2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスゲロ

1 :yuvo:2020/07/10(金) 16:13:26.84 .net
hideesure

782 :yuvo :2020/07/29(水) 19:56:45.84 .net
>>781


783 :yuvo :2020/07/29(水) 19:59:54.03 .net
オビチュアリーのリフが一番達観している印象を受ける
どんな練り方をしたらこの展開が生まれるのやら

784 :yuvo :2020/07/29(水) 22:31:56.17 .net
ウォームド強烈だな
最初聴いたときは何やっているのか
わからなかった
音が暴風雨のごとく吹き荒れただけである

785 :yuvo :2020/07/29(水) 22:34:20.50 .net
疾走一辺倒ではなくカオス寸前のところでユニゾン合戦やってる

786 :yuvo :2020/07/29(水) 22:36:13.22 .net
ジェントによくあるミスリードのまやかしではない

787 :yuvo :2020/07/29(水) 22:46:11.40 .net
暴虐的なまでに速度とテクニックの限界に挑むのが音楽だ
メロディなどただのまやかし(酷)

788 :yuvo :2020/07/29(水) 22:49:15.60 .net
蚊とゴキブリとダニにまみれながら
エアコンのない部屋で聴くブルデスは至高

789 :yuvo :2020/07/29(水) 22:50:29.73 .net
このまま発狂するまで聴き続けるぞ

790 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/29(水) 22:52:35 .net
重度のストレスでゲロ吐いて意識混濁し倒れても聴き続ける

791 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/29(水) 22:53:35 .net
宇宙に行くんだ
地球はせまい

792 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/29(水) 22:54:58 .net
オールドスクールの意義が概ねわかってきたので当面はブルデスだ

793 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/29(水) 23:14:47 .net
知識はにわかもいいところだがデスメタル歴は長いな
たまになにも考えずひたすら垂れ流すだけ

794 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/29(水) 23:18:11 .net
無駄な思考や強迫観念、雑音のたぐいをシャットアウトするのにちょうどよかった
たぶん20年以上は聴いている

795 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/29(水) 23:20:16 .net
一時期メタルのCDだけで1000枚近く集めていたころがあってそのなかにごくわずかだがデスメタルがあった

796 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/29(水) 23:23:35 .net
メタルコア系はやはりはだにあわない
最近いろいろ聴いてみて実感した
デスコアはいける

797 :yuvo :2020/07/29(水) 23:36:20.11 .net
YouTubeでブルデスを漁っていると
関連付けられた新しいブルデスが
次々に沸いて出る
押せば沸き続ける魔法のブルデス・オアシスだ
ここは天国か

798 :yuvo :2020/07/29(水) 23:39:14.43 .net
ブルデスの海に溺れるぞ

799 :yuvo :2020/07/30(木) 01:22:08.76 .net
ディスゴージの安心感が半端ない
アメリカのほうのディスゴージ

800 :yuvo :2020/07/30(木) 01:23:35.78 .net
ディスゴージのフォロワー多いなあ
このカチカチカチ スココココンが癖になるのか

801 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/30(木) 09:31:45 .net
ブルデスがどんどん沸いて出るぞ

802 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/30(木) 09:33:49 .net
グロジャケをやめてほしい

803 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/30(木) 09:36:03 .net
ブルデスやゴアグラのジャケ、本当に酷いのが多い
ネットのグロサイトと大差ない

804 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/30(木) 09:40:40 .net
暴虐的な音が聴きたいだけで猟奇趣味などないのに

805 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/30(木) 12:41:31 .net
ゲーム飽きたしブルデスを聴きながら読書をはじめるか

806 :yuvo :2020/07/30(木) 12:47:40.82 .net
こうみえても古典文学を読んでいたこともある
ここで世界の文豪ベスト10を発表

10位 ドストエフスキー
9位 シェークスピア
8位 ドストエフスキー
7位 シェークスピア
6位 ドスト
5位 エフスキー
4位 シェー
3位 クスピア
2位 ドスト
1位 シェークスピア

終わったな(酷)

807 :yuvo :2020/07/30(木) 12:48:32.10 .net
ボケてきて名前も思い出せん

808 :yuvo :2020/07/30(木) 12:50:30.85 .net
ブルデスと古典文学の組み合わせは
神経にくるかもしれん

809 :yuvo :2020/07/30(木) 18:34:26.78 .net
スラミング・ブルデスのトーンを下げて音を軽くし、似たような展開を
反復させたときにお経みたいになるんだな
ブルデスが暴虐的表現しかできないというのは嘘だ
お経もできる!

810 :yuvo :2020/07/30(木) 19:35:15.85 .net
ブルデスも昔からたまに聴いているが
最近は耳に馴染んで大した刺激にはならない

811 :yuvo :2020/07/30(木) 19:36:16.44 .net
一番聴いていたのはストレートなデスラッシュ
ひたすら疾走

812 :yuvo :2020/07/30(木) 19:41:47.98 .net
俺はアーティスト信仰薄らいできたな
何の分野にせよ表現者だから優れた感覚を持っているとは感じない
ただ労力の部分を認めている

813 :yuvo :2020/07/30(木) 19:44:55.63 .net
あまりにも表現のパターンが増えすぎて価値自体を感じにくい
だからこそ好き嫌いのみで語るしか
なくなったのだろうけど

814 :yuvo :2020/07/30(木) 19:45:59.87 .net
感性が衰えまくってブルデスを漁るしかできない

815 :yuvo :2020/07/30(木) 20:12:06.92 .net
ディスゴージを聴くと気持ちが落ち着く
一種の過剰な強迫観念をもっている人に対してはそういう周波数として
認識されるのか

816 :yuvo :2020/07/30(木) 20:13:02.87 .net
pvはひどいもので見たくないけど
やはり音だな

817 :yuvo :2020/07/30(木) 20:15:07.62 .net
スラミングの動画が大量にあるからおかしいと思ったがこの分野はネットを中心にして世界に広まったらしい

818 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/30(木) 20:57:25 .net
https://www.youtube.com/watch?v=WO5Yd1xcacw
スラミングも気持ち悪いジャケ多いが
どちらかというとB級ホラー的なやつばかりだからマシ
これの17位にあるウォームドってのが
最近えらく気に入った
超絶すぎる

819 :yuvo :2020/07/30(木) 23:06:06.83 .net
いろいろサブシャンルを聴いたな
グラインド系はちょっときつい
緩めのスラミングなら何時間でも聴ける

820 :yuvo :2020/07/30(木) 23:08:30.78 .net
だんだんと発想がおかしくなってきて
落ち着いて読書をしながら聴けるブルデスを探しはじめている
クラシック音楽だと気が散ってイライラしてくるからな
メロディが綺麗すぎて

821 :yuvo :2020/07/30(木) 23:11:35.63 .net
デスメタルとか普通は嵌まっていても
若気の至りとか黒歴史で済ませるようなもんだろう
メロスピもそうなのかもしれん

822 :yuvo :2020/07/30(木) 23:15:45.60 .net
俺は別に何に嵌まっていても恥ずかしいとは思わんけど日本にいるだけで
世間様という圧力を食らう
最低限の礼儀として恥を慎まなくてはならない
この考え方がすでに恥ずかしい感じがある

823 :yuvo :2020/07/30(木) 23:17:38.55 .net
恥の文化の意味は知らんが武士の美徳としての恥の文化といえばまず他人に
恥をかかせない努力なんだろ

824 :yuvo :2020/07/30(木) 23:20:00.63 .net
イライラしてくると恥も外聞もなくぶちきれそうになる
ただこれの後始末が非常に面倒くさい

825 :yuvo :2020/07/30(木) 23:21:51.56 .net
結局ブルデスを聴くんだよ
ブルデスに恥ずかしいもクソもあるか

826 :yuvo :2020/07/30(木) 23:27:20.64 .net
ディスゴージぶっちゃけ血をゴボゴボと吐き続けるようなvoだからあまりイメージを膨らませるとイライラしてくる
デスメタルを聴くときは無心がいい

827 :yuvo :2020/07/30(木) 23:40:26.63 .net
いうても心身ともに衰えてきているし
イライラしているときにブルデスを聴きまくっていると怒りで意識が飛んで
気がつくと血まみれでバルサンを食いながらエビの内臓でバレーボールをやっているかもしれないから
ブルデスは一日22時間までにしておこうと思った

828 :yuvo :2020/07/30(木) 23:53:07.30 .net
やはり62時間までにしておくか

829 :yuvo :2020/07/30(木) 23:59:52.78 .net
YouTubeで関連付けられた無数のバンドたち、かれらは大体ディスゴージの
フォロワーなのだろうな
すべて似たようなスタイルであり
同じリズムパターンを使い倒している
歌唱法も使い回しである
どのバンドもオリジナルで勝負をかけてやろうという野心など持っていない
彼らは善きディスゴージフォロワーになるべく努力してきたのだ

830 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 00:02:54 .net
アリストテレスによると善というのは
すべての運動の目指すところ
すなわち終わり(テロス)に近いものである

831 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 00:04:51 .net
すべてのものに目的があるという考え方は日本では馴染みがない

832 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 00:06:54 .net
ブルデスは一日85時間まで

833 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 00:08:36 .net
困ったときはディーズオブフレッシュとディスゴージを聴けばいいんだよ

834 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 09:47:49 .net
人間の固執は大きく分けて3つ

身体への固執
感情への固執
意識への固執

835 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 09:50:20 .net
愛憎は感情への固執に含まれる
理性や知性は意識への固執に含まれる
ただこの3つに明確な線引きはない

836 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 09:55:06 .net
神経を通じて様々な印象を得ているのだから身体への固執は程度の差はあれ
誰でも持っている
感情はそうでもない

837 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 09:58:57 .net
暴虐性というのは無秩序と対峙するためのエネルギーが変質したものに他ならない

838 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:02:31 .net
過酷な自然から逃避して人間世界の秩序をつくる中で変質したものである
これは闘争のエネルギーとして社会の中で使い回されてきた

839 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:05:45 .net
なんでイライラしながら世界一暴虐的な音楽をさがしているんだろ

840 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:08:00 .net
愛の反動で憎が芽生えるというのは
ただの例え話に過ぎない
元々は同じエネルギーなのである

841 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:11:32 .net
虫見ていると分かるが生死にも無頓着だからな
身体がガチガチに構造化されていて
単純なエネルギーワークをやっている

842 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:15:02 .net
人間が生死や愛憎をもてあましている以上
虫の気持ち悪さがついてまわる

843 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:18:14 .net
ブルデス以上の暴虐的な音楽というと
電子グラインドくらいになるのか

844 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:21:55 .net
メタラーのようにメロイックサインで
仲間意識アピールしたりもやらん
暴虐的な曲をまずよこせと

845 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:24:01 .net
ミスチルにwormedのカヴァーやらせてえ

846 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:26:52 .net
関ジャニってブルデスやらへんの???

847 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:31:00 .net
ブルデスばかり聴くからこの先
ブルデス神経がうまれるううう!!!

848 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:36:58 .net
ゲーム飽きたが昨日フォルツァで
ドリフトチューニングして遊んだ
タイヤ圧やスタビライザー、キャンバー、ブレーキ制動などをいじくる

849 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 10:38:22 .net
うまくやればその場で延々とドリフトしながら回れるようになる

850 :yuvo :2020/07/31(金) 12:06:31.69 .net
ジミヘンはメタルの文脈でたまに語られているな
あの強烈なファズとディストーションからたしかにヘヴィな印象を受ける

851 :yuvo :2020/07/31(金) 12:07:52.32 .net
グランドファンクレールロードもわりと好きで聴いていた
プリンスが敬愛していたバンド

852 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:30:55 .net
グランドファンクレールロードは
渋目のハードロックだがたまにぶち当たっ切れたファズの使い方している

853 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:31:48 .net
スマホの予測変換のせいで日本語おかしくなった

854 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:34:15 .net
レディオヘッドを聴いていたころに
ルーツをたどってクリームとか
トラディショナルフォークも聴いていた

855 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:35:27 .net
ルーツをたどるのは好きだけども
納得したらすぐに飽きて忘れる

856 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:38:18 .net
過去の偉大なロックバンドが垣根を取っ払ってくれたから今の過激な音楽も存在できるわけで無視しているわけではない

857 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:40:25 .net
ビートルズにせよピンクフロイドにせよサイケを大胆に取り入れる実験をしている
サイケのうねりの中からまた新しい発想が生まれる

858 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:42:50 .net
ディープ・パープルなどはストレートなことをやっているようでいて
実はサイケのグルーヴを生み出すのが上手い
独特のうねりがある

859 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/07/31(金) 12:47:30 .net
イライラでぶちきれそうだがブルデスを聴くぞ

860 :yuvo :2020/07/31(金) 12:55:53.17 .net
ブルデスは一日277時間まで

861 :yuvo :2020/07/31(金) 16:31:16.64 .net
スラミングというのはテキサスの
ディヴァウアメントというバンドが
ルーツになっているスタイルで
過激なブラストと速度を落とした
重苦しいパートを織り混ぜたブルデスのこと
この重苦しいパートのことを
スラムパートと呼ぶことから名付けられた

862 :yuvo :2020/07/31(金) 16:34:26.19 .net
ディヴァウアメントのギタリストが殺人の罪で服役していたらしいが
刑期の短さから察するに過剰防衛や
幇助のたぐいか
凶悪犯罪に関与したわけではない
ほかにもメンバーが多臓器不全で亡くなったりしている

863 :yuvo :2020/07/31(金) 16:36:56.43 .net
ディスゴージより少しだけ先輩格かな

864 :yuvo :2020/07/31(金) 16:40:42.89 .net
関西には前科者なんかそこらへんにゴロゴロしているからな
100人のうち99人は元殺人鬼とみていいだろう

865 :yuvo :2020/07/31(金) 16:42:19.37 .net
そのうち7割が念能力者

866 :yuvo :2020/07/31(金) 20:17:08.29 .net
大人びた趣味の人間をドン引きさせるのにブルデスはちょうどいい

867 :yuvo :2020/07/31(金) 20:19:26.56 .net
大人びた趣味をスノッブのような感覚で利用しているカスどもにディーズオブフレッシュをお見舞いだ

868 :yuvo :2020/07/31(金) 20:20:40.78 .net
ブルデスを聴いていると脳波が変わってきた
ダクソからの脱却

869 :yuvo :2020/07/31(金) 22:00:41.27 .net
SAOリコリスのレビューを読んでいた
低評価の嵐だ
動画を見て納得

870 :yuvo :2020/07/31(金) 22:04:00.22 .net
ロード時間やばすぎる
モンハンワールドでぶちきれた俺にはプレイできん

871 :yuvo :2020/07/31(金) 22:08:20.47 .net
ハイスペPCのssd使っても1分超えとか
拷問クラスだな

872 :yuvo :2020/07/31(金) 22:10:09.59 .net
ロード時間だけのせいでモンハンワールドやめたからな

873 :yuvo :2020/07/31(金) 22:12:46.47 .net
ブルデスを聴くぞ

874 :yuvo :2020/08/01(土) 00:10:30.23 .net
バンド名も見ずに延々と新しいブルデスを聴いている
頭いたくなってきて吐き気も起こる

875 :yuvo :2020/08/01(土) 00:20:00.03 .net
人並み外れて神経の弱い自分がなぜこんなことをやるのか理解ができん

876 :yuvo :2020/08/01(土) 00:21:27.14 .net
ナイーブで神経が弱くストレスに対処できない人間だったのに

877 :yuvo :2020/08/01(土) 00:22:34.80 .net
音楽の刺激でゲロ吐いたことは今までに何度もある

878 :yuvo :2020/08/01(土) 00:23:59.63 .net
とにかく強迫観念への対処が先決だった

879 :yuvo :2020/08/01(土) 00:25:48.51 .net
いつか必ずやっちまうという恐怖心があったからな
ストッパーがなくなるのよ

880 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/08/01(土) 00:29:08 .net
酒はもう完全に絶ったがアル中の時期もあった
そのときはむしろマシだった
なんせ酒さえ飲んでいれば平和そのものの性格になるからな
酒で荒れることはなかった

881 :yuvo ◆4dUiPt7ZefOK :2020/08/01(土) 00:32:46 .net
ストレートエッジというハードコア界隈のライフスタイルがあるがあれを
推奨したい
禁酒、禁煙、快楽目的のセックスの放棄
ほかにもなにかあったかな

総レス数 1001
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200