2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒の組織

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 02:37:07.27 .net
グループの話を中心に平和に雑談

※ot8スレ
※呼び方の規制と言論統制禁止、伏字にしたい人は堀川スレへ
※他スレの話題をここに持ち込むの禁止

※まとめサイト転載禁止(アフィカス撲滅)
※ステイ専用のスレ、ステイ以外立入禁止、モヤスレ民出禁
※興味のない話はスルー
※モメサへの接触禁止、荒らしに構う奴も荒らし
※各メンバーのペン、ケミのペン、アクゲ話は一切禁止
※アンチ、モメサ、荒らし、煽り、暴言、決め付け、ペン叩き、オタヲチ話(晒し禁止)、女ネタ(メイクヌナ等含む)、人気ネタ、シパ話、姫ネタ、リアコ話、セクハラ、画像貼り付け、整形話、コピペ荒らし、絵文字荒らし 禁止&スルー
※オタナリ、ペン叩き、メンバー散々叩いたあとに他メンオタに擦り付ける、連投自演、メンバーの不遇話は禁止&スルー
※オタヲチ話、アクゲ話、シパ話は専用スレへ
※モヤモヤ、ムラムラ(下ネタ)はモヤスレへ
※オフの話はオプチャのステイの雑談へ
※検証は検証スレへ
※メンバーsage、他グルsage禁止
※基本sage進行

>>900を踏んだ人が宣言してスレ立てして下さい
できない場合はできないと宣言して下さい
重複する事があるのでスレを立てる時は宣言してスレ立てしましょう

通報は各自の判断で
※グループ・メンバーに対しての誹謗中傷(名誉毀損罪や侮辱罪等)
 事務所へ通報 fan@jype.com

※X・5ちゃん等でのグループ・メンバーに対しての誹謗中傷情報
(通報用)ステイのヲチ情報まとめスレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1711755546/
(雑談用)ステイのヲチスレ★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1710911574/

※5ちゃんスレ荒らし
あらし報告・規制議論板で通報
https://itest.5ch.net/subback/sec2chd

前スレ
落ち着こう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1712667281/
 ウヘァ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1712674071/

221 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:43:48.28 .net
コネ入場バレて投稿消すのは草
堂々とマウント取れ

222 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:48:24.43 .net
花粉えぐい

223 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:52:08.41 .net
>>127
は?

224 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:52:30.21 .net
今頃になってグクがいいねしたヨンボクヒョーンの動画めちゃ流れて来る

225 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:52:33.10 .net
当選取り消される理由って何?

226 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:52:52.15 .net
>>216
その人自身も積んで入ったトップオーダー側の人だったから抗議したみたい
JYPに聞いてきますって言われて結局くじ引きして座ったらしいけど

227 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:53:24.28 .net
告発者が叩こうとする人おかしいよ

228 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:53:56.91 .net
ボーダー枠に参戦して大量購入して入れなかった人は消費者庁とかに訴えたらいいんかな

229 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:54:47.79 .net
>>226
JYPが決めたことなん?

230 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:55:07.26 .net
総括の顔が見たい

231 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:55:40.46 .net
>>225
それ1番謎だよね
取り消された人に非がある感じではなかったし

232 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:55:58.32 .net
>>223
亀すれきも

233 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:56:25.87 .net
火消しなら誰かに昨日インラやらせてると思う

234 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:56:54.22 .net
>>229
抗議したらJYPに聞いてくるって言われたみたいだよ
だから決めてるのはJYPなのかもね
泣いて抗議して結局前に座った人とは別なのかって聞かれてたけど私ではないみたいな答え方してた

235 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:57:10.11 .net
>>227
?????

236 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:57:58.97 .net
告発者の証言しかも友人
これ信じる人ってハンソヒのデマとかも信じてそう

237 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:59:22.25 .net
はーペンミたのしかったのに気分悪い

238 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 07:59:38.81 .net
ハンソヒ問題と違って画像も動画もオンラインの謎購入ページもあるからな

239 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:00:02.90 .net
マスター参加してないかはまだ分からないでしょ
参加人数少ない分伏せてる人もいるし

240 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:00:30.81 .net
>>236
捨て垢だったら完全に嘘かもって思えるけど中華ペンサまで参加してて自分の動画上げてる人だからなぁ

241 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:01:15.52 .net
>>240
えええ…
別に身元明かして証拠全部出してるわけでもないのに
変な宗教にひっかからないでね

242 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:01:28.22 .net
統括アカ消えててリプ見れなかった…

243 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:01:42.23 .net
私怨かもしれないし訴えるつもりないなら証拠出さないのもおかしいけど

244 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:02:20.47 .net
>>236
音声は?

245 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:02:35.77 .net
訴訟は当選取り消しとかそっちでやろうとしてるならオークションはまじで関係ないよね

246 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:02:53.71 .net
>>242
https://twitter.com/nikosamansa/status/1777792775011938708?t=MkzmVsmUqCpqpvXX_oKjsQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

247 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:02:59.44 .net
>>241
逆に完全に嘘って証拠もないからどっちが正しいかも分からん状態だよ
告発者がおかしいって言いきれる理由は何?

248 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:03:10.04 .net
>>244
ん?オークションで訴えようとしてるわけじゃないし他の不誠実な対応の証拠ではないよね?

249 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:03:28.74 .net
>>236
カトク40枚デマじゃないよ
真っ黒

250 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:03:36.87 .net
>>247
不誠実な対応が何かを言わない
証拠なし

251 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:04:04.45 .net
>>247
じゃあ告発者か正しいっていう証拠は?どっちかわからんよね

252 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:04:44.38 .net
>>246
この二人一緒にライブも行ってるんだよね
リア友

253 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:05:00.72 .net
>>245
そうそう
そこは切り離して考えるべきでは?って思う
オークションは苛ついたから燃やそうって炎上させるためにやった可能性もある

254 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:05:30.74 .net
ハンソヒは真っ黒

255 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:07:09.36 .net
>>246
ピリペン?

256 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:07:57.67 .net
オークション支持派が白派ヒョンジンペンって事がハッキリ分かるね
逆張り人間で草

257 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:08:15.26 .net
極少の当選枠で金でも運でもない繋がりの人何人も入れるのはやめてほしいけどね

258 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:08:43.00 .net
推し嫌だからわざと太ったのかな
かわいそうに

259 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:08:52.53 .net
>>255
猫アイコンはリノペン

260 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:09:52.46 .net
この問題を何とかしてジニ叩きに繋げようとする思考回路が謎すぎて怖いんだけど

261 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:09:57.01 .net
ハンソヒのとこの件をデマにするのは無理があるよw
SLBSやばい企業じゃん早く契約終わらせた方がいい

262 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:10:09.48 .net
ハイタやれよもう
中止のスキ中キーホルダーでも良かったのに色々馬鹿らしくなるな

263 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:10:16.35 .net
istayは闇オクに怒ってる感じか

264 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:11:12.73 .net
>>260
どう考えてもSLBSに問題があるのに庇おうとしてるのかジニペンだから仕方ない

265 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:11:16.99 .net
>>260
かすりもしてないのにね

266 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:11:17.93 .net
>>245
やろうじゃなくてされたら怖いから消したんかと思ってた

267 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:11:25.28 .net
ハイタなんか端金イベント軽く見られてる

268 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:11:50.62 .net
>>260
連投浮いてるよね
モヤで開示請求されそうな可哀想な人だからほっとこう
モヤいるの怖いんだよ

269 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:11:52.59 .net
何も当たってない人の方が多いのに番協も身内で入ってイベントも当てまくってるの普通にコネでしかないよな

270 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:12:43.11 .net
マスターのごとくどけでも入れてる人不思議

271 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:12:49.25 .net
箝口令出すのが黒すぎる

272 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:13:37.79 .net
箝口令って絶対今回だけじゃない

273 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:14:01.82 .net
>>205
なんかズレてて怖い

274 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:14:41.92 .net
>>270
ごとくどけとは?

275 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:15:12.22 .net
おっさんとやって現場入れてもらえるなら
風俗で働いて積むより全然割りいいな

276 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:15:46.76 .net
秘密にしろって言ったらバラす人絶対出てくるのに
言い方が悪かったね
特別にご用意しましたーぐらいにしときゃよかったのに

277 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:15:51.37 .net
メンバーとJYP帰った後らしいからね
企業側やばいけどメンバーは被害者だから切れば問題なし

278 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:16:27.05 .net
どうせライブの良い席もコネばっかりなんだろうなと思ったらやる気無くす

279 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:16:47.39 .net
メンバーもファンが喜ぶと思ったかもしれないのにとかやばすぎ

280 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:16:59.24 .net
>>277
帰った後っていうか引っ込んだ後でしょ?
裏にはいたと思うけど

281 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:17:07.63 .net
スキズの顔に泥を塗るSLBS

282 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:17:29.57 .net
JYPだからたぶんスルーするし契約切らないと思う
闇オークションじゃない方の問題に確たる証拠が出てきたら対応しそうだけど

283 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:17:47.28 .net
この件で外野から服売ってるアイドルって印象持たれるのが最悪

284 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:18:30.63 .net
統括のxのやばさによってJYPは巻き込まれたんだなって分かるのが逆に良かった

285 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:18:40.49 .net
まだチャリティーオークションとかの名目なら良かったのに
収益の行き先は不明ってのが格好付かないよね

286 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:18:56.03 .net
>>246
ありがとね!やっぱりかー
なんか今まで全然知らなかった人たち参加してておかしいと思ってたんだよね…そりゃ他ランダムとはいえ多少積んでなきゃおかしいし…

287 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:19:06.24 .net
>>283
スキズが自らオークションしたみたいな拡散してるやつは片っ端から通報してる

288 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:19:11.80 .net
どうせすぐ風化する

289 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:19:15.07 .net
>>283
他グルペンの友達からもう言われたわ

290 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:19:20.53 .net
チャリティーでもないのにオークション支持するのがきもいよ
これ女の子の衣装男が買ってたらどう思うの

291 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:19:57.96 .net
>>282
いやそれは難しいでしょ
宣伝ももう出来ないだろうし

292 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:20:40.11 .net
>>283
わいも家族がXのトレンド見ちゃったみたいで闇オークションのアイドルって印象になってる

293 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:20:55.60 .net
反対にしたらヨジャドルのミニスカやキャミを落札する参加者

294 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:21:05.48 .net
この件明るみになってない方が怖い
SLBSのイベントは何回目だっけ

295 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:21:26.86 .net
そもそも闇オークションとか最初に言い始めた奴もスキズのイメージ落としてるよ

296 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:22:10.14 .net
まあでも実際闇オークションだったからな
悪いのは告発した人じゃなくてSLBSやろ

297 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:22:18.20 .net
>>286
ペンサ常連?

298 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:22:34.03 .net
でも火消しでハイタ開催もありえるかもね
こんなん氷山の一角…そりゃ壊れるメンバーも出てくる。変なこと考えたくないけど、枕とかもやっぱりあるのか…?とか
なんかもうコネの世界なんだね…

299 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:22:37.02 .net
SLBSの件ですが、僕がサラッと調べた感じだと、日本の独占契約を結んでる会社があり、その会社はサムスンとも独占契約を結んでいます。さらに今回の開催地が東京である以上、確実に独占契約を結んでいる会社が企画、運営の責任者となり、おそらくSLBS韓国本社は把握もしていない可能性も高いです。ちなみに日本側で独占契約をした会社は、上場企業で、独占契約をした時の東大卒の担当者が3月には別会社に行っているので、本来の流れを作った担当者から新しい未熟な担当者になって、今回の問題に繋がったのだと思われます。なお、今回の独占契約をしている会社には親会社があり、皆さんも聞いたことがあるテレビでCMやってるレベルの旅行系の会社です。

300 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:23:10.43 .net
次のイベントまで決まってるんでしょ?
なんなの

301 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:23:17.80 .net
>>294
オフイベは本国でクリスマス付近にやったのと今回だけだと思う
本国でやったのはどんな参加条件か分からんけど色んなマスター入ってたのは覚えてる

302 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:24:39.35 .net
昨日からキッズの枕に話持って行きたい人浮いてる

303 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:25:48.81 .net
参加者はヨントン常連やら海外イベ飛んでる人ばっかりだよ

304 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:26:04.06 .net
推しちゃんおじに目付けられてそう

305 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:26:16.96 .net
※SAMSUNGは世界各国のストア経営以外にもたくさんの事業があって、端末開発や通信技術開発において契約してる日本企業はガチで今回の件と無関係なので、このツイート見た方そこは注意しておいて下さい

306 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:27:17.60 .net
一生分独占契約って文字見た

307 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:27:21.77 .net
日本企業が衣装の権利持ってるはずないから韓国ノータッチって事はまずないよ

308 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:28:03.10 .net
>>297
そもそもマスターとビニペンのあの子が参加してないのおかしいと思ったんだよね。

309 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:28:09.78 .net
メンバーにiPhoneに戻せって言ってる垢アホなんかな?と思う
たくさんいいね付いてるしアホばっかり

310 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:29:57.37 .net
>>308
昨日は参加してないのはキャバ嬢のジニペンだけって言ってなかった?

311 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:30:30.29 .net
>>308
あの最近叩かれてるビニペン?
参加してない理由は?

312 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:31:22.82 .net
また来たのか

313 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:31:45.20 .net
参加者はポストしてないだけでまだいるんだから参加してないと決めるのは微妙
しかもこの話になってるから買った人はもう出てこないと思う

314 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:32:49.28 .net
当選取消しは、統括の枠で20人に組み込みたくて外された人たちなのかな

315 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:33:10.12 .net
>>314
そんな感じする

316 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:33:48.69 .net
>>314
取り消しって金額順の方じゃなくて抽選分の方なの?

317 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:33:54.56 .net
最初から当選させないで枠空けときゃいいのに

318 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:34:15.92 .net
>>316
順なら取り消しって言い方する?

319 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:34:36.45 .net
抽選分の方もそれなりに積んで当てた人だったんじゃないの

320 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:34:41.04 .net
統括のオキニじゃないと入れない闇イベントなのか

321 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/10(水) 08:34:52.68 .net
てかそもそも取り消しも本当の話なの?
虚言の可能性は?

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200