2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルステのモヤスレ★105

1 :ステイ:2024/04/29(月) 12:47:05.99 .net
ステイのみ参加できる場所
スキズと運営にモヤってない人立ち入り禁止
過度な批判やメンバーへ攻撃は禁止
アンチは出入り禁止
モヤってる人にモヤるのはスレチ
アンチと決めつけて書き込むの禁止
ペン卒勧めるの禁止
他グル話禁止
ムラムラ(下ネタ)は雑スレへ
雑スレ民出禁
嫌韓ネタ連投・在日連呼は荒らしなのでスルー
sage進行
次スレは>>900

~各種通報フォーム~
消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form
警察匿名通報サイト(インターネットホットラインセンター)
http://www.internethotline.jp/
週刊文春リークス
https://bunshun.jp/list/leaks


※前スレ
イルステのモヤスレ★102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713012608
イルステのモヤスレ★103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713264855/
イルステのモヤスレ★104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713606815/

506 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:21:53.81 .net
>>505
シュパ

507 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:28:44.97 .net
どこも新規オンマが大量発生したらファンダムは終わる

508 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:32:05.22 .net
>>507
じゃあもうおわりじゃん

509 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:32:12.45 .net
でもファンの大半が子供のグルはグルが終わっちゃうからどっちもどっち

510 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:34:28.72 .net
>>491
聖地巡礼ってそもそもはアニメや映画のロケ地を周ることで自治体も公認して町おこし的な感じなんじゃないのかな
出没したところに押しかけるのは違う気がする
現に警察沙汰になってたし

511 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:38:56.27 .net
>>498
ほんそれ

512 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:40:30.32 .net
>>510
そういう迷惑かける奴らをさしてるのね
それは同感

513 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:41:14.99 .net
>>486
わいは某グルが活休するってなった時にそこから害悪婆が大量に流れてくるんだろうなとその時からモヤついてたよ

514 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:41:22.03 .net
反論してるのよしこっぽい

515 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:43:51.34 .net
自分だけじゃなくてちょっとほっとしたわ
最近ほんとイライラモヤってた
ライブチケの転売にはギャアギャア言うくせに、ハイタ会券とかQoo10のグッズ転売は買っちゃったー♡みたいなのキツすぎる

516 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:44:05.71 .net
>>512
都合よく聖地巡礼を使う人が多いよね

517 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:45:56.97 .net
ランチしてぬい並べてオタ活というものをしたいだけ

518 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:48:05.18 .net
遅れてやってきた青春を満喫してるんだろうね
婆で推し活覚えた勢がキャッキャやってるイメージ

519 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:48:42.35 .net
新規ならしばらくは大人しくしてくれればいいのに声でかいのが嫌なんだよね
143新規なのに大手ぶってる人多い

520 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:48:45.35 .net
掛け声なんてイヤモニしてるからどうせ本人達には聞こえないからしない宣言の何ならケーポド新規の声のデカさときたら

521 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:51:43.32 .net
いろんな層がいてくれて助かるって思ってるわ
グッズとか一切買わないし声も一切出さない

522 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:53:25.84 .net
143新規って雑でもよく聞くけど私怨?

523 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:55:48.51 .net
掛け声は狭い会場や番協なら出すけどドームなら別にいいんじゃない?ドームキャパはライト層や掛け持ちが大半なのに周りが掛け声やってない!ってお気持ち表明してるのは意味わからん

524 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:56:45.87 .net
143の新規めちゃくちゃ多いよ
嵐も花男新規って呼ばれたりしてたな

525 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 12:59:43.92 .net
>>523
ワイは掛け声する派だけど周りしてないなと思うくらいで同行者と楽しくやってるから気にならない
うるさいとか言われたらむかつくかもだけど
大体周囲に掛け声してる人はいるからまったくやってないってのは盛ってるんじゃないかと思ってる

526 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:01:34.03 .net
掛け声しないならしないで良いけどド新規がドヤってお気持ち表明するなって話だろ馬鹿?

527 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:02:05.11 .net
ここに2年位で一気にファン増えた

528 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:03:49.21 .net
そういや以前ここに一緒にされたくなくてペン卒のモヤがいたな

529 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:04:39.78 .net
樂もカボジャゴしか言わない!ラッの掛け声してる人全然いなかった!って言ってる古参様何人も見たけど音もれ動画でラッの掛け声聞こえるの笑った

530 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:06:05.10 .net
でもカボジャゴだけバカでかいよな
カボジャゴに対する憧れがあったのかな

531 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:06:29.27 .net
ここもド新規様だらけなのか

532 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:08:25.19 .net
>>530
Xでカボジャゴやれてうれしかったって何人か見た
あとドムツ中のサランヘヨイリノ

533 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:08:42.48 .net
カボジャゴ言いたいイルステなんていないでしょそんなの花畑だけだよw
って言ってた人元気~?

534 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:08:47.83 .net
イルツもナジマギだけバカでかかったしミーハーってそんなもんでしょ

535 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:10:05.90 .net
>>533
元気だよ
あなたはモヤスレ荒らすしか趣味ないみたいだけど元気?

536 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:10:08.37 .net
143も143アイラブユーのとこだけでかいのと同じよな

537 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:10:33.75 .net
基本やるけど集中して見たいダンスの時もあるからやったりやらなかったり
席にもよるよね

538 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:15:36.12 .net
ネクスジのオフイベ笑う

「 MEET&NEX2Yお名前コール」は、スタッフがご当選者様の名前を確認の上、ランダムで各メンバーの前にお立ちいただき、目の前のメンバーより下のお名前を呼ばせていただきます。お名前を呼ぶメンバーはお選びいただけません。

539 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:17:12.21 .net
きしょ

540 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:18:53.33 .net
>>538
名前呼んでもらうだけなのかな?

541 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:22:09.29 .net
スジもソニミュだよね
若い子ならまだいいけど

542 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:27:20.43 .net
ネクスジってオンマペン多い?

543 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 13:32:39.27 .net
>>542
多いらしい
ちなオンマステイも掛け持ち見かける

544 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 14:27:25.00 .net
>>531
Xもブースター新曲だと思ってるのいたりするし新規ばっかだよ

545 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 14:37:17.64 .net
オンマ新規はなんでも大声で言いたがるから目立つ
きつい

546 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 14:39:16.84 .net
ここも新規ばっかだしね

547 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 14:40:36.15 .net
雑もひどいもうやだ

548 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 14:42:45.80 .net
雑どうなってるの?

549 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 14:43:05.54 .net
>>544
それは草

550 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 15:27:21.26 .net
ピリが兵役草

551 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 16:02:30.85 .net
雑普通に荒らされてるだけ

552 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 16:25:17.26 .net
誰もピリ「が」兵役に行くなんて言ってなかったけどな
オンラインくじの結果と共に虹のくじの結果も流れてくるんだけどボロ儲け過ぎてなんだかなぁって気持ち

553 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 16:37:04.52 .net
虹もエグかったんだ

554 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 16:56:34.47 .net
オンラインくじなんて闇よ

555 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 19:40:31.64 .net
オンラインっていくらでも確率操作できそうだよね
当たりがあまり早く出尽くさないようにするとか

556 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 20:10:38.41 .net
波あるのかなw

557 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/04(土) 22:10:57.59 .net
オンラインはもうやらん

558 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 07:27:31.21 .net
JFK空港オタク少なかった

559 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 08:09:52.80 .net
>>530


560 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 08:32:20.10 .net
>>558
いい事じゃん

561 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 08:36:09.52 .net
音盤買う人いないじゃん

562 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 10:53:40.92 .net
メットガラ決まってたら日本のドラマ主題歌のプロモーションなんかするわけないよね
バカバカしいから

563 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 10:59:30.49 .net
それはこじつけすぎwww

564 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:02:57.21 .net
植物のタトゥーはむしろメットガラ用に思えてきた(妄想)

565 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:04:58.28 .net
普通に今年の頭には決まってるでしょ
衣装とかそれ用に作ってレッドカーペット歩くから

566 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:09:18.01 .net
>>562
日本日本日本構って泡泡泡ちょうだい

567 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:11:57.27 .net
>>566
ぴえんお黙り

568 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:12:41.85 .net
>>562
じゃめざましも出なければいいのに

569 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:15:56.52 .net
過疎ってる時間の方が長いのにずっと見張ってるの辛いね

570 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:26:31.15 .net
>>565
それだと体型維持厳しそう

571 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:26:48.15 .net
>>567
泡欲しい言ってるのがぴえん
日本差別してるって言ってるのもぴえん

572 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:30:31.99 .net
メットガラって招待客じゃなくてライブパフォーマンスする方だよね?レカペも歩くんだっけ?

573 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:34:32.89 .net
>>568
ありがたい

574 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:35:13.01 .net
向こう盛り上がってるのに仲間に入れないの?

575 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:35:24.21 .net
かわいそうに

576 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:40:53.24 .net
>>572
全員だからパフォの方な気がするよね

577 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:46:43.98 .net
>>576
X見てると勘違いしてる人多い

578 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:47:39.70 .net
>>577
雑の人もじゃない

579 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:52:19.75 .net
みんな金払って推しを間近で見ようぜ

メットガラの参加費はいくらですか?
スター達の過剰な着こなしを見ることがメットガラの醍醐味となっている。 イベントに出席するのは例年約600人である。 チケット価格は1枚約30,000ドル(約417万円)で、テーブルを押さえる場合は約275,000ドル(約3,823,万円)かかるが、ゲストとして招待されていれば参加費を払う必要はない。

580 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:54:33.82 .net
アメリカの有名セレブ・金持ちの前でパフォ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>婆の前で日活

581 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 11:55:53.66 .net
>>561
音盤出してプロモーションしなくてもオンラインくじという稼げる術を見つけたので…

582 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 12:09:26.93 .net
>>579
マスターならこれ位なら出しそう

583 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 12:28:10.39 .net
朝見たらA〜C賞全部ちょうど半分残しでわろた

584 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 12:35:44.32 .net
メットガラのパフォって口パクで良いんか

585 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 12:36:29.33 .net
>>561
特典付ければまた売れるよ

586 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 12:46:03.11 .net
メルカリは買うな

587 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 13:02:11.76 .net
メットガラスポして大丈夫?って伏せ字もせずに言ってるおかげでどんどん広まってるな

588 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 13:29:19.31 .net
過剰に騒ぐのはステイの悪いとこ

589 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 13:37:31.20 .net
ステイって物知らなすぎな奴多い

590 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 13:49:36.01 .net
>>584
口パクだったら突っ込まれそうだけど
まぁ音楽のイベントでもないし

591 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 13:54:50.77 .net
>>589
瞬間湯沸かし器多いよね
その先を考えられない人も多い

592 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 14:28:02.86 .net
それはステイに限らないでしょ
ドルオタみんなそう

593 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 14:36:42.28 .net
みんなとは思わないけどステイは圧倒的に多い
ヲタやるのが初めてな人が多いのかな

594 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 14:44:00.92 .net
>>593
他グルかけもだけど他グルよりオタ活初心者が多いと思う

595 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 15:12:58.29 .net
ステイ情弱多いよな

596 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 16:11:14.96 .net
ステイの数が増えてるからやばいのもいるだけ

597 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 16:11:35.26 .net
私は賢いと思ってる花畑が乗り込んできてる

598 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 16:39:38.69 .net
ばかばかり

599 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 16:40:52.42 .net
スンモのスポやばいん?

600 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 16:42:03.77 .net
やばくないよ

601 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 16:48:34.38 .net
誰がメットガラ公言しちゃいけないって言ってる?
開催者が何も言わないなら構わないでしょ

602 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 16:59:12.13 .net
メットガラのゲストは前日公開が慣例だったと思うけど

603 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 17:05:48.70 .net
ハイタッチやったらSLBSしかモヤることなくなっちゃうじゃん

604 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 17:07:57.41 .net
>>602
公式はね
招待客はインスタでスポッたりしてるし参加表明は別に禁じられてないみたい

605 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 17:09:37.93 .net
Xではスポしたのはかなりヤバい
メン全員でコスプレ参加
みたいな流れになってるのマジか

606 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/05/05(日) 17:14:14.22 .net
やんわり責めてる人何人かいるだけ
今は大丈夫なんじゃない?って人が多い

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200