2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part3

805 :HG名無しさん (ワッチョイ 7244-90d/ [61.124.147.59]):2017/04/07(金) 19:05:15.99 ID:NjXQuGXI0.net
しかしエクスタンダードはいつ見てもプラゴミだな

806 :HG名無しさん (ワッチョイ 36fb-odwd [153.183.137.226]):2017/04/07(金) 20:59:55.51 ID:WaXLkP6V0.net
>>803
ゴールドとレッド(鞘)

807 :HG名無しさん (ワッチョイ 22ef-8Vmj [133.205.250.161]):2017/04/07(金) 21:39:29.59 ID:L3vrtP9W0.net
青もいる

808 :HG名無しさん (スッップ Sd92-EVTI [49.98.175.84]):2017/04/07(金) 21:47:39.52 ID:7nGI1ub7d.net
>>805
お人形でも買って遊んでな

809 :HG名無しさん (ワッチョイ 36fb-odwd [153.183.137.226]):2017/04/08(土) 00:25:20.68 ID:LVh/gIXa0.net
アンクルアーマーにシルバーもいるな

810 :HG名無しさん (ワッチョイ bfe8-cXYn [118.241.250.213]):2017/04/08(土) 01:21:10.20 ID:WtdvAmN50.net
テストショットの色分け結構いいな
肩や胸の金が別パーツになってるとは思わなかった

811 :HG名無しさん (ササクッテロロ Sp57-KN7Y [126.255.138.107]):2017/04/08(土) 01:28:58.55 ID:ely/iQ5sp.net
>>810
わかる。金はシール地獄になるかと思ってた

812 :HG名無しさん (ワッチョイ bf99-cXYn [118.241.249.151]):2017/04/08(土) 01:49:43.92 ID:OZLtWHUS0.net
てっきりさっきてんいが上げてたのが発出かと思ってたら数日前に素組のテスショ来てたんだな
知らんかった…

813 :HG名無しさん (ワッチョイ db70-zcaE [114.198.195.37]):2017/04/08(土) 11:45:16.40 ID:X/7PL4ZF0.net
淀でエクスタが200円で売ってたので思わずシナンジュつまんでしまった
そのうち400円は切るだろうとは思ってたけど期間限定とはいえ300切るとは思わなかったわ
レジェンドポリだけで元取れた気がする

814 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp57-hJtp [126.199.206.159]):2017/04/08(土) 11:52:20.61 ID:2iwttaA9p.net
ファーストだけは人気だよねエクスタ

815 :HG名無しさん (オッペケ Sr57-ixW4 [126.211.2.246]):2017/04/08(土) 11:53:35.29 ID:Sa/oj8RKr.net
金部分メッキにしたら相当格好いいと思う。

816 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-QQ7M [182.250.251.228]):2017/04/08(土) 12:15:51.14 ID:UwiPTVXWa.net
>>814
頑張ればジムとか作れるからな
あと何気に肩のモールドがカトキ風なのがでかい

ただ靴、テメーはダメだ

817 :HG名無しさん (ワッチョイ af3a-02AM [60.153.124.19]):2017/04/08(土) 12:39:10.63 ID:GaNeSdPV0.net
BBエクシアとエクスタエクシアミキシングしたいと思いながら結局買ってすらいない
実際切った貼ったするよりエクスタそのまま塗装したほうが楽で充分見た目もいいしなぁ、ペラペラ武装以外

818 :HG名無しさん (ワッチョイ 36ac-mRmC [153.218.133.220]):2017/04/08(土) 15:41:53.99 ID:QQp19yns0.net
いちいち文句言い出したらキリ無いぞSDなんか改造やアレンジしてナンボやろ

819 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-Plae [220.25.243.172]):2017/04/08(土) 16:02:04.84 ID:cBM2D3mb0.net
パチ派なので

820 :HG名無しさん (ガラプー KK0e-DH/q [05004030836144_me]):2017/04/08(土) 20:24:48.01 ID:2L9DDft1K.net
熱田のブックオフで四代目大将軍のがあったが僅かの差で他人に買われた(カゴに入っていた)
たまたま見た新聞にあったラーメン屋の割引券で昼食とったりしなけりゃ…
僅かの差だけに本当に悔しい……愚痴をすまない

話は変わるが桑名のブックオフで箱の番号だけ切り取られていたけど何でだろう
数十のBB戦士のほぼ全部がそうだったから店側がやってるとしか思えない

821 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-QQ7M [182.250.251.230]):2017/04/08(土) 20:39:05.37 ID:dJG5dQ8Ga.net
>>820
昔のキャンペーンでバーコード切って送れってのがあったが
何かやってたんじゃなかったっけ、番号版の奴

切った積みプラが放出されただけかと

822 :HG名無しさん (ワッチョイ 6626-LGMo [49.240.206.18]):2017/04/08(土) 20:43:52.51 ID:1B2ftqQk0.net
自分もそのキャンペーン応募した記憶がある
なんのキャンペーンだったかは忘れたけど・・・
たしか千生大将軍の箱から切り取った覚えが

823 :HG名無しさん (ワッチョイ 07f3-vveU [180.46.180.50]):2017/04/08(土) 21:17:30.41 ID:ManE/CaI0.net
2000年頃にクリアー版やメッキ版のBB戦士が当たるキャンペーンがあったはず
その前にも10種類くらいのバリエーションの紅零斗丸のがあったはずなんだけど、オクやネット情報でも見たことないんだよね

824 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-foZL [182.250.248.193 [上級国民]]):2017/04/08(土) 21:20:41.60 ID:oNiRaxXta.net
白鋼の飛天だっけ?

825 :HG名無しさん (ワッチョイ cfa4-02kh [220.216.10.231]):2017/04/08(土) 21:31:01.37 ID:mUWbJ3ko0.net
神田がサインしてやまとお冠でお馴染みの?

826 :HG名無しさん (ワッチョイ 07f3-vveU [180.46.180.50]):2017/04/08(土) 21:41:29.31 ID:ManE/CaI0.net
白鋼飛天はボンボンの読プレ
バーコードのはガンダム777キャンペーンで、時期的に光の変幻編やムシャジェネの特殊キットが多かった模様
そういえばムシャジェネもコミックが発売するらしいね

827 :HG名無しさん (スプッッ Sd92-YDnp [49.98.16.84]):2017/04/08(土) 21:48:05.35 ID:UhncVsG0d.net
大昔にもナンバーを切り取って送ったら何かもらえるキャンペーンがあったはず
しかも番号の合計が50だか100じゃないと駄目って条件で(例えば50なら13と37の2枚を送る)

828 :HG名無しさん (ワッチョイ 1319-CcT5 [218.44.126.159]):2017/04/08(土) 21:58:00.95 ID:fS56R7r90.net
手元には97年のパワフルキャンペーンってチラシがある
店頭で当たりクジを引くとメッキのゼロカスや戦刃丸が貰えて
バーコード切り取って応募するとゲームボーイとかが当たる

829 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp57-hJtp [126.199.206.159]):2017/04/08(土) 22:16:26.28 ID:2iwttaA9p.net
シャアザクとゼロカスの金メッキカード当たったわ
もうちょっと応募が早ければガンダムとシャアザクの金メッキカードが揃ったのに

830 :HG名無しさん (ワッチョイ cfa4-02kh [220.216.10.231]):2017/04/08(土) 22:52:59.46 ID:mUWbJ3ko0.net
95年くらいのガンプラ買ったとき引けるクジで銀の鋼丸欲しかったのに金の1/100ゴッドガンダム当たった

831 :HG名無しさん (ワッチョイ f31d-pr7t [122.19.184.118]):2017/04/08(土) 23:28:35.79 ID:LELhHDdp0.net
そもそもそういうクジを引かせてくれる所の無かった田舎県の俺…
武神輝羅鋼編の時の神器とか欲しかったなあ
今なら家電量販店で大丈夫なんだけどなね

832 :HG名無しさん (ワッチョイ be30-rUbz [119.10.206.2]):2017/04/09(日) 01:46:22.95 ID:eq/RETsS0.net
塗るからいいけども
大目牙はシールも無しだったとは潔いなw

833 :HG名無しさん (ワッチョイ 36fb-odwd [153.183.137.226]):2017/04/09(日) 04:00:15.59 ID:QcVRPZCN0.net
>>832
砲身の造形とバーニアの色分けが気になるだろ?

834 :HG名無しさん (ガラプー KK0e-DH/q [05004030836144_me]):2017/04/09(日) 04:07:06.51 ID:riXfqgtXK.net
ナンバー切り取ったら色々貰えるキャンペーンか
何となく思ったりはしてたけどキャンペーンの事は聞いた事なかったから知らなかった
元祖のSDにはそういうのはなかったのか普通に箱は綺麗だったな

835 :HG名無しさん (ワッチョイ 829d-QQ7M [149.54.181.131]):2017/04/09(日) 07:03:24.75 ID:nS3nIO/h0.net
>>834
元祖なら底ベロ(側面下側のベロ)に切り取って送る部分があるぞ
一枚箱だから分かりにくいだけで

836 :HG名無しさん (オッペケ Sr57-ixW4 [126.211.2.246]):2017/04/09(日) 13:40:29.84 ID:MKdZ6BYwr.net
真駆参大将軍のプレバンは幾ら位になりそう?

837 :HG名無しさん (ガラプー KK2b-UGxc [D3g2X9c]):2017/04/09(日) 17:13:15.02 ID:QjQPX+NjK.net
白銀の盾、銀狼剣、一部メッキ追加で3400円と予想

838 :HG名無しさん (ワッチョイ 7e00-SDGs [111.99.6.26]):2017/04/09(日) 18:42:41.87 ID:4IfIZ2090.net
プレバン限定でいいから神姫で闇のカケラ付けた復活闇将軍出してくれ

839 :HG名無しさん (ワッチョイ 7293-YWyZ [61.26.28.107]):2017/04/09(日) 19:08:50.84 ID:wQvuo64D0.net
>>838
兜以外全鎧パーツ総替えだからな
リデコだとしても厳しいだろ
肩さえ自作できれば後は元キットと
闇皇帝の足を加工で何とかなりそうだが

840 :HG名無しさん (ワッチョイ be30-rUbz [119.10.206.2]):2017/04/09(日) 20:43:31.66 ID:eq/RETsS0.net
新規パーツが多かった號斗丸でも
本体ランナーにほぼ収まる量だったからな。
真駆参もそうだけど鎧一着まで期待するのは今のところ厳しい

841 :HG名無しさん (ワッチョイ ef00-oCke [124.208.116.46]):2017/04/09(日) 20:50:42.89 ID:PYhN6Fju0.net
金型作るのってすげー金かかるみたいだし、持ってるだけで税金まで取られるみたいだからな

842 :HG名無しさん (ワッチョイ fbdc-8Vmj [210.147.108.131]):2017/04/09(日) 21:07:32.41 ID:R/uYjtnv0.net
資産になるからね
年が過ぎれば税率は落ちていくけど

843 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-Plae [220.25.243.172]):2017/04/09(日) 21:44:53.89 ID:ePTJ9JEy0.net
3dプリンタ出力の量産体制になる未来は

844 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-ExwK [182.249.241.73]):2017/04/09(日) 22:10:53.58 ID:sMz3fzUYa.net
烈光でも天零でも紅零斗丸でもいいから
真駆参の次はそろそろ主役武者系のLGBB来てほしい

845 :HG名無しさん (ワッチョイ 36ac-mRmC [153.218.133.220]):2017/04/09(日) 22:52:18.26 ID:UUL8i1o30.net
>>841
それははじめて聞いたわ。SDの値段で採算とるとなるとやはり確実に売れる商品機体じゃないとリスクが高いんだろうね。そりゃリリースの数も減る一方だな………

846 :HG名無しさん (スップ Sdb2-D7hf [1.66.105.207]):2017/04/09(日) 23:01:46.58 ID:wYvv/6q4d.net
>>845
有名な話だが知らない奴もいるのな
他メーカーが価格高めで再販しないのはワンショットで利益出そうとしてるから

847 :HG名無しさん (ワッチョイ 8726-02AM [110.232.20.187]):2017/04/10(月) 00:29:21.58 ID:oC6L5Sys0.net
金型と言えば、2000年初頭くらいから流行った
雑誌の付録やDVD特典についた模型の金型ってどうしてるんだろうね。
LMみたいな簡易金型じゃないのなら、再販してくれると嬉しいんだけどな

848 :HG名無しさん (ササクッテロロ Sp57-KN7Y [126.253.3.161]):2017/04/10(月) 02:21:28.21 ID:w9pKsRt1p.net
真駆参大将軍、きらきら工房さんにメッキ加工お願いしようと思ってるんだけど、金パーツをゴールドにするかゴールド2にするかすごく迷ってる。
BB戦士のゴールドメッキはややオレンジが強いからゴールド2のほうがいいのかなーと思うんだけど、色んなサイト回ってみるとサイトによってゴールドもゴールド2も色味が違うから(撮影環境の問題なんだろうけど)すごく迷う。
ここにいる人で、ゴールドかゴールド2でメッキ加工してもらったことある人いるかな?
どっちが元キットのゴールドメッキに色味が近いかだいたいでいいので教えてもらえると幸いです。
長文すまんです。

849 :HG名無しさん (ワッチョイ db99-xBQ/ [114.161.28.186]):2017/04/10(月) 02:29:31.03 ID:kQc5aMIP0.net
もうBB弾撃てないんだからSD戦士とかに改名しろよ

850 :HG名無しさん (ワッチョイ 3622-8Vmj [153.190.39.240]):2017/04/10(月) 09:58:41.86 ID:7Rxua/fB0.net
BB弾無くした時点でそんな意見が出たならまだ理解出来るが
ざっと300番ほどずっとBB弾ないままBB戦士で続いてる
ずっとあった物を変えるには相当な理由がいると思う
で「SD戦士」に変えなければいけない理由は何?

851 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM0e-xBQ/ [61.205.7.235]):2017/04/10(月) 11:12:23.58 ID:wEJz3YpGM.net
>>848
求めてる返しとは違うけど
一回メッキ落としてからまとめて送るのが一番違和感が少ないと思う
メッキ剥がし事態は面倒でも難しくはないから

852 :HG名無しさん (オッペケ Sr57-ixW4 [126.211.2.246]):2017/04/10(月) 11:47:40.32 ID:F6ekVNWMr.net
>>848
俺もキラキラ工房にしようと思ってるけどゴールドよりオレンジの方が神々しい気がしてる。

853 :HG名無しさん (ワッチョイ 1319-CcT5 [218.44.126.159]):2017/04/10(月) 16:09:00.03 ID:tOn2u7dV0.net
シルバーで注文して、好みに調色したクリアカラーを塗れば…
と妄想したことはある

854 :HG名無しさん (エーイモ SE8a-LQn0 [111.188.11.182]):2017/04/11(火) 03:02:57.54 ID:vkfxXV1VE.net
https://pbs.twimg.com/media/C853iUKUwAAzD1z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C80eF9gU0AAIasq.jpg

855 :HG名無しさん (ワッチョイ db19-8Vmj [114.191.18.4]):2017/04/11(火) 06:43:54.68 ID:xgtivJV20.net
この胸の赤と青って何なんだろ?

856 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-QQ7M [182.250.251.231]):2017/04/11(火) 07:46:36.18 ID:sQQNcHNva.net
>>855
良心回路じゃね?
心的に成長したら傾きが真っ直ぐになる

857 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-foZL [182.250.248.193 [上級国民]]):2017/04/11(火) 08:44:56.19 ID:zQo3xb2aa.net
大光帝の額を思い出すな

858 :HG名無しさん (ワッチョイ 36fb-odwd [153.183.137.226]):2017/04/11(火) 09:27:16.10 ID:F+y3mOi70.net
>>856
ワロタwww
技力と体力の象徴の色だと思うけど、心力が加われば緑色か水色になるはずだったとか

859 :HG名無しさん (オッペケ Sr57-ixW4 [126.211.2.246]):2017/04/11(火) 10:20:59.95 ID:yfpeuq6kr.net
宝玉の周りの金部分はただのシール?

860 :HG名無しさん (スッップ Sd92-KnlR [49.98.166.8]):2017/04/11(火) 11:45:36.53 ID:J7i1kTv9d.net
シールの貼るときズラせば真っ直ぐにできるな

861 :HG名無しさん (ワッチョイ db70-zcaE [114.198.195.37]):2017/04/11(火) 21:50:22.61 ID:lAYWgEBK0.net
元祖の機甲神五体セット単品買いは出来ないって言ってるけど
今更ガンジェネシス欲しがる人間が態々単品でギガンティス欲しがるんだろうか

862 :HG名無しさん (ワッチョイ 7226-vveU [219.112.206.222]):2017/04/11(火) 21:54:05.80 ID:x5WGthMK0.net
ほぼいないだろうけど
世の中には色んな人がいるからね

863 :HG名無しさん (ワッチョイ e75d-D6lx [14.132.135.32]):2017/04/11(火) 22:02:11.02 ID:6uyzG6z50.net
五体セットでいくらぐらいになるんだろう
エルガイヤー1体分×5以下くらいにならないかな

864 :HG名無しさん (ワッチョイ db19-8Vmj [114.191.18.4]):2017/04/11(火) 22:04:53.14 ID:xgtivJV20.net
単純計算が出てるけれど推定3万前後だと

865 :HG名無しさん (ラクッペ MM27-V0SC [110.165.137.141]):2017/04/11(火) 22:19:19.39 ID:Wuqml/MsM.net
>>864
そんなにするか?と思うけど、するわな…

866 :HG名無しさん (ワッチョイ 6626-LGMo [49.240.206.18]):2017/04/11(火) 22:23:35.43 ID:EPypwPo90.net
セット売りか
各単品を5か月連続発売してくれた方が財布には優しいんだがなあ

867 :HG名無しさん (ワッチョイ be30-rUbz [119.10.206.2]):2017/04/11(火) 22:51:59.75 ID:8btv3KYj0.net
SD以外プレバンほとんど使わないから
手間だの送料だの考えると1回が助かるわ

868 :HG名無しさん (ワッチョイ 07f3-vveU [180.46.180.50]):2017/04/11(火) 23:51:27.43 ID:XipTrWH60.net
SDXで太陽騎士来るんだね
シャッフル同盟で並べたいから嬉しい
LEGENDで聖竜騎士も来ないかな
魔竜リデコのプレバン期待したんだけど来なかった

869 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-ExwK [182.249.241.101]):2017/04/12(水) 05:37:18.71 ID:xJe9c2Wga.net
>>866
ねーよ
分割払いでもしとけ

870 :HG名無しさん (オッペケ Sr57-ixW4 [126.211.2.246]):2017/04/12(水) 11:50:21.89 ID:hzdpuWx1r.net
キラキラ工房のメッキって一部色落とせたりできるの?

871 :HG名無しさん (ワッチョイ 7293-YWyZ [61.26.28.107]):2017/04/12(水) 12:00:57.30 ID:s8m4Fu3B0.net
リデコでカオスガイヤーも出るだろうから
2セットは買わないといかんな

872 :HG名無しさん (ワッチョイ 7293-YWyZ [61.26.28.107]):2017/04/12(水) 12:10:18.27 ID:s8m4Fu3B0.net
>>864
さすがにそこまではしないんじゃない?
パーツ的にはギガンディス以外の4体は
ほとんど脚と腕だし
全部合わせても高くて1万5000円位じゃない?

873 :HG名無しさん (スフッ Sd92-odwd [49.104.27.175]):2017/04/12(水) 15:04:19.78 ID:4KxSmTbzd.net
ソースないけど、銀狼剣と白銀の盾は無しで確定っぽいな


作るか…

874 :HG名無しさん (オッペケ Sr57-ixW4 [126.211.2.246]):2017/04/12(水) 15:43:54.00 ID:hzdpuWx1r.net
>>873
プレバンで出るでしょ多分。

875 :HG名無しさん (ササクッテロレ Sp57-hJtp [126.245.206.15]):2017/04/12(水) 15:57:10.91 ID:24bmsBiEp.net
プレバンを待つよりプラバンで作った方が早いな

言いたかっただけ

876 :HG名無しさん (ワッチョイ 7293-YWyZ [61.26.28.107]):2017/04/12(水) 17:09:14.10 ID:s8m4Fu3B0.net
銀の楯一式はプレバンの超鋼か真駆参がリデコで販売される際に付くんだろうかね?
どのみち早くても一年以上後か

877 :HG名無しさん (ワッチョイ 365e-8Vmj [153.196.209.102]):2017/04/12(水) 18:49:59.87 ID:QBzc7RPV0.net
いいかげんリデコをその意味で使うのやめろ

878 :HG名無しさん (ワッチョイ 362e-hJtp [153.125.18.119]):2017/04/12(水) 19:02:37.81 ID:ZbCSJa9b0.net
んじゃパーシャルって呼ぼうか(TF脳)

879 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-U1Ex [126.200.7.183]):2017/04/13(木) 16:15:22.98 ID:dg/ZSxafr.net
これからはビッグネームしかでないのかしら?

880 :HG名無しさん (スフッ Sd3f-6GqA [49.104.27.175]):2017/04/14(金) 00:30:16.52 ID:2DUOnpVZd.net
荒烈駆主、新荒烈駆主、烈光、月影、天零、紅零斗丸、零壱、武者丸、若神丸
LGBBで出ないのはどれだろう…

881 :HG名無しさん (アウアウカー Saef-dwy/ [182.251.242.12]):2017/04/14(金) 01:04:55.46 ID:FrlBt8mga.net
月影は場違い
あれ重要度的には戦国伝なら青斬抜刀隊とか逆七星とかと同レベルでしょ
アレックスやゼフィランサスやEZ8やクスィーやクロボンにXガンダムが混ざってるくらい場違い

882 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f2e-UO2g [153.125.18.119]):2017/04/14(金) 01:36:38.62 ID:RRV+fqCp0.net
誰だよそれって書こうとしたけど
ゲームオリジナルのMSか・・・

883 :HG名無しさん (ワッチョイ 6b00-4W2F [124.208.116.46]):2017/04/14(金) 02:13:42.57 ID:/FcrbCLJ0.net
月影のデザイン好きで、当時は当然にプラモ化するもんだと思ってたら
全然そんなことはなかった思い出

884 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f14-0/8P [61.11.157.169]):2017/04/14(金) 03:21:15.79 ID:zAG7yzs/0.net
月影だけデザインの気合入り方が違ったよな
他の二人は過去キットの流用で作れそうな雰囲気だったし
(あくまで雰囲気だけでそうでもないけど)

885 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-fBha [61.205.7.235]):2017/04/14(金) 05:10:53.57 ID:xLsbKU/7M.net
月影と月光に何か因縁みたいのがあるのではと
色々思ってた小学生時代

886 :HG名無しさん (スッップ Sd3f-5+6O [49.98.145.68]):2017/04/14(金) 08:00:18.36 ID:/TZbgcpid.net
>>885
例えば、2人は兄弟で弟の月光が魔王剣を使って戦うとかか

887 :HG名無しさん (ササクッテロル Sp6f-UO2g [126.236.4.75]):2017/04/14(金) 13:00:40.29 ID:fFMH3Mwcp.net
エクスタでフリーダム欲しかったなあ
胴と腰はBBでもサイズ同じくらいだろうけど頭がエクスタと比べて大きいよね?

888 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-U1Ex [126.161.11.151]):2017/04/14(金) 13:51:44.79 ID:OpTrZDpKr.net
次は騎士系かな?大将軍もいいけど荒鬼とか白龍とか人気あると思うんだけどなあ。

889 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-PRhA [126.200.27.182]):2017/04/14(金) 13:55:50.91 ID:hm34JS+hr.net
>>884
YAIBAとはまた古いネタを・・・

890 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-U1Ex [126.161.11.151]):2017/04/15(土) 10:58:27.53 ID:ktv7yrYer.net
てんいさんの打ち合わせってなんだろうな?

891 :HG名無しさん (ワッチョイ 5be1-zOUZ [58.98.242.226]):2017/04/15(土) 22:13:43.36 ID:KnUEV53T0.net
天下統一編だと鳳凰の方が欲しいかな

892 :HG名無しさん (ワッチョイ ef00-dNUi [111.99.6.26]):2017/04/16(日) 12:17:24.26 ID:XOhSoNFf0.net
ナイトはブラックドラゴンも出してほしいでふ

893 :HG名無しさん (スプッッ Sd6f-OshY [110.163.11.43]):2017/04/16(日) 12:19:42.97 ID:aovj/2bNd.net
>>892
サタンガンダム恐怖の正体になってしまうから
ネオブラックドラゴンの方だな

894 :HG名無しさん (スプッッ Sd6f-OshY [110.163.11.43]):2017/04/16(日) 12:20:17.98 ID:aovj/2bNd.net
個人的にはガンドランダー展開してくれないかなと思う

895 :HG名無しさん (アウアウカー Saef-dNUi [182.250.241.38]):2017/04/16(日) 12:22:15.79 ID:HrNPBPc5a.net
じゃあぼくはガンボイジャー
あれ立体映えすると思うのよ

896 :HG名無しさん (ワッチョイ eb3a-1ob7 [220.25.243.172]):2017/04/16(日) 12:30:25.51 ID:ZpMqz51Q0.net
ナイトガンダムの進化形態だけでどこまで出すねんみたいなことに

しばらくbb買ってないしバーサルでも買ってこようかなあ

897 :HG名無しさん (スフッ Sd3f-6GqA [49.104.26.135]):2017/04/16(日) 13:39:46.84 ID:4t7ogkitd.net
ブラックドラゴンは設定画あるのに…
>>895
ブルーガンボイが活躍中だから出てほしいわな

898 :HG名無しさん (アウアウカー Saef-trs6 [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/04/16(日) 14:27:39.70 ID:6vL80G9ra.net
ここでまさかのガンダマン

899 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-U1Ex [126.161.11.151]):2017/04/16(日) 15:32:27.00 ID:7eUAmQd+r.net
キングガンダム二世。

900 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-PRhA [126.200.29.191]):2017/04/16(日) 19:26:42.19 ID:UxRW4MfLr.net
>>899
水色一色の塗装地獄はもう嫌だ・・・

901 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f93-EdKG [59.168.0.128]):2017/04/16(日) 19:29:42.96 ID:gwjVHZfM0.net
忍者エクシアって一応立体化を意識したデザインではあるけどラストワールド人気も知名度もないしムリかなぁ

902 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f77-HE/W [153.167.39.211]):2017/04/16(日) 21:11:50.99 ID:45HAYcUY0.net
00以降のガンダムをモチーフにした武者出てないしほしいけどな〜

903 :HG名無しさん (ワッチョイ 0bf3-8FBL [180.46.180.50]):2017/04/16(日) 22:09:08.79 ID:OsUNMjUS0.net
00は元ネタが天使だし、色的にも風林火山ぽいし天界武者で妄想してたな
AGEもシステムを継いで代替わりとか武者要素があったのに残念
文庫でクロスではない戦国伝としてのストーリーと設定画があれば作りたいな

904 :HG名無しさん (ウラウラ 8bf1-jTOi [9000050930]):2017/04/16(日) 22:49:01.25 ID:z2nSLbLe0.net
所詮はネットの二次小説やSS、なろう小説レベルだしな
過去の作品レイプして、リアル>SD
とはっきりさせてるのに人気なんか出るわけがない
これでキット化に貢献できなかったらクソ以下だわ

905 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f26-aF0p [61.12.137.82]):2017/04/16(日) 23:19:38.71 ID:vMjK+Xsc0.net
とは言え子供にアピールできる場だったコミックボンボンはもうないし
毎年新シリーズ展開していた戦国伝(三国伝含)は途切れてしまって久しいし
戦国伝や外伝等のSDVというコンテンツがすでに子供向けではなくおっさん向けになってしまっているし
ネット小説でもなんでも駆使して子供たちの新規ファンを開拓する術を見つけないとこのままでは衰退する一方なんだぜ

906 :HG名無しさん (ササクッテロロ Sp6f-kuwP [126.253.3.161]):2017/04/16(日) 23:41:03.48 ID:irU0AmMop.net
レジェンドBBでファイナルフォーミュラーくだちい

907 :HG名無しさん (アウアウカー Saef-zsoO [182.250.243.13]):2017/04/17(月) 00:02:05.82 ID:6rXzEuWPa.net
>>906
俺も超待ってる

908 :HG名無しさん (ワッチョイ ef30-utM0 [119.10.206.2]):2017/04/17(月) 00:21:58.99 ID:4fAe1RA30.net
>>905
今の子供に向けてなんて何年も言われてるしそれで何年も変わってないんだし
今更新規狙うってのもないだろう
ガンジェネシスに真駆参大将軍に十分な余生だ

909 :HG名無しさん (ワッチョイ 0bf3-8FBL [180.46.180.50]):2017/04/17(月) 00:29:40.63 ID:qhLYDQj30.net
ただ相方の外伝が大人向けの値段設定で新作をやってるからな
戦国伝もやって欲しいのが本音
烈伝零みたいにHJと組んでやってくれれば、またガレキで出してくれるとかないかな

910 :HG名無しさん (スッップ Sd3f-gRBI [49.98.141.100]):2017/04/17(月) 00:35:10.91 ID:lTi7MW3ud.net
最近のネットコミックの流れを組んで、過去作の配信からやってみりゃいいのにとも思う
そこらへんは旧ボンボン側がどうにかするしかないかさすがに
復刻版とかいろいろ頑張ってくれてはいるんだけどさ

911 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b85-V7Gz [180.94.242.64]):2017/04/17(月) 00:58:47.77 ID:MNldoLzm0.net
昔のゲーム配信してくんないかな

912 :HG名無しさん (ガラプー KKaf-d55Z [D3g2X9c]):2017/04/17(月) 04:26:43.07 ID:e6lN/SQiK.net
ネオバトリング、サイコサラマンダーの野望、レインボー大陸戦記
とかまだ設置してある店あるのかな

ギガサラマンダーはオリジナルだと思ってた

913 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-U1Ex [126.161.11.151]):2017/04/17(月) 12:54:22.47 ID:NuPdQDAjr.net
なにかしらBB戦士の新章ストーリーを展開して欲しい。矢立文庫でなく三国伝のように。

914 :HG名無しさん (ガラプー KKaf-34qq [355109040101826]):2017/04/17(月) 20:50:36.57 ID:HRIFqEtnK.net
BBはレジェンドに固執する必要ないと思う
レジェンドはペースが遅いんだから主役(ライバル、ボス)クラスがレジェンド、それ以外は三国+肘可動にした方がいい

915 :HG名無しさん (ワッチョイ ef30-utM0 [119.10.206.2]):2017/04/17(月) 21:13:14.94 ID:4fAe1RA30.net
開発で遅くなってるわけじゃないと思うんだがそれは

というか主要キャラ以外ってどうやったって出ないだろう
三国伝じゃあるまいし

916 :HG名無しさん (ワッチョイ 6b00-4W2F [124.208.116.46]):2017/04/17(月) 21:28:49.85 ID:pmbuX7pt0.net
むしろレジェンドクラスに単価上げないと利益が出せない状態とか

917 :HG名無しさん (ブーイモ MM3f-fBha [49.239.78.78]):2017/04/17(月) 21:48:44.91 ID:EEvd+kRiM.net
とりあえずエクスタでアニメ主役機+人気機くらいは出してくれ

918 :HG名無しさん (ワッチョイ 6b00-4W2F [124.208.116.46]):2017/04/17(月) 23:43:27.19 ID:pmbuX7pt0.net
マーク2、Z、ZZ辺りとザク、ドム出してくれエクスタ

919 :HG名無しさん (ワッチョイ eb3a-8aNn [220.25.243.172]):2017/04/18(火) 01:13:44.03 ID:0oFlc8mc0.net
もうエクスタはいらんのじゃあ...
ぱんぴーでも塗りやすい程度に色分けしちくりー

920 :HG名無しさん (スフッ Sd3f-6GqA [49.104.21.36]):2017/04/18(火) 03:32:08.23 ID:fTzUyuTrd.net
三国伝全種再販しないかな

921 :HG名無しさん (ワッチョイ 6ba7-epbm [124.150.247.64]):2017/04/18(火) 04:02:41.87 ID:cDNd15kM0.net
機動戦士ガンダムならぬ【肉球天使にゃんダム】喰らえ癒しの猫パンチ!!! NYANDAM
https://youtu.be/XxBl_fDXEDU

922 :HG名無しさん (ワッチョイ 3ba7-63li [210.203.253.52]):2017/04/18(火) 08:43:31.71 ID:mXaNNSH20.net
三国伝始まったのちょうど10年前なんだな
あんだけ盛り上がったのにまさか終了後にBB戦士の新シリーズが無いなんて思いもしなかったわ

923 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-c9QZ [126.211.9.244]):2017/04/18(火) 11:50:05.95 ID:A2Va6PZXr.net
SDは俺みたいに食わず嫌いも多そう

924 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f93-EdKG [59.168.0.128]):2017/04/18(火) 12:49:16.54 ID:NQQOSBBW0.net
現在の子供がターゲットから外れてるのが痛い
三国伝でSDに初めて触れた小学生がもう成人だもんな
コロコロスタイル()はウケなかったようだし

925 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b22-fBha [180.54.52.184]):2017/04/18(火) 13:09:49.02 ID:+nNsCMBE0.net
ポケモンみたいにガンダムをモンスター化して媚びろうぜ。
やせいのザクモンがあらわれた!みたいな。

926 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-PRhA [126.237.50.200]):2017/04/18(火) 13:41:18.35 ID:6nU+rbgpr.net
>>922
日本で盛り上がったのは改造のために
購入したいい年こいた大人だけな気もする
ぶっちゃけ子供はアニメもプラモも総スカンで
その二、三年後のダンボール戦機に夢中に
なって子供向けプラモコーナーは即座に
取って変わられたし

927 :HG名無しさん (アウアウカー Saef-trs6 [182.250.248.195 [上級国民]]):2017/04/18(火) 16:44:04.78 ID:5SWcGQHIa.net
SDメインのリーグとかでガンプラバトル物出ないかな

928 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-U1Ex [126.161.11.151]):2017/04/18(火) 18:17:16.94 ID:L5ISb6s4r.net
ビックリマンとBB戦士をコラボして欲しい。ガンダム野郎の平成version執筆。バルバトスで武者戦国伝。

929 :HG名無しさん (ワッチョイ db4c-HE/W [218.221.191.73]):2017/04/18(火) 18:33:48.13 ID:AhtY3Mjh0.net
漫画とカードにプラモとゲーム
これらをしっかりリンクさせて企画しないと駄目でしょ
ヒットしてた時はそれがちゃんと出来てた

930 :HG名無しさん (ワッチョイ eb3a-1ob7 [220.25.243.172]):2017/04/18(火) 18:44:08.82 ID:0oFlc8mc0.net
ボンボン廃刊の時点で負け戦

931 :HG名無しさん (アウアウカー Saef-dwy/ [182.251.242.5]):2017/04/18(火) 18:49:05.18 ID:zOMCpy3Ha.net
というかケロロにしろダン戦にしろ妖怪ウォッチにしろ、ヒットはしたが息は長くないんだよね
当時のSDガンダムに並ぶか超える長いコンテンツってポケモンと遊戯王くらいしか出てない
ジージェネでのSDブーム再燃を見るに国内ではやっぱゲーム+模型が鉄板だと思う
三国伝も勢いに乗って名作ゲームが出てれば国内でももっといけたかもね

932 :HG名無しさん (スッップ Sd3f-iKQz [49.98.165.246]):2017/04/18(火) 18:54:26.42 ID:vzExaJCwd.net
エクスタ続いてほしいわ
色なら塗ればいいだけだし

933 :HG名無しさん (ワッチョイ ef0e-omUO [119.241.34.34]):2017/04/18(火) 19:12:28.36 ID:43NdgBmV0.net
カードダスのアニメなんかどうだろう?
カード・プラモ・ゲームと展開出来るし
ノーマル・武者・騎士と偏らずに済むと思う

それでも量産機は…

934 :HG名無しさん (スップ Sd3f-PvNT [1.75.3.203]):2017/04/18(火) 19:15:57.63 ID:ojUIlPEPd.net
新装版ガンダム野郎で熱いVガン推しが始まって当時そこで読むのやめたことを思い出した
SDスピリッツとはいったい…

935 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f93-EdKG [59.168.0.128]):2017/04/18(火) 20:34:05.28 ID:NQQOSBBW0.net
三国伝がアニメ化できただけでもう充分でしょ
後はたまに出るBB戦士とSDXと元祖SDとC3のGKで心を満たすしかない

936 :HG名無しさん (ワッチョイ 0fac-zbEK [153.160.153.2]):2017/04/18(火) 20:59:55.76 ID:5LD1Grlk0.net
新規(子供)取り込むには新シリーズかつメディア展開しかないけど
無理なんだろうなぁ…

937 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b22-fBha [180.38.7.77]):2017/04/18(火) 21:57:58.89 ID:PduUxEnn0.net
ナイトガンダムを1からゲーム化してよ。
アクションRPGで。
ハクスラ要素入れてオン協力できたらアツそうじゃん。
ストーリーはナイトガンダムの話、オンはカスタムしてオリジナルキャラ作れるように。

938 :HG名無しさん (スフッ Sd3f-6GqA [49.104.21.36]):2017/04/18(火) 23:03:16.86 ID:fTzUyuTrd.net
>>925
モンスターガンオーキスがあらわれた

939 :HG名無しさん (スプッッ Sd6f-OshY [110.163.11.43]):2017/04/18(火) 23:13:11.09 ID:L8r1ZIOBd.net
こどもアニメのヒットは7時台のアニメが死んだことで難しくなったよな

940 :HG名無しさん (JP 0Haf-OBI2 [106.73.70.0]):2017/04/18(火) 23:23:00.42 ID:fw4mCguOH.net
>>931
SDブーム再燃?いつそんなのあったの?
ガンダムやプラモは今のお子様にはゴミだよ

941 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f26-aF0p [61.12.137.82]):2017/04/18(火) 23:35:06.07 ID:JRy30fvd0.net
Gジェネゼロ〜GジェネF〜GジェネNEOの頃を言っているのでは?

942 :HG名無しさん (ワッチョイ 0bf3-8FBL [180.46.180.50]):2017/04/19(水) 01:23:08.23 ID:7OAacb0y0.net
やっぱりリアルガンダムとある程度連動させた方が子供の認知度は上がると思うな
SEEDは全国放送してたから、翌年に武者ストライクとか武者イージスみたいにモチーフがはっきりと分かるみたいな
デザインは分かるけど名前から元ガンダムの名前が消えた武神輝羅鋼後からブームが終息気味になった気もするし
あとなんで光の変幻からは名前がカタカナになったのかね

943 :HG名無しさん (ワッチョイ eb3a-8aNn [220.25.243.172]):2017/04/19(水) 01:26:32.03 ID:wDcgNqsw0.net
今の子ってガンダムみてるんかな
BFとか受けそうだったのに全国放送じゃなかったりなあ

944 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b85-V7Gz [180.94.242.64]):2017/04/19(水) 01:50:29.42 ID:ARxPhwN90.net
女の子が使う可愛いガンプラじゃなあ

945 :HG名無しさん (オッペケ Sr6f-c9QZ [126.211.53.217]):2017/04/19(水) 05:10:30.02 ID:4IppF51xr.net
>>936
ゲームは求めるがプラモは期待しないだろ

946 :HG名無しさん (ワッチョイ 1fc1-dwy/ [221.186.137.65]):2017/04/19(水) 13:08:40.46 ID:Rwjxdkj90.net
>>940
>>941が言ってくれたけど、ジージェネが大ヒットしてBB戦士ナンバーじゃないジージェネシリーズでマイナーモビルスーツまで大量に出た時期があったの
三国伝ブームくらいの数字をほぼ国内だけで叩き出した
もちろん今のジージェネにはそんな力はない

>>942
刀覇で萎んだのは新生一家の流れが切れて、天下統一→地上最強の時と違い仕切り直しがうまくいかなかったのと
外伝も戦国伝もX放送の時期に仕切り直しを迫られているように、SDどころかガンダム冬の時代だった
光の変幻から名前がカタカナになったのは子供が読めるようにというテコ入れ

ジージェネに便乗したムシャジェネ、SDGFに便乗した列伝のどちらも打ち切りなのはつらい

947 :HG名無しさん (ワッチョイ db9b-V7Gz [218.227.146.117]):2017/04/19(水) 18:03:56.17 ID:mCDotcW90.net
>>946
最近購入したのだが在庫のみなの?
だったら大人買いしようかしら

948 :HG名無しさん (ブーイモ MM3f-fBha [49.239.72.99]):2017/04/19(水) 20:07:11.90 ID:sPxfS+JKM.net
BB戦士+その他で500種類以上出てるけど
リデコ含まない絶版品は1割も無いよ
長期間再販されてないキットは多いけど

949 :HG名無しさん (スフッ Sd3f-6GqA [49.104.21.36]):2017/04/19(水) 20:08:46.02 ID:rpXTOxXRd.net
機兵伝説で一端ネタ切れだったんだろうな

950 :HG名無しさん (ワッチョイ 0fac-dwy/ [153.164.177.79]):2017/04/19(水) 20:34:53.29 ID:b/cy8pYU0.net
武者や騎士はあくまで派生なわけだから
SEED、ダブルオー、ユニコーン、AGE、Gレコ、鉄血とSD化して、SDガンダムってものにまず親しんでもらわないと無理だろうなあ
スパロボもジージェネもスマホゲーもSDというよりコンバージみたいになってるし

951 :HG名無しさん (ワッチョイ 0fac-dwy/ [153.164.177.79]):2017/04/19(水) 20:35:59.53 ID:b/cy8pYU0.net
ガンダムブレイカーのお供からBBに興味持った子いるし、露出があれば何割かは気に入るんだよ
ビルドファイターズはどうだったんだろうな

952 :HG名無しさん (ワッチョイ ef0e-omUO [119.241.34.34]):2017/04/19(水) 20:57:27.84 ID:PrnR5Ws60.net
ゲーム機の3dsでも男の子が赤い本体色を持ってると女の色だって馬鹿にされると聞いた事がある
もしかしたらSDは女のガンプラと思われているんじゃ無いかと心配

953 :HG名無しさん (ワッチョイ 3ba7-63li [210.203.253.52]):2017/04/19(水) 21:08:00.79 ID:JdyXvDlX0.net
3DSは男女問わずに持ってるだろうけどSD作ってる女なんてホシノ先輩くらいじゃね?

954 :HG名無しさん (ワッチョイ 0fac-dwy/ [153.164.177.79]):2017/04/19(水) 21:08:35.54 ID:b/cy8pYU0.net
いまどき男が女がってのも古いんだろうけど
親世代が頭固いと子供も影響受けちゃうよな
おもちゃ売場も男女で分かれてたりするし
女の子がガンプラ買ってもいいし男の子がプリキュア好きでもいい時代になったらなー

955 :HG名無しさん (ワッチョイ 2b2d-hux2 [118.82.57.49]):2017/04/19(水) 21:54:06.52 ID:5NAT4v+a0.net
SDガンダムランド作ればイインジャネ?

956 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-fBha [61.205.94.162]):2017/04/19(水) 21:59:05.04 ID:6aKOZSKPM.net
プリキュア好き男の子(30才)

957 :HG名無しさん (スフッ Sd3f-6GqA [49.104.21.36]):2017/04/19(水) 22:09:16.24 ID:rpXTOxXRd.net
>>953
キャロライン「アタシじゃ不満だっての?」

958 :HG名無しさん (ササクッテロロ Sp6f-63li [126.255.67.114]):2017/04/19(水) 22:25:34.38 ID:Jn1O+mHfp.net
>>957
ゴメン、騎士作ったのニルスくんだと思ってた…

959 :HG名無しさん (アウアウカー Saef-trs6 [182.250.248.201 [上級国民]]):2017/04/19(水) 23:32:05.68 ID:I8fm/J9ua.net
使ってる人そんなに多くないけどビルダーズ世界だとSDってニッチとは言わないけどメインストリームには入ってないんかな
アシムレイトしやすそうなんだけどなガンダム野郎的に考えて

960 :HG名無しさん (スッップ Sd3f-lyFy [49.98.152.209]):2017/04/19(水) 23:37:47.13 ID:lZ7hIBHZd.net
騎士がキャロちゃん(初心者)
アイラがコマンド(初心者)
號斗丸がセカイ(初心者)
SDは女子供レベルという無言のメッセージか
故にサカイくんの株爆上げ

961 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f26-aF0p [61.12.137.82]):2017/04/19(水) 23:47:18.82 ID:5ijw9Epc0.net
紅武者アメイジング・・・

962 :HG名無しさん (ワッチョイ 1eac-xux9 [153.164.177.79]):2017/04/20(木) 00:03:06.64 ID:hsJyoCnA0.net
SDGも忘れないで!

963 :HG名無しさん (スフッ Sdaa-CQIX [49.104.21.36]):2017/04/20(木) 02:12:15.29 ID:GtMviTyQd.net
>>962
あいつらは男の娘♂や

964 :HG名無しさん (ワッチョイ 1e22-MAHZ [153.190.39.240]):2017/04/20(木) 10:27:45.63 ID:PoiXcN0c0.net
カードゲーム、3DS、PSV、スマホ
例え模型を推奨するアニメあってもどれかに敵う気がしない。
いい加減子供子供言うのやめて支えるのはおっさん世代しかないと気が付かないかな

965 :HG名無しさん (ワッチョイ a322-lC9G [180.4.84.199]):2017/04/20(木) 10:36:24.45 ID:kSLEkxXA0.net
>>964
だから子供に認知して貰って商品の拡大をして貰いたいって事だと思うが?

966 :HG名無しさん (オッペケ Sr23-Il1B [126.211.0.190]):2017/04/20(木) 10:53:52.75 ID:LSPr8nUOr.net
>>965
認知しても必ずしもSDのプラモが売れるわけではないのよ
プラモ以外の選択肢が増えて子供の数が減っているんだよね
だから大人向けになっていくわけだよ
これでガキ向けにしたら、下手したら詰むぞ

967 :HG名無しさん (アウアウカー Saeb-xux9 [182.251.242.40]):2017/04/20(木) 11:12:31.99 ID:Xb1Y7tjNa.net
まあねえ
ライダーがWのガイアメモリ以降異常な商品数で一人から絞れるだけ絞る体制になったのもパイの少なさが原因だろうし

968 :HG名無しさん (ワッチョイ 4ac1-xux9 [221.186.137.65]):2017/04/20(木) 11:23:42.77 ID:tbVQyiO80.net
大人に向けて真駆参大将軍なんだろうけどこのスレ(大人しかいないよな)でも不満ある人のほうが声が大きいしな
真駆参大将軍は先にガシャポンで手応え感じてるから出るんだと思う
元祖のエルガイヤーとかもそうだし

969 :HG名無しさん (アウアウカー Saeb-TkTn [182.249.241.97]):2017/04/20(木) 11:43:17.45 ID:hj0He4Fba.net
お前の中ではそうなんだろう

970 :HG名無しさん (スフッ Sdaa-CQIX [49.104.21.36]):2017/04/20(木) 11:58:47.51 ID:GtMviTyQd.net
パパの影響でミニ四駆ブームが再燃してるけど、SDガンダムはそうはいかないしな

971 :HG名無しさん (ワッチョイ 1e5e-MAHZ [153.196.209.102]):2017/04/20(木) 12:10:38.14 ID:RZkRyohH0.net
父親の影響で作るなら素直にHGから始めるからわざわざディフォルメ系に手を出す事ないしな

972 :HG名無しさん (オッペケ Sr23-qCo/ [126.237.10.16]):2017/04/20(木) 12:14:42.50 ID:va3yc7fVr.net
>>970
あれこそおっさんしかいないじゃん
俺らより上の世代のハゲ散らかしたのしか
見たことない

973 :HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-X6Nf [180.0.204.131]):2017/04/20(木) 12:28:29.82 ID:/xS6kwEk0.net
ミニ四駆は自分で作ったマシンで遊べる競えるってのが大きいよなあ
ワリとマジでガンプラシミュレーターの開発が急がれる
そしたらガンプラ野郎なりプラモウォーズのTVをやってくれればSDもまたブームになるべ

974 :HG名無しさん (オッペケ Sr23-2X1W [126.161.11.151]):2017/04/20(木) 12:44:19.74 ID:txiMQNjTr.net
>>973
今の技術ならできそうだよね。DSとかで出来たら尚いいんだけど。

975 :HG名無しさん (オッペケ Sr23-Il1B [126.211.0.190]):2017/04/20(木) 12:48:54.92 ID:LSPr8nUOr.net
SDで遊ぶボドゲルールくらいなら出来そうな気はするが、それならカードダスでいいのよね
わざわざプラモ作ってシムとか、それこそおっさんに食い散らかされるだけだと思うのだが

976 :HG名無しさん (スップ Sd4a-VLdk [1.72.3.157]):2017/04/20(木) 12:57:32.02 ID:I71VmdMpd.net
オナポエいい加減NGにぶちこむか

977 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b3a-lWpJ [220.25.243.172]):2017/04/20(木) 13:10:06.79 ID:icrMlGzc0.net
レベルファイブのように自らブームつくっていこうとする気概ほしいね

まあ少子化で昔のような金山はなくなってるのだが
悲しいな

978 :HG名無しさん (ワッチョイ bb26-5GSV [118.86.215.249]):2017/04/20(木) 13:49:41.10 ID:clAOpH6v0.net
>>973
AGEのとき、それっぽいのなかったっけ?
上半身、腕、脚を組み替えたプラモをスキャンして
それがゲームに反映させる奴。
 
見事にダダ滑りしたが

979 :HG名無しさん (ラクッペ MM33-UJm6 [110.165.132.229]):2017/04/20(木) 13:59:20.16 ID:Cru6hcsZM.net
ガンプラシミュレータ作ったって今更遅いのでは
ageのような感じが精一杯だろう
プラモウォーズ並みにユーザーに完成度を求めると、今の子はハマるかね…
ミニ四駆のセッティングと違って手間がかかりすぎるからなぁ

980 :HG名無しさん (ワッチョイ faef-MAHZ [133.205.250.87]):2017/04/20(木) 15:36:04.01 ID:Y1Mp7UB50.net
ガンプラ組み立て体験会が一番効果あると思うけどなあ
作らないと楽しさはわからないしネットのどんな上手いのより自分で作ったのが一番好きだよ
最近始めたばかりだからかもしれないけど作るまでこんなに楽しいものと思わなかったし

981 :HG名無しさん (ワッチョイ a322-lC9G [180.4.84.199]):2017/04/20(木) 17:12:01.86 ID:kSLEkxXA0.net
>>966
別にいきなりプラモに繋がらなくてもイイと思うんだが。
SDガンダムが子供達に認知されることにより、ゲームやらカードやらあらゆる商品を売れる土台ができる。

親にねだることにより、SDガンダム離れしてる親も久々にSDガンダムに触れる機会が増える。

色々な年齢層向けの商品を販売できる。
この流れを作れたらSDガンダム人気を復活させることができると思うが。

982 :HG名無しさん (オッペケ Sr23-Il1B [126.212.154.224]):2017/04/20(木) 17:40:34.43 ID:GLBNpDyGr.net
>>981
話がわかってないようだな
SDブームが起きても昔と違って選択肢が増えた上に母数も減ってるということだよ
それに俺はEXみたいなのより今の子供には多少値が張っても塗装がいらないキットの方が売れると思う
だからこそ価格帯を気にして中途半端にするのに否定的だ
よりこだわるもよし、そのままでもよし
値を落として塗装やら改造が必要なものほどビキナー向けではないと思うぞ
子供騙しなんて離れるのを加速させるだけだ

983 :HG名無しさん (ワッチョイ ea7f-RQEZ [211.133.25.54]):2017/04/20(木) 17:42:51.90 ID:OEeMjmJL0.net
ダンボール戦機ってゲームやアニメはともかく
プラモは子供にヒットしてたのかなあ

984 :HG名無しさん (ワッチョイ a322-lC9G [180.4.84.199]):2017/04/20(木) 17:52:35.08 ID:kSLEkxXA0.net
>>982
選択肢が増えて母数も減ってるのは承知だけど、それらの選択肢の中でも勝てる要素があると思ってるからこその案なんだが。
それとも、SDガンダムじゃ勝てないと思ってるなら、その価格がどうのこうのも全く無駄な案だと思うが?

価格帯を上げた商品なんて子供が自ら買えるわけもなく余計選ばれない。
SDガンダムが普及したのはあくまでもガチャガチャやカードダスという子供がお小遣いで買えたのが大きい。
全塗装されて500円のガチャガチャなら子供達には普及しなかっただろう。

985 :HG名無しさん (ブーイモ MMef-lC9G [202.214.125.233]):2017/04/20(木) 17:57:45.55 ID:h8R7J1oeM.net
SD用に色々買ったけど
武器セットやらエフェクトがいっぱい出てるのは羨ましいわ

986 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b3a-lWpJ [220.25.243.172]):2017/04/20(木) 18:10:36.62 ID:icrMlGzc0.net
ハイパーファンクションの値崩れぶりはみてられなくてアキレス二個買ったv^-^v

じゃなくて...
なんかあれも微妙な結果で終わってるよな

987 :HG名無しさん (オッペケ Sr23-Il1B [126.212.154.224]):2017/04/20(木) 18:43:11.96 ID:GLBNpDyGr.net
>>984
お前さん自身がカードダスやらの選択肢を書いてるだろうに
今どきまっ白なプラモなんか売れると思うのか?
あえてプラモデルを選ばせるのに価格で勝負してどうすんのよ
BGだったか名前すら忘れたがHGの下のグレードが初心者に売れたか?
SD再興させたいだけで語るならフサワシイ場所でやってくれ

988 :HG名無しさん (アウアウカー Saeb-07Zv [182.250.241.33]):2017/04/20(木) 18:43:18.18 ID:tTay2zPha.net
ハイパーファンクションはともかく
通常ラインは大ヒットしてたと言っても過言ではないだろう
それゆえに女性キャラの機体の余りっぷりは泣けた

あれの優秀なところはダラダラ続けず
速攻で打ち切ったところじゃね

989 :HG名無しさん (ワッチョイ 8a26-8wEw [61.12.137.82]):2017/04/20(木) 18:53:47.59 ID:IEng4o1F0.net
ダンボール戦機はゲームが一番足を引っ張っていった印象
発売延期やバグだらけは当たり前、機種を変えて完全版商法したあげくアニメとともにシリーズ終了
プラモの方はアニメ終了後も模型誌発の企画で一年くらい続いたかな?そんだけ好調だったんだろうな
ハイパーファンクションは出す時期が遅すぎた
アニメで3作目が放送開始するくらいに1作目登場機体をラインナップするんだもん
出来は素晴らしかったけどあれが子供に売れたかどうかは疑問

990 :HG名無しさん (ワッチョイ faef-MAHZ [133.205.250.87]):2017/04/20(木) 18:55:14.99 ID:Y1Mp7UB50.net
SD用の拘りパーツとか出ないかなあ

991 :HG名無しさん (アウアウカー Saeb-1zWO [182.251.240.14]):2017/04/20(木) 20:27:19.45 ID:IZP132Xaa.net
>>982
次スレたのむ

992 :HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-XsL7 [153.132.105.50]):2017/04/20(木) 22:38:31.87 ID:a0ndX7VH0.net
子供は簡単に組めてガシガシ遊べるEXみたいなのの方が喜ぶと思うよ

993 :HG名無しさん (ワッチョイ 3ae3-ZoiC [101.1.158.147]):2017/04/20(木) 22:42:55.68 ID:5XNrBl8x0.net
>>984
すまん。SDガンダム外伝直撃世代の一人として突っ込ましてもらう。

>>価格帯を上げた商品なんて子供が自ら買えるわけもなく余計選ばれない。
いやいや、ガンジェネシス作るのに一体いくらかかったか知らないの?しかも当時からしても合体した!って感動以外は大した事ないものだった。むしろ、合体するためにこれ以前の元祖からしたら完全に見ためは悪くなっている。
でも、欲しいって気持ちにさせるものがあったから、六体の機甲神はそれなりには売れたんだ。

>>SDガンダムが普及したのはあくまでもガチャガチャやカードダスという子供がお小遣いで買えたのが大きい。
全塗装されて500円のガチャガチャなら子供達には普及しなかっただろう。

じゃあ、なんで鎧闘神で打ち切りになったのさ。少なくともカードダスの値段は変わっていないぞ。元祖が売れないなら、カードダスだけでも最後までやればよかったんだ。
腐女子人気は凄かったんだが、子どもからの人気はかなり落ちたんだよ。
特に初代から見ていた俺たち的には機兵は飽きていたし、あちこちに移動しまくりでストーリーもわかりにくい。そしてSDガンダムを卒業する歳になっていた。
大事だったのは貴方の言う通り、途中から新しいファンを掴む事だった。けど、鎧闘神は初代からのファン向け要素が多いし、それまでのも前章と関わりがしっかりあった(円卓はのぞく?)

新陳代謝がまともに出来ず、初代ファンの卒業で終わった。
だからこそ、もし次にシリーズがあるなら、短めのストーリーで、前作との繋がりは薄めないといけないと思う。
値段や出来は二の次だと思うよ?

994 :HG名無しさん (ワッチョイ 8a26-cgsn [219.112.206.222]):2017/04/20(木) 23:29:50.36 ID:v1Pcy+zy0.net
長い
三行でまとめろ
バカ

995 :HG名無しさん (スフッ Sdaa-Iu3G [49.106.203.13]):2017/04/20(木) 23:41:30.67 ID:DpuWrkCWd.net
元祖のことで申し訳ないが紫色で「アレ」って書いてたのはカオスガイヤー確定としてアルテイヤーは出ないのですか?

996 :HG名無しさん (ワッチョイ 0a93-tjmu [59.168.0.128]):2017/04/20(木) 23:47:18.60 ID:x9mZHDaa0.net
長い上に腐女子人気とかどこの世界線の話なんだ?
全面的に主観すぎる

997 :HG名無しさん (ワッチョイ de19-HDOw [121.113.48.2]):2017/04/21(金) 00:11:11.89 ID:PW5l+itL0.net
>>995
元祖スレで聞けよ・・・

998 :HG名無しさん (ワッチョイ 6b19-8wt9 [60.42.3.167]):2017/04/21(金) 03:48:07.71 ID:eQmJegJu0.net
やっぱり白銀の盾付かないんだね

999 :HG名無しさん (オッペケ Sr23-Il1B [126.212.154.224]):2017/04/21(金) 05:08:54.94 ID:ROyAiWQwr.net
すまんスレ立てられなかったです

1000 :HG名無しさん (アウアウカー Saeb-TkTn [182.249.241.79]):2017/04/21(金) 06:06:12.41 ID:rY+qprbaa.net
>>997
聞いて誰が「出ます!」なんて答えるんだよ

1001 :HG名無しさん (JP 0Hcf-qcbL [106.73.70.0]):2017/04/21(金) 07:02:15.53 ID:kKyIOXqXH.net
>>946
それら購入していたのもオマエ等オタであってお子様ではないよ

1002 :HG名無しさん (スッップ Sdaa-Et+B [49.98.174.136]):2017/04/21(金) 07:16:20.96 ID:Az4rmCv7d.net
次スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1492726541/

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200