2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よねれを雑談19(時々あやせ)

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/06/16(木) 04:04:05.45 .net
こじつけ妄想、考察を楽しむスレです
カップル萌えはこっち
塩、ゲロ、アンチは他スレへ
実在の人物とは関係ありますん


よねれを雑談8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1623141479/

よねれを雑談9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1624351951/

よねれを雑談10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1624904746/

よねれを雑談11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1625407538/

よねれを雑談12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1628074313/

よねれを雑談13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1632465194/

よねれを雑談14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1635775274/

よねれを雑談15(時々あやせ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1641917682/

よねれを雑談16(時々あやせ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1644760476/

よねれを雑談17(時々あやせ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1645376753/

よねれを雑談18(時々あやせ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1652445601/

774 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/27(日) 19:57:23.43 .net
なんだ既婚か…

775 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/27(日) 20:13:38.08 .net
ナカヤのパンはReolのおみやなのか成田さんのおみやなのか

776 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/27(日) 20:31:23.49 .net
れをたんプラベお写真だと肌がおばさん

777 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/27(日) 20:36:05.00 .net
寒くてほっぺ赤いんやろ
きゃわたんやで
まずスマホの画面を消灯してそこに映る顔みてみ?w

778 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/28(月) 07:24:48.18 .net
おばさんなんだから年齢相応なんだけど

779 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/28(月) 07:47:07.41 .net
れをるアンチはいかにして発生するのか?
※たん(大量の※民)ガチ恋妬み
あやたんガチ恋(いるのかなw)妬み
シュドーガチ恋(これはいそう)妬み

780 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/28(月) 08:06:23.52 .net
事実を言ったらアンチなの?

781 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/28(月) 10:05:29.59 .net
普通にファンクラブ入ってるわ

782 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/28(月) 13:22:59.29 .net
アンチも混ざってそうな雰囲気はある

783 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/30(水) 12:00:35.79 .net
アンチはなんで来るんだろうねえ
しかもしつこいし

784 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/30(水) 20:54:10.45 .net
※たんキヨさん蘭たんでW杯見たのかー
一昨年遊ぼLINEしてこのメンにReol呼んだんだったよねー

785 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/30(水) 21:35:20.91 .net
今年はれをるは呼ばれてなさそう
れをるにはしゅどーでよか

786 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/11/30(水) 22:03:53.88 .net
全然関係ないけど、昔に※たんも似たようなこと言ってたけどさ
曲作ってMV作ってCD出してライヴしての繰り返しじゃん
これ何年やるの?となるんだが、やってる方は飽きるとかないのかね
ライヴやらないと音楽活動存続そのものが難しいのはあるけど

787 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/01(木) 10:32:35.61 .net
普通に嫌になってるでしょ
だから少しでも今までやってない
新鮮なことをやろうとする

788 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/04(日) 18:17:36.37 .net
新鮮なことってなんや
シソンヌは良かった
すごいちゃんと喋れてるし可愛い
10年…いや、三年遅かった。
コロナ前に今の立ち位置あれば配信関連がかなりできただろうなぁ

789 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/04(日) 18:31:16.17 .net
CDシングル←new!があったやんか

790 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/04(日) 20:41:20.01 .net
れをるんが急にデザインアーティストを募集し始めたぞ
幽玄屋かなー

791 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 09:45:53.42 .net
つくづく恵まれてないね

792 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 10:01:41.91 .net
SONYに有能なデザイナー用意して貰えないのね

793 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 12:55:44.03 .net
え、SONYに中抜きされないから幽玄屋でグッズとか自前なんでしょ?
そのデザインでは?
CD関連ならSONYがつけてくるでしょ

794 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 13:36:24.06 .net
社名に玄師の玄を入れるなんて可愛いお

795 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 17:27:25.01 .net
全然気がつかなかったってことはないやろなぁ…

796 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 18:27:36.13 .net
幽玄っておよそれをるからかけ離れたイメージの言葉やな

797 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 20:33:04.47 .net
れをるんのリツイに※たん表紙のNYLON!
れをるんのインタビューの告知だけど。

798 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/05(月) 21:22:39.99 .net
よねたんのバーターだろうね

https://twitter.com/RRReol_official/status/1599720523097067520?t=tBPjZH7Xmg-9gTt31z7HhQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

799 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/06(火) 06:37:04.95 .net
バーターでもいいからもっと売り出してあげてほしい
主題歌とかもいっぱいあげて

800 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/06(火) 07:16:27.37 .net
れをるんもサッカー見てたねー

801 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/06(火) 07:29:13.80 .net
アニメ見ろよクズ

802 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/06(火) 08:07:51.52 .net
はええ?
このメンバーな久しぶりの※れをだったかもね
あやたんは元気かのう…

803 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/07(水) 17:38:27.80 .net
デザイナー他薦もアリなら藤本タツキしか勝たんやんこんなの。
厳密には漫画家でデザイナーではないが。
アニメ誌以外のEYESCREAMなどのカルチャー誌までもが藤本タツキデザインのキャラクターが表紙を飾り、
藤本タツキの特集が組まれては雑誌が飛ぶように売れて在庫なし。買い占め転売が横行するほど日本の渦の中心に位置する人物。

藤本タツキの描いたれをるをアーティスト写真に使用したり、
アートワークに取り入れたり、グッズ化するだけで一気に注目を浴びるし、売り上げ爆上げ待ったなし。

藤本タツキは同業の漫画家、声優などのアニメ関係、音楽アーティストのみならず、
世代も性別も問わず芸術に携わるあらゆるアーティストから、最大級の賛辞を惜しみなく贈られている、
日本で最も偉大な現役のアーティストの一人なので、みすみす見過ごすなんてありえないハズ。
その影響力は絶大で間違いなく世界中でバズりまくることが確定している。

主題歌やってる米津とお友だちで、同じSONYなんだから、対談ぐらいお膳立てしてもらって、
自分の顔の絵を描いてもらうだけでいいんよ。

ほんで常田大希にドランベのトラック提供もしてもらう。
これぐらい露骨に図々しくナリフリ構わず狙いに行かないと、全くいつまで経っても売れないからな。
キックバックのMVだって、すでに国民的歌手としての地位と名声を不動のものにしている米津が、あそこまで振り切れたことをやる必要に迫られたわけだから。

常田が米津に売れるための教えを乞うて、白日とかいう手垢にまみれた、陳腐にも程がある曲が世間には丁度よかったんだ。
King Gnuは東京ドーム二日間埋めても、ミレパレで同じことはできない。
今のれをるのやっていることは、ミレパレなんだよ。
ガーデンシアターはできてもドームはできない。

ちな今やってる二部はアドみたいな女が主人公だが、そいつの姉がワンチャンれをるっぽいかもしれんので、
そこも前年に押し出して隙あらば自分を売り込んで行くべき。

それか同じ水曜日に更新しているマリトキの依田瑞希はれをると同世代の女性だし、
藤本タツキよりだいぶハードル下がるだろうからオススメだよ。
ヒロインの少女のような少年みたいなキャラクターも非常にれをると親和性が高いので、
一層のことコラボしてみたらいい。
コスプレイヤーのえなこはロボコとコラボしていたぞ。
というかれをるをモデルにして描いた顔が初期デザインの原稿にありそうだと思っているぐらい似ている顔があった。

804 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/07(水) 17:44:34.84 .net
はええーれをるん確かにタツキ子に似てるの多いけど、多分タツキはキャラのメインイメージは10代だと思う
というかあんまワイはタツキ評価してないが
映画オタこそタツキ苦手なんよ
音楽玄人が※たん苦手なのといっしょで
いや※たんはすこだし、今でもレモンと馬鹿はすんごいと思うけど
いいとは思うけどタイアップ関連もギチギチそうだから無理かもぉ

805 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/07(水) 17:52:11.40 .net
なぜか漫画家を漫画家としてしか見なさず、デザイナーとしての部分が異常に過小評価すぎると
常日頃から感じていたので書かせてもらった。
古い話だし、有名なのでここでは名前をあえて伏せるが、週刊少年ジャンプ連載経験をもつ人気漫画家が
ファミレスのイメージキャラクターを手がけたり、音楽アーティストのアルバム作品のアートワークをデザインしたりもしている。

そして今や時代は音楽アーティストには風当たりが非常に強く、アーティスト写真で顔を出すなからの
もうイラストでいいよに移行してから随分と時間が経ったよな。ずとまよだってあの絵じゃなかったら売れてなかったかも?
これさ、もしかしたら誰も言えないだけで、イントロあるだけで聞かれない、ギターソロあると聞かれない、3分以上ある曲は聞かれない、
っていう有名な逸話と同じレベルでアー写で顔出してると聞かれない、アー写が絵じゃないと聞かれないも普通にあるんじゃないの?

そう考えるとれをるが顔だしに踏み切ったのって想像以上に大きな損失だったんじゃあ。
人気Vチューバーだってみんなただの絵。それでグループアイドルやってドームツアーやってんでしょ。

とりまアー写を絵にするのだけは絶対にやった方がいいと思うんだよな。
れをるってアーティストやってなかったら固い仕事選んでたって自分で言い張るぐらいには真面目な人物だし、
アーティストであることを引き受ける条件として奇抜なビジュアルにしてるんじゃないの?
実際のところそろそろ無理してるんじゃないの?というのがひとつ。

最大のメリットのひとつとしてアーティストを守れる。容姿に対する否定も肯定も切り捨てられるので、本人も気にするルッキズムに関するノイズを一挙に解決できる。
メイク、スタイリングしてもらってないから配信できませんがなくなる。
老婆が孫悟空を演じるように、アーティストの寿命が伸びる。れをるの好きなコナンや灰原だって60代ぐらいだろもう。
ソングライティングと歌うことに集中できるっていうのは、かなり時間的にも気持ちの余裕としてもメリット大きいと思う。
どうでしょうか。

806 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/07(水) 17:58:34.68 .net
怖っ

807 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/07(水) 18:01:31.53 .net
アーティストなら黎明期にその人がその瞬間にしか出せないほとばしりみたいなものがある。
人はそれに熱狂する。それを見るために人は集まる
うっせぇわなんかは、時代に合っててキャッチーだから売れたけど、感動と熱狂とかは別に無かった

808 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/07(水) 18:11:15.64 .net
>>805
まーマジレスすると、容姿も含めて希少価値があるからアーティストなんだよ
顔出さないで売ってもいいけど、そんなことしてるうちに顔出しで顔も歌も美しい新人に全てもってかれるが

809 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/13(火) 22:05:29.00 .net
なんか独特のセンスだもんね特に服とか
かわいい時もあるけど

810 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/13(火) 22:19:24.95 .net
なんで>>27のコピペしたん?

811 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/13(火) 22:35:54.95 .net
れをたんピンク髪きゃわ

812 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/14(水) 08:43:18.00 .net
なんかずっと曲作ってるよね
ずっとってのは何年間もってこと
ルーティンで作れば作るほど質は落ちていくのになぁ
悪くはないけどそこまででもないやつが量産されるだけ

813 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/14(水) 13:11:37.03 .net
Stray Kids Fukui

814 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/17(土) 02:00:12.40 .net
これマ?

「ネットに拡散されている写真 #スキズ #熱愛 #彼女 」

https://i.imgur.com/vIUcdwj.jpg

815 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/23(金) 21:05:37.49 .net
れをるんSっ気あふれる衣装いいじゃん
こっち方面でいくといいと思うので

816 :統一自民党:2022/12/25(日) 04:37:44.96 .net
いや真似も良いかな。

817 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/26(月) 13:18:51.05 .net
>>812
そんなことない
普通は作曲家って毎日作曲して年間300曲
それを何十年間も続ける人も多い
その膨大な曲の中から篩にかけて
選別されていったものが世に出て
売れるヒット曲ってのは更にその先

あと今ってアレンジ、トラックメイクの方が
作曲の区分の過半数を占めるから
今のように外注なら丸投げだし

ギガとやってた頃がいいって人が多いのは
ギガの担当していた部分に惹かれたってこと

そこまできっちりやらないなら作曲してる
と言っても実質なんもしてないようなもん
なのでクレジットに明記されても名ばかり
日本のルールだと作曲=歌メロのみって特殊
だから鼻歌フフンでも作曲家になるけど

818 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/26(月) 20:32:07.41 .net
どうみてもそこそこアーティストはそんなに作曲してないがな
全盛期の小室哲哉か中田ヤスタカか。
それでも作曲ソフト使ってると思うけど

819 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/30(金) 14:26:21.66 .net
もう数年早くソニーに移籍しときゃよかったね
衣装も髪型もすごくイイねさすがソニーだわ

820 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/31(土) 21:08:05.54 .net
その通りだよ
せめてコロナ禍をSONYでやれたらDTMブームに乗れたし配信もたくさんやれた(やらされるとも言えるが)
たられば言っても仕方ないし、結局売り出してもウケる曲出せないとどうしようもないけど
市場の反応は厳しい
例えばAimerは売り出してもらったもののバズらないなってのもなんかわかるし

821 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/31(土) 21:10:15.27 .net
でもSONYは間違ってない
アラサーなのを利用して、賢くてカッコいいSお姉さんの位置付け狙いなんだろうな、それでいい。
去年の珍妙な衣装よりずっといいわ

822 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2022/12/31(土) 21:18:15.39 .net
白い衣装完全に1990年代ギャルだけどめっちゃ可愛いやん…
こんな彼女欲しかったお

823 :記者クラブ廃止:2023/01/12(木) 03:49:29.56 .net
あーあ。

総レス数 823
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★