2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年】ポリススピナー総合【ブレードランナー】

1 :HG名無しさん:2014/07/06(日) 08:52:43.36 ID:HWUgOX5T.net
現実は、夢を追い越せるか?
稀代の名車幻の「ポリススピナー」は実現できるのか
夢を追いかける人の夢の中へ入り込み追い続けるのがブレードランナー

世間に公表し、金も集めた誤答さん、社会的責任をきっちり果たしてもらいましょうか
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20750446

1017 :HG名無しさん:2016/03/17(木) 16:19:19.13 ID:JNeUEr6Y.net
ネジとネジ穴の事だけ異常に具体的なんだよなw

1018 :HG名無しさん:2016/03/17(木) 18:31:30.07 ID:nhrfHJdL.net
珍しく花粉症ダウンの流れに出遅れてるが、今後は何かしようと思う度に作業場所が足りない!→スペース確保の為
机や棚を並べ替えて出し入れしてのテトリス型言い訳に全面移行するつもりなのかな

1019 :HG名無しさん:2016/03/21(月) 09:35:22.32 ID:fWh5rpuW.net
クアントスピナーの行方は誰も知らないの?

1020 :HG名無しさん:2016/03/21(月) 13:56:14.64 ID:dLtnRHfW.net
お前は知ってるのか?

1021 :HG名無しさん:2016/03/21(月) 20:14:29.78 ID:876b2/vT.net
どうして行方を知りたいの?欲しいの?買い取る気なの?

1022 :HG名無しさん:2016/03/23(水) 18:58:36.63 ID:6yuzsN9c.net
クアントスピナーの顛末は、たしか大昔のTVC15の「スピナー読本」っていう
同人誌で、ある程度おっかけ調査されてたけど、なんか転売されて行方不明
ってオチだったような。今手元に現物が無いのでうろ覚えだけど・・・。

1023 :HG名無しさん:2016/03/23(水) 21:57:31.33 ID:r16CraBD.net
クアントで売り出したkさんの当時の連絡先や、スピナー読本も持っているのですが・・・

ちなみにスピナー読本ファイナルには都内に住む男性に売却されたが、その男性の名前・連絡先・住所等は全く不明と書かれています。

1024 :HG名無しさん:2016/03/23(水) 23:03:05.07 ID:Xyi08wPh.net
どこの国でもマニアってのは居るから今でも都内の誰かが持ってるんじゃない?

稀少なスーパーカーでも日本に在ったって話もあるぐらいだし

1025 :HG名無しさん:2016/03/23(水) 23:53:29.01 ID:wI8xE5PJ.net
>>1023
東海地方の男性が購入したあと消息不明じゃなかったっけ

1026 :HG名無しさん:2016/03/24(木) 00:50:02.23 ID:O6WOONgV.net
スピナー読本ファイナルPLUS44の27ページにkさんに聞いた話として「都内に住む男性」と書いてあります。

名古屋説は、平成極楽オタク談義が根拠でしょう。

1027 :HG名無しさん:2016/04/02(土) 10:20:44.97 ID:vkAmWD6g.net
伝家の宝刀「花粉症」遂に登場!?

1028 :HG名無しさん:2016/04/02(土) 10:23:11.30 ID:PhSHXqi7.net
2016年3月15日以降はUV光源の投光テストのための光源部の設計と金属電気系統の設計加工を行い、
また3Dプリンタ全体の設計、設計のための部材発注を行っていました。今年は花粉症がほとんど
起きないと思っておりましたが、3月中盤よりひどい症状となってしまい寝込む日々が10日ほど
続きましたが、今はかなり回復しています。準備できしだいUV光源の投光テストを行います。(20160331)

まあ、恒例の年中行事は欠かせないってことで、先ずは一休みの言い訳を・・
でもさぁ、マンションの一室に引き籠もってて、外で花粉が飛んでるだけで
多少鼻や目がムズイとしてもだ、何で10日間も寝込む必要があるのかいね

「UV光源の投光テストのための光源部の設計と金属電気系統の設計加工を行い」
ってもさぁ、光学系もミラー駆動系設計も一切全く何〜〜んもしてないくせに・・・
まあ、いつもの誤答のことだ、乾電池で豆電球を光らすくらいのつもりしか
考えてない、に1万ガバスwwwwwwwwww

1029 :HG名無しさん:2016/04/02(土) 11:47:58.51 ID:4nP7a2Kk.net
「設計のための部材発注」とはまた斬新なネタをブチ込んできたなw
このオッサンは紙と鉛筆と定規すらいちいち発注せんと気が済まんのか

じゃあこれまでの設計には何を使ってたん?というか、それこそCADを用いて
お勉強の成果を発揮すれば…

1030 :HG名無しさん:2016/04/02(土) 12:20:53.36 ID:fDeQYdVe.net
素朴な疑問なんだけど、花粉症って寝込むほど酷くなるの?

1031 :HG名無しさん:2016/04/02(土) 22:15:09.29 ID:Xb0Qp44f.net
布団で杉の木を栽培

1032 :HG名無しさん:2016/04/02(土) 22:17:33.91 ID:icq5XRYu.net
>>1030
そういう設定なの。解ってくださいよ

1033 :HG名無しさん:2016/04/07(木) 22:30:46.41 ID:rjerGYjs.net
>>1032
いや〜
花粉症の経験無いもんでw

1034 :HG名無しさん:2016/04/08(金) 13:56:00.40 ID:WquZ6PrB.net
俺も「わかってくださいよ」だと思ってたが、
実は「まかしてくださいよ」と言っていると聞き
注意して聞くとやはり「まかしてくださいよ」と言っている

1035 :HG名無しさん:2016/04/08(金) 16:51:06.94 ID:+pfetV3Q.net
ン10年も分かってくださいよで通ってるから今更どうでもいいな
日本語として据わりが悪いのは変わらんし今やそれが味わいになっちゃってるし

そいえば言い訳として据わりが悪い誤答氏もそれが味わいになってしまってるな

1036 :HG名無しさん:2016/04/09(土) 10:42:01.08 ID:9LwvFias.net
ニイタカヤマニノボーレ! byスーンテック・オー

1037 :HG名無しさん:2016/04/09(土) 10:42:53.84 ID:9LwvFias.net
訂正:byジェームズ・ファレンティノ

1038 :HG名無しさん:2016/04/11(月) 08:50:34.58 ID:YL4yqqRV.net
いいや、何度聞き返してもやはり、
「わかってくださいよ」
に違いないね。
長年日本人やってるとだ、このへんのニュアンスの
違いなんざ、全く聞き違えようがないもんだ。

1039 :HG名無しさん:2016/04/11(月) 09:34:18.76 ID:z8Yd5pB6.net
長年日本人をやっているアンタは信用できても
長年使い込んだアンタのポンコツな耳は信用できないw

1040 :HG名無しさん:2016/04/12(火) 21:18:19.96 ID:DRKyeTDe.net
「まかしてくださいよ」って聞こえるようになってきた
考えた事もなかったなぁ

1041 :HG名無しさん:2016/04/13(水) 16:09:05.75 ID:AbgHikBw.net
何年かぶりに覗きに来たけど相変わらずでワロタ。
まだまだ続きそうで安心したよwwwww

ところで、前から気になってたんだけど、
誤答んところに凸ったやつって今まで一人もいないの?

1042 :HG名無しさん:2016/04/14(木) 12:45:58.17 ID:sFxxZl+3.net
凸った者の行方を知るものはいない・・・

1043 :HG名無しさん:2016/04/16(土) 13:41:24.09 ID:s9BpwvW2.net
 :||:: \おい、誤答隠れても無駄だ ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!スピナー出てこい>>1
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・Д・ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.    .|.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

1044 :HG名無しさん:2016/04/16(土) 22:08:17.23 ID:s9BpwvW2.net
2016年4月1日以降はUV光源の投光テストのための部品の旋盤加工を終え、入手済みの
レンズを使い集光テストを行いました。テストでは予測していた距離での集光ができず
(光学の知識は乏しく、また本格的に学問として学ぶ時間が無いため)、予定していた
レンズの組み合わせでは光源部製作ができないという判断にいたり、別のレンズ組み合わせ
での方法を検討し追加発注しました。現在、レンズ固定用、集光確認用のアルミ部品を製作しています。
また紫外線硬化樹脂も到着しており、レンズ組み合わせが最終的に決定しだい、レンズ系を使った
樹脂硬化試験を行い、設計している出力方法が機能するのかどうかを確認します。(20160415)

もう、ムチャクチャでござりますがなwwwwww
元々誤答は、0.1mm以下の精度が必要、とかほざいていたんだぜ
今更太陽光を虫眼鏡で集めて新聞紙焦がすような話をしててどうすんだ
あと、当然 >>853 のような高精度ミラー角制御もせにゃならんのだが
キーデバイスとなるミラーのミの字も出てこないしwwwww

ホント、冗談にしても程度が低すぎる罠wwwwwwwwwwwwwww

1045 :HG名無しさん:2016/04/16(土) 23:47:14.14 ID:PHoK/+b0.net
もうスピナーのスの字も出てこないなw
誤答さんったら言い訳述べてるのが何のオークションページか理解してるのかしら?
予約商品の制作遅れについてじゃなく工作機械のできるかな過程の言い訳なんて
予約者には一切関係ない超絶ブリバリなオク規約違反なんですけど

1046 :HG名無しさん:2016/04/17(日) 02:50:32.46 ID:J4q//0Yz.net
あまり知恵付けたくないけど…レンズを使って集光て必要かね?この場合?w

1047 :HG名無しさん:2016/04/17(日) 20:16:52.70 ID:jWnzwD54.net
DLPプロジェクター使えよw

1048 :HG名無しさん:2016/04/18(月) 20:59:52.49 ID:z4OQy6ZX.net
>>1046
部品を焦がすのに必要とか?w

1049 :HG名無しさん:2016/04/19(火) 14:40:43.46 ID:hDuruccU.net
ときは金なり
買ったほうがはやいだろ

1050 :HG名無しさん:2016/04/21(木) 01:26:16.59 ID:VRTrOYEc.net
2005年ホビージャパンが手元にあって適当に見てたら広告載ってたわw
「『ポリススピナー』1/43スケール完成品モデル」ってタイトルで、写真と説明が長々とか書いてあるんだけど、これの事で合ってるんだよね?

1051 :HG名無しさん:2016/04/24(日) 22:14:53.82 ID:rtExRiV9.net
>>1050
結局、その広告の影響が今日まで続いていると言える。
ホビージャパンという歴とした雑誌に一応まともに見える広告を出した
ものだから、少なくとも数十人(実際は百人を超えたと見たが)もの
振り込みがなされたものと思われる。
誤答にしてみれば、数百万円もの現金が転がり込んだものの、いざ始めて
みたものの、一歩たりともまともに進めることが出来ない現実に突き当たった。
しかし、現金など次第に生活費として溶けてしまうし、返すに返せない状況に追い込まれた。
ここで、もし返金要求など出ようものならたちどころに困ってしまうからな。
そこで、ともかくやってるフリだけして、返金要求が起きないようにしてきた。
しかし、スピナー本体ではネタも尽き何ら具体的な進捗の証拠など示せないので、
3Dプリンタなる新手の納期延伸の手を思いついた。
当然、こんなものが誤答の手におえる訳もなく、昨年は部屋の整備ということで
お茶を濁してきたが、・・・・・

既に、10年を超え、時効まで何とか取り繕っていれば何とか・・・・・←今ココ

1052 :HG名無しさん:2016/04/24(日) 22:37:00.17 ID:as5h1cWJ.net
>>1050
2005年の何月号?
本棚を探してみるよ

1053 :HG名無しさん:2016/04/26(火) 04:01:47.84 ID:OP7UREI3.net
8月号だね。2000年のホビージャパンにも広告載ってたんだけど、ゴチャゴチャと輸入物?のGKが並べられてるだけだった

1054 :HG名無しさん:2016/04/26(火) 13:09:02.49 ID:4EhrLESg.net
>>1051
>誤答にしてみれば、数百万円もの現金が転がり込んだものの、いざ始めて
>みたものの、一歩たりともまともに進めることが出来ない現実に突き当たった。

もともと誤答は原型制作者じゃないだろ?
本来の原型制作者が何らかの理由で離脱して一緒に原型も無くなり、
それ以降、実質的にはなにも進んでいない状態

1055 :HG名無しさん:2016/04/26(火) 14:20:12.23 ID:h0WiCz0r.net
商品原型が出来てから予約開始すれば問題は起きなかったのに

1056 :HG名無しさん:2016/04/27(水) 16:54:07.11 ID:qrg+poFx.net
もう失敗した材料費だけで3Dプリンター買えるんじゃね?

1057 :HG名無しさん:2016/04/27(水) 17:16:15.76 ID:IcVlBOZA.net
失敗した設定だけだから材料費は要らない

1058 :HG名無しさん:2016/04/27(水) 18:13:18.46 ID:BOA4rg+t.net
完成する頃は実態完成品なんて無くても、
脳内で共有できるくらいにはなるかなw
いろんな意味でがんばれ誤答wwww

1059 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 08:48:18.64 ID:zk2YK1Wl.net
宇宙旅行の予約取ってからロケット開発する以上の見切り発車感
世間では詐欺と言うらしいよ

1060 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 12:34:15.20 ID:rUQO6xqm.net
2016年4月15日以降は新しく入手したレンズセットとテスト用に旋盤加工した
レンズホルダーを使用して集光テストを行い、焦点位置の確認作業を行いました。
追加調達したレンズ径の大きなセットと、追加調達した小径レンズの2種類での
テストを行い焦点距離を記録し、レンズ厚みによる損失、焦点距離によるLED拡散光
の損失、非UV対応レンズによる損失などを考慮して最終的なレンズ選定を行いました。
またこのレンズ組み合わせを元に調達済みのUVレジンの硬化テストを行い、
さらに今回独自設計で進めている硬化方式が実際に可能なのか?という検証も行い、
想定通りに硬化することを確認しました(無稼動状態での硬化)。
その後、装置組込み光源部の設計のためにレンズホルダを旋盤加工し、加工作図製作の
ための実寸割り出しを行いました。今回までに現在準備中の大型高精細3Dプリンタの
コア要素が固まってかなり安堵していますが、電装系や加工の多い筐体などまだまだ
やることがたくさんあります。※製作中のUV光源の写真を掲載しています(20160429)

ヲイヲイ、一体これでどうやって0.1mmの精度を出そうってんだい???
清水寺の「今年の漢字」書く筆使って、米粒に文字を書き込むつもりかえwwwww
コア要素ってえのは、0.1mm精度が出せる焦点の絞り込み以上に、0.03度単位のミラー角
制御にあるだろ。その片鱗さえ見えないんだがwwwww

1061 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 12:49:48.38 ID:rUQO6xqm.net
続きは、新スレで

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461988067/l50

1062 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 09:18:03.34 ID:Xez5iUK1.net
この画像がもし本当に誤答が作ってる物なら
こんな事してないでスピナー作れや!

1063 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 12:47:14.81 ID:InKFmfrd.net
この画像と、3Dプリンタとの間には、
およそ、10000倍の技術的ギャップが存在するwww

1064 :HG名無しさん:2016/05/02(月) 08:52:03.17 ID:Ci8r8eb1.net
1000なら誤答さん、まさかの出家!

1065 :HG名無しさん:2016/05/02(月) 10:41:12.07 ID:WdGiUdJA.net
1000なら、誤答さん自己破産申請でトンズラ

1066 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1066
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200