2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 37(重複修正済み)

1 :HG名無しさん :2017/06/14(水) 21:25:50.98 ID:V/eYrvIJ.net
祝PGミレニアム・ファルコン(A NEW HOPE版)発売決定!

前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491128690/ ←実質Episode 36
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491128541/

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
http://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
次スレは>>970が立ててください。

955 :HG名無しさん:2017/07/15(土) 20:38:19.06 ID:oLrb6pSk.net
まあ間違いなくデカいだろうから安心しろ。

956 :HG名無しさん:2017/07/15(土) 21:22:34.40 ID:yzkGFV8B.net
>>941
一畳じゃ済まない大きさ。
せめて二畳は欲しい。

957 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 02:47:08.96 ID:/k6aJnn0.net
>>954
一番目立つ所に置いてやれ!
一週間もすれば日常の風景になる

958 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 12:35:44.47 ID:nkJcfT9W.net
>>957
あれ?
日に日にダメージ痕増えてる気がする・・

959 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 13:53:27.41 ID:aa5HEUwG.net
>>957
でもって粗大ごみ回収日に、奥様が強権というハイパードライブを
発動して遥か彼方に消えてしまうんですね。

960 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 14:41:24.84 ID:VCT7J1zl.net
親父をそそのかして買わせることに成功!

961 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 14:44:35.01 ID:7YlFqoHx.net
お母様に怯える可哀想な親父様

962 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 20:11:38.39 ID:wC02SkXr.net
>>957 家はこんな感じ
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1500203340090.jpg

963 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 21:14:57.07 ID:2yxti6K/.net
カブトガニかな

964 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 21:29:53.51 ID:+PdKB+j0.net
>>962
デカイのはデアゴのファルコン?
全部出来たら他のものは置けなくなりそうだ

965 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 21:30:05.31 ID:N4kHwTlP.net
埃まみれになるやんけ

966 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 21:41:27.98 ID:RbBa3Qw/.net
引き出しを開けるのも大変そうだね

967 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 22:13:29.91 ID:/w2aoNb5.net
デアゴも残り20号くらいなんだよね。
積んだままでなかなか捗らないよ・・・。

968 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 23:14:40.16 ID:2Tfcnwi9.net
家はこんな感じだな、デアゴ占有率マジ半端ない
まあ72ファルコンはデアゴに比べればコンパクトだから(白目


http://i.imgur.com/qTQrjSq.jpg

969 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 23:34:47.13 ID:/w4etyPz.net
なんかこう・・・扇風機っぽいです・・・

970 :HG名無しさん:2017/07/16(日) 23:45:21.34 ID:xN//q5Ky.net
ヤマトの次にアンドロメダが来たら3人目はドレッドノート出すんだろうなー

971 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 00:19:32.67 ID:SBEMWMWJ.net
換気扇じゃね?

972 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 03:28:30.26 ID:zk+aEZTM.net
ふう
やっぱりデアゴファルコンは手を出さなくて正解だった

973 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 07:16:39.28 ID:4JKyYbZ5.net
照明のカバーだな

974 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 08:59:28.39 ID:lrrsJKmj.net
これ見るとISD90cmはデカすぎるのが分かるな
60cmでもデカいよ

975 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 09:57:31.11 ID:3n4Jl9Zk.net
溢れ出る和の感じが良い
しかし1/1000アンドロメダが小さく見えるってすげえことだよ
以前はISDは90cmしか認めない派だったんだが、一度つぶしたダンボールが丁度90×50cmくらいだったのでそれにマジックで三角形描いてみたんだ
そしてうちには90cmISDは無理だなとわかった
メジャーを90cm伸ばして大丈夫そうと思ってる奴は考え直した方が良い
ズベのを買って積んでるが、部品見る限り良いサイズ感
ただズベ版は艦橋がアホみたいに上向くらしいので、もしバンダイがほぼ同じ大きさをぶつけてくれるなら個人的には歓迎したい

976 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 12:06:13.93 ID:tBednarX.net
新スレ
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 38
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500260717/l50

977 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 12:52:23.20 ID:x5MWb2oQ.net
>>976
乙 有能

978 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 13:43:00.56 ID:cjPiwEIV.net
90cmISDでも余裕。プレバン限定でOK。

979 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 14:58:36.23 ID:3n4Jl9Zk.net
大きさ的に自分は買えないけど確かに90cmは見てみたいし、出ないのは寂しいかも
メカコレと90cmだけみたいな状態だと悲しいから20〜60cmくらいのキットで間を埋めてくれると嬉しいね

980 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 15:22:04.67 ID:GODXzSnZ.net
だいたい1/72ファルコンならファインもやったからな。おまけにスレーブ1もやってるし。
これでバンダイが90cmISDやらなきゃ誰がやるの?って話よ
今までどのメーカーもやってない事をやる!そこに痺れる憧れるのだからバンダイさん
お願いあなただけが頼り
いくらでも買います

981 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 15:27:59.08 ID:uTbKFwba.net
ISDの全長って1マイルだっけ。80cmなら1/2000になるんだけど、90cmって中途半端な

982 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 15:34:03.57 ID:4YtauPlj.net
タミヤの1/35だって、先に大きさが決まってからたまたまそうだったってだけw

983 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 15:54:30.07 ID:edNexZkB.net
正確に再現するには最低でもプロップの1/3の大きさが限度って言ってるんだから
それを基準にしてるんでしょ

984 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 16:23:13.30 ID:a+5eYbdp.net
我が家に置くにはデカ過ぎるけど、90cmISDは出して欲しいなあ
デンドロ・ネオジオングに続くバンダイの狂気の体現としては申し分ない素材だし、海外進出まで視野にいれれば文字通りの旗艦になるし

985 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 16:34:02.80 ID:zk+aEZTM.net
90pISD出るとして電飾付くとして
どのくらいユーザーが手間を省けるような設計になるのか気になる
光ファイバーを一本ずつ取りつけていくなんて俺には無理だわ

986 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 16:39:42.94 ID:3n4Jl9Zk.net
電飾といえば最近出た宇宙戦艦ヤマトのドレッドノートは船体をばらさないとスイッチのONOFFが出来ないというとんでもない仕様だった
高価格帯でそんな事はしないと思うけど、あれだけはやめてほしい

987 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 16:51:50.19 ID:zk+aEZTM.net
>>986
ホットトイズのベイダーもそんな仕様だったわ
トーキング機能のスイッチ入れるのにいちいち服を脱がせて背中を出さなきゃいけない
アホかと

988 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 17:54:21.50 ID:iPrJCsQ0.net
ここを見てるの300人程度。
発言するのはその1割と仮定して30人程度。
言うのは自由だが、30人程度のマニアの言い分聞いた所でロクな事にならない

989 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:03:48.83 ID:Lld6dICC.net
>>986
購読していないけど
デアゴファルコンは、ゴチャメカの一部がスイッチになっているじゃなかったっけ
デザインに抵触しないそういう感じだといいな

990 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:04:17.75 ID:HOH5fS9/.net
いきなり何コイツw

991 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:04:23.79 ID:zk+aEZTM.net
2chに書き込んでバンダイを動かしてやるぜ!
なんて思ってる奴はいないから安心しろよ

992 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:08:33.93 ID:4YtauPlj.net
ここで言ったことが通るなどと、誰一人として思ってねーだろうw

993 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:09:14.92 ID:iPrJCsQ0.net
>>991
なんだじゃあ90cm欲しいとかだまってろw

994 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:11:47.09 ID:zk+aEZTM.net
希望も書いちゃいけないのかw
暑さで脳がフットーするのは勝手だけどくだらないケンカ売ってくんなw

995 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:16:28.61 ID:iPrJCsQ0.net
>>994
「要望」じゃなくて「希望」ね
希望を語る場かここは。空しいなw

996 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:16:30.46 ID:x5MWb2oQ.net
何様w

997 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:18:51.61 ID:iPrJCsQ0.net
大体、パンダイのアンケートだって意味ないんだよ。
本気でもっと売りたいと思ったら、普通は買わなかった人になぜ買わなかったのかアンケートするでしょ。
買った人に聞いて得られる情報って何?
一生懸命書くだけ損。

998 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:21:27.93 ID:4YtauPlj.net
>>988は、えらく自意識過剰で、ひょっとしてここの意見が通ってしまうんじゃないかと
心配になって投稿してるんじゃないかwwwww

999 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:24:28.67 ID:iPrJCsQ0.net
30人しかいないと言ったろ?
なんでこうIDが全然かぶならいんだよ。
ここでもう30人中5名も登場か?
怪しさ満載なんだよw

1000 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:25:35.24 ID:zk+aEZTM.net
これは重症だな…w

1001 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:27:50.19 ID:iPrJCsQ0.net
残り3名はよw

1002 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:28:09.99 ID:iPrJCsQ0.net
俺が善意で埋めようとしてやってるのに気付けwww

1003 :HG名無しさん:2017/07/17(月) 18:31:15.18 ID:4YtauPlj.net
これが1000なら、一般販売開始!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★