2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WFについて(ヌルくなく)語ろう その106

1 :HG名無しさん :2018/04/26(木) 20:00:23.95 ID:c7XP7dFr0.net

ワンダーフェスティバルや、それを取り巻く諸々についてヌルくなく語るスレッドです。

次スレ立ては、>>980 近辺で立てれる人が立ててください。
※本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512(ID表示 強制コテハン)と記載してスレを立ててください。

ワンダーフェスティバル公式HP
http://wf.kaiyodo.net/

【前スレ】
WFについて(ヌルくなく)語ろう その105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516106996/
WFについて(ヌルくなく)語ろう その104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1494951626/
WFについて(ヌルくなく)語ろう その103
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461494302/
WFについて(ヌルくなく)語ろう その102
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1455408267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

481 :HG名無しさん :2018/07/31(火) 23:46:31.17 ID:cX/Bwk//0.net
必ず対象物の展示をしなきゃあならない規約とか現物以外の告知展示は許さないなんて
規約があったかどうかを先に自分で調べれば良いんじゃないか
PDFですぐ見れるんだし

482 :HG名無しさん :2018/07/31(火) 23:48:41.98 ID:+EgUz6dh0.net
>>480
それは特に規定が無い。問題になるのはサンプルの提出だけ

483 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 00:03:26.97 ID:FVUQlWSM0.net
それ俺の知り合いかも。提出物は別途ちゃんと出してるって言ってたよ

484 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 00:57:53.09 ID:GjGFqwsZ0.net
全てとは言わないけど監修に人手と時間を負担する版元と実質ただの仲介役になってるWF運営の間でちょっと温度差はあると思う
ガレキがPVC完成品の脅威だった時代もとっくに終わってるし

485 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 01:27:21.14 ID:ti03CBQQ0.net
いきなりどうした?

486 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 10:18:46.93 ID:XFTwFO4H0.net
Twitterなどで運営の愚痴を呟いたら次回落選って噂マジで?

487 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 10:36:09.13 ID:ti03CBQQ0.net
グリパンのことかw

488 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 10:40:53.16 ID:hpbFg0qaM.net
言論封殺だ!
もれなく運営にチクられるぞ!
ワーワー

489 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 11:33:23.59 ID:ShTh4KZE0.net
実際に運営の文句や愚痴を書いてるとこなんてたくさんいるけど、有名なとこや大手はそういう発言に目をつけられやすいってのはあるかもな

490 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 17:47:59.16 ID:mKOzu4o1a.net
>>462
間違い無く落ちるでしょ、専務の性格からして
あそこは黎明期から参加してる最古参の部類だし
ゴジラ一筋にやってきた海洋堂の戦友にして魂の兄弟だもの
専務にしてみれば、身内扱いの関係者様席に一見の客が
いちゃもんつけてきたに近いだろうな

491 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 18:12:56.20 ID:PN4L18TKa.net
しかし、今回アズレンスゲー多かったな
しかもかなり売れてたみたいだし

492 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 18:18:16.81 ID:+P7wNEDs0.net
コネ優先してルール曲げるとかどこも同じなんだな。

493 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 19:40:13.35 ID:EvsD51wAa.net
コネと言うより、専務の考える個人ディーラーの体現者だからな
俺の理想にケチ付けるんかい!ってとこだろ

494 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 19:48:28.09 ID:ti03CBQQ0.net
上海WF、現地主催者、ノウハウ吸い上げて離反して別イベント開催ってこと?

495 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 20:16:54.72 ID:zfWjZaGY0.net
中国進出企業の定番コース辿ったように見えるな

496 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 22:41:57.30 ID:QzXzlHwj0.net
イベント運営ノウハウ自体は、
それほど大したことないでしょ。
大本営もtwitterで、「プレにとどめておいて良かった」と言ってるし。

問題なのは、
ワンフェスと潰瘍の看板を
それなりに信用して
上海WFに申し込んだ国内外のディーラーの連絡先を、胡散臭い中華イベント会社に
握られちゃったことだよな〜。

上海、次は来年やるらしいから、
同日、別々の会場で開催して、
潰しあったら面白い。

497 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 22:53:25.53 ID:jZlH9OBO0.net
http://www.g-bumps.com/

契約終わってるけどWFの画像使わせてるのか?

498 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 23:10:03.88 ID:AZjOJws20.net
見たところWFは協力したけど今度は俺らだけでWFとは別コンセプトのイベントもやるわ
そっちも呼ぶから来てねと言われて、聞いてないよーとヘソ曲げた感じが
その辺のルールや縛りをきとんと契約してなかっただけの気もする

499 :HG名無しさん :2018/08/01(水) 23:56:43.50 ID:G+lNuq/Kr.net
軒先を貸して母屋を取られる

500 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 00:50:12.98 ID:1Z/3jYab0.net
正直、起こるべくして起きた、って感じかな
社内で危機感持ってた人はいなかったんだろうか

501 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 00:58:56.15 ID:4e6yNZ4JH.net
ただ、日本のWFを現行の制度含めてそのまま向こうに持って行っても上手くいったとは到底思えないから
今回のようにならなくても遅かれ早かれ後発イベンターが出てきて同じことになった可能性が高いのでは

502 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 01:04:12.68 ID:ev+IFUEqr.net
詳しく知らないからあれだけど
イベントノウハウなんて中国だけじゃなくアメリカでも日本でも起こりうる事でしょ
同人誌イベントだって色んなのが有るんだから仕方なくない?
後は当日版権出さなければ良いだけで
勝手に無版権イベントやるんならそれなりの対応すれば良いんだし
オリジナル創作オンリーなら口出す程でも無いような

503 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 06:46:12.10 ID:46rlbfHU0.net
ノウハウなんてたかが知れてるしその程度のモノを吸い上げる目的とか
それが本当ならどんだけ素人しかいない出来立てのイベント会社なんだ?って感じかなぁ

ディーラーならWFの優位性なんてイベントのノウハウじゃなく
とりあえずの集客力と企業間での信頼性から来る
相手をしてもらえる版元の数くらいしか無いのは気付きそうだけど

504 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 08:13:55.05 ID:7M8Gfn+20.net
中国でやるなら当日版権とらなくても版権キャラ出せるしなw

505 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 08:20:22.40 ID:7M8Gfn+20.net
中華主催なら二馬力もの出せて大西も個数制限無しの夢のイベントになる可能性

506 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 10:41:45.29 ID:HS78w5/Gd.net
アフターレポをいくつか見たが

けもフレってもう終わったん?

507 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 10:51:07.99 ID:n/CHtZG+M.net
そういうイベントになったら一回で叩き潰されるだろw
大陸でも最近は派手にやって日本からクレームいけば無視はできない

508 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 12:26:36.64 ID:kBka/H5sd.net
>>506
アニメ二期もまだだしスマホゲー復活してもダメだったって聞いた

509 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 12:40:31.35 ID:r2kxGWTLa.net
>>506
たつきが外されたーってツイッターで騒いでオワコン化したよ

510 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 12:51:41.31 ID:R54sWvvP0.net
あれは印象悪かったな
俺も一番購買欲高かった頃に注文したBDの後は、サーバル目当てに
海洋堂のカプセルQフロイライン一式買ったっきりだし
そのカプセルQも第二弾はスルーしてるわ

今度のwfである程度話題が出てるの見かけたやつも、単純に出来に魅力があるからじゃね?
もう、けもフレだから売れるって波は去ったと思うな

511 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 13:35:41.73 ID:WyokH9/m0.net
>>506
スケールというよりSDでちょこちょこあったけど、別段目新しくもないし他のコンテンツより映えるわけでもないから、
レポートから漏れてるだけだと思われる。

512 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 15:19:04.35 ID:xWRNCNrCH.net
ジャンルで売れるってレベルの流行は一昨年くらいの艦これが最後になるのかもねえ

513 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 16:57:03.33 ID:HMY5i2GY0.net
既にFGOがそうなってるが

514 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 17:47:39.62 ID:qPzfZAf30.net
ポスト艦これ的な感じだよな、ただ違うのはこれからもFate系は続いていくってとこがどう影響していくか

515 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 18:15:10.71 ID:SLO39E+iM.net
アーサー王はずっと売れてるような

516 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 18:16:26.99 ID:zWLEtV6La.net
その艦これも今回半数以上アズレンに置き換わってたぞ

517 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 18:18:26.56 ID:SLO39E+iM.net
ろーちゃん
鹿島

がなんかものっそいかぶりまくった記憶

518 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 18:42:10.16 ID:DQF5fCAfM.net
艦これは再頒布不可だったので
その受け皿にアズレンが入り込んだ感じやね

519 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 18:48:54.69 ID:zWLEtV6La.net
艦これは出すもんだし尽くして再販不可で熱冷めてたときにアズレン台頭でしかも個数上限なしで販売、再販可、ほぼ確実に版権降りる
しかも売れるとくるとね…
まあそっちいくわな。あと、面倒なファン少ないし(右的な意味で)

520 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 19:08:13.71 ID:W27kQlrxM.net
艦これも運営がもう肥大化しすぎて硬直化しちゃってんな
他所にかまけて絵師に対しても塩対応だしコンテンツとしてはもう限界でしょ

521 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 19:17:12.33 ID:v4mtVXN/0.net
>>503
ノウハウはついでで「日本で有名なWFを上海で開催したイベント会社」って肩書きが欲しかったんだと思うよ

522 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 19:24:40.02 ID:OiwMykwe0.net
実行委員会からのメールが怒り狂ってるのが良く解って面白かったね

523 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 19:26:02.36 ID:CXVKa5Dt0.net
>>520
アズレンと艦これ、運営の差が明暗を分けたな
ワンフェスの前に試しに個数上限設けて反応のよし悪しをみて撤廃とかかなりの有能運営

524 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 22:51:55.96 ID:6eun/Xvm0.net
・Bクラ反乱、ガンダムセラムン版権引き上げてJAF-con立ち上げ事件
・リセット宣言、ヌルいディーラー腐ったディーラー発言騒動
・フルタお家騒動、怒りの海洋がWFで事情ぶっちゃけ&WTM発売延期&新販売元募集のチラシ配布事件
・エスカレーター事故、NHKに瞬間映像バッチリ撮られちゃった事件
 および、さよならビックサイトこんにちはメッセ事件
・ワンフェスカフェ半年余りで閉店事件
・歴史的大雪事件
・ワンダちゃんNextDoorエロ大騒動
・上海プレWFイベンターの乱 ← new!

525 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 23:01:47.62 ID:Lgga+Yc80.net
>>524
引き上げも何当時もWFでセーラームーンの版権降りたこと無かったろw

526 :HG名無しさん :2018/08/02(木) 23:11:27.59 ID:IjR9zoxE0.net
3.11事案ないぞコラ

527 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 00:31:01.02 ID:j7+UaVlvM.net
WF20の事も思い出してあげてください

528 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 00:42:15.12 ID:dV98WIDU0.net
>>522
完全にそっちに行ったらただじゃおかないぞって読める
資本力でプレ時の原型師を比べ物にならない高待遇で招待して何人か行ったら面白い
更に国も広いから会場呼ぶ為の当日会場限定版権なんて言うクソシステム使わずネット販売も用意
これが客もディーラーも求めてた形だ!なんてトレンドになって逆輸入されたら更に面白い

529 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 01:36:25.51 ID:Dx/PLUv2r.net
イベントパクりだろうが二番煎じだろうが
不満点が改善されてれば
艦これ→アズレンみたいに人は流れちゃうのかもね

530 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 04:31:40.18 ID:0NLuFANX0.net
再販可能と不可の差は大きいだろうなぁ。

531 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 08:29:58.48 ID:58V0oGJj0.net
新中国イベント大成功してほしい
そして2020以降にはWF同等規模の国内イベントを立ち上げて
WF潰せとまでは言わんけど取って代われる規模の代替イベントになってくれ
選択肢のないWF1強の現状はどう考えてもよくない

532 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 09:28:33.62 ID:sy6HnCeN0.net
参加料も高止まりしてるしな

533 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 09:34:37.88 ID:V9OKUlalK.net
売れないのはワンフェスのせいじゃないだろ

534 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 09:57:06.77 ID:FRIxDBoLa.net
そんな日本人が軒を貸したら母屋が取られた、そのまんまの案件に
どっちかと言えばウヨ気質の強い国内ディーラーの皆様がホイホイ乗るものだろうかね
Twitterでスクラム組んで向こうに行った奴を裏切者として村八分にしそう

535 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 10:27:22.97 ID:FqzoYfgdM.net
フィギュアイベントにも中国の厚待遇引き抜きが行われるようになったか

536 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 11:24:50.76 ID:ZjA5v+X9M.net
卓代複製費交通費滞在費ホテル宿泊費
このぐらいチャイナマネーを浴びせられたら
果たして何人のディーラーが心折れるのか見てみたい気もする

537 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 11:44:41.77 ID:FRIxDBoLa.net
土田成貴の編集王みたいな話だな
あれは香港か

538 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 12:11:19.12 ID:eeCxL6dEa.net
>>524
エスカレーターは写ってた事で「ヲタクが集団で駆け上がった」ではないと証明されてたけどな
こそっとしか報道されなかったけど、原因は
「あの長さのエスカレーター用としては駆動関係が規格を満たして無かった」と発表されたし

※地方住まいの友人によると、事件直後
原因についてゴニョゴニョしてる間に田舎のハコモノ近辺では
OTISのロゴのトラックやたら居て邪魔!との事だったんで
今となってみれば「エスカレーターが原因と広まる前にメーカー自ら対処してある」
形にしたかったんだろうな、と

539 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 13:31:08.11 ID:GBuA6j7L0.net
株式会社GOOSEBUMPSって所在地は一応日本なのな

540 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 13:49:31.60 ID:ZVK4kkAo0.net
>>539
普通に日本の会社

541 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 16:06:57.17 ID:13E6i+bU0.net
>>540

>2013年04月日中合資企業「酷蘇棒文化伝播(上海)有限会社」設立

>アートの感性をビジネスに
>中国に根ざした日本人経営者
>GOOSEBUMPS  代表取締役
>小西 麻保子
>ttp://shanghai-leaders.com/leader/service/g-bumps/

542 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 16:18:36.80 ID:vzDpce9o0.net
エスカレーターの下りに乗ってたけど、下りはスタッフが制止して乗る人数を制限してたよ。
上りも駆け上がっては無かったね。
乗る人数を区切って制限はしてなかったようだけど。
人数をカウントして制限するという指示は海洋堂から出てはいたと思う。
上りエスカレーターの誘導スタッフが制限する前に事故が起こったと。

543 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 16:22:34.76 ID:13E6i+bU0.net
その事故に関しては、当日利用していた海洋堂以下WF客の責任じゃなくて、エレベーター自体の問題に依ると
最終的な結論出ちゃってるもんな
海洋堂のせいにしたビッグサイトが公式にごめんなさいしたかは記憶に無いけど

544 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 21:01:36.15 ID:mZluwjV50.net
業過の公訴時効過ぎてから確定原因発表してたよな<事故調 今で言う忖度か
お上は敵に回せんのだなぁ、と思ったわ

545 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 21:19:39.09 ID:eh5o5h+Ha.net
>>544
OTISはハコモノてのエレベーター&エスカレーター使用率高いからね
ダメとなったら地方中央でかなりな数の公共施設で使用不可、だったそうな

546 :HG名無しさん :2018/08/03(金) 23:53:57.35 ID:Br35Gzjx0.net
https://twitter.com/eno0666/status/1025312664472281088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

547 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 01:04:39.02 ID:PQIMvvd20.net
製作代行屋がWF出展して販売してたのがそもそもアレだと思うのだけどねぇ
よくわからん

548 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 01:15:53.05 ID:DcMeLAGZ0.net
ドールとか会場で買ったキットを代行で製作依頼の相談をしてるのを見かけたことが何度もあるから、模型の完成品を欲しい需要はあるんじゃないかな。

549 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 01:43:24.98 ID:o/x7tDIzr.net
製作代行はこの先需要は増えると思うけどディーラー枠じゃなくて
宅配業者みたいに外の受付にしてくれ

550 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 04:37:38.44 ID:zvqwfrEx0.net
ガンプラの完成品告知して売ってたやついたからそれも関係あるんでしょ

551 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 06:51:42.09 ID:LbX8uvJi0.net
ようは完成品はヤフオクとかでテキトーにやっててくれってことだろう

552 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 07:18:29.47 ID:rhEufjvQ0.net
当日版権物ですら微妙な位置なのにガンプラとか他社のやられたら、数が増える前に規制するしか無いわな

運営に一円のメリットもないし

553 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 10:57:48.02 ID:4u04tTya0.net
ガルパンのフィギュアを戦車と一緒に展示するのもだめってことになるのかな、市販のプラモの
展示もだめってことだから

554 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 11:31:07.40 ID:xnSFtPQ/0.net
>>553
よくよめ

555 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 12:12:54.06 ID:CpwMCAOKa.net
市販のキットは展示いいからキューズのキットとかも組んで展示とかはおk
完成品も同じサークルの造形物をそこのフィニッシャーが仕上げて完成品で売るのも可か
代行自体を否定してるわけじゃなくて単なる版権上の部分をうやむやに出来なくなったって感じだね

556 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 12:32:52.99 ID:WV49h9JS0.net
https://twitter.com/HAccuser/status/1025448714796552192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

557 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 14:57:08.05 ID:wLWD9QBm0.net
>>556
卓勝手に拡張はWF委員会にちくっとくといい

558 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 15:34:34.74 ID:YdFh0Hn30.net
卓勝手に拡張って、コレ?コレはアウトだよね
https://twitter.com/HAccuser/status/1025448714796552192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

559 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 15:35:51.69 ID:YdFh0Hn30.net
ゴメン、同じだったw

560 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 16:40:51.83 ID:YFQ8a8ZD0.net
このディーラーは糖質さんなのか?

561 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 17:04:51.95 ID:YpkFh5bN0.net
ツイート読んだら糖質一歩手前な印象だな
どちらにせよ近寄ったり関わったりしないに限る

562 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 17:15:52.65 ID:CgXN0dWg0.net
>盗撮画像にコメントどうもです。盗撮者がいいね・リツィートしている可能性があります。

開幕一発目のこの文章がヤバさを物語っている...

563 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 17:45:30.84 ID:s3+xEril0.net
何でこんなところにいるんだ?勝手に宅作ってる?ってツイートなんだから
だらだらと要領得ないことばかり書く前に
移動を運営が了承した上のことなら
愚痴感想よりもそれを真っ先に書かないとダメでしょ問題研究所

564 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 18:23:20.81 ID:OBwfjMvwC.net
でもこれツイート読む限り運営了承してないよね
スタッフがこなかったので確認してないとしか言ってない

565 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 18:27:39.82 ID:Xu6x75mHr.net
ヤフオクで複垢使ってまでイタズラ落札されてるし
現地でサンプル破壊されたのは事実じゃん

566 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 18:31:44.23 ID:Xu6x75mHr.net
単発ワッチョイが

連投で印象操作してる様に見えるぞ(笑)

567 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 19:46:31.95 ID:HgRxg/aAD.net
卓拡張のルール違反はルール違反
サンプル破壊されたとの嘘の後にサンプル展示してたし、破壊された画像も出しますと言って出してない
さすがはウンコニー被告人だよ

568 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 20:14:59.20 ID:V8bDvngHa.net
凄いなー返答がことごとく意味不明な上に病気療養とかいいだしてやがる

569 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 22:31:32.30 ID:YFQ8a8ZD0.net
>>565
事実がどうあれツイート見ても言動がおかしいんだよなぁ

570 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 22:37:14.77 ID:97oNP77j0.net
というか復垢落札が狂人じみた本人ツイート(なお事実無根の発言が原因で訴訟を受けて係争中)しかないのに信じる>>565は玄関先に「しんじるこころ」のオブジェでもあんのかな?

571 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 22:45:48.14 ID:YdFh0Hn30.net
敵対グループに罪を擦り付けようとして破壊されたと主張してるそのサンプル、
叩き落されたとする時間の後に取られたブースの写真で何事もなく展示されてるのがバレれるからなあw

572 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 23:09:32.34 ID:3y90CTIe0.net
戦艦三笠の人ヤバいなwwww

573 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 23:32:54.02 ID:Xu6x75mHr.net
短時間で連投

セオリー通り(クスクス

574 :HG名無しさん :2018/08/04(土) 23:45:28.60 ID:97oNP77j0.net
なんかこう、意図があってそれやってるのかも知れないけど、コニーネタで逆張りするのマジでリスクしかないからやめといたほうがいいよ?
そもそも専用スレあるレベルのドキチで、界隈でも有名人な上に、まとめがバズって外部にも知名度のあるマジモンの被告だよアイツ
もっと別の人の話題の時にやった方がいいよそれ

575 :HG名無しさん :2018/08/05(日) 07:43:44.68 ID:K8VFeT3Q0.net
サンプル提出の合格/再提出通知っていつ頃くるの?

576 :HG名無しさん :2018/08/05(日) 08:08:29.67 ID:Iz6BAGqg0.net
不備があった時だけ連絡が来る。適当なタイミングでディーラーページに提出済と出るようにはなるけど。

577 :HG名無しさん :2018/08/05(日) 09:36:11.38 ID:k/6HT9u40.net
スタッフがいなかった、ってのが理解不能…
運営本部でもどこでも行くとこ行けば居るとおもうのだが…

578 :HG名無しさん :2018/08/05(日) 09:44:15.03 ID:Ry4TXnKN0.net
ご本人には見えていなかった…のかも

579 :HG名無しさん :2018/08/05(日) 10:20:57.24 ID:lntrXNGZ0.net
スタッフの方が来てしかるべきなんだろう、こんな僻地に配置してすいませんと、ヤツの中では

580 :HG名無しさん :2018/08/05(日) 12:53:51.33 ID:hQ6zI5hn0.net
運営側の都合かどうかしらんが卓配置がガイドブックに載っていたのと違う場所になってるのはある、
グラ○アンスキーが僻地に急変更させられてて客が向かい側の島の方にばかりいってるの見てると
もう少しどうにかしてやれなかったのかと思う

581 :HG名無しさん :2018/08/05(日) 17:51:14.16 ID:SovaK+XX0.net
もっともです。
https://twitter.com/HAccuser/status/1025988815775662080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200