2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ旧キット汎用すれっど Part105

1 :HG名無しさん :2017/10/04(水) 19:35:37.57 ID:WSINUumf0.net
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

HGUC・MG・PG以前のいわゆる「旧キット」についてマタリ語ったり、作品(途中含む)を披露するスレッドです。
「旧」とは販売時期的なモノであり、「リニューアル版」が出たから旧キットという訳ではありません。

■前スレ■
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part104 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497262400/

■旧キットのプレミアについて■
ガンダムのプラモデルは、一部の例外を除いてほぼ全て現役商品であり、
絶版キットというのはありません。そういった希少価値を期待して質問しても無駄です。
また、オークション誘導等はご遠慮願います。

■画像アップローダ■
imgur http://imgur.com/
あぷろだ2号 模型板 http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/imgboard.htm
イメピク 携帯 iPhone Android 対応画像アップローダー http://imepic.jp/
どっとうpろだ.org  http://www.dotup.org/
MSVロダ http://bbsee.info/msv/
↑はMSVスレの画像アップローダです。
一定期間利用者が居ないと消滅してしまうのでMSVスレが復活するまでは利用させて頂きたいと存じます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :HG名無しさん :2017/10/04(水) 19:37:33.46 ID:WSINUumf0.net
■資料■
・ガンダムカラー調合リスト 
http://i.imgur.com/dcQ1Nox.jpg
https://i.imgur.com/FcP2vjd.jpg
・岡プロの「モナカキット」ガンプラ改造講座 
www.amazon.co.jp/dp/4499230144
・MSVモデリングカタログ―1/144+α 
www.amazon.co.jp/dp/4499230187
・HOW TO BUILD GUNDAM 【電子書籍版】
www.amazon.co.jp/dp/B0752HVJJ6
・HOW TO BUILD GUNDAM 2 【電子書籍版】
www.amazon.co.jp/dp/B075299LCP


■最新出荷情報■
BANDAI HOBBY SITE -商品出荷予定-
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

スレを立てるときは「スレ立て宣言」をしてから立ててください

3 :HG名無しさん :2017/10/04(水) 19:44:01.03 ID:lbdqNTx60.net
大河原よ永遠なれ!

4 :HG名無しさん :2017/10/04(水) 20:15:09.28 ID:lkHK13U3M.net
>>1
これはポニーテールうんたらかんたら乙

5 :HG名無しさん :2017/10/04(水) 20:27:18.69 ID:8Sr6V3Oj0.net
みんな大人な対応でレスをすればきっといいスレになるはずなんだ
基本オッサンが集まって昔を懐かしみながらプラモを作るスレなんだから
このスレがそんなスレになりますように

6 :HG名無しさん :2017/10/04(水) 21:10:47.23 ID:XlTJb7X60.net
MS-06乙
乙タイプ・ザク

7 :HG名無しさん :2017/10/04(水) 21:55:59.48 ID:2bzNGjjz0.net
乙っっ
最近の旧キット再販の波で積みプラのほとんどがMSV…

8 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 14:03:50.85 ID:e/k79GjG0.net
"~ ̄~"/"~ ̄``〜、、
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.:.:.:.:.:.:.:_、+''"/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.:.:.:.:/‐- _ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
.://    l\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.`、
 {/      i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:、
]~''T=- _ 从.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄\.:.:.:.:.:.:.:
]  {.ノ//|````〜、、.:.:.:.:.:ノ }.:.:.:.:.:.:..:|
",, 弋//ノ     r- ヘ/ }.:.:.:.:.:.:..:|  >>1
            |ノ//|¨[ }.:.:.:.:.:.:..:|
           弋/ノ .ノ .ノ.:.:.:.:.:.:.:.l
     _ .、    ''゙  /.:./.:.:.:l   乙であった
      `''⌒     ’//.:.:.:.:.:.l
                 /へ.:.:.:|.:.:.:乂
                    ノ.:.:.ノ.:.:.:.:.:Y
                  /.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:}
  /ニ=‐--  --=ニ~.:.:.:.:.:.:ノ.:.:.:.:ノ.ノ
  .乂.:.:.:.:.:.ノ.:.:.:.:.:.:ノ─=彡久/
    ``ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 14:51:56.53 ID:jaHkCUyZ0.net
お前そのAA気に入り過ぎだろ・・・w

10 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 14:59:40.12 ID:e/k79GjG0.net
なんか知らんが、気に入っちゃったんだよ… (^^;;

11 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 15:15:14.31 ID:jaHkCUyZ0.net
ガンダム関係ないし結構縦長だからほどほどにな
あと楓さんはそんな口調じゃない

12 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 15:29:36.18 ID:e/k79GjG0.net
元ネタ知らんし、萌系コンテンツに興味無いからなぁ
艦コレあたり?

13 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 15:46:17.70 ID:nX8PUVT/p.net
https://i.imgur.com/E9tbuBH.jpg

14 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 15:46:21.78 ID:DtVE4q0d0.net
ただの荒らしかよ
せめて元ネタ分かってから貼れ

15 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 16:00:00.52 ID:e/k79GjG0.net
>>13
まさかのw

>>14
元ネタ知らずに貼ってるから【荒らし】認定とか、斜め上にも程があるだろ

16 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 16:08:12.18 ID:e/k79GjG0.net
あー、解った
元ネタ知ってる人間だと【自分の仲間】として認識するから
>>8のAAを貼っても、荒らしと認定しないんだな
で、知らないで貼ってる奴は荒らし認定すると

なんかリアル荒らしっぽくなってきたから
そろそろ控えるわ

17 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 18:49:26.88 ID:1yu3E27Aa.net
つべこべつべこべと…なぜ素直に謝らん

18 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 18:56:45.90 ID:VUj5rWpmd.net
>>15
お前が斜め上だよw
貼りたいだけじゃん

19 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 19:45:32.55 ID:iqTeVm3Gd.net
自分が気に入ったAAを適当に貼っても良いスレはここですか?

20 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 21:12:09.85 ID:D4JWe1Hg0.net
なんでつまんない事でまた荒らそうとするの?
AA気に入らないならスルーすれば済む話だろ
旧キットの話してないって意味ではどっちも同じ荒らしだからな
ほんと大人げないなぁ

21 :HG名無しさん :2017/10/05(木) 21:55:30.74 ID:vBqVZHtxd.net
「坊やだからさ」

22 :HG名無しさん :2017/10/06(金) 22:08:34.82 ID:O8VtunAS0.net
そんな俺は斜め読み

23 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 02:16:02.51 ID:KYmvV6zt0.net
AAで荒れるスレってなんか懐かしさすら感じるな

24 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 07:42:52.77 ID:M2I2YGR9r.net
初めて旧キット挑もうとZ組んだがセメントベタベタ、関節プラプラで酷いもんになった…難度高いなこれは…

25 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 09:41:25.25 ID:k6xTAUNL0.net
>>24
仮組み繰り返して調節するのが普通だしね。
軸をかるく紙ヤスリでやすってビニール挟んだりとか。
接着も流し込みで様子見ながらがいいよ。

26 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 09:46:57.25 ID:j2gY0KH+0.net
>>24
最初はそんなもん。

>接着剤べたべた
付ける接着剤の量が多すぎ。
パーツを貼り合わせる際に接着剤に指が触れちゃってたり(接着剤付いた指であちこち触っちゃってる)、接着剤の流動性が高くて流れ出てる。
パーツに付ける接着剤の量を調節しよう。

>関節プラプラ
パーツがキツかったりユルかったりするのは古いキットではよくある現象。
まずは仮組みでそれを確認しておこう。
関節がプラプラなのは隙間に木工用ボンドを流し込むことである程度は修正可能。

27 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 10:17:06.47 ID:M2I2YGR9r.net
>>25
>>26
ほう、そう言うもんなんだ!勉強になった!ありがとう!次はうまくやるぞ…価格的には財布に優しいからモチベは下がらないな、やはりガンプラは楽しい

28 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 10:53:08.50 ID:rkAnJ1u1M.net
>>27
ようこそ旧キットの世界へ
でもホントに楽しいよね旧キット
作り続ける事で上達するのが自分でも分かるんだよね
完成したら作品見せてね

29 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 11:24:13.40 ID:uE/hM4UN0.net
旧キットは練習台として最適だね

30 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 12:09:08.24 ID:ni9wwNO90.net
プラモデルってこういうもんだったんだよなあ

31 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 12:45:51.52 ID:ItiWmNeia.net
1/60ドムが近所の何処にもおいてねえわ…
ザクしかないのは何故なんだぜ?

32 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 12:51:38.45 ID:3sxE1tJ8a.net
デブだしダサいからね
しょうがないね

33 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 12:58:14.27 ID:/QgpYO4QM.net
ドンマイ

34 :HG名無しさん :2017/10/08(日) 23:07:26.57 ID:Uw6GKWWRK.net
接着面に接着剤点けすぎても40秒〜1分くらい置いて少し乾き気味になってからくっつける手もあるよ

プラが溶け始めてるから充分くっつくし

35 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 00:36:20.54 ID:wlfU0aSI0.net
接着してからどのくらい間を開けたらヤスリかけれるの?

36 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 00:41:46.23 ID:glFipH0f0.net
接着剤の量にもよるので乾いたらとしか。
数時間でも出来なくもない。一週間っていう人もいるが。

37 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 02:18:29.06 ID:Xu2cOrkw0.net
流し込みが作業性もいいし乾燥早くておすすめ
自分は通常の接着剤は点付けする時しか使ってない

38 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 02:49:13.74 ID:B2KxyDUrK.net
タミヤセメントは完全乾燥は遅くてカッチカチに固まるには3日以上〜1週間くらい?

プラ板積層とかやってデザインナイフで削るとかヤスリがけするとか力が加わる作業をしてみると感触が分かり易いよ

逆に早いのは瞬間接着剤
低粘度(サラサラの液状)を隙間に流して乾いたらヤスリがけOK
乾くのに5分かからないか?

39 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 02:56:55.40 ID:B2KxyDUrK.net
ちなみにタミヤセメントでも2〜3時間置いておけばヤスリがけは出来る

出来るけど接着剤が完全乾燥してない分、接着線が残りやすい

プラモ作りは段取りを考えて先に接着出来る部品は接着しておいて、他の部品の作業を終えた後にヤスリがけとか、時間の有効活用をしながら進めると効率がイイよ

40 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 07:44:19.80 ID:JgQTVg6cd.net
ちなみにタミヤのと違ってグンゼの流し込みはABSでも間接技でも溶かしてしまうすごいやつ
旧キットにはあまり関係ないけど…

41 :36 :2017/10/09(月) 12:29:22.85 ID:wlfU0aSI0.net
どもです。
流し込みの瞬着ってアロンアルファと成分同じなのかな?
タミヤの流し込み専用でなくアロンアルファでもいい?

42 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 12:51:57.49 ID:ACaFT3Gd0.net
10個のキットを同時並行して作れば乾燥待ち時間気にならなくなるよ。ようは時間管理を念頭に計画して作ればいい。
自分は接着硬化待ちは3日くらい放置してるよ。

43 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 13:08:34.27 ID:CqWLwDiux.net
どうせ切り刻んでてパテ使用必至なんで
挽けはパテに任せるとして2,3分もしたら荒く削ってるわ

44 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 13:08:52.84 ID:Xksl4ZFNd.net
>>41
流し込み接着剤と瞬着はまったく別のものだよ

45 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 13:53:55.18 ID:UbPgvuIMM.net
パテもセメントも使わんな
んなくそっトロイもん使ってたら日が暮れるわ季節変わるわ年明けるわ
未だに使ってるアホっていんのかね
何の利点あんだ?超絶不器用ですぐ硬化すっと指まで一体化させちまうマヌケだから何日もしないと固まらんもん使ってるとかか?

46 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 13:58:29.16 ID:29Se8lI9x.net
わかる
プロモデラーは指の圧力だけで圧着するからな

47 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 14:07:57.61 ID:B2KxyDUrK.net
初級の人に「ヒートペン買え」とは言えんでしょ?
工具揃えるのも金かかるのよ

48 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 14:15:37.39 ID:Xksl4ZFNd.net
模型ってのは基本的に仕事帰ってからちょっとずつ作業するもんだからなあ
固まるの待ちきれない子供は旧キットなんて手を出さずスナップキットでいいんじゃねw

49 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 14:16:43.50 ID:ceeM7dHTd.net
>>45
流し込み速乾なら15分もあれば余裕だし自分のペースに合わせたもの使えばいいだけ

50 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 14:43:23.48 ID:/7x7i2UiK.net
乾燥が足りないとヒケるというのがそもそも嘘で数年乾燥させてもヒケるときはヒケる

51 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 14:50:25.43 ID:S+76EOByr.net
塗装してからヒケて合わせ目が浮かび出る恐怖に震えよ

52 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 15:08:53.77 ID:vGpkMc+L0.net
>>50
数年以上の感想が必要ということか。
気が長い話だ

53 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 15:28:10.70 ID:0ynjCgE+0.net
>>45
どんなの作ってるのかぜひ見せてくれ

54 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 15:35:08.81 ID:YOInDyNJd.net
ここで聞くのもなんだけど、接着後に合わせ目に微妙な段差ができてしまった場合、その段差がなくなるまでゴリゴリ削った方がいいのか?旧キットだと合わないこと多いじゃん。

55 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 15:41:28.26 ID:d06KxgMBK.net
>>53
多分、ヒートペン儲か超音波カッター使用者だと思う。
何にせよ、話半分くらいでちょうど良いわ
ふうん、そういう人も世の中には居るんだねって

56 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 15:50:29.32 ID:0hrZJBnDd.net
>>50
それは乾燥が足りなかっただけで嘘じゃないだろw
プラパテや溶剤はレジンやエポキシパテと違って表面から揮発することで硬固する
表面積が大きくなるよう薄塗りするとか
土台はプラ板で埋めるとか工夫が必要

57 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 16:12:53.39 ID:UbPgvuIMM.net
ヒケだのヒートペンだの
おまえらマジかwwwたかが合わせ目なんぞ数分だろ
盛ってビャーって削ってそれでいいだろ
おめーらじゃ1キット=一生掛かりそうだな
指で圧着わろたw最も古典的であり最新の施工術かもなww

58 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 16:17:59.21 ID:qxZQidoZa.net
ガスで炙って焦げた思ひ出

59 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 16:39:23.86 ID:/vIeFw1ud.net
>>56
プラパテが造形に向いてない理由と同じか
エポパテも一本あった方が便利そうだな

60 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 16:51:02.79 ID:dH6WqtX0a.net
>>54
場合によるけど、削って済むならそれでok
相当削らないとならなかったり、近辺に影響が出そうだったら、
パテや瞬間接着剤で一旦段差を消してから削る。

61 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 17:03:39.10 ID:YOInDyNJd.net
>>60
ありがとう。削っても削っても段差がなくならないので、いつも心おれてたよ。

62 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 17:29:40.86 ID:Xu2cOrkw0.net
>>61
いくら削っても段差なくならないってことは、
そこだけ硬度が違うか動いてるかじゃないかな?
つまり接着剤が完全乾燥してないかちゃんと接着されてないかだと思う

63 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 17:30:32.66 ID:ceeM7dHTd.net
>>61
金やすりでゴリゴリって手もあるぞ

64 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 17:32:13.42 ID:ceeM7dHTd.net
>>57
いやなに使ってんだよ?
盛るって表現からするとヒートペンっぽいけど1文目で否定してるしな

65 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 17:36:44.23 ID:BdTDgGTV0.net
ムニュってやると1日待つくらいじゃ絶対ヒケるからできるかぎり瞬着しか使わなくなった

66 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 17:39:19.05 ID:ehHDD/8qa.net
表面はヤスった方が艶消しの食い付きが良くなるとかあるんやろか?

67 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 17:51:55.81 ID:ceeM7dHTd.net
>>66
あるよ
サンドブラストの記事がわかりやすかった

68 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 18:17:46.72 ID:qsnnyfYN0.net
やするならそれこそ激落ち君で擦るのがかなりやり易いぞ

69 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 18:23:52.96 ID:UbPgvuIMM.net
100均行って部材買って来るわwww
造形する為のもんはほぼ100均な
リューターの掘削用のビットだけはすぐダメになっからたけーの買ってっけどwww

つかよマジでプラ用セメントってこの世で一二を争うくらい要らねーもんだよな
おせーしつかねーしクセーしよえーし
使ってた子供んとき何度シネよカスって思ったかwwww

70 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 18:27:56.94 ID:7T2b9ckZ0.net
合わせ目に段差がある場合低い側からヤスリ掛けたほうがいいってさ
紙やすりにも応用してみるといいんじゃないか?

71 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 19:18:06.07 ID:NSnw3N4ba.net
>>67
ありがとう

72 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 21:59:29.42 ID:B2KxyDUrK.net
久々にリューター使って以前盛りつけたポリパテ削ったけどヒドイね
ポリパテの粉って軽くてエアコン除湿程度の風でも流れて机の上に広げてた部品に容赦なく降り懸かったわorz

73 :HG名無しさん :2017/10/09(月) 23:37:29.58 ID:qdFyhel1d.net
ここもじきに腐海に沈む

74 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 00:10:18.82 ID:SPMntDoH0.net
>>54
ダボに合わせると段差が出来やすい。
そういう場合ダボは切り取ってパーツ合わせする。

75 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 00:17:36.65 ID:oX0l17mb0.net
なんかJoshin旧キットおかなくなってね?

76 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 00:44:34.14 ID:1Po+5iAO0.net
近所のJoshinは普段から旧キットあんま仕入れないからなぁ…。
その点ガンダムベースはいいよなぁ。6日にF90とかシルエットフォーミュラとか入荷してるし

77 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 01:32:59.42 ID:BhCUCGG9K.net
>>61
低いほう中心に瞬間接着剤を薄塗りしてSSP-HGの粉をまぶす
足りなければさらに瞬間接着剤塗って繰り返して盛る
あとはヤスリがけでOK
高いほうのプラを削るより全然楽

78 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 06:27:58.12 ID:+kWAw+h10.net
超音波カッター使いだが接着剤は旧キットに使わない
形状からして違うためどうせ修正するから合わせ目も結果的に融着するからだ
パテと同じで気泡が入らないように溶けたプラを盛り削る
パテや瞬着と違って本当にすぐ固まる
この時やりすぎると全体が融けて歪むので注意が必要
かなりの高さから落としても割れないし剥離しないものとなる
ただ熱で融かすと劣化するから何年形状を保っていられるかはわからない
普通に作った方が長持ちするだろうね

79 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 06:51:28.25 ID:ScSuWVUmM.net
うわー超音波カター使えねっww
くっそめんどくさそうね良くそんなん使うわ

80 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 09:17:15.23 ID:YpwSDQWU0.net
>>79
また挑発的なレスをする
いいオッサンなんだからやめなよ

81 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 09:53:39.88 ID:wE2HqTRH0.net
挑発的と言うよりは
煽ろうとして自身の受けた教育の低さを露呈してる
ただの馬鹿に見えるな

82 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 10:39:31.89 ID:oX0l17mb0.net
1/60グフってないんだな。
残念…

83 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 11:02:34.96 ID:SAEAWxvXp.net
マックス渡辺に頼め

84 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 11:18:46.09 ID:Y6gQ3Wu6a.net
1/144グフに紙粘土つけて巨大化させるだけの簡単な仕事

85 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 12:38:12.69 ID:+WRn8c6+M.net
当時から不思議だったな
ザクドムゲルググがあって何故グフの1/60が無いのか

86 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 12:41:00.58 ID:3lIgMpmQa.net
>>85
ドダイも必要だから?

87 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 12:55:46.53 ID:BGVTzRBIr.net
>>82
さぁ、自作の準備を

88 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 13:10:30.04 ID:wE2HqTRH0.net
なぜ無いのかは不思議だったな
ただ今は一応1/60グフはあるからな

89 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 14:30:32.80 ID:prBzUcaQM.net
>>82
昔1/60ジョニー改でここまでやって地震で潰れてどうでも良くなった
http://sylphys.org/upld2nd/mokei3/src/1485530971267.jpg

90 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 15:13:38.43 ID:1m/A7fRRa.net
1/100ゴッグ凄いなこれ…
旧キットなのに色分け十分だしモノアイ動くし何だこのオーパーツw

91 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 15:15:53.43 ID:1m/A7fRRa.net
こりゃMGより好みだわ

92 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 16:41:43.00 ID:BhCUCGG9K.net
1/100ゴッグって完成写真のイメージが悪くて作ったことないな

93 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 17:07:26.76 ID:wE2HqTRH0.net
>>90
ギミックは凄かったけど、プロポーションはコレジャナイだからな
モノアイレールとか当時「これは何か違うような気がする」と思ってた

出たのは嬉しかったけど
個人の好みはともかく
MGより良くできてるってのは無いわ

94 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 17:16:11.68 ID:IESy0BWP0.net
そうかな
1/144よりは好きだけどな
1/100ゴック

95 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 17:18:34.99 ID:VKXIKQ5ZK.net
>90
>91
から漂うWR臭…

96 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 17:20:36.03 ID:vJiFoQLap.net
ハイゴックて旧には入らない?

97 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 17:30:06.03 ID:0doNGD2O0.net
>>96
ポケ戦の奴なら旧でいいだろ

98 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 17:44:35.38 ID:1OXOHpmFa.net
>>95
大馬鹿発見

99 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 17:51:04.74 ID:IpaCXeIda.net
>>93
そうかな?
俺的にはプロポいいと思うしMGより好みだ
1/144で単色のやつばっかいじってたせいか余計良く見えるのかも…
このゴッグ、成型色で色分け十分見れるしギミックあるわで一気に2つくらい世代の壁を突き破ってる感じするもんw

100 :HG名無しさん :2017/10/10(火) 18:06:15.90 ID:YpwSDQWU0.net
1/100はギミック優先的な所があったよね
特に微妙に売れそうにないMSはギミックで売る的な

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★