2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 34 [無断転載禁止]c2ch.net

1 :HG名無しさん(ワッチョイ 13d5-C7OE):2017/02/06(月) 23:11:24.21 ID:EmqTlvE70.net
前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 33 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484569292

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
http://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
次スレは>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :HG名無しさん (ワッチョイ 8380-cGUq):2017/02/11(土) 08:29:39.53 ID:zx0PP+Bs0.net
バンダイもアホやな
国内で販売されてないズベズダのスターデストロイヤーにこれだけマニアの需要があるんだから
さっさと手頃なサイズでキット化すればよかったのにな

102 :HG名無しさん (ガラプー KK53-7NF1):2017/02/11(土) 08:52:00.85 ID:v6pMyesVK.net
いーや、焦って1/6のアレを出す失策より、ダメ設計や企画を排除しCGモデリング段階での検討を重ねさらに出力したものをSW業界のうるさ方の面々からダメ出しもらってこれ以上はない決定版を出して欲しい
アレの二の舞は今度こそ避けてくれバンダイ!!

103 :HG名無しさん (ワッチョイ 36b0-S0So):2017/02/11(土) 08:58:49.85 ID:rFgMm+Cd0.net
>>102
なげーよ
一行で頼む

104 :HG名無しさん (ワッチョイ 63b0-a31+):2017/02/11(土) 10:42:46.06 ID:rk7E4LAX0.net
前スレでビークルモデルのXウィングとYウィングをアップした者だけど、ファルコン作る前にポー専用機とタイファイターも作ってみた。
XとYに比べ意外と手間がかかった…

http://i.imgur.com/W8kmrd0.jpg

http://i.imgur.com/SuwC19V.jpg

http://i.imgur.com/tF7umHP.jpg

105 :HG名無しさん (オッペケ Srf7-dY/a):2017/02/11(土) 10:42:53.59 ID:WprqL09Nr.net
フィギュアーツの初期ストームトルーパーやジャンゴフェットに比べたら1/6ストームトルーパーはまだマトモなレベル

106 :HG名無しさん (ワッチョイ 5713-nE9J):2017/02/11(土) 10:57:09.68 ID:MCSixxUs0.net
>>103
この黒のツヤどうやって出したんですか?メタルみたいですね

やりますね

107 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/11(土) 12:54:46.75 ID:EyKt/n9t0.net
バンダイ、乗り物系に付いてたオマケの立ちフィギュアが3月から無くなる模様

108 :HG名無しさん (ワッチョイ e737-ENO3):2017/02/11(土) 17:32:32.81 ID:A9Z2vdMm0.net
>>76
情報ありがと!
一か八かポチってみた!

109 :HG名無しさん (ワッチョイ e737-ENO3):2017/02/11(土) 17:33:53.22 ID:A9Z2vdMm0.net
>>107
これからの新規キットだけじゃなくて、今までのキットの再生産時からもう削除しちゃうってこと?

110 :HG名無しさん (ガラプー KK4f-7NF1):2017/02/11(土) 18:12:50.84 ID:v6pMyesVK.net
立ちフィギュアってランナー枠コマ替えでカットできるんだ?
オマケでもなくなると文句言いたくなるな
よっバンダイ御大尽、太っ腹〜

111 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/11(土) 18:30:51.77 ID:EyKt/n9t0.net
>>109
仕様変更みたい。48X以外付属フィギュア説明が着座だけになってる。ドロイドも頭だけになるかも?

話変わるが、1/6トルーパー尼42%オフになってるな。投げ売り開始?これもプロポーション仕様変更ならいいけどな

112 :HG名無しさん (ワッチョイ 323a-CIv3):2017/02/11(土) 18:42:27.80 ID:PK/7tHqu0.net
>>107
今年買った72Xウイングは立ちフィギュアが板になってた

113 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/11(土) 18:57:46.80 ID:EyKt/n9t0.net
>>112
今年出たレッド1じゃない方の旧型X?箱の横に書かれてるオマケ説明写真も変更になってます?

もしパッケ外観でわかるなら今後買うとき目安になるはずだから教えてほしいです

114 :HG名無しさん (ワッチョイ 323a-CIv3):2017/02/11(土) 19:11:49.16 ID:PK/7tHqu0.net
レッド5 です 
ランナー以外は全部一緒 パケ、説明書にも立ちフィギュアが写ってる
中を見て確認しないとわからないね

115 :HG名無しさん (ワッチョイ be13-cGUq):2017/02/11(土) 19:34:17.55 ID:5m7aqnrO0.net
さすが出銭。版権の運用がえげつないな。

116 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/11(土) 19:42:51.40 ID:EyKt/n9t0.net
>>114
そうですか・・・でも板フィギュアなら全身デカールにしちゃえば塗る手間省けるかもなんて思ってしまったw
R2も胴体ナシですか?

117 :HG名無しさん (ワッチョイ be07-S0So):2017/02/11(土) 19:57:55.43 ID:0gMixJfh0.net
>>111 100円下がっただけだろ。投げ売りとかw
だいたいこれからプロポーション変更とかありえない。
小学生かよ。

118 :HG名無しさん (アウアウカー Sa1f-o/7g):2017/02/11(土) 20:01:36.95 ID:o80eFe63a.net
>>107
それどこ情報?
初期のキットからも立ぞ無くなるってこと?

本当だとしたら海外販売開始にあたりハズブロかレベルとの兼ね合いて削れってことだよな?

119 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/11(土) 20:29:32.51 ID:yYbVmP7w0.net
かなり前から海外サイトで言われてた。
なんで国内の模型誌は遅いの?英語できる奴いないの?

120 :HG名無しさん (ワッチョイ 763b-c+Ub):2017/02/11(土) 21:28:14.71 ID:xrKJ+MIO0.net
海外販売の為に割を食う国内ユーザー

121 :HG名無しさん (ワッチョイ 763b-c+Ub):2017/02/11(土) 21:29:28.69 ID:xrKJ+MIO0.net
チューイも茶色い板になんのか

122 :HG名無しさん (ワッチョイ 26b0-/L1t):2017/02/11(土) 23:01:07.29 ID:bTn63sz60.net
>>121
フゴーウ(何ソレ酷い)

123 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-s/iW):2017/02/11(土) 23:02:28.65 ID:83wb+idH0.net
レベルスターデストロイヤーと同スケールのブロケードランナーってありますかね?

124 :HG名無しさん (ワッチョイ 763b-c+Ub):2017/02/11(土) 23:13:20.18 ID:xrKJ+MIO0.net
ttps://echostation57.files.wordpress.com/2015/09/img_5537.jpg

125 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-S0So):2017/02/11(土) 23:32:50.39 ID:+x6K1EmT0.net
1/6のストームトルーパーを増員しちゃおうかな。今なら安いし、、、

126 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-s/iW):2017/02/11(土) 23:37:07.10 ID:83wb+idH0.net
>>124
のれはタカトミのガチャですか?

127 :HG名無しさん (ワッチョイ 763b-c+Ub):2017/02/11(土) 23:57:25.19 ID:xrKJ+MIO0.net
>>126
ttps://dyn0.media.forbiddenplanet.com/products/3440391b.jpg.jpg

128 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f1d-ouPv):2017/02/12(日) 01:00:23.73 ID:yQmpPW+R0.net
ビークルモデルだと思うけど、メカコレAT-STとスノースピーダーセット
だって。C3で展示(ホンコンか?)
都合のいい想像だと1/144だったらいいね。

129 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f1d-ouPv):2017/02/12(日) 01:05:45.63 ID:yQmpPW+R0.net
四月リリースって書いてある。
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/02/097-1280x877.jpg

130 :HG名無しさん (ワッチョイ 763b-c+Ub):2017/02/12(日) 01:18:38.66 ID:UmGcYnAL0.net
ESB版のAT−STだね

131 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f1d-ouPv):2017/02/12(日) 01:38:58.20 ID:yQmpPW+R0.net
あら、ホントだ天井低い。

132 :HG名無しさん (スププ Sd52-bicq):2017/02/12(日) 01:56:04.55 ID:w3fYpiq5d.net
AT-STとスノースピーダーセット きたー(゚∀゚)
後はビークルモデルでトーントーン出たら完ぺき

133 :HG名無しさん (ワッチョイ e737-ENO3):2017/02/12(日) 02:53:47.08 ID:0rqOkCkG0.net
>>118
http://i.imgur.com/F6NXLVZ.png
かなC

ビークルモデルのスピーダー&AT-STは朗報だなー
しかもESBバージョン!大きさ的に今度のAT-ATと絡める用かな

ブロッケードランナーもマジたのむ
あれずっとタンティブWだと思ってたけどタナブィWって最近聞いたがそうなん?
そうだったらカナ表記を改めねば

134 :HG名無しさん (ワッチョイ 763b-c+Ub):2017/02/12(日) 03:06:47.96 ID:UmGcYnAL0.net
スノースピーダーは1/144 AT−ATと絡めるには大きすぎに見える

135 :HG名無しさん (ワンミングク MM62-S0So):2017/02/12(日) 03:09:54.97 ID:zxIEJIzbM.net
>>121
チューバッカはそのままですね。

136 :HG名無しさん (ワッチョイ fe48-ENO3):2017/02/12(日) 08:50:46.48 ID:fHtIeJhE0.net
>>107
ネズミーのせいかな?
せっこいなー

137 :HG名無しさん (ワッチョイ f2dc-XENI):2017/02/12(日) 09:28:26.01 ID:EHbEraTt0.net
>>114
R2の胴体も無くなってました?

138 :HG名無しさん (ワッチョイ 766d-ihKg):2017/02/12(日) 10:04:51.37 ID:ObvSNkWv0.net
レッド中隊と同じ仕様になるならR2も頭だけだろうな

139 :HG名無しさん (ワッチョイ fe79-XBgK):2017/02/12(日) 11:36:33.45 ID:D6IWiwpY0.net
>>129
複数買い必至だな

140 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/12(日) 12:16:48.62 ID:wH23CpXn0.net
AT-STとタイの対比があれじゃあ、1/144ではないな。なんでAT-ATと同じスケールにしないのだろうか?
せめてスノースピーダーと同じスケールにすれば良いのに。

141 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 12:41:24.40 ID:IwWEzB+S0.net
下にあるXウイングの部品と比べてもスノースピーダーは1/144ではない様に見える

142 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f1d-CILo):2017/02/12(日) 13:24:45.39 ID:yQmpPW+R0.net
コクピットの大きさだけ比較してみるとX-wingと同じスケールのように見えるよ。
ビークルX-wingが1/144だったらこっちも1/144ってことにはなる。
ただビークルは基本スケール表記しないからなぁ。
TIEと比べてスピーダーAT-STも小さいから、もしかしたら2機づつセットとか
大きさ違いもセットみたいなことは考えられなくもない。

143 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 13:33:08.04 ID:IwWEzB+S0.net
スノースピーダーの大きさはシーンによってバラバラだけどこれ位の大きさの場合もある
設定準拠止めて欲しい
ttp://3.bp.blogspot.com/-barOmJSEzrE/VogvLdSX6II/AAAAAAAAAJQ/3wBYaBuL_YU/s1600/star-wars-empire-strikes-back-hoth-at-at_03.jpg

144 :HG名無しさん (ワッチョイ b33a-2JTr):2017/02/12(日) 13:51:45.06 ID:BYyQvAlC0.net
>>136
せこいというよりも日米の契約に対する考え方の違いなんじゃないかな?

例えば、シャアザクのプラモにシャアの立像を付属してもサンライズや創通
は大目に見てくれるけど、タイ・アドバンストのプラモにヴェイダーの立像
を付属するとネズミー社から「タイ・アドバンストのキット化は許可したけど
ヴェイダーのは許可してないよ?契約書良く見てね」ってなるんじゃないかな。

145 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 14:04:16.78 ID:IwWEzB+S0.net
ようはせこい

146 :HG名無しさん (ワッチョイ beb0-S0So):2017/02/12(日) 14:18:16.76 ID:UtZ/8b070.net
流石ネズミーだな

147 :HG名無しさん (ワッチョイ 766d-ihKg):2017/02/12(日) 14:23:40.86 ID:ObvSNkWv0.net
契約内容を厳格に援用するなら立像フィギュアはNGということなのかもしれないが、初回版に入っていたものがNGとなるってのは
要するにネズミーの担当者が最初は見逃したか、OKとしたものを後から変更した、ってコトになるんかな。
どっちに瑕疵があるのか知らないが、発売後の変更は消費者としては納得できんな。

148 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-a31+):2017/02/12(日) 14:52:22.32 ID:wH23CpXn0.net
NGワード:アタアタ、ネズミー

149 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 14:58:03.97 ID:IwWEzB+S0.net
あのネズミーが見逃していたなんて事あんの?
パンダイが海外販売に向けて版権コスト削減の為に方針転換したという可能性はないか

150 :HG名無しさん (ワッチョイ e737-ENO3):2017/02/12(日) 15:43:09.05 ID:0rqOkCkG0.net
>>149
バンダイとしてはいつものオマケのつもりとして付けたところディズニーから難色を示された…って聞いたような
推測だけど日本限定で見逃されてたけど、海外展開でいよいよ続けるなら追加の版権料払えとか言われたからやめたんじゃない?
あの立像のせいで何割も値段上げられても困るし

151 :HG名無しさん (ワッチョイ 8380-cGUq):2017/02/12(日) 15:43:36.49 ID:mIfEs+1e0.net
ねーよ
ヴィークルだけ版権を取得してフィギュアに関しては契約を結んでなかっただけだろ
今までは「付属品」の範疇で容認されてたのが契約更新あたりで見直しが入ったんじゃねーの

152 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/12(日) 15:47:59.57 ID:imc4WYhH0.net
今後消えると思われる立ちフィギュア

1/72
同盟軍パイロット
ベイダー
タイファイターパイロット
レジスタンスパイロット
F.O.タイファイターパイロット

1/144
ボバフェット
レイ・フィン・ハンソロ・チューイ

単体ドロイドもなくなるかも

ただし1/48XとATSTにそれぞれ付いてるルーク・R2とチューイは継続するみたいだから、
スケールによって契約が違うのかな

153 :HG名無しさん (ワッチョイ e737-ENO3):2017/02/12(日) 15:49:25.69 ID:0rqOkCkG0.net
>>143
ホスのシーンは何も無い大雪原をAT-ATだけが歩いてるから大きさの感覚がわかりづらい
自分もこの画像のイメージだったからAT-ATは高さ30mかそれ以上ある超巨大メカだとずっと思ってたんだよね
MPCのAT-ATもオマケのスピーダーや反乱軍砲台が小さくてこれくらいの比率だったから全く疑ってなかった
設定変更で多少大きくなったから(15m→22.5m)、今の設定でもまあ見れるけど、大きい方が好みだな
ゲームとかだと設定準拠で小さくなっててガッカリする

154 :HG名無しさん (ワッチョイ b25a-SZ56):2017/02/12(日) 15:59:32.16 ID:IVsoNDvx0.net
>>153
そもそも、縦にでかいものの大きさ感を我々がわかってないだけなんだけどね
お台場ガンダム見た事があれば、わかるはず。18mであれだけ巨大
1/1スコープドッグもさ、小さいイメージなのに実際にみると想像以上に巨大
あんなもんがローラーダッシュで走ってたら近くには怖くて寄れない

155 :HG名無しさん (ワッチョイ b25a-SZ56):2017/02/12(日) 16:01:45.88 ID:IVsoNDvx0.net
ディズニーワールドにスターウォーズランドができるやろ?
多分、実物大AT-ATとかも見られるだろうから、確認できるよね

156 :HG名無しさん (ワッチョイ b33a-2JTr):2017/02/12(日) 16:03:57.15 ID:BYyQvAlC0.net
>>152
ドロイドもアウトです。
Xウイング・レッド中隊仕様スペシャルセットに付属の
ドロイドは頭しか再現されていないから機体から降ろし
た状態では飾れない。

157 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 16:08:37.31 ID:IwWEzB+S0.net
>>150 「…って聞いたような 」
>>151 「見直しが入ったんじゃねーの 」

結局は憶測って事じゃん
まあ、>>152の内容を見る限り、
海外で販売開始されてから1/72と1/48の価格差を見ればコスト削減かどうかは判断付くかもしれんけどね

同じ価格でキットの内容が変わるんだから、パンダイは国内に向けて正式に理由を言うべき
販売店だってホームページの画像や説明欄直したり、色々対応しなきゃいかんし振り回されるでしょ

158 :HG名無しさん (ワッチョイ 5713-ENO3):2017/02/12(日) 16:12:00.66 ID:lGhSjUK60.net
つか、ほしいすか?
立ちフィギュア

159 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 16:28:48.56 ID:IwWEzB+S0.net
その発言をパンダイが言ったら炎上するな

160 :HG名無しさん (アウアウカー Sa1f-a31+):2017/02/12(日) 16:34:30.28 ID:/rHwYUzia.net
>>158
物によるかな。スレイブ1に付いてるボバフェットはハンソロカーボナイトに合わせて飾れなくなるのは痛い。あと、Xウィングのドロイドも出来が良かったので頭だけになるのはキツい…

161 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 16:35:57.04 ID:IwWEzB+S0.net
こういう理由こそMGのHEADLINE TOPICSあたりで情報発信してくれればいいのに
今月のローグワンと模型とのシンクロ率とかどうでもいいし

162 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 16:41:12.09 ID:IwWEzB+S0.net
つか、
パンダイは>>158の考えに基づいて立ちフィギアなくしたんだと改めて気付かされた(ヒドイ)

163 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/12(日) 16:51:33.91 ID:imc4WYhH0.net
>>158
バンダイのは出来がいいから普通に欲しい
もしストームトルーパーがついてるキットがあったら速攻確保してたはず
複製して大量に並べたいw

AT-STの周りに飾るために、コーヒーのオマケは複数揃えた。ちょうど1/48くらいだし

164 :HG名無しさん (ワッチョイ beb0-S0So):2017/02/12(日) 16:57:08.58 ID:UtZ/8b070.net
ベイダーとミレニアムファルコン組は欲しいな
店頭在庫にはまだ付いてるだろうから今のうちに買うか

165 :HG名無しさん (ワッチョイ df07-c+Ub):2017/02/12(日) 16:59:48.87 ID:IwWEzB+S0.net
とりあえずレーザーの部品は要らないと自信を持って断言できる

166 :HG名無しさん (ワッチョイ 8295-g4mt):2017/02/12(日) 17:08:12.47 ID:a0wOo2rZ0.net
うん、俺も安来節エフェクトいらない

167 :HG名無しさん (ササクッテロロ Spf7-S0So):2017/02/12(日) 17:20:03.70 ID:8FeUPusbp.net
チューイは出来がイマイチだから見逃してくれたのかな

168 :HG名無しさん (アウアウカー Sa1f-o/7g):2017/02/12(日) 17:23:46.48 ID:ZdSsezxRa.net
そもそも金型を直すのだって金かかるわけで、金かけてフィギュア無くして商品の質を下げるなんてバンダイの本意のわけがない

普通に考えればネズミーの指示だろな
これまで国内販売だったのが海外販売始めるとなれば、理由はそれだろ

169 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/12(日) 18:10:48.99 ID:wH23CpXn0.net
広義においてAT-STはフィギュア・・・とボケようと思ったら、っていうかスピーダーバイクどないなねん?
普通にアメリカで売ってるやんw

170 :HG名無しさん (フリッテル MM4e-nE9J):2017/02/12(日) 19:13:42.87 ID:x9nH2xf/M.net
ごめん、結構フィギュア要望があるんだね

171 :HG名無しさん (ワッチョイ 8295-g4mt):2017/02/12(日) 19:20:57.99 ID:a0wOo2rZ0.net
次はガンプラのビームサーベルから版権使用料をとる計画を練っているだろうな!

172 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/12(日) 19:32:18.34 ID:imc4WYhH0.net
フィギュアを3〜4つくらいにバラバラにして
「余ったディテールパーツは好きなようにお使いください」なんてねw

>>170
マシーンネンのJerryやノイスポッタも危ない

173 :HG名無しさん (ワッチョイ 36d7-eyKy):2017/02/12(日) 19:36:52.76 ID:vaC1mko80.net
データを流用してセットにしてくれないかな?
ダメか

174 :HG名無しさん (ワッチョイ 9ba9-cGUq):2017/02/12(日) 19:43:03.01 ID:VFbmK2KV0.net
>マシーンネンのJerryやノイスポッタも危ない
スターウォーズのプロップもいろんなプラモのパーツを寄せ集めて作ってたんだから
藪蛇になっちゃわない?

175 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/12(日) 19:52:38.69 ID:imc4WYhH0.net
>>174
パンターやサターンロケットに版権があるならね

176 :HG名無しさん (ワッチョイ f23a-XENI):2017/02/12(日) 20:02:18.97 ID:2S+BDf/c0.net
1/144のフィギュアって塗り分ける自信が無い

177 :HG名無しさん (アウアウカー Sa1f-B8Lh):2017/02/12(日) 20:09:19.55 ID:aXxvnNVra.net
おい新宿ヨドバシ店頭からいきなり1/72X消えてるんだが
お前ら欲望に忠実すぎだろwww

遅かったか…

178 :HG名無しさん (ワッチョイ 5713-ENO3):2017/02/12(日) 21:47:10.08 ID:lGhSjUK60.net
ということは、ファルコンも座り以外はなくなるってことね。

179 :HG名無しさん (ワッチョイ 273b-c+Ub):2017/02/12(日) 21:47:14.03 ID:cskqj9YZ0.net
名言
パンダイ:「つか、ほしいすか?立ちフィギュア」

180 :HG名無しさん (ワッチョイ 5713-ENO3):2017/02/12(日) 21:47:46.88 ID:lGhSjUK60.net
>>179
いや、おれバンダイじゃないし

181 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/12(日) 21:56:15.23 ID:wH23CpXn0.net
>>174
それはマスターレプリカの時、問題になった。というか言い訳に使ったのだろうか。
中国側が勝手に3Dデータ作ってそっくりパーツを作ったけど、やっぱりちょっと違うという。

ところでズベズタ売り切れか。ロシアから買うとか何か怖いとか迷ってたらこれだ。
バンダイ早くしてくれ。でも40cmとかだったら許さん。

182 :HG名無しさん (ワッチョイ 273b-c+Ub):2017/02/12(日) 22:04:45.47 ID:cskqj9YZ0.net
慌ててフォローしなくてもいいってw
実際にパンダイがそう思ったからフィギアをなくすんでしょ
フォローするから墓穴掘る

183 :HG名無しさん (ワッチョイ 273b-c+Ub):2017/02/12(日) 22:10:28.11 ID:cskqj9YZ0.net
>>181
ズベズダのISDは艦橋の向きがプロップと大きく違うから慌てる必要もないでしょ
5隻も買ったら大変

184 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/12(日) 22:13:05.16 ID:wH23CpXn0.net
>>183
マジ?どうなってんの?側面パネルに大して平行とかだったら草

185 :HG名無しさん (ワッチョイ 323a-CIv3):2017/02/12(日) 23:11:00.07 ID:VSt138u10.net
>>137
ちゃんと付いてたぞ

186 :HG名無しさん (ワッチョイ dfb0-OegP):2017/02/12(日) 23:26:03.08 ID:sL1NbBw30.net
アマゾン ズベズダISD在庫復活してるぞ!

187 :HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-cGUq):2017/02/12(日) 23:54:10.48 ID:dYwjLhff0.net
先月買った1/72X-ウイングキットを確認したら、パイロット立像が一反木綿だったでござる。
R2-D2はかろうじて付いていたが、これも胴体なしになってしまうのかよw
もっと早く買っとけばよかった・・・

188 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/13(月) 00:00:46.48 ID:YnBjQjkh0.net
>>186
マジかサンクス!

>>183
で、艦橋は、どーなってんの?側面パネルに平行ってことでOK?修正可能?

189 :HG名無しさん (ササクッテロラ Spf7-XENI):2017/02/13(月) 00:10:33.96 ID:pllOVMJPp.net
>>187
3月以降出荷分からじゃないのかよ…

190 :HG名無しさん (ワッチョイ 273b-c+Ub):2017/02/13(月) 00:19:12.55 ID:oJD5zxWP0.net
>で、艦橋は、どーなってんの?側面パネルに平行ってことでOK?修正可能?

すまん、図を描くのが面倒くさいw
横から見ればその表現で表される部分だが文字で表現すると、
プロップの艦橋の前面は、胴体の菱形上面の峰を法線とする面であるべきだが、
ズベの艦橋は、菱形の中心線を法線とする面になっている
つまり、ズベをプロップに近づけるには、艦橋部分を首ごと前方斜め下に角度を変えて接着すべきという事になる
まあ、ズベを買うならプロポーションは気にしないほうがよい

191 :186 (ワッチョイ 7bd7-cGUq):2017/02/13(月) 00:22:06.96 ID:Wf/1zYEX0.net
>>189
1月4日に尼に注文した分です。
説明書は訂正されていないため、パイロット立像のマーキング説明ありですorz

192 :HG名無しさん (ワッチョイ 273b-c+Ub):2017/02/13(月) 00:30:42.35 ID:oJD5zxWP0.net
板にマーキングしろという事か

193 :HG名無しさん (ワッチョイ 766d-ihKg):2017/02/13(月) 00:38:16.87 ID:lCR7ccQl0.net
パーツの改修はレッド中隊のときにやっちゃったから在庫が払底したらレッド5も自動的に新仕様に自然切り替えなんだろう。
店頭在庫以外で立像つきのキットを入手するのはもう難しいってコトだな。

194 :HG名無しさん (ワッチョイ 273b-c+Ub):2017/02/13(月) 00:47:14.49 ID:oJD5zxWP0.net
尼の72Xに「パイロットフィギュア×2(着座×1、直立×1)」と書いてあるのはダメだろ
板でもフィギュアと言い張る気か
Aは「1/72スケールパイロット(着座)×1」となってるし

195 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/13(月) 01:05:16.91 ID:h1ZGA+ls0.net
レジスタンス青X、アマで正月に注文したんだけど立体像だったな
RED5に比べて人気も発売期間も全然違うから初回ロット捌ききれてないせいもあるだろうけど

196 :HG名無しさん (ワッチョイ ef3a-7MvL):2017/02/13(月) 01:11:50.06 ID:h1ZGA+ls0.net
さすがのデズニーも、カーボンフリーズソロまで板にしちゃうのは忍びないと思ったのかw

>>191
事情知らない人にとっては整形不良だって普通にクレーム来そうだな
HPにはしっかり3月出荷分からってあるし

197 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/13(月) 01:58:21.49 ID:YnBjQjkh0.net
>>190
もし本物があるとすればそうするべきだとは思うが、やっちまったか。
艦橋は前傾させりゃ済むだろうけど、まだ何かあるのか?w
側面パネルが後方へむけてテーパーになってないとか?
筋彫り埋めるの大変そうだしやめとこうか。
バンダイ何やってんのよ!30cmのを2隻セットとか、やんなよw
ヨーダ以降バンダイのやることがわけわからんわ。

198 :HG名無しさん (ワッチョイ 32d3-ENO3):2017/02/13(月) 06:17:19.33 ID:Qw4ow8Ka0.net
うえっ、ズベ3隻も狩っちまったぜ
修正とかめんどくせーし、オクで処分するか

199 :HG名無しさん (ワッチョイ 0fd5-Kx9n):2017/02/13(月) 08:21:38.39 ID:E2aFf5ac0.net
>>187
ようやく屑企業だということがわかってきてか?
パナマ文書でリークされるような企業だぞ?

これ普通に詐欺行為だろ?よく黙ってられるな、感心するわ
1月購入の納品書か領収書、キットのインストの写し、バンダイの3月告知のHP印刷
これだけで十分立証できる。簡裁に提訴してお前の地元に来させて頭下げさせろよ

200 :HG名無しさん (ワッチョイ 273f-cGUq):2017/02/13(月) 08:48:44.04 ID:YnBjQjkh0.net
>>199
今月号の雑誌「ムー」は買いましたか?

総レス数 1011
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200