2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ミニ四駆雑談スレ2

1 :HG名無しさん:2014/09/23(火) 03:18:41.28 ID:nz/7vtBc.net
関西ミニ四駆 
スーパーキッズランド本店
八島模型
スーパーラジコン
田中模型
ぽんばしサーキット
ホームズ
トップギア
メガスタ
代表的なのはこのくらい? 他にあったら教えて欲しい

65 :HG名無しさん:2014/12/21(日) 09:46:28.03 ID:uTJx1EjI.net
>>62
日本橋のあの店ですね

66 :HG名無しさん:2014/12/21(日) 10:18:00.41 ID:dwMyAkEw.net
え?ぽんばしのどこよ?

67 :HG名無しさん:2014/12/21(日) 13:59:00.28 ID:hCTG39u/.net
恵美須町駅上がって直のアソコしか思い付かない…
昨日も直カーボン普通に売ってたし。

68 :HG名無しさん:2014/12/21(日) 14:25:25.34 ID:q0NmIf0N.net
本当に迷惑な店だよな。

69 :HG名無しさん:2014/12/21(日) 15:08:21.69 ID:Vg3fGuz9.net
つーか店長もここ見てるならマジでサイトの商品画像の説明欄どうにかしろ
シャフトチェッカーが両方1.99とかさ

70 :HG名無しさん:2014/12/21(日) 16:22:25.98 ID:q0NmIf0N.net
根っからの○○師だから無理。
女もグル。

71 :HG名無しさん:2014/12/23(火) 09:56:20.17 ID:ljfIdW6u.net
スーラジ社外カーボン置いてるし
そしてその店の店員が大会に出てる
めちゃ真っ黒だわ

72 :HG名無しさん:2014/12/23(火) 15:03:57.03
京都のバン◯ーノもやで!
社外製モーター慣らし液販売とかブログでめっちゃ載せてるし
大人が使おうと子供が使おうと親父マシンなのに
自社製作カスタムマシンとか言って店舗販売しとるわ

73 :HG名無しさん:2014/12/23(火) 21:39:36.04 ID:Qr4HLulw.net
>>71
さすが大阪。

74 :HG名無しさん:2014/12/25(木) 01:16:35.60 ID:t9zf6QFGX
そんなんバレなきゃいいんちゃう
どうせここで言ったってなんもならんし
なら本人に言ってあげなよここで言うならさ
それかタミヤに言ったらどうや

75 :HG名無しさん:2014/12/25(木) 22:43:16.04 ID:EI/SY8AYV
おれ公式並ぶのウザイしショップの大会しか出ないレギュレーソンはきびしくないしラジコンのパーツ使ってもいいんだおれみたいに公式行かないショップ大会しか出ない人に関係ないしウザイミニ四駆は楽しむのが勝ち

76 :HG名無しさん:2014/12/26(金) 13:21:56.45 ID:OgqHcaaow
ステーション再登録したんで直カーボンは今後ぽんばしサーキットで売らないそうだ 品切れしていたからちょうどいいって店長言ってたよ

77 :HG名無しさん:2014/12/30(火) 08:21:15.57 ID:pM1GWNpY.net
今日で今年のスーラジコース終わりか、走り収め行っとくかな
しかしバギーコース撤去の後どうなるんだろ
さすがにミニ四駆コースの拡張はしないだろうけどミニッツとドリフトコースの
どっちかの拡張かな

78 :HG名無しさん:2014/12/30(火) 11:34:59.17 ID:R12y5aN7.net
>>77
スーラジも糞と知ってからしばらく走らせてなかったわ

79 :HG名無しさん:2014/12/30(火) 15:14:29.18 ID:Ri+BHAYiB
>>78何をどう受け取って糞呼ばわりなのかよーわからんけど。

80 :HG名無しさん:2014/12/31(水) 15:09:22.39 ID:2VeU8yWW.net
スーラジ来年からコース利用料値上げするんだな
もうあんまりいかんからええけど

音楽ガンガンで酒飲んで騒いでる糞常連はまだおんの?

81 :HG名無しさん:2014/12/31(水) 23:20:08.84 ID:C0QVuCWe.net
>>80
週末行ったことあるけどそんなのみたことないなあ
どんな奴らよ?

82 :HG名無しさん:2015/01/01(木) 14:27:02.33 ID:Yy8ua78b.net
>>81
夏頃にはおったで
あの時は女連れてたな
今はおらんのかな、それとも自重してるのか
あと平日の朝早く来て毎回ラジオつける常連も謎やった

83 :HG名無しさん:2015/01/01(木) 19:26:02.19 ID:eITnn+Nw.net
>>82
店員と仲良いチーマー崩れみたいなのは見たことあるけどそいつらじゃないよねぇ
最近は大人しいやつしか見たことないわ

84 :HG名無しさん:2015/01/02(金) 12:53:09.79 ID:pBl6LnNC.net
>>83
オッサン
チーマーって。
いつの時代だよ

85 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2015/01/02(金) 13:01:02.04 ID:YhsZBp+9.net
30代以上しか使わんな>チーマー _φ(・_・

86 :HG名無しさん:2015/01/02(金) 13:38:54.83 ID:f+Qi1EBq.net
ミニ四駆やってるの30以上のおっさんばっかりだから大目にみて

87 :HG名無しさん:2015/01/03(土) 14:04:16.59 ID:Z1DKFbK7.net
相変わらず大会は常連ガバガバ車検なんか?

88 :HG名無しさん:2015/01/03(土) 14:12:27.88 ID:o6Y3du/q.net
自分とこで売りまくってる社外品を車検で弾く訳がない

89 :HG名無しさん:2015/01/03(土) 14:23:05.89 ID:Z1DKFbK7.net
>>88
まだ使ってる奴おるか
常連の時は話すだけでろくに見てないもんな
あそこの車検は形だけやで

90 :HG名無しさん:2015/01/05(月) 01:52:42.62 ID:LtJjFRBV.net
初めてスーラジ行った時、ピン打ちしてる奴はいるわ、リューターでカーボン削ってる奴はいるわでカオス過ぎて驚いたな

あれって常連なの?

91 :HG名無しさん:2015/01/05(月) 07:51:06.74 ID:K7AS1dZw.net
常連かどうかまでは分からないけど割と普通に見かける光景ではあるかも
なんか豪華な充電器に電池セットして、できあがるまでに1台組むとか
よくやってるし
自分はもうちょっとマイルドな感じの人しか絡まないからこの程度の情報ですまん

92 :HG名無しさん:2015/01/06(火) 10:13:32.82 ID:8ddszmKj.net
模型屋で工作して何が悪いん

93 :HG名無しさん:2015/01/06(火) 10:35:32.19 ID:nvPRduIp.net
>>92
ピン打ち→地面で打ってるから道塞ぐ
カーボン削る→まわりにカス飛ばす、掃除してるかはしらない
豪華な充電器→席を占領?、休日なら迷惑かも
まぁ家でやってこいとか不快に思う人もいるんじゃね

94 :HG名無しさん:2015/01/12(月) 13:18:47.14 ID:lqQg0KKI.net
>>93
普通に迷惑な連中だな
店で組んでる所を見るとただのモブレーサーなんやろうけど

95 :HG名無しさん:2015/01/12(月) 13:50:59.78 ID:Qso/1iva9
どこのお店とは言わないが店舗レース(シード権)2日前から休業って
週末(土日)休みしかないレーサーには勝てない仕様ってどうなの?w

96 :HG名無しさん:2015/01/13(火) 08:46:38.15 ID:6bUiqAyO.net
>>93
ピン打ちは机の上でハンマー使うから凄い音がする
けどスーラジはコースの土台とかの工作してるタイミングだとそれ以上の
音がするからいまいち気にしなくなってきてもいるw

電源の関係で難しいだろうけど削り系の作業だけはゴミ箱のところでやって欲しい

97 :HG名無しさん:2015/01/13(火) 11:19:40.92 ID:nmmCMLqa.net
そういった作業はピット部屋よりもコースエリアの端材置き場でやるといいかも

98 :HG名無しさん:2015/01/13(火) 20:48:11.29 ID:IA68NEcQ.net
>>97
それいいな
できれば店側からそういう場所作って隔離して欲しいけど
まぁその迷惑な常連がおそらく上に出てる店員と仲のいい常連なんでしょうけどね…

99 :HG名無しさん:2015/01/14(水) 01:02:51.98 ID:CXx7Mwu4.net
大阪はスーラジ天下みたいだな

100 :HG名無しさん:2015/01/14(水) 18:55:09.33 ID:YO9jyirc.net
スーラジの迷惑な常連ってアメクラから流れてきた奴等やろ?
いっつもコースアウトしてるよな

101 :HG名無しさん:2015/01/15(木) 18:55:55.55 ID:XM+QUfqu.net
数年前ネットで叩かれてた八島が今大阪で一番まともな店になってるのがすごい

102 :HG名無しさん:2015/01/16(金) 08:49:09.65 ID:KudTciDf.net
>>100
自分たちでアメクラから人追い出してるのにな
逆にアメクラが過疎って店長が可哀想だよ

103 :HG名無しさん:2015/01/16(金) 09:16:53.27 ID:pEUU4CA1F
スーラジでこの人と話するとその後の絡み方とかで面倒になるって人はいない?
SKLにも行ってるじーちゃんはスピード狂過ぎてフラットや無制限改造方面の
アドバイスばっかり振ってくるらしいとは聞いたけどw

104 :HG名無しさん:2015/01/16(金) 10:00:04.91 ID:daJZ8dVd.net
>>102
アメクラを追い出されたモブレーサーさんですか?
一昨年ぐらいはモブレーサーいっぱいおったのにな〜(笑)

105 :HG名無しさん:2015/01/17(土) 12:25:47.02 ID:6o0Qd/6h.net
スーラジ行ったこと無い俺は幸せなのかも。
ジョーシンキッズラントドで全部済ませてるわー。

106 :HG名無しさん:2015/01/21(水) 03:28:31.38 ID:BCtoK7vgO
この日曜スーラジの大会出てきたけど、ここで叩かれてることは店側のOK出てることばっかだったわ。店員もレースでてなかったし。気にいらんだけなのな!

107 :HG名無しさん:2015/01/21(水) 21:22:59.25 ID:9+QYyIe4.net
正直アメクラ勢が出てるスーラジの大会行く気がしないわ
あと車検来なくてレース遅延させる奴は失格でいいと思うんだが

108 :HG名無しさん:2015/01/21(水) 22:56:04.57 ID:UMBeP9O0.net
>>107
アメクラ勢に勝てないから?

109 :HG名無しさん:2015/01/22(木) 22:30:59.45 ID:o5TVgpgq.net
アメクラ勢ってスーラジでは八島勢に惨敗してるやん

110 :HG名無しさん:2015/01/22(木) 22:34:31.06 ID:0WBDIc6r.net
wwwww

111 :HG名無しさん:2015/01/22(木) 22:35:23.26 ID:0WBDIc6r.net
あ、どーも八島の口だけ番長Kさんじゃないっすかw

112 :HG名無しさん:2015/01/22(木) 22:40:23.50 ID:o5TVgpgq.net
>>111
ん?アメクラの奴か?

113 :スウィートメモリー鮫島:2015/01/23(金) 16:30:49.01 ID:aioddccYP
スーラジも八島もアメクラも私には勝てない。
なぜなら私はすうぃーとだから。

114 :HG名無しさん:2015/01/23(金) 17:27:00.32 ID:8pbxl1BF.net
八島はチャンピオンズいないのがおかしいレベル。ホームコース鬼畜でみんなはめこんでくるやつばっかだしな(笑)生駒のバンビほどきつくはないけど

115 :HG名無しさん:2015/01/24(土) 08:35:23.36 ID:LrxrM5st.net
結果残してから言えよそんなんだから相手がCOしないと勝てないんだよ()

116 :HG名無しさん:2015/01/24(土) 08:36:35.06 ID:ldpUM/bg.net
3レーンでは八島が大阪最速だろ

117 :HG名無しさん:2015/01/25(日) 19:55:24.19 ID:JJk6IXtB.net
>>114
大きな声では言えんが、正直バンビの常連のほうがアメクラ、八島よりもレベル高い気がする
あくまでレース参加した時の個人的感想だけど

118 :HG名無しさん:2015/01/25(日) 23:11:27.05 ID:CQtEbRKE.net
バンビって駐車場あります?

119 :HG名無しさん:2015/01/26(月) 10:19:11.84 ID:kbufd68IH
ここで叩いてる奴らは仲間に入れてもらわれへんインキャか?笑
アメクラ公式のチャンピオン2人いる上でいってんのかよ
匿名でしか叩けんとかひらぱーで0次敗退しろ笑

120 :HG名無しさん:2015/01/26(月) 14:23:55.83 ID:iIJK4kjYy
>>119
スーラジで会った速い人がアメクラにいたり八島にいたりするからどこの
勢力の人かは正直分からないわ
わざわざ「どこの勢力の人ですか?」とも聞かないけどさ

会えば挨拶して話もする程度に仲良くできていればそれでいいしね

121 :スウィートメモリー鮫島:2015/01/26(月) 22:07:51.85 ID:LAmsFFANr
楽しけりゃいいじゃん。
ね、奥さん!!!

122 :HG名無しさん:2015/01/26(月) 23:30:05.42 ID:5KyMIRnZ.net
>>117
バンビの上位陣はすごいと思う。
こないだも公式で準々決勝行ってたみたいだしねー。

123 :HG名無しさん:2015/01/27(火) 01:09:12.07 ID:fDsTi+JU.net
>>118
路駐が数台できる程度、駐車場はない
多くても5台ぐらいかな

124 :HG名無しさん:2015/01/27(火) 14:57:17.26 ID:jKOCCSLu.net
>>122
アメクラは毎回優勝してるが?

125 :HG名無しさん:2015/01/27(火) 22:02:59.21 ID:mltZOQp0.net
>>123
ありがとう

126 :HG名無しさん:2015/01/28(水) 10:27:46.50 ID:YBRysRaPS
>>122
準々決勝wwwww
すごくないやろwwwww

127 :HG名無しさん:2015/01/28(水) 16:37:23.53 ID:SwPsDvfe.net
>>124
アメクラがすごいんじゃなくてその中のチャンピオンズがすごいだけだろ

128 :HG名無しさん:2015/01/28(水) 21:15:53.30 ID:X5hs92dc.net
公式大会で普通に勝負すれば済む話

129 :HG名無しさん:2015/01/28(水) 23:52:05.22 ID:zqHbABCg.net
アメクラは毎大会だれかしらタスキとってるがなw

130 :HG名無しさん:2015/01/29(木) 01:02:19.66 ID:m+NhnVxr8
みんな仲良くしよーぜ
みんな見知った顔やろーしや

131 :HG名無しさん:2015/01/29(木) 08:44:57.89 ID:47EMX50p.net
つーかアメクラもバンビ常連も矢島も一人をのぞいては(笑)敵対してるわけでもないけどな。

132 :HG名無しさん:2015/01/29(木) 11:26:02.19 ID:l72+yc2Hw
バンビしらねww

133 :HG名無しさん:2015/01/29(木) 19:39:09.29 ID:na5EtBIm.net
関西最速は強襲斗!

134 :HG名無しさん:2015/01/30(金) 21:37:18.57 ID:fGKsDRMH.net
チャンピオンズだけがすごいって言っても
そもそもアメクラはチャンピオンズが二人もいる時点でありえないだろ
しかも二人ともチャンピオンズの中にいて頭角表しまくってるしな

135 :HG名無しさん:2015/01/31(土) 09:04:32.90 ID:RUjBHVo9W
なんでおまえがいばるねん

136 :HG名無しさん:2015/01/31(土) 09:27:42.09
>>133強襲斗ってどこやねん?

137 :HG名無しさん:2015/01/31(土) 11:28:07.08 ID:Hx3GD28RN
>>135
本人やからやろ

138 :HG名無しさん:2015/02/01(日) 14:09:42.70 ID:Is8JwSD/.net
ミニ四駆始めたいんですが、京都市内でサーキットおいてあるお店ありますか?

139 :HG名無しさん:2015/02/01(日) 15:04:54.18 ID:NsE7FwQ7.net
>>138
それならバンビーノがおすすめ
店長も親切でいいお店だよ

140 :HG名無しさん:2015/02/01(日) 20:15:49.15
>>139 それだけはないわ

141 :HG名無しさん:2015/02/01(日) 22:50:08.01 ID:B7t57LpGQ
コース常設ってなら小さいけど京都伏見区のJoshin伏見店

142 :HG名無しさん:2015/02/01(日) 22:51:48.67 ID:B7t57LpGQ
滋賀、守山玩具
滋賀、パピルス
滋賀、開放倉庫 米原店

143 :HG名無しさん:2015/02/02(月) 10:51:03.69 ID:4jjIUr8a.net
バンビーノよりはホームズがおすすめ
伏見のジョーシンにもコースあるよ

144 :HG名無しさん:2015/02/02(月) 14:24:27.09 ID:v1DzAmfD.net
>>139
>>143
ありがとう
車持ってないから、電車のみで考えるとホームズの方が行きやすそうかな
とりあえず今度の休みにでも顔出してみます。

145 :HG名無しさん:2015/02/02(月) 17:31:50.74 ID:j6YS59rm8
バンビーノで教えてもらったマシンで他行ったら「亀マシン」だった
セッティングも「なぜそんなセッティングを」って聞かれるしorz

146 :HG名無しさん:2015/02/02(月) 19:55:32.03 ID:YOgx274LL
バンビーノのセッティングしてるけど
ノウハウやろ

147 :HG名無しさん:2015/02/03(火) 15:56:23.63 ID:1Hcrz7z+B
>>146
左右でタイヤ径違ったり、左右でローラー径違ったり。
これで他店コース走らせても遅かったんで
そこに居た方に見てもらったら「???」って感じでメチャ恥ずかしかった。

148 :HG名無しさん:2015/02/03(火) 19:41:00.04 ID:Hjqt/jIf9
>>147
まあ言われた通りにするか、しないかじゃない?
俺はあんまりしてないけどね
全てが正しいわけじゃないし

149 :HG名無しさん:2015/02/03(火) 20:45:30.10 ID:oyyKvmZ3.net
ボス?
学生時代は目立たなくて暗い感じだったのに今は頑張って振る舞ってるね。
痛いね。

150 :HG名無しさん:2015/02/03(火) 20:58:01.60
>>148
初心者やセッティング分からん復帰したての人にそれは酷やろ?
お教わる方に全く責任ないとは言わんけど教える方もアカンやん!

151 :HG名無しさん:2015/02/04(水) 00:40:44.09 ID:2JgpAdU+.net
>>133
バンビーノ番長で有名だね

152 :HG名無しさん:2015/02/04(水) 02:07:20.50 ID:dr216fWYu
>>151バンビーノ番長ってなに?w

153 :HG名無しさん:2015/02/04(水) 19:27:16.90 ID:Wgux32Jq.net
(´・ω・`)SoftBankがこわくて安価できないぽえーん

154 :HG名無しさん:2015/02/06(金) 01:21:09.40 ID:xi1sw2J6f
結局のところ八島模型が最強だろ

155 :HG名無しさん:2015/02/08(日) 23:40:23.39 ID:J1smMPOL.net
今回はどこの人たちが優勝したの?

156 :HG名無しさん:2015/02/09(月) 01:21:58.82 ID:WB1dOfYw.net
>>155
旗男の仲間みたいだな

157 :HG名無しさん:2015/02/09(月) 13:51:41.89 ID:8HUcR51b.net
ぼにー頑張れ!
大変だろうけどしっかりな!

158 :HG名無しさん:2015/02/10(火) 12:27:29.11 ID:s0Etr/aZ.net
いちいちスクショ見せてきたり書いてあった報告してくる奴が1番怪しいんやな

159 :HG名無しさん:2015/02/11(水) 11:20:22.19 ID:LJ3FkkfH.net
ボスお前だよ

160 :HG名無しさん:2015/02/12(木) 13:31:55.37 ID:KCJYxujz.net
話題作りや俺強ーのために自ら2ちゃんにカキコミ スクショ集め
男ならワザワザチンコロしないが奴はイチイチ報告しに来る
ちなみにSHIN○氏の車検グレー唱えてたのにTwitterでは仲間面なのが痛い
店の前で釜持って写メ撮るのはどうなん?とかも言ってた

161 :HG名無しさん:2015/02/12(木) 17:24:39.84 ID:sgicQt3I.net
外人さんかな?
日本語で大丈夫ですよ

162 :HG名無しさん:2015/02/12(木) 17:39:52.20 ID:2Ru0ybrr.net
痛スレ行け池沼

163 :HG名無しさん:2015/02/13(金) 10:46:26.58 ID:EkMpawoV.net
>>161
日本語じゃね?
あなたが他所の人かな?
ボスさん慌てても無駄
あなたは確実にメッキ剥がれだしてますよ

164 :HG名無しさん:2015/02/13(金) 11:36:38.52 ID:KO8+1GBh.net
ボスは格下には非難するが格上はスルーだからな
ミニ四駆って人脈がすべてだから勝ちたいと思うなら当然かも知れんが

165 :HG名無しさん:2015/02/13(金) 12:33:27.33 ID:xGLJKDlaQ
私怨は痛スレでやれよハゲ

総レス数 763
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200