2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🔍🐨X🐳🔎1325

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:16:19.45 .net
亜美以外は立ち入り厳禁!
人気話以外Kポの何を話してもOK
ただし叩きや誹謗中傷は禁止
sage進行で
みんな仲良く
荒らしはスルーで
バリとバリ認定と不安婆出禁
まとめサイトなどへの無断転載禁止!

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713193966/

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:50:10.82 .net
バンタン超えたってアンチかよ

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:50:28.14 .net
>>46
なにそれ見たい

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:50:42.47 .net
あーあ

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:50:55.10 .net
>>60
ただの事実

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:51:02.14 .net
>>59
わいバンチャン好きだから嬉しいな

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:51:07.99 .net
>>56
えどこで

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:51:10.97 .net
バンちゃん好きだけどトレカはピリヒョンリノが欲しい

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:51:30.09 .net
>>63
オタナリきしょい

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:51:37.42 .net
>>65
売り上げ見てきて

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:51:56.04 .net
コーチェラ前にルセラがブルピン超えたって言ってた人みたい

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:52:01.45 .net
>>66
そういう気持ち全くわからない
好きな人しか欲しくない

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:52:10.29 .net
こいつの中で超えたと思うならそうなんだろ
こいつの中ではな

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:52:23.79 .net
ルセラはブルピン超えてないよ全然
スキズはバンタン超えてる

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:52:25.88 .net
>>68
音盤のことね

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:52:36.42 .net
セブチも超えた

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:53:24.97 .net
音盤ならセブチがトップじゃん

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:53:27.87 .net
モメサ下手くそか

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:53:28.01 .net
音盤の話したら認定発狂するからやめよう

78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:53:38.78 .net
リノは日本人気すごいよね
わいの現場体感だとピリの次だった

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:53:43.33 .net
>>61
東海地方あぽちゃんなら次の放送は木曜深夜2時から
再放送みたいだけど

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:54:18.93 .net
認定って宣伝がド下手

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:54:23.05 .net
ルセラってドジでノロマな私だけど頑張っています的なコンセプトにすべき
実力ないのバレたらあの私は傷つかない強い女コンセプトはギャグすぎる

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:54:51.32 .net
1日中暴れるのやめてー

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:54:55.29 .net
>>81
ほんとにそれは思う

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:55:02.97 .net
セブチスキズのツートップ

85 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:55:12.26 .net
>>81
そのコンセプトはアイリットが持っていっちゃったよ

86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:56:25.12 .net
えールセラもお間抜けOLみたいなのでいいよ
というかそれしかできないだろもう

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:57:04.03 .net
>>81
最初そういうイメージだったんだけどな
アンフォーギブンから何か変わった気がする

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:57:07.64 .net
コーチェラ失敗でハイブごと叩かれてるのがね
ニュジアイリットも言われてるしナムジャも

89 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:58:05.03 .net
別に他叩かれてもどうでもいい
アンチとかなんの影響もない雑魚だし

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:58:08.36 .net
実際トゥバとホビしかかっこよくなかった

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:58:42.57 .net
ルセラ地上波ニュースでも歌下手問題取り上げられてる

宮脇咲良「最高の舞台」投稿, 火に油? Le Sserafimコーチェラ炎上拡散「韓国地上波ニュース」でも報じられる….

Le Sserafim「宮脇咲良」の投稿が、「コーチェラ」炎上に油を注いだのでしょうか。歌唱力問題が拡散。「韓国地上波ニュース」でも報じられています。

SBSニュースは16日「メンバーの歌唱力をめぐる議論が巻き起こりました。舞台の序盤は安定的でしたが、ますます音程が不安になった」「ネチズンの間では失望的だという反応が続きました」「ルセラフィムは国内音楽番組アンコール舞台でも不安なライブ実力で論難になったことがあります」。

MBCも「ダンスや振付、舞台マナーは素晴らしかったのですが、歌唱力が物足りないという評価も出ました」と報じています。
宮脇咲良は15日夜、歌唱力批判に対して反論するメッセージを発信。Weverseを通じて「最高のステージができた、揺るぎない事実です」「誰かの目には未熟かもしれない。 だが、誰にでも完璧な人はいない」「ピオナも、色んな理不尽に出会うでしょう」「ステージから見える観客が、最後まで楽しんでくれた。私にとって最高の思い出です。誰がどう思っても、私は私が感じたことを信じています」と綴っていました。

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:58:49.47 .net
ルセラのコンセプトやりたいならXGみたいにキレキレスキルじゃないと説得力ないわ

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:59:00.79 .net
>>86
実際お間抜けOLみたいなのはミンギ
ああ見えてアチズのプリンセス枠

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:59:10.15 .net
ファイファイしときながら何言ってるんだ

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:59:22.49 .net
>>91
変に釈明したから恥の上塗りやん

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 17:59:26.50 .net
アイドルキャリア10年以上の宮脇咲良は、メンバーの中でも一番「歌が下手」との評価が出ている。韓国音楽番組のアンコールステージではほぼ毎回のように炎上。コーチェラでも、歌唱力に対する指摘が噴出。宮脇咲良に完璧な歌唱を求めている人は少ないと見られます。ただ、自身のパートを普通の歌手並みにこなすこともできないため、これまで大きな批判を浴びていました。メッセージからは、その自覚が全く感じ取れず。本業ができないのに自己評価は高い姿勢に、共感を示す声は多くありません。
K-POPアイドルが生歌の出来の悪さで批判することは珍しくありません。しかし、それに真っ向から反論するアイドルは珍しい。TXTヨンジュンは先日、音楽番組でのアンコール生歌について「全部言い訳で、普通にできなかった。機会があったらちゃんと見せてあげますMOA、1位本当にありがとうございますㅠ」「あ、今日のライブすごく下手だった ごめんなさい、MOA」と、不出来を認めて謝罪までしていました。その姿勢は韓国ネット上で称賛されましたが、宮脇咲良のそれはまったく真逆。開き直っているとも受け止められ、オンライン・コミュニティで不興を買っています。

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:00:11.79 .net
また日本人叩いて憂さ晴らしか
韓国人も酷いだろ

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:00:22.04 .net
再放送

99 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:00:36.19 .net
>>96
ダメだった最悪だったみたいに自分を下げるのってなんか苦手

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:00:40.28 .net
297 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2024/04/15(月) 22:58:25.87
こうかな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779845055571959808/pu/vid/avc1/576x576/3U2oNx7993Lc8YfS.mp4

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:00:46.90 .net
>>93
知るかよすっこんでろ

102 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:01:10.57 .net
コーチェラ出演について、韓国では前日まで(~4/15)、米Billboardや英NMEの絶賛記事が引用され、肯定的に報じられていました。しかし、16日15時現在「Le Sserafim」の記事を検索すると、現在以下のような状況。前日(~4/15)までとは一変しています。「宮脇咲良」の投稿とそれに対する炎上をきっかけに、Le Sserafim「歌唱力」に焦点を当てた記事が一色といった状況。批判的な切り口の記事が目立っています。「宮脇咲良」のWeverse投稿が、ボヤを本格的な炎上にしてしまった印象です。

▼「ルセラフィムはデビュー2年目ですが あなたは13年目じゃないですか···」
▼「自分の客観化が本当に全くできてないね··」
▼「クラ、あなたが書いた文はブルピンのようなステージを披露して納得できる文だよ」
▼「昨日の舞台が最高の舞台だったって?」
▼「チェウォンが書くならまだしも、サクラが書いたのはちょっと··· 反応見ないようだね」
▼「ゴムゴムキャリア発動。不利な時は2年、有利な時は13年 www 超面白い」
▼「あんなマインドだから実力が10年以上そのままだなと思わせる文だ」
▼「本人だけ満足するほど頑張ればいいの? 大衆の目にはただ歌が下手な日本人なのに、それは精神勝利だね。本当にその実力でアメリカに行ってK-POPの恥をかかせたことは考えない?」
▼「コーチェラで見た自分自身にとても心酔しているようだ。ヤギの声が自慢なのかって…君たちが悪口を言われるのはK-POPが悪口を言われることだよ 恥ずかしいTT」
▼「ジミンもヨンジュンも、インイヤーだとか言い訳することなく、デキナイ事実を認めて、もっと頑張ると言ったが、この子は昨日の舞台は最高の舞台だったといって、他人とは比べないと言っている」
▼「わあ、この子は反省する気配も恥ずかしさもない。全部自画自賛」

103 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:01:15.73 .net
ヨンジュン下手だったとか言ってたけど喉の調子悪そう位で別に歌えてたよ

104 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:01:21.16 .net
ダメでしたって言ったらその日盛り上げて楽しんでくれた観客に失礼じゃん

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:01:47.98 .net
>>92
あとスタイルが悪いとやっぱり格好がつかない
メッセージの信憑性が揺らぐ
会計士が数字の文字汚いとこれ合ってるんだよね?ってなっちゃう感じ

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:01:56.42 .net
高音がでなかっただけだよね

107 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:02:18.04 .net
>>103
下手でもないのに謙虚に謝って偉いって意味でしょ

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:02:21.23 .net
>>102
ジミンのアンコールのことが

109 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:02:22.72 .net
>>100
国宝やん

110 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:02:28.00 .net
咲良の言ってるのは日本のアイドルならみんな言うことじゃないか?その日来てくれた人へ向けてるんだから

111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:02:29.38 .net
ルセラのコーチェラ地上波ニュースまでなってるって平和やな

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:02:47.31 .net
>>110
そうかー?

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:02:53.47 .net
>>105
?この例えにはルセラじゃなくてヲタヲタへの悪意を感じる

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:03:10.39 .net
下手とか自分の推しが自分で言うのほんと嫌

115 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:03:26.31 .net
>>112
そうだろ
最悪の舞台でしたって言ったらそれ見に来てくれた人に失礼

116 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:03:38.36 .net
このルセラ婆なんか自分の嫌いな人をどうにか荒らしに仕立てたくて必死なのが怖い

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:03:41.30 .net
サクラの言いたい事もわかるけどね
でも粗探して叩きたい層がいるから何も言わない方がよかったかも

118 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:03:59.83 .net
悔しさは内に秘めて面では前向きな人が好き

119 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:04:02.50 .net
楽しかったも観客へのリップサービスでしょ

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:04:31.83 .net
何が目的かって無関係の会計士に持っていくところ
これじゃ会計士やってる人が荒らしみたいじゃん悪意ある

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:04:34.90 .net
どうせアンチなんてすぐに飽きるんだし大したことじゃない
人気落ちるわけでも無し

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:04:44.27 .net
グクとかよく今日は失敗したとか言ってたよ

123 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:05:07.93 .net
>>119
下手だったは何サービス?
保身?

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:05:17.33 .net
認定はルセラ大好きなんだねキモすぎ
お前なんてどうでもいいから見ず知らずの他人を巻き込むなよ

125 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:05:19.30 .net
何でもかんでも言葉尻捉えてネガるの楽しくないよ

126 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:05:39.00 .net
咲良はプロなんでそういうところは
常にオタクに向けてる
オタクは咲良が楽しんでなかったって聞いたら悲しむ

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:05:45.37 .net
>>122
言ってたよね
素直でいいし反省して次に繋げるんだなって思うわ

128 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:05:55.06 .net
これで土曜日のステージすごい注目度
被せ多めにするか

129 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:05:56.45 .net
高学歴のやつなんてみんな字が汚いよ

130 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:06:09.80 .net
正直に批判の意見いっぱい見たって書けばいいのに
あくまでも実力不足を認めないのが文章の節々から滲み出ててそれがカッコ悪いんだよ

131 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:06:32.38 .net
サクラがプロっていうのがそもそも間違いなんじゃない?

132 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:06:34.19 .net
もう被せで行けよ
ダンスはしなくていいよえっさほいさだから

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:06:36.86 .net
下手でしたとかよく自分で言うわ
わいも

134 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:06:37.68 .net
宮脇使いながらヲタにも嫌がらせしてるんだよ陰湿荒らし

135 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:07:04.51 .net
咲良は別にやめてもやっていけるからバリはカズハの心配しろよ

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:07:20.75 .net
バリなんていないのにいつまでバリって呼ぶの?

137 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:07:22.73 .net
>>120
いやいや違う
なんだろ?例えばロッカーで太てたらなんか格好がつかないじゃん
そういう感じ

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:07:31.52 .net
カズハがおばさんだった件

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:07:54.23 .net
>>136
お前が死ぬまで

140 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:07:56.29 .net
>>137
頭悪いくせに無関係の会計士巻きこんでんじゃねーよ

141 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:08:10.11 .net
スキル軽視する割にデカく売りすぎたハイブの弊害よ

142 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:08:11.22 .net
実力ある人ほど今日上手く歌えなかったとか次は頑張ります言えるんだよ

143 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:08:41.42 .net
>>142
実るほどなんとか

144 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:08:43.31 .net
咲良さん下手なのは知っとるがみんな盛り上げてくれてあたしゃ楽しかったよ」

普通のことしか言ってない

145 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:08:57.96 .net
>>141
これだと思うわルセラが悪いというよりこんな仕事させるのが悪い

146 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:09:04.26 .net
>>139
はいスクショ通報

147 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:09:07.79 .net
>>142
そんな舞台を観客に見せるな

148 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:09:11.95 .net
>>141
正解って事では

149 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:09:22.15 .net
>>118
これこれ
そしたらこんな歯切れ悪い文章じゃなくてシンプルに短くなると思う

150 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:09:27.03 .net
>>146
お前が死ぬまで

151 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:09:41.94 .net
ハイブも叩かれはじめてる
KPOP壊したって

152 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:09:52.35 .net
ハイブごと叩かれてるもん今回
やっぱり皆ハイブ嫌いだったんだね!と他社ペン言っててワロタ

153 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:11.97 .net
>>151
前から韓国では生態系破壊会社って言われてた

154 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:12.86 .net
>>114
いいじゃん

155 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:14.98 .net
>>151
スキル不足を揃えすぎたね

156 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:20.30 .net
そもそもそんな大層なもんでもないのに

157 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:21.47 .net
>>151
ピドクのせい😱

158 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:24.17 .net
kpopは元から壊れてるだろうに

159 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:29.89 .net
>>153
うまいこというわね

160 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 18:10:37.00 .net
>>33
実際酷いアンチもいるわけで
それこそなんでいっしょくたにするの

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200