2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】Reon SaGasky Part5【サガ実況】

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/10(金) 03:04:08.04 ID:1DOezszl+
YouTubeでゲーム実況活動をされているReon Nekosky(レオン・ネコスカイ)さんによるサガシリーズ実況について語るスレです。

※誹謗中傷は禁止
  サガシリーズは難易度が馬界なシリーズです
  上手くいかないのが当たり前なゲームなので温かい目で視聴すること

○実況リスト
魔界塔士Sa・Ga
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxhbuY6KRCkUXng-DWtCQ8aF8sCPTcTo
Sa・Ga2 秘宝伝説(現在実況中)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxhbuY6KRClfx7Mt6ECCqUfUsRTY02Rn

○Reon NekoskyさんのYouTubeチャンネル
初代 http://www.youtube.com/user/VannHall303
2代目(現在更新中) http://www.youtube.com/channel/UCxFdbA_ALKnhvOpHs7j5G3A
○前スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mog2/1592840128/

813 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:10:13.62
ふくめんと別れるレオンさん
https:// www.youtube.com/watch?v=3zEwcTV88ys&t=17m24s

814 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:11:10.53
ふくめん「ふむ もくてきもはたしたし
 ここでわかれよう
    ふくめん と わかれた

815 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:11:40.62
「いやいやいや待ってくれよ」

816 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:12:41.14
え〜

817 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:13:02.17
一緒に行こうよふくめんさん

818 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:17:10.99
結局正体が分からなかったし今後また会うことになりそう

819 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:18:46.38
ちちとしか思えないw
偽者だったらあっさり正体を明かすと思うから

820 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:22:45.13
どうでもいいけど父親に名前がなく「ちち」というのはかわいそう

821 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:23:53.06
ふくめんまた会おう

822 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:25:33.73
ボラオ「カイが しんぱいだ
 カイのところへ もどろう!

823 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:27:15.82
レオンさんの想像と違った秘宝
https:// www.youtube.com/watch?v=3zEwcTV88ys&t=17m40s

824 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:28:13.32
ボラオ    ほのおのマギ   2

一人で全部の数を装備してるってこと?

825 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:29:44.96
○○のマギって使うことはできるのか

826 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:30:12.82
たいへんだ
カイさまが ねこんでしまわれた

827 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:30:34.31
もう おしまいだー!

828 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:31:41.43
た たいへんだ! カイさまのからだに
アシュラのまりょくで ミクロかした
まものたちが はいりこんだ

829 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:32:58.13
カイさまの からだの なかの
ひほうが そとにでようとしている!
ひほうをとりださないと
いのちが あぶない

830 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:33:27.40
「ひほうを取り出さないと命が危ないの」

831 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:34:45.27
からだのなかに はいるには
ミクロかするしかない!
きょじんぞくが ミクロかのほうほうを
しっているといいます
そうだ! カイさまが これを
あなたたちに わたせと・・
ひほう
 ぼうぎょのマギ を てにいれた!

832 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:35:11.98
きょじんぞくから ミクロかの
ほうほうをてにいれて
カイさまを すくって!

833 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:35:51.39
ボラオ「カイ しっかりしろ!
カイ「・・・・

834 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:36:40.54
「やばいじゃん早くどうにかしないと」
「こいつらあれだからな助けてもらった恩があるからな」

835 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:39:04.63
パート4終了

836 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:39:30.25
アシュラのせいで面倒なことに

837 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:40:27.97
Sa・Ga2 秘宝伝説 秘宝を求めて実況プレイ 5 巨人の世界
https://www.youtube.com/watch?v=9CNPInGAS3s

838 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:42:27.56
てんのはしらに戻る

839 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:42:51.92
とびらがひらく!

840 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:43:17.19
以前は入れなかった扉

841 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:44:38.35
新しい世界に着くレオンさん
https:// www.youtube.com/watch?v=9CNPInGAS3s&t=1m22s

842 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:45:43.17
きょじんたちは ふつうのにんげんに
なりたくなって みんなでちいさくなり
どこかへ いっちまったんだ

843 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:46:34.06
「どっか行っちまったの」

844 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:47:05.25
このせかいには むかしきょじんが
すんでいたんです
でも いまはひとりもいません

845 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:47:31.17
「ややこしいなそれは」

846 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:50:55.08
魔法のしょの価格は正常なことが判明
https:// www.youtube.com/watch?v=9CNPInGAS3s&t=1m40s

847 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:52:00.15
>>846
嘘でしょ…
>>559の店はぼったくりだと思ったのに

848 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:53:05.58
ケアルのしょとかは6800ケロがほんとに正規価格なんだ

849 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:55:27.86
何でこんな高級品になっちゃった

850 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 06:56:12.66
手軽に買えないものにw

851 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:04:17.13
前作のプレイヤーから「魔法の書使えば簡単だろ」みたいな意見が寄せられたのかも
魔法の書使えば中盤まで無双できてケロの収支も余裕でプラスになるから

852 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:05:44.24
>>851
それにしても値段が高すぎる気もするが…

853 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:06:59.65
ケアルでこんなに高いんじゃフレアなんて10万ケロぐらいするんじゃないの

854 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:08:55.62
>>577のいやしのつえ15=17000ケロも別にぼったくりではなく正しい値段っぽいね

855 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:12:08.37
ケアルのしょを購入するレオンさんは思い切りが良い

856 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:16:28.96
所持ケロの半分以上をケアルのしょ30に持っていかれる

857 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:20:29.03
もう もてませんぜ だんな!
へっへっへっ・・・・

858 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:22:01.27
ジョニー「なんだ おめーら
 おれは なんにも しらねえぞ!

859 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:22:27.18
「何だこいつ」

860 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:23:01.87
>>858
名前が用意されてるぐらいだからストーリーに関係してきそう

861 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:24:10.36
そこでのんでる ジョニーは むかし
きょじんだったらしいよ

862 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:24:31.33
「あそうなの」

863 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:25:00.34
えええええ

864 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:26:54.88
元きょじん

865 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:29:42.49
ちちとの再会を果たすレオンさん
https:// www.youtube.com/watch?v=9CNPInGAS3s&t=3m18s

866 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:31:19.53
「何かあれふくめんっぽくね。あれぜってえふくめんってあれだよ親父だよ。他に誰がいんだ一体。黒幕か」

867 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:32:02.60
ボラオ「と とうさん!!
ちち「お? ボラオ・・・・か?

868 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:32:44.03
「お、親父!」

869 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:33:30.08
「親父か」

870 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:35:10.50
ボラオ「そうだよ! とうさん!!
 おぼえていてくれたんだね!!
ちち「もちろんだ ボラオ
 おおきくなったな・・・・

871 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:36:02.42
「アハハおおきくなったな(笑)」

872 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:36:41.25
ええええええええええええええええええ

873 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:37:03.57
本当に本物のちちなのか?

874 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:37:44.11
ふくめんがちちかと思ったのに

875 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:39:09.13
>>870-871
感動の場面なのに笑ってしまうw

876 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:40:52.60
大きくなるメカ

877 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:42:23.27
ふくめんの正体がちちだと思うんだが
さっき別れたばかりなのにもう再会できてしまうとは意外すぎる

878 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:43:53.11
こんなとこで再会するものなのかなぁ

879 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:46:04.17
かあさんは げんきか?
ボラオ「うん うちでまってるよ
 いっしょにかえろうよ とうさん
ちち「・・・・まだかえれない
ボラオ「ひほうのため?
 でも アシュラはたおしたよ
ちち「だが ひほうをねらっている
 やつは アシュラのほかにも
 いっぱい いるんだ

880 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:46:31.06
「あそうなの」

881 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:47:18.51
ボラオ「ひほうなら けっこう
 あつまったよ ほら!
ちち「おまえも あつめていたのか!
 では これも あずかってくれ

882 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:50:13.99
「何だ」

883 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:51:06.27
ひほう
 いなづまのマギ を てにいれた!
ちち「おまえがもっているほうが
 あんぜんだ
 こんなこどもが もっているとは
 だれもおもわないだろう

884 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:52:49.39
「いや(笑)まぁでも責任を押しつけんじゃねえよ」

885 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:53:57.02
秘宝をボラオに預けるのだから本物のちちっぽい

886 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:54:48.97
なぜたった一個だけ(一個じゃないかもしれないが)

887 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:56:56.09
お前の○○を預からせてくれと言ってその後裏切ったり偽者だったりするパターンはテンプレ化してるが回避

888 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:57:48.90
本物のちちなんだなぁ
こんなに早く再会できるとは思わなかった

889 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 07:59:09.08
ボラオ「もうこどもじゃないよ
ちち「ひほうを おっていくかぎり
 きっと またあうことがある
 そのときは いっしょにかえろう
ボラオ「やくそくだよ とうさん
ちち「うむ やくそくだ
 では さらばだ
ボラオ「きっと きっとだよ・・・・
 とうさん・・・・

890 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:00:18.83
「まじゃとりあえず生きてたってことだな。まぁいいけどさ。まぁいいけどよ」

891 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:01:37.19
既に死亡していたという最悪のケースにはならなくて良かった

892 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:08:21.96
アシュラの塔では顔や名前を隠してた意味がよく分からないが

893 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:10:47.22
「すげえ何かたぎってくんだけど何かもう(笑)俺の血が何かたぎってくんだよこの何か何つの(笑)サガ2をやってると」

894 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:12:57.96
ボラオ「あのー きょじんグッズは
 どこで てにいれるんですか?
おやじ「わっ! びっくりしたなー
 もう! どこからはいってきたんだ
 まったく・・・・きょじんのまちですよ
ボラオ「どうやってはいるの?
おやじ「ジョニーにきいたんです
 ほかのひとに いっちゃだめですよ
 しょうばいに ならなくなるから

895 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:14:41.60
むかしの きょじんのまちなみは まだ
のこっているよ
でかすぎて だれもすんでないけど

896 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:15:34.40
サーベル50 3200ケロ
せいりゅうとう50 3200ケロ
かたな50 6800ケロ
ミスリルのゆみ50 6800ケロ

897 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:16:25.52
どうぐやのおやじは
きょじんグッズをうってるなー
いったいどこから てにいれたんだろ?

898 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:17:12.02
「きょじんグッズって何だよ」

899 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:17:57.40
きょじんアーマー 26000ケロ
きょじんのかぶと 17000ケロ
きょじんのこて 8500ケロ
てつげた 2800ケロ

900 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:19:48.49
「おおおたけえなこれ。尋常じゃない高さだわ。半端ねえぞこの26000って。今の俺にはとても手が出せる代物ではねえわ」

901 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:21:23.71
ジョニー「きょじんグッズやにきいた?
 くそっ あのおやじ!
 しょうがねえ おしえてやるよ
 きょじんのまちの きたのほうにある
 かいだんで いっかしょだけ
 ほかと ちがういろのところがある
 そこから はいれるんだ

902 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:21:46.77
「あそうなの」

903 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:22:59.92
ジョニー「あんたたち おれがきょじん
 だったと おもってるだろう?
→はい
  いいえ
 ぜったいそんなことは ないからな

904 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:24:14.44
ジョニー「あんたたち おれがきょじん
  だったと おもってるだろう?
  はい
→いいえ
  そうか よーし・・とくべつに
  いいこと おしえてやろう
  きょじんのいえのなかの たなは
  よじのぼれるんだ!

905 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:25:26.38
「へー。何だあいつ中々気の良い奴じゃないか何だかんだで。何だかんだ良い奴じゃねえかよ」

906 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:27:48.16
「(町が)壁に囲まれてる。メルキドの町みてえじゃん」

907 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:30:51.86
強!
https:// www.youtube.com/watch?v=9CNPInGAS3s&t=8m8s

908 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:31:40.38
>>907
名前通りの危険さw

909 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:32:07.76
見た目w

910 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:33:23.55
「(笑)強くなりすぎだろ。いきなり何でこんな強くなってんだよ」

911 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:33:53.95
ほんとにヤバい奴だった

912 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:38:46.60
「なめてたなちょっと。いやまサガは確かにサガはやばいよ。急に何かこうやって恐ろしいことやってくるから」

913 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 08:39:33.21
あめふらしと戦い、敵が強くなってることを感じるレオンさん

総レス数 963
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200