2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型電飾(LEDムギ球等)総合

851 :HG名無しさん:2023/10/23(月) 09:39:17.80 ID:CR0b0o62.net
バンダイのエンタープライズEの豆電球電飾をLED化したいが、どこをどうしたらいいのやら。もう10数年キットのままだ…

852 :HG名無しさん:2023/10/26(木) 17:06:09.16 ID:UEeBXxGW.net
>>851
それ持ってないから分からんけど、基本的に3つのLED+CRDを1セットとして、ショートに気を付けつつ12V以上の電源を与える状態にすれば良い
10個麦球使うなら、3個直列のLED+CRDを3組と、1個+CRDを配置して電源に繋ぐって感じ
スペース的な意味なら麦球より小さいLEDはいくらでもあるから問題ないかと

ハンダ付けに自信がないなら、比較的安価でオクとかに出てる(CRDとの接続は自力になるけど)
固定にはUVレジンとかエポキシ接着剤使うと良いよ

853 :HG名無しさん:2023/10/26(木) 17:09:21.61 ID:UEeBXxGW.net
あ、豆球なのか
だったら尚更余裕はあると思うよ
当然遮光には気を遣わないといかんけど

854 :HG名無しさん:2023/10/27(金) 17:50:46.83 ID:XbBqwEt8.net
>>852、850 どうも有り難う。早速やってみます。スタートレックの時代に豆電球は無いですよねw

855 :HG名無しさん:2024/01/13(土) 11:47:45.94 ID:TShSc+q5.net
ビームサーベル電飾
https://twitter.com/gyo5963/status/1612346822919618563
試作なんで端部の作りが雑いのはカンベン。
(deleted an unsolicited ad)

856 :HG名無しさん:2024/01/13(土) 11:49:07.26 ID:TShSc+q5.net
うわ。へんなリンク勝手に入り込んだ。4行目のリンクはクリックしたらダメ。

857 :HG名無しさん:2024/01/13(土) 14:52:21.34 ID:UVpAQL7N.net
ついったのURL貼ると自動で入るんよ>ジム・ワトキンスのツイ垢

858 :HG名無しさん:2024/01/31(水) 09:00:32.24 ID:QBMZX+7o.net
なんで入るんやろ

859 :HG名無しさん:2024/01/31(水) 09:02:15.38 ID:QBMZX+7o.net
>>855
光源何処にしてるんやろか

860 :HG名無しさん:2024/02/20(火) 18:52:23.19 ID:zSjeDfE8.net
>>859
光源はフィラメントLEDです。3DPした中空の剣本体の中に突っ込んでます。

861 :HG名無しさん:2024/02/27(火) 20:04:05.54 ID:/DEERxVI.net
アホ?
でもその後ホテルが

862 :HG名無しさん:2024/02/27(火) 20:13:51.47 ID:OGITuXtY.net
>>645
1号は元々落ち目

863 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 18:22:13.63 ID:Jhi2cPmr.net
両親揃っていて

864 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 19:57:08.89 ID:H8xj5Lae.net
優待目的で使用されている
今の中のいじめは激減しているのでは
まず不確かだったわけで、ごめんなー! 
インスタライブの内容云々より「こんなことには

865 :HG名無しさん:2024/03/03(日) 10:20:54.16 ID:TTwhoy5R.net
テレ東[新]プラモnoハナシ 第1回 本郷奏多 × カズレーザー★電飾ガンダム

総レス数 865
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200