2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 35

1 :HG名無しさん(ワッチョイ 033a-4nsi):2017/04/02(日) 19:22:21.94 ID:IcTBfIov0.net
前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 34 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1486390284

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
http://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
次スレは>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :HG名無しさん (スププ Sddf-BXoW):2017/04/02(日) 21:10:12.28 ID:LUDEJrsRd.net
          _Y_           太陽の塔様が>>2getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>3 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>4 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>5 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>6 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>>7 目から怪光線は俺が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >>8 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >9-1001 エヴァの使徒とかまどマギの魔女とか言ってる香具師も氏ね。

3 :HG名無しさん 転載ダメ& ◆wGzuhpPSjw (ワッチョイ c300-EkMZ):2017/04/02(日) 21:11:53.12 ID:uILEa0Mm0.net
保守

4 :HG名無しさん (ワッチョイ cf88-ahp/):2017/04/02(日) 21:12:12.22 ID:OewIE/il0.net
>>1

ビークルモデルのタイファイター、パネルを台座にはめる度に塗装が剥がれるんだけどなんとかならないのかね

5 :HG名無しさん (ワッチョイ 134e-cjD5):2017/04/02(日) 21:23:47.37 ID:WcHQzscm0.net
それもそうなんだがパネルの塗り分けが心底面倒なんだよなビークルモデル

6 :HG名無しさん (ササクッテロレ Sp17-ahp/):2017/04/02(日) 21:45:45.88 ID:eLp0Gg0Rp.net
いちょつ
アナキンのポッドレーサー手に入れたけど、バンダイに飼いならされた俺には荷が重いかなぁ
http://i.imgur.com/UebPelk.jpg

7 :HG名無しさん (アウアウカー Sad7-g2tE):2017/04/02(日) 21:58:18.45 ID:ZlNBThC6a.net
ポットレーサーは精密だけと合いがイマイチのなかなか手強いキットだよね
でも完成すると存在感あるし、バンダイからはまず出ないと思うのでじっくり取り組んでみては?

8 :HG名無しさん (ササクッテロレ Sp17-ahp/):2017/04/02(日) 23:00:55.29 ID:eLp0Gg0Rp.net
>>7
ありがとう
恐る恐る仮組みしたら、パーツ間違えたかと思うぐらい合わない…
でも念願のポッドレーサーだからがんばってみるよ

9 :HG名無しさん (ワッチョイ 43dd-rffv):2017/04/03(月) 08:46:47.64 ID:3p2TDk7e0.net
仮組をして調節しながら工作していくと、きれい組み上がった時に、ジワーっと嬉しさがこみ上げてくるよね。
塗装して完成した時に、まだジワーっと嬉しさがこみ上げてくるけど。
工作好きなら、出来の悪いキットほどかわいいものさw

10 :HG名無しさん (ワッチョイ 9313-Qrc8):2017/04/03(月) 09:32:40.26 ID:cyMc6ike0.net
ヨーダのローブのTPEってゴムみたいなのってラッカー塗料大丈夫?

11 :HG名無しさん (ワッチョイ 137a-jHMp):2017/04/03(月) 10:26:41.99 ID:hlNA/tBv0.net
パチ組〜
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9be8ab470c7a373c5cbae858607096b0d8ecc594.10.2.9.2.jpeg

12 :HG名無しさん (ワッチョイ bf85-zSEO):2017/04/03(月) 10:52:44.44 ID:iGYoXiDE0.net
足8本も作りたくない…

13 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QHHb):2017/04/03(月) 11:46:42.00 ID:OOHHdL0pM.net
>>10
軽くウェザリングして無塗装が無難じゃないかな

14 :HG名無しさん (ワッチョイ ef07-kVPK):2017/04/03(月) 12:35:35.02 ID:ytk/JokT0.net
ラッカー塗装して大丈夫かどうか聞いてるのにな

15 :HG名無しさん (ワッチョイ 134e-cjD5):2017/04/03(月) 13:08:14.03 ID:+YtpvTuz0.net
まぁでも試すしかないんやないかな
やめといた方がいいと思うけど

16 :HG名無しさん (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/04/03(月) 13:15:23.27 ID:+GvhpuMDa.net
塗れたとしても軟質素材なんだから、動かすと塗膜が割れたりはがれたりすることぐらい想像できんのかな。

17 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QHHb):2017/04/03(月) 13:21:13.42 ID:OOHHdL0pM.net
>>14
そりゃラッカー塗装出来る出来ないで言ったら出来るよ
でも割れて剥げて汚くなるのがオチでしょ
このテの軟質素材はVカラーですら割れて剥げて汚くなるんだから

18 :HG名無しさん:2017/04/03(月) 17:29:42.76 ID:YAenjwwGn
>>14
あなたはんは京都に行ってぶぶ漬けを食べさせてもろたらええよ

19 :HG名無しさん (ワッチョイ effb-jsM4):2017/04/03(月) 18:17:03.61 ID:c3l8Hxwi0.net
ラジコンとかに使うポリカーボネート用塗料なら、いけそうな気がするけど塗膜厚くなるしね。
ウェザリング困ったな……

20 :HG名無しさん (ワッチョイ cf61-ahp/):2017/04/03(月) 18:21:37.35 ID:4e5CCAHc0.net
染めQもだめか

21 :HG名無しさん (ワッチョイ bf52-iVYs):2017/04/03(月) 19:42:12.73 ID:njnermXg0.net
ミッチャクロンでいいだろ

22 :HG名無しさん (ワッチョイ ef07-kVPK):2017/04/03(月) 20:00:14.03 ID:ytk/JokT0.net
なぜ困る?

23 :HG名無しさん (スププ Sddf-ZkEF):2017/04/03(月) 20:28:32.31 ID:1ZwV4U4ud.net
ローブを真っ赤にするとかいうならともかく、ただの汚しならどうにでもなるだろ
一生困ってろ

24 :HG名無しさん (オッペケ Sr17-Qrc8):2017/04/03(月) 21:27:32.77 ID:3pd5q+lJr.net
怒りは暗黒面に(ry

25 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QHHb):2017/04/04(火) 02:21:55.44 ID:aLB983NxM.net
>>21
ペラペラで手に持つだけでもグニってなるから向かない
たぶん簡単に割れる剥げる
それにその上からラッカー吹くなら意味ないよ
塗料に伸縮性がないもの
1番マシなのは伸縮性のあるVカラーじゃないかな

26 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QHHb):2017/04/04(火) 02:35:57.45 ID:aLB983NxM.net
どうしても塗装したいと言うならVカラーがマシってだけね
俺なら膜を張るような塗装はしない
軽くウェザリングするだけにする
薄手のローブなんだから素材が持ってる透明感を活かしてた方がいいと思うし

27 :HG名無しさん (ワッチョイ 134e-cjD5):2017/04/04(火) 03:28:41.25 ID:xMoO9ICU0.net
シタデルも地味に伸縮性なかったか
ヨーダ髪の毛無し版はこれ植毛しろって挑戦状なのかな

28 :HG名無しさん (オッペケ Sr17-ZB4d):2017/04/04(火) 12:31:45.54 ID:CLVecs2Rr.net
>>26
わからんぞもしかしたら裏起毛のヒートテックで
実はふかふかのもっこもこなのかも

29 :HG名無しさん (ササクッテロル Sp17-kVPK):2017/04/04(火) 14:02:05.66 ID:vaa0xgAhp.net
年寄りは冷え性だからな。

30 :HG名無しさん (ワッチョイ 733a-kVPK):2017/04/04(火) 14:12:21.14 ID:jpIZa60z0.net
>>10
ダイロンで染めるって方法はどうだろうか
ランナーの切れ端で試してからだけど

31 :HG名無しさん (ワッチョイ bf43-agmj):2017/04/04(火) 17:46:45.36 ID:G4731j590.net
ヤフオクの張り付きビークルファルコン、たっかい。
でも時間当たりの工賃からしたら、妥当なのか。
ベイダータイとノーマルタイ2機セットの人は、作るの上手いのに
イマイチ値段上がらんね。

32 :HG名無しさん (アウアウカー Sad7-Z3FX):2017/04/04(火) 18:47:08.90 ID:t/Y2vJ2Pa.net
どうしても塗りたいのならレジンで複製かなぁ…

33 :HG名無しさん (ワッチョイ 7385-jsM4):2017/04/04(火) 21:49:13.86 ID:lmZgD0320.net
プリクエルのヨーダは嫌い
呆けた方だけ売ってくれたらいっぱい買ったのに

34 :HG名無しさん (ワッチョイ d3e3-etwf):2017/04/05(水) 06:30:03.22 ID:54pQR+t40.net
ヨーダはスケールが微妙に違うけどかっこいいからプライズのでいい派

35 :HG名無しさん (ガラプー KK7f-MWp4):2017/04/05(水) 17:16:03.45 ID:7ygH/bJAK.net
ビークルモデルのタイアドバンスド作った人、結局ダースベイダーは何の流用で改造しましたか?

36 :HG名無しさん (ワッチョイ ef68-eaq5):2017/04/05(水) 20:36:04.66 ID:HUH9OkEH0.net
AT-AT合わせ目めちゃあるな
こりゃ時間かかりそうだ

37 :HG名無しさん (ワッチョイ 43dd-rffv):2017/04/05(水) 20:45:02.39 ID:3VACnkvL0.net
世の中の模型には、合わせ目があるキットが大多数なのだから、気にせず工作を楽しもうや^^

38 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp17-kVPK):2017/04/05(水) 22:18:13.57 ID:qHW5Vwnnp.net
>>35
以前ベーダーさんどうするか相談した者です。
ゴメン浮気して違うジャンルの物作ってたので、全然進んでません。多分良く見えないと思うので、ダースベーダーはパテからの削り出しで作ろうかな。

39 :HG名無しさん (ワッチョイ f73a-OOp+):2017/04/06(木) 10:53:53.86 ID:KJCwYGr70.net
>>35
実際に作ってはないですが
AT-ATの中の人を黒く塗ればいいんじゃない。

40 :HG名無しさん (スププ Sd92-6M4I):2017/04/06(木) 13:14:04.37 ID:ucuBWJ6qd.net
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ.      エセキモヲタの教祖ではるかぜの師匠!!の自称しょこたんだお!
       /./  ⌒儲⌒ \ヽ、    ナベプロやママンの力を使って、アニメや特撮にゲーム、更にはコスプレに興味のあるフリしてれば
       //  <・>  <・> ヽヽ    信者も企業もむこうからやってくるから楽だお!
     r-i./`∴)(●●)(∴´ヽ.l-、.  最近は死人を利用して稼ぐ方法もみつけたお!
 nnnn | | |   トエエェァ'  | | ノ  nnnn 
 川 l l /ノ| |ヽ  `エエィ´  ノ| || ノ|川 l l
 !` '⌒/. | | | |\∪ー-‐'' /| || || ヽノ'⌒`!
 ヽ、 ノ | | |/⌒llー 一ll⌒ヾ| ||. ゝ  ノ
  丶 \.| |/  r/\__/ヽi  \|| |/ ./ これからも貪欲に貢げお!ブログもガンガンアクセスするらいお!

41 :HG名無しさん (ワッチョイ be7a-0hJK):2017/04/07(金) 07:50:45.35 ID:CkJhqthE0.net
AT-AT出たのに伸びてないねおまえら

42 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-30C2):2017/04/07(金) 08:40:39.19 ID:kdjsGL4ka.net
トルーパーやらボバやらキャラ物ばっかり作ってたか、箱のデカさに尻込みしてるよ。。。。

43 :HG名無しさん (ワッチョイ bf19-CcT5):2017/04/07(金) 11:51:27.90 ID:Sj6juXSY0.net
メンタル弱い仲間かよ!

44 :HG名無しさん (ワッチョイ db19-D6lx):2017/04/07(金) 12:14:38.54 ID:fkxe3fT10.net
仕事忙しすぎてAT-AT手付けられない
ネット画像見て心の安静を保ってる

45 :HG名無しさん (スップ Sd92-DYLG):2017/04/07(金) 14:38:30.28 ID:zQZtMKsgd.net
2ちゃんに書き込みが出来てネットで画像を見る時間もあるのに忙しいんだな

46 :HG名無しさん (オッペケ Sr57-UeVi):2017/04/07(金) 15:05:18.58 ID:Bx3Fm0bqr.net
>>45
時間を見ろや、昼休みだろ
いい年して嫌みしか言えないのかよ

本当の愚者は作る時間や暇があるのに作ろうとしないワシじゃカーカカカ

47 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-02AM):2017/04/07(金) 15:26:16.81 ID:tfdH5iMP0.net
AT-ATの発売がうれしすぎて5個買ってきてた

48 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-02AM):2017/04/07(金) 15:30:47.81 ID:tfdH5iMP0.net
>>47
5個買って来た

49 :HG名無しさん (ワッチョイ 6626-D6lx):2017/04/07(金) 15:39:59.07 ID:NbBf8C3K0.net
>>41
だって大きさに満足できないんですもの///

50 :HG名無しさん (JP 0H4e-Xx9b):2017/04/07(金) 17:50:51.42 ID:8ESbYZ7YH.net
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=152561.jpg

これで正味5、6時間くらい
お手軽です
キットの完成度がすごいですね

51 :HG名無しさん (スップ Sdb2-WiVq):2017/04/07(金) 17:58:58.40 ID:seyBG1a3d.net
ATAT買ったんだけど嬉し過ぎてもったいなくて作れない

52 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-21uz):2017/04/07(金) 18:06:42.94 ID:7a8tV7tM0.net
なんやこのカエルは

53 :HG名無しさん (スプッッ Sdb2-IvXO):2017/04/07(金) 19:05:57.73 ID:lk6lAfEgd.net
なんかぱっと見ペーパークラフトみたいに見えるw

54 :HG名無しさん (ワッチョイ f231-MD3W):2017/04/07(金) 20:23:40.26 ID:XRpJov4N0.net
>>52
ワロタ

55 :HG名無しさん (ワッチョイ 133a-Dfl8):2017/04/07(金) 21:28:45.97 ID:2ws9sG950.net
>>50
膝が曲げるのは一本だけ。
残りの三本は真っ直ぐにするのが吉。

56 :HG名無しさん (ワッチョイ 133a-Dfl8):2017/04/07(金) 21:29:46.87 ID:2ws9sG950.net
間違えました。
『膝が』じゃなくて『膝を』です。

57 :HG名無しさん (ワッチョイ be7a-0hJK):2017/04/07(金) 21:58:19.12 ID:CkJhqthE0.net
AT-ATは象と同じ歩き方だったよね

58 :HG名無しさん (ワッチョイ 3368-0hJK):2017/04/07(金) 22:25:01.32 ID:+SbYlfT+0.net
AT-AT米粒ぐらいのパーツ結構あるなw
ペーパー掛け手つりそうになるw

59 :HG名無しさん (ワッチョイ db19-D6lx):2017/04/07(金) 22:33:47.61 ID:fkxe3fT10.net
象の歩き方を参考にしたというけど見比べるとけっこう違う

60 :HG名無しさん (ワッチョイ af3a-rVUa):2017/04/08(土) 00:54:38.02 ID:6rp5EWp90.net
>>50 見て気が付いたが
台座の穴はスノースピーダー用なのか

61 :HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-fJat):2017/04/08(土) 08:40:38.49 ID:+CJ6vFKH0.net
>>60
よう、天才。どうでもいいけどちょっと気になってたことがスッキリしたぜ

62 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-hJtp):2017/04/08(土) 12:05:19.19 ID:kwkEv171a.net
>>50
やはり塗るといいね
あとはポーズをしっかりつけると全然見栄えが違うよ
今月のMGに書いてある

ゾウを参考にしたってのはシネフィックスのSW別冊に詳しく載ってて、アフリカゾウのある個体の歩き方を参考にしたらしい
ジョンストンは自分が飼ってる猫の歩き方にも似てると言ってたな

63 :HG名無しさん (JP 0H4e-Xx9b):2017/04/08(土) 13:43:25.24 ID:Q1EoABaKH.net
台座の穴はファルコンの台座の金型流用ではないの?

64 :HG名無しさん (ワッチョイ f73a-OOp+):2017/04/08(土) 17:01:42.04 ID:GajTIzSG0.net
ビークルモデルのAT-ST
とても速そうなパッケージだけどw
脚が1パーツで固定だから突っ立ったポーズしかできないんだね。
脚の内側の肉抜きもすごそう

https://bandai-hobby.net/item/1808/
https://bandai-hobby.net/sw/img/products/vm008kumizu.pdf

65 :HG名無しさん (ワッチョイ f34e-WslU):2017/04/08(土) 17:29:07.38 ID:QUezYrMw0.net
AT-AT何色に塗るのがいい?

66 :HG名無しさん (ワッチョイ db19-VPSL):2017/04/08(土) 17:36:19.62 ID:7yVBI9yW0.net
桃色とかどう?

67 :HG名無しさん (ササクッテロレ Sp57-DYLG):2017/04/08(土) 18:29:43.06 ID:rUKpKOeip.net
ググってみたら意外とあるぞピンクAT-ATの作例。
タイガーの冬期迷彩とかどう?

68 :HG名無しさん (ガラプー KKaf-CnvE):2017/04/08(土) 18:54:40.77 ID:PtSjXXS7K.net
いっそ鼻や耳(タイのパネルとか流用して)を作ってくれたら惚れてまうかも。

69 :HG名無しさん (ワッチョイ f268-0hJK):2017/04/08(土) 19:18:20.33 ID:D9LJzuoy0.net
ウェザリング難しいのぅ
戦車モデラーならチョチョイのチョイやろな〜

70 :HG名無しさん (ワッチョイ f252-pONo):2017/04/08(土) 19:53:56.55 ID:kwdafyyz0.net
ESB版ATSTなんてマニアックなもんまで
合わせて出してくれるんだからなあ

71 :HG名無しさん (ワッチョイ be7a-0hJK):2017/04/08(土) 21:25:30.16 ID:yV8hYNTf0.net
1/48もep5版でよかったのに

72 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-DYLG):2017/04/09(日) 00:56:57.18 ID:Fvi4hUYDa.net
>>69 そーなんだよね。戦車で鍛えられたよ。

73 :HG名無しさん (ラクッペ MM27-p1qx):2017/04/09(日) 07:54:01.27 ID:c6tzANcRM.net
ファインモールドのファルコんは今後プレりますか?
バンダイが1/72を出したら相場おわりそうですか?

74 :HG名無しさん (ワッチョイ 0393-30C2):2017/04/09(日) 07:56:18.04 ID:kb8Hbatk0.net
色塗りたいんだけど、頭、胴体、足それぞれ組んでからスプレーで吹こうかと思ってるんですけど、関節とか動かなくなっちゃうかな〜

75 :HG名無しさん (ワッチョイ 323a-DYLG):2017/04/09(日) 11:31:15.56 ID:vLhMHsVf0.net
>>73
そういえばドイツレベルからファインの1/72ファルコンが出るって話あったよね

76 :HG名無しさん (ワッチョイ e3dd-E+s8):2017/04/09(日) 12:17:28.64 ID:HXZltMQc0.net
>>75
出てるね。ebayにある。
初回出荷分を2万円の30%オフで通販サイトで予約して買ったけど、当時でも高いキットの価格帯だから悩んだわ。
今なら、定価の2万円なら、買いかな。

77 :HG名無しさん (ラクッペ MM27-p1qx):2017/04/09(日) 12:38:37.25 ID:c6tzANcRM.net
>>76
それって、金型はファインモールドなん?
レベルに売った?

78 :HG名無しさん (ワッチョイ 3648-zcaE):2017/04/09(日) 12:59:27.42 ID:7VpdGIKq0.net
何度見ても違和感のある顔
http://i.imgur.com/Bo1DkA6.png
左:修正
右:オリジナル

目の位置が下過ぎ。童顔に見える。
ビーコレの方が良く特徴を捉えている

79 :HG名無しさん (ワッチョイ ef6f-opWw):2017/04/09(日) 13:31:55.52 ID:dY9efhck0.net
>>77
販売権が無くなっただけで、金型を売却したって話はまだ聞いてないから
金型をリースしたか、成型代行をしてるかどちらかかなぁ。

80 :HG名無しさん (ワッチョイ ef6f-opWw):2017/04/09(日) 13:38:55.72 ID:dY9efhck0.net
ジェダイスターファイターもスレーヴに合わせて1/144らしいからちっちゃいねぇ。
HDリングがなかったらどこかに吹き飛んでしまいそう。

81 :HG名無しさん (ササクッテロリ Sp57-6kFs):2017/04/09(日) 13:59:26.42 ID:2xOrVZw+p.net
>>80
あれビークルモデルの方だから、大きいのはまた別で出るんじゃない?

82 :HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-cAfb):2017/04/09(日) 15:05:04.21 ID:w3TrEeOya.net
皇帝の座乗艦なんとかデストロイヤーの模型が見つからない、もしかして立体化されてない?

83 :HG名無しさん (ワッチョイ e3dd-E+s8):2017/04/09(日) 15:05:15.89 ID:HXZltMQc0.net
>>77
ファインモールドが版権切れて以降も金型は廃棄せず保持してて、パーツを生産してレベルに売却して、レベルが自社の箱などに入れて販売したみたい。
まあ、ファインモールドの利益分にレベルの利益分が乗っかった結果、海外のメーカーの大型キット相場もビックリな価格になってたけどね。

84 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-21uz):2017/04/09(日) 16:09:50.43 ID:EijNWkNq0.net
FMのファルコン発売当時に買ったんだけど、メインの円盤上下だけ仮組して棚に置きっぱだw
今の目で見るとプロポーションに色気が足りないんだよね。なんか平面的で

85 :HG名無しさん (ワッチョイ 7292-0hJK):2017/04/09(日) 17:56:17.72 ID:y975JzYf0.net
バンダイ1/72ファルコン、展示だけで続報来ないね
1/72AT-ATとスレーブ1、B-wingを待ってる人多いと思うけど
ラムダ級シャトル・タイデリアムも1/144になりそうな予感がするわ

86 :HG名無しさん (ワッチョイ 7efb-8Vmj):2017/04/09(日) 18:15:26.97 ID:IijqaDhn0.net
バンダイが発表だけして、発売しないなんてよくあること。
あきらメロン

87 :HG名無しさん (ワッチョイ 979a-MD3W):2017/04/09(日) 19:22:53.47 ID:4P1WHcUk0.net
AT-AT各社大きさ比較してみました
MPCノンスケール、Fトイ1/144、バンダイ1/144
スピーダーはMPCのおまけとFトイ1/144
比較用戦車も1/144
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1491732977350.jpg

88 :HG名無しさん (ワッチョイ e3dd-E+s8):2017/04/09(日) 19:42:38.45 ID:HXZltMQc0.net
>>87
MPCのキットもいい感じだね^^

89 :HG名無しさん (ワッチョイ 0784-zcaE):2017/04/09(日) 19:42:48.96 ID:HZN7tkyq0.net
>>87 ありがトン
MPC版を今年、組み上げててからバンダイが発売になってしまい
買うか、迷っていた。
それほどプロポーション変わらないし、分かる限りのディテールをしたので
買うのやーめた。
あとはISDだな。今年の静岡ホビーショーで動きがなければ
ズベズタ買うかな

90 :HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-fJat):2017/04/09(日) 20:24:29.43 ID:wadAJgQt0.net
トーチカみたいなそれいいなぁ。バンダイださないかなぁ。

91 :HG名無しさん (ワッチョイ 323a-DYLG):2017/04/09(日) 20:52:04.49 ID:vLhMHsVf0.net
ファルコンの丸アンテナ版待ってるんだけどな 1/144YかAかBとセットで出ないかな

92 :HG名無しさん (ワッチョイ f252-estE):2017/04/09(日) 23:48:11.28 ID:s7p7xPyI0.net
やっぱ、1フィートプロップを1/48で、
0.5フィートプロップを1/72でってのを期待するなあ

93 :HG名無しさん (ササクッテロリ Sp57-6kFs):2017/04/10(月) 00:51:10.04 ID:h/4b5f5Kp.net
丸アンテナのファルコンはハン・ソロのスピンオフ映画公開に合わせて出そう


>>86
参考出品はそもそも発表ですらないからな

94 :HG名無しさん (ワッチョイ cf3a-Jyfq):2017/04/10(月) 01:33:18.69 ID:Wj4OeZjF0.net
>>92
1フィートって30センチくらいだぞ
プロップよりプラモの方がサイズでかくなるぞw

95 :HG名無しさん (ワッチョイ f252-estE):2017/04/10(月) 01:41:48.01 ID:erD/y0ao0.net
>>94
全然ちゃいますな
1.6mと0.8mですな

96 :HG名無しさん (ワッチョイ ef6f-Zmmd):2017/04/10(月) 01:41:48.04 ID:Agp2xIzr0.net
>>81
1/72が出るって話もあるの?
どうもEP2とか3のファイターっていまいちピンとこなくて。

97 :HG名無しさん (ワンミングク MMa2-VrLQ):2017/04/10(月) 06:25:55.40 ID:Yj7qbv+WM.net
>>95
貴殿の方が間違い。
1フィートは30.48cm

98 :HG名無しさん (ワッチョイ db19-D6lx):2017/04/10(月) 10:00:02.17 ID:Dg9/mGLd0.net
またなんか面倒くさい話の行き違いが

99 :HG名無しさん (ワッチョイ 3243-D6lx):2017/04/10(月) 10:12:51.29 ID:lzwMXkrv0.net
5footファルコンと、32inchファルコンと言いたかったのだろうか。

100 :HG名無しさん (ラクッペ MM27-67vU):2017/04/10(月) 11:00:13.71 ID:U3PfD2PGM.net
わざわざ単数形を使って引っ掻き回す気まんまんです?

総レス数 1009
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★