2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフィブログ】早耳ガンプラ情報局スレpart3【僕はそうは思いませんね】

1 :HG名無しさん:2017/09/02(土) 16:00:56.92 ID:46lkvfon.net
管理会社の担当者による、独断と偏見と趣味による検閲言論統制コメント欄が特徴
情報量では他の追随を許さないガンプラ情報ブログ

《前スレ》
【アフィブログ】早耳ガンプラ情報局スレpart2 【僕はそうは思いませんね】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1463023608/

《過去スレ》
はやみみガンプラ情報局のスレ [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1422949382/

《関連スレ》
【悲報】早耳ガンプラ情報局、雑な価格設定でガンプラレビュワー大募集
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497593929/

※早耳ガンプラ情報局のHPはアドブロック下で閲覧不可
※プラつくはアドブロック下で閲覧可能

182 :HG名無しさん:2017/10/07(土) 23:53:27.48 ID:Lx4BccvT.net
この部分塗装縛りコンペ…イトキンは新キャラじゃなくて、リナシメントレビューしてた人に名前が授けられたのか

183 :HG名無しさん:2017/10/08(日) 01:00:19.80 ID:37HcFosO.net
ゼータの部分塗装、RG的なのを目指したんだろうけどホワイトグレーが主張しすぎてるな…
あと銃剣モードの紹介なし

184 :HG名無しさん:2017/10/08(日) 01:36:58.59 ID:1OS0QBmD.net
>>183
可動範囲は紹介してるし成長は見られるで

185 :HG名無しさん:2017/10/08(日) 09:12:59.90 ID:FaBJfeCY.net
>>180
本人がコメしたらいけないって決まりありませんしね

186 :HG名無しさん:2017/10/08(日) 16:06:36.75 ID:XbZ71maI.net
それは糞山本人と言いたいのか、それとも>>180の自演と言いたいのか

187 :HG名無しさん:2017/10/08(日) 23:50:24.79 ID:Xr8Y09h5.net
早耳のガンプラEXPO名古屋の現地情報まとめに全日本模型ホビーショーと内容ほぼ同じってあるけど、だいぶ違うだろ
展示が半分くらいになってるし強化型ダブルゼータもなかったし

188 :HG名無しさん:2017/10/09(月) 01:39:28.48 ID:JBSze0Vc.net
>>187
コメ欄で指摘してみた
どうせ通らんだろうけど

189 :HG名無しさん:2017/10/09(月) 10:07:32.68 ID:sApgCpw7.net
昨日実際に行ってみたけど、確かにホビーショーと全然違うよ
どこをどう見たら同じに見えるんだってくらい違ってるんだけど

190 :HG名無しさん:2017/10/09(月) 11:27:24.50 ID:Rmh1aHQ0.net
>>188-189
そのようなご連絡は一切受けておりません

191 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 01:17:36.55 ID:v68ZYgQu.net
>>188は通らなかった模様

そしてお前らお待ちかね
ガンプラのレビュー記事のライター大募集【第2弾】!(応募締め切り10月16日(月)まで)

レビュー記事執筆のお時間が取れないという方も多いことから、
例えば、ライターさんが30名いて、各人が月1回程度レビュー記事を執筆していただいて、月30本程度記事をアップできれば、と考えております。

月30万払うくらい余裕ですよってか?
アフィって思った以上に儲かるんだな

192 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 01:32:13.43 ID:KZ82xzDg.net
時間が取れないって
それ割に合わないから、程よく断られてるんだよw

193 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 03:10:00.18 ID:7zb//Eml.net
誰か応募して内部調査頼む

194 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 03:54:27.57 ID:wE2HqTRH.net
いわゆる『やりがい搾取』『夢の仕事搾取』系のブラック案件だからな
普通の人はやりたがらんよなあ

195 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 04:05:33.27 ID:wE2HqTRH.net
ランナー構成、パーツ構成、可動域紹介、パチ組、シール貼り、スミ入れ
イメージポージングまで撮影した質の高いレビューを買い取りでよこせってんだもの
一万程度で割りに合うわけない

196 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 04:06:23.08 ID:wE2HqTRH.net
ライターが増えれば管理も大変になるし
ギャラ安いから(みんな辞めていって)使い捨てになるだろう
安定的にレビューを供給したいならギャラ増やすべきだな
もしくは社員として雇って半強制的に作らせた方が安く上がるかもよ

197 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 09:24:03.34 ID:cjXzG8mr.net
生業とするならやる人いないだろうけど、空き時間使った副業や趣味兼お小遣い目的なら結構応募者いるんじゃないか
前回は40人以上応募してきたようだし、その層がターゲットだろう

198 :HG名無しさん:2017/10/10(火) 10:54:55.95 ID:kBfXp6E9.net
>>195
割りに合わないってレベルじゃないよな、何様なんだと

199 :HG名無しさん:2017/10/11(水) 02:57:16.66 ID:W52osHi9.net
月30個もレビューしてたらどんどん古いキットに手を出しそうやな
見る側としては案外楽しいから良いけど
特にレビューサイトが台頭してくる前の時期のキットのレビューはしてくれたら普通に読むと思う
今の中途半端に遅れたキットのレビューは普通に魅力がない、だから塗装の雑さを弄ったりしか楽しみがないのさね

200 :HG名無しさん:2017/10/11(水) 03:29:59.35 ID:a8fVNz4t.net
1日1個レビュー載るのか
こりゃプラつくから目が離せないなw

201 :HG名無しさん:2017/10/13(金) 22:59:46.36 ID:sNug15Iy.net
レビュワー同士の作品バトル企画やれば面白いんじゃね
同じキット使ってさ

202 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 04:20:50.10 ID:jiNern8d.net
>>201
あ、それ面白そう
でも利益優先のあーすのいどがそんなんやるかな?

203 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 04:51:18.38 ID:PTPFSzk1.net
>>202
その企画の良し悪しはともかく
早耳は利益優先感MAXだが、プラつくの方は趣味優先してないかな?
レビュワーに1万は格安だが、それでもプラつくのアフィ収益でその金を回収できるかってのも割と疑問
特に目指してるところの30記事/月なんか実現したら赤字必至
プラモQは失敗したけど、管理人なりに好きなことで生きていくってやつをやりたいんだろうなって雰囲気はある

ぶっちゃけ、「重すぎる広告」「アドブロックジャマー」「無意味に近いイベント記事の更新」「コメントの恣意的承認」さえやめてくれればアンチやめる
プラつくの代金や手続だって素人同士の取引ならこんなもんでしょ

204 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 09:44:43.82 ID:aBJfmMhu.net
プラつくは大赤字でしょ
早耳の利益をつぎ込まないと運営もできないよ
まあ、あーすのいどが自分の金でやっている道楽みたいなものだな

205 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 12:13:38.16 ID:dj8Z4lM7.net
>>204
どう見ても個人が趣味でできるような
サイトではないんじゃない
どころかのIT企業の一部門が運営してると思う

206 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 12:20:15.58 ID:oW6rYEf7.net
あーすのいどは元々バンダイの関k…

207 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 12:36:10.09 ID:0HlkBClK.net
早耳を運営してるのはよくあるネット系のコンサル会社だよ
なぜか自社の運営サイト(実績)としてサイトで紹介してないから
会社内での位置付けは推して知るべしだけど

208 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 15:26:46.41 ID:PTPFSzk1.net
じゃあプラつくは利益出るの?って話に戻るだけだよ
企業と提携してる可能性は大いにあるけども今も運営の主体は個人でしょ
でなきゃプラつくなんてサイト作るわけがない
金のかからないプラモQならともかく

209 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 17:51:48.75 ID:0HlkBClK.net
提携じゃなくて最初から会社が作ってる
あの素人がどこからかパクってきたようなブログデザイン含めてね

210 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 18:31:48.47 ID:PTPFSzk1.net
>>209
繰り返されたからこちらも繰り返すけど
じゃあプラつくは利益出るの?

211 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 18:46:49.85 ID:0HlkBClK.net
そこまで知らんよ
そもそも早耳がどれだけ利益出してるかも判らんでしょーが
まあ普通に考えて早耳の利益の範囲でやるでしょとしか言いようがない

で?
君のその質問に何の意味があるの?

212 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 19:09:21.72 ID:PTPFSzk1.net
>>211
「最初から会社が作ってる」という情報を知ってる人だからてっきり関係者かと
まさか妄想で言ったわけじゃないだろうし
>まあ普通に考えて早耳の利益の範囲でやるでしょとしか言いようがない
普通に考えて利益が出ないという話なんですが

213 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 19:10:36.24 ID:PTPFSzk1.net
ごめん>>212の後半については俺の早とちりだった
早耳本サイトの方の利益でプラつくを運営するって意味か
それ、俺が最初から言ってることや
しかもそれ、つまり「趣味」や

214 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 21:25:04.46 ID:hBYveMPN.net
早耳は途中で運営変わった感あるのは長く見てる人には既知じゃないの
あと新しいコンテンツって即利益回収は考えないでしょ
特にこの手のはこれ単体で利益目指すのではなく系列サイト全体で結果的に上げるものだし

215 :HG名無しさん:2017/10/14(土) 21:35:18.25 ID:0HlkBClK.net
>>214
>特にこの手のはこれ単体で利益目指すのではなく系列サイト全体で結果的に上げるものだし
まあ普通に考えれば、そう思うよね
サイトに限らず、よくある話

216 :HG名無しさん:2017/10/15(日) 00:07:42.70 ID:TbaqnLDA.net
で早耳の系列サイトってどこ?

217 :HG名無しさん:2017/10/16(月) 07:28:28.39 ID:8JcGruyW.net
9月のホビーショーのアクションベースの紹介記事で、「ザクがザクザクな展示です。」←これwww

218 :HG名無しさん:2017/10/16(月) 17:12:08.42 ID:dknjwr8W.net
自分の色出してきた
このスレで企業ブログなんじゃないかって言われてるから個人ブログ感出そうとしたのかな

219 :HG名無しさん:2017/10/16(月) 18:04:29.96 ID:dknjwr8W.net
連投失礼
レビュワー関係の情報が更新されてて、一応1名(Irarei Hobbys氏)はSNSも紹介されてる
自己紹介書いてる人と全く情報なしの人がいるね
>>2で作ってくれたのを勝手に訂正

★「プラつく」レビュワーまとめ

・あーすのいど
ご存知早耳管理人。FGガンダム金メッキ版(レビューは2012年の記事)

・トミー艦長(元:1人目の「運営者」)
ガンキャノン最初期型 ほか。HG専門。既存レビューサイトの形式に近い。文章パクリ疑惑あり。ジェガン迷彩仕様ではキット目玉のデカールを失敗、しかし気にせずそのまま記事UP。 スラスター内の部分塗装が素人目に見ても雑。

・マ大佐(元:2人目の「運営者」)
HGUCイフリートシュナイドほか。HG専門。ビルダーズパーツ他を使った俺カスタムを披露する。

・コピルアク(元:3人目の「運営者」。5人目の募集レビュワーと当初誤認されていた)
REハンマハンマほか。MG、RE、HG。文章のウザさに定評あり…だったが、2chでも見たのか最近は大人しめに。

・イトキン(元:4人目の「運営者」)
HGアスタロトリナシメントほか。「部分塗装」の意味を勘違いし、部分塗装縛りのハイクオリティな作品を披露。比較的簡易な部分塗装のみで済ます場合もあり、基準がよくわからない。

・Irarei Hobbys(1人目の運営者の2記事目と誤認されていた)
HGBFすーぱーふみなアクシズエンジェルVer. ほか。レビューはトミー艦長と似たようなもん。2記事とも少女系プラモ。

・ボランチ トール
HGUC 1/144 ジムII デザートカラーVer.。形式は普通。機体に詳しい。

220 :HG名無しさん:2017/10/28(土) 18:40:20.16 ID:UipLYTqQ.net
BFバトローグ四話のコメ欄にDOG造語症降臨

221 :HG名無しさん:2017/10/30(月) 02:04:52.67 ID:Q/sN1n1p.net
早耳コメ欄名物SEEDアスペルガー

222 :HG名無しさん:2017/10/31(火) 14:24:40.72 ID:luGhluQp.net
なんでもSEEDに関連付けて話す奴いるよな
信者アンチ共に発症してるが、早耳のコメ欄でアンチコメは通りにくいので信者だけ晒されるという

223 :HG名無しさん:2017/10/31(火) 19:03:42.98 ID:ay77ScN4.net
アホなコメントに突っ込み入れまわって遊んでたらコメント認証されなくなったわ
まあ楽しかったよ

224 :HG名無しさん:2017/10/31(火) 22:07:31.35 ID:iKIs/MHJ.net
>>223
俺も書き込み制限くらった事あるわw
半年ぐらいで解除されたけど

225 :HG名無しさん:2017/11/04(土) 12:09:01.65 ID:CGOP8ZdZ.net
新キャラ、ちょり
ブログとツイッターさらしあり
レビューは普通かな?撮影環境は良さそう。墨入れが雑

226 :HG名無しさん:2017/11/04(土) 13:30:17.03 ID:BnJxdp49.net
いまさらリバイブ百式の記事かよ
そんなにネタに困ってんのか

227 :HG名無しさん:2017/11/04(土) 18:03:33.20 ID:Z1gvS5UX.net
>>194
素人投稿系はどれも同じで例えばクッkuパッドがもろにそうじゃん、素人の疼く自己顕示欲を利用搾取するビジネスモデル
あれって利用してる方も情弱だからな、片方に自己顕示欲、片方に情弱、この両者を繋げて搾取するのが手間いらずで手っ取り早い
貧困ビジネスのネット版で、ああいうの全てのジャンルにあるし、知恵袋とかも形態は違うけど基本同じ情弱ビジネスだし、
有害医療情報を素人に書かせまくっていた某社とかその他いまだ健在の多くの情報サイトやまとめサイトも全部同じ情弱搾取

228 :HG名無しさん:2017/11/04(土) 22:24:21.33 ID:CGOP8ZdZ.net
でもプラつくは1記事1万出るよ
クックパッドよりはるかにマシやろ

229 :HG名無しさん:2017/11/04(土) 22:47:24.60 ID:OUislSKf.net
自分の好きな様に作りながら、適当に経過写真撮って
レピシを自分なりのテキストでまとめれば良いんだから
やたら制約があって、締め切り短くて、面倒なプラつくよりも
遥かにラクだし楽しいよ

230 :HG名無しさん:2017/11/04(土) 22:53:27.36 ID:OUislSKf.net
小遣い程度のはした金でやたら手間のかかる
遣り甲斐搾取ブラックの典型みたいなレビューやらされるより
自分の好きなノリで、好きな時に、好きな様にレビュー作れて
イイね評価もついて、運が良ければランキングに入れるクックパッドの方が
やってて面白いに決まってるじゃん

231 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 06:49:56.75 ID:XbbNt/NX.net
あーすのいどが用意したテンプレにしたがってレビューして何が楽しいのか、とは思う

232 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 09:24:02.03 ID:TGD9nve7.net
>>231
ホントそう思うよ

233 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 09:28:38.35 ID:ISW3oDvB.net
楽しい云々じゃなくて小遣い稼ぎじゃないの?
それにテンプレあった方が楽じゃん

234 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 09:39:36.80 ID:jnzgIdmL.net
小遣い稼ぎにしては作業量が多い
そして作業は面白くないんだよ

235 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 09:54:39.47 ID:jnzgIdmL.net
>>233
逆に言うとテンプレ用意しないとアースノイドの(自称質の高い)要求をクリア出来ないんだよ
色んなレビューのいいとこ取りして全部詰め込みました系のテンプレだから作業感が半端ない

まあ小遣い稼ぎと割り切れる人がやればいいって話なんだけどさ

236 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 09:58:39.92 ID:J8aJoiTK.net
ガンプラ作るの楽しくないとかその時点でレビュワーやめろし
既存のレビューサイトだって絶対作りたくないものまで作ってるもの

237 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 11:51:54.88 ID:NOwc8kjJ.net
なんか仕事できない新入社員の言い訳みたいだな
そもそも小遣い稼ぎに面白さを求めてどうすんだよ

238 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 12:17:44.84 ID:XbbNt/NX.net
でもよ、小遣い稼ぎならもっと割りのいい仕事があるんでねーの?

239 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 12:21:30.14 ID:jnzgIdmL.net
>>237
小遣い稼ぎだから面白くないとやってられないんだよ無能な社畜さんw
相応のギャラが出るならつまらない作業仕事でも請け負うけどな

240 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 12:22:33.27 ID:ay45h6eR.net
きっとガンプラ作る仕事で小遣い稼ぎがしたいんだよ

241 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 12:30:52.13 ID:jnzgIdmL.net
ぶっちゃけ、そういう人達をターゲットにした
『やりがい搾取』だからな、コレ

242 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 13:23:54.59 ID:J8aJoiTK.net
1記事一万やぞ
割りに合うかは不明だが、やりたいやつにやらせるだけなんだから別にいいだろ
自分のSNSも宣伝できるようになったし
嫌なら断れば終わり
そもそも賃上げは外野が騒ぐことではないよね
おっとスレタイ論破しちゃった

243 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 13:25:03.59 ID:J8aJoiTK.net
ごめん、スレタイって前スレのと勘違いしてた…( ◠‿◠ )

244 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 13:34:34.45 ID:jnzgIdmL.net
どうしてそんなに顔を真っ赤にしてるん?

245 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 18:21:15.72 ID:x66Q1mU6.net
百式の新人のスミ入れの雑さとトミー艦長の部分塗装の雑さ見させられると、
出来もしない事するなら端っからやらない方がいいのにねえ。

246 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 20:11:24.95 ID:J8aJoiTK.net
>>244
会話する相手の頭が悪いとイライラするじゃん?

247 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 20:18:15.70 ID:m7pM428c.net
>>242
>割りに合うかは不明だが、やりたいやつにやらせるだけなんだから別にいいだろ
それが『やりがい搾取』だって話
まあ一万でも嬉しい人がやればいい

>そもそも賃上げは外野が騒ぐことではないよね
別に賃上げ要求してる訳じゃない
典型的な『やりがい搾取』のブラック案件だよね
と事実を指摘してるだけ

248 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 20:19:47.63 ID:m7pM428c.net
>>246
ああ、話についていけなくて
勝手にブチ切れて、妄想並べ始める人とかいるよね

249 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 20:32:51.32 ID:m7pM428c.net
早耳のプラつくを『やりがい搾取』と指摘すると
「オマエは頭が悪い」「賃上げ要求はここでする事じゃない」と
顔を真っ赤にして批判する御仁が出てくるんだが
どういう事なのかね

250 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 21:07:14.42 ID:J8aJoiTK.net
義務教育終えてるレベルだったら「どういう事なのかね」と思考停止せずに
そうなる原因と理由を考えて自分の主張を見直すはずだけど…
現役中学生だったらごめん、頑張ってね

251 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 22:15:09.79 ID:XfT425zz.net
『やりがい搾取』と言われるのが
そんなに嫌なのか…

252 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 23:18:47.24 ID:hsZ1h1Lu.net
義務教育を終えてるレベルなら「プラつくはやりがい搾取」という主張を見直す筈とか
>>250(ID:J8aJoiTK)の言ってる事が意味不明過ぎて草も生えん

253 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 23:31:52.50 ID:z3mxYECv.net
早耳レビュアーの誰かだろうな

254 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 23:39:35.97 ID:wguGBUmV.net
一体何山の仕業なんだ

255 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 23:47:28.73 ID:hsZ1h1Lu.net
君は今回お呼びでないんで

256 :HG名無しさん:2017/11/05(日) 23:49:11.78 ID:hsZ1h1Lu.net
>>253
まあ多分そうだろうね
自分のやってる事を否定的に捉えられるのが
堪らなく嫌なんだろう

257 :HG名無しさん:2017/11/06(月) 00:14:21.24 ID:ieYgQ5hR.net
糞山の嫉妬見苦しすぎるわ

258 :HG名無しさん:2017/11/06(月) 08:29:12.50 ID:7MwwxQFt.net
僕はそうは思いませんね

259 :HG名無しさん:2017/11/06(月) 08:55:45.38 ID:orHeWGGh.net
そのようなご連絡は一切受けておりません

260 :HG名無しさん:2017/11/07(火) 11:31:37.88 ID:21Xr/Sum.net
ウェイブシューターのレビュー、塗りが雑だな
ポージングも写真技術も微妙と思ったらコピルアクか
だんだん仕事が雑になってねーか

にしても無駄に画像が多くて見辛いな、アースノイドはきちんとディレクションの
仕事しろよ、写真多けりゃいいってもんじゃねーだろが

にしても(出来の良し悪しともかく)こんだけ作業して写真撮って
ブログにまとめて、キット代込み一万〜1.5万とかホント奴隷の所業だわ

261 :HG名無しさん:2017/11/07(火) 23:39:45.87 ID:Dv+GkiZI.net
塗装とか雑でいいからその報酬ってことでは?
レビュワーの方もひどいよ、金もらってるとは思えない雑さ

262 :HG名無しさん:2017/11/08(水) 03:39:32.08 ID:UQmd5Uk7.net
ゼータのハイメガの持たせ方で笑う

263 :HG名無しさん:2017/11/08(水) 05:26:21.67 ID:zQ28svk+.net
レビューなんてお前らの好きでやる事だから、お小遣い程度の報酬で良いよな?
(馬鹿を安くこき使えて笑いが止まらんw)だが納品は高クオリティで宜しくな!
ってスタンスの運営と、それに乗っかる馬鹿供だからな

264 :HG名無しさん:2017/11/08(水) 12:46:42.03 ID:0c2zrh7k.net
流石にハイレゾは部分塗装なしか
バルバトスも持ってるしマ大佐すげえな

完成後のレビューを冒頭に持ってきて、組み立て過程を次ページ以降にした方が良いんじゃないかな?
ガンプラBLOG以外の多くのレビューサイトは組み立て過程省略してるし、細かいとこ見たいときだけガンプラBLOG行くみたいなノリだから
とにかく圧倒的にページが見にくい。虜ほど洗練させなくても良いけど、せめて始めましたくらいのページ構成にしてほしいわ

265 :HG名無しさん:2017/11/08(水) 21:09:47.12 ID:ddrfcDxG.net
>>261
地味に核心ついてね?
10000とか格安だと思ったけど、格安なりの低質記事って考えれば割としっくりくる
このスレでレビュワー批判してるのすごく違和感あったけど誘導だった訳ね
レビュワー批判やめる方向でどうでしょうか

266 :HG名無しさん:2017/11/08(水) 21:20:43.27 ID:zQ28svk+.net
君、馬鹿って言われてるだろ

267 :HG名無しさん:2017/11/08(水) 23:11:58.06 ID:C9kSpS6Y.net
がっつりレビューの原稿料って形で金貰ってる以上は仕事でありプロ
そしてプロは常に批評に晒されるものだ
レビュアーの中にはここ見てる奴もいるだろうがまぁ頑張りな

268 :HG名無しさん:2017/11/08(水) 23:42:04.15 ID:0c2zrh7k.net
レビュワー貶せば貶すほど料金が勝手に適正化していくって事?
なんか笑う

269 :HG名無しさん:2017/11/09(木) 10:50:46.95 ID:GMuM5JB+.net
まだレビューきてないときのほうが雑な価格設定スレ盛り上がってたしね
実際の記事見ると「うーん、キット代込一万円w」ってなった感は今思えばある

270 :HG名無しさん:2017/11/09(木) 19:53:10.48 ID:oIwCGm+G.net
塗装の汚さから見て「あ、こいつ多少詳しいだけで愛は無いな」っていうのがはっきり分かる。
小銭稼ぎの乞食orSNS宣伝の承認欲求モンスター

271 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 03:53:11.67 ID:mmkBlgS8.net
まあいいんじゃねもう価格設定スレではないし
プラつくの運営も軌道に乗ったみたいだし様子見でいいだろ
なんかやけに執着する子がいるけども

ジム砂のコメ欄がくさい感じになってる

はやみみ名無しさん [2017/11/05(日) 13:45]
管理人さんへ
・レビュアー批判、中傷コメントはご遠慮ください。とか書き加えた方が
良いんでない?
もしくはレビュアーさんに直接言って下さいますようお願いします。 とかさ

272 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 11:48:14.19 ID:hH5dl5OG.net
>・レビュアー批判、中傷コメントはご遠慮ください。とか書き加えた方が
こういう解ってない馬鹿が小学校の教師になったりすると
「かけっこは全員が一等賞!下位の人が可哀想だから皆んな平等に!」
とか言いだすんだろうな

273 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 12:13:00.51 ID:y3CN9JP1.net
早耳専属レビュアーだけを指しているのか早耳が勝手に紹介してる個人サイトのレビュアーも含めるかで意味合い変わってくるな

274 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 14:22:47.06 ID:xxEyTDLG.net
>>273
それは完全に後者や
そもそもコメ欄でランナー跡がどうのこうの言われてたのは、いつもの速さだけが取り柄の某サイト

275 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 18:51:18.69 ID:JTR020an.net
ゲート跡が見えてもいい奴らの言い分が、綺麗な作例見たけりゃ雑誌見るとか無茶苦茶過ぎますわ。
兎に角何でもいいから早く完成品が見たいってあんな汚い作例見て何の参考になるのよ?

276 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 19:21:59.93 ID:u3yqQ6zO.net
よくわかんないけどゲート跡はわざと残して
ゲートの位置がわかるようにしてんじゃないの?

パチ組レビューなんてそんなものなんじゃ?

277 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 19:23:56.34 ID:xxEyTDLG.net
ゲート跡残すのは別に否定はせんよ
残しても残さなくても勝手だろ

そこからレビュワー批判するなって意見に昇華してるのが問題

278 :HG名無しさん:2017/11/10(金) 20:34:58.80 ID:5ySxKUfo.net
レビュワーたちも手慣れてきたというか、「どの程度までなら手を抜いてもいいか」がわかってきたようだ

279 :HG名無しさん:2017/11/11(土) 14:55:29.65 ID:op3TFQFK.net
最初から塗装は雑だったけどな
でも今日のコピルアクのレビューの最後らへんの文章に調子乗ってる感でてたね

280 :HG名無しさん:2017/11/13(月) 18:51:56.06 ID:hlldvCrj.net
ジムカスのレビュー
相変わらず完成後のポージングはセンス無いし、塗装も雑で
購買意欲の湧かないレビューになってるが
前半2ページの組み立てパートは分かり易くて良いな

281 :HG名無しさん:2017/11/13(月) 22:46:42.78 ID:iyKh8IrA.net
レビュワーオブレビュワー笑う

282 :HG名無しさん:2017/11/14(火) 10:50:39.63 ID:W5e2WgFj.net
>>280
×ジムカス→ジムカスタム
○スナカス→ジムスナイパーカスタム

総レス数 1006
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200