2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャパ4458%

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/02(木) 22:24:37.30 .net
若手俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止 
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

前スレ
常春の国復興記念4457回目のゴリ押し【無断転載禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1593665724/

312 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:14:31.91 .net
昭和婆のアタイ子どもの頃は保険証が家族で一枚で色画用紙畳んだ感じのやつだった記憶がかすかにある

313 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:14:39.73 .net
>>286
鰻は奥さんが初恋の相手で初めて付き合った相手だから応援してあげてね

314 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:14:44.20 .net
そもそも1点で確認できない保険証が身分証明な時点で恥ずかしいから

315 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:14:55.71 .net
>>306
大手は自分の健保持ってるからハッキリ書いてある

316 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:14:58.84 .net
>>310
身分確認するだけの人にストーカーとかネット晒しされるってどんな見た目してんのよ

317 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:15:04.11 .net
>>307
保険証見せてもらう側の仕事だけど提示拒否やら不携帯やらで請求に困ることあるからマイナンバー受診早く整備してほしい

318 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:15:05.06 .net
>>292
鍵刺す所がない車もあるよ
車内に入ることはできるけどエンジンかけられない

319 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:15:18.90 .net
>>310
余程のことしなきゃネットにそういうの晒されることなくない?

320 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:15:42.75 .net
雨ヤバい

321 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:15:44.91 .net
>>314
それが恥ずかしくて保険証は嫌って言ってるのもあるかもね
免許もマイナンバーも嫌だってゴネるの迷惑だけど

322 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:15:47.75 .net
芸能人の健保組合あるよ国保よりは多少メリットあるんじゃないかなアタイらのも給料制じゃなければ入れる

323 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:15:59.23 .net
>>314
えっなんで?

324 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:16:21.29 .net
>>311
あれまだあるのさすがに平成で絶滅したと思ってた

325 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:16:42.42 .net
別にいい年して国保でもフリーランスの仕事の人なのかなくらいしか思わなくない?

326 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:01.72 .net
コカコーラジャパンとかチロルチョコ株式会社とかカード一面に商品デザインしてあって一目見ただけでわかっちゃう
あとロゴが有名な鉄道運送系も嫌でもわかる

327 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:21.24 .net
>>313
いい話だね
銀シャリ面白いから好きだよお

328 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:31.27 .net
>>322
芸能系に限らず個人事業主系の◯◯保険あるよ入っときなってツイ年一くらいで見る

329 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:32.21 .net
>>326
きゃわやん

330 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:41.82 .net
保険証今紙ってまだあるの
全部チップ入りのカードタイプになってたかと思った

331 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:42.97 .net
>>324
何らかの受給者証はその形状のやつ多いかもよくあるのは乳幼児とか
それでも保険証は別にあるけど

332 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:52.77 .net
>>317
提示拒否とか不携帯は全額自己負担してもらえばいい気もするけどその対応だと医療機関側に法的に問題あるのかな

333 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:17:54.77 .net
>>304
俳優やちゃんと自営でやってますって雰囲気じゃなくいかにもニートな自覚あるんだろな国保恥ずかしがる人って

334 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:18:33.08 .net
サンリオの保険証キャワだったからひらがなの名札とかぶら下げてる人におすすめ

335 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:19:05.50 .net
>>327
でしょ
鰻同窓会で奥さんと再会するまでは風俗大好き素人童貞だったけどね

336 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:19:08.92 .net
>>326
そんなキャワなのあるんだ
いいなぁ

337 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:19:11.98 .net
>>330
社保はプラ国保は紙が多くない?

338 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:19:13.51 .net
>>330
転職期間中に一時的に国保に切り替えた時に紙のだった

339 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:20:02.01 .net
>>309
ここヲチスレだから相手に興味が無くてもそういうの見ちゃうし気になることはなんでも調べちゃう

340 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:20:02.45 .net
>>322
アタイらのに限らず固定給の芸能人もわりといるよね

341 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:20:08.22 .net
保険証スレになったの

342 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:20:08.61 .net
国保は別に恥ずかしくはない
お姉ちゃん達は女だろうからまだセーフだけどいい年した男が社保の扶養になってると恥ずかしいかもね
色々な事情があるのは承知で言うけど

343 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:20:12.20 .net
変な自治体の国保よりは任意継続した方がお得なこと多いから転職するお姉ちゃんたちよく吟味して

344 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:20:50.86 .net
>>341
保険ですらないの草

345 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:20:53.19 .net
国保は毎年更新だから紙だけど20年くらい前は折り畳んでA6くらい厚紙が保険証だったんだよぉ

346 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:21:44.08 .net
>>342
お姉ちゃん個人の考え方は否定しないけどこの考え方が主流な限り専業主夫が増えるはずもないし男女同権とか男女同一賃金とかありえないんだよなあ

347 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:22:00.97 .net
>>332
一応診療拒否はできるんだけど人道的な観点を踏まえた上でって但し書きがあるから実際は断れない
薬局でも提示求められたら出す義務があるのに

348 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:22:18.04 .net
>>345
もしかして毎年色が微妙に違ったりしなかった

349 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:22:54.09 .net
>>329
チロルチョコ正直羨ましかった

350 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:22:55.56 .net
長文ワラワラ

351 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:23:17.02 .net
>>346
そういう面倒臭い男女均等だのフェミ論争はどうでもいいです
保険証出すのが恥ずかしいっていう理由の1つとしてあげただけなので

352 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:23:46.83 .net
オリエンタルランドの保険証が意外と地味

353 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:24:07.73 .net
保険証がどうとかは置いといて今後どの舞台も本人確認が顔写真ありのみオッケーになったらいいのになと思うよぉ

354 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:24:10.11 .net
>>347
家族にバレたくないとかDVで逃げてるとか色んな理由で保険証使いたくない人いそうだけどなあ
全額自費で現金で払いますなんならデポジットしますって言っても提示しなきゃいけないのかな?

355 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:24:28.56 .net
今は国保は原則二年おきに更新だよ

356 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:24:45.56 .net
2年で30キロ痩せたアタイ免許の写真と別人過ぎて本人確認で引っ掛かって追加で保険証見せたことある

357 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:24:55.17 .net
確認する方の手間考えたら全員マイナンバーカードに統一するのが一番じゃない

358 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:24:55.62 .net
推しぴへ
また5キロくらい太りましたね
アタイちゃんより

359 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:25:13.40 .net
>>335
再会しなきゃずっと素人童貞だったんかなぁ

360 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:25:35.29 .net
>>358
ゴリラ?

361 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:25:36.81 .net
本確が改札のスイカくらい楽になってほしい

362 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:25:51.95 .net
まーたスレチ話してるよって呆れてたけどおかげで車の免許更新いかないといけないのを思い出した

363 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:26:16.02 .net
>>352
この流れでミッキー描いてあるのかなって期待したのに

364 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:26:18.27 .net
>>360
ゴリラは5キロじゃ足りない

365 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:26:21.33 .net
>>362
写真がんば

366 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:27:04.54 .net
>>364
ゴリラどんだけ儲かるのよ

367 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:27:20.46 .net
>>363
光に透かすと隠しミッキーが

368 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:27:35.72 .net
ゴリラ自粛中の写真がもうヤバかった

369 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:27:40.64 .net
>>357
なんか前マイナンバーカード使えないライブあった
重要情報すぎてなのか知らんけど

370 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:27:42.27 .net
>>354
自費で10割払うならなんでもいいよぉ
事情があるなら役所の紹介とかもするし
ただ見せないのに高いだの3割じゃないだの言う人は保険診療はお断りしたい

371 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:27:54.43 .net
太りやすい体質なんかなあ

372 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:27:58.63 .net
食い込んだブレスレットはもはや腕輪

373 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:28:09.18 .net
ICカードだと結局貸し借りできちゃうから生体認証とか?

374 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:28:28.55 .net
ゴリラは一日で儲かれるからね

375 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:28:52.16 .net
>>367
いたら夢があるのにな
青と青緑の無地だよ

376 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:29:24.67 .net
うほっほほっほー うほうほほー

377 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:29:29.56 .net
贅肉儲かりゴリラと筋肉ダルマのゴリラとどっちがいいかなって考え始めた

378 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:29:48.94 .net
チロルチョコはミルクしか勝たん

379 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:30:04.84 .net
マイナンバーカードあのケースに入ってないとNGっていうのは多いよね
確認するバイトの人にそれ見ちゃうリスク負わせられない

380 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:30:22.42 .net
ゴリラ過酷で痩せそうな舞台に出てみて

381 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:30:28 .net
>>372
着けたまま太って抜けなくなったのかと思った

382 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:30:53 .net
>>380
西田舞台で一人で殺陣3000手させてみる?

383 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:31:17 .net
高度な情報扱うと管理が大変だし保守を機械に任せると導入費用がかかるし
マイナンバーカード見せられると重要なとこ見ないように気を使うから逆に扱いづらいんじゃないかな

384 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:31:22 .net
>>380
ハイステ

385 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:31:22 .net
>>370
よかった
万一の時は札束で受診させてもらうね
アメリカは目の前で死にそうでも助けるための治療が保険でカバーできそうになければ見捨てるしかないとか
日本のシステムは優しい

386 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:31:30 .net
マイナンバーカード気軽に持ち歩くの嫌じゃない?

387 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:31:34 .net
>>375
心の目で

388 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:31:54 .net
>>386
やだ

389 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:32:00 .net
>>382
刀ミュ65公演でライブやって上海インド送りとか

390 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:32:00 .net
>>382
上演時間何時間あるのそれ

391 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:32:04 .net
生体認証も顔以外だと韓国あたりは偽装カバーとかつけて突破するとかあったような

392 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:32:27 .net

スパイ映画みたいな世界になるね

393 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:32:57 .net
>>391
10年前のハリウッドのスパイものみたいだねシリコンの指紋とか

394 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:33:12 .net
網膜認証しか勝たん

395 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:33:24 .net
>>394
チケットだぜ?

396 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:33:32 .net
保険証持ってなくてもとりあえず一万円払っといて後で精算しますみたいなとこ多くない

397 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:33:53 .net
SFだと網膜認証もカラコンでカバーできちゃうからいずれは

398 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:33:53 .net
西田舞台初日行ったときは4時間はあるつもりで行った

399 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:33:56 .net
まあ今網膜認証とか指紋認証とか写真から再現できちゃう世界だし

400 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:34:15 .net
インテリジェンスキーでもどっか押すと鍵出てくるよ使ったことないけど

401 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:34:23 .net
儲かったお姉ちゃんもそろそろダイエットしないとね

402 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:34:59 .net
今度の刀ミュ幕末は海外出荷なさそうでいいね

403 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:34:59 .net
まだインテリジェンスキーの話してるお姉ちゃん草

404 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:35:01 .net
アタイ現場で着る服もない
GUのルームウェアで行くしか

405 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:35:07 .net
>>399
一時期ピースとかバイバイはダメ危険とか警告回ってたけどもはや

406 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:35:26 .net
チケットごときに網膜だの静脈だのやりだすとその情報流出が怖い
仕方ないとはいえ顔登録もできれば嫌だよアタイは

407 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:35:38 .net
>>396
皆保険前提の性善説が医療機関だから
今キャッシュで払えなきゃ助けないなんてそれこそ人道的じゃない

408 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:35:53 .net
アタイリモートワーク終わってから一気に儲かった自宅に引きこもってた方がしっかり運動もして痩せれたのに

409 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:35:56 .net
全部転売ヤーが悪い定期

410 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:36:17 .net
AT車もエンジンかけるときってブレーキ踏まないといけないの?アタイ不安になってきた

411 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/03(金) 00:36:37 .net
ルームウェアで昨日見たJとデリ沢のショーパンの足思い出しちゃった

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200