2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

酒飲み雑談スレ Part26

1 :nextstep ◆kLzJmSs30. :2024/07/27(土) 08:21:30.90 .net
特にルールもなくひたすら酒飲みが雑談するスレッドです
コテハン推奨だけど名無しも可

まったり何でもお話ししましょう

※過去スレ
酒飲み雑談スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1436582141/
酒飲み雑談スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1455286627/
酒飲み雑談スレ Part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1468073005/
酒飲み雑談スレ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1471534045
酒飲み雑談スレ Part5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1485352517/
酒飲み雑談スレ Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1515656970/
酒飲み雑談スレ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1525286816/
酒飲み雑談スレ Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1529151677/

前スレ
酒飲み雑談スレ Part25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1710845372/

946 :名無し:2024/09/04(水) 20:26:04.18 .net
鳥人間コンテストって、なんかわりと最近、友だちの息子さんが大学で取り組んでるとか聞いて、一応見るようになりました
そんなに面白いものではないですね笑

947 :ロボット:2024/09/04(水) 21:00:01.34 .net
>>946
名無しさん、こんばんはー
おお!そうなんですか〜!
もしかして、その息子さんはこの大会出てたりして

なんていうか青臭さがイイ!っていうか見てると一緒に泣きそうになったりしますw
・・・自分、病んでるんかなw

948 :ジムコ:2024/09/05(木) 00:30:15.18 .net
お米が値上がるってことはゴハン屋さんも値上げするってことよね?
2~3日米食べてないと丼物ガッツリ欲するwアタシ日本人なんだなぁって実感

949 :ジムコ:2024/09/05(木) 00:40:46.05 .net
今夜も死んだフリの蝉にイジワルされました(つд⊂)

おつりでもらった新札がオモチャのお金みたいで…

950 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/05(木) 00:54:10.89 .net
>>949
あいつらうるさいだけじゃなくて死ぬ寸前まで全力で人を脅かすからなあ

おれ、今現金を使うのは歯医者さんだけしかないのに、今月から月に1回の定期検診だけになったし、手持ちの旧札がかなりあるから新札をおがめるのはいつになるだろうか。。。
おそらく1年は入手できないのではなかろうか?笑

951 :ロボット:2024/09/05(木) 01:19:19.82 .net
旅の準備してたらこんな時間になってしまった
急いで飲まないと!

ジムコさん、たぬ吉さん、こんばんはー
最近、コンビニのATM使うと新札がよく出てくるようになりました
まだ使えない販売機とかありそうで、しばらくはいらないw

952 :ロボット:2024/09/05(木) 01:23:00.67 .net
いま部屋中のコンセントで充電しまくってるんだけど大丈夫なんだろかw

953 :ロボット:2024/09/05(木) 01:28:19.81 .net
>>948
値上がりは一時的なもんだと思ってるけど、どうなんでしょね
自分は知り合いから定期的に米貰えるから助かってますw
やっぱ日本人は米食べないとですよね〜

954 :ロボット:2024/09/05(木) 02:03:25.03 .net
よし飲んだ!寝ますー
今日明日で体調整えますwおやすみなさいー!

955 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/05(木) 02:28:42.14 .net
>>951
デビットカードにするよろし

いい旅になりますように!

956 :名無し:2024/09/05(木) 05:28:59.51 .net
>>950
私も、いま現金を使うのは、医者と散髪とラーメン屋とパチスロくらいですね
そのパチスロの種銭で、自宅に諭吉が200枚くらいあるんですが、これもすべて新札に入れ替わるのはかなり時間がかかりそうです…
聖徳太子のときも、一年くらいかかりましたかね

957 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/05(木) 10:46:53.68 .net
>>956
種銭で200とかすごいな!!
おれは長い間海外(カンボジアなど)が仕事場だったので出張するたびにドルに変えるの面倒だからかなりの額をまとめて両替してたけど、あっという間に(屋台とかも含めて)カードで決済できるようになってしまい、ドルの現金はほぼ使わぬままに残っていた。(最近の円安で円に両替してかなり儲かったwその円は現金のまま持ってる)
あと、歯医者で万札出すのが忍びなくて千円札もバカみたいにキープしてる笑。ちなみに歯医者以外のかかりつけの医者はカードが使える。
んな訳で、おれが新札に出会うには数年はかかるんじゃないかな?あとは香典ぐらいしか使い道がないかも笑笑

958 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/05(木) 18:02:16.81 .net
はじまた
かんぱーい!!

959 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/05(木) 18:57:32.75 .net
テルおしい!!

960 :名無し:2024/09/05(木) 19:06:56.42 .net
NHKの解説者(誰だか知らん)が勝負眼なんか出すから阪神ビンチやんか
余計なことするなボケ

961 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/05(木) 22:00:12.90 .net
上位3チーム勝ったか
ヒロシマつええな

962 :ジムコ:2024/09/06(金) 01:52:13.32 .net
諭吉が200人、諭吉が200人、、諭吉が200人、、、オウチに帰るのがタノシくなるんだろうなぁ♪

963 :ジムコ:2024/09/06(金) 02:00:39.88 .net
録画してるドラマが全然観れない…とりま 南くん かけとこか

ま、寝ちゃうと思うけどw

964 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 03:23:40.32 .net
>>963
んーおれ的にはちっこい女子が好きなんだよなあww

965 :ロボット:2024/09/06(金) 14:50:10.69 .net
ビールに牛タンはやっぱ最高です!
https://i.imgur.com/hv3X5tJ.jpeg

966 :ロボット:2024/09/06(金) 15:01:03.26 .net
明太子も焼いてやろうw
https://i.imgur.com/iUXdJaC.jpeg

967 :名無し:2024/09/06(金) 15:34:44.67 .net
いいっすねアウトドア
泊まりですか?ディキャンプですか?

968 :ロボット:2024/09/06(金) 16:00:43.48 .net
モヒート!
https://i.imgur.com/OwcG5oj.jpeg

>>967
こんにちは!
泊まりですよー
急遽、キャンプ場に変わったんですが今日は他に誰も居ないので貸し切りですw

969 :名無し:2024/09/06(金) 16:06:09.13 .net
平日にキャンプとか贅沢ですな裏山

970 :ロボット:2024/09/06(金) 16:35:07.35 .net
金魚とタコさんウインナーw
https://i.imgur.com/Hteq8gO.jpeg

>>969
今日、家の真ん前で工事があって車の出入りも出来ないから仕事サボりましたw

971 :名無し:2024/09/06(金) 16:45:38.02 .net
>>970
年に20日有給休暇はありますが、8割がたはサボりですな!笑

972 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 16:59:13.21 .net
>>968
さまぁ~ず!!
かんぱーい!!

973 :名無し:2024/09/06(金) 17:22:44.83 .net
最近ではサボって有給休暇とるくらいでかわいいもんですが、平成の始めのころは会社内でカラ出張が横行してました
先輩社員から飲みに誘われ、お金がないから…と断ろうとすると、「そんなの◯◯に行ったことにすればいいだろ!」とか公然と言われてました
いくらなんでもやり過ぎだと思いましたね

974 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 18:27:31.17 .net
なんだよエネエチケーBSで中継やってたのかよ!
つか見た瞬間追いつかれたしww
かんぱーい!!

975 :ロボット:2024/09/06(金) 18:57:19.56 .net
>>971
有給はサボる為にあるんです!きっとw

>>972
こんばんはー
乾杯です!

静かに飲もうと思ってるのに虫の超大合唱がやかましすぎるw

976 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 19:04:48.22 .net
>>973
そうそう。昔のおっさんは仙台とか福島とかに親睦の宴会付きで温泉街に泊まりのカラ出張してたって聞いた。領収書偽造なんか朝めし前だったらしい。新幹線ができる前。

977 :名無し:2024/09/06(金) 19:19:39.52 .net
どうでもいいことだけど、次の天皇は悠仁さまじゃなくて愛子さまにして欲しいんだけどな
これ、どうすんだろ?

978 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 19:38:30.18 .net
ビーズリー、根性あるし熱いやつだな
勝たせてやりたい

979 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 19:48:03.79 .net
>>977
現状では皇位継承の順位にさえ入れない愛子さまが次の天皇になることは100%ない。皇嗣と悠仁さまになにかあった場合、ワンポイントで天皇になる可能性がなくもないが、次に女系天皇の可能性が問題になるのは悠仁さまが男子を作れないのが確定する40年後ぐらいになるであろう。もしそこで継承者がいなければおそらく旧皇族の男系の赤ちゃんを養子にするとかになるのではないか?

980 :名無し:2024/09/06(金) 19:59:53.61 .net
>>979
自民党総裁選の争点にしてくれてもいいのに
愛子さま天皇にする国民投票してもいいぞ

981 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 20:58:50.43 .net
>>980
まずは憲法の変更をするためには衆、参それぞれ両院で議員の三分の二の賛成がないと手続きは始まらないです。そのあと国民投票で過半数を取らねば廃案になります。できないことを、とりま言う野党ならさておき、自民党でそれを総裁選で論点にするバカはさすがにいないと思います。

982 :ロボット:2024/09/06(金) 21:29:38.66 .net
これで〆!
トイレに行こうと街灯もない真っ暗な道を歩いてたらいきなり鹿三頭が目の前に居た!
お互いに目の前に来るまで気づかないなんてw
ビックリしすぎて声も出んかったw
https://i.imgur.com/QrA5cu4.jpeg

983 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/06(金) 21:40:42.13 .net
すげえ!
食べるわけにもいかないしね

984 :ロボット:2024/09/06(金) 22:10:46.96 .net
ちっちゃいLEDライト点けて歩いてたら暗闇の先に反射してる小さな点々(‥←こんなの)があるなあとは分かってたんです
看板の文字かなんかだろと思ってたらまさかの鹿の目でしたw
キャンプ場内で鹿と出会ったのは初めてw

985 :ロボット:2024/09/06(金) 22:15:16.85 .net
では寝ます!
おやすみなさいー

986 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2024/09/07(土) 19:10:40.99 .net
アラスカの人がクジを引いた、あらっスカや

987 :かす井:2024/09/07(土) 23:18:02.03 .net
若いのに老けた顔を持つ男

988 :nextstep :2024/09/08(日) 01:17:16.42 .net
最近少しだけ暑さもマシになってきたかな
今宵はジャックハイボールでカンパーイ!

989 :nextstep ◆kLzJmSs30. :2024/09/08(日) 01:49:45.52 .net
しばらく買い出しに行ってないから酒はあるけどツマミがないw

990 :nextstep ◆kLzJmSs30. :2024/09/08(日) 01:51:07.40 .net
コンビニ目の前なんだけど買いに行くとなると着替えないとだし
なかなかハードル高いんだよな

991 :nextstep ◆kLzJmSs30. :2024/09/08(日) 03:27:06.18 .net
結局ツマミなしで… まあいいかw

992 :名無し:2024/09/08(日) 03:52:02.73 .net
>>991
おはようございます?
まだ飲んでますか?
私は目覚めのコーヒー飲んでます

993 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/08(日) 06:01:27.71 .net
おはようおはよう
かんぱーい!!

994 :かす井:2024/09/08(日) 07:58:37.47 .net
皆様の今日一日が良き日でありますように・・・・・

おはようございますだおかだ

995 :たぬ吉みどり小吉:2024/09/08(日) 09:46:38.89 .net
>>994
おはようございますいやまだれだ

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200