2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオン(ヱヴァンゲリヲン)のプラモデル

1 :HG名無しさん:2017/12/03(日) 00:21:45.58 ID:y7d6FOqc.net
バンダイ、コトブキヤから発売されているエヴァンゲリオンのプラモデルのスレ

535 :HG名無しさん:2020/03/29(日) 10:23:45 ID:nE+DOGQn.net
>>534
良いもん見せてもらった、ありがとう
RGは前腕のアレンジ気に入らなかったんだわ
コトブキヤのやつから、袖口少しカットするなりして関節いじれば移植できそうだな

536 :HG名無しさん:2020/03/29(日) 12:45:32 ID:1+C2TvrN.net
>>534
533ですありがとうございます
期待した以上にほぼ同じ大きさですね、しかし凄いな、初号機とメカ初号機が並び立ってるみたいだな
あるいは初号機&ニュージェットアローンとか

537 :HG名無しさん:2020/03/29(日) 15:14:21 ID:it2Ox2jF.net
近所の模型屋に残ってたから保護してきた。
さすがに箱ボロいけどラッキー


https://i.imgur.com/88LSxWo.jpg

538 :HG名無しさん:2020/04/01(水) 16:13:37 ID:hNhJi6ze.net
>>537
口開かなくてもいいから、これのボディ部分と
通常版の頭部をセットにした新しいパッケージで
出しなおしてほしいなぁ

539 :HG名無しさん:2020/04/06(月) 20:37:56 ID:VD/LuecG.net
RGの手首って、今度2020版がでるメタルビルドの手首に似てますね。
大きくて手の甲に被さっていて。影響を受けたのかな?
山下アレンジなので正解ってことにしたんでしょうか。

540 :HG名無しさん:2020/04/07(火) 12:46:45 ID:cNPLVj5Q.net
アーマーみたいに解釈された腕部分、野暮ったくなるなら別にねじれなんて表現しなくて良かったわ

541 :HG名無しさん:2020/04/07(火) 20:39:23 ID:8c4iYSG1.net
さすがにあの前腕だけは3rdパーティー製互換パーツが出たら変えたい。
事務用の腕袋かルーズソックスつけてるみたいだし。

542 :HG名無しさん:2020/04/07(火) 20:48:47 ID:BbG+mliL.net
大きさが殆んど一緒のMAFEX初号機の腕を上手い具合に取り付けられないかあれこれ試行錯誤中です。

543 :HG名無しさん:2020/04/07(火) 20:56:44.94 ID:ZSe5w6Td.net
空豆の皮みたいだもんなぁ…

544 :HG名無しさん:2020/04/11(土) 00:59:33 ID:+uVHl51b.net
前腕だけコトブキヤの初号機から持って来るのもよさげ
ってか、RGの手首から先の手の出来がいいからブキヤの初号機に使いたい

545 :HG名無しさん:2020/04/11(土) 08:31:33 ID:pZtG8ZS8.net
コトブキヤの初号機は作ったことないのですが、部分塗装、スミ入れ、つや消しトップコートのみでも良い具合に仕上がりますか?

546 :HG名無しさん:2020/04/11(土) 10:35:04 ID:sDDQlPA7.net
>>545
いけるよかなり色分けされてる
ただしRGと違ってそこかしこに継ぎ目が出来るのでそのあたり注意かな



胴体のデザインが同じとわかってミキシングしようかと画策中
https://i.imgur.com/aX24Czr.jpg

547 :HG名無しさん:2020/04/13(月) 22:44:58 ID:d/aLM6Ah.net
https://youtu.be/hWLFSx0NvBI

548 :HG名無しさん:2020/04/14(火) 03:28:44 ID:OljLgx39.net
>>547

おお〜!すげ〜・・・

549 :HG名無しさん:2020/04/14(火) 03:28:52 ID:OljLgx39.net
>>547

おお〜!すげ〜・・・

550 :HG名無しさん:2020/04/14(火) 03:35:55 ID:OljLgx39.net
     ↑
PCがちょいフリーズしたから書き込みマークを二度押ししたら大切な事になってしまった

551 :HG名無しさん:2020/04/14(火) 06:09:24 ID:i3gP7XRG.net
大切よね

552 :HG名無しさん:2020/04/14(火) 07:58:14 ID:M4JqPfjt.net
Everything is oh My 君となら
ちゃんとやれそうな気がするよ

553 :HG名無しさん:2020/04/14(火) 18:25:36 ID:q9Uorirq.net
ワロス

554 :HG名無しさん:2020/04/14(火) 18:28:05 ID:q9Uorirq.net
RGと武器屋版、どっちも甲乙つけがたいと言うが
実際アンケートとったら9割方RGのほうが欲しいと言うと思うぞw

555 :HG名無しさん:2020/04/15(水) 09:55:52 ID:vi1RuAOw.net
RGしゃがんだ待機ポーズできるのすげーよな

556 :HG名無しさん:2020/04/18(土) 02:34:54 ID:g3W3MBc8.net
コトブキヤはもうエヴァのプラモ出さんのかなぁ
ブキヤ版8号機とmark9がどうしても欲しい

557 :HG名無しさん:2020/04/18(土) 02:47:10 ID:ETidTf83.net
俺は仮設伍号機が欲しい
この世に存在する立体物がエッジダルダルのミニサイズブリスターフィギュアのみってのはなー

558 :HG名無しさん:2020/04/18(土) 03:37:40 ID:g3W3MBc8.net
>>557
それな
仮設五号機はデカいから不可かと諦めてたけど
やっぱりカッチリモールドの仮設五号機ほしいよな
破の冒頭のインパクトはいまだに忘れられない
1万円突破しようが躊躇なく買うのに

559 :HG名無しさん:2020/04/18(土) 08:23:44.54 ID:PPO6nKhz.net
仮設伍号機はリボで出ただけでも有り難くて飛び付いたら、直ぐにリニューアル版が出て涙出た。そしてリニュ版も買った。

560 :HG名無しさん:2020/04/18(土) 12:41:01 ID:N1RLFoij.net
MSG組み合わせたらそれっぽいのできないかな

561 :HG名無しさん:2020/04/19(日) 22:58:15.49 ID:8lzmlYkL.net
零号機完成した
https://i.imgur.com/sRYc4MA.jpg

562 :HG名無しさん:2020/04/23(木) 09:47:07 ID:yBDjxqD1.net
【9月発売予定!まもなく一般予約受付開始】
「RG 汎用ヒト型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン 正規実用型 2号機(先行量産機)」が登場!
劇中の激しいアクションシーン再現!
プログレッシブナイフ(2号機用)は新規造形で付属!
https://bandai-hobby.net/item/3838/

563 :HG名無しさん:2020/04/23(木) 12:07:12 ID:qp+VEdbA.net
恒例のデラックス版はなし?

564 :HG名無しさん:2020/04/23(木) 13:40:48 ID:lk+Pxsmz.net
(先行量産機)てなってるからバリエーション展開あるかもな

565 :HG名無しさん:2020/04/23(木) 17:40:45 ID:ZlrNcdVS.net
プレバンで獣化第二形態だっけ、差分パーツとか出しそう

566 :HG名無しさん:2020/04/23(木) 17:50:46 ID:Cdv60XxO.net
零号機の盾とか付いたDX版が出るのかと思いきや

567 :HG名無しさん:2020/04/23(木) 18:11:49 ID:ADcKt3nC.net
武器セット+簡易ジオラマとか出せ

568 :HG名無しさん:2020/04/24(金) 02:49:32 ID:NB0AE01r.net
>>561が完全スルーされててワロタ

569 :HG名無しさん:2020/04/24(金) 09:11:56 ID:nJdc3KFv.net
先行量産機って元々の設定に無かった?

570 :HG名無しさん:2020/04/24(金) 11:43:02 ID:S3tAuDHv.net
S型装備欲しかったな。

571 :HG名無しさん:2020/04/24(金) 13:17:03 ID:ZsSUDDas.net
>>561
うしろのスピーカー詳しく

572 :HG名無しさん:2020/04/24(金) 16:21:27 ID:VYFgpxSR.net
>>561
綺麗に仕上げてあるなぁ…すごい!

573 :HG名無しさん:2020/04/27(月) 07:31:34 ID:L7AJMcs5.net
プレバンでいいから3号機出してほしい

574 :HG名無しさん:2020/04/27(月) 08:49:15 ID:Xa54gRMV.net
>>573
バルディエルとのコンパチにしてもらいたい

575 :HG名無しさん:2020/04/27(月) 13:22:24 ID:Kt6pFjgk.net
はやくRGの再生産

576 :HG名無しさん:2020/04/27(月) 23:19:30 ID:nOqBaHpY.net
三号機は、顔と色しか違わないのになぜあんなに格好いいのか

577 :HG名無しさん:2020/04/28(火) 01:18:43 ID:r9W6H1t8.net
トウジのジャージの色

578 :HG名無しさん:2020/04/30(木) 02:15:04 ID:rOm1fcro.net
参号機は昔LMHGを組んだ事があったけど
黒にも青にも緑にも見える
あの微妙な色合いの調色に苦心したわw

579 :HG名無しさん:2020/05/02(土) 09:36:23 ID:lwo2o/nH.net
RG、どこにも売ってないな。後から買えばいいやと思っていたオレのバカ。

580 :HG名無しさん:2020/05/02(土) 10:18:47 ID:UdDxAraC.net
>>579
初号機は6月再販だから、零号機出るときに一緒に店頭に並ぶんじゃね

581 :HG名無しさん:2020/05/02(土) 14:02:16.49 ID:WhLCrF6u.net
初号機は予約受付てるし確実に手に入れたいなら予約したらいいよ

582 :HG名無しさん:2020/05/02(土) 14:50:58 ID:lwo2o/nH.net
>>581
さっと検索した感じではどこも予約受け付け終了してるんだわ。
当面買えそうになさそう。

583 :HG名無しさん:2020/05/07(木) 14:20:07 ID:MV48CcGF.net
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』正規実用型 改2号機βのプラモデルが再販!『新劇場版:破』に登場した2号機も再現可能!
https://hobby.dengeki.com/news/991233/amp/

584 :HG名無しさん:2020/05/07(木) 18:49:55 ID:pAVo4FRh.net
これはバンダイとの戦争だな

585 :HG名無しさん:2020/05/07(木) 23:53:27 ID:hhNaVl/W.net
やり合えばやり合うほど、こちらとしては大変嬉しいです
どちらもエヴァシリーズ全機全形態そろえてください

586 :HG名無しさん:2020/05/08(金) 00:19:01 ID:mCaFVl/0.net
マニアックなブキヤは旧劇体型の弐号機出してくれよ

587 :HG名無しさん:2020/05/08(金) 05:11:12 ID:Q6oAQVQx.net
今度出るリパッケージ版のLMHG新劇場版の初号機は何で出るんだろうな、ATフィールドにラメが入ってるだけっぽい

映画の公開が無期限延期になったからパッケージに載せるであろう映画情報とかも作り直しだろうな

588 :HG名無しさん:2020/05/09(土) 12:12:54.99 ID:SNUfCuGE.net
初出しガンプラや『エヴァンゲリオン』、『仮面ライダー』など新作プラモ情報満載の5日間!「HOBBY NEXT PHASE WEEK」が開催決定!

未発表の新商品が来るみたい

589 :HG名無しさん:2020/05/09(土) 12:13:09.12 ID:SNUfCuGE.net
https://hobby.dengeki.com/news/991808/amp/

590 :HG名無しさん:2020/05/09(土) 12:14:31.64 ID:SNUfCuGE.net
HOBBY NEXT PHASE WEEK

開催期間:2020年5月25日(月)〜5月29日(金)
スケジュール
5月25日(月)エヴァンゲリオンDAY
5月26日(火)仮面ライダーDAY
5月27日(水)デジモンアドベンチャー02DAY
5月28日(木)ダイナミックキャラクターDAY
5月29日(金)ガンプラDAY

591 :HG名無しさん:2020/05/09(土) 13:16:38.36 ID:X86nPVSV.net
エディオン(百満ボルト)はマジかよ 150万以上の海洋堂のエヴァのフィギュアをチラシに載せるなんて

592 :HG名無しさん:2020/05/18(月) 18:59:42 ID:e2fE4CrC.net
https://nextphase.bandai-hobby.net/evangelion.html

RG新作
あとは何がくるんだろうな

593 :HG名無しさん:2020/05/18(月) 20:46:52.07 ID:H6VI7W4D.net
武器セットが来るんじゃないかと期待して
初号機買わずにいるけど
どうせ覚醒verとかだろうな

594 :HG名無しさん:2020/05/18(月) 20:55:30.87 ID:uMvKnZS3.net
順当に3号機だろ

595 :HG名無しさん:2020/05/18(月) 21:41:49 ID:7cE6BmPb.net
マーク6か9がいいなぁ

596 :HG名無しさん:2020/05/18(月) 21:52:32 ID:G87s/ztB.net
テレビ版弐号機はよ

597 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 06:57:04 ID:uOoWwC6E.net
当たり前に8号機だろ

598 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 10:02:54 ID:i3q2GRei.net
量産型ならプレバンの大群セットができるな

599 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 14:44:14 ID:ffaJ1aes.net
メカとは限らないんじゃない?
キャラのフィギュアも可能性ありそう

600 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 18:20:13 ID:uC+w82mI.net
カヲル君か

601 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 21:04:10 ID:MadKA5nr.net
RGの零号機初号機弐号機って新劇カラーだけど
小改造と塗装変更でTV&旧劇仕様に出来るかねぇ……?

602 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 21:39:04 ID:DQ+hmj0Z.net
フル可動碇ゲンドウ

603 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 23:13:51 ID:XwmFjcX3.net
>>601
弐号機じゃなくて2号機じゃん
ツノ外して小改造すればいいんじゃないの

604 :HG名無しさん:2020/05/19(火) 23:30:02 ID:RDSWd6UV.net
>>602
髭は取り外し可能ならなおよし
髭剃りとシェービングフォームもセットで

605 :HG名無しさん:2020/05/20(水) 19:03:38 ID:mW5mln9L.net
足を冷やすバケツもセットで

606 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 08:24:15 ID:y9A8oOCN.net
あと2時間半 
https://nextphase.bandai-hobby.net/evangelion.html

607 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 11:13:51 ID:/42WVIsm.net
8号機αと3号機か

608 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 11:30:50 ID:gSFnZmX4.net
まぁ、そんなとこだろな。
仮設5号機もほしかった

609 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 12:22:37.50 ID:UCemrW+y.net
8号機はイラネ

610 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 12:45:46 ID:cXUh/jO1.net
MODEROIDのシンカリオン500 type EVA発売とRG初号機再販、同じくらいなのかな?
来月再販と聞いた

611 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 16:54:40 ID:UCemrW+y.net
RGペンペン欲しい

612 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 17:35:08 ID:jWOQ920s.net
零号機の発売日にコロナの第2波が来ないように祈る。
陽電子砲セットが欲しい。

613 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 20:23:07 ID:/ULsUYhv.net
8号機はαでももっと靴が尖ってるイメージある(共用してるから同じ靴?)。
3号機も最近のは靴が尖ってるの多いし、型掘って欲しいな。
ライフルだけじゃなくシールド欲しい。

614 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 21:37:33 ID:STvc3jgk.net
3号機はカラバリで4号機もいけるな

615 :HG名無しさん:2020/05/25(月) 22:26:58 ID:uK5j3/1R.net
プレバンだろうけどな。

616 :HG名無しさん:2020/05/26(火) 01:55:31 ID:xOZXAHn+.net
>>614
プレバンメッキでぼられそう

617 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 00:43:09 ID:I2FOdBiG.net
四号機は展開してコウモリの翼状になるドリル手甲付けて欲しいな

618 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 04:33:25 ID:r4Rod19Y.net
8号機って煽って発表するほどの玉なの?
個人的にはバルの方が欲しいわ、トウジ仕様で(フィギュア付けることくらいしか判別要素無いけど)

619 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 05:16:34.55 ID:f5Qjbq0x.net
顔が明らかに違うだろ

620 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 12:24:54 ID:FkkCQGwW.net
>>619
違うんか?俺も同じかと思ってたわ、まぁにわかなんてそんなものだ

621 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 13:07:34 ID:ItOrC7yq.net
顔が違う声も違う年が違う

622 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 13:27:50 ID:39g9m/G2.net
>>618
煽ってというか
もともとはホビーショーで発表するつもりだったものだろうしなぁ

623 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 15:08:14.90 ID:LYOCaA6L.net
急にエヴァ熱が上がったからLMHG作ってる
やっと初号機・零改・バルディエルができた
同じようなパーツの合わせ目消したりマスキングするの飽きるね

624 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 16:30:58 ID:2Kdq6IPb.net
昔の設定だと腕が違うだけだったよね
プラグ回りの粘菌と

625 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 18:19:29 ID:Ya4CNGcQ.net
HGでないLMが腕が長くてクチ開いてたのに胴体が共通だったから、改造してプラ棒のエントリープラグにソニーボンドで粘菌再現したわ。

626 :HG名無しさん:2020/05/27(水) 21:16:57 ID:Bz7Z91j4.net
8号機アルファってほぼ活躍してないじゃん
色変えでサラッと出すのはいいけど、欲しいのはβだよ

627 :HG名無しさん:2020/05/30(土) 12:40:52 ID:w5OWPVdf.net
EGガンダムが話題になってるが、もしバンダイがEGエヴァを出してきたらどんな感じになるか興味ある。

628 :HG名無しさん:2020/05/30(土) 14:51:42 ID:8rKeMdZm.net
LMがカラフルに

629 :HG名無しさん:2020/05/30(土) 22:41:02 ID:YZm1qmL5.net
明らかに子供向けの題材じゃないから出ないと思う

630 :HG名無しさん:2020/05/30(土) 22:42:06 ID:YZm1qmL5.net
ところで、今度出る、LMHG エヴァンゲリオン 初号機(新劇場版)(仮)、って何?
ただのパッケージ替え?

631 :HG名無しさん:2020/06/01(月) 02:59:56 ID:TfQTNWxP.net
ただの箱変えからの値上げ

632 :HG名無しさん:2020/06/01(月) 18:58:45 ID:0bnhZ2dJ.net
>>630
ATフィールドがプリズムっぽいエフェクト入ったPET樹脂になってるぽい

633 :HG名無しさん:2020/06/01(月) 19:03:29 ID:0bnhZ2dJ.net
PG初号機を気がすむまで改修してるのですが、開口のギミックって開いて下顎が若干スライドして前に伸びるで正解でしょうか?2話の暴走シーンとか映像で確認しながらどう加工するか悩み中です。

634 :HG名無しさん:2020/06/01(月) 20:38:48.35 ID:RikpxDV3.net
アゴに関してはそもそも生物なわけだから口の開き方なんて初号機暴走の気分次第でその都度変わるんじゃね?w

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200