2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【画像】15586

800 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:32:21.65 .net
>>797
テレ東だからな

801 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:32:25.61 .net
長野でも今日何回か揺れてるね

802 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:32:42.99 .net
テレ朝もかまいたちよ

803 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:32:47.77 .net
強震モニタ見てるけど長野も揺れてる?

804 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:11.86 .net
>>789
🐑💩

805 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:17.31 .net
>>769
そうだったのか全然知らなかった
教えてくれてありがとう


にしてもNHKずっと掛けてたはずなんだけどな…
何で気付かなかったんだろう…

806 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:17.87 .net
>>787
こんな時にありがとうw
気をつけてね

807 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:23.88 .net
>>785
ありがとうここ来てだいぶ落ち着いたよ

808 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:31.56 .net
>>803
今日地震あったよ

809 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:31.77 .net
羽生どこにいるんだろ
心配になる

810 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:48.04 .net
風呂から出たらびっくり
愛媛で震度6弱?

811 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:33:50.92 .net
>>808
たった今

812 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:02.90 .net
余震が多そうだな
近くの人眠れないかもだけど気をつけて
長野でも地震か

813 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:02.91 .net
長野北部も揺れた

814 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:17.51 .net
>>803
だね

815 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:22.38 .net
>>809
関西揺れてないよ

816 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:26.67 .net
>>787
無事ならよかった
新しい箱のこともどうもw

817 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:33.94 .net
>>811
また揺れたんか
長野近いから怖い

818 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:40.49 .net
>>797
それは大丈夫という事だな

819 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:34:59.99 .net
ベッドの横に持ち出し袋置いとく

820 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:35:09.43 .net
長野も震度3とかどうなってるんだ

821 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:35:20.10 .net
>>815
大阪揺れたよ

822 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:35:45.12 .net
豊後水道の震源はプレート境界より深いところだから南海トラフではないよ

823 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:35:50.57 .net
ここだけの話だけど豊後っていつも一発で読めない

824 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:35:55.44 .net
もう日本中いつどこで大きいの来てもおかしくないね
ほんとに怖いし対策をしとかなくては

825 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:35:59.78 .net
>>752
まじか
山陰には親戚がいるので気になる

826 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:36:01.94 .net
>>818
311の時もテレ東が特番流し始めて都民は焦り始めた

827 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:36:09.16 .net
>>797
安定のテレ東

828 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:36:16.90 .net
関東住みだけど今夜1人なんだよ地震あったら嫌だな

829 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:36:44.81 .net
余震続いてるのか
気をつけてね

830 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:36:44.92 .net
大分の人大丈夫?

831 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:37:05.60 .net
>>761
この間は宮崎でも大きな地震があったね

832 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:37:05.91 .net
福岡震度3だった
警報鳴ってZEROつけたら豊後水道で地震6
うちはそれから揺れた

833 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:37:19.38 .net
>>821
地盤弱いしな

834 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:37:28.91 .net
次スレ
みんな気をつけてな

☆【画像】15587
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713364626/

835 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:37:48.09 .net
>>834
乙ですありがとう

836 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:37:51.91 .net
>>787
その香川にはにたんが来てくれるまで787さん始め
みんななんとしても元気で健康でいようね
そして大地、地球にはもう身動きしないでね、落ち着いてね、鎮まっていてねって言い聞かせ続けよう


787さん
しばらく余震も続くでしょうけどどうぞお気をつけてお過ごしください

837 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:38:08.65 .net
南海トラフより中央構造線のほうが近い気がするが
専門家のコメント待ちだね

838 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:38:18.12 .net
>>834
乙です

839 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:38:21.31 .net
>>834
乙です

840 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:39:27.99 .net
>>834
ありがとう

841 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:39:34.77 .net
>>837
中央構造線だと東京ヤバイんだっけ?

842 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:39:44.68 .net
>>809
とりあえず今回震度大きかったところ辺りにはリンクなさそう

843 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:40:19.99 .net
>>834
乙だよー🍵

844 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:40:34.77 .net
中央構造線っぽい気はする

https://www.hinet.bosai.go.jp/mobile/#recentmap

845 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:40:35.55 .net
怖いね
ノッテ懐中電灯充電しておく
ソーラーランタンはもう灯らなくなってた

846 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:40:44.15 .net
広島揺れたーびびったわ

847 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:40:53.49 .net
>>801
そうなんだ
なんか落ち着かなくなるけどなにも起こらないといいね
801さんもどうぞお気をつけてお過ごしください

848 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:42:22.68 .net
>>834
おつです

849 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:42:43.31 .net
>>671
www

850 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:42:43.84 .net
緊急速報鳴っても固まっちゃって何も動けないよね動けるならどんな行動すればいいんだろう

851 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:43:16.82 .net
停電してるところあるのかな

852 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:43:28.91 .net
>>850
出口確保

853 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:43:51.51 .net
中央構造線だとかなりの広範囲揺れるやん

854 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:44:19.64 .net
>>822
そうなんだ
詳しいヒトありがとうです

855 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:44:24.87 .net
>>740
青赤緑の光をゲームのキャラクターに当てはめずに
「青結弦!」「赤結弦!」「緑結弦亜種!!」
みたいに見るって感じです。

856 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:44:40.23 .net
>>845
ソーラーは陽に当てとかないとな

857 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:44:50.62 .net
>>850
頭守るブレーカー落とす

858 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:44:54.76 .net
>>850
ドアあけてスリッパ履く

859 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:46:08.56 .net
>>856
あててももうダメみたい
ずっと部屋に出してたから寿命かな
気に入ってたから残念

860 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:46:14.67 .net
何十年も来る来る言われてるのに全く揺れない不気味な東海地方

861 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:46:37.15 .net
>>850
出口確保してはにたんの防災グッズを準備

862 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:46:45.78 .net
流し見してたから>>857>>858のレスが混じってスリッパで頭殴るって読めて二度見した

863 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:46:54.27 .net
お風呂に入ってたんだよね
どうしたらいいかオタオタするなあ
あんまり普段経験してないから

864 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:47:24.85 .net
>>850
どうしてもテレビとか見てて動けないわ
無駄足でも早めに玄関に行ったり方がいいね

865 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:47:26.25 .net
窓際に置きっぱのノッテのランタン大丈夫だ

866 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:47:43.21 .net
>>860
長野が揺れてるからなんか嫌な感じだよね

867 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:48:09.25 .net
>>859
そんなんだ
電池からダメになるからな
3年くらいが寿命かな

868 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:48:25.18 .net
>>859
えー早くない?去年だよね発売したの

869 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:48:38.27 .net
あまり被害が出てないといいな

870 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:48:43.39 .net
今回のは震源の深さが40〜50Km
中央構造線はもっと浅いところにあるよ

871 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:49:04.91 .net
>>863
お風呂はパニックになるよなとりあえず扉は開けるかな

872 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:49:27.34 .net
>>870
ええじゃあなんなの?

873 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:50:36.20 .net
>>824
こんなときだけど
こんなに立て続けにところ構わず大きな地震が起きるようだと
海外からなかなか人が来てくれなくなりそうで…
観客のことだけではなく出演者側も
ー既にもうそうなってるかもだけどー
日本に渡航の際は自然災害保険を掛けるのが必須になって
その保険料も相当の額になってそう
アイスショー(に限らないけど)とか開催するのにますますコスト高になりそう

874 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:50:46.82 .net
ブザー音がトラウマ

875 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:51:20.73 .net
>>834
こんなときにもありがとう

876 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:51:43.83 .net
ヨーロッパは地震がないイメージだな

877 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:51:48.48 .net
>>870
詳しいね

878 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:52:18.56 .net
>>863
風呂入ってるときに大きな地震きたことある
やっぱり動けなくなってかろうじて入口の扉開けたくらい
ユニットバスの中のが安全という話もあるよね

879 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:52:35.13 .net
>>828
わいも独り暮らしや
なにかあったらみんなここで励まし合おう

880 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:53:53.99 .net
>>842
トロント行ってると良いなあ

881 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:53:55.66 .net
>>876
安定陸塊だからな

882 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:54:06.56 .net
西民結構居るんだねここ
四国民大丈夫かー??

883 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:54:37.52 .net
>>826
シンゴジでゴジラが来た時もテレ東はオチビサンを流していた

884 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:54:59.50 .net
>>878
トイレとか風呂みたいな狭い部屋の方が安全と聞いたことある
ドアが開かなくなったりして逃げられないと危険だけどね

885 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:55:29.08 .net
>>873
東日本があった直後散々に言われてても日本に来てくれるスケーターは来てくれてたし
観客はともかく出演者側は世界情勢のほうが気になるのでは

886 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:55:30.71 .net
>>868
2020年共に前へ展のグッズだよ

887 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:55:54.50 .net
>>879
一人暮らしは不安だよね

888 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:55:56.67 .net
>>878
でも服着てないと不安しかない

889 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:56:07.14 .net
日頃色々考えてシミュレーションしててもいざ揺れに直面すると頭真っ白になってあわあわしちゃうんだよな
阪神淡路の時は頭の真上で蛍光灯がぶるんぶるん千切れんばかりに揺れてるのを寝床で呆然と眺めてて布団かぶらなきゃ!と気づくまで10秒以上かかったし
大阪北部の時は警報鳴った瞬間風呂上がりスッポンポンでパンツ履く瞬間wだったからまず履くべきか身構えるべきかしばらく考えた

890 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:57:12.01 .net
エレベーターでの閉じ込めが恐怖だ

891 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:57:34.65 .net
>>869
ねえ…
揺れた地域のみなさんに被害がありませんように

892 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:57:39.52 .net
震度2位だったから大した事ないけど目が冴えて眠れない

893 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:58:23.56 .net
>>876
イタリアは比較的地震多そう

894 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:58:38.13 .net
いつもギリギリ以上にトイレ我慢するんだけど地震来たら困るから珍しく早めにトイレ行った

895 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:58:55.42 .net
震度3って関東民はいつも経験してんの??

896 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:59:00.72 .net
>>889
朝ちゃうかった?大阪北部
最後ちょっとワロてごめん

897 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:59:35.08 .net
>>894
膀胱炎になるぞ

898 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:59:35.66 .net
>>895
東北民のわい震度4くらいはよくある範囲

899 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:59:37.41 .net
>>850
スマホとモバイル確保

900 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:59:46.19 .net
>>895
震度3くらいなら歩いてると気付かない

901 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/17(水) 23:59:54.40 .net
ノッテはグッズの一部売上からだけじゃなく
公演の売上からも今日の地震の被災地に寄付した方がいいな

902 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:00:44.62 .net
地震の後の余震が怖いんだよ…

903 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:00:52.16 .net
震度4位は揺れたなぁって思う程度だが震度5強以上は怖いよ

904 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:01:05.69 .net
>>901
プロデュース婆キター

905 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:01:39.59 .net
>>876
でもアルプスじたい
ユーラシア大陸にアフリカ大陸が衝突して生まれた山脈
イタリア半島やバルカン地域、ギリシア、エーゲ海の島々とか
火山あって地震起きてる印象

906 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:01:57.28 .net
本震かと思いきやそのあと本震くるパターンもあるからそれも怖い

907 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:02:07.51 .net
>>888
バスローブ最強か

908 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:02:33.84 .net
熊本地震が本震が後だったよね

909 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:03:06.60 .net
>>906
そうなんだよね
最近の地震そのパターン多いような

910 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:03:24.69 .net
イギリス フランス ドイツ カナダ オーストラリアは地震がほぼないらしい

911 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:03:38.11 .net
メンシプ引き落とし来てたーヽ(=´▽`=)ノ

912 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:03:39.22 .net
なるべく被害が少ないことを祈る

913 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:03:54.36 .net
>>885
ああ、そうか
世界では自然災害のみならず紛争戦争があちこちで起こされてるんだったね
忘れちゃいけないことだった

914 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:04:05.26 .net
>>894
何のため?wアイスショーに向けてのトレーニング?

915 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:04:43.75 .net
>>911
メンシプか…

916 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:04:53.86 .net
FaOIに来る海外スケーターは地震慣れしてそうな

917 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:05:02.71 .net
>>911
わいも昨日きてたー

918 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:05:37.21 .net
>>914
ただ単にめんどくさいだけだよ?w

919 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:05:38.40 .net
>>896
うん寝汗ひどかったから出勤前にシャワー浴びてた
遅刻しそうで慌ててたから余計にパニックになったのよ
電車止まってから自転車で出勤して結局大汗かくことになった

920 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:06:53.14 .net
>>894
me too…

921 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:08:08.20 .net
そう言えばノッテに行った時乗ったタクシーの運転手さんが仙台は50年前くらいに起きた地震でブロックが崩れて死者がたくさん出たので
その後建てられた官公庁の建物は耐震設計が日本で一番強いものになったんだって
だから東日本の時も仙台の官公庁関係の建物は一切壊れなかったらしい

922 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:09:33.02 .net
>>910
オーストラリアも?

923 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:09:57.18 .net
東の人は凄いなわい今回震度4地域だがまだちょっとドキドキの名残が
あとやっとねこが出てきた飼い主同様ビビリだわ

924 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:12:40.73 .net
この間NYで震度4があって何十年ぶりとかで騒いでたな

925 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:13:14.51 .net
昨年幕張初日の地震は心臓バクバクしたな
アナウンスもちゃんとあって安心させてくれたし幸い大したことなかったからよかったけど自宅から遠く離れて家族や知り合いのいないところで災害に合うってとても不安なことなんだと改めて気づいた

926 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:14:02.75 .net
ここで小豆は利尿効果があると知った
トイレ行かないために赤飯おにぎり食べてたけどショーの間一回も行かなかった
精神的なものかな

927 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:14:54.22 .net
>>918
クッ…
そこもワイとおんなじやw

なんかめんどくなるよね
なにかをやってる最中とか中断するのがメンドクサイ
そもそもトイレまで移動することじたいがメンドクサイw

でも地震ある度反省して早め早めに動かなきゃって思う

928 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:15:14.83 .net
地震のたびにドキドキするくらいで良いのかも
正常性バイアスだっけ?慣れって怖い

929 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:15:43.76 .net
>>925
大きな地震の時は通学通勤距離でも不安になるよ
311の時は電車動かないしタクシー来ないし電話通じないしだったから自転車買って自転車で家まで帰った

930 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:15:46.57 .net
>>921
宮城県沖地震の後はブロック塀の中に鉄筋入れるようになったの
子供の頃だったけどすごく怖かった

931 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:16:07.42 .net
>>924
耐震性によっては4でもどうなるかわからんしそりゃびびる

932 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:16:36.19 .net
家の設計は平屋がいいらしいね
敷地さえ広ければだけど

933 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:16:43.22 .net
>>923
慣れないほうがいいし速報の音は緊張感を増すように作られてるからドキドキするのは正常だよ
わいは手首で脈確認すると落ち着いたりするよ

934 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:16:56.47 .net
>>671
わいも試しに開けてみたら底に少しあるくらいだったw
みんなお試ししたいよね

935 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:17:18.82 .net
>>919
夜勤お疲れ様です
気を付けて頑張ってね
地球にはもう揺れちゃダメだよって言っておく

936 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:17:36.66 .net
>>926
小豆より餅米パワーが上回ったから?

937 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:17:46.85 .net
>>870
そうなんだ
詳しい方ありがとう

938 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:17:51.05 .net
石川県だけど地震の後1ヶ月くらい余震続いた

939 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:18:06.49 .net
>>904
嬉しそうw

940 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:18:13.74 .net
3:11の後の4月7日の地震も怖かった
夜中だったし

941 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:18:45.69 .net
地震が来ても全然普通な顔してる日本人に逆にびびるって言ってた外国人見たことあるわw

942 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:19:41.78 .net
テレビ見てたらホテルからオランダ人観光客が飛び出してきてた
こんなに揺れたの初めてだと

943 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:21:21.88 .net
>>900
こないだ朝の9時台に緊急地震速報鳴ったときも
出勤中で歩いてて揺れはわからなかったな

944 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:21:24.35 .net
>>924
そういえばわいもそのニュース見たわ
ちょうど国連で何かの会議が開かれてて出席者のみなさんしばらく周囲を見回して不安げにしてたな

945 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:21:32.98 .net
今までの一番は震度6弱だから
基準はそれになった
でも速報はビビる

946 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:21:36.66 .net
震度5や6でも日本の建物はほぼ無事なのすごいことよね

947 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:21:56.41 .net
RE_PRAY佐賀1日目の録画見てて地震知らんかった@神戸
大きな被害が少ないといいな

948 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:22:20.23 .net
うーん前回の地震のときははにたん地震ポエムSNSをポストしてくれたんだけどなぁ
アイリン休業だから今から練習時間じゃないのかなぁ
起きてるはずだけどなぁ
山口だったらコメしづらかっただろうけど愛媛高知なのに遅いなぁ

949 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:22:28.06 .net
>>911
わいも確認したやで!

950 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:22:40.14 .net
>>925
あのとき幕張震度3くらいだったっけ?
西民だからびびったわ

951 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:23:22.25 .net
>>948
キモい

952 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:23:28.65 .net
やった記憶ないけどテラサのアンケートでテレ朝ポイント当たって2490pになってたw
食いもんと交換するぞ

953 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:24:07.10 .net
>>948
ストーカー

954 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:24:18.74 .net
>>942
広島のホテルだよね
震度3なのにびっくりしてたね

955 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:24:50.00 .net
>>952
期間限定ポイントはテレ朝系別サイトの物しかダメなんよ

956 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:25:01.60 .net
>>948
嵐にマジレスするのアホくさいけど能登のときは夜に震度7の誤報が来た直後だったんだよ
一日に震度7が2回も来たらそりゃ誰でも何か言いたくなる

957 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:25:38.31 .net
>>948
災害をアンチ行為に利用するな

958 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:25:43.37 .net
>>933
ありがとう脈拍数えるのいいかも強張りがとける気がする

959 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:25:56.29 .net
>>941
スタバで震度4くらいのがきた時自分はあわてふためいてるのに周りの日本人が揺れた?→スマホ取り出す→震度4か→もとに戻る
でWhy?!ってなった外人さんの話は見たことあるw

960 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:27:01.20 .net
>>946
耐震への意識は高いと思う

961 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:27:46.87 .net
>>919さん
いまごろ気づきました
すごい誤読
ごめんなさい!!
気持ち落ち着かないまま走り読みしちゃったようです

962 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:27:57.33 .net
>>955
まじか!使い道ないってことね…

963 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:28:09.05 .net
@彼らは羽生結弦に構って欲しいのかねえ
羽生さんが、日本語と英語で、ネットでの末延麻裕子さんへの誹謗中傷を止めてくださいと
声明を出す方がいいと思う
文章は弁護士さんと相談して作って、昨年末のⅩとインスタの失敗を取り戻すべし
そろそろ男を見せるときが来たで
まあ無理ならしゃーないけど

964 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:28:42.50 .net
>>945
わいまだ4までしか経験ないから5来たら慌てそう

965 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:29:11.78 .net
桃アイコン復活してる

966 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:29:17.27 .net
>>955
5000ポイントも当たってもうた…

967 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:29:27.68 .net
>>948
お前サイテー!!

968 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:29:30.40 .net
>>948
別館baか

969 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:29:39.49 .net
外出してる時に震度5が来て傍のガーデニングの柵が揺れてるから
風強くなったのかな程度に思ってたら地震で揺れが強くなって立ってられなかった
揺れが落ち着いたらみんな家から外に出てきたよ

970 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:30:09.42 .net
>>963
まゆこさん外食したりコンサートしたり犬飼ったり楽しそうだから良いのでは

971 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:30:29.43 .net
こんなときでも荒らしてるアンチってマジで異常

972 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:31:00.64 .net
969は昔の話です

973 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:31:04.53 .net
ポイント通販の方でもう少し金額足したら八天堂のクリームパンとかあったよ

974 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:31:09.76 .net
>>971
基地だからな

975 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:31:41.58 .net
能登地震より今回短かったのかな

976 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:31:43.03 .net
>>963
もう本当に必死なんだな
羽生は一切名前出してないっての
ほんとどこがやらせてるのこれ?気持ち悪すぎる

977 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:32:02.04 .net
>>942
オランダってほぼほぼ低湿地ばかりで山らしい山もないお国だったっけ?
地震はほとんど起きない土地柄なのかな

978 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:32:16.61 .net
>>963
なんで羽生がやらなきゃいけないんだよ
制限のない自由を求めて芸能人復帰したのは彼女の選択だろ

979 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:33:01.59 .net
>>971
能登地震のときも荒らしてたしなんなら東北地震でも荒らしてたし

980 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:33:27.25 .net
なんで他人のための声明出さなあかんの
それなら羽生母と姉への擁護と謝罪はよ出しなよ

981 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:33:34.58 .net
>>979
本当に人間やめてるな

982 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:33:48.93 .net
ヨーロッパ行くと石造りの建物すっごいなと思うけどあれ地震が無いから残ってるんだよな

983 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:00.19 .net
出発点が間違えてる
羽生は相手やプライベートを公表する気一切ないんだし一言も言っていないのに
こうやって一生憑りつかれるから絶対に相手の名前出さない方がいいと思う

984 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:04.41 .net
週刊誌&ガレソ&アンチ&某がタッグを組んで羽生が公表するように仕向けてるんだろ
離婚して5ヶ月経つのに
気持ち悪

985 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:05.19 .net
>>919
怖いし焦るしで大変だったね
ワイは休日で寝てたんだけど飛び起きたわ

986 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:16.42 .net
>>952
>>966
切ない…🐑

987 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:27.83 .net
>>941>>959
哀しい馴れだよね…

988 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:36.34 .net
厚めの毛布コインランドリーで洗ったよ今日は薄めの毛布掛けてるけれどガーゼの肌掛けの方が良いかな迷う

989 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:37.54 .net
>>963
わざわざ週刊誌に餌やること推奨してるな

990 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:43.87 .net
羽生母と姉の方がよっぽど強烈に激しく叩かれてるんだが

991 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:34:47.35 .net
ガン無視するのが一番よ
目に入れる価値も無いって意思表示だからね

992 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:35:11.28 .net
羽生アンチは自分がしてる事には何も感じないんだろうか

993 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:35:14.11 .net
暑くてもうエアコン入れてる

994 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:35:25.79 .net
あの人は本当に印象最悪になりました

995 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:35:32.26 .net
持ち込み荒らしに構わんでいいよ

996 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:35:50.67 .net
>>988
両方用意しとき
地震きたら頭から被るんだ

997 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:35:52.62 .net
姉ちゃん可哀想だわ
どんだけ叩かれたよ
てか現在進行形

998 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:36:09.34 .net
なんでスレ終盤になるとくるんだろう

999 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:36:23.44 .net
そろそろクール敷パッド出すか
たくさんあるで

1000 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/18(木) 00:36:31.72 .net
羽生も🐏もずっと元気

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200