2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田貴裕スレッド41

1 :HG名無しさん:2014/02/14(金) 15:16:09.80 ID:sWqMCGHi.net
twitterをご覧の業界関係者および女性のみなさ〜〜ん!
かつて90年代末から00年前後にヤクルト容器や新品のライターとか画鋲を壊して新たなるメカを創造し、
大手模型誌に連載を持っていた山田貴裕氏(ヤマタカ)について語るスレッドであります!
最近は模型、求職には目もくれず重度のプリキュア依存症、プリキュアの合間にワーク()に励む廃人生活。
後足で砂をかけて飛び出した元師匠にtwitterで今更尻尾を振って復縁を迫るも速攻でブロックされ、
smile破門ちゃんという素敵すぎるホーリーネームまで拝領してジワジワ過去の悪行をバラされる始末。
優しく手を差し伸べてくれる人に囲まれながらその手を払いのけ、
せっかく結んだ絆を引き裂き唾を吐いて踏みにじり続ける46歳独身無職。
そんな素敵なヤマタカを生暖かく見守るスレッドです。
センセの今と過去の栄光については以下を参照。

オタクネタ専用blog「無用の長物の備忘帖」は長年の放置の末に終了しました
(跡地)http://bibouchou.at.webry.info/

ツイッターと利用状況グラフ
http://twitter.com/#!/smile_painting
http://tweetstats.com/graphs/smile_painting

twilog
http://twilog.org/smile_painting

山田貴裕webページ「smile canvas」
http://www.k5.dion.ne.jp/~s-canvas/

前スレ
山田貴裕スレッド40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1386231012/

886 :HG名無しさん:2014/06/25(水) 14:31:33.88 ID:E29Mq3OC.net
ネットに上げないのもワンフェスやコミケに出ないのも人の評価が怖いか
プロとしてのプライドが邪魔してるか

887 :HG名無しさん:2014/06/25(水) 21:17:54.92 ID:v28VVYhw.net
パクリがばれるのが怖いんだよ
他に何があるってんだ

888 :HG名無しさん:2014/06/25(水) 22:50:28.05 ID:WuDdGQej.net
誰からもリプが来ないこんな孤独な状態は、誰にも真似されないだろうねw

889 :HG名無しさん:2014/06/25(水) 23:17:33.03 ID:lGnykTyw.net
>>887
botにパクリ検証画像を晒された時の狼狽っぷりは凄かったもんなw

890 :HG名無しさん:2014/06/25(水) 23:31:00.63 ID:x4dvTiWW.net
HJではずけずけやってたじゃないか。コラーニやらMKやらパクリのデパートだった。
つか、この人はパロディ作例の担当かと思っていた。起源主張…してないよなw

891 :HG名無しさん:2014/06/26(木) 06:40:00.11 ID:4NPJRnWa.net
中本裕之45歳乙

892 :HG名無しさん:2014/06/26(木) 07:14:42.99 ID:+aDnb6uZ.net
ルイジコラーニのFORD KaやらシドミードのターンAやら
現役の人間が常に最新のデザイン学んだ上で
ニューエッジデザインの方向性が同じってんなら分かるけど
そこの根本を勉強しないでミード風イラストまで描いた輪っかロボとか
類似コラー似だな
起源主張「流し込み画法!」ってあったね

893 :HG名無しさん:2014/06/26(木) 07:22:19.70 ID:APZMne+Q.net
ああ、「自らが考案した流し込み画法」って名前じゃなかったんだ。
いっつも「自らが〜」が付いてるから、それが正式名かと思ってたw

894 :HG名無しさん:2014/06/26(木) 08:57:59.96 ID:+aDnb6uZ.net
パクってもトレスしても異物にしかならない基礎の無い人が
何か自分で生み出すって…
ただカップ麺に卵入れて「俺の発明」って言っちゃうレベルなのに

895 :HG名無しさん:2014/06/26(木) 11:04:35.55 ID:g0ij7MuO.net
それも凄いな
溜息しか出ない…

896 :HG名無しさん:2014/06/26(木) 21:59:47.38 ID:5kT68zTp.net
賢そうな文章をパクってツギハギ
みたいな作文テク()も披露してたな

897 :HG名無しさん:2014/06/26(木) 22:25:30.90 ID:tnt1AEKP.net
あらためて経歴見ると活動期間が
95年から2003年と俺が模型誌買ってた時期とドンピシャで一致してて笑える
ヤマタカ先生全盛期と俺の青春は一致してたんだなあ

898 :HG名無しさん:2014/06/27(金) 00:50:21.99 ID:7dWF0POr.net
カップ麺の容器を流用するのはハゲ起源かと思ったらMKだったかも。
元の素材があっさり分かって作者の生活がにじみ出ていたな。

899 :HG名無しさん:2014/06/27(金) 13:44:28.34 ID:p1bXJzMn.net
観る。ばかりのゴミツイートでも900行くのかw
まだまだタコ踊りを期待されてるんですなあ谷さん

900 :このスレでセンセを誹謗中傷して扇動してた中本のログ↓:2014/06/27(金) 15:34:00.06 ID:Hw73zklx.net
  
【原発】原発情報1420【原発】

336 :地震雷火事名無し(奈良県)[sage]:2011/08/31(水) 22:45:01.24 ID:1OwFcgJT0
当方も35まで寄生に近い形で生活してきましたが
先月、親が定年を迎えてこれ以上はお前には小遣いは難しい
欲しい物があるなら働いてくれと言われた
親なんだから最後まで面倒みろよ!
今さら働き方なんて知らねーわ!って感じです。

>お前には小遣いは難しい
>欲しい物があるなら働いてくれと言われた

全く自立出来ない40歳児中本(爆笑w
 
 

901 :HG名無しさん:2014/06/27(金) 15:37:25.95 ID:OuNAu1+4.net
弁護士登録していながら、自分で図書館に行けず、人と話ができない?
こんな状態でもクビにならないのか?


863:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 2011/09/02(金) 11:19:28.76 ID:H2+Tq1MJ0 (32/45)
ママンに図書館に行ってもらったけど、
大丈夫かなあ。

882 + 2:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 2011/09/02(金) 11:25:46.84 ID:H2+Tq1MJ0 (35/45)
台風どっちに逸れたの?
なんか、母に図書館に行ってもらっているが(あそこいけないんだよね。)
でももう自分で行くべきなのだろうか。
もう疲れ果てたよ。
神様が助けてくれると信じていたけど、
えん藤周作「沈黙」
でも読もうかな。今読んでる丸山研究の人が
読んでたんだって。

897 + 2:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 2011/09/02(金) 11:31:03.65 ID:H2+Tq1MJ0 (38/45)
図書館には司書がいるしね。
犬は一人で歩ける。
とにかく、人と話すなど
もってのほか。
人間に生まれたことが
失敗。神様は
捕食だけでこの世界を
作ったことだけは確かだ。

902 :HG名無しさん:2014/06/27(金) 22:15:10.65 ID:wF+Jh+ju.net
プ○ニーまとめ
過去ログ
http://www36.atwiki.jp/prnylog/pages/12.html

ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6、プリニー ◆ag9ItmvS2sの他、名無し(文体で判別しやすい)でも存在します。
コテのレス抽出と「・・・」「OTL」等のクセを突き合わせて、前後の流れとIDを見ていけば大体のレスは拾っていけると思います。

主に暴れたスレ
•フィギュアスクラッチ総合スレ22(dat落ち/>386辺りから)
•■2ちゃんやらなければもっと模型が作れる■(dat落ち)
•ヨッパライ粘土人のスレ(dat落ち)
•プリニー隔離スレ(dat落ち)
•周りに模型友人がいないスレ(3ch)

住み着いてたり、少し暴れたりしたスレ
•【欝】メンヘラーモデラー【神経症】
•フィギュアスクラッチ総合スレ13〜
•フィギュアスクラッチ雑談
•フィギュアスクラッチ初心者のためのスレ2〜5
•ここでゲームキャラ作ってみない?
•模型板のコテハンを考えるスレ
•9月28日開催!模型板住人で展示会11
•展示会スレを生暖かく見守るスレ2

903 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 05:22:09.42 ID:BNbTi307.net
本拠地の原発情報スレでも嫌われ者の奈良=中本裕之


573 :地震雷火事名無し(京都府):2014/06/27(金) 00:13:05.86 ID:FFQWFQX+0
昔、自分も奈良氏も関西地方表示で混同されて
いやだった…

76 :地震雷火事名無し(千葉県):2014/06/27(金) 00:14:51.96 ID:BttWKi1R0
奈良は他人の文章を、平気で盗むからね(´・ω・`)

904 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 07:12:47.13 ID:HVRXt658.net
>アメリカ映画には愛すべきキャラ性があって、それはどうしようもいないダメ人間でも、どこか憎めないキャラ。
>演じる役者はこれまた多種多様で大勢いて幅広い。翻って日本映画ではどうか。
>『男はつらいよ』の寅さんの渥美清さん以降、難しいか。唯一近いのは西田敏行さんではあるのだけれど。

それってさ
寅さんの渥美清やハマちゃんの西田敏行のことで、
単に長期シリーズ化した作品のキャラクターだけしか言ってないんじゃないの
長く続いてキャライメージが強まっただけだと思うんだが

つか「アメリカ映画」の「愛すべきキャラ性」って何かが具体的にぜんぜん説明されてないから理解しがたいんだけど

905 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 09:29:25.07 ID:C4Ln2qEQ.net
>それはどうしようもいないダメ人間でも、どこか憎めないキャラ。

こんな短い文でも間違えるダメ人間は関わった人全員に愛想を尽かされています

906 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 13:03:55.29 ID:hPyLzsYS.net
>>904
そこまで言い切りながら、また追悼テロではロクに観てもいない
日本映画の俳優さん達におべんちゃら垂れまくるんだろうな。

907 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 13:53:41.02 ID:Bz7MglBu.net
しかし、邦画は嫌い、ドラマは見ない、当然舞台なんぞ興味ナシのヤツが、日本人の
俳優を語りますか…

それとも、どうしようもいないダメ人間で、誰からも即忌み嫌われるキャラのオラが持つ
超絶精緻極限技巧を想像力を駆使し、考えてみて下さい。おわかりでしょうか?
って事なのかねw

908 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 14:13:17.33 ID:77Ua2Qwo.net
この人なまぽと親の年金で生きてるの?
以前HJかなんかで作らない・作れないやつは黙ってろ、みたいなこと書いてた気がするが
働かず税金も納めないやつがあれこれ上から目線で呟くのはどうなんだ?
もう雇ってくれるとこなんか無いんだろうけど

909 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 17:03:14.50 ID:8ajc8Kl7.net
これがオイラが生きた証なんだナ

910 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 21:15:54.50 ID:74bOONRS.net
 
中本裕之(40歳児)が
>この人なまぽと親の年金で生きてるの?
とか
>もう雇ってくれるとこなんか無いんだろうけど
とか
でかいブーメラソ投げてるの見ると吹かざるを得ないw>>900
 

911 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 21:26:34.03 ID:74bOONRS.net
  
中本裕之(40歳児)は基本的に自分を愛してるんだよね☆
でも理想の自分と現実の自分のスペックが物凄く乖離しちゃってる...
そう言う点では現実の自分のスペックは愛してない...

二律背反の板挟み心理状態から抜け出そうと、裕之が編み出した解決法が

 自 分 と 似 た ス ペ ッ ク の 人 間 を 激 し く 憎 悪 し て 叩 く 

事だったんだ
相手は他人だから、愛してる自分じゃない
乖離した自分のスペック、憎むべき現実

これが中本が自分と似た性格や境遇の人間を『2ちゃんねる』で叩き捲くる所以だろう
中本本人がfgスレで吐露した様にどこまでも下衆いアダルトチルドレンだよ...

 

912 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 21:28:06.92 ID:74bOONRS.net
  
真性包茎だしね☆
バラしちゃった☆
               アハッ☆ミ

 

913 :HG名無しさん:2014/06/28(土) 22:06:18.92 ID:WRgnlG5h.net
『シドニアの騎士』
いつもはEDを観てなかったんだけど
最終回なので一応観てたら『メチクロ』氏の名前があった
ロゴデザインとかしてるらしい

ヤマさん、SMHの同期は地味だけどクリエイターとしての仕事をやってるみたいですよー
あなたはどうですかー

914 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 08:04:11.54 ID:LwGXxTPr.net
>>904
テディでも観たのかね

915 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 09:24:42.62 ID:KJg8O913.net
>美の巨人たち

やっぱりな。住人に「また美の巨人たちですか〜?w」と先回りして言われないと安心するらしい。

しっかりここ見てるんですよね。谷さん。

916 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 09:45:29.31 ID:57NA5vsn.net
ツイートに対して反応してくれる唯一の場所だからね

917 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 10:11:48.81 ID:iB9ASyb2.net
↓これにまた頓珍漢な解説つけたドヤ顔ツイートするのが目に浮かぶ。

色鉛筆を本気で使うとこうなる
http://www.gizmodo.jp/2014/06/post_14838.html

918 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 10:20:33.59 ID:dNbl2mkT.net
「独学」という素敵なハゲ釣りワードがあるな。
10代の頃に独学でデッサンを極めた経験者()として何かコメントするかも。
ただ、前にボールペン?だけで写真みたいな絵を描いた人の事は
「こんなんなら写真でいいじゃん」みたいな否定的な事言ってたような…

919 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 13:06:51.87 ID:oH2w6Dgr.net
新司法試験合格者で2009年に司法修習を受けた者(新62期)が集うスレで
修習内容や就職活動について語られる中、
流れを全く無視して気持ち悪い自分語りを続けるキチガイが一匹。
それに業を煮やした一人が中本裕之の実名をさらした。

新62期 司法修習生 起案36枚目

701 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:46:17 ID:???
特定とかそういうのは、つまらないので止めとこう

702 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:52:24 ID:???
>>700
本人乙。

703 : 氏名黙秘[0] 投稿日:2009/12/20(日) 13:58:32 ID:???
中本裕之

704 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:02:07 ID:???
実名かよ。ひでぇな。

705 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:05:51 ID:???
ついに実名来たか…

920 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 14:12:58.98 ID:oH2w6Dgr.net
拡げよう 新62期・中本裕之(なかもと ひろゆき)

【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/

中本裕之処刑スレ3【自作自演下手糞な糞在日】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1403538762/

【キチガイ】中本裕之45歳【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1403385597/

921 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 18:41:12.08 ID:oH2w6Dgr.net
中本裕之の新司法試験合格及び司法修習終了はこちらで確認できる


新司法試験合格者名簿
 2008年新司法試験の合格者2065人

▽大阪市(444人)

中本裕之

http://uu-life.com/Essay/photo/law-school-20_3.txt


2009年12月16日
新62期リスト
※平成21年12月16日をもって裁判所法第67条第1項による司法修習生の修習を終えた者。

中本 裕之

http://saibankan-jinji.seesaa.net/category/10604271-1.html

922 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 20:38:49.31 ID:uVeIHO++.net
この荒らしは何がしたいの?
ヤマタカの信者?

923 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 20:48:06.19 ID:Z+TsjFnZ.net
谷さんに信者なんて居た試しないじゃんw
ライター時代から嗤われてた人だし

プロ名無しだの中本だの言ってるのはただの統失粘着

924 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 20:53:16.10 ID:dNbl2mkT.net
空いてるから居座ってるんじゃないの。
公園のトイレの個室で寝泊まりしてる浮浪者みたいなもんで。

925 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 21:13:18.09 ID:dLbjhMg5.net
>それはどうしようもいないダメ人間でも、どこか憎めないキャラ。

寅さん(≒渥美清)くらいしか知らないんだろうな
やくざ映画の拓ボンとかトラック野郎のキンキンとか見たこともないんだな。
最近なら阿部サダヲとかいるだろ

そんな乏しい知識で日本映画を語るのか。さすが将来はハリウッド巨匠()の谷監督だな

926 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 21:25:28.06 ID:mVbsppUG.net
谷って沖縄方言でチンコの事なんだって
こないださんまのテレビでやってたよ

927 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 21:38:57.19 ID:WsKLNEmp.net
なんで『谷』なんて呼ばれるのか
古いネタ発祥なんで普通にヤマタカでいいんじゃないだろうか
その他の『谷』さんが可哀想だぜ

928 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 21:43:32.39 ID:iB9ASyb2.net
立派に行商を生業としている寅さんの事を、無職中年ニートに「どうしようもいないダメ人間」とか言われたくないよな。

929 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 21:47:33.51 ID:KJg8O913.net
ハゲにしてみれば大概の人はどうしようもいないダメ人間なのだろう。
優秀なクリエイター・監督の価値が分からない愚民ども。

930 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 22:01:27.72 ID:Z+TsjFnZ.net
>>927
ここの住人以外の、実際に被害にあった人がネーミングしてくれた
学名みたいなもんだから語り継いでいかないとw

931 :HG名無しさん:2014/06/29(日) 23:12:55.60 ID:kDk2b2dq.net
>>927
テンプレ参照 >>9
俺も同意だが、出自の面白さから「アリ」かなと。

932 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 00:18:07.98 ID:PeLjhRCL.net
しばらく前に電ホ読んでて、記憶にあったわー。なんとかスピナー
こんなおっさんが中の人だったのね

933 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 00:57:38.66 ID:eJf7pUVe.net
>>932
とても日本人には見えない、荒木飛呂彦似のイケメン(という自己設定)ですよw

934 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 04:58:23.56 ID:UJ+Y2I2o.net
 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1403385597/n342
このスレ粘着で名無しで山田貴裕を粘着叩きしてる40代無職(職歴無し)キチガイ中本の書き込み↑
マジやばい

もう、秋葉無双寸前の真性キチ
  

935 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 05:10:40.17 ID:UJ+Y2I2o.net
 
863 :地震雷火事名無し(奈良県):2011/12/11(日) 18:14:05.60 ID:GRNFvGer0
ツイッター書いたよ。
なんか、節々が痛い。
あと2体は組み立てないと。
あと、声優に関心がないとか
(家)とかいう屑がいっているが、
屑の言うことに興味はない。

283 :地震雷火事名無し(奈良県):2011/12/14(水) 00:50:10.27 ID:QlT7gii10
私は声優が専攻で
フィギュアは副専攻といったところです。
そんなに詳しくはないのです。
説明書どおりに、
組み立ててているだけです。
 
https://twitter.com/tyoubun ←中本のツイッタ
 

936 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 05:35:15.21 ID:MgxKvz1B.net
今もそうだと思うが、中本裕之の卒業した頃も電・博は就職人気企業だったはず。
この男が新卒時にまともな就職活動をしなかったことがよくわかる。


【原発】原発情報3668【放射能】
293 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/06/26(木) 17:18:53.43 ID:ttZp+8Fa0246
電通と博報堂は同じ会社だと思っていたわ。
なんもしらないなあ。

937 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 06:38:18.01 ID:204fXpzM.net
糖質の朝は早い

938 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 07:22:12.44 ID:UJ+Y2I2o.net
中本乙

939 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 10:14:00.86 ID:yPVJ2bCn.net
>>933
なつかしいやつをw

>相変わらず外国人から英語で話しかけられ道を尋ねられる。片言の日本語とかなしに当たり前のように話しかけてくる。こちらの顔をみて確認して話しかけてくるのだから、日本人っぽく見えないんだろうにゃ(ノω`*)
>それにしても行く先々、外国人を見かけない日がない。楽しんでいって欲しいわ。
山田貴裕 ?@smile_painting 10月8日

>こちらの顔をみて確認して話しかけてくるのだから、
>こちらの顔をみて確認して話しかけてくるのだから、

940 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 19:34:09.46 ID:9GfDzmdJ.net
外国人が英語で話しかけてくる(英語で答えたとは言っていない)

941 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 20:47:53.22 ID:MgxKvz1B.net
【原発】原発情報1428【放射能】

721 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/09/03(土) 00:44:52.06 ID:EARjyqMu0 [13/27回(PC)]
リアル盗撮 本当にあった!ラブホの隠しカメラ映像流出!!3 [DVD]
素人 (出演) | 形式: DVD
(出演)素人って、いったい…

733 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/09/03(土) 00:47:14.58 ID:EARjyqMu0 [14/27回(PC)]
マジ友の前で羞恥 4 街頭で女の子2人組をナンパして友達の前で淫らな行為をさせる [DVD]
DVD ~ 星崎アンリ
価格: ¥ 1,782
在庫状況: 在庫あり

会社説明会の受付嬢をまかされた女優をイタズら!4時間 [DVD]
DVD ~ 甲斐正明
価格: ¥ 1,782
在庫状況: 在庫あり

甲斐作品のファンです, 2010/6/22
レビュー対象商品: 会社説明会の受付嬢をまかされた女優をイタズら!4時間 [DVD] (DVD)
甲斐正明監督の大ファンです
女優の何ともいえない羞恥顔が大好きです。
名古屋発!!流出!!女子寮潜入盗撮!【看護婦編】 [DVD]
DVD ~ 名古屋素人多数
価格: ¥ 2,816

942 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 21:05:02.77 ID:MgxKvz1B.net
新司法試験合格者で2009年に司法修習を受けた者(新62期)が集うスレで
修習内容や就職活動について語られる中、
流れを全く無視して気持ち悪い自分語りを続けるキチガイが一匹。
それに業を煮やした一人が中本裕之の実名をさらした。

新62期 司法修習生 起案36枚目

701 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:46:17 ID:???
特定とかそういうのは、つまらないので止めとこう

702 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:52:24 ID:???
>>700
本人乙。

703 : 氏名黙秘[0] 投稿日:2009/12/20(日) 13:58:32 ID:???
中本裕之

704 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:02:07 ID:???
実名かよ。ひでぇな。

705 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:05:51 ID:???
ついに実名来たか…

943 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 23:20:31.09 ID:kDFNbcRJ.net
http://hissi.org/read.php/mokei/20140630/VUorWTJJMm8.html
http://hissi.org/read.php/mokei/20140630/TWd4S3Z6MUI.html

944 :HG名無しさん:2014/06/30(月) 23:41:15.58 ID:yPVJ2bCn.net
こいつ50歳は越えてるキチガイだろ

945 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 00:39:54.35 ID:KiH/ZqHS.net
煽りでもなんでもなくガチで統失じゃないか

946 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 01:07:35.50 ID:7GK4vBg+.net
>我慢するとは、「その苦難を乗り越えるのにお前にどれだけ情熱があるか」と
>常に試されているものと肝に銘じることが大切。→
>仕事に情熱を持つ秘訣は「熟練」と「時間」 :ライフハッカー[日本版]
>http://www.lifehacker.jp/2014/06/140628passiontrap.html … @lifehackerjapanさんから

この記事をどう読めば、こんな結論に達するのか…
縦読みする場所でもあんのか?

947 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 07:19:01.50 ID:4G/YQ36u.net
ななめ読みしたんだよ

948 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 08:29:25.99 ID:nPcS9cth.net
ハァ情熱無ェ 熟練無ェ 絵を描くつもりも時間も無ェ

949 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 09:51:40.89 ID:oAJbwX0n.net
>>948
いやいや、時間は、時間だけはあるでしょうw

950 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 11:09:12.05 ID:A9CCEfVz.net
「絵を描く時間」は無いw
そんな事してる暇があるなら、寝てるか肉食ってるよこの人

951 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 13:28:14.35 ID:7GK4vBg+.net
>>949
ヤマタカ先生は日々、萌アニメ、女児向けアニメの監視、近隣地域の視察に多忙で
絵なんか描いてるヒマありませんよw

952 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 13:30:24.63 ID:5YImZ7oy.net
なにしろ絵を描く技術が無いからな

953 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 17:14:26.77 ID:RpYyTOqz.net
時間がないからわーっと描く。ファッションイラストだからね。あくまでもこれリハビリだから。本当落書きだから。
でも将来的には絵画教室開くんだからね。

954 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 21:41:44.43 ID:nPcS9cth.net
>「その苦難を乗り越えるのにお前にどれだけ情熱があるか」

情熱がないから映画も出来ないし絵も漫画も出来ない。
谷の言う苦難とはアニメ映画の先着特典を手に入れる早起き程度か。

955 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 22:26:30.21 ID:GuraCCEl.net
>>946
その記事の結論は
「やみくもに情熱を追いかけるだけでは時間の無駄なので目標を絞り込んでスキルアップの努力を注ぐべき」
と書かれてると思うんだが
「我慢」なんてどこかに書いてあったっけ?


読解力ってものが皆無なんだろうな・・

956 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 23:06:43.04 ID:dFfFfigO.net
YAMさんはトッププレイヤーの苦難を妄想する前にスタメンを夢見て
ベンチ入りを狙いプロ資格を得るべく予選を勝ち抜きたいと願い
出場資格を掴み取りレギュラーを望もうと日々練習に励む所存で
先ずは入部を志さなきゃな。

会社勤めの同級生達は定年までもう10年ちょいの人生仕上げに
入っているのに、未だスタートラインにすら辿り着けないんだから。

957 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 23:21:41.51 ID:KiH/ZqHS.net
外部から入ってくる情報に、自分の心情やら思い込みやらの
バイアスがかかり過ぎてるんだよねこの人
だから唐突に『我慢』なんて単語が入ってきて、正確に意味を読み取れない
バイト何度もクビになるはずだよ
映研のレギュレーションも理解できんわこれは

逆に言えば、谷さん自身今何かを『我慢』してるんだろうw
誰にも相手にされないこの状況とか、2014年半分過ぎても無職でいる事とか

映画監督になれるはずの50歳も目前ですが、最後に笑えるといいですね

958 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 23:41:01.50 ID:6h4ASCz4.net
糖質とまで行かずボーダーなのかね
本人が気付くのはいつになることか

959 :HG名無しさん:2014/07/01(火) 23:51:40.20 ID:n0QYAQLJ.net
>>957
笑うだろ、発狂して。

960 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 11:10:12.80 ID:M21FNhL1.net
最初は女性誌のライター狙ってて見込みが無いと気がついたら絵描きに転向、それも無理なんで
今度は映画監督。コンプレックスを覆すように妄想が肥大化していくのが子供らしくていいな。
そのうち来世で神になるとか言うんじゃないのw

961 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 11:13:00.38 ID:YqiAk4eU.net
>>960
来世ではなく現世で既に「救世主」を目指してると、持ち上げられた際、口を滑らしてたからねぇw

962 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 13:22:23.57 ID:sEWfcwQt.net
>>960
傍から見てもそれらは全部ド下手糞で才能が微塵も感じられず、
また当人にも何の実績がある訳じゃないのにどうして勝手に
「俺は即戦力!」と思い込めるのかが不思議だ。

963 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 19:08:56.50 ID:ggEhmX88.net
単純な話よくいう「デッサン狂ってる」って事が理解出来てないんだよ
上手い絵と下手な絵の区別が付かない

あの骨折れてるか関節が多いエイリアンな人物画は本人的にはデッサンのとれた見事な絵にしか見えてないんだろうよ

964 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 20:59:16.17 ID:+lgiyC3H.net
そのくせ写実的に描ける人の絵には「写真の真似をして意味があるのか」なんて
ふてくされとヒガミたっぷりの批判をたれるし。
「こんな濁った下手糞なやる気の無い絵に意味があるのか」とは思わないんだろうか。

965 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 21:19:11.55 ID:mJTx7cwy.net
思ってたらやらないわな

966 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 22:46:21.88 ID:7kMaWfck.net
思ってたらやらないわな
https://twitter.com/smile_painting/status/484325525565890560

967 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 23:56:24.93 ID:T+HHEWMs.net
全部読んでねえけど今年観たアニメの総括っすか
楽しそうで何よりですなあ

968 :HG名無しさん:2014/07/02(水) 23:59:31.87 ID:t9QkQUet.net
ハゲが絶賛してる作品のほとんどが漫画などのアニメ化なのに
アニメオリジナルストーリーかのような感想が馬鹿っぽい。

969 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 07:55:26.42 ID:eFYXnPYy.net
相変わらず具体性のない絶賛と的外れで適当な批判といういつもの禿感想文で安心したw

970 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 09:41:09.56 ID:iC3ul62N.net
>作品を作るとはどういったことか、最後に少し触れたい。

ウンコしか作らない浮浪者以下の役立たずなのにこの上から目線が実に香ばしいw

971 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 09:57:11.15 ID:QsGvBuSc.net
>>970
一番の笑いどころはそれだよねw
いったい、何様のつもりなのだろうか…

アニメ版「オレヲオセ」を何気に一人で制作中だったるするのかな?(´-ω・)ん?

972 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 11:35:12.59 ID:q9PMKPm7.net
支給されたなら映画観て来いよタニー

973 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 11:40:34.41 ID:RbUXd1Rp.net
多分、映画の方が駄目っぽいんで「アニメ評論家」にシフトしようということでは?
と推察する(爆)

続けてればどこかのアニメ雑誌からライターとしての御声がかかるとでも
チンコ立てて妄想中なのでは?

974 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 14:46:11.73 ID:PdVmhf/c.net
HJとかで穴埋めライターさせてもらった事で色々その気になっちゃったんだろうなあ。
このまま一生上から目線で誰からも相手にされずにアパート2階で孤独に死んでいくのか。

975 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 16:14:33.20 ID:tf4OrQMN.net
>>974
誰からも相手にされないのはお前だろ

976 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 17:16:23.37 ID:384I7c85.net
> さてこれら以外は、惜しいかひどいものばかりで、反面教師のよい例として『魔法科高校の劣等生』、『ノーゲーム・ノーライフ』。
>実はこの2作品ある共通の事柄がある。それは主人公が救われない落ちこぼれのはずなのに、ものすごいスーパーマンで圧倒的で、
>普通に観た人が全く感情移入が出来ない。

>前者は学校内のヒエラルキーを想像させながら、劣等生主人公が優等生を軽くあしらうほどのスーパーな存在で、何も乗り越えるハードルが無くどこが劣等性なのか。
>魔法世界の設定説明は必要だが、その全ての語り部が主人公という、そんな主人公の立ち位置に疑問を持ってしまう。

>主人公を理解していなければいけない周囲の人物はおろそかで、一体どの立場にいて何をしているのか全くわからない。
>主役が実況中継に終始して、その時点で何もかも全てを把握してしまう頂点の存在になっているので、主人公の成長などが最初から必要ない。
>従って主人公の孤立感が際立って、向こうで何か独り言をぶつぶつと言っているように映ってしまうのだ。
>一体どこに感情移入をして良いのか”?”と浮かぶ。

>しかも主人公が完全万能の完璧で、一切の欠点も無く、そのおかげで世界を自分の手で掌握し、動かしている感覚のため、行動も言動もとにかくえらそうで鼻につく。
>申し訳ないが、こんなにひどい主人公と作品久しぶりに観た。これで金が動くのだから驚きである。

>後者は異世界でやはり無敵の存在。挟まれる寒いはしゃぎっぷりがキャラ性の表現に小手先でお茶を濁す手法を取り、やはり超主人公はえるべきハードルがなく、
>全ての出来事をあっさりクリアしてしまう。

> これらは今の支持層の状況を表しているともいえる。
>何も出来ない自分でも舞台が変われば頂点に立てる可能性を、作品が代弁してくれているとの妄想で、それ以外の人が感動することは難しい。
>ここには成長物語が一切無いのだ。

977 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 17:25:25.55 ID:384I7c85.net
>主人公が救われない落ちこぼれのはずなのに、ものすごいスーパーマン

ひょっとしたらセンセの事かも…

>劣等生主人公が優等生を軽くあしらうほどのスーパーな存在で、何も乗り越えるハードルが無く

やっぱりセンセの事なんじゃ…

>何もかも全てを把握してしまう頂点の存在になっているので、主人公の成長などが最初から必要ない

センセの事かもしれない

>主人公の孤立感が際立って、向こうで何か独り言をぶつぶつと言っている

センセの事だ!

>主人公が完全万能の完璧で、一切の欠点も無く、そのおかげで世界を自分の手で掌握し、動かしている感覚のため、行動も言動もとにかくえらそうで鼻につく

センセの事で間違いない!

>何も出来ない自分でも舞台が変われば頂点に立てる可能性を、作品が代弁してくれているとの妄想

センセ、自分語りはその辺で…

>ここには成長物語が一切無い

センセの成長物語は何処にあるのでしょうか?

978 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 17:50:12.86 ID:wFOpZRY/.net
50歳越えのキチガイ爺→ID:tf4OrQMN

979 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 18:07:48.12 ID:LlXuvZx7.net
内容が薄い感想文だな
良かったものがどう素晴らしかったのかが説明できてないし、気に入らないモノに対する不満を並べただけの印象を受ける

アニメに必要な物は物語性と言いたいのかもしれないけど、それは主張根拠もなく突然出てきたもので唐突であって説得力がない

高校生でもこんな感想文書かんぞ

980 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 18:10:56.74 ID:RbUXd1Rp.net
>寒いはしゃぎっぷりがキャラ性の表現に小手先でお茶を濁す手法を取り、


スマンw
この構文、全く理解できないんだが解読キボンヌ

981 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 18:16:28.90 ID:LlXuvZx7.net
>>980
寒いはしゃぎぶりでキャラ性を表現するという小手先でごまかす手法を用いている、
ぐらいの意味かと

見栄っ張りなのか、小難しい表現使いすきなんだよセンセ
読みてにわかりやすい文章表現身に着けないとアニメ評論家になれないよw

982 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 18:52:21.87 ID:ih2XcPiO.net
劣等生はハゲっち気に入ると思ったんだけどな。
原作者も同年代らしいし。
主人公の超絶スーパーデラックスカリスマ万能最強っぷりに自分を重ね合わせる事ができれば
惨めな現実を忘れられるんじゃないの。(´-ω・)ん?

983 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 19:15:30.09 ID:bukYTxPg.net
>もうひとつ『シドニアの騎士』はハードSFで個人的に好きなのだが、

(゚Д゚)ハァ?
シドニアがハードSF?

断っておくがハードSFって「ハード」な内容の「SF」って意味じゃないぞ。
シドニアは谷さんが大好きな「セカイ系」のほうが近いだろ。

自称SF好きのくせに、ちゃんとしたハードSFの意味知らないだろ
つうか、殆どまともにSFも読んでないんじゃないか

984 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 19:49:38.91 ID:AQYCmiMw.net
>>978
ヤバすぎ
http://hissi.org/read.php/mokei/20140703/dGY0T3JRTU4.html

985 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 21:38:20.70 ID:dMS7YMp7.net
>>983
知ってるくせにw
谷さんは読書そのものが出来ない人

「ページをめくる労働」の迷言は忘れられんわ

986 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 22:03:42.30 ID:iC3ul62N.net
>これ凄い!販促作品の中に子供アニメの王道を刷り込み、遊んで楽しんで勉強する。
先進国中、識字率の高い日本が送る学べるアニメ→ぷりそく! : 『異字元合体もじバケるZ』のオリジナルアニメがなんかすごい!

いつまでたってもスタッフ側にはいない天才絵描きのお薦めである

総レス数 1002
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200