2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春よ来い♪】ヤフオク評議会165【高額入札者さまよ来い♪】

1 :HG名無しさん:2017/02/12(日) 00:41:35.43 ID:cTdn48gi.net
前スレ
【ガンプラ出品で】ヤフオク評議会164【今年も餅代稼ぐ!】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1480958740/

J( 'ー`)し風邪などひいていませんか?
社会のレールから外れた落ちこぼれのオジサマ達が、
ヤフオクに出品される30000円以上の模型完成品に賞賛
ねたみ、そねみ、ひがみの念をこめて語り合う現実逃避スレッドです。

増税のせいかオクの模型完成品市場も全体的に低調気味ですが
それでも高額を叩き出す逸品や話題作もたま〜に登場します。
最近では模型誌の誌面を飾ったガンダム系フルスクラッチ作品が
出品され「あ、フルスクラッチ品をオクに出品しても良いんだ…」と
話題にもなりました。
吊り上げや自演、画像盗用、詐欺、画像加工、出品者粘着ワチ、
チョンガレキ等を肴にぐだぐだ進行していきます。
もちろん、素敵な完成品への賛美も忘れません。

最近のトレンドはとりあえずネックなポイントを書いて
晒してるかのように見せかける自演・宣伝です。
適当な物に自分の作品を混ぜて誤魔化す手法に流行の兆しがあります。
個人サイトのワチや糞つまんねぇ駄文コピペもちらほらとあります。
必要と思われるテンプレ等ありましたら各自よろ。
模型製作を手伝ってくれる母ちゃんへの感謝を忘れずに。

955 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 15:01:43.20 ID:lmAbN7dW.net
すげえレスポンスの良さだな
水曜木曜のこと考えると自演かなって思っちゃう

本当に知らない人向けだ
http://i.imgur.com/J0UjHV0.jpg
http://i.imgur.com/LB1EKBs.jpg

956 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 15:19:29.99 ID:pkXez1+9.net
早出しの意味変わっちゃうな
ヤフーが見逃してもバンダイが許さんだろうな

957 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 15:22:01.20 ID:U6lnTYwF.net
スクショまで撮って必死だな
スレで該当日時を辿っても無反応なんだよ どういうことよこれ?
後付けの後出しも甚だしいくそ粘着野郎だっていうのが証明され分けだが

958 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 15:33:01.78 ID:lmAbN7dW.net
すまんなイタイさん
俺は煽られなきゃここまでやるつもりはなかったんだよ
今後自重してくれりゃそれで良かったんだ

959 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 16:13:30.68 ID:Gnw+a9aP.net
どこまでやったんだよw

960 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 16:24:36.90 ID:ADWVxO2z.net
予測だったらバンダイも相手にしないだろうが
証拠があって拡散しはじめてるとなるとヤバイ

961 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 16:29:28.64 ID:RhKkFtJB.net
予測てw

どこに拡散されてるか教えて
「イタイ 早だし」とかでググればいいの?

962 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 16:30:46.81 ID:RhKkFtJB.net
ググったけどこのスレしか引っかかんない

963 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 16:36:26.47 ID:RhKkFtJB.net
オクIDで検索してもだめたったぞ
なーんも出てこない

964 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 16:41:09.14 ID:lmAbN7dW.net
あったぞ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n209773623

965 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 17:00:46.07 ID:Gnw+a9aP.net
えっ?それだけ?
今週末から飛び火して凄いことになるって・・・・
証拠みつけたからあとはオレらがやれってこと?

966 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 17:02:19.67 ID:pkXez1+9.net
他の人が出す前に3件出品されるのが常だし
いなくなれば全塗装だけの俺には恩恵ありそうだ実際
俺自身のために通報するわ

967 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 17:21:32.70 ID:ADWVxO2z.net
>>965
そういうことじゃね
まあ証拠があるし通報した
1分で出来るしこれで落札者が流れてくる可能性があるなら御の字

968 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 17:23:20.79 ID:p2gkVtIT.net
他のスレも荒らしだしてワロタ

969 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 17:54:22.46 ID:6cXMM0/f.net
低価格落札出品者の嫌がらせは続く

970 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 18:05:42.88 ID:ADWVxO2z.net
まあな
正義感とかは全くないが負い目もないしな
俺みたいな1万行かないモデラーにとっては大チャンス

971 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 18:59:05.84 ID:ADWVxO2z.net
ジャスティスが今週発売だったら改心アピール出来たのに
土日挟むし、アカBANにしたってバンダイからヤフオクに申請されるんだから、すぐにどうこうはならないだろ
生き残れたら自重するんだな

972 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 19:08:00.12 ID:h9QAvhUu.net
赤いザクVでも作れよ。
既存のパーツばかりなので、一般販売のキットを作りこんで出すことだって出来るだろうに。
届いた奴を速攻で簡単フィニッシュして出すの、みっともないぞ。
ニートの小遣い稼ぎみたいで。

973 :HG名無しさん:2017/06/17(土) 20:18:48.12 ID:ooA5QRSe.net
1万ぐらいならバイトでもしろよ
見苦しいな

974 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 00:34:52.22 ID:gV6HsvVA.net
なにこの大自演祭り

975 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 00:38:07.30 ID:sy51njS2.net
トリスタンも発売前出品じゃん
常習犯だな
こいつはアカBANになるか死ぬまで続けるだろうよ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t519434194

976 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 00:42:36.99 ID:H5A6hjem.net
小物相手に何熱くなってんの?私怨?w

977 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 00:48:21.51 ID:gV6HsvVA.net
あっちでもまともに取り合ってもらえてなくてなんか気の毒になってきた




ガンバレヨ。

978 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 01:55:46.13 ID:vqf6O8sT.net
このスレ程度で騒がれても特に問題ないと思うが、なんかマズイのかね
正義の怒りに燃えたアホの子が煽り質問するくらいじゃね?
バンダイもスルー、ヤフオクもスルーじゃ当人にダメージなかろう

979 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 08:19:04.39 ID:WjFZPPc2.net
よほど悔しかったのだろうw

980 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 11:00:45.14 ID:Ii6BUht3.net
しかし最近は全体的に完成品に値が付かないのはなんでだろう?
最近の落札者はあまり金がないみたいだし

981 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 11:06:53.76 ID:icClADHP.net
>>980
出品が多すぎるんだよ。普通のレベルじゃありがたみが無い。

982 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 12:03:48.53 ID:nZWxayZt.net
ヨドバシで買うと、あの安っぽいセロテープ貼ってあるのが嫌なんだよなぁ
剥がそうとすると箱の印刷が破れるし、キレイに剥がしても質の悪い糊が
印刷面を犯してて汚くなってるし・・・

ほんとにそれだけの理由で、キットは店頭でもネットでもヨドバシで買わなくなったわ

983 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 12:05:57.41 ID:WjFZPPc2.net
>>980
一番手の財力もさることながら
重要なのは二番手の存在だからな

ギリギリまで入れてくる吊り上げ師も最近居なそうだし

984 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 13:26:48.04 ID:icClADHP.net
>>983
人のせいにするな。
多くの人がどうしてもコレが欲しい!っていう物を作れないだけだろ。
並程度のものならまた次に出品されたときに買えばいいってなるわ。

985 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 13:49:32.40 ID:xbDbFLrN.net
2年ぐらい前はMGにメタルパーツ付けただけで6万超えてたのにな

986 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 13:49:51.38 ID:F6ecu+Fp.net
どうした?

987 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 14:55:58.46 ID:DJdue+tv.net
ブルーオーシャン フレームガールズ

988 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 18:11:46.42 ID:LVLxo1UN.net
発売日前に全塗装・改造をして出品している方がいます。
プロショップ関係者など、店頭展示用サンプルを入手出来る立場にいる可能性が非常に高いです。
発売日前に転売を行い、荒稼ぎをしている現実があります。
正規業者であれば笑い話にもなりません。

6月10発売の最新キットも前日に全塗装・改造して出品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t519434194

オークション市場の正常化のためにも
バンダイに調査・サンプル提供中止などの対応をしてもらうのが最良ではないでしょうか。

バンダイ問い合わせ窓口
https://support.bandai.co.jp/app/about_inquiry

同様の手口で数年間に渡り、数百〜数千万円を荒稼ぎしている模様です。

http://i.imgur.com/I4hxJai.jpg
http://i.imgur.com/nk1bCMZ.jpg

989 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 18:19:57.34 ID:H5A6hjem.net
お前自身問合せして
その結果だけ書いてくれよ

990 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 19:01:29.02 ID:WjFZPPc2.net
>>988
数年で数千万稼げないザコは消えろ

991 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 20:29:14.42 ID:VgkevXP8.net
>>988
粘着ウゼー

992 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 20:30:56.27 ID:yUJQe5ux.net
地道に続けてればその内アカBANなりなんなりになるだろ
イタイさんを正当化出来る要素が何もない

993 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 20:37:08.53 ID:icClADHP.net
>>992
誰も正当化はしてない。相手にもしてない。
頑張って潰そうとしているのはお前だけだ。

994 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 21:17:31.09 ID:gV6HsvVA.net
結局通報したのは一人だけなんだろうね




ガンバレヨ。

995 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 21:39:32.70 ID:sMEO+n30.net
もはやどっちがイタイのか分からなくなった

996 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 21:59:06.99 ID:sy51njS2.net
先週自演バレしたイタイさんが
追求側を自演してるってことにしたい流れかな

997 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 22:13:09.01 ID:E+2Vz8XL.net
2chで通報を促せるって
法的に大丈夫なの?

998 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 22:24:26.06 ID:sy51njS2.net
真っ赤な嘘で貶めようとしたらアウト

999 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 22:28:35.61 ID:F6ecu+Fp.net
次スレ

【夏よ来い♪】ヤフオク評議会166【高額入札者さまよ来い♪】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497792459/

1000 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 22:28:48.85 ID:gV6HsvVA.net
自演バレなら君も大概だよ
せめて文体変えようよIDだけじゃなくてさ

1001 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 22:32:36.98 ID:LVLxo1UN.net
スレ立ておつ

1002 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 22:43:06.40 ID:sy51njS2.net
人を自演扱いすんなよ
お前と一緒にするな

1003 :HG名無しさん:2017/06/18(日) 22:49:31.84 ID:gV6HsvVA.net
お互い様ってことで1000ゲト

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★