2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣ガレージキット13■■■

1 :HG名無しさん:2017/03/17(金) 02:14:23.32 ID:XN1wS8vS.net
ゴジラ、ウルトラ、ガメラ、他ほか、怪獣ガレキについて語り合いましょう。

ルール:『紳士たれ』
塗装代行業屋の話題につきましては荒れる元ですので自重願います。
また、同じく過度の連投もご遠慮ください。

前スレ
■■■怪獣ガレージキット12■■■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1455625423/l50

760 :HG名無しさん:2018/01/30(火) 15:31:00.61 ID:/2up2uWO.net
イノウエNATOキンゴジと仁工房北方軍事基地キンゴジの完成品並べてみた、一回りイノウエが大きく、
ボリウムがある、顔は仁工房が顎を引き下を向いたようで締まってる、お腹は仁工房が膨れてる感じ、
並べてみると全く違う造型、誰かが仁工房はイノウエのマネだと言ってたけどまったく別物。猫族のセンスが光ってる。

761 :HG名無しさん:2018/01/30(火) 16:52:37.10 ID:hBd9DSz4.net
ボリウムwww

762 :HG名無しさん:2018/01/30(火) 20:32:13.57 ID:tB6awrBk.net
>>760
全く同じモチーフがあっても良いよね。
既にある作品のリブートでも結局原型師の個性が出て面白い。
酒井さんのリアルホビー参考モスゴジなんかすきだなあ。

763 :HG名無しさん:2018/01/30(火) 23:00:40.37 ID:dDWK/INF.net
風俗からの流れで怪獣が出て来る所は上手く繋げてるし
ガマクジラが潮吹き真珠と言うエロを想像させるワードも上手く使っている

ところがそれに便乗した>>759のクソレスはどうだ?
何の捻りもなくただ風俗のURL貼れば面白いとでも思ってんだろうが幼稚で台無し

764 :HG名無しさん:2018/01/31(水) 00:39:19.51 ID:K/j3TbyB.net
>>763
消えろ荒らし。

765 :HG名無しさん:2018/01/31(水) 01:56:46.92 ID:oCGhrjFw.net
>>759
せめて四つん這いになってるガマクジラ似の嬢でも探して来いってもんだ

766 :HG名無しさん:2018/01/31(水) 06:14:44.89 ID:pmVLX2QX.net
パオパオさんのWFニュース公開

ゴートはドラコか。

767 :HG名無しさん:2018/01/31(水) 12:39:36.11 ID:jqOyCNyg.net
2日も前から出てて他でとっくに語られてる事を何を今更
ジジイの独り言日記はもういいって

768 :HG名無しさん:2018/01/31(水) 16:58:13.96 ID:eXCqO1HE.net
黒龍工房のシンゴジ欲しいけどたけえな
半額くらいでキットで出してくれんかね

769 :HG名無しさん:2018/02/01(木) 06:13:11.00 ID:g7AyDXm9.net
>>767
幼稚なやつ

770 :HG名無しさん:2018/02/01(木) 20:06:18.93 ID:yihMsgCa.net
>>765
飛田新地にそんなのいなかったっけ?

771 :HG名無しさん:2018/02/03(土) 09:13:03.45 ID:yv450nsr.net
俺はガマクジラ、超タイプだけど。

772 :HG名無しさん:2018/02/03(土) 11:21:41.47 ID:SOQktecq.net
荒神の怪物、俺的にはいい造型だ。
おそらくガレキ出ると思うから楽しみだ。

773 :HG名無しさん:2018/02/03(土) 11:40:14.63 ID:yQuAyYoS.net
>>770
新地なめてんじゃねーぞコラ!

774 :HG名無しさん:2018/02/03(土) 23:30:15.74 ID:sLldACkM.net
シンゴジラ雛型キットも再販しないかなあ。
コレをベースに劇中に似せたの作りたい。

775 :HG名無しさん:2018/02/04(日) 00:41:27.25 ID:MjWvqugc.net
>>773
うるせーよ、ドーテイは黙ってろ!

776 :HG名無しさん:2018/02/04(日) 02:02:14.95 ID:8RBpEVv0.net
>>80
俺もそのうちキット版を買おうと思ってたが今完成品が9万で買えるから迷ってるわ

777 :HG名無しさん:2018/02/04(日) 10:17:49.32 ID:I7YCRUKv.net
>>775

オマエなんかバケモノ通り行って妖怪にでも相手してもらえコラ!

778 :HG名無しさん:2018/02/04(日) 11:16:18.71 ID:Ow6yiGse.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

779 :HG名無しさん:2018/02/04(日) 16:52:31.05 ID:o6h37uDi.net
>>775,777
爺の発言とは思えんww

780 :HG名無しさん:2018/02/04(日) 20:24:25.11 ID:NuBwAQAS.net
ジジイ黙ってろとか書くやつどうかしてないか?
この「怪獣GK」を購入してるのってほとんどジジイだろ。
ここまで衰退こそすれ消えないのはジジイがチマチマ購入してるからとは思わない?

781 :HG名無しさん:2018/02/04(日) 21:11:44.88 ID:hvnIy+nN.net
俺も爺だけどさ、独り言日記は叩かれても当然で
それを何とも思わない方がどうかしてる。

782 :HG名無しさん:2018/02/05(月) 22:58:26.27 ID:TFPXTuvv.net
>>781
爺、独り言うるせーよ。

783 :HG名無しさん:2018/02/05(月) 23:22:13.74 ID:Pz6nYjGI.net
>>782
アンカー無いと独り言に見える知能をなんとかしたら?

784 :HG名無しさん:2018/02/06(火) 01:55:46.12 ID:hpLv1jM5.net
鬱陶しいよ

785 :HG名無しさん:2018/02/08(木) 07:54:39.71 ID:03NdrN+d.net
みんな独り言の様なもんだろ。

786 :HG名無しさん:2018/02/08(木) 11:53:11.78 ID:xJFpn0jQ.net
>>785が一番鬱陶しい

787 :HG名無しさん:2018/02/08(木) 21:09:21.69 ID:zMBLx5R4.net
ジャイガースゲー

788 :HG名無しさん:2018/02/09(金) 16:55:07.29 ID:uEWZ5q82.net
酒井さんは今回なんでしょうね。
一番くじのアニゴジレジンが出そうですし、あとはシンゴジ第二形態とか出しませんかね。
工房通信が二日前には届くとよいのですが。

789 :HG名無しさん:2018/02/09(金) 17:07:09.60 ID:5x9OfwF1.net
>>788が本当に鬱陶しい

790 :HG名無しさん:2018/02/09(金) 20:23:26.47 ID:fxMokUOR.net
愛が欲しい。

791 :HG名無しさん:2018/02/09(金) 22:46:59.42 ID:JXQ9ZXzQ.net
わしは尿瓶におしっこした〜〜い

792 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 17:31:15.98 ID:n/50bLkI.net
>>789
お前の方が、よっぽど鬱陶しい。

793 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 17:40:47.27 ID:vCeX0+m8.net
>>791

漏らすよりマシだから尿瓶になら好きなだけやれ、ジジイ

794 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 18:39:56.41 ID:mxfGW40E.net
>>792
正論。その通り。

795 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 21:31:48.56 ID:n/50bLkI.net
>>794
そうそう。
そろさろWFの話でもしよう。

吉野家徳兵衛って今回でないの?

796 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 22:45:00.59 ID:vCeX0+m8.net
>>777
お前こそ毛ジラミ感染されてチンコカイカイになれ!

797 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 23:19:31.87 ID:vCeX0+m8.net
すまん、毛ジラミはちょっと言い過ぎた

798 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 23:38:39.24 ID:vCeX0+m8.net
いや、俺は感染された事ないよ(藁)

799 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 23:52:45.47 ID:vCeX0+m8.net
ダウンタウンの松っちゃんが痒いって言ってたからさ

800 :HG名無しさん:2018/02/10(土) 23:57:59.02 ID:vCeX0+m8.net
松っちゃんはシンゴジラ絶賛してたね!

801 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 08:56:15.35 ID:d8zWuosd.net
だから、ワンフェスの話を、、、

802 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 09:42:10.27 ID:KV+VbTNB.net
クラバートと浅井造型のコラボ企画が面白いですね。

803 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 10:41:31.72 ID:sz6HUsq6.net
>>781 が正論。その通り。

804 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 15:56:32.60 ID:obbXTL7Z.net
>>795
ガイドブック見られんのん? 出るってよ。ガイガンのシルエットだった
原型はギドラに続いて橋本さんかなぁ?

それよりゴートは初代マンの怪獣やるらしいね。マンは浅井さんも参入するし楽しみ

805 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 17:57:54.61 ID:aK8UjeL1.net
わしも尿瓶に毛ジラミ感染させた〜〜い 

806 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 18:12:16.76 ID:IISVU41O.net
>>795 >>804
橋本さん原型の30cmアロン。

807 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 18:14:56.88 ID:IISVU41O.net
すまん。アロンは間違い。

808 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 18:15:26.58 ID:p5C6fJ4i.net
>>788 = 789 = 791 = 792 = 799 = 801

ひさびさに酷い自演を見たわw

809 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 19:54:13.36 ID:obYhccOC.net
>>808
バカじゃね
お前この掲示板でなにしたいの?
いい大人が。
怪獣ガレージキットのネタだけ投稿しろ

810 :HG名無しさん:2018/02/11(日) 23:25:45.18 ID:p5C6fJ4i.net
いい大人が自演なんかするなや

811 :HG名無しさん:2018/02/12(月) 10:44:09.07 ID:z8ewJeOp.net
浅井造型当日版権、ジャイガーか 微妙だなぁ 二十個なので、すぐに完売してしまう
と思うけどね。

812 :HG名無しさん:2018/02/12(月) 23:14:38.17 ID:H8uFFzcW.net
ジャイガーいい出来だね

813 :HG名無しさん:2018/02/13(火) 00:24:36.72 ID:Eqyhtjpg.net
ガメラと並んでいるところを見たいですね。
それで酒井さんの情報はまだですかね。
予告無しにいきなり50センチサイズのとかきたら困りますね。

814 :HG名無しさん:2018/02/13(火) 11:31:49.21 ID:r3FqWOUA.net
酒井さん42cmガメラが19年ぶりに再販か

815 :HG名無しさん:2018/02/13(火) 11:59:35.43 ID:WRxIv69S.net
>>814
19年⁈
HJEXの表紙飾ったのついこの前じゃ?
俺も歳をとるわけだ…

816 :HG名無しさん:2018/02/13(火) 17:39:09.87 ID:oSBPBLHG.net
ガメラかよ
てか新作の発表はまだか

817 :HG名無しさん:2018/02/13(火) 20:04:41.78 ID:B6l4LCd+.net
酒井さんの42センチガメラ、あわててヤフオクに出品していて笑える。

818 :HG名無しさん:2018/02/13(火) 20:48:26.06 ID:0Lc3bl40.net
全然笑えないし
わざとらしくオークションの宣伝するな

819 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 08:58:36.61 ID:c5qzG9SM.net
>817
あの値で誰が買うんだよw
あの人複数アカでぼったくり価格で出品してる癖に、自分が落札する場合は即決&値下げ交渉してきて図々しいんだよwww

820 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 09:40:09.55 ID:GFbHBFn8.net
酒井さん新作はやはり一番くじアニゴジのレジンver.だったか

821 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 11:59:48.87 ID:3qmZuOTR.net
>>819
だから笑えるでしょ
しばらく前に50万で、ずーと出品しつ続けてた人もいたな。売れたのかな

822 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 12:13:43.82 ID:VuXuHOqD.net
酒井さんのガメラは後日電話予約できるから後回しにするとして、クダフロミさんのキットはすぐ完売しちゃいますかね?
ゴートも早い内に完売でしょうか?

823 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 13:13:28.00 ID:E53v786j.net
>>820
シンゴジならともかくアニゴジのレジン版なんてそんなに売れるのかね
まあもう一個新作があるはずだからそっちが楽しみだけど

824 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 14:07:31.62 ID:Tb8nbvbY.net
>>822
今更こんな所で買えますかなんて聞いてる奴は一生買えない

825 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 14:23:09.01 ID:Tf6M4Cz7.net
仮に買えなくてもアスからそのうちドラコでるだろ
クダフもワンフェス以外のイベントのが買いやすいのでは

826 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 16:10:51.27 ID:qJzpFF/E.net
>>822
何をわかりきったことを。転売ヤーの格好の標的だろ。
まあドラコはそのうち浅川さんが決定版を出すだろうし、クダフはシンゼンで我慢しましょう。

827 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 18:44:06.65 ID:qdl5612z.net
819です。ありがとうございます。
朝一で行かないと買えなさそうですね。
クダフロミさんのはワンフェス以外でも買えるということですか?すいません、ワンフェスしか行ったことがないものでして。
でもググれと怒られそうなので調べてみます。
情報ありがとうございます。

828 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 20:15:48.77 ID:99VdmPrs.net
そう言えば第2、第3形態のレプリカの話はどうなったのか。

829 :HG名無しさん:2018/02/14(水) 21:32:12.94 ID:XCmU2bWE.net
>>828
439HG名無しさん2017/07/19(水) 00:31:49.15ID:N7LUSez8
第2、第3形態雛型レプリカ発売する気配なし。

830 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 00:54:04.91 ID:ZXzC0tGc.net
酒井さん93ゴジラか
酒井さんは本当川北ゴジラ好きだなw

831 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 01:33:07.80 ID:RaC9Zze1.net
酒井さん、ついでに20cmラドゴジ再販してくれないかなあ?
中学生の頃レジンとソフビが全然違う事知らなくて、ソフビのラドゴジ何体も作って、超獣伝説の再現しようと頑張ったけど結局無理だった。

832 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 07:05:33.10 ID:t+M9Gopp.net
この前のラドゴジが上向いて吼えてるポーズだったので、エクスプラス 向けにスタンダードなのを造った感じですかね。
まぁ楽しみですが。

833 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 07:57:43.60 ID:IR87Ahvo.net
酒井さんラドゴジ(ホウコウ)の時のワンフェスは大雪だったな。

834 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 21:06:47.44 ID:9QCiP0R9.net
酒井さんの工房通信来ました?

835 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 21:20:35.59 ID:ZXzC0tGc.net
>>832
前のはポーズがちょっとやり過ぎ感あったからどっしり構えたのが出るのは良いと思う

836 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 21:36:37.26 ID:fCCam6FQ.net
かなめさんのスノーゴンすげー。
毛むくじゃらものはこの人がナンバーワンだ。

837 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 21:45:16.47 ID:qBIQ9cdp.net
何今ごろネットで見つけて無駄な感想文書いてんだよ

838 :HG名無しさん:2018/02/15(木) 22:23:50.46 ID:4lH5Bi49.net
野外撮影なのもあってかスノーゴン本物かと思いました。
かなめさんも地味にいい作品たくさんありますよね。

839 :HG名無しさん:2018/02/16(金) 00:31:03.69 ID:d8zvdHtI.net
SNSで見たものを直接コメントしないで
わざわざここにクソしょうもない感想書く奴ってなんなの?重度のコミュ症なの?

840 :HG名無しさん:2018/02/16(金) 05:33:23.28 ID:xY4ReKcv.net
>>839
何言いたいの?
ここは怪獣ガレキ掲示板だ。
新作ガレキの批評を行って当然だ。
バカ。

841 :HG名無しさん:2018/02/16(金) 06:07:05.91 ID:xY4ReKcv.net
>>837
お前もだ。バカ。

842 :HG名無しさん:2018/02/16(金) 21:23:42.01 ID:8RPMK43W.net
酒井工房から1年間購入無しだったので、工房通信は届かないと思っていたら
届いてた。

843 :HG名無しさん:2018/02/16(金) 22:09:14.16 ID:E7ftc50d.net
単発IDは相手にしたら駄目だよ。
何処の板にも居るんだ
いちいちいちゃもん付けるやつ

844 :HG名無しさん:2018/02/16(金) 22:41:13.62 ID:9GE6x54D.net
残念ながら工房通信来なかったわ
最後に買ったのが2年前の30cmデスゴジだったからな

845 :HG名無しさん:2018/02/16(金) 22:46:24.51 ID:yAqxBqIy.net
レインボウエッグ久々の怪獣ものシャドー星人(女)は間に合いそうになく残念
けど映画・テレビの怪獣以外にも目を向けたい。創作系モンスター群は結構いいぞ

>>843
そうそう。ガレキ板には特に解釈・器量の小ちゃい奴が棲みついてるww
もう明後日開催というのに、情報性あるような役立つレスできんもんかな…

846 :HG名無しさん:2018/02/17(土) 00:12:11.74 ID:hsHJJPje.net
うゎー、また自演してるよ。。。

847 :HG名無しさん:2018/02/17(土) 08:45:38.56 ID:xkCLQvs4.net
人気どころも普通に並べば買える様にしろよ
ディーラーに紛れ込んだ転売屋や代行完成品屋が一般客より先に買い占め
せどり目当てのクソみたいな連中会場に入れんな

848 :HG名無しさん:2018/02/17(土) 11:01:50.82 ID:0dEOelA1.net
どっしりと構えたアントラー、浅川さん流石だな。

849 :HG名無しさん:2018/02/17(土) 12:00:42.04 ID:BN+nRwA0.net
アントラー良いね
浅川さんは美術の基礎技術がしっかりしてる印象
劇中イメージを壊さないようにしながら
立体として気持ちいいポージングに落とし込むセンスはすごくいい
ウルトラマンAタイプもあえてスペシウム光線ポーズや直立ポーズを避けてるあたり
この人分かってるなーと

850 :HG名無しさん:2018/02/17(土) 17:22:29.55 ID:SXUMsMJq.net
酒井さんの新作ラドゴジ、昔食玩で出たのとそっくりだ。
食玩の方は酒井さんのガレージキットのミニチュア版的な物が多かったけど、今回は逆のパターンだな。
サイズ変えてもブレない技術流石だわ。

851 :HG名無しさん:2018/02/17(土) 22:28:50.65 ID:FzK3LIHq.net
>>849
どっかの美術学校出てるんじゃなかったっけ?
マーメイドは大石氏とその時に結成したはずだが。
違ってたらすまん

にしてもいつもながら凄まじい出来だな
太もものヒラヒラのラテックス感なんか実際は違うんだろうけど
柔らかい感じの皺なんか触ったらプニってなりそう

怪無のガバドンのラテックス感の上の表現力だと思う
乾いた感じも

852 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 02:18:30.33 ID:0m0bQzV3.net
>>850
30デスゴジもだけどスタンダードなポーズなのにちゃんと動きも感じられるのがすごい

853 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 09:35:30.54 ID:f8s0O9FM.net
結局このスレの人たちはWF行くんですか?

854 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 10:23:11.98 ID:uqkKpkvB.net
https://i.imgur.com/1rca43e.jpg

木下隆志の新作ウルトラマン
やっぱりBタイプはイマイチだなあ
いつもマスクが変だ

855 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 10:53:46.48 ID:GAnJlEUK.net
おとなしそう

856 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 16:01:14.90 ID:p31P9YMp.net
今日のWF酒井さんブースで、思わぬ収穫だったのが30cmシンゴジラ。
工房通信では在庫告知なかったので予定外の出費。
買わないで後悔してたので購入できて良かった。

857 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 16:21:02.03 ID:iSqNb1kO.net
853さん

そういうのがあるからワンフェスいいですよね。
資金がないと話になりませんが。

858 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 16:30:51.68 ID:y4rvPFy/.net
浅川さんのゼットンをスキャンして60cmソフビで出るらしい。
サンプル展示してあったけど撮影NGでした。
さすがにデカイ。

859 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 16:38:14.22 ID:uqkKpkvB.net
おおお!マジですか!それは朗報!

860 :HG名無しさん:2018/02/18(日) 16:53:58.53 ID:y4rvPFy/.net
>>859
電飾は付かないそうですが発光部分は透明パーツでしたよ。

総レス数 1004
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200