2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している女性ンゴ464

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 09:37:26.15 .net
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ463
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1594457647/

327 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:36:03.71 .net
>>283
ネキオのいいところ教えてクレメンス
結婚したからにはどこかええとこあるはずや

328 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:36:43.53 .net
>>318
>>319
一昨年の話やのに覚えててくれて三月!
隣の奥さんとキッズが同じ保育園通うことになってドキドキやが向こうは普通に話しかけてくれるンゴ
奥さんがあの件を知ってるのかは怖くて聞けへん

329 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:39:30.15 .net
花火オは知らんやが花火してンだわ

330 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:42:25.81 .net
ワイは限界来たら逃げ道もあると思ってバツイチネキには勇気付けられてるンゴ!

331 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:43:04.30 .net
>>324
シコシコシコシコエッッッ

332 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:44:51.25 .net
>>325
ちょっとキモいだけのワイオって神の部類に入るなって錯覚させてくれるンゴ

333 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:50:34.32 .net
>>327
そらあれやろ
福山雅治みたいな顔&声で
月収一千万円で
もちろん残業なしで
毎日コース料理の夕食を作ってくれて
休みの日は完璧な家事をして
例えネキが入院してもベキの世話完璧なくらい育児もしてて
ギッボギッフ共に聖人で金は出すが口は出さず
そのくらいじゃないとバランス取れないンゴ

334 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:50:57.71 .net
>>325
愚痴って共感できる相手おって救われるンゴ

335 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:51:34.64 .net
顔そこそこ良い、年収1000万稼いで土日は家事育児に協力的なワイオは神なんかな?
そんなオがワイみたいなクズと結婚してくれるなんてワイは前世で徳積んだんかな…?

336 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:52:46.72 .net
>>335
ワイは釣られへんぞ

337 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:53:45.62 .net
>>335
オ写メうp!

338 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:53:59.26 .net
写メwktk

339 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:54:12.25 .net
>>335
0から100まで指示しなくても自分の頭で考えて行動できてベキ任せても怪我させないんやったらゴッドやと思いますわ

340 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:54:52.98 .net
>>335
つバナナ

341 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:56:25.50 .net
なー若い子も写メって言い方するんやろか
とふと思った昭和60年生まれワイ

342 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:56:56.94 .net
ゴリラが出たぞー!

343 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:57:28.67 .net
>>341
若い子って幾つをさすんやろか
オトウットは20やけど写メって言うンゴ

344 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:57:39.52 .net
>>335
義実家がクソとか足が臭いとかハゲかかってるとかなんかあるやろ!

345 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 22:58:06.11 .net
>>341
ためやんうれP
ワイは迷わず写メやけど今の子はなんて言うん?

346 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:04:13.41 .net
>>335
顔が羽生結弦似で1馬力年収980万で平日(今は残業なし)土日共に家事育児に協力的なワイオと近いンゴね!平日もフレックス出勤やで家出るまでの間は育児率先してくれるん助かるンゴ
専業させてくれるんありがた山

347 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:06:55.56 .net
久々にLUSHの華麗なる饗宴使ったらお肌ツルツルでほのかに花の香りがするンゴ
いつもはパワーマスク使っとるんやがたまには違うパックもええな

348 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:07:36.83 .net
>>344
ちょっとワイオのこと書かんでクレメンス

349 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:11:31.82 .net
良オは16時頃仕事帰ってきていきなり「俺が家事全部やったげるから今から子供達公園連れて行きなよ!」って言ったりせんの?

350 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:13:44.75 .net
>>349
なんやそれ
どういうことなん?

351 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:23:12.19 .net
>>350
そのままやで
キッズ達テレビ見てまったりしとったのに帰ってきていきなり言われたンゴ
ストレス溜まってるやろ?やって
キッズ幼稚園行ってきたんやで…

352 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:23:59.27 .net
良オやったら普通に相談ごととかできるんかな?
ワイオに今これに困ってるとか言うとワードそのまんまググって検索トップに出てくるようなソース怪しい記事のURL LINEでスポン!と送ってきて自分は対処しましたみたいな態度取るンゴ

353 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:28:28.31 .net
鮮魚させてくれてるって言い方が嫌やは
好きで働いてる人間もおるねん

354 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:31:18.52 .net
>>349
夕飯の仕度片付け風呂掃除その他やってもらえるやん
その時間から公園行けはないけどな

355 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:31:33.25 .net
小梨鮮魚なら分かるけど子蟻鮮魚はあんま旨味ない気がするは

356 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:32:14.73 .net
>>351
少なくともオとネキ逆やんな

357 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:32:43.75 .net
https://i.imgur.com/LG3xtmZ.jpg

358 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:33:59.01 .net
>>355
まぁキッズ持ちやと四六時中相手して気力体力使い果たしとるもんな…
人によりけりやろけどワイは働くの苦手やでキッズおっても自分のペースでやりくり出来る鮮魚がええンゴ

359 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:34:43.99 .net
ワイオはワイ専業で家事育児しっかりやってオにもキにも優しい絵に描いたようなお母さん求めるけどワイそれ向かんから働きたいンゴ…単身赴任してクレメンス

360 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:37:32.58 .net
>>352
そういうことちゃうねん!って100tハンマー振り下ろしたいンゴ
ワイオは聞いてはくれるんやが何をどう解釈したんや?っていうような的外れな回答してくることが多いンゴね…要は話聞いてないんやな

361 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:43:58.53 .net
「ネキちゃんが料理上手過ぎてたくさん食べちゃうから俺が太るんだ」って言いがかりつけてくるオにイラッキンや…ワイ褒められてんのか貶されてんのか分からねンだわ
痩せないと〜とか言うとる割に運動やらんしご飯もがっつりおかわりしとるし自制出来てないだけな気がするは

362 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:45:08.46 .net
>>360
あーワイオも基本的に話聞いてへんわ
男に相談相手期待したらあかんな
普段1人で自己完結するしかないから年に何回か実家帰って知り合いのおばちゃん達にキの事相談して普通に回答返ってくると脳汁ブシャー出てコレやコレェ!ってなるンゴ

363 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:45:38.66 .net
保育園預けて共働き大変そう思ってたけど幼稚園入る前までは鮮魚の方が大変やろ

364 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:49:05.80 .net
>>363
契約社員程度の仕事で保育園行かせて共働きしてた時は精神的に楽やったは
2歳半からワンオペでずっと一緒におるけどメンタルヤバヨ…ヨウチエンはよ…

365 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:49:12.05 .net
>>361
褒めてるんでも貶してるんでもなく太ってることの言い訳で言ってるだけやんな
でも良オっぽいンゴ

366 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/16(木) 23:49:39.63 .net
仕事しながら子育てしとるネキはとにかく尊敬するンゴ
仕事してヘイケンお迎え行って帰ってきたらご飯にお風呂に寝かしつけに朝もバタバタやろしとにかく時間に追われとるイメージや…
イメージやで違ったらごペンネやけどワイそんなに器用には出来んと思うンゴ

367 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 00:03:19.88 .net
キッズ寝ない上にワイが寝ようとすると起こしてくるンゴ…

368 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 00:06:27.56 .net
>>366
職種とか性格によるんかも
ワイは給食で栄養とれてるからええやろの精神で晩飯は2日間は同じメニューやし大人もメイン以外は総菜とかやで
今日みたいにオが残業で遅いと確かに風呂入れたりなんだで気がついたらこの時間や
でも今テレワークで時短勤務やから鮮魚の人より楽やと思う

369 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 00:07:34.55 .net
池袋勤務ワイオが飲んで帰ってくるそうです!!チェーンかけたで

370 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 00:07:56.59 .net
>>369
GJ

371 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 00:31:05.60 .net
今日は漫画の日です

372 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 00:31:44.18 .net
今日は国産なす消費拡大の日です

373 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 04:05:48 .net
おはよンゴ〜!
5時起きがデフォなはずなのに最近4時とかに目覚めてしまうンゴ…まだ三十路なのに…これが老化か…

374 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 05:28:26.86 .net
>>352
調べてみました!
いかがでしたか?

375 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 06:11:35.47 .net
ワイは起きたいけどキッズは寝てて欲しいンゴ
でもゴソゴソしとるよぉ…

376 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 06:47:43.40 .net
>>362
ワイはこれがオットやった
当時付き合ってたやつが相談できない男でオットに軽く愚痴ったら普通の答えが返ってきて感動したンゴ

377 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:05:10.08 .net
金たまきらきら金曜日

378 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:11:55.80 .net
>>376
奇跡のような良オや!

379 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:20:30.29 .net
ワイオは聞いてるふりが抜群に上手い神オ
もう聞いてなくてもええから喋らせてもらうンゴ

380 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:41:48.75 .net
>>376
ええなあワイもそういう結婚したかったンゴ
あと数十年一緒にいる人とまともに会話できんとかどんな人生やと後悔しきりや

381 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:49:16.70 .net
大野知事って地味やけど話し方分かりやすいな

382 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:50:50.08 .net
大麻くんは大野なんて定期

383 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:53:39.61 .net
アマビエやん!

384 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:56:34.25 .net
もしかしてワイあと数十年もオとおるん?マ?無理や

385 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 08:59:58.21 .net
>>384
ワイも無理。。。

386 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:02:30.87 .net
ワイは末ベッズが成人したらあとはまぁどうでもええけどあと17年半ある…

387 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:06:00.30 .net
藤井きゅんのすごさをドラゴンボールに例えて教えてクレメンス

388 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:07:06.97 .net
人間関係一度無理になったら絶対無理になるワイに結婚なんて高度な営みは不可能やったんや

389 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:09:18.56 .net
おっ今日きんきら金曜日か
長いようなあっという間なようなやったなぁ

390 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:10:50.05 .net
>>387
未来から最初に来たトランクス

391 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:13:08.28 .net
すごい発見したンゴ!今までオが何かしてくれるときにやりやすいようお膳立てしたりサポートしたり後片付けしてたんや気持ちよくやってもらおう思て
さっきそれ全部やめたらめっちゃ楽やん!そうするとイラッともしないし感謝の気持ちが持てるんや
なんで今まで気付かなかったんやワイのバカ

392 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:19:34.51 .net
金玉不足により今週の金曜日は中止となりました

393 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:31:02.35 .net
もやも屋初めて見たけどめっちゃモヤモヤするやん!!

394 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:33:30.20 .net
>>392
代打・土曜日!ヒャッホウ

395 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:35:53.00 .net
今エアコンの清掃に来てもろとる
作業しとる部屋にワイがずっとおる訳にもいかんから子供の監視用に設置しとるカメラでチェック中や
オが安かったからとか言うて4台も買った時にはアホかと思ったけど案外活用できとるは

396 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:47:29.78 .net
>>394
土曜2連チャン…?
疲れた土曜が明日に代打日曜起用して月曜2連チャンの可能性…?

397 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:52:11.60 .net
月火水木金玉玉

398 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 09:57:47.80 .net
月火水木金正男

399 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 10:01:32.56 .net
最近ベッズ毎日ガチギレしとる
買ってないもの要求されてもあげられないンゴ

400 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 10:04:06.92 .net
月月火水木金玉

401 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 10:09:01.85 .net
金玉金玉金玉玉

402 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 10:10:49.78 .net
育児で疲れると自分の事が疎かになるんやがそれはそれでストレス溜まるんよなぁ

403 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 10:29:30.81 .net
正男混ざってんのすこ

404 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 10:32:47.72 .net
指毛に気づいて落ち込んだりするわ

405 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 10:44:15.59 .net
乳首の毛が2cmくらいに伸びてると
セルフケアを怠った時間の長さに溜め息が出ちゃう

406 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:13:37 .net
昨日寝るの遅かったベッズ寝ましたンゴ

407 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:15:18 .net
足毛やばい今夜剃るンゴ

408 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:38:10 .net
go toトラベル若者と老人の団体旅行も除外ってニュース見てくそわろとるンゴ
この行き当たりばったり感、昔勤めてた仕事のできない上司しかいないブラック企業を思い出すンゴねぇ…

409 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:40:28 .net
若者と年寄りがあかんのなら中年集団はセーフやな

410 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:42:48 .net
38歳って中年でええンゴ?

411 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:44:24 .net
中年もキャバクラ行って感染するのでNGでオナシャス

412 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:45:04 .net
>>408
もうグダグダ過ぎて草も生えんな…

413 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:47:20 .net
なお若者や老人を何歳から何歳までと定義するかもまだ決まっていない模様

414 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:47:46 .net
>>408
申し込みだけバラせばええだけやない…?意味あるんかな

415 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:48:09 .net
団体があかんから要は家族旅行せえってことなんやろな
団体だと感染したとき責任とらなあかん人が出てくるやろし

416 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:48:43 .net
>>410
若者でも高齢者でもない絶妙ラインやん

417 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:54:56 .net
ワイ36歳やけど気持ち27歳やから若者でええんか?

418 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:55:16 .net
方針コロコロし過ぎて旅行会社とかの予約の現場は大混乱やろうなぁ

419 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 11:56:33 .net
ほんまそれな…観光業の人たちのことを思うとつらいは

420 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 12:13:07 .net
ワイトッモが要介護者とか向けの高齢者専用旅行代理業を自営でやっとるんやがgo toの対応大変やろなぁ…と思いましたンゴ
ホンマ行き当たりばったり杉内俊哉やんな

421 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 12:20:17 .net
>>413
ネット上で新たな戦争の予感

422 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 12:34:41 .net
ひっさしぶりにお日様出たから公園で1時間半遊んできたンゴ
これでキッズすんなり昼寝するよね。。。?

423 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 12:43:32 .net
家族親族8名未満のグループに限るとかじゃアカンの?
内縁のとかパートナーとかがうるさいか

424 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 12:55:37 .net
>>422
昨日お天気やったで1時間半走り回って公園遊びしたのに昼寝せんかったキッズ持ちのワイが通りますよ…

425 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 13:54:49 .net
北川景子妊娠してたんやな
ここにくるの楽しみに待ってるンゴ

426 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 13:55:11 .net
>>424やけど今日は13:30過ぎに寝たンゴ!日によってバラバラやで読めないンだわ

427 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/07/17(金) 13:56:01 .net
>>425
確か今はショートカット?肩くらい?の髪型なんやっけ?DAIGOはええパッパになりそうやな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200