2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア&ソビエト機を語る part9

1 :HG名無しさん:2014/10/12(日) 19:24:42.35 ID:DuhWj3gY.net
ミグ、スホーイ、ツポレフ、イリューシン、ヤコブレフ、ラボーチキン、カモフ、ミル、アントノフ等
ますますキットが増えてきたロシア&ソビエト製の航空機について語ろう!

★前スレ
ロシア&ソビエト機を語る part8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1374254521/

★過去スレ
7 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1336490428/
6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1303568083/
5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1278630022/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1228986473/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172151386/
2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139826083/
1 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1112355264/

975 :HG名無しさん:2016/07/14(木) 21:36:43.27 ID:oZsYirKF.net
近いうちに全身黒に赤いラインが入ったMiG-31を出してくるかもしれないな
ハセガワならやってくれると期待しているよ

976 :HG名無しさん:2016/07/15(金) 21:44:42.95 ID:dyx6BJ27.net
ジェット機で盛り上がってる中、おじさんはブレンガンのYak-1を予約してきた

977 :HG名無しさん:2016/07/16(土) 00:42:15.30 ID:pm16sR38.net
そうか。

978 :HG名無しさん:2016/07/16(土) 11:02:28.63 ID:SIH7W4mJ.net
ICMのMiG-25、
前は7月入荷予定だったのに何時の間にか10月予定に変更されてるな
http://www.hasegawa-model.co.jp/product/48901/
未だにキット情報出てきてないから今月中には絶対出ないだろうと思ってはいたが

979 :HG名無しさん:2016/07/25(月) 12:29:24.74 ID:bzemez4/.net
ハセガワは、昨夜のベレンコ番組を事前に知ってたって事?

980 :HG名無しさん:2016/07/25(月) 13:08:43.75 ID:BqEz0GrN.net
重大ニュースを振り返るみたいな番組なら定期的にやって、
ベレンコ亡命扱われる事も多いだろ
お前さんが無知で今まで意識して見ていなかっただけ

981 :HG名無しさん:2016/08/06(土) 22:47:41.32 ID:FmWEhFiI.net
ホビーボスの1/48 Su-34、9月発売と正式発表

982 :HG名無しさん:2016/08/09(火) 17:26:47.79 ID:b1p7qdck.net
値段見て諦めた

983 :HG名無しさん:2016/08/09(火) 19:48:39.99 ID:irBL5mFd.net
それ以前にホビーボス(トランペッター)と言う時点で普通スルーだろw

984 :HG名無しさん:2016/08/13(土) 11:39:55.97 ID:iclxbKMu.net
ホビーサーチに載ったズヴェズダの1/72 Su-33って
以前からあるナカソネ製のダメキットじゃなくて新金型なのかな
製品ナンバーが前のは7207、今度のは7297だし
ただどこにもNEW TOOLとか新規金型って書いてないんだよね(・ω・)

985 :HG名無しさん:2016/08/13(土) 12:28:52.30 ID:YYgnomA8.net
>>984
そのホビーサーチのページの下のほうにあるコメント欄を読むんだ

986 :HG名無しさん:2016/08/13(土) 14:21:19.37 ID:aWPBppiS.net
>>984
ナカソネってなんだナコトネだろ。

987 :HG名無しさん:2016/08/13(土) 19:23:53.19 ID:aaVbf5lq.net
ロン!ヤス!

988 :HG名無しさん:2016/08/13(土) 19:36:43.61 ID:Ak9Ndjp7.net
>>985
ありがとー
新金型か、こりゃ期待だね

989 :HG名無しさん:2016/08/13(土) 19:50:49.01 ID:HPNK+Ee1.net
しかしなんでまたみんな揃って同じ機種ばかり出すかね
ハセガワとかズベズダのSu-30系も欲しかったよ

990 :HG名無しさん:2016/08/13(土) 23:34:51.80 ID:RMFbmtDM.net
しかしこれだけフランカーが出てるのに肝心の複座がHellerとクソ中華しかないってどういうことなんだ?
ズベにも複座が一つあったけどあれはそのまま組み立てても飛行機の形になるか怪しい代物だしな

991 :HG名無しさん:2016/08/14(日) 01:06:23.69 ID:Lu6A68ED.net
ズベズダから新規で出るよ
http://img11.hostingpics.net/pics/8543561443779687tXqRG4ZXs.jpg

992 :HG名無しさん:2016/08/15(月) 02:41:31.78 ID:mOlX25BK.net
賞賛に値する
3面図をそのまま出力しただけのような中華キットばかりではなかった

993 :HG名無しさん:2016/08/15(月) 07:48:35.92 ID:TKIfqbeV.net
そりゃズベズダの場合はスホーイもミグも実機メーカーのライセンス取得してるからな
いい加減なCADデータで、カメラを搭載してない偵察型とか噴飯ものは出せないだろ

994 :HG名無しさん:2016/08/15(月) 10:39:02.45 ID:AVG+ISdJ.net
トラペの複座はガッカリしたからな。ズベのは素直に嬉しい。
あとはカナード付き複座出してくれたら神。やわらかキャノピーも文句言わない。

995 :HG名無しさん:2016/08/16(火) 21:03:29.41 ID:aReBCawr.net
積んだままのハセのSu-33も作らんとな

996 :HG名無しさん:2016/08/16(火) 22:53:12.72 ID:Oemh8xxs.net
ズヴェズダの1/72Ju87は金型の切削痕が翼にはっきり残ってたけど、大スケールでもあれだったらげっそりするな。

997 :HG名無しさん:2016/08/23(火) 20:55:25.83 ID:j5zgIvfy.net
前にこのスレにも書き込まれてたキティホーク48のSu-34、CAD画像がFacebookにあがってるな。
キティホークとホビーボス、出揃ってから比べるか…

998 :HG名無しさん:2016/08/23(火) 22:06:30.91 ID:CyA4JJxl.net
キティのsu-34はコックピットや前輪はすごいけどノーズが短く感じるな

su-33のスタイリングは問題なかったんだっけ?

999 :HG名無しさん:2016/08/24(水) 09:52:38.80 ID:0tNpxzGY.net
あった
ノーズ

1000 :HG名無しさん:2016/09/01(木) 06:42:12.06 ID:jsAFMFL1.net
ハセのもノーズ上下の角度が違うって言われてたな
大して気にならなかったからそのまま組んだけどw
フランカはノーズが鬼門なのかね?

1001 :HG名無しさん:2016/10/10(月) 22:36:10.76 ID:IjpWk4uF.net
レベルの144フランカー
まるでパチ物w
アウトラインが全然ちげー!orz

1002 :HG名無しさん:2016/10/11(火) 13:03:24.51 ID:TKao1+oz.net
レベルの1/144シリーズは基本地雷だし
古いクラウン製の金型とかドラゴンの金型とか
そんなのばっかり

1003 :HG名無しさん:2016/10/13(木) 10:02:52.58 ID:26xilC24.net
もうすぐHobbyBossの1/48 Su-34がリリースされるな

1004 :HG名無しさん:2016/10/15(土) 23:02:30.60 ID:2ypkV2oj.net
架空機と思えるくらい全くの別物に見えるんだけど
https://s18.postimg.org/qrl7wfjzd/a80f2cdeb48f8c54b69274a932292df5e1fe7f55_1.jpg

1005 :HG名無しさん:2016/10/15(土) 23:48:44.83 ID:TGIj3QKo.net
ラッパ吹きにはよくあること

1006 :HG名無しさん:2016/10/16(日) 09:46:50.11 ID:GHsJ3Ejk.net
新しく出たトランペッターの1/48 Mig-27M フロッガーJ
パーツにロケット弾ポッドが無いんだけど・・・

箱絵では豪快にミサイル弾撃ちまくってるのに
http://www.1999.co.jp/itbig40/10400823p.jpg

どゆこと?

1007 :HG名無しさん:2016/10/16(日) 12:44:16.97 ID:mAXMsKzt.net
兵装ランナーはSu-24についてたのの流用だからWCランナーにあr、
って書こうとしてたけどWCだけ向こうと違うのになってるのか
もっとも箱絵のはUB-32で向こうのはB-8M1だから流用されてても箱絵のはやっぱりないけど

1008 :HG名無しさん:2016/10/16(日) 12:54:38.80 ID:kOF77kiN.net
>>1004
ノーズもだけど垂直尾翼の間が酷く狭まっていてエンジンがやたらに出っ張ってるけどこれはピントのせいなのか?
しかしこれで2万円って買う奴いないだろう

1009 :HG名無しさん:2016/10/16(日) 16:33:22.78 ID:HxoepcK2.net
>>1007
Su-34じゃないけどノーズの問題は解決しましたか?

1010 :HG名無しさん:2016/10/26(水) 20:24:30.15 ID:JqF2QHEx.net
ズベズダのMiG-29 `Swifts`デカール貼りが大変そうだけど待ち遠しい
Su-33も11月発売だし、楽しみだ

ホビーボスのSu-34はそろそろ入荷する頃かな

1011 :HG名無しさん:2016/10/26(水) 20:37:59.85 ID:JqF2QHEx.net
件のキットと実機のSu-34のノーズ形状比較らしいけど・・・

http://www.flankers-site.co.uk/misc_pics/Su-34_nose_shape_01.jpg

どうなんだろうね、これ

1012 :HG名無しさん:2016/10/26(水) 21:52:53.90 ID:wVuLb6Ik.net
>>1010
MiG-29のSwifts版も出るの??

1013 :HG名無しさん:2016/10/27(木) 02:12:01.44 ID:DKLWcnOV.net
ICMのswiftsはデカールが直線のラインが入ってるだけだった
絶望した

ズベズダは大丈夫だろうか

1014 :986:2016/10/27(木) 09:40:57.21 ID:RFkkD1ru.net
>>1012
うん、ロシア国内では発売済み

>>1013
組み立て説明書見ると、機体下面の赤い部分はさすがに塗装するけど
ツバメのマークはデカールでフォローされてるみたい

http://www.zvezda.org.ru/components/com_jshopping/files/demo_products/7234_01.pdf

1015 :HG名無しさん:2016/10/27(木) 09:44:39.73 ID:RFkkD1ru.net
ああ書き忘れたけど、このズベズダのMig-29 Swiftsは先日発売された
コブ付きの新規設計のやつでは無くて、古いアレな方のコブなし29なので
うっかりポチらないように注意!
ええ、私は早合点して予約ポチりましたとも

1016 :HG名無しさん:2016/10/27(木) 10:58:52.88 ID:a4Gde0p8.net
なんつー地雷だ

1017 :HG名無しさん:2016/10/27(木) 12:07:07.43 ID:KtSi7e3G.net
ズベのデカールって最近?は
Begemotが印刷してるからキレイだよね

1018 :HG名無しさん:2016/10/27(木) 12:29:15.76 ID:HdaqZbMm.net
最近出た9-13のデカール変えが出るのかと思った〜
非常に残念!!

デカールを元にマスキングテープ切り貼りして塗装仕上げにする方が楽なんじゃないかと思えるね
実際は言うは易く行うは難しで、塗装でやるとなるとめっちゃ大変なんだろうけど…

1019 :HG名無しさん:2016/10/27(木) 19:57:55.68 ID:DKLWcnOV.net
古いほうってナコトネのアレだろうか

1020 :991:2016/10/27(木) 20:52:01.07 ID:5hywt9dc.net
ごめん、訂正
ズベズダのMig-29 Swiftsは、どうやら2種類存在するみたい
私がリンクを貼って紹介したのは既発売の「旧製品」で
12月に入荷予定となっているのは新製品の方らしいです

↓下記参照

http://japan.hobbyterra.com/product/1-72-mig-29-swifts-russian-aerobatic-team-zvezda-7310.html

これみると9-13ベースで一安心
お騒がせしました

1021 :HG名無しさん:2016/10/27(木) 20:55:19.69 ID:5hywt9dc.net
参考までに

旧製品のメーカー商品番号 >ZV 7234
新製品のメーカー商品番号 >ZV 7310

1022 :HG名無しさん:2016/10/28(金) 00:50:34.85 ID:eOUwdfur.net
これは期待!
ぐぐったら海外の人が完成させてるサイトがあったよ!
ttps://vvsmodelling.com/2016/10/23/mig-29-9-13-fulcrum-c-swifts/

1023 :HG名無しさん:2016/10/28(金) 09:53:02.21 ID:52AxX3nY.net
キティホークから1/48:Su-17/22 M3/M4とロシア機兵装セット
http://www.cybermodeler.com/news/kitty.shtml

1024 :HG名無しさん:2016/10/28(金) 10:00:16.56 ID:rap6Db/r.net
★ロシア機全般
赤い星
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~akaihoshi/
ソヴィエト連邦の航空機
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~j1n1-sa/index_ussr.html
VVS research page
ttp://mig3.sovietwarplanes.com/index.html
Modeling the VVS: Modeler's Page Gallery
ttp://vvs.hobbyvista.com/ModelGallery/
Modelling Russian Aircraft
ttp://www.flankers-site.co.uk/modl_home.htm
Aircraft Modelling In Plastic
ttp://www.xs4all.nl/~designer/models/models.htm

★デカールメーカー
Linden Hill
ttp://www.lindenhillimports.com/
BEGEMOT
ttp://www.begemotdecals.ru/index.php?lang=2
Authentic Decals
http://www.olimpmodelsgroup.com/

総レス数 1024
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★