2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルステのモヤスレ★98

1 :ステイ:2024/04/09(火) 11:41:06.80 .net
ステイのみ参加できる場所
スキズと運営にモヤってない人立ち入り禁止
過度な批判やメンバーへ攻撃は禁止
アンチは出入り禁止
モヤってる人にモヤるのはスレチ
アンチと決めつけて書き込むの禁止
ペン卒勧めるの禁止
他グル話禁止
ムラムラ(下ネタ)は雑スレへ
雑スレ民出禁
嫌韓ネタ連投・在日連呼は荒らしなのでスルー
sage進行
次スレは>>900

※前スレ
イルステのモヤスレ★96
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1711993843/l50
イルステのモヤスレ★97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1712059059/

541 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 01:10:07.50 .net
今年は色んなものが因果応報で返ってきてるね

542 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 01:11:31.82 .net
全部に来てるマロで次回イベントの案内ってどういう意味なんだろう?

543 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 01:27:39.70 .net
鳩てアカウント見たけどあれガチ?
メンバーたち何も関わってないよね?

544 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 01:33:11.14 .net
>>542
SLBSの次のイベントが決まってるんでしょ

545 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 01:34:25.53 .net
開演時間過ぎても大声で騒いだオタクに前方席譲ってあげたのも事実だとしたらヤバいだろ
太客を理由にJYPが不正を黙認してたってことじゃん

546 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 01:41:41.86 .net
>>545
泣く子は餅を余計に貰えるってことわざが韓国にはあってですね

547 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 01:53:33.28 .net
前に座らせろって怒鳴り散らして号泣ってどういう状況?
しかもそれに屈して要求受け入れるとか最悪

548 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 02:03:00.37 .net
抗議して騒いでたのシンガポールか中華だったんじゃなかったっけ?

549 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 02:12:05.34 .net
前方にいた人がその人達に譲ったみたいなこと書かれてたよ?

550 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 02:12:36.89 .net
>>548
一部の日本のトップオーダーだって

551 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 06:33:21.49 .net
まぁでも残りの20人より遥かに大金払ってるのに後ろに座らせるのは可哀想ではある
抽選の20人の中にに統括接待女がいるなら尚更

552 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:27:18.80 .net
>>541
本当だね

553 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:29:32.81 .net
>>544
個人では絶対に使いきれないであろう商品量買わせてイベント招待とか、マルチ商法とか宗教みたいだねw

554 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:29:51.43 .net
寝てる間に統括おじ登場してて最悪

555 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:42:41.39 .net
統括おじがリプしてた3人が参加してたの?

556 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:46:15.61 .net
>>531
当選者向けじゃなくて
沢山の積まないに商品買わせるためじゃない?

557 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:46:34.53 .net
>>556
積まない人

558 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:51:51.83 .net
ソース不明だけどSLBSと日本の独占契約結んでる会社の親会社がメジャーな旅行系だって言ってる人いるね
足代出してるのもなんか関係あるのかも

559 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:18:59.10 .net
>>556
そうやって未成年からも搾取してそう
最低だね韓国系企業

560 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:19:25.88 .net
韓国超絶カネコマだから
どこの会社も必死だね

561 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:32:55.47 .net
日本の旅行会社も接待でニュースあったよな
どこだ?三文字か?

562 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:41:16.68 .net
>>558
SLBSと契約結んでんのがインバウンドプラットフォーム
インバウンド〜の親会社がエアトリ

563 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:52:02.64 .net
ありがとう
Wi-Fi事業で繋がった感じかな?

564 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:23:43.75 .net
日本の主催の独断て言ってる人いたけどあの衣装をわざわざ本国から持って来てるんだから本国SLBSが知らないわけないよね

565 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:30:58.14 .net
うん、韓国が韓国してるだけだよ
200万も商品買わせるやり方とか本国由来でしょ?

566 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:33:42.91 .net
SLBSとサムスンは無関係って書き込みみるけど、こう言うの見ると関係あるように思えるんだよなぁ。

XユーザーのSLBSさん: 「ついに、日本 はじめまして、原宿! ソウルの江南、アメリカ ロサンゼルスに続くSLBS STUDIO3店舗目のお店は“Galaxy Harajuku”です
SLBS STUDIOはギャラクシー原宿店の2階と地下1階に位置しており、日本の専用オンラインストアhttp://SLBS.JPも一緒にオープンします(オンライン、オフライン販売製品は異なる場合がございます)

567 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:35:40.67 .net
ボーダー制が日本では違法なのに迂闊すぎん?

568 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:43:26.95 .net
>>566
思ってた〜
そもそも三星無関係の中小企業ならスキズがイベント出演までするのかな?JYPもリスク管理ヤバいよね

569 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:43:40.55 .net
>>566
そりゃGALAXYのアクセサリー作ってる会社だからね
販売品としては近くで営業するけど会社自体は別だよ

570 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:47:01.07 .net
>>567
対象が日本や日本人だけじゃないから法的にはグレーなのか?知らんけど

571 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:49:09.69 .net
>>564
そうだよね
ソニーを通さずにボーダー制で楽して稼ぎたいからだよね
日本は音盤のボーダー制禁止だからJYPが直で取った仕事だと思う
だから箝口令出してソニーにバレないようにコソコソしてんだよ

572 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:49:51.53 .net
三星子会社だからifaceみたいな感じ?ビニCMの流れで決まったし無関係ではなさそうだよね

573 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:50:09.83 .net
JYPとスキズ

大人数ハイタ会、お見送り会、ツーショ撮影会より違法ボーダー制で稼ぎたい

574 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:50:55.30 .net
>>570
日本で開催してるんだからアウトでしょw
外国人が日本で殺人事件起こしてもその人の国では法に触れなかったら日本の法律適用されないとでも?w

575 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:51:37.10 .net
日本で開催されたら対象が誰だろうが日本の法律が適用されるでしょ

576 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:51:40.89 .net
>>571
頭良いね!
ソニミュ契約切った方がいいわ

577 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:51:53.27 .net
>>573
ソニミュのツーショも結局は明言してないだけでボーダー制らしいけど

578 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:54:02.87 .net
>>577
日本のアルバムは仕組み的にボーダー有り得なくない?
シリアルコードしか打ち込んでないよね

579 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:54:47.94 .net
>>578
単発のくじ形式だよね
IPとかで管理してるの?wなくない?

580 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:54:50.89 .net
>>578
ん?シリアルじゃないよ
ソニミュのサイトでメンバー別のCDを枚数積んで買うの知らない?

581 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:54:58.19 .net
>>577
それなw厳正なる抽選とはw

582 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:55:16.70 .net
>>577
ボーダー制じゃないよ

583 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:55:19.50 .net
>>580
あーそっちもあるか

584 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:55:48.81 .net
ちなみに日本のじゃなくて本国のCDをソニミュで買うやつね

585 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:56:25.84 .net
そうなん?私は10枚しか買わずに当たったけど

586 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:56:58.25 .net
シリアルじゃなくて枚数積んでメールで当選者にだけ連絡来るやつだから日本のとは別

587 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:57:57.00 .net
お見送り会も3枚ぐらいで当たったことある
みんな積まないと当たらないかもって過剰に買いすぎてたら積んで当たってると思うよね

588 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:58:12.02 .net
どこまでソニミュが関わってるのか知らんけど、JYPはやばい

589 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:59:11.64 .net
>>587
だからお見送り会のシリアルとは別だって
シリアルなら私も数枚で当たる

590 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 09:59:53.77 .net
>>588
それなすぎる

591 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:00:38.48 .net
シリアルの方はシステム通してるから

592 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:02:09.98 .net
ハイタ会早くやれよ

593 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:03:56.21 .net
なんか騒ぎすぎなのもマイナスイメージしかないしもしJYP許可取ってたらどうするんだろ

594 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:04:45.32 .net
本国CDのソニミュ通販でのツーショは買った枚数が全部記録で残るし第三次抽選まで積めるからボーダー枠もあるかもなとは思う

595 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:04:52.95 .net
>>593
ブステイ、バカだよね
許可取ってないわけがないよ

596 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:06:06.65 .net
>>594
買えば買うほど当たる確率上がるし、思ってるより鬼積みしてる人の人数は少ないと思うからわからんよ

597 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:07:01.08 .net
>>593
また低脳花畑が過剰な被害妄想で大騒ぎしててキモいよね、脳も子宮で出来てるんだよ

598 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:07:02.29 .net
何より韓国ジジイが推し利用して日本人女性を食い物にしてるのがきもすぎる

599 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:09:46.10 .net
ここに紛れてステイ叩きしたいだけの人いない?

600 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:10:21.99 .net
関係者ジジイのコネはこれに限らず表に出てないだけで界隈限らず色々あるけど表に出てくると気持ち悪い

601 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:10:32.24 .net
>>593
引いたとかならわかるけど
買った人は返品するべきとか謎の上から目線発言多すぎて頭おかしいよね

602 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:11:29.78 .net
>>599
被害妄想キチガイ婆、あんにょん

603 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:11:40.80 .net
>>601
それはちょっと意味がわからない
抽選に参加したけど当たらなかったから返品しろって事?それはただのクレーマーでは

604 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:12:33.39 .net
>>603
オークションの話だよ
昨日の夜ここにそう言う感じの事書いてる人いたよ

605 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:13:25.64 .net
闇を感じてすごい気持ち悪い

606 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:13:41.88 .net
参加者側はなにも悪くないでしょw

607 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:14:05.94 .net
>>593
だから金に汚いJYPが知っててやってるに決まってるよ
ソニーにバレないようにやってるんだよ

608 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:14:11.21 .net
>>604
あぁなるほど
モヤに久し振りに来たから分からなかった
それでも服を買った人が悪いわけでは無いと思うし何目線なんだか

609 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:14:12.52 .net
>>602
あんにょん

610 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:14:58.50 .net
>>606
参加者も片棒担いでるとか言って
それはなく無い?って人とレスバしてたよw

611 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:18:10.44 .net
JYPってここまであれな会社だったのか…
まだまだ舐めてたわ

612 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:18:49.63 .net
>>608
悪くないよ!気持ち悪いだけ
ヨジャドルだったらで考えてみなよ

613 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:18:54.80 .net
ハイタ会やって日本から撤退しろ

614 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:19:44.41 .net
>>612
横だけど、現実ナムドルなんだよ

615 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:20:22.59 .net
餅ゴリの豪邸見たら許可取ってるだろうなって思う

13:12〜
ヒョンビン❤ソン・イェジン、女優ハン・ソヒ、そしてJYPの個性的な屋敷「アチウル村」
https://youtu.be/3c3vnxQJ5_M?t=791

616 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:20:34.38 .net
やっぱりサムスン絡み出してからおかしくなってると思う

617 :ステイ:2024/04/10(水) 10:21:54.55 .net
サムスンのオンラインショップでまだSLBSのskzoo製品買えるわ

618 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:22:32.95 .net
>>617
SLBSってサムスンの子会社なのかな

619 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:22:57.44 .net
新大久保の地下アイドルみたい

620 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:25:20.27 .net
闇オクはJYPに許可とってたの?

621 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:25:28.30 .net
韓国の反日大手企業も日本人がKPOPで金づるになってるのを見つけっちゃったからね

622 :ステイ:2024/04/10(水) 10:25:59.38 .net
>>618
SLBSのグッズのパッケージには「Designed for Samsung」って書いてあるんだけど、

「Designed for Samsung」は、Samsung Electronics Co., Ltd と互換性のあるアクセサリを設計および製造するサードパーティ メーカーに付与されます。 Samsung Electronics Co., Ltd は、このアクセサリの設計、製造元、品質、動作、安全性および規制基準への準拠について責任を負いません。アクセサリーに関するご質問は、アクセサリーメーカーにお問い合わせください。

なので、一応独立したアクセサリーメーカーではあるみたい(自分の持ってるパッケージをGoogle翻訳させました)。

623 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:26:26.82 .net
>>614
ヨジャドルならめっちゃキモいし
ケーポ界隈で大炎上して韓国でニュースになって日本で刑事事件になってたかもね
でもナムドルなんだよね

624 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:26:46.76 .net
>>621
韓国のニュースで取り上げるくらい日本は稼げるってやってるからね

625 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:27:13.77 .net
>>620
サムスンなんだから取ってる決まってるじゃん
日本で開催の合同コンとか胡散臭い企業ばっかだよ
KPOPってそういうもんだから爆笑

626 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:27:28.96 .net
ナムドルなら何してもいいと思ってるのね
クズすぎ

627 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:27:35.44 .net
>>611
信者とお花畑は気付かないで貢ぎまくります

628 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:27:38.25 .net
>>624
日本で稼げるのなんて20年前から国絡みで業界の周知の事実でしょ

629 :ステイ:2024/04/10(水) 10:27:41.01 .net
JYPはSLBSのこのイベントのリポストしてるし、無関係じゃないんだから早く声明出して欲しい。

630 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:28:29.10 .net
>>626
何してもなんで言ってなく無い?
アウトなラインではない

631 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:29:15.68 .net
>>624
韓国のゴールデンのニュースでも日本人は韓国に夢中でコスメもアイドルも大人気ってやってた
日本人はATMって韓国全土で有名だと思う
韓国のインフルエンサーも日本の事務所と契約し始めたからねw

632 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:29:23.93 .net
>>622
ありがとう
子会社なのか不明だし謎の立ち位置だよね

633 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:30:33.91 .net
>>631
大人気じゃないし、儲かるのはほんの一握りなのにね

634 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:31:47.77 .net
>>614
ライブで投げる汗拭いたタオルと同じだよね

635 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:32:30.70 .net
>>628
20年前なんて大したことなかったよ
せいぜい東方神起とかBOAとか日本に馴染まないと無理だったでしょ
今は有名無名問わずに日本に来まくりで簡単に稼げるじゃん
簡単にドームできて高額合同コンも完売しまくり
日本ちょろいわー
昔のBIGBANGのドームなんてガラガラだったからね

636 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:33:33.87 .net
>>616
そういえばモヤ増えたのもその頃からw

637 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:33:53.93 .net
>>634
本人が直接やってるのと違くない?

638 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:34:00.07 .net
jypは契約切らない限り白を証明できないよね
声明出したとしても契約続いてたら怪しまれるだけだし

639 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:35:45.49 .net
>>635
無名は大赤字だよ、今も
一握りしか稼げないよ

640 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:37:01.22 .net
>>636
モヤはサムスンよりだいぶ後だよ
モヤスレできたのも秋だし

641 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 10:37:20.33 .net
ウォーターボムも韓国の無名俳優と飲食経営者が日本で稼ぐために運営やってるから
KPOPがちゃんとしてることなんて1度もないんですよ
だから合同コンのキャンセルも平気でするでしょ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200