2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発狂ショボスピゲロ疾走

1 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:43:26.62 .net
ひでえスレ

2 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:43:51.86 .net
引き続きゲームやりながら妄言吐くだけのクソスレ

3 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:44:47.32 .net
ネットで公開されている転生コロシアムという漫画を読んでいた
ああ、分かる分かるその感じ

4 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:46:00.31 .net
ゲーム好きの高校生が異世界に召喚されて闘技場の奴隷として戦いに明け暮れる

5 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:46:52.95 .net
ノーゲーム・ノーライフをさらに粗野にした感じの漫画

6 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:47:58.63 .net
何もない状態から弱いスキルを駆使して強者を倒していく

7 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:49:32.69 .net
pso2に戻るか

8 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:50:36.10 .net
ゲームにしか自由を感じることのできない人間は多い
しかしゲームは実質奴隷作業であるから常に矛盾がつきまとう

9 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:53:49.61 .net
amazonに中華の詐欺商品が増えたのは確かだが中国製品を非難するのはなぜか抵抗がある
今まで散々利用してきたからな

10 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:54:50.69 .net
中国の闇?というか、反モラルな部分は可視化されている
分かりやすい分対処もしやすい

11 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:55:17.87 .net
よくそこまであからさまな詐欺ができるな、と感心することもある

12 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:55:50.21 .net
客をだますためのノウハウ本とか普通にあるからな

13 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:56:46.80 .net
儒教も仏教も破壊した末路

14 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:58:11.33 .net
中国を見限って日本に夢見る人もかなり多いらしいが
日本もそんなにいいことないだろと思う
外国人が夢見るほど

15 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 16:59:17.77 .net
amazonからでも個人情報を抜いて利用する業者いるから、気を付けないと

16 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 17:01:11.07 .net
pso2の日課だけはやるぞ

17 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 18:46:36.86 .net
最近、UHでよく床ペロ大会が見れる
初心者がそこそこ入るようになってくれたからか

18 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 18:47:17.74 .net
ここから練習を積んで上手くなるプロセスが大事なのだ

19 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 18:48:27.54 .net
最初は装備の貧弱さから敵の火力や硬さに面食らうが、慣れるとどうってことはなくなる

20 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:18:34.92 .net
メロスピに対して恥ずかしい感覚は確かにある
自虐の感覚をもっていないと楽しむことはできない

21 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:19:06.39 .net
自分の好きだったものを黒歴史のように恥じてあとから貶すというのは
好ましいことではないが人間らしくはある

22 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:19:37.30 .net
いろんな嫌な感情と向き合いながら自虐的に楽しむ

23 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:21:28.52 .net
しょぼいメロスピを聴くのは俺の楽しみの一つである

24 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:22:40.48 .net
ひたむきでまっすぐな感情というのは歳食うと尽きてくる

25 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:23:07.90 .net
倦怠感やあきらめの感情と向き合うのは割とつらい

26 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:26:16.31 .net
疲れたおっさんがまっすぐにメロスピを追いかけるのは感動的だが

27 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:26:32.90 .net
ダサく恥ずかしいことでもある

28 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:26:55.55 .net
永遠を夢見ないとできない音楽だからな

29 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:27:38.62 .net
メロスピはなぜあそこまで青臭くひたむきに疾走していられるのかというと
永遠を夢見るからである

30 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:28:07.18 .net
青春パンクやメロコアとは少し違う

31 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:29:58.70 .net
パンクには現実的な焦燥感が絡んでいる

32 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:30:49.87 .net
メロスピは現実とは違う
夢を追いかける
永遠の夢を

33 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:31:31.88 .net
果て無きメロディ

34 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:32:24.24 .net
幼稚で青臭い、現実を見ていない?
その通り
だから恥かしい

35 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:33:07.84 .net
光にあふれた桃源郷

36 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:42:51.57 .net
アルティメイタムの初期音源は昔毎日聴いていた

37 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:43:56.03 .net
アルティメイタムはフィンランドのメロスピバンドで、ずっとひたむきにメロスピをやっているのだが
初期は常軌を逸したしょぼさで、ひたむきに疾走する様が涙を誘う

38 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:44:27.66 .net
一番初期の音源はもう封印されているらしく聴くことができない

39 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:46:15.55 .net
https://www.youtube.com/watch?v=gudtGxqzEPQ
これが日本デビューしたときのアルバムの曲
まあこれでもショボいといえるのかもしれんが
初期はこんな「普通に聴ける」レベルではなかった
もっと神掛かったオーラを発していた

40 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:47:20.59 .net
このアルバムを聴いたとき「なぜここまで完成度を上げてしまったのか」と失望した

41 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:47:30.10 .net
それでもまあ好きだが

42 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:51:21.02 .net
この、子供でもおもいつくようなメロディを何のひねりもなく
そのまんまツーバスでドコドコ疾走させる感じ
この青臭さ、恥ずかしさ、夢見がちな感じ

43 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:52:03.39 .net
感動できないならメロスパーの素質は無い

44 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:53:41.41 .net
アルティメイタムのコール・オブ・トワイライトという初期のアルバムに入っていた
デイライトという曲
これが本当に神掛かっていて今でも聴きたくなる
しかしもう手元に残っていない

45 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 19:54:10.43 .net
バンドはおそらく黒歴史として封印したのだろう
どこにもデータが無い

46 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 20:10:38.16 .net
現に俺がメロスピ厨まっさかりだったときは現実味のある音楽を醜悪に感じて敵視していた

47 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 20:21:12.36 .net
メロスピだけを聴いていたわけではないが、メロスピかそうではないか、で区別をしていた

48 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 20:22:33.64 .net
一時期はメロスピへの執着が異常で、心中するくらいの勢いだったのを覚えている
メロスピを貶すやつは完全に敵であり、同じ人間とはまったく思っていなかった

49 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 20:23:06.90 .net
だからまあ宗教戦争の感じである
盲信者というやつ

50 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 20:23:41.33 .net
そういう経験があるのも恥ずかしさに拍車をかけている
常人が思い描くような恥ずかしさではなく

51 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 20:27:51.16 .net
メロスピの良さが理解できないのは人間としておかしいのではないか?と真面目に考えていた

52 :fghkllo\ :2024/04/06(土) 20:28:30.84 .net
現実への憎悪が自分をそうさせていたことに後から気づく

53 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 04:49:27.42 .net
永遠というのは存在するかしないか、という現実的な話ではなく
神話への回帰である

54 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 04:51:15.73 .net
神話とは時間を超越した世界であり感情の起源でもある

55 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 04:55:52.34 .net
メロスピにも民謡系のフレーズを多用したものは多いが
伝統回帰とも意味合いが違う

56 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 04:59:04.73 .net
時間や面倒な現実から自由になりたくて音楽を楽しむ人が多いが

57 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 04:59:46.89 .net
音楽もまた時間に制限されている

58 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 05:02:34.30 .net
メロスピはメタルというよりもトランス音楽に近いと感じる人も多いだろうな

59 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 05:02:58.63 .net
人力ユーロビートという蔑称?がついたこともある

60 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:40:43.55 .net
ファントムライフルずっと弱い弱い言ってきたが、ん?けっこういけるぞ

61 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:41:20.84 .net
s4静心乗せてクリティカル100にしたら急にタイム縮まった
どういうことだ

62 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:41:43.06 .net
ソダム100層不可能だとずっと思っていたがこれなら可能性あるかもしれん

63 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:43:12.74 .net
タイムが4分も縮んでビビっている

64 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:44:25.29 .net
ステアタを最速で決め続けてカウンターを逃さなければもっと縮むな

65 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:44:59.98 .net
ファントムライフル=弱い、というイメージを払拭するチャンスか

66 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:45:26.85 .net
ファントムライフルは瞬間火力がゴミすぎてずっとろくに使ってこなかった

67 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:49:19.27 .net
pp管理が一切必要のない武器だから火力さえ出れば使いたいとはずっと思っていた

68 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:51:10.80 .net
上手くやればヒーローTMGに近い火力出せるかもしれん

69 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:51:57.48 .net
静心はたしかカウンター弾にも13%乗るんだっけか
たぶんこれだなタイム縮まった理由

70 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:53:06.28 .net
対ソダム限定で火力の出せるクラスと構成をずっと考えている
まあ上級者は迷わずファイターやガンナー選ぶんだが

71 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:53:46.22 .net
ファイターはすでに挫折
ガンナーも難しい

72 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:56:04.80 .net
マロンストライク連打で三分台とかいう達人プレイあるけど
できるのはごく限られたマニアだけ

73 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:56:41.41 .net
あそこまでサモナー極められる人は少ない

74 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 10:57:06.52 .net
マロンストライク連打は何かアクションゲーではなくストラテジーに近い

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/07(日) 13:49:34.83 .net
>>1立て乙です!

76 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 14:40:13.86 .net
>>75


77 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 14:40:43.53 .net
スクリプトに荒らされることを思うと腹立つがまた立てた

78 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 14:43:27.48 .net
警察の捜査が進んで犯人の目星がついているという噂もある
しかし複数犯かもしくは板によってばらばらだとまた来るだろうな

79 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 14:44:45.43 .net
実刑は可哀想だから罰金で許してやるか

80 :fghkllo\ ◆EsdHjVEiMw :2024/04/07(日) 14:45:23.78 .net
心情的には許さないが理屈で考えるとしょせん匿名掲示板を荒らしただけだしな

81 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 17:02:33.60 .net
pso2へのモチベが枯渇中

82 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 17:03:14.19 .net
火力の無い人ばかりでクエストがボロボロだとストレスたまるが

83 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 17:03:48.49 .net
ぶっちゃけ強くてやる気のあまりない人よりは弱くてもやる気ある人の方が楽しい

84 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 17:04:23.97 .net
最近はわざと装備を落として戦ったりしている

85 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 17:05:03.03 .net
俺の元の装備を知っている人が見れば、「こいつなんで装備クソになっとるねん」って思うだろうけど

86 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 17:05:49.60 .net
sop一つも付けてない人よく見るがな
交換品そのまんまで

87 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:23:27.71 .net
初心というのは忘れるとだめなんだな

88 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:25:00.50 .net
自分でよく矛盾したことを考えていて苦笑いする

89 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:26:01.08 .net
「レベル100でも初心者は低いランクで練習したほうがいい」、と思いつつ
「なんでレベル100なのにUH来ねえんだよ」と内心で切れたりする

90 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:26:53.00 .net
人が少ないときはイライラで矛盾したことをよく考える

91 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:27:52.20 .net
どのランクでどのような遊び方をしようが人の自由なのだが、感情的にはそうではない

92 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:28:51.24 .net
閉鎖空間で8000時間も奴隷労働やっているとそうなる

93 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:30:38.28 .net
今日は人少ないのにトリガーによく誘われた
定員の半分で張り主がゴーサイン出すから全力で火力出し切って疲れた

94 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:31:37.71 .net
人ほとんどいねえときにトリガー貼ってずっと待っている人たまにいるんだよな
あれの意図がまったく分からない

95 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:32:21.99 .net
ひどいときは2時間待たされたあげく破棄とかある

96 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:32:45.67 .net
それで一言も謝らない人もたまにいる

97 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:33:29.27 .net
待つのが嫌なら自分で抜ければいいだけだから、本来は謝る必要ないのかもしれんが

98 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:34:00.06 .net
俺だったら申し訳なさすぎてストレスで吐き気がこみ上げてくるだろう

99 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:36:28.00 .net
ずっと交換品のしょぼい装備を変えずにやり続けている人を見ると最近は尊敬してしまう
俺だったら申し訳なさすぎてストレスで吐き気がこみ上げてくるだろう

100 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:37:01.56 .net
不変のアティチュードを感じる

101 :fghkllo\ :2024/04/07(日) 20:37:58.43 .net
UHに未強化のソリッドバリアとか付けてきて床ペロしまくる人いるからな

総レス数 1001
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200