2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【画像】15584

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/16(火) 23:01:52.60 .net
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ・週 刊 誌ネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】15580
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713175317/
☆【画像】15581
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713201913/
☆【画像】15582
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713239372/
☆【画像】15583
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713259505/

513 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:06:30.99 .net
>>505
せやろか

514 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:06:40.58 .net
>>511
宮崎

515 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:07:12.34 .net
>>511
鹿児島と青森だっけかな

516 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:08:03.40 .net
>>514
あ、宮崎だったか
鹿児島と勘違いした

517 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:08:23.71 .net
>>504
鬼かw

518 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:09:14.58 .net
>>448
新潟だけどだからさーって言う
ニュアンスは一緒だな
もっと方言濃いとだすけさー、だっけさーになってく

519 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:09:38.78 .net
宮崎「しとったと?」

520 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:10:06.70 .net
>>506
「つっぱね/すっぱね」は「水が跳ね上がる」という意味
雨の日や雪溶け時期に多い、水たまりを車が通った後に跳ね上がる泥水に使います
北海道や東北で使われてる

521 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:10:22.85 .net
三重弁やのに関西弁と言われるんやけど

522 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:10:59.30 .net
>>492
 ーーーーーーーーー
|🥟🥟🥟🥟🥟🥟|
|🥟🥟🥟🥟🥟🥟|
 ーーーーーーーーー⊂('-' )アゲル

523 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:11:17.74 .net
>>512
泥ハネだとピッと跳ねた感じが足りないのよねw

524 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:11:22.40 .net
>>522
つ🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

525 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:11:26.14 .net
こうやって聞いてるとそれ通じないわってのが多いw
北海道はゴミを捨てることを投げると言う

526 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:11:56.78 .net
>>523
感覚的なものってあるよねw

527 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:12:45.89 .net
直訳がない日本語特有の表現聞くと羽生の話してることがわかる日本人で良かったなあとしみじみする

528 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:13:22.88 .net
>>525
山形も投げる使う

529 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:14:02.79 .net
>>523
小っちゃい「っ」が入るとなんとなく跳ねた感じが伝わるのかなw

530 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:14:12.27 .net
>>524
🥄⊂('∀' )フウゥーー⤴︎

531 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:14:21.75 .net
>>525
ほかす

532 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:14:26.46 .net
>>528
東京の人にそれ投げてと言ったら投げ返してきたことあるw

533 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:14:57.98 .net
>>521
三重は縦に長いので北部は関西弁混じるが南部は生粋の言葉だと北部の人間ですら理解できない異国の言葉になる時があるw

534 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:15:41.78 .net
津軽弁とか何言ってるのか分からないと言われるw 

535 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:16:16.71 .net
>>532
東京の民だけど初めて聞いた時感動した
わあ!ホントに投げるって言うんだ!って

536 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:16:18.95 .net
>>528
北東北の方もだ
関東の人にうっかり言っちゃったら「え?投げるの?」ってビックリされた事あるw

537 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:16:25.76 .net
机つってが理解できる人達どれくらいいるんだろw

538 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:17:22.89 .net
>>537
愛知の方ですか?

539 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:18:45.29 .net
エストポリスⅢ望む声がちらほらあるのは完結編として出るはずだったのに途中で会社が倒産したからなんだね
未完の漫画に通じるな

540 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:18:46.24 .net
4回転担当があの衣装を着たとりへびなのがジワる

541 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:19:54.24 .net
エストファンの考察が深い

542 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:20:06.89 .net
アイリンの看板のこと言ってた人いたけど全然知らなかった
何度見ても羽生しか見てないのだわ

543 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:20:13.19 .net
エストのにゃちさんのコメにいっぱい返信コメ付いててさすがに羽生も気づくよね
既に存在知ってそうだけど

544 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:20:25.83 .net
>>496
最初聞いたときは用法分からなくて?てなった
仙台土着して20年
便利な相槌で多用してるw

545 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:20:29.65 .net
おはよう\(´ω` )( ´ω`)/おはよう
あさからTELASAで満員総立ちの会場を見渡すはにたんを見て感無量になってるw

546 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:20:59.75 .net
>>538
3(5)連担当クジャ様です

547 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:21:10.98 .net
>>505
群馬弁もw

548 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:21:12.96 .net
>>542
リングサイドにもスタッフさん?カメラさん?が何人かいる

549 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:21:48.34 .net
>>539
そうらしいねゲーオタさんが感涙にむせび泣いてた

550 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:22:18.75 .net
>>548
プロレス会場になっとるぞ

551 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:22:46.27 .net
仙台宿泊税200円かぁ〜いつからなんだろう

552 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:23:06.82 .net
>>549
NANAも未完のままだけど去年FaOIで見て成仏したここの住人を思い出した

553 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:23:20.59 .net
方言ってなんとなーく言ってる事わかるけどなんとなくどころか全くわからなかったのは沖縄の方言がダントツだと思う旅行に行った時バスの運転手さんに質問したけどもう外国語のようでなにひとつわからなかった

554 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:23:25.32 .net
>>434
おはようございます白いぽわぽわ天使たん

555 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:23:28.76 .net
仙台弁で気になったのは通路の邪魔でどいてほしいとき「どいて」じゃなくて「どけて」って言うの

556 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:23:41.34 .net
雑談が酷い
また来るわ

557 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:24:20.23 .net
>>548
まじ?それも知らないw

558 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:24:51.85 .net
>>550
カーンカーンカーン

559 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:25:50.95 .net
>>558
セコンドʕ •́؈•̀ ₎

560 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:25:59.29 .net
>>539
どこか配信で出さないかな

561 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:26:36.53 .net
いくら興味持っても今からエストポリスやることはできないってことか

562 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:26:41.81 .net
>>550
リングサイドw
🛎カーン!ファイっ

563 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:27:34.26 .net
>>539
スクエニがリメイクしたDS版が評判良くないらしいのよな
よかったら出てたのだろうか

564 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:27:58.66 .net
>>550
セコンドはプーか
ぴったりだねw

565 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:28:20.32 .net
>>539
未完のまま終わったアニメが30年ぶりにリメイクされてちゃんと完結したとかもあるからIIIとか出るといいな
発売元のタイトーは健在だから不可能ではなさそうだけど

566 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:28:30.25 .net
>>561
中古なスーファミとソフト手に入れるしかない

567 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:29:00.37 .net
「→戦う←」≒「→祈り続ける←」

568 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:30:14.24 .net
Biellmann spin

569 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:31:02.46 .net
>>566
あのカセットをガチっとはめる時代の?

570 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:32:46.52 .net
>>563
リメイクしたDS版が出てるの?

571 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:33:02.06 .net
>>566
あー横だが家にあったのに処分してしもた
こんな事になるとは知らず…無念

572 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:33:07.22 .net
>>354
見れたよありがとう

573 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:34:06.15 .net
>>531
ほかすって打ったら予測変換に放すって出てきた
はなすじゃないんかw

574 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:34:10.75 .net
羽生ファンの傲慢さから離脱した人たちが多いことを知っておいてください
羽生ファンだけがこの世の正義ですか
でこれ読んでまた「さよなら~」と冗談めいて離脱する人たちが悪いみたいな対応をするんですよね
世間の羽生ファンへの冷たい視線とありのままの声を聞いてみたらいい
この怪物ファンダムに見て見ぬふりをしている羽生もね

575 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:35:00.25 .net
成城石井に行ったら麻婆焼きそばあったがパプリカが入ってた

576 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:35:05.07 .net
垢規制されたからここに執着しとんの?

577 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:35:07.22 .net
羽生のビールマンは美しい

578 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:35:28.00 .net
>>575
('-')邪道ですね

579 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:35:31.36 .net
>>574
離脱した人?
どうすれば満足?

580 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:36:04.89 .net
>>540
伊藤さん「ジャンプを跳ばないと聞いたので」

581 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:36:17.80 .net
エストポリスはスーファミだっけ
ハードウェアの隆盛もあるよね

582 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:36:25.88 .net
砂かけるだけでもあれなのにアンチになってもずっと執着しちゃうから人生終わってるんだと思う
離れよう

583 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:36:31.60 .net
Switchオンラインの昔のゲームできるやつに追加されたらいいね

584 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:36:37.51 .net
>>575
焼きそばってそういう食べ物

585 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:36:39.27 .net
自演始めたけど住人はスルーで

586 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:37:07.24 .net
>>583
それがリメイク版?

587 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:37:12.37 .net
>>574
引き留めて欲しいの?w

588 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:37:34.24 .net
ゲームはスマホのしかやったことがない

589 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:38:03.22 .net
みんな長文は読まないからね
反応してるのは自演

590 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:38:25.81 .net
>>588
最近は羽生のスイカゲームだけw

591 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:39:19.25 .net
>>578
パプリカ警察w

592 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:39:23.12 .net
私があまりにも最弱プレイヤーで皆の足を引っ張り倒してしまい居るべき配置に居なかったり
心の中でもがいてますわ

593 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:39:47.90 .net
>>586
それはまた別
初期のファミコンとかスーファミとかの昔のゲームがそのままオンラインになってプレイできるようになってる

594 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:39:55.18 .net
>>589
こういうレスを見て初めて長文の何かがあぼんで消えてるんだなと知る

595 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:40:45.90 .net
わいパズルゲームばっかりだな
あれ何にも考えないようでいて所詮運ゲーだよなという悟りの境地になれるw

596 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:40:46.78 .net
羽生の原点のゲーム
ただ慣れ親しんだだけでなく哲学的に深く影響を与えたエストポリス伝記

597 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:41:28.24 .net
巨大ファンダムw
それ言ったらアイドルオタなんてもっと大きいし揉め事も多いわ
ライブなんて一般人との温度差で喧々囂々なるしな
結局どこかの所属になってそこに依存するからそんな被害者意識が生まれるんだよ
他人をコントロールしようとするなよ

598 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:41:32.73 .net
鶏蛇様とメガロ様に衣装変わるタイミングで
音楽パートも変わってるの?自然で分からなかったよ

599 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:41:41.45 .net
>>539
どうせなら1から2もスイッチで発売してくれないか

600 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:41:45.59 .net
>>590
あれ1500以上出したことが無い

601 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:42:21.76 .net
羽生スイカゲームは確か2種類あったけど1つ消えてしまった

602 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:43:10.20 .net
スイカゲームは先取りだったね

603 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:43:15.23 .net
>>578
同意します麻婆は挽肉とネギがあればいい

604 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:43:15.67 .net
>>598
あそこでもまた変わってるの?
最初の部分で曲が変わってるんだなと思ってた

605 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:43:21.69 .net
一つ心配なのはスケートのこと考えなくて済むからゲームが好きと言ってたのに
今度はゲームやっててもこれスケートに使えるとかにならないかなということ

606 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:43:53.88 .net
>>605
インタ読んでないん

607 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:43:59.47 .net
埼玉から鐘の音入ってるって昨日見たよ

608 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:44:07.94 .net
>>605
RE_PRAYの時だけにしよう

609 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:44:44.43 .net
振付も好きだエスト

610 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:45:39.87 .net
>>602
あの時はまだそんなだったよね

611 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:45:53.79 .net
通報お願いします

788 名無しさん? sage 2024/04/17(水) 07:30:12.44 ID:???
786
公務員の羽生父にもね
きっと枕あっせんで生計を立ててたんだろう

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1713276829/788

612 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 08:45:56.65 .net
>>598
バトル1→バトル2

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200