

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/01(金) 03:51:00.43
>>83
桐生&狭山は良いカップルだと思ったから二人が別れて狭山が外国行く展開にはガッカリすぎた

85 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/01(金) 03:51:57.47
>>83
マコトが日本にいればなぁ
真島とまた再会することもありえたのに…
余計なことしやがる、、

86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/10(日) 02:17:46.45 ID:vxYM5T+1c
狭山薫とマキムラマコトは海外左遷させられてかわいそう

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/21(木) 15:47:37.88 ID:Hxpb7inoI
狭山は桐生と別れた後、アメリカで向こうの人とデートしてるという説明が何かの作品でなされてるとか?

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/22(金) 01:58:02.62 ID:izR8OUN08
>>87
桐生一馬さん終了のお知らせ

89 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/26(火) 00:31:06.79 ID:3TmCSPDHy
merci イベントムービーはオプションで字幕OFFにするか、レンダリングモードをCPUかGPUにしないと真っ暗。
戦闘開始時に少しの間、画面が眩しくなるが、戦闘中は元に戻るのでほぼ問題なし。
トレーディングカードのお宝ムービーの再生が1回しかできないので、他のお宝ムービーを見るには再起動が必要。
キャラの表示が隠れる背景でも常に前面に表示される。v0.9.8でクリア確認済み。
5章冒頭で中国人の移動が異様に早い不具合はCPUクロックを25にするか、
ppsspp.iniに ForceMaxEmulatedFPS = 20 を追加で改善。

クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編 攻略 第五章 第5章 死の運命 中国人から逃げろ
中国人 マフィア 逃げられない 逃げれない 捕まる 動きが速い
PSP エミュ エミュレータ PPSSPP anrdoid アンドロイド

設定→システム→CPUクロックを変更する(不安定)→25にする

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/26(火) 09:12:38.34 ID:GQ5Rl05G0
>>89
補足
このイベントクリア後にCPUクロックの数値を戻しても動作が凄く遅くなったんだが、
セーブしてアプリを終了し、ロードすれば元に戻った

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/27(水) 02:48:37.73 ID:ZbubrnrGk
桐生一馬と狭山薫にはくっついてほしかったわ
2はマジで感動したもん
3で二人が別れたのにはガッカリ

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/27(水) 09:58:38.13 ID:y5nC4PJJB
>>89
追記
CPUクロックの数値を25に変えても何も反映されない場合、一旦PPSSPPを終了させ再起動させれば反映されてる

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/06/03(水) 22:39:28.10 ID:1rcwUDM6v
龍が如くスタッフによって海外左遷される狭山薫さん、マキムラマコトさん

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★