2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルステのモヤスレ★101

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 08:32:02.45 .net
ステイのみ参加できる場所
スキズと運営にモヤってない人立ち入り禁止
過度な批判やメンバーへ攻撃は禁止
アンチは出入り禁止
モヤってる人にモヤるのはスレチ
アンチと決めつけて書き込むの禁止
ペン卒勧めるの禁止
他グル話禁止
ムラムラ(下ネタ)は雑スレへ
雑スレ民出禁
嫌韓ネタ連投・在日連呼は荒らしなのでスルー
sage進行
次スレは>>900

〜各種通報フォーム〜
消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form
警察匿名通報サイト(インターネットホットラインセンター)
http://www.internethotline.jp/
週刊文春リークス
https://bunshun.jp/list/leaks


※前スレ
イルステのモヤスレ★99
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1712730795/
イルステのモヤスレ★100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1712803347/

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:37:17.66 .net
日本のコラボカフェも問い合わせ先がない事が多い。大体反社関わってるよ

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:37:45.96 .net
>>72
金額も把握してなさそうw

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:38:23.30 .net
だから前にも言ったけど水がつく名前はあちらさんの名前だよ

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:39:25.43 .net
メールに金額記入しろって書いてたよ
領収書もレシートも渡してないのにね

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:39:34.33 .net
>>73
回収して返金して、無届違法オークションを無かった事にできると思ってるんじゃない

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:40:08.51 .net
>>92
メディアに情報流れてないだけで行方不明なわけない
捜査されてるのに

99 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:40:41.98 .net
>>95
言われてみれば水原希子とかもそうだね

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:41:27.83 .net
ネットくじを経営してる会社も大体黒

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:42:08.05 .net
Jay Min名で大谷の口座から胴元に送金してた

102 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:42:16.69 .net
SLBSショップのドメインも日本はインバウンドが取得してるけど韓国アメリカは不明なんだよね
バーチャルドメインかな

103 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:45:20.16 .net
ネットくじのシステムを作り出したのも大体韓国の企業だね。要はパチンコと同じ

104 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:46:15.74 .net
SLBSポップアップは色んな国でもやってたけどサイン会イベント発表されてたのは日本だけだっけ?

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 18:50:12.48 .net
金額も誰に売ったかも把握してないそもそも領収書出してない
最初から金さえ入ればいい目論見だったんだろうね

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:06:42.58 .net
>>101
それ水原の本名じゃん

Min Hong-chul
大韓民国国会議員

Min Byeong-deok
大韓民国国会議員

Min Kyung-wook
政治家

107 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:10:48.73 .net
かけるクセついてしまった色眼鏡 白が黒で黒は白
曇る判断さえ見ないふりしてる
これヒョンジンさんが歌うのギャグじゃん

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:10:53.81 .net
建前的に回収するって姿勢を見せてるだけな気がするし返送に応じない人もいそうだよね
どうせ何をいくらで売ったかなんてわかってないだろうし

109 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:12:19.07 .net
座席番号と金額はわかってるけど誰がどの番号に座ったのかは把握してないんだろうね
くじ引きで交換もあったみたいだし

110 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:13:54.30 .net
>>90
希子姫とかね

111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:13:55.57 .net
>>105
早く終わらせたくて引き取った人は持ってるのも嫌だろうかしすぐ返送したいだろうに送り先不明、ひとりだけ即大量買いした人は返さないかもしれないし、金額嘘ついても領収証もないからわからないね。
ファンに喜んでもらおうと、て余計な一文でさらに首絞めてるし。最初から裏金にする気満々の対応

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:15:15.46 .net
>>108
本気で回収する気があるなら購入者に直接連絡するなり代行使って日本で回収するなり他にやりようがあるよな
なんでソウルまで送らなあかんねんw

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:15:21.80 .net
代行してもらったぽいのもあったよね

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:18:11.38 .net
>>106
ミンって苗字あるんだw

115 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:18:56.21 .net
16日までに回収からの即返金して次のキャンペーン告知したいんじゃない?
それ以外に返金対応急ぐ理由がない

116 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:19:01.90 .net
>>107
ヤバすぎるwww

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:19:02.99 .net
JYPが介入しないの糞だわ
日本の芸能事務所なら管理不足なのをまず詫びる

118 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:20:08.43 .net
>>112
ほんそれ
てか日本のSLBSに送付でいいよね

119 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:21:11.25 .net
>>107
歌で声明発表、さすがヘイカリナ作詞しただけあるw

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:21:26.97 .net
>>117
JYPスルーなの大問題だよね
SLBSは内容クソでも謝罪文出してるし対応中なのがわかってるからまだしも

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:22:10.09 .net
購入者の家回って回収するんじゃないんだ
その位してもいい案件だよね

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:23:37.84 .net
>>121
日本中から来たのかもしれないけど、やれよって話だよね
おじとか暇そうだし

123 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:23:46.24 .net
>>117
詫びたら終了の文化だからなかなか謝罪しない

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:24:59.02 .net
>>118
確かにインバウンドなんちゃらが代行すればいいのに
返品対応のメールにも韓国SLBSが本件対応しますってわざわざ書いてたの気持ち悪い

125 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:25:34.02 .net
>>123
頭を下げてお詫びします

126 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:26:04.57 .net
土下座レベル

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:26:18.10 .net
>>122
玄関開けたらオジがいる世界笑う

128 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:26:44.88 .net
>>122
おじ襲来もなかなか恐怖w

129 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:29:52.77 .net
>>107
わら

130 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:32:04.14 .net
インバウンド関係ないって出したのに回収担当がインバンドだったら変じゃない?w

131 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:34:02.82 .net
>>130
それは別に良くない?
お客様が第一でしょ

132 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:35:06.37 .net
JYP調査中とだけでも声明出せばいいのに
せっかくペンミでモヤ薄れてたのにまたモヤモヤモヤモヤだよ

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:35:45.57 .net
>>107
どさくさに紛れて自白

134 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:36:09.44 .net
アイドゥルは着用衣装が無断で売られた問題が起きたときちゃんと事務所が厳正に対処するって声明だしたよね
ふつうの事務所ならすぐ声明出すはずだからJYPがダンマリ続けるほどズブズブなんじゃないかと疑ってしまうよ

135 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:37:18.25 .net
見つかったらとりあえず隠すだけ
向こうはそんなもんだよ
ロッテリアの独島セットと一緒

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:39:07.48 .net
>>132
モヤまみれ

137 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:41:23.46 .net
>>134
他にも無断販売あったんだ
CUBE中小なのにちゃんとしてるね

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:42:50.28 .net
衣装返送16日まで送れってwww
日本の企業なら返送用の宅急便よこすよねマジで対応全てが酷すぎる

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:44:57.90 .net
いい加減にしてほしい気持ちと次は何だって気持ち
心がふたつある〜

140 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:46:32.08 .net
そもそも国際郵便の出し方わからんわ
着払いとかできるのかな?

141 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:47:34.41 .net
ズブズブだから速攻火消ししたんだよ

142 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:48:26.68 .net
次のコラボ商品の発売が迫ってるんでしょ

143 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:48:48.27 .net
>>130
でも日本のECサイトで支払い出来たんだよね

144 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:48:59.88 .net
どーせイルステなんて何やらかしても減らないからスルーしとけばエエねん

て思われてるからKPOPは

145 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:49:41.95 .net
>>141
だろうね
でもダンマリはやり方下手すぎて逆に露骨なのウケる

146 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:49:41.97 .net
でも消費者庁にも警察にも通報されまくってて、文春にもタレ込まれてるよ

147 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:50:08.71 .net
これでもまだコラボ続いたらドン引き

148 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:50:57.66 .net
コラボしたらドン引きしてどんどんペン卒だよw どんだけカネコマなのJYP

149 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:50:58.98 .net
それでもみんな買うからw製造してるなら売り切らないと

150 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:51:04.65 .net
反社絡んでたらアシ付かないかもね

151 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:51:23.30 .net
消費者センターに通報するときついでにハイタ券のことも言っとこw

152 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:51:27.83 .net
>>149
今のも売れ残ってるじゃんw
もう誰も買わないよ

153 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:52:13.23 .net
販売してるの日本だけじゃないよね?

154 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:52:56.19 .net
軟禁闇オクはさすがにw

155 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:53:06.21 .net
トレカやオフイベつけたら脳死してる人たちが買うよw

156 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:53:07.01 .net
DHLの一番高いプランで送ってあげたらいいよ

157 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:53:46.22 .net
>>153
日本以外の国では日本のイベント関係ないからさっさと売ればいいんじゃない?

158 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:54:08.46 .net
とりあえず謝罪と回収の形だけの表明やろな

159 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:55:03.26 .net
送っても16日までに届かなかったら返金してくれないとかありそう笑

160 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:56:11.21 .net
>>156
気になって料金表見てきたらいろんなオプション付けられるんだね
全オプションつけて送って欲しいw

161 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:56:14.56 .net
>>159
受取拒否とかしそうだよね

162 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:56:27.75 .net
>>146
Xで見たの?文春リークはここで見てるけど

163 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 19:58:01.06 .net
16日回収
17日返金
18日新しいコラボ商品販売開始!
これやな

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:00:53.89 .net
SLBSのターゲットが韓国アメリカ日本って記事見たけど、アメリカと日本ってGALAXY使ってる人めちゃ少ないよねw

165 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:01:52.49 .net
返金でも一悶着ありそう

166 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:04:07.96 .net
>>164
日本だけGalaxyシェア率低いって記事見たよ
AndroidはシャープGoogle強いのとサムスンのイメージが良くないかららしい

167 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:06:11.54 .net
喜んで買った人は返品しないんじゃない?
全品回収出来たかなんてわからないよね

168 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:09:13.78 .net
>>166
Androidにするならわざわざ韓国製なんか買わないで日本製買うよね

169 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:16:19.81 .net
>>168
それかもっと格安で台湾のメーカーのとかね

170 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:17:05.94 .net
>>165
ウォンで返金してきたりしてwww

171 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:18:19.50 .net
自分がオークション参加者なら警察から弁護士に相談してから対応するな

172 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:21:49.60 .net
服返してもその返ってきた服またどこかに流れそうだよね信用出来ないわ早く契約切れてくれ

173 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:23:41.33 .net
メンバーによって服少なかったらしいじゃん
闇オク前にすでに中抜きしてそう

174 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:27:31.51 .net
>>166
海外の電気屋は今は日本製品よりサムスンばっかり並んで売れてるって見たわ
日本のはもう取り残されてる感じらしい

175 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:29:51.11 .net
>>174
サムスンのももうないよ
もっと韓国より安いメーカー沢山ある

176 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:30:04.96 .net
>>172
次シンガポールあたりで中華相手にSLBSサイン会やって闇オクしそう

177 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:30:44.34 .net
家電はもう開発され尽くしたから
これ以上の機能なくて良いんよ
産業としては微妙

178 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:32:08.09 .net
>>176
まあその国の法律に触れてないなら勝手にやってくれって感じだね

179 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:39:17.97 .net
ここまででJYPがスルーなのとSLBSがコラボ解消してないのが何よりの答え合わせじゃん
あいつらやっぱりグルだわ

180 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:42:35.77 .net
スキズだけそのうちソニーに締められそう
日本人限界まで我慢してぶちギレる

181 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:43:12.97 .net
ナチスのドイツですら日本人を怒らせてはいけませんって教えてるのに

182 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:49:33.55 .net
>>180
ソニーは契約解除した方がいいよね

183 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:52:39.20 .net
韓国本当キモイ

184 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:52:44.91 .net
企業の契約解除ってそんなに簡単ではないんじゃないの知らんけど
でも関与なしとかなんとかくらいは言って欲しいよね

185 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 20:56:43.90 .net
SLBSにistay商品が届かなかったり間違えたり故障対応も無視するって@飛ばしてるね次々色々出てくるね

186 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:05:28.74 .net
反日MVとかはコンプライアンスとして出さないでほしい

187 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:06:18.64 .net
ソニーも韓国とズブズブに関わってるから韓国人みたいなもんだよ

188 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:07:04.84 .net
>>187
ソニーと韓国は無関係だよ、前も言ってたよね在日さん

189 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:07:05.53 .net
リノ空港でしゃがんでいたけどデスゲームが行われた事知っていたのかな

190 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:07:14.32 .net
Galaxy低いの?韓国好きじゃないけど小さいのが好きだから折り畳み好きだった
他のメーカーからも出ないかな

191 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:07:38.44 .net
>>187
え?関係ないよ担当部署はあるだろうけど

192 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:08:03.12 .net
>>185
主な仕事は女漁りのおじもいるし
ヤバい会社だね

193 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/12(金) 21:08:11.73 .net
だいたい嫌韓に叩かれてる会社実はそんなに韓国してないのが事実

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200