2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「あなたのコピーの人造人間がいます。あなたがオリジナルであることを証明してください」

1 :のんびり名無し:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なお、同じ状下下ならやる行動も思考も同じ、どちらも自分がオリジナルだと証明したがっているとする

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:20:45.04 .net
違いがないならどちらとオリジナルでありコピーである、以上

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ごめん>>1の状下下は状況下ね

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3 でも実際にタイムラインを見ればどちらか一体だけが存在した時間が存在するでしょ?記憶とかはコピーして植え付けた物ってことにして、どちらが最初からいた個体か選別したいんだよ

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:28:11.06 .net
これホントに証明できんのかな

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:32:14.77 .net
>>5
ちなみに回答はあるのか?

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:32:32.97 .net
>>5
誤字、解答ね

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
何かどこかで見た気がするんだけど答え覚えてないから賢いねらーたちに助けを乞うたんや

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺の頭じゃムズイ

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:38:52.50 .net
もちろんだけどコピーは記憶もそっくりそのままなんだよね?

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:40:06.21 .net
その場で指でも切って血を流せばいい

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11
うん

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
そうするとどうなるんや?

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:46:24.52 .net
細胞組織まで全く同じ?

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>15
同じ。コピーが受けてないはずの幼少期の傷の跡とかもあるってことで

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 16:59:14.76 .net
スマホとか服とか身につけてるものまで全部コピー済なの?

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>17
コピーが作り出された瞬間までのはすべて同じだったはず。そこからはそれぞれの動きで別れていくけど、だとしてもどう見分けるんだ……

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 17:08:04.53 .net
コピー側は自分がコピーという自覚があるなら嘘発見器にでもかければいいんじゃね?

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 17:16:53.99 .net
>>19
自覚ないと思う

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 18:14:07.95 .net
会社とか学校行くときどうなるの?

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 18:43:30.12 .net
bt21カフェって予約しなくても当日入れたりする?平日とか

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 18:43:56.75 .net
↑誤爆

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>21
確かにって思ったけど多分あれや、たった今すべてコピーして作られたとかじゃないか

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
出来たらそれぞれ違う部屋で二人とも眠らせて起こして会わせるとかさ

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 19:22:52.88 .net
>>25
箇条書きでいいから条件とかをもっと明確にしてくれ

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:NG NG ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
・たった今生まれたコピー
・自分と同じ記憶を持つ
・自分がコピーだと知らない(オリジナルだと思っている)
・服装も持ち物もすべて同じ

なんかあったら教えて、条件追加する

28 :名無し:2021/08/03(火) 21:50:33.17 .net
コピーはコピーであることを自覚してるのか?

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/03(火) 21:51:48.96 .net
>>28
自分がコピーだとは知らないって書いてあるよ

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/04(水) 13:02:04.10 .net
闘って勝つしか証明の方法はねえな

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/04(水) 22:26:56.33 .net
戦う方法やタイミングもいっしょだったりするんだろうか

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/05(木) 17:38:32.82 .net
戦っても戦闘力同じなら勝敗つかなそうだな

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/05(木) 17:50:30.29 .net
それでも勝ったほうが本物だ

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/11(水) 11:41:32.49 .net
スマホの履歴とか?

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/08/30(月) 02:10:45.88 .net
同じ思考だから記憶が正確過ぎるってこともないのか?

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/04(土) 19:06:39.35 .net
うーむ、、、さすがにスマホの識別番号は違うんじゃないか?

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/04(土) 20:02:27.35 .net
>>36
スマホの識別番号だけ違うとか
俺らからして都合良すぎだろ
スマホも全くコピーされてるはず…

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/04(土) 20:04:35.49 .net
タイトルと全然変わってくるけど
金もコピーしてるなら
どっちか捕まってる気がする…
だって記憶も一緒なら
買い物や家、いろいろ同じなはずだしな…

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/04(土) 20:50:41.81 .net
面接官が求めているのは正解や正論ではないという

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/04(土) 22:59:55.09 .net
俺の場合「自分のコピーがいるならそっちの方が自分より本物として上手くやってくれるだろう」って考えるだろうな
今その位自己肯定感が低くなってる…スレチでごめんな!

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/04(土) 23:03:10.86 .net
>>40
わからなくはないね

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/05(日) 23:43:22.58 .net
職場とか学校に同じやつが二人いるってこと!?


場違いですね。
ごめんなさいm(。_。)m

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/08(水) 19:35:55.63 .net
全部が同じコピーなんてどうにもできないだろ…

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/08(水) 20:20:16.83 .net
背理法みたいに
俺がコピーだと仮定
→俺がオリジナルじゃないんだからオリジナルの証明はそもそも不可能
→面接官の課題が成り立っていない
面接官の課題が成立するために俺がオリジナルである必要がある
とかダメ?

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/09/10(金) 22:38:23.21 .net
神の問題に我々は築くことができるのはもう少しだ

46 :すがきy:2021/10/26(火) 12:39:37.51 .net
二人で面接官をボコして質問をなかったことにする

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/11/07(日) 00:42:42.41 .net
結局、答えって…何?

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/11/07(日) 19:34:48.47 .net


49 :基礎的財政収支の黒字化目標破棄:2021/11/18(木) 11:07:06.61 .net
以下テストスレ

50 :パチンコ廃止:2021/12/13(月) 11:47:05.25 .net
終わったスレの再利用。
テストスレあるし、なんでもあり板だしな。

51 :支那:2021/12/15(水) 05:52:24.17 .net
とすてむ。

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2021/12/24(金) 21:27:34.46 .net
答え…?どこ?

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★