2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味守】クッキー☆投稿者隔離病棟3【緑のお茶】

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/20(水) 20:58:55 .net
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1588951007/

952 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 05:24:34.43 .net
ぎょくりんの動画見てきたけどコメ見る限りよんとろって人の動画丸パクリしたみたいだな隊長?パクリ元明記すればリスペクトにできたのにコンテンツツリーもないし、例のアレは自由だとかアリパイみたいな擁護コメもあるしダメみたいですね

953 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 06:01:38 .net
アンテMADみたいな元ネタゲーム再現系の動画だからある程度似るのは仕方がないかもしれない

954 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 06:04:50 .net
でも称賛コメがやけに多くてキモかったから叩かれる位が丁度いいと思う

955 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 06:14:08 .net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36520026
これのことが言いたいのかな。
だとしたらそもそもあんまり似てないと思うけど。どうなんですかね。
元のゲームがこれ↓でしょ?
https://youtu.be/1jPOfZdNdCk?t=175

956 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 06:32:09 .net
パクリ多いな、まぁ10年も続くとこうなるのか

957 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 07:03:33.94 .net
パクリは最初から多かったと思うんですけど
パクリでも投稿されるだけ有難い…有り難くない?

958 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 08:01:37 .net
結局どの辺がよんとろのパクりだったんですかね
>>955見る限りじゃ同じテーマ題材だったってだけにしか見えなかったが

959 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 08:12:27 .net
動画構成リスペクトなんて今に始まったことではないしパクリでもないでしょ

960 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 09:39:07 .net
もうほとんどろくな動画投稿されないのに、最後の残りカスまできっちり叩くとか流石やな

961 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 10:10:37 .net
こかこいが壊れたのってだいたいドピュカスのせいでしょ?

962 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 10:16:03 .net
こかこいとドピュくんはサシで会うほどの仲だったのに急に疎遠になってなんか怪しい…怪しくない?

963 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 10:22:19 .net
ドピュカスに性の悦びを覚えさせられたんドピュねぇ…

964 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 10:24:21 .net
こかキャニ投稿したやつのせい
責任取って例大祭りで発信器付けてポスト漁って働いてるスナックしれっと通ってからの隙あらば四章再現からの幸キしろよ
淫夢好きだから再現したら喜ぶからヘーキヘーキ

965 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 10:36:50.28 .net
ぎょくりんは投稿前からわかってたけど
ツイ発投稿者が増えるの最悪だな

966 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 10:49:23 .net
こかちゃ水商売説浸透してて草

967 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:05:50 .net
>>962
予想外にこ囲いが動揺したからこれじゃ姫プに支障が出てたまんねえや(江戸っ子)ってんで表向き距離取ってるんでしょ
いまもよろしくやってるよ

968 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:15:09 .net
クッキーの視聴者はもうツイカス馴れ合いと女投稿者囲いと面白ければなんでもいいゾ〜とかいう小学生並リテラシーのガキとゴミ動画でも喜ぶバカ舌ばっか
こんな奴らに動画見てもらいたいと思う?こんな奴らで数字稼いで楽しい?手抜きで喜ぶ奴のために動画作りたい?
クッキーの復活とかあるわけないだろ投稿辞め時だぞ

969 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:15:47 .net
【    】クッキー☆投稿者隔離病棟4【緑のお茶】

次誰にする?

970 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:25:13 .net
岡谷
スレ埋まるの早いな

971 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:27:44 .net
>>968
実際クッキー☆辞め時だとは思う
2017,18だったらニコニコ内でもクッキー☆が上位コンテンツだったけど、今は他ジャンルの方が圧倒的に面白いのは事実

972 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:30:29 .net
これも全部しりりって奴がツイカスと姫プとガキを呼びまくったのが悪いんだ

973 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:34:17 .net
ここでお気持ち表明(引退)ブームの立役者アンチマンさんからのありがたいお言葉をいただきたい

974 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:35:14 .net
まーじでろくな投稿者いなくなっちゃったからね
たまに面白い動画作ってくれるのは別の界隈の人間が片手間に作った動画だし本格的にレやエの仲間入り果たしてる

975 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:37:21 .net
ツイ発投稿者ってなんだよ、それで何が悪いんだ?
顔晒して叩かれるってのも意味わからないしぎょくりん叩きも元旦駆の時みたいに私怨にしか見えない

976 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:38:06 .net
何も知らない声優連れてくるのが難しくなった時点でもうこうなるのはわかってたでしょ

977 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:39:53 .net
何も知らない声優連れてくるのは今でも割とできるぞ。

978 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:41:57 .net
面白いからってより好きだからクッキー☆やってるだけなんだけど…
他のコンテンツと比べられてもピンと来ない

979 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:42:19 .net
元旦駆とぎょくりんなんて動画の質も叩かれ方もムーブも違うんですがそれは

980 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:43:11 .net
同じ例のアレでも一旦クッキー☆から離れて淫夢エア本レスリングチャー研の方が面白いくらいには今のクッキー☆はゴミ

981 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:43:14 .net
それに関しては難しくなってねえよ
Twitterで養殖声優集める方が楽でボイドラ作ってるのが養殖で良いって思ってるヤツらばっかだから誰も連れてこなくなっただけ
デマ広げると余計やらなくなるのでNG

982 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:43:33 .net
何が悲しいって俺らはまだオワコンつってるうちは…のつもりでいるけど
どっぷり浸かってない例のアレ全般ライトに見てる層にはああ、クッキー☆ね!懐かしいwww面白かったよね!って過去形で見られてるであろうこと

983 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:45:09 .net
しりりがいる内は姫プガイジやらホモガキが増えてもしりりの動画の質でカバーできてたけど
しりりがいなくなった途端ここまで酷くなるとは思ってなかった

984 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:45:49 .net
例のアレの中では善戦している方じゃない...?(苦し紛れ)

985 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:47:30 .net
エンタメでやってればいいものを補正で伸びるから縋ってるだけにしか見えない

986 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:49:28 .net
>>983
キッズ「しりり兄貴を追い出したからクッキー☆が廃れた!😡😡😡」

987 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:50:43 .net
>>977
正解
クラピー☆ザッパー☆から三年の間で何も知らない声優が居なくなるような知名度急上昇は特に起こってない
最近もココミュからスッシー☆のホモガキが連れてきたし以前と違ってレミの妨害もない
他にもいくつかサイトがあって去年ボイドラクラスの長い脚本も相場1000円で読ませられるようなサイトも出来た

988 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:51:43 .net
寧ろ完全に高クオ寄りになったレスリングとかチャー研の方が数倍マシ
クッキー☆も姫プガイジ共が延命()させるくらいならとっとと1回衰退してそいつらが消えた方が視聴者も戻ってくるでしょ(適当)

989 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:53:54 .net
例のアレ全般ライトって言っても例のアレで淫夢以外まともに存在してるの今あるの?淫夢も伸びるやつは伸びるけど減ってるし

990 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:53:54 .net
クッキー☆にとって最大の不幸はしりりが生まれたこと
それに次ぐ不幸はしりりが死んだこと

991 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:54:09 .net
高木あず希の私物化で終わったsyamuみたいだなこかこい緑茶辺りの無産底辺が囲い作って私物化して終わり

992 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:55:36 .net
レスリングもチャー研もコンテンツの在り方が変わっただけで一応残ってる
今のクッキー☆は衰退しきったそいつらより酷い

993 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:57:16 .net
ツイッターのガキとかがよく「新しい声優を呼ばないとクッキー☆がネタ切れになる」とかほざいてるけどんなわけあるか
動画作ってたからわかるがネタなんていくらでも出るし普通に伸びるんだよなぁnorinoriとかもTIS作までで作り続けてるし
ネタが無いじゃなくてぼき達のツイッターフォローしてくれて語録読んでくれる可愛い声の姉貴と仲良くなりたいゾ〜wって正直に言えと思う

994 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 11:59:32 .net
>>988
いや普通は動画の見栄え二の次でネタ勝負で敷居が低い方がこういう廃材で遊ぶ界隈にとって隆盛保ちやすいし健全な状態だと思うじゃん
まさか姫プと自己顕示欲マンがこうも粘って周りが入りづらい雰囲気作るとは思わないじゃん

995 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 12:00:29 .net
暗いくらい!Don'tCry!

996 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 12:01:31 .net
淫夢もクッキー☆と違って無限にオモチャがあるのに十年以上も野獣TDNがメインだし
クッキー☆もずっとUDKたちで十分持続できた
とは言ってもKNNで延命した時期があるのもまた事実だけど

997 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 12:01:43 .net
しりりが死んだらクッキー☆を支えてるのはしりりだけじゃない!他にも中堅投稿者がたくさんいる!ってスレで喚いてたやついたけど、今思えばあれはしりりに嫉妬してた雑魚投稿者なんだろうな
自己矛盾でさえあんなに嫉妬してたわけだからな

998 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 12:02:07 .net
しりりが終わらせたコミュニティ一覧
大学の音楽サークル
恒心教芸術路線
クッキー☆
3DSheep氏のMMDコミュニティ
モーレスター
シュガークンナ

お前は人を不幸にする疫病神みたいなやつだな(マイナー宗教語録)

999 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 12:02:22 .net
新しい声優はいらないから既存のまだ遊ばれ足りない奴を使ってほしい
由美子とかな

1000 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/05/25(月) 12:02:52 .net
姫プはむしろ無能なガキを連れてきて有能投稿者のやる気を削いでる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★