2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヌのスレ-アタイの王子様180人目-

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/13(土) 22:37:56.56 .net
某ミュージカル出演俳優や作品に関する雑談や考察等自由にどうぞ!
次スレは>>980
公演期間中は>>950

※厨認定禁止
※無断転載禁止
※荒らしはスルー

※前スレ
ヌのスレ-アタイの王子様179人目-【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1710944158

193 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:40:48.95 .net
ドイツ戦って8巻分くらいあるからドイツ戦だけで尺はちょうど良さそう
高校生キャラが地味だけど

194 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:42:04.99 .net
腐人気高い高校生がいなくて何よりじゃない

195 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:42:48.74 .net
>>193
そんなこと言ったらプレ~フランス戦までで14巻くらいあるのになぁ

196 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:49:51.76 .net
>>195
だからびっくりするくらい展開早かったじゃん
あれはまとめすぎだよ

197 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:53:07.40 .net
アニメもだったけどリョーマが出ないから仕方なくフランス戦までやったんだろうね
ってことは次は代表決定戦まで一応やるんじゃないかな

198 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:58:24.03 .net
>>192
フランスあんましつこいとダレるよぉ

199 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:00:15.10 .net
とにかく立川でやらないでほしい

200 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:01:30.22 .net
でもカミュは出なきゃだしなぁ

201 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:10:40.52 .net
メンバー決めまでやるなら追加でリョーマ不二跡部入江徳川呼べる?

202 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:16:52.71 .net
メンバー決めなくてもリョーマはいるでしょ
普通に出番はある上に主役なんだから

203 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:21:25.98 .net
リョーマも徳川もいるでしょ
鬼の試合あるから入江もいると思う
不二跡部は決定戦なきゃいない

204 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:21:29.16 .net
ドイツ戦の間リョーマはビックリするほど出番ないけどね

205 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:22:40.88 .net
徳川の試合あるのに鬼削ってフランスの試合あるのに主将削った新ミュに期待しすぎ

206 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:24:44.15 .net
世界平和🇷🇴

207 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:24:49.89 .net
そろそろ日替わりの入江いらんから別にいなくてもいい

208 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:24:58.64 .net
試合ない人はいたら嬉しいけど何とも言えないよぉ
アニメの方は試合ない三強も多分いるだろうけどミュは

209 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:29:36.98 .net
柳生役って体調不良なんだよね?ドリライの稽古でてなさそうだけど本番出られるのかな

210 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:30:41.00 .net
まだ1ヶ月以上あるやん

211 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:30:45.27 .net
セカステってリョーマ試合あったっけ?

212 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:32:21.33 .net
セカステはリョーガと特訓してたけど試合はなかったね

213 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:34:15.75 .net
徳川のこと心配したりお頭に怒ったり出番あったよ一応テニスしてんのはリョーガの相手くらい?

214 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:35:38.91 .net
ドイツ戦のリョーマ本当に出番ないからなあ

215 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 19:36:33.29 .net
柳生いないと立海の低音パートがピンチだから頑張れ

216 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 20:30:45.25 .net
端折るのは仕方ないにしても原作読んで補完しないとわからない端折り方はどうかと思うよぉ

217 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 20:34:48.98 .net
文句の話になった瞬間ウッキウキだね

218 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 20:38:09.84 .net
アタイの見えないものを見ようとしないで

219 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 20:40:14.97 .net
処刑はコンプラ的にNG

220 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 20:45:07.23 .net
>>183
コネありそうなのにねあの事務所

221 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 00:39:13.32 .net
速川も7月に別舞台らしいからこれはもう確実に夏に比嘉公演はなさそう

222 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 00:41:44.37 .net
やっぱりネルフェスでお披露目なんじゃないの

223 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 00:53:21.74 .net
ヒャダドリライお披露目に5賭けてたのに

224 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 01:08:13.18 .net
ドリライ楽で新青学お披露目だよ

225 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 01:35:01.68 .net
比嘉で真田と柳生いないのは流石になさそうだもんねぇ

226 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 06:32:20.25 .net
オープニングでいきなりキャスト名叫ぶのなんなんだろうってずっと思ってたのに
新好きのお姉ちゃんにこれがテニミュの文化!正解!4thもやれ!って言われるのわけわかんないよぉ

227 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 07:28:00.83 .net
>>226
別に文化じゃないよ
馴染みのあるあだ名付いてるキャストはそっちで呼ばれがちってだけで

228 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 07:32:49.07 .net
>>227
オープニングでキャスト名呼びなのなんで?って話にあだ名は関係ないでしょ

229 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 07:40:15.62 .net
アタイはキャス名あだ名呼び嫌いだから
ああいう風に拡散されんの嫌

230 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 07:42:01.24 .net
>>228
だから定着してる呼び方ないキャストはキャラ名でも叫ぶ人もいるよ
定着してる呼び方あるキャストはそっちで叫ばれがちってだけだよね

231 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:35:29.42 .net
別に過去を踏襲しなくていいし好きに呼べばいいよ

232 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:42:56.70 .net
そもそも一人ずつ映像出して名前呼んでって何十人分もやる時間勿体ないよぉ一体何分かかるの
チームごとでいいよその分もう一曲やって

233 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:54:17.17 .net
2024はキャスト名把握しきれてないお姉ちゃん多そうだからキャラ名多いんじゃない
アタイのことだけど推し校と青学以外覚えてない

234 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 09:41:54.27 .net
声出しありライブ久しぶりだし何かやってあげたい感はあるけどまあ好きにしなよって感じ

235 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 10:21:22.50 .net
どっちみち選手宣誓で全員コーレスはできるし
まぁ毎回全員分はやれないだろうけど

236 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:06:11.64 .net
三浦の作風的にオープニングとかやらずにしれっと小芝居から始めそう
それで上島厨お姉ちゃんがまたお気持ちする

237 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:10:59.73 .net
想像で対立させるの好きだね

238 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:16:27.30 .net
4thお姉ちゃんコンプ拗らせすぎだよぉ

239 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:23:15.88 .net
まあ今の時点でこうしろって口出してるから理想通りにならないと文句言うのは想定できることじゃないの
なんで4thに口出すのかは謎だけど

240 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:25:50.21 .net
コンプもだし被害妄想も激しい

241 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:29:36.73 .net
アタイはどっちも別物として楽しんでるけど新好きお姉ちゃんのほうが旧に対する未練感じる
新お姉ちゃんの旧に対するお気持ちよく見るけど旧お姉ちゃんは新のお気持ちする前に見てないって感じ

242 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:45:21.73 .net
新の公演中もこれが4thだったら叩かれてたんだろうなっていらんお気持ちしてたお姉ちゃん多かったやろ

243 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:54:29.07 .net
お気持ちする人は昔からお気持ちしてるから

244 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:55:28.05 .net
普通に新は楽しんでるからお気持ちしてないだけじゃないの

245 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 11:56:55.31 .net
>>242
匿名じゃないと言えない意見って自覚あるんでしょ
言う通りいらんお気持ちって感じ

246 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 15:32:58.12 .net
真田のリバヒス7月中旬までだし比嘉featuringなら8月中旬初日位のスケジュールでどうにかなりませんかダメですか

247 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 15:49:18.01 .net
学生たちの為に夏休み冬休み公演してたところもあったろうにズラしちゃったらなんだかな

248 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 16:36:55.67 .net
アタイ真夏より9月中旬以降の方が体力的に楽だから9月でいいんだけど

249 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 16:44:10.63 .net
8月だと中山がマッシュルで出られないよぉ
柳生出さないならいけないこともないけど

250 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 17:54:12.59 .net
>>231
そうなんだけどこれが伝統だから4thもやるように拡散してって垢があるんだよ

251 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:04:04.92 .net
https://twitter.com/numlockkeysgos/status/1780198297740923249?t=fb9nkamB_oU_Pget_zACHw&s=19

これ?
(deleted an unsolicited ad)

252 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:06:55.07 .net
自治厨婆ダルすぎ

253 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:07:51.99 .net
もう言われてるけどそんな文化ないよぉ皆好きに呼んで

254 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:09:31.49 .net
そんなの見かけないけどって思ってたけど声デカお姉ちゃんをブロックしてるだけだったわ

255 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:11:50.19 .net
お気持ちなんて早々目に入らないけどSNSの使い方下手なんじゃない?

256 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:11:56.25 .net
st前半はキャラ名で呼んでたからndで定着した時嫌だったよぉ
権力のお仲間だからきちぃ。お姉ちゃんなんだから無視してほしい

257 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:15:07.00 .net
きちぃの見せないで腐お姉ちゃんだし

258 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:17:17.29 .net
よく知らんけどレボライではキャストコールやってたの?

259 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:20:46.56 .net
レボライは発声禁止だったよ

260 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:21:25.01 .net
レボライはまだコロナだったんで…

261 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:21:47.04 .net
テニモンの文化と呼べるのカラギャンとペンラ芸くらいじゃない
OPで叫ぶのは言いやすいかどうかだよ

262 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:22:39.43 .net
俳優の名前覚えてないから普通にキャラ名で呼びたい本人のファンじゃないし

263 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:23:44.31 .net
1回しか本公演出てないのもいるし正直名前がパッと出てこないキャストが多い

264 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:24:33.23 .net
1st終盤でダブルキャストになったことでOPキャスト呼びが定着したんじゃなかったっけ
それまではキャラ名呼びが多かったと聞いた

265 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:25:30.37 .net
そう
4代目と5代目があったから

266 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:26:01.81 .net
>>255
特に自分でTL整理の工夫もせず公式アプリ使っておすすめ読んじゃってるんだろうねえ

267 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:26:46.19 .net
レボライで思い出し怒りだけどハートペンラ連結して振るやつ死ぬほど視界の邪魔だったから制限してほしい

268 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:27:06.81 .net
名前知っててもなんて呼んでいいか分からない
ニックネームまでは覚えてない

269 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:27:27.27 .net
あの映像○○役○○って表示じゃなかったっけ?上島ミュはそうだった
たとえ分からなくても難読名前じゃなけりゃ呼べるっちゃ呼べる

270 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:27:43.30 .net
1,2秒の間にキャストのニックネーム思い出せないし画面に表示される名前そのままを読む楽な文化になりますように

271 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:30:16.14 .net
>>267
ボイスはちゃんと読まれてるから送るといいよ

272 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:30:26.85 .net
アタイは公演しか興味ないから俳優の個イベとかも追っかけているお姉ちゃんとは違うなと感じる
後者とかが名前呼び推奨してるんじゃない

273 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:32:29.27 .net
三浦ならOPでコーレスさせない気がする

274 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:32:35.81 .net
伝統がどうとかは知らないし守ろうとしなくていいけど
スラムがレボライ後チャンヘとのインライで「あそこ前まではりゅうちゃーんってみんな言ってくれてたんすよ」って話してたから
キャストは自分の名前(あだ名)で呼ばれたら嬉しいんじゃないの

275 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:33:22.80 .net
逆張りでオープニングも違いそうだよねぇ

276 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:33:23.77 .net
そうかも知れんけどそこを特定しても名前呼びについて特に何も解決しないけどね

277 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:35:17.25 .net
ニックネームじゃなくて名前呼び捨てするの距離無し失礼っぽく思っちゃって馴染まない

278 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:35:34.05 .net
選手宣誓でキャストの名前呼びするお姉ちゃん出てきそう

279 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:37:36.37 .net
人多すぎるからコールするのも大変

280 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:39:43.79 .net
スラム2018の記憶残ってるの泣ける
2020で卒業できなかったのまた辛くなってきたよぉ

281 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:41:45.76 .net
人数多いし選手宣誓全員やるならそれだけで時間かかるし1人ずつ名前出るOPは無くてもいい

282 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 19:59:26.59 .net
>>269
初見のお姉ちゃんだと寶珠山厳しそう

283 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:10:04.47 .net
アタイ持田の名前ずっとゆうきだと思ってた

284 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:10:24.70 .net
これで害悪がアタイがアタイのおかげってなるの嫌だからOPなしで始めてほしいな
そしたらまた伝統通りじゃないって言われちゃうのかな

285 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:11:48.38 .net
ツイート一つあってもなくても名前コール起きるだろうから害悪気にしすぎるとよくないよぉ

286 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:15:19.91 .net
マナーとかどうすれば楽しめるとか別にないから目の前で起きてることそのまま受け止めて自分のフィーリングで楽しめばええんやで

287 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:17:06.94 .net
>>284
どっちに転んでももやもやするタイプならSNS断つか現場行かないほうがいいかも

288 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:22:03.00 .net
せっかくなら今までと全然違うドリライやってほしい
三浦が前に演出やったライブみたいな

289 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:23:24.73 .net
周囲の視界塞ぐなとかキャストの声に被るタイミングで叫ぶなとか通路空席でも勝手に移動するなとか
最低限のマナーはあるよ

290 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:24:56.23 .net
草地は草地?りょうの?

291 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:27:43.77 .net
迷うなら侑士でいいと思うけど忍足と認めたくないなら草地でいいんじゃない

292 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 20:29:33.05 .net
どっちみちコールなんてそんなに揃わないし各々好きに呼んだらいいよ
無言でもいいし

総レス数 1001
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200