2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロン模型スレッドpart45.5

1 :HG名無しさん:2014/10/29(水) 03:47:50.64 ID:xH8B4kdk.net
ここは電脳戦機バーチャロンの模型についての雑談スレです。
雑談を交えて楽しく模型製作しましょう
模型に関わる内容であれば、ゲームや設定の話題などなんでもござれ
みんなで楽しくバーチャロンの模型を作って語ろう
次スレは>>970が立てること

■前スレ
電脳戦機バーチャロン模型スレッドpart44.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1393084150/

■設定スレ
バーチャロンの設定を語るスレ ver.12
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1288776056/
■スレ専用アップローダー(画像はここにうp)
2chバーチャロン模型スレ専用うpロダ
ttp://ux.getuploader.com/VOVR/
※スレからリンクを貼る際は画像表示後のurlをコピーすると、専ブラで見やすい
 例 ttp://download1.getuploader.com/g/VOVR/707/VOVR_707.JPG

■各公式サイト
ハセガワ公式サイト
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm
ボークス公式サイト
ttp://www.volks.co.jp/
コトブキヤバーチャロン公式サイト
ttp://vo.kotobukiya.co.jp/
セガバーチャロン公式サイト
ttp://virtual-on.sega.jp/

972 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 20:09:40.04 ID:JuNr10Bt.net
アフィが煙たがられている流れでアフィサイト貼る奴は頭沸いてんのかな

973 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 22:40:09.23 ID:0RiG92/S.net
久々に書き込むが、別に雑談有りスレなんで模型以外の話も有りだしアフィがどうのとか
その人が判断すればいいことで、それをここで他人に主張してもなんも意味ないからね?
俺も模型の話して欲しいと思いつつ見てるけど、それ以上にアフィ叩きは別のスレでやって頂きたい
不毛過ぎる

974 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 22:46:33.44 ID:FUsZG8al.net
まとめがどうこう言ってる奴バーチャロンどうでもよさそうだしな。本当にスレチ

975 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 23:49:43.15 ID:k1qZj2OZ.net
2chのスレタイに[転載禁止]の文言が入ってるのが見えないのかな?
アフィ叩きが嫌なら別の場所に行って頂きたい

976 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 23:50:40.16 ID:SClMoUh8.net
>>945
今さらだが、設定スレ一応生きてるぞ
本当に一応だが

977 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 00:27:42.63 ID:1w6/vwiw.net
アフィ嫌いを主張してる中に絶対セガビ混ざってるだろw

978 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 16:41:34.54 ID:pJOHr1sE.net
チャロンがすたれた背景には、こうした多くのくそキモいユーザーがいたからってことなんだよね。

979 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 16:47:02.00 ID:JPtYTbKc.net
嚙みつかずには居られないのかw

980 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 18:28:26.68 ID:TheFtxHe.net
チャロナーと言うよりもセガ信者と言うべきだな。昔とあんまり変わってないのも特徴。
秋葉原のセガのゲーセンの前でPSを地面に叩きつけていた時代から変わっとらんよ。

981 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 18:40:03.37 ID:oNqyRG8o.net
まとめどうこうの話は心底どうでもいいわ
、と書くとまた聖なる戦いを始めるんだろうけど

982 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 18:47:51.84 ID:2QRRgVUi.net
コラボ重版だってね

983 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 19:02:34.16 ID:kfzIgy7c.net
まとめがどうのとか、商機展望がどうのとか心の底からどうでも良いな
コラボで燃料追加されたのが今は心から嬉しい

別にキット出なくても良いよ
出たら大喜びだけど、そこは諦め入ってるから

twitterでデータ作り始めてる原型師がいるみたいだから、ガレキででも
出てくれれば買うし
出なければ自分で作るよ

984 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 21:03:19.94 ID:j6Qw+LFG.net
積んでたRNAライとRNAフェイの出番が来たようだ

985 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 00:25:23.20 ID:0y4E6drs.net
>>970
VR-1ていう今で言う4D映画のようなアトラクション型のシューティングがあったんだよ
その記事読んだ当時はあれで対戦型ロボットアクションかよ!てワクテカした
写真の記事か続報か忘れたけれど筐体はSAO(IBMが研究したとかいうやつ)みたいだったね

986 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 20:16:31.63 ID:86Vudb+n.net
>>985
そうかその名前だったねありがとう vr-1 セガで改めてググってみたらあっさり動画もでてきた

987 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 20:36:45.61 ID:KYzr/ST6.net
最近、ツインスティック+ヘッドマウントディスプレイ、振動・傾斜再現筐体に、ひざ上サイズのサポート機械知性娘までARで
付けてくれるロボゲーがあると聞いて、その商業的大成功を祈ってる
ダイバーシティでだけしかプレイ出来んとかいう話だった気がするが、旨味があるとえらいさんが判断してくれれば
色々なコンテンツでそのスタイルが用いられるようになったり、ゲーセンに量産型筐体が置かれるようになっるかもしれんじゃないか

そしたら是非、バーチャロンもそこに混ぜてもらえんかなと

988 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 23:24:42.39 ID:MtOBSOf/.net
15年間新作が無い状態って2000年代に入ってからはオッサン補正というかジャネの法則で
経時速度がゆるりとしてきて気づきづらいがとんでもないブランクなんだよなあ

例えば最終作のマーズが出た2003年で考えるとその15年前って1988年で
ファミコンのドラクエ3やFF2やくにおくんのドッジボールが出てた頃だ
普通のユーザーなら2003年当時1988年のゲームなんて覚えてねーよってなもん

989 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 23:34:28.75 ID:abPTGCF4.net
立体化商品と誌面、冊子展開。あとは同人とか公式サイトでちょこちょこ載っけてくれた新規CGぐらいだったかな
燃料は

でも、ファンサイドからの熱い出来栄えのガレキも色々見れたし、そんなに過去の遺物だってとこまで
記憶が薄れたりはしない15年だったよ
新作が出てくれればそれに越したことはなかったんだけどね

つか、マーズが詰まらなさ過ぎた
序盤で放り投げて、もう何年経ったかな
通電させなくなって少なくとも1年は経ったPS2が心配になってきた

990 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 23:36:52.99 ID:4WaaboCW.net
向こうさんもよくこんな過去の遺物なコンテンツとコラボしようってなってくれたもんだわ
いまだにどんないきさつだったか知らんけどよくゴーサイン出たな

991 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 10:21:12.31 ID:PW+v55Ua.net
まぁ発掘して遊んでもらってもおおっとなれるポテンシャルはあると思うよチャロン

992 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 10:24:43.84 ID:PW+v55Ua.net
メジャーハードでいまいちなの出したのはいただけないか…
何故箱○オンリーで展開したんだろう、ロイヤリティ安かったのかしら

993 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 13:43:44.33 ID:TKP04HwQ.net
>>992
確かPS3では性能が足りなかったんじゃなかったかな?
箱版出すときに上層部にその説明したが、その直後に“で、PS3は?”って尋ねられたってDr.瓦が何かで書いてた記憶がある。

それはともかく、いつかエンジェか747Hが出ることを期待しつつガラヤカ予約しとこう。

994 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 14:14:44.29 ID:2XMmpsWE.net
箱◯の話ってことはオラタンのことかな?
あれもそもそもはセガのスタッフが個人的に箱に移植してたのが始まりだったんだよね。
んで、これ売れんじゃね?ってなことになってDL販売に至り、予想以上に売れてしまったと。
自分もオラタンがやりたくて糞箱買いましたよ。
その帰結としてフォース移植が決まってしまったんだろうな・・
チャロンファンとしてはフォースの移植なんて奇跡的で当然のごとく購入したわけだけど、一般的にはやはり売れないタイトルだったよね?

995 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 14:47:56.33 ID:HAPoM8Px.net
俺もバーチャロンのために箱○買ったわ

996 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 14:50:20.62 ID:PW+v55Ua.net
自分フォースから入った口ですけど
ヲタ揃いの専門でさえ箱○の普及度はいまひとつだったので
多少無理してでもメジャーなとこで出してほしかったのが本音です

997 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 15:46:18.30 ID:d61O15v+.net
>>993
「PS3では性能が足りない」と言った事は無い
「フォース移植時に上司が『PS3でも出さないの?』と言ってくるのをはぐらかすのが大変だった」
という発言なら4gamer主催のイベントで村山氏が言っている(記事内には無い)
ttp://www.4gamer.net/games/110/G011038/20101228013/
これも亙も村山氏もネットでは言ってない

998 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 15:53:09.62 ID:d61O15v+.net
>>994
>予想以上に売れてしまったと。
ttp://vo-ot360.sega.jp/column.html
>先日「オラタン」累計ダウンロード数が、我々が設定した目標数を突破いたしました。
『配信から1年も経ってようやく目標数を達成した』というのはむしろ悪い意味で予想外でしょ
だから「箱タンの売上から計算した結果フォースもDL販売にすると赤字になるのでフォースはパッケージで出す事になった」
とゲーム誌のインタビュー記事でスタッフが発言してる

999 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 16:02:38.85 ID:RD/cuYbm.net
対戦環境の問題だったと記憶
当時のPSネットはイマイチ

夏のガラヤカひさびさに熱そう!
だが取説掲載文は一文字も進んでいない模様

1000 :シゲチネフ13_-終-:2016/05/21(土) 17:16:10.54 ID:5f9v07vB3
【 L I V E 】                                            | sggg妖精3《NEWS》
            _____                                 | ワタリ謝罪会見  |
            〃         \                                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /廴ノ 〃⌒ヽ   〃⌒ヽ 〃⌒ヽ\ノ} /. : : : :ミY7′         `ヽ_)ミ : : : :. :.   〃       `ヽ   \
    {    乂__,ノ  乂___ノ  乂___ノ   リ{ : : : : { 〃 . : : : : : : : : : .ヽ: :.  ): : : : :}  / γ⌒ヽ       '.   
    ‘ ) 〃⌒ヽ  〃⌒ヽ  〃⌒ヽ 〃`/ ‘. : : : ‘. { .:{ . : :/\ :、 : : : : i /. .: .: .:/  i  廴33> 、       i   |
     \\___ノ  乂___ノ   乂___ノ  _У  \: : : :.‘. .:.|、: :ム  廴\: : :}{: : : :/ __{   /     \   |_  |
.      ` T: :.rt-v‐ァ‐ァ─r、jア丁´    rュ__): : :} (l: { Yriハ   'riハY!:.八 : (__r、\八  ゝ       ヽ} !/ .′
           |: : } Vリ  Viソ  从|       廴__,ノ  寸 ゞ゚'    ゞ゚' j/  \_,ノ_`ー\ {ゝ=ィ   ゝィ jノ / /
           |: : ト、  _     イ: : |           ≫> . _‐ . イ《      \.............>  --   イ   /
          Vリ 〕≧‐r≦⌒j从リ            ≫{  {〈_瓦_〉} }′       \_i  /∨\ Y \ {
      /ヲ/ヲ (=) (=ヽ (=ヽ              /ヲ/ヲ (=) (=ヽ (=ヽ       /ヲ/ヲ (=) (=ヽ (=ヽ{
___/イ/イ_/イ _}ヾ> }ヾ>______/イ/イ_/イ _}ヾ> }ヾ>_______/イ/イ_/イ _}ヾ> }ヾ>_
                         【 >>989
                         〔 当時ダブルミリオンはいけると? 〕
http://mobile.twitter.com/vow_2010/status/733697498200449024
http://shizu.0000.jp/read.php/game/1335451727/170-

1001 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 19:42:22.26 ID:2XMmpsWE.net
>>998
なるほど、適当なこと言ってすまんかった。

1002 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 20:03:17.11 ID:9rNzhoZC.net
ところでお前ら次スレどうするよ
前の重複が残ってるから再利用する?それとも誰か立てる?

電脳戦機バーチャロン模型スレッドpart45.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1415126070/

1003 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 20:18:59.65 ID:2XMmpsWE.net
>>1002
どっちも2年前からあんのか・・
お行儀良く重複再利用でいいんじゃないのかね。

1004 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 01:39:13.10 ID:ItWgKxoi.net
>>997
すまない、古い話なんでうろ覚えしてた。

1005 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 05:40:38.38 ID:xhD/SLpF.net
二年もよく落ちなかったね
これはチャロン的には縁起がいい?
なにが言いいかといえばエンジェまだぁ〜

1006 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 23:59:41.40 ID:lTjLgODR.net
>>994
売れたって数字ではないだろうけど、
箱オンリーかつ10年前の移植作で4万本売ったのなら
それなりに健闘したと言えるんじゃないだろうか
4万って数字が勘違いなら吊ってきます

1007 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 00:23:59.94 ID:cdk3ivzp.net
俺も健闘したと思うけど>>997のイベントで亙の口から「上層部には何とも思われてない」と出た
そしてそれが真実なのは今の状況を見れば明らか

1008 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 12:52:02.17 ID:lNnronDq.net
あーブルーストーカーさんがこの世界来てバーチャロン流行らせてくれねーかな

1009 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 23:27:29.66 ID:jmcf+k2n.net
ソフトよりツインスティックの方が売れたそうだが
チャロン以外に使い道あるの?あのスティック。

1010 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 23:31:17.62 ID:Q+hIuuiP.net
そのワタリのツイートの後にいつもどおりの世話になったホリへの悪態ついててげんなりした
手が切れると途端に「あいつはああだった」って陰口叩く性格なんとかしろと言いたいがあの年じゃもう無理か

1011 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 23:46:13.29 ID:kuDcSykl.net
直接言えばいいのにここで陰口叩いてる>>1010が亙以上に人間性終わってるって話?

1012 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 23:48:53.28 ID:Q+hIuuiP.net
>>1011
はいはい信者乙

1013 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 23:55:55.43 ID:jV9xJLNO.net
こんな過疎スレで2分で即レスとかどんだけワタリが憎いんだよ気持ちわる

1014 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 23:58:12.19 ID:Q+hIuuiP.net
>>1013
どんだけワタリが好きとか憎いとかいう話じゃなくてプロデューサーという立場の人間が
表舞台に軽々に取引相手の悪口書いたらチャロンというコンテンツと
組んでくれる企業がどんどん減るからやめろってことなんだけどな
こんな風に1から10まで言わないとわからんの?

1015 :HG名無しさん:2016/05/25(水) 00:00:25.00 ID:u9p16BS9.net
>>1014
はいはいアンチ乙

1016 :HG名無しさん:2016/05/25(水) 00:30:35.64 ID:LQ8iRIbZ.net
>>1009
転売屋もたしょう

1017 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 04:10:38.44 ID:CwGUFVhU.net
>>1000ならPMOAからオラタンエンジェ発売

1018 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 11:37:10.06 ID:dDBWczpt.net
1000ならハセガワからフォースエンジェ発売!

1019 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:52:27.01 ID:mL1XY+38.net
999とか1000とか関係なくエンジェ発売
それが慈愛というもの〜!!!
みんなエンジェ好きだよね〜♪

1020 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 17:09:08.20 ID:7ruxbipf.net
1000、バーチャロン終了

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★