2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ

1 :HG名無しさん:2018/04/22(日) 14:54:39.99 ID:k3tIWeVU.net
アニメ化決定

463 :HG名無しさん:2019/10/24(木) 20:12:35 ID:CKfior5q.net
https://i.imgur.com/NiF5agV.jpg

464 :HG名無しさん:2019/10/24(木) 22:49:50 ID:9HEDyXh/.net
淀で予約が再開してた。

465 :HG名無しさん:2019/10/25(金) 15:03:31 ID:ahEx5uQL.net
箱やべえ

466 :HG名無しさん:2019/10/25(金) 21:46:33.35 ID:RulWq3EP.net
尼キャンセルしようとしたらキャンセル期間過ぎてた

467 :HG名無しさん:2019/10/26(土) 09:03:41.16 ID:j2q7OgV2.net
発売日

468 :HG名無しさん:2019/10/26(土) 13:14:12.31 ID:j2q7OgV2.net
HJはペーネロペーとケッサリアとグスタフの作例だな

469 :HG名無しさん:2019/10/26(土) 19:32:18 ID:zhaI5/gp.net
アマこねーぞ

470 :HG名無しさん:2019/10/26(土) 21:23:53 ID:m+812C0n.net
ザマか
ザマなのか

471 :HG名無しさん:2019/10/26(土) 21:28:12 ID:Ik2B8vea.net
実売5800円くらいだな

472 :HG名無しさん:2019/10/27(日) 21:05:22.31 ID:lB/Yoaj8.net
手抜きがないよな
https://i.imgur.com/VLeJc4H.jpg
https://i.imgur.com/aKc1zF0.jpg

473 :HG名無しさん:2019/10/27(日) 21:35:02 ID:tFs8n4Ic.net
串は肉抜きあったりしてな

474 :HG名無しさん:2019/10/27(日) 21:35:37 ID:lB/Yoaj8.net
価格帯からして手抜きはないだろ

475 :HG名無しさん:2019/10/27(日) 21:55:27 ID:M9NNkW4d.net
首の後ろおもくそ肉抜きだけどな

476 :HG名無しさん:2019/10/27(日) 22:29:49 ID:XvkY9CQZ.net
見えないところはどうでもいい。

俺はまだ説明書見ただけで袋すら開けてない。

477 :HG名無しさん:2019/10/27(日) 23:18:12 ID:3hBMmmvj.net
パチ組みした。
ほんと化け物みたいな機体だな。
ゼオライマーに出てきても驚かないぞ。

478 :HG名無しさん:2019/10/28(月) 00:31:45.82 ID:uXAilPoN.net
中の人だけでもMGなみの身長だな
フライトユニットは明日パチる

479 :HG名無しさん:2019/10/28(月) 23:21:01 ID:eYa1uAOK.net
ぺーネロペーまだ胸と肩しか出来てない。
MG並のサイズにHGクオリティで微妙な気分になる。もう寝る。

480 :HG名無しさん:2019/10/29(火) 10:18:54.56 ID:Nq/FXhLx.net
RE化されても対して変わらんだろうな…

481 :HG名無しさん:2019/10/29(火) 21:27:09 ID:P1Sjl0V9.net
ロボット魂のクスィーの初期版持ってるけど、いい感じでだるくて
HGのペーネロペーに合う気がする。
両方塗ろう・・・

482 :HG名無しさん:2019/10/30(水) 23:19:57 ID:ctrbdBTD.net
顔がね…

483 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 01:06:56.53 ID:Cdpztqz+.net
ヨドバシに在庫復活

484 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 12:59:55.58 ID:dtrJtRZQ.net
でかいだけでのっぺりして大味だなw
あんまり出来良くない
高くてもロボット魂の方が良かった

485 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 13:04:31.89 ID:L6nVLBIO.net
墨入れしたらだいぶ変わるからやってみろ

486 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 13:57:33.80 ID:Bz0InpMz.net
墨入れしたサンプルみたけど汚かったぞ
やらない方がマシ

487 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 14:12:01.65 ID:L6nVLBIO.net
なんだ作れないやつか

488 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 16:56:13 ID:Hatb1/mh.net
墨入れしても安っぽさは変わらんぞ
全塗装しないと

489 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 18:27:05.08 ID:pol23PKy.net
表面に好きなだけディティール彫れば良いさ。
今は良い工具が揃ってる。

490 :HG名無しさん:2019/11/01(金) 18:36:54.20 ID:8AWlP6kG.net
ホビージャパンの作例は良かったな
100分の1出すなら二万しても良いからMGがいいね
REだとHGでかくしただけの残念なクオリティになるし

491 :HG名無しさん:2019/11/03(日) 18:36:20 ID:jdaoBlLm.net
出来良いな

492 :HG名無しさん:2019/11/04(月) 19:25:27.20 ID:kt496WXS.net
やっとペーネロペーのパチ組出来た。
股間のボールジョイントが弱い。ポリキャップ等の2軸の奴の方が好きだな。

493 :HG名無しさん:2019/11/05(火) 10:44:56 ID:AmuZfYG4.net
保持力無いからな
ボリュームあるから仕方ないとはいえ、無理があるわ

494 :HG名無しさん:2019/11/05(火) 10:55:46.20 ID:lPJdLldX.net
まだフライトユニット組んで無いけど股関節のボールはオデュッセウス本体だけでもちょっと弱いかなって感じるな
組み換え前提だからあんまりガチガチにも出来ないし、スイッチある分何かリデコやるなら棒軸関節に変えて欲しい所だね

495 :HG名無しさん:2019/11/05(火) 11:17:43 ID:AmuZfYG4.net
バンダイはそういう部分はけっこう改良してくるからな

496 :HG名無しさん:2019/11/05(火) 11:19:12 ID:AmuZfYG4.net
しかしHGでこれじゃ100分の1は厳しそうだな

497 :HG名無しさん:2019/11/05(火) 15:01:26 ID:0Z2/c6kv.net
一応苦情入れとけ
調整されるかもしれんから

498 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 04:03:50.55 ID:YpRL5BFO.net
ver.kaの股関節は大体ボールジョイント

499 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 11:19:16 ID:3DiBYup+.net
せやな

500 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 14:17:43.30 ID:uLnVuGHn.net
>>496
ペレローペの1/100はプラスチックでは構造上無理だろうw
クシャトリアが同じような理由で無理らしいからな。

501 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 14:21:35.25 ID:OWJ+bHIs.net
中華がガッチリしたフレーム完成状態のやつ出してたな

502 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 14:24:01.63 ID:kRSq2s7C.net
中途半端なHGが限界か

503 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 14:40:11 ID:SsfyowAq.net
ペー1/100と言ってもたかだか30センチ弱だからね
組めば分かるけど1/60のPG00ライザー作れてそれを作れない理由はないと思うよ
単純にHGUCの股関節は構造の選択ミス、軸可動で腿側の受けも通常サイズで使ってるような肉抜きフレームに軸を刺すタイプではなく、ポリキャップ状の塊に軸を刺すタイプなら余裕で支えられたと思う

504 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 15:46:59.41 ID:cFQFiKuT.net
>>503
ボリュームも全然違うし、ダブルオーライザーはクソ関節で投げ売りされたじゃん

505 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 16:50:55 ID:HSILhfvh.net
ペーネロペー自体はデカい脚に肩から装甲被せてるそれ程無理のない構造だからね
ガンダム部分の保持力がしっかりしてればなんの問題も無い、同スケールとして並べるならただデカいだけの機体
1/100程度で構造的に無理なんて話は眉唾物だと思うよ

506 :HG名無しさん:2019/11/06(水) 20:22:45 ID:CVQqS3v+.net
いつか股間の改造をしてやろう。保持力が強そうな大きいポリキャップが欲しい

507 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 01:07:35 ID:jVYTqhGw.net
俺の股間も強化しすぎておかしくなった

508 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 02:07:52 ID:u4uMaP9O.net
3mmかよ

509 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 10:38:01 ID:fnbHi58e.net
>>506
WAVEの4ミリポリキャップと04のプラサポのポリキャップ受けと04に付いてる4ミリ軸とプラ板と使えば簡単だよ 組み合わせるだけで関節作れる

510 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 15:05:06 ID:PQfY9BwB.net
と、雑誌で見た知識を語るFGガンダムすら組み立てられない発達デブ

511 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 15:11:48.17 ID:YHosOyTk.net
急に自己紹介はじめてどうしたんだよ

512 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 15:22:35 ID:0yGQeaGq.net
やめたれ

513 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 15:27:46 ID:ht7DLkP6.net
素人にはそれすら無理だからな
まあ股関節が緩いのはまあええわ仕方ない
今までは色々と実現不可能だったキット化だからある程度欠陥があるのは出る前から予想出来てた

514 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 18:27:09 ID:fnbHi58e.net
>>510
自分で手を動かして見ればどれだけ簡単な事を言ってるか分かるよ

515 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 19:34:22.13 ID:eSbAsjdg.net
>>514
と、やったことがないのに語る発達デブ

516 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 20:42:51 ID:/htZ3qiw.net
発達したデブ・・・

517 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 20:46:44 ID:qzwVJaK/.net
グスタフカールかな?

518 :HG名無しさん:2019/11/07(木) 20:56:45 ID:fnbHi58e.net
>>515
いつまでも初心者で居るかトイ買って満足してればイイんじゃない

519 :HG名無しさん:2019/11/08(金) 01:18:00 ID:+HqyTOHt.net
なんか知らんが過疎スレで見苦しいから絡むなよな
何が気に入らないが知らんが

520 :HG名無しさん:2019/11/08(金) 01:21:03 ID:PmChvHPJ.net
ロボット魂でも出てるからそれで満足する人はいいと思う。
俺はでかいトイは出すのが面倒で未開封のままになっている事が多い。

プラモは開けて作る。作って改造してが楽しいね。

521 :HG名無しさん:2019/11/08(金) 01:31:25 ID:+HqyTOHt.net
材質の関係上、どうしてもフィギュアの方が遊ぶには向いてるからな
プラモデルは安いし一般売りだから手に入りやすいのは良いが
まあ動かして遊ぶには向いてない
デザイン的にも

522 :HG名無しさん:2019/11/09(土) 16:02:56 ID:+n/UXkZW.net
閃光のハサウェイ誕生秘話だってさ
https://i.imgur.com/JorhWCO.jpg

523 :HG名無しさん:2019/11/09(土) 22:06:32 ID:7GkJVvg9.net
気になってた本だけど、ますます買いたくなったぞ

524 :HG名無しさん:2019/11/11(月) 14:55:48.55 ID:v6qepFkX.net
設定画はよ

525 :HG名無しさん:2019/11/13(水) 16:37:36 ID:jMgRxkLy.net
ペーネロ売れてねえなあ

526 :HG名無しさん:2019/11/13(水) 19:39:34 ID:P9/qUHnW.net
やっぱり異形すぎるのかな

527 :HG名無しさん:2019/11/13(水) 19:42:02 ID:ERafv01C.net
高いし置き場がいるから仕方ない
アニメもまだ出来てないし

528 :HG名無しさん:2019/11/13(水) 20:33:21 ID:WolfZOuP.net
クシャトリヤだって出た頃はアニメもまだだったから全然売れんかったけど、1話のスタークとの戦闘で一気に売れたってインタビューで言ってたしな
映画公開されたらきっと売れるで

529 :HG名無しさん:2019/11/13(水) 20:41:53 ID:ERafv01C.net
発売が早すぎるよなあ

530 :HG名無しさん:2019/11/14(木) 07:49:45 ID:jGzjp6w3.net
組み立てるのが面倒。場所を取る。

531 :HG名無しさん:2019/11/14(木) 09:56:39 ID:Qbc3cLry.net
ペーネロペーって原作ではパイロットのせいか弱かったような…

532 :HG名無しさん:2019/11/14(木) 10:50:03.41 ID:CmCfDolB.net
映画が予定より遅れてるのか

533 :HG名無しさん:2019/11/16(土) 08:30:55 ID:MbLdyjp8.net
プラモもコンバージもライバル機を先に出せるのは
まだ公開したくない隠しギミックでも仕込んでるだろう、クシーは

兄弟機でペーネロペーはFFユニットが分離できるだから
クシーは多分パージできるようになるだろう

534 :HG名無しさん:2019/11/16(土) 21:21:04 ID:dsiVM+CX.net
串はミノフスキーフライトじゃなくて換装ユニットが新たに設定されたから現段階で出せないのよ

535 :HG名無しさん:2019/11/16(土) 21:56:27.91 ID:MAxTjaxs.net
ソースは?

536 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 14:06:25 ID:BztGRkYk.net
価格
990円(税込)
2020年01月発売予定
メーカー
ホビージャパン
ガンダムの最前線を発信するガンダムオンリーマガジン

ホビージャパンからガンダムコンテンツのみを扱った新媒体「ガンダムフォワード」が発売決定!
最新『ガンダム』情報や、プロモデラーによるガンプラ製作法など、ユーザーの見たい&知りたい! をお届けします。
Vol.1では、『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』の気になる映画情報に加え、田中康貴が主役モビルスーツのΞガンダムをHGペーネロペーベースでスクラッチ。
配信中の『ガンダムビルドダイバーズRe: RISE』からは、コボパンダがHGアースリィガンダムを簡単フィニッシュから妄想爆発模型オリジナル作例まで3STEPで解説します。
『ガンダム』の最前線を知ることができる「ガンダムフォワード」にご期待ください!!

●第1特集
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
●第2特集
ガンダムビルドダイバーズRe: RISE~プロモデラーが教える今日から使えるガンプラテクニック~
●第3特集
ピックアップコンテンツ「ガンダムアプリゲーム」

537 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 15:18:21 ID:RWbtyZlV.net
https://pbs.twimg.com/media/DN4kulUVwAUjSEy.jpg
コンビニにまで置いてたのに創刊号で廃刊になった雑誌を思い出した

538 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 17:50:03 ID:BztGRkYk.net
ペーネロペーの股間節がゆるゆるらしいが
グスタフですらゆるゆるなんだから仕方ないよなあ?

539 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 20:48:09 ID:qKtxvtLh.net
ボールジョイントを使わなければいいだけ。
こんな簡単な事が出来ないから問題になる

540 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 22:27:28 ID:aS+rjDc3.net
合体分離の兼ね合いだな

541 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 22:48:20 ID:vzm94pnq.net
>>531
ロボット魂という見本があるのだから同じようにすれば良かったのに

542 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 23:14:13 ID:aS+rjDc3.net
材質がね…

543 :HG名無しさん:2019/11/18(月) 00:19:42 ID:nYFV39Xn.net
>>536
ペーネロペーをベースにクスィーか。
昔の作例ではMGのν(非カトキ版)を使っていたな。

って言うか、こんな本誌を喰うような
雑誌を出して大丈夫なのか?

544 :HG名無しさん:2019/11/18(月) 13:08:55 ID:eqggSk1S.net
スクラッチするにも全然にてないんだよなあ

545 :HG名無しさん:2019/11/18(月) 18:48:21 ID:lZEtvi2n.net
ペーネロペーをベースにってこのキットのオデュッセウスから作るんだよね?

546 :HG名無しさん:2019/11/18(月) 23:36:10.96 ID:DlcpyRQZ.net
GFF版は既にやってた
同一ベースでクスィーとペーネロペー両方に換装

547 :HG名無しさん:2019/11/19(火) 01:40:45 ID:UdFunq20.net
あれは二個買ったら片方のパーツが余るという悲しい仕様だったな
ああでもしなきゃ出せないマイナーアイテムだったから仕方ないが
あれからプラモデル化されるまでずいぶんかかったし

548 :HG名無しさん:2019/11/19(火) 01:41:17 ID:UdFunq20.net
二個買ったら二個片方のパーツが余るんだよ

549 :HG名無しさん:2019/11/19(火) 01:48:18 ID:OGiU5A9D.net
余ったパーツと何かのキットでもう一体作れないかと未だに考えている。
Oガンダム行けないかな

550 :HG名無しさん:2019/11/29(金) 03:40:42 ID:G6OF0VMp.net
映画の情報の解禁は年明け?

551 :HG名無しさん:2019/11/29(金) 07:42:28 ID:7wuKGTha.net
ニコ動で旧ハイニューをベースにしたクスィーのスクラッチあったよね
ああいうクオリティ高いの見てるから期待のハードル上がっっちゃって
製品版の出来が怖いわ

552 :HG名無しさん:2019/11/29(金) 09:57:00.46 ID:1MUSnqnT.net
>>550
せや

553 :HG名無しさん:2019/12/01(日) 07:35:23 ID:UN+RLTVg.net
ペーロペローとかクスコーガンダムとかエッチな名前のMSですね!

554 :HG名無しさん:2019/12/01(日) 08:12:57 ID:+987slA1.net
こういうおっさんは生きてて恥ずかしく無いのだろうかと思う。

しかし某アニメで「クスコの聖女」なんてものが出て来た時にには
さすがにどうかと思った。

555 :HG名無しさん:2019/12/14(土) 08:37:29 ID:j15DqYni.net


556 :HG名無しさん:2019/12/14(土) 09:57:43 ID:ozMoBxS7.net
文ガンダム誇らしいニダ

557 :HG名無しさん:2019/12/25(水) 23:29:58.41 ID:/yhVOy0R.net


558 :HG名無しさん:2019/12/26(木) 10:31:04 ID:7C9twcLG.net
フルスクラッチは見事ですね。

559 :HG名無しさん:2019/12/30(月) 16:36:51 ID:lPjL5pPj.net
ハサウェイ

明日特報映像公開
https://www.gundam.info/news/video-music/news_video-music_20191230_51.html

560 :HG名無しさん:2019/12/30(月) 20:44:38.39 ID:zjw0A41D.net
年越し配信でアーカイブなしかよ

561 :HG名無しさん:2020/01/01(水) 00:41:23 ID:zZYtSvsi.net
やっぱりペーネロペーのデザインはHGUCのに近い感じなのかね。
https://i.imgur.com/CIuGt5i.jpg

562 :HG名無しさん:2020/01/01(水) 00:44:07 ID:uDEF3k3H.net
そりゃ映画に合わせて出したんだからそうなるでしょ

563 :HG名無しさん:2020/01/01(水) 01:52:22 ID:ARSvvz27.net
ps://youtu.be/f3O4I4eivgc

総レス数 1004
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200