2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神聖かまってちゃん 避難所 1850

1 :かぷたん.。ο :2020/07/21(火) 01:08:29.57 .net
【リリース情報】

2020年1月8日発売
神聖かまってちゃん 10th Album『児童カルテ』
ジャケットイラスト&収録曲&各種特典発表!!

さらにさらに、
CD発売日の二ヶ月前、2019年11月1日に異例の全曲デジタル先行リリース決定!!

神聖かまってちゃん 10thアルバム『児童カルテ』
配信:2019年11月1日(金)デジタル先行リリース
アルバムDL iTunes Store \2100円
CD:2020年1月8日(水)発売 WPCL-13156 
¥3,000(税別)+tax
Jacket Illustration by さめほし

さめほし (https://twitter.com/samehoshi)


<さめほし コメント>
辛すぎてよく覚えていないゴミみたいな青春の事を思い出しながら制作しました。
神聖かまってちゃんの過激で破壊的な音楽を私なりに表現できたかなと思います。
楽しんで頂ければ幸いです。

<収録曲>※全12曲収録
1. るるちゃんの自殺配信
2. 毎日がニュース
3. Girl2
4. 聖マリ
5. 静かなあの子
6. おやすみ
7. バイ菌1号
8. ディレイ
9. ゲーム実況してる女の子
10. 幽霊少女シニテー
11. 夜空の虫とどこまでも −2019Rec.ver−
12. 匿名希望くん


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1576706447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1581663616/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1585214329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1586608004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1590067461/
(deleted an unsolicited ad)

710 :かぷたん.。ο :2020/09/01(火) 23:14:11.76 .net
あ!むぅちゃんおったんか!
え!ファミマなん!!?あした行けるかなぁー
おいしーのはやく食べたい(^O^)

711 :かぷたん.。ο :2020/09/01(火) 23:15:16.83 .net
>>709
もすぐだもんね!
いろいろ準備するのわくわくだ(∩´∀`∩)

712 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/01(火) 23:48:41 .net
いままでカバンと金庫とおズボンとポロシャツと白衣とパンプスと靴下とバインダーと手ぬぐいとフェイスシールド買った(^o^)
あと猫のスマホリング買った(^o^)

713 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/01(火) 23:52:30 .net
なんにせよお買い物はテンションあがる(^o^)
あと関係ないけど模様替え用の棚買った(^o^)
収入を得る安心感でお買い物がすすむくん(^o^)

714 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/01(火) 23:52:58 .net
めっちゃいまマイナス〜(^o^)

715 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/02(水) 00:44:16 .net
おー!棚ついに買ったんね(^O^)

金庫もいるのか!揃えるものたくさんだね(^O^)

716 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/02(水) 00:45:29 .net
>>714
すぐにぷらすになるさ!!(^O^)

717 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 01:29:52 .net
へっぽこ聖剣士が沁みます(^o^)

718 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 01:32:47 .net
不安が強くなるのやだからのこさん1999年の夏きいてねるんるん(^o^)
おやしゅみ(*_ _)zzZ

719 :かぷたん.。ο :2020/09/02(水) 01:39:15.24 .net
の子ちゃんまたついっつーにおったね!

なるようになるさーおやすみなさい良い夢を(^O^)

720 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/09/02(水) 03:03:57.32 .net
ファンが高齢化してBBAしかいない
かといって売り時は10年前に過ぎた
新曲に感じる既聴感
ポジ要素がない

721 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/09/02(水) 04:27:18.08 .net
何だかんだ需要も実力もあるから無問題
固定のファンは強いし新規もついてる
また何か企画してくれるよ

722 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 08:19:40 .net
おはー
雨ふり〜
毎年新規の熱心な中高生が入ってくるほうなんじゃないのかな?多くの曲が悩める学生時代に寄り添う曲だもん。
順調に成長して仕事や趣味とか忙しくなってネットからいなくなったりはしてるけどわたしは喜ばしいと思ってる。
あとさ、中高生ってたった6年間しかないし
中高年は30才から死ぬまで長けりゃ70年もあるから
そりゃあファンは中高年が多いでしょ、そゆこととちがうかー

723 :むらさき :2020/09/02(水) 08:27:31.03 .net
神聖かまってちゃんは社会に必要、心のセーフティネットになってる音楽、
売れる売れないとかファンが高齢化とかそんなん、けっ!
必要な人に届いてほしいなーとおもうし、神聖かまってちゃんはもっと報われるべき

724 :むらさき :2020/09/02(水) 08:37:26.86 .net
前になんかのコメであったよね、
1を100にするアーティストはたくさんいるけど、神聖かまってちゃんはゼロを1にする数少ないアーティストだって。
すごいわかりやすい例え。
音楽からじゃなくて配信からもファンになるのもあるね
神聖かまってちゃんは色んな切り口あるから強いねー!

725 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 08:41:39 .net
ほんと色んな魅力が詰まってる、こんなにファンやっていて楽しいバンドいないよー!

726 :むらさき :2020/09/02(水) 08:50:46.70 .net
BBAしか…ってこれおっさんも無意識に“BBA”の中に入ってるんだよね
おっさんの存在感…( ˙灬˙ ).;:…( ˙灬...:.;::..( ˙;::: .:.;: サラサラ..

727 :むらさき :2020/09/02(水) 08:51:37.18 .net
もじばけ><

728 :むらさき :2020/09/02(水) 09:59:59.31 .net
『1999年の夏』過去の自分見つけてうれしいけどその時も今もたぶん未来もひとりぼっちなんだろうなって
わたしは過去の自分見つけて自分とその当時好きだった動画を単純に肯定的に懐かしいわってなったんだけどさ、
曲と映像がキラキラしててひとりぼっち感がないし
でも歌詞が読み込んだらすごい孤独感がぶわっと来るね
仕事もしてなくて、ってニート時代か学生時代よね
いろいろ忙しくなっても孤独感は変わらないのね
でもそんな孤独感じて寂しいのもいいじゃないかって自分を愛でていこうって

729 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 10:31:01 .net
ほんとにひとりぼっちだったり孤独感を感じやすかったり寂しさを愛でるひとが神聖かまってちゃんのファンとして集まってマイムマイムおどる感じが矛盾していていい

730 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/02(水) 10:34:12 .net
おはお!きょー雨ふるのかな

731 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/02(水) 10:38:33 .net
>>729
わかる

かまってちゃんを知ってああ、どんな自分でもいいんだって思えるようになった

732 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 11:17:04 .net
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

733 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 11:18:54 .net
【最近のお悩み】
ガレット作りたいのにクレープ生地にしたいのにうまくいかない

734 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 11:34:44 .net
【最近のお悩み】
マスクかぶれか知らないけど小さいかぶれが5箇所あって赤くなっててかゆい

735 :かぷたん.。ο :2020/09/02(水) 11:47:46.91 .net
>>733
フライパンの問題じゃなくてー?

>>734
シルクのマスクにしよ(^O^)

736 :かぷたん.。ο :2020/09/02(水) 11:49:47.49 .net
雨降ってるー、アイス探しはまたにしよ

737 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 21:13:05 .net
また好きなAA貼ろうとしたら書き込み規制なった>_<

738 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 21:17:49 .net
>>735
生地の分量とか水の量が目分量というのもある(^o^)

業務用は使い捨て指定かなやっぱ
シルクの買うー

739 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/02(水) 21:18:47 .net
なんか夏が遠くなったねー
蒸しあっついけど

740 :むらさき :2020/09/02(水) 21:47:02.60 .net
1999年の夏めっちゃヘビロテして2020年の夏の思い出補完する
神聖かまってちゃんの夏が大好きだー

741 :かぷたん.。ο :2020/09/02(水) 22:43:51.70 .net
たらま!満月だた!!

742 :かぷたん.。ο :2020/09/02(水) 22:46:05.89 .net
だんだん秋になってく感じするね
けど神聖かまってちゃんの夏は終わらない(^O^)

743 :かぷたん.。ο :2020/09/02(水) 23:06:09.38 .net
>>738
目分量かいっ!wwww

744 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/03(木) 07:42:30 .net
    _,,..,,,,_
.   / ・ω・ヽ[]
   l      d
   `'ー---‐´


    _,,..,,,,_
.   / ・ω・ヽ ポムポム
   l   ヽol
   `'ー---‐´

745 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/03(木) 07:43:22 .net
規制からの復活(^o^)
おは!
むしあついね!

746 :むらさき :2020/09/03(木) 08:26:54.91 .net
ねーみてみてー
うちにも杏仁の粉あるんだけど5年前に買ったやつ〜
でも未開封だし原料みたらほとんど砂糖だし(^o^)
つくるか〜(^o^)

747 :むらさき :2020/09/03(木) 08:27:48.43 .net
https://i.imgur.com/hBuue9j.jpg
https://i.imgur.com/qaqRgOn.jpg

748 :むらさき :2020/09/03(木) 08:32:02.89 .net
フルーチェの隣あたりにいつも売ってる杏仁雲ってのがおいしくてさ、高いから自分で作ろうかってなったんだけどゼラチンやら量って混ぜるの( ΦωΦ )…ってなってたのよね

749 :むらさき :2020/09/03(木) 08:34:50.07 .net
砂糖をラカントにしたらカロリー気にしないでいただけるわね(^o^)

750 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/03(木) 08:47:23 .net
GoPro片手に聖域用に撮影してるのこさんを思い出した
地方行って起きてる間は配信外でも仕事しててオフのときものこさんはのこさんなんだなって感動したの思い出した朝(^o^)

751 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/03(木) 08:49:18 .net
仕事してないといやな性質はお父さんゆずりかもとかおもった(^o^)

752 :むらさき :2020/09/03(木) 08:58:03.83 .net
>>743
とりあえず目分量やめます(^o^)

753 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/03(木) 10:18:54 .net
おあお(´・ωゞ)

>>747
使うのね!やるなあwwww

754 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/03(木) 10:22:44 .net
>>748
杏仁雲ってのがあるんだー

えーあたしも杏仁豆腐つくってみたくなってきた
とおもってレシピググッたら牛乳使うのね

牛乳お腹壊すからだめだー( ´・ω・` )

755 :かぷたん.。ο :2020/09/03(木) 10:28:59.40 .net
>>751
アクティブな感じ、ぱぱゆずりだよね!

ちょいちょい思うんだけどの子ちゃんって完璧主義なところあるよね!

756 :かぷたん.。ο :2020/09/03(木) 10:30:09.22 .net
配信の動画コーナー見るときも何度も最初から見せられるしwwww

757 :むらさき :2020/09/03(木) 18:56:18.73 .net
わかる(^o^)
のこさんはちゃんとしたいのね(^o^)
サークルおわ!踊って汗かくのさっぱりする!
きっとみさこさん程ではないけど
みさこさんの昨日のツイートの汗がはんぱなかった(^o^)

今日は引き続きお仕事のお買い物〜腕時計ヨドバシポイントで買えた安いやつ1500円(^o^)

758 :むらさき :2020/09/03(木) 18:58:27.43 .net
>>754
豆乳ならどうかな(^o^)
てかいよいよあしたデビューするからなんか杏仁豆腐つくる気持ちの余裕がない(^o^)あー(^o^)

759 :むらさき :2020/09/03(木) 19:03:59.09 .net
ここむぅちゃんの心の待機所ね

┻┳|.,,,,_
┳┻|ω・ヽ
┻┳|   l  
┳┻|-―′
┻┳|

760 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/03(木) 19:35:07 .net
>>750
これね、ライブハウス前で聖域用撮影してるの気づかないで「わぁーいのこさぁんo(^o^)o」て叫んだらのこさんふりかえってくれて撮影ファインダー越しにみて手を振ってこたえてくれたの思い出した(^o^)
そんときむぅちゃん撮影に気づいてやべって急停止したらカートが止まらなくてつんのめってコケたのははずかしいけどしかたないね(^o^)とほほ
それ以来ライブハウス前にのこさんがいるって時は気づかれないようにそっとフェードアウトするようにしてるよ(^o^)

761 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/03(木) 19:36:11 .net
だいたい聖域用に撮影してくれてる(^o^)

762 :むらさき :2020/09/03(木) 21:06:25.09 .net
ちょっとーーー!
もうむぅちゃんに予約入ったーーー!
120分なんだけど!60分しかもんだことないよ!
しかも超超高級ホテルだよ!
うれしいけどドキドキするーーー!

763 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/03(木) 23:00:18 .net
たらも~~~~~~~~~

え!!むぅちゃんもう予約入ったの!?
ドキドキだね!!高級ホテルかーー!!!
でも!むぅちゃんならだいじょうぶ(^O^)

764 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/03(木) 23:00:59 .net
あ!超超高級ホテルだった!!!(^O^)

765 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/03(木) 23:02:34 .net
>>760
そんなことがあったんだー!
ファインダー越しにみて手を振ってくれたってことは
むぅちゃんも撮影してもらったってことー?!
わー(^O^)(^O^)(^O^)

766 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/03(木) 23:04:44 .net
>>758
豆乳あわないとおもwwww

なんで牛乳ダメになったんかなー急に( ´・ω・` )

767 :むらさき :2020/09/03(木) 23:21:43.38 .net
にゃーーーーーーー( ΦωΦ )

768 :むらさき :2020/09/03(木) 23:27:34.52 .net
>>765
やだァ!
のこさんめがけて走りよってきていきなり急停止してカートに引っぱられてつんのめってアワアワしてるファンの様子(^o^)(^o^)(^o^)
撮影されてたらなんかナレーションされてるかな、
「だいぶ様子のおかしなファンですね、はい」かなぁ(^o^)

769 :むらさき :2020/09/03(木) 23:34:04.48 .net
むぅちゃんいままでの丁寧な応対接客スイッチとしてはですね、デパート化粧品売り場モードとホテルフレンチレストランモードと高級しゃぶしゃぶモードと鉄板焼のBARモードが内蔵されているんだよー(^o^)
そして今、高級ホテルセラピストモードが搭載されるのである(^o^)

770 :むらさき :2020/09/03(木) 23:35:40.27 .net
アメトークが進撃の巨人なんですって!!
神聖かまってちゃんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
むぅちゃんテレビないからみれない(^o^)

771 :むらさき :2020/09/03(木) 23:36:22.21 .net
>>766
急に?!それは困った!

772 :かぷたん.。ο :2020/09/03(木) 23:43:48.89 .net
>>768
わろたwwww
の子ちゃんの解説付きでみてみたいwwww

773 :かぷたん.。ο :2020/09/03(木) 23:45:52.22 .net
>>769
いろいろ高級感あるやつが内蔵されてる!
流石むぅちゃんだわ!!

774 :かぷたん.。ο :2020/09/03(木) 23:46:21.51 .net
>>770
今日なん??
みてみよ(^O^)

775 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/04(金) 00:10:11 .net
夕暮れの鳥流れたっぽいけど聞き逃した!

776 :むらさき :2020/09/04(金) 02:58:28.22 .net
夕暮れの鳥の時の一連の流れ最高に楽しかったね(^o^)
goodbye aoyamaとか画像がうpされてて気づいてさ!
わたしてっきりワーナーから離れるんだと思ってえーーーって騒いでたら
所属事務所の住所まで知ってるかまって信者すげぇな、ってエアリプ見かけたんだよねw
それもそうだわねw
ポニキャにレンタル移籍だったわけだけど、これも前代未聞で神聖かまってちゃんらしい伝説のエピソードになったわよね(^o^)

777 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/09/04(金) 03:26:12.26 .net
777!

778 :かぷたん.。ο :2020/09/04(金) 08:08:22.16 .net
おはお!

>>776
レンタル移籍とかはじめて聞いたよね
なつい(^O^)

779 :むらさき :2020/09/04(金) 08:41:49.58 .net
おは!
めっちゃ晴れ!

780 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/09/04(金) 21:48:57.09 .net
彼女できたのおめでとう

781 :かぷたん.。ο :2020/09/04(金) 22:46:19.03 .net
たらも~~~~~~

>>780
誰にだよwwww

782 :かぷたん.。ο :2020/09/04(金) 22:47:21.39 .net
ねえ!!!やっぱあのアイス売ってないんだけどおおおおおおおお!!!


( ´・ω・` )

783 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/09/04(金) 23:49:59 .net
今日関係会社の元お偉いさんと、かふぇらみるでアイスコーヒーのうえにソフトクリームのってるのごちそうになってきた。
美味しかったけど、肝心の相談の話が全然かみ合ってなかったわ。
しかしだ、冷たい糖分を欲していることは共通していた。

784 :かぷたん.。ο :2020/09/05(土) 00:07:24.60 .net
冷たい糖分はしあわせを運んできてくれるよね!

みんなだいすき!
( ゚∀゚)o彡°糖分
( ゚∀゚)o彡°糖分

785 :むらさき :2020/09/05(土) 00:45:23.90 .net
むぅちゃんはタヒ(´×ω×`)
しょっぱいデビューだった、めっちゃイレギュラーなお客さまの御要望にNOと言わないサービスしたかったんだけど、実力不足、体力不足。足つったー
痩せるわこれは
ハイソサエティが集まる場所って美男美女が集まっていてめっちゃ刺激受けた、ブラッシュアップしたい。

786 :むらさき :2020/09/05(土) 00:46:03.13 .net
こんなにつかれたの人生いちばんだよー

787 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/05(土) 01:15:07 .net
おやしゅみ(*_ _)zzZ

788 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/05(土) 04:33:20 .net
うわ~~~なかなかハードだ!!
むぅちゃんおつかれさまです!!!!

789 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/05(土) 04:36:45 .net
しっかり自分を磨いてる人たちが集まる場所に身を置くのはいいね、環境だいじー!!

790 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/05(土) 04:41:07 .net
わいは今納得のいく接客が出来てないのでもう一度初心にかえって頑張んなきゃいけないとこ
頑張りたくないけど最近実績伸ばしてるパートさんがいて負けてもられないしってとこー

791 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/05(土) 04:43:22 .net
働くってことはなかなか楽にはいきませんのう( ´・ω・` )

792 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2020/09/05(土) 07:35:26 .net
>>782
ウエルシア、ファミマにあったよ

793 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/05(土) 09:04:27 .net
おあお(´・ωゞ)

>>792
あんがつ!
ファミマ探してみる!!

794 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/05(土) 09:49:58 .net
おはーゅ
あーんもう腕がだっっるい
命削ってるなーという実感するよ!

795 :むらさき :2020/09/05(土) 13:06:55.64 .net
きょーも明るく元気にはたらこー(^o^)

796 :むらさき :2020/09/05(土) 13:08:03.28 .net
そんで帰りに杏仁アイス買ぅんだーぃ(^o^)

797 :かぷたん.。ο :2020/09/05(土) 20:15:49.07 .net
杏仁アイス売ってなかったーん!

の子ちゃんが第3の間でチェンバロ弾いてらっさるわよー!!!(∩´∀`∩)

798 :かぷたん.。ο ◆E6sGi75CTY :2020/09/06(日) 01:02:20 .net
寝落ちしまくり千代子(^O^)

むぅちゃんだいじょうぶかお?

799 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/06(日) 01:42:45 .net
むぅちゃんは今日もタヒ…仕事中はたのしいし夢中で疲れてるのわからないの。お腹空くのも忘れてるのー。
家帰ったら足つりまくりの筋肉痛くて立つのがやっとで腕だるくて意識ももーろーとして、
でもそのままで寝るのきもちわるいから一生懸命おふろはいるなう…
むぅちゃんは物体Xなんだからいま
でも24時間たったら復活するよ、むぅちゃんっょぃ

800 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/06(日) 01:44:15 .net
のこさんたくさん弾いてくれたんね、台風も心配してくれたんね(^o^)
のこさん長い配信おつかれさまでしたのありがとうのきもち(^o^)

801 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/06(日) 01:44:52 .net
で、今日のファミマ杏仁アイスうってなかった…、

802 :むらさき :2020/09/06(日) 01:46:15.40 .net
こんなに限界こえて疲れわすれて夢中になるくらいの仕事ができてむぅちゃんラッキーだな(^o^)

803 :かぷたん.。ο :2020/09/06(日) 07:12:07.16 .net
おはお(´・ωゞ)

の子ちゃん台風たくさん心配してくれてた!
コロナも!

804 :かぷたん.。ο :2020/09/06(日) 07:15:16.82 .net
むぅちゃんお仕事限界突破してるんね!
休める時はしっかりやすんでね

仕事に夢中になれるっていいね!

805 :かぷたん.。ο :2020/09/06(日) 07:17:21.56 .net
の子ちゃんの避難グッズ紹介のところ録画みよっと
うち避難グッズぜんぜん用意してないや

806 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/06(日) 10:21:15 .net
おは!
3度寝…でも録画もみたいー!

807 :むらさき :2020/09/06(日) 12:26:14.23 .net
のこさんCASクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

808 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/06(日) 12:32:33 .net
ベッドからまともにおりれない(^o^)やばたにえん

809 :むらさき ◆v17GCuif0.8f :2020/09/06(日) 12:43:03 .net
はじまらない(^o^)

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200