2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルステのモヤスレ★104

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/20(土) 18:53:35.83 .net
ステイのみ参加できる場所
スキズと運営にモヤってない人立ち入り禁止
過度な批判やメンバーへ攻撃は禁止
アンチは出入り禁止
モヤってる人にモヤるのはスレチ
アンチと決めつけて書き込むの禁止
ペン卒勧めるの禁止
他グル話禁止
ムラムラ(下ネタ)は雑スレへ
雑スレ民出禁
嫌韓ネタ連投・在日連呼は荒らしなのでスルー
sage進行
次スレは>>900

~各種通報フォーム~
消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form
警察匿名通報サイト(インターネットホットラインセンター)
http://www.internethotline.jp/
週刊文春リークス
https://bunshun.jp/list/leaks


※前スレ
イルステのモヤスレ★102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713012608
イルステのモヤスレ★103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713264855/

328 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 16:07:50.32 .net
>サムスン→MAMA→ロッテ→エアトリ→インバウンドプラットフォーム→SLBS→GALAXY→サムスンで無限の輪できちゃうけど

繋がり女子ねじ込めそうで草

329 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 16:08:06.75 .net
そもそもロッテキャンペーン自体闇オク開催前なのにボコリに行ってるのあかおかファンダムでしかない恥ずかしすぎる

330 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 16:20:27.24 .net
ロッテ流石だわ
これでJYPも少しは動くといいけど

331 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 16:32:51.08 .net
>>326
JYPがと言うか、JYPにも許可もらって
SLBS製品のプレゼント企画やりましたって感じかな。

332 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 16:35:45.06 .net
>>328
繋がり女子無限ループすげえ

333 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 16:40:56.66 .net
繋がり女子ベルーナ来れるんかね?
面割れてるし行きづらそう

334 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 18:15:21.64 .net
>>333
加工してある写真しかみんな見てないだろうから実物と顔違くてバレないんじゃない
あんなことする時点で普通ではないだろうから気にせずに来そうな気がする

335 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 18:44:37.65 .net
>>334
誰にも気付かれなかったら逆に悲しいねw

336 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:06:39.91 .net
ロッテ新ビジュ解禁あるから慌てて対応した感じだね

337 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:24:57.25 .net
対応しないまま新ビジュ出したら燃えるもんね

338 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:25:26.34 .net
ああいう表明ってスピード命だからあれが普通なのかなと思ったけどね

339 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:27:53.74 .net
>>338
JYPも昔はああだったよ
リアの時とかね

340 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:34:31.81 .net
おかしいのはJYPというより一本部なのかもね

341 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:35:10.29 .net
スキズの運営方針グラついてるね

342 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:42:37.71 .net
ロッテの表明でSLBSの説明に矛盾が出ちゃうというね
ロッテは確認したことをそのまま載せただろうから悪くないよな

343 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 19:56:40.84 .net
巻き込まれたくねーわな

344 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 20:40:27.77 .net
>>342
矛盾てエアトリか

345 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 20:46:11.49 .net
>>340


346 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 20:58:41.14 .net
>>344
SLBS JAPANとインバウンドとは無関係とロッテは説明してるけどそもそもSLBS韓国がすべて悪くて先の二社は無関係と言ってたじゃん
ロッテ側の説明だと4/9の発生事案ってのは先の二社って認識なんじゃない

347 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 21:07:26.25 .net
エアトリただの親会社だし事実今回の件とは関係ないでしょ

348 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 21:23:48.10 .net
ロッテがエアトリのフォロー外したの気になる

349 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 21:49:54.92 .net
>>348
エアトリフォローしてるって騒がれてたじゃん

350 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 21:50:39.67 .net
ピリ髪ブリーチしすぎて禿げそう…

351 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 21:53:33.83 .net
単純に元のツイートでslbsとインバウンドと繋がってるって引用で言われたから否定したんじゃないの?

352 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:03:11.77 .net
めんどくさいことに巻き込まれたくないから

353 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:05:52.43 .net
SLBSはもうお腹いっぱいって感じ
JYPが何かすることも解決することもないだろうし商品買ったことないし当事者じゃないから正直どうでもよくなってる

354 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:07:05.26 .net
JYPもさっさと声明出しておけば良かったのに

355 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:08:37.28 .net
>>353
私もコレ
JYPの思う壺だけどさすがに被害者ががんばれとしか思わない

356 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:14:26.57 .net
スキズを餌にファンが詐欺の被害に遭ってるのにそのファンの被害を無視して何も行動起こさないJYPが一番気持ち悪い
これが韓国でやったイベントで韓国人が被害に遭った事件なら絶対に声明出してるよ

357 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:14:48.95 .net
>>353
自分は風化させたくないわ

358 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:16:11.94 .net
自分もSLBSの商品ひとつも買ってないから騒ぐ権利すらないしって感じ
他のステイの為にさっさと声明出せやとは思う

359 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:16:31.50 .net
今回騒いでるメインはイルステだからね
金蔓がうるさいなどうせ忘れてまた勝手に金出すだろって思われてる

360 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:17:28.63 .net
>>358
スキズが利用されてる時点でファンは騒ぐ権利あるよ

361 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:19:17.13 .net
>>356
その点ロッテは賢かったね
企業として素早く対応するのは当然なことなのにJYPらがクソすぎてそれのお陰でめちゃくちゃ株上げてる

362 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:20:30.15 .net
>>360
闇オークションされて当然のグルだと思われたくない

363 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:21:46.16 .net
>>361
対応遅い声明出ないの当たり前になっててステイ麻痺してるよね

364 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:22:07.78 .net
>>359
舐められないようにしないと延々と続くわ

365 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:25:43.12 .net
不買が一番効果的だけどね
売り上げが多少減ったとしても一定の買う層がいるから危機感ないんだろうよ

366 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:26:22.31 .net
>>359
そうそう結局金出す層がいる限り変わらないよ
JYPは花畑婆掴めて良かったのかもね長く応援してくれるし

367 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:35:12.63 .net
>>365
不買しなくてもコンテンツ再生数の低下でだいたいわかるよ

368 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:38:24.04 .net
コンテンツは無課金勢istayがまわすしさほど減ってない

369 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:46:30.95 .net
そう言えばセンイルのインライ
同接大分減ってたね…

370 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:48:17.66 .net
大元の韓国は全く騒がれてないってよ

371 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:50:50.10 .net
本国はそもそも人気が

372 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:51:39.65 .net
>>366
今の花畑ってフッ軽じゃない?
兵役行き出したら真新しいとこに移動すると思うけどね
長く応援してくれるのはコロナ禍前のファンな気がするけどその人たち去年末で大量に降りてしまったね

373 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 22:58:14.38 .net
>>372
ほんと
花畑から金を毟り取れるの
なんて一瞬

374 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:13:00.70 .net
亜美おばあちゃん沢山残ってるよ
お友達作りが目的だからお友達が元気なうちは金落とすと思う

375 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:13:43.13 .net
SLBSについては被害者が訴えない限り金を出してない人たちには無関係だね
正直言ってあんな競りみたいな人身売買もどきに首突っ込んでる方も馬鹿だよ

376 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:15:22.49 .net
>>375
まぁ簡単に稼げるからなんだろうけどグローバル人気グループがやる仕事じゃないね

377 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:15:33.76 .net
たった数分の為にお金出す方も異常

378 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:19:26.18 .net
金のない人はギャンブルして会いに行くしカイジみたいな世界だね

379 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:22:39.12 .net
芸スポにキムタクの身長スレ立ってるんだけどシークレット靴下まで見抜かれててワロタ

380 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:23:16.70 .net
>>376
今年はカッコよくワールドツアーして稼ぐものだと思い込んでたし、まさか日本でお小遣い稼ぎするとは夢にも思わなかった

381 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:24:18.25 .net
>>375
これインバウンド関係者の火消し?w
スキズ使われてファンを対象にした抽選制も完全に嘘だったのに無関係は無いでしょ社会経験無い?
あと闇オクは皆渋々売れ残り買ったりして率先して買った人は少ないんだよ情報追えてないね

382 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:25:15.26 .net
ペンサでリアコ営業も見てるのきつい
いまだ底辺仕事やってるのが気の毒で

383 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:26:22.82 .net
首突っ込んでるのJYPって意味だとおもってたけど?

384 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:26:25.74 .net
>>381
闇オクなんか話題にしてないだろアホか
あの公開競りに参加する事自体が異常だって言ってるの

385 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:28:23.10 .net
なーにがインバウンドの火消しwだよアホすぎる

386 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:29:33.61 .net
>>384
金を出してない人は無関係って部分につっこんでるんだよ
ファン全体狙って詐欺してるのに当事者しか声をあげる権利ないって口塞いでくるのどの立場から言ってんの?w

387 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:31:32.01 .net
そもそも参加は旨みを求めてるんだからな
欲望しかない人達に同情する義理はないよ

388 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:31:35.36 .net
闇オクは売れ残ったらメンバーに知られるのかな?いらないけど買ってあげなきゃかな?ってその場にいた人相談しながら嫌々買ったらしいよ
しかも終わるまで黒人SPが扉閉めて監禁してるからね
トイレ行くことすら監視付きの異様な状況で闇オクで渋々金出して買った人責めるなんて誰の味方してるの?

389 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:32:30.67 .net
あのサイン会にいた人以外はSLBSにモヤったらいけないらしい

390 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:32:51.48 .net
じゃあ騒ぎたければ勝手に騒いで同情してあげなよ
お前らがデモトラでも出してあげたら?

391 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:34:34.43 .net
イベントに関心を持って商品購入した人は問題提起していいんじゃない?
関心なかったから特に強い感情も持ってないって人の意見もわかるし全然おかしくはない

392 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:35:58.65 .net
感情移入する人と無関心な人で意見分かれるから別にどっちもおかしくないと思うけど

393 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:36:16.58 .net
ああいう場所の常連は欲の塊みたいな人しか居ない事を忘れてはいけないよ
正直言って自業自得だし彼女らみたいな人が事務所を調子に乗らせるんだよ

394 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/24(水) 23:36:31.09 .net
部外者だから全く興味ない
同じ部外者でも必死になってる人よくやるなーと思いながら見てる

395 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 01:01:00.59 .net
>>382
P活女子やマウント合戦でゲップ出そう

396 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 01:27:04.25 .net
>>382
あんなの見て喜ぶのなんて現場に行かない田舎キッズだけ

397 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 01:38:50.69 .net
冷笑系かっこいい

398 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 02:12:29.18 .net
まぁケーポも日本ドルも終焉が見えてきた感じするね
他のブームが来てそっちに流れるか

399 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 05:38:18.56 .net
ファンミーティング多すぎ

400 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 06:46:25.70 .net
日付変わって5個しか書き込みない
過疎ってんね

401 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 07:38:13.52 .net
>>374
ダイナマイト新規亜美婆は死ぬまでバンタンだけ言っておきながら実際兵役行き出したら普通に別グルに降りて来てるくらいだしあの人たちはあてにならんかも移り気な婆たちだよ

402 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 08:36:51.78 .net
ベルーナ雨か

403 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 08:41:01.63 .net
欲深い女が積む限りKポのお触り文化は無くならない

404 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 09:28:42.25 .net
>>401
まあパチモンにも沸ける人達やからなあ

405 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 09:45:08.82 .net
>>400
おめでとう

406 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 10:03:53.51 .net
>>356
韓国人はXやらないしXで日本語で喚いても声は届かないよ
デモトラ出すわけでもない、不買するわけでもない
グッズ、音盤が出たら買うって何も不満ないと思われて当然じゃんw

407 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 10:15:00.81 .net
>>406
韓国人ってXやらないんだ!
じゃーなにやってんの?

408 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 10:17:05.30 .net
>>407
インスタとLINE的なものと匿名掲示板

409 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 10:20:10.76 .net
そーなんだー
教えてくれてありがとね

410 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 10:24:41.80 .net
韓国人にとってのXってポストおすすめに流れてきたわ

411 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 11:13:20.29 .net
じゃあSLBSは何でXだけに謝罪文出したんだろう🤔

412 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 11:18:55.98 .net
インスタも出てるよ韓国語だけだけど

413 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 11:39:32.42 .net
だからインスタ韓国語だけなんだ

414 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:22:10.51 .net
>>393
全てを信用しすぎな部分もありそう
どんな企業がついてるかオタクには分かりっこないし安全なオタ活なんて今や皆無だよ

415 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:37:34.51 .net
まずエンタメ業界がホワイトな訳がない
ヤバくなったら逃げるのはどこの業界でもある
SLBSはほんの一例でしかないし寧ろ最初から胡散臭さを隠さなかったから危険察知出来たよ

416 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:38:09.48 .net
>>393
自業自得ってすごいな
抽選て当たった人もいるのに

417 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:40:19.75 .net
>>416
金のない人はギャンブルしてお触りする世界なんだよ

418 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:44:51.20 .net
SLBSって突如として現れた割にはよくあれだけの種類の絵、しかも描き下ろしを短期間で発売したなと疑問に思わなかった?
絵を発注って普通は結構時間がかかるよね

419 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:46:16.47 .net
>>418
絵描きここいるよね
見解を聞きたい

420 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:52:31.02 .net
後出し自己責任論で専門家気取りダサいって

421 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 12:58:28.63 .net
部外者なのに必死な人が一番ダサい

422 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 13:45:24.35 .net
興味ないなら無視すればいいのに私は興味ないけどーって言いながら語り出すのが一番ダサいでしょ
学校でも職場でも絶対ぼっち

423 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 13:55:29.37 .net
確かに語り出すのがダサいのはよくわかる

424 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 13:59:44.15 .net
>>422
わかる、キショいわ。

425 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 14:05:58.27 .net
プッ

426 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 14:19:14.88 .net
過疎だね

427 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 14:36:32.77 .net
>>426
よかったね

428 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/04/25(木) 17:19:42.38 .net
カムバしたら盛り上がるよw

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200