2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ45

895 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 08:22:29.90 ID:1WHyrdyt0.net
>>886
まずは確実に飛び出さないセッティングを見つけるべき。その上で、速いモーターを載せて同じことの繰り返し

激速常連に追いつくようになるには電池の育成、モーター慣らし、各種抵抗抜きが必要になるけど、それは一通り出来るようになって限界感じたらやればいい

896 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 09:52:40.78 ID:+uRV2bWMd.net
アドバイスどうもです。フロントローラー今プレートに下付けだからスタビどーしよぅ。
アルミ2段ローラー買う予定なんで、そっちに変えてみようかしら?

お小遣いの範囲で、果たして劇速常連さんに追いつけるのかしら(笑)
皆さん装備からしてなんか凄いんです、多分電池の育成?用に凄い充電器とバッテリー持ってたし。私はサンヨー時代のエネループだから、ネオチャンプそろそろ買うべきかなぁ…

とりあえずパワーダッシュかスプリントダッシュでもぶっ飛ばないマシン作り頑張ります!

897 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 11:19:08.98 ID:Tn9N/Mt+0.net
>>896
あーネオチャンは用意したほうがいいよ
エネと重さ全然違うし、ひとつの基準だから

充電器は立体ならNT1000で十分かと
他に良い充電器買っても後々使える

898 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 11:55:06.17 ID:bp+MnnAL0.net
凄い充電器って言っても単セルのは電流量の調整とタイマー組み合わせてるだけだから
過充電に注意すれば家庭用の充電器でも先ずは使える。放電したいなら別だけど。

サンヨーのエネループって自分のは殆どが劣化して酷いのは塩の結晶を噴いてるよ。
練習だけならパナソニックのエネループでも今のよりは使えると思う。

ネオチャンプはアマゾン価格でエネループの倍の価格に近いけど高いだけの事はあるよ。

899 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 12:57:42.06 ID:Won6EMtKd.net
>>895
いい加減なこと言わないように

電池の育成
→レース時、電圧の管理だけで十分

抵抗抜き
→ちゃんと組む

自分と速い人の速度差の原因がコレだと思ってるのなら永遠に縮まらない

900 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 13:18:53.20 ID:USUQIItEM.net
抵抗抜きというのは、便利な表現かもしれないが、対象範囲が広すぎて掴み所がない印象があるな。

901 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 13:27:23.07 ID:/GB+ALuU0.net
620入れるのも抵抗抜きだしモーターの慣らしもある意味抵抗抜き
ローフリ履かすのもプラリン付けるのもロッキング対策にピボット付けるのも抵抗抜き

902 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 14:03:32.63 ID:CPNK72G2a.net
フロントローラー上のスタビなんてもういらないだろ
いつの時代の話してるんだ

903 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 14:11:29.05 ID:l6FzOyK+d.net
そいつの脳内はローラー無制限じゃないんだろ

904 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 16:41:41.93 ID:jk32FRXJa.net
今年からやりはじめたんだけど、ローラー無制限て今シーズンだけ?

905 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 17:36:23.26 ID:Tn9N/Mt+0.net
>>899
ごめんごめん、言葉足らずだった

電池やモーターの件は最初からわざわざ高い金出してラジコン用充電器やモーター慣らし機を買う必要ないって意図だった
抵抗抜きに関しては「ちゃんと組む」のは前提として、セッティング出てないのにギヤのフローティングやハーフタイヤに手を出す必要ないんだよって事

ネットの情報見てると頭でっかちになりがちだからさ。自分もそうだったからね

906 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 18:25:55.67 ID:/GB+ALuU0.net
フローティングは加工品買えちゃうからなー
君まだその段階じゃなくね?って感じの中途半端に金ある大人がよくやってる感じ

907 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 20:52:39.36 ID:x70o2y0ea.net
>>904
一応
今後どうなるかは知らん

だから今でも結局6ローラーたからばこ

908 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 21:23:39.50 ID:eI1K3byIM.net
抵抗抜き、ハーフタイヤ(´・ω・`)

909 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 22:22:26.59 ID:PwKCSZcv0.net
フローティングギヤ
軸の真円だし
さらなるスピードを求めるなら

910 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 22:24:41.42 ID:9yeO9RFEK.net
フラットやれって

911 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 22:44:56.06 ID:bp+MnnAL0.net
ローラー無制限は最短で今年のジャパンカップまで。
その後はもっと緩むか厳しくなるかはタミヤ次第。

初心者に多いのがカッコ悪いと思ってるのかスタビはおろかたからばこさえやらない。
それでいて立体で横転前転やらかしても懲りずに何度でもマシンを放り込む。

スタビを取り付けても緩く付ければローラーと大差ない。上側は殆ど接触させないのだから。

912 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 23:09:14.44 ID:Jp9vQo6wa.net
何言ってんだお前

913 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 23:10:41.52 ID:PwKCSZcv0.net
ローラー無制限はタミヤ的にも売れていいだろ

914 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 23:20:15.88 ID:RdbuWb2S0.net
WAに玉スタビ付けるオールドスタイル好き

915 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 23:30:38.88 ID:SMuYcvFVd.net
売れなかった17mmプラリンとか950とか売れたでしょローラー無制限で

916 :HG名無しさん :2018/08/20(月) 23:47:38.40 ID:KscoID/La.net
32-はガチだな

917 :HG名無しさん :2018/08/21(火) 00:01:57.83 ID:H+1FBUlH0.net
>>913
オマケにマスダンパーの取り付け位置とか言う内容もめんどくさければ車検もめんどくさくなる要素までなくなった

918 :HG名無しさん :2018/08/21(火) 04:21:50.13 ID:NvL65gtu0.net
>>911
なんだ初心者じゃないか

919 :HG名無しさん :2018/08/21(火) 05:48:51.93 ID:YsIC4ni+0.net
ハイハイ、少しは心が軽くなったなら幸いだね。

920 :HG名無しさん :2018/08/21(火) 07:59:25.30 ID:/Pz5GiDmM.net
スタビがほとんど接触しないwww

921 :HG名無しさん :2018/08/21(火) 20:37:20.51 ID:tKZRselX0.net
お爺ちゃんまたバカにされそうなこといってるよ
ほんと懲りないねこの人は

922 :HG名無しさん :2018/08/21(火) 23:09:39.35 ID:YsIC4ni+0.net
罵倒だけじゃつまんないから論破してくれてもいいんだぜ。

923 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 00:41:57.38 ID:2jkScY6ya.net
とっくに完膚なきまでに論破されてるのに駄々捏ねてるから散々バカにされてることに気付かないお爺様

924 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 03:41:58.36 ID:QyBFDPaV0.net
>>922
上側のスタビは着地直後など傾いてコーナーに飛び込んだ時に当たる。無いと傾きがきつくなり横転する。
回転するスタビがローラーと大差ないのは分からんでもないが、わざわざ軸穴が削れていくスタビを回転させるよりベアリングの入ったローラーをつけた方が理にかなっている。接触した際のタイムロスも少ない。

はい論破


初心者だから宝箱セッティングすらできないような超初心者しかディスれないんだろうけど、そんな暇あるなら自分のマシン改善して早く結果出せよ。

925 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 07:51:31.23 ID:3hxuChZi0.net
軸穴が削れるだってwほぼ削れねーよw
軸穴が削れるよりもスタビの鍔が削れる方が大きいだろうに。
斜めにスタビが削れるほどコースを走らせた事も無いのが丸判り。

ローラーよりほんのちょっと小さいってのがスタビの強みだよ。
まあ950と830しか使わないフラットさんなら判るけどね。

926 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 09:01:50.15 ID:6TQ19nui0.net
回転するスタビの話だろ

927 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 09:45:16.21 ID:xMBInSL50.net
それな

たぶん「上側のスタ…」ぐらいまでしか読んでないな
取説読まない勢とみた

928 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 10:35:12.70 ID:qGTgDOSIa.net
こいつなんですぐに話をすげ替えるん?

929 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 11:44:08.70 ID:DlTmhYiga.net
老害だから

930 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 11:45:44.73 ID:TOsDO9IPM.net
キチガイはすぐ話をすり替えるから

931 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 12:36:52.11 ID:Qrw/QZSZp.net
誰かミニ四駆の質問をしてください

932 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 12:57:04.74 ID:fPqrbCqfa.net
老害とな老人に失礼だわ
かなりお年の公式入賞者とかもいるわけだし

コイツはただの糖質、障害者だよ

933 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 13:28:55.38 ID:4jfUROTD0.net
>>727
>初めてJC出るんだけどダッシュ3、チョイ速、タイヤ径25で30キロ位なんだけど
ダッシュ3号ってタイプ3シャシーだろ?流星だっけ?
いくらチョイ速ギヤー使ったからとはいえタイプ3シャーシで30kmも出るの?

934 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 13:42:33.13 ID:4jfUROTD0.net
>>933
その後に出たスーパーTってシャーシの時でも
スーパーT、ニカド充電電池、黄土色っぽい超速ギヤーにして、
モーターは当時標準だった弾丸や闘魂どころか四駆竜に変えても30kmまではいかなかったように思うけど
今はチョイ速ギヤーのタイプ3シャーシでも改造次第では30q行くんだね、凄い時代になったもんだ

935 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 14:12:08.18 ID:m3g9Xy60d.net
突っ込んだら負けなやつだ

936 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 15:21:30.21 ID:4cvGqiON0.net
シューティングスターのボディ使いやすそうだし買おうかな

937 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 16:17:40.40 ID:5lCI5+3oa.net
>>925
論破したんだから話題ずらさず反論するか、素直に自分が初心者なのを認めて質問する側に回ってろよ

938 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 17:44:45.30 ID:N+/Ow9qOM.net
普通にタイプ3にコンペティシヨンギアなら30km/hくらい余裕で出るぞ
ちゃんと組めば別に最近じゃなくて昔から

939 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 17:57:43.23 ID:CzYceqk2a.net
30km/hとかチューンでも普通に出ないか?
タイプ系では出したこと無いが

940 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 18:30:36.72 ID:4jfUROTD0.net
>>938
昔はコンペティションギアなんてなかったぞ
標準かハイスピード(高速)かがキット付属で、ミニ四駆がなくなる直前、最後の方でやっと超速ギヤだった希ガス
確かチョイ速なんてギヤもなかった

941 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 19:14:41.71 ID:znwSfkQ8d.net
ダッシュ3がダッシュ3号なわけねーだろバカとマジレス

942 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 19:17:51.55 ID:JfCJ09R0M.net
ハイパーダッシュ3とごっちゃになってるアスペがいるの?

943 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 19:20:15.60 ID:tYZAnFtF0.net
ハイパーダッシュ3の存在を知らない可能性

944 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 19:34:40.13 ID:x1ILBMMk0.net
ジャパンカップ大系タイヤってだめすか?

945 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 19:39:08.36 ID:4jfUROTD0.net
>>941
ダッシュ3号っつったらシューティングスターしかねーだろ

>>943
ダッシュ3号系は03号までしか知らなかった
ハイパーダッシュ3号なんてニューマシンが出てるなんて

946 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 20:27:17.43 ID:D2hN9PLpM.net
( ゚д゚)ポカーン

947 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 20:33:18.84 ID:FegjLY7G0.net
バカはスルーしろよ

948 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 20:40:14.64 ID:tYZAnFtF0.net
そうだな!
ハイパーダッシュ3号、つまりシューティングプラウドスターな!
ハイパーダッシュ四駆郎も連載してるしな!

949 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 20:50:47.42 ID:QyBFDPaV0.net
>>944
大きさの程度と使うモーターによる。コース的には小さい方が有利と言うことは無いと思う。

950 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 21:02:54.10 ID:q3spgf/Ma.net
小さい方が圧倒的に有利です、はい

951 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 21:42:53.21 ID:4jfUROTD0.net
>>931
な?ミニ四駆の質問をしても誰もまともに答えてくれんだろ?
だから誰もしないんだよ、これで分かったろwwww
初心者に質問だけさせて上級者気取りたいだけだって丸わかりだもんなwww

>誰かミニ四駆の質問をしてください
じゃあちゃんと答えて下さいねwww

952 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 22:03:16.20 ID:5egEsxfRa.net
知恵遅れって辛いね

953 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 22:23:02.15 ID:N+/Ow9qOM.net
>>940
コンペティションギアは白タグの頃からありますよ
超速なんて出たのはむしろ最近

ものを知らないならおとなしくしませんか?

954 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 22:56:12.80 ID:4jfUROTD0.net
>>953
ここは質問スレですよ?
スレの趣旨からして知らない事を聞きに来る所の筈ですが雑談スレに変わったんですか?

スレタイには確か
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ45
と書かれていたと思いましたが勘違いだったでしょうか?

こちらはスレの趣旨に沿ってミニ四駆関連の質問をちゃんとしているのですから
次は貴方の番ですよ>>931さんwwww

タミヤ模型は確かミニ四駆をやめてダンガンレーサーとかいうのにシフトチェンジしたというのは聞いた事あるんですが
そんな中でまだミニ四駆の方でもニューマシンが出ていると知らなかったのは申し訳ないですが・・・・

955 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 23:00:08.04 ID:bOe887Ji0.net
>>954
釣りだと思うが、そろそろウザい。
http://www.tamiya.com/japan/products/95111/index.html

956 :HG名無しさん :2018/08/22(水) 23:43:47.47 ID:5JCu0ZYfa.net
>>954
ここは知らない自慢をするところではなくて質問する場所ですよ

957 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 00:23:58.22 ID:/iGH7J7T0.net
キ印は相手にすんな

958 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 00:45:26.67 ID:3XvPvAvdp.net
荒らしに構う奴も荒らし

959 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 04:27:41.53 ID:YKcxvqnr0.net
>>950
何度言わせるんだよ
初心者は質問だけしとけ

960 :英だ :2018/08/23(木) 05:23:00.26 ID:K9N8qA1D0.net
>>950は俺じゃねーから。
質問スレを潰したいだけの荒らしくんのようだがまだ論破できてないぞ。
自分の失敗を副アカで補強してすり替えようとしても無駄だ。

ここは初歩的な質問を扱うスレだから上級者ヅラとか嫉妬も甚だしいな。
俺は質問の回答をするだけだから罵倒したいならお好きなように。
ピークスパイダー君でも大歓迎だ。

961 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 07:57:06.34 ID:IAB7sEE10.net
>>955
発売日が2018年と書かれてる、こんなんあったんや、そりゃ記念品じゃ知る筈もないわ
商品写真のシールにJAPAN CUPって書かれてるがジャパンカップって終わったんじゃないっけ?まだやってんの?
確か99年頃に終わったとか聞いたような

>>959
質問だけしてもまともに答えてくれずに荒らし認定するから誰も質問しないんですよwww
初心者が質問だけしとけばいいなら中・上級者(自称も含む)はそれに答える事だけしとけばいいって事になってしまいますが・・・・・
そのあたりはどうなんdしょ

962 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 07:57:54.06 ID:IAB7sEE10.net
>>961
失礼しました
そのあたりはどうなんでしょうか?
でした

963 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 08:01:58.52 ID:IAB7sEE10.net
>>960
初心者の質問を扱うスレだとかそれに回答するだけだとかデタラメも甚だしいな
そういいながら質問には何1つ答える気がないのが本当のとこだろう

試しに質問してみたら荒らし認定されただけだったからなwwww

964 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 08:22:40.69 ID:Vb/sLbhl0.net
>>961
http://www.tamiya.com/japan/products/15477/index.html

で、ジャパンカップやってることすら知らないやつ、HD3がモーターのことすら解らない奴がなんで回答しようとするの?

965 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 09:40:07.98 ID:KyRFKwDld.net
>>961
初心者が回答しちゃだめだよー

966 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 09:50:38.78 ID:VkO4T+5AM.net
>>961
知りもしないことをしたり顔で嘘回答されると質問者が混乱するから困るんですよ
だから回答しようとするのやめてとお願いしているのです

・通常ダッシュ3という場合ITEM15477、ハイパーダッシュ3モーターを指します。これは2014年発売のド定番モーターです。
・タイプ3用の辛子色ギヤはコンペティションギヤー(ITEM15053)で、ギヤ比4:1、タイプ2の黒ギヤに相当するもので最初期のグレードアップパーツの1つです。超速ギヤ(3.5:1)とは別物。

質問されてないけど回答しました。

967 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 10:22:51.69 ID:pWYtLe8td.net
>>960
初心者は質問だけにしろと言うのは別に君だけに言ってるわけではないよ。

論破できてないと言うならなんで反論しないの?
反論もせずに論破できてないと言われても、ただの負け惜しみにしか見えないんだけど?

>>961
俺は>>949で質問に答えてるよ

968 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 10:55:06.18 ID:44ne04JG0.net
直近1年以内に、公式なら決勝参加券を獲得。3レーンなら10人以上の大会で優勝。

最低でもこれぐらいの戦績ない奴は初心者なので質問側でお願いします。

969 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 12:46:40.66 ID:TDz7Yv0Ma.net
公式決勝は無いが3レーンの優勝なんか公式とは比べ物にならんほどレベル低いのまであるから普通はあるだろ
基準低くない?

970 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 13:01:01.50 ID:XeERvhhp0.net
潔く「ミニ四駆 初心者が質問してチャンピオンズが答えるスレ」で

971 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 13:12:25.98 ID:X7AIe8IH0.net
だーれも答えなくなると思うよ
経験と金かけて得たノウハウを何処の誰とも知らん奴に無償で提供するようなお人好しはいない
誰でも知ってるような基礎だからこそ答える奴もいる

972 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 13:31:34.22 ID:NUzVU7ePa.net
>>969
分かってるかもしれないけど公式は決勝参加券だから準々決勝のことね。
3レーンの大会に出て勝ってれば中級者と言って良いと思うよ。これでもちょっと厳しかったかなと思うぐらい。

ここでおかしなこと言う初心者は間違いなくこの成績残せてないよ。最悪レースに出たことすら無いと思う。

973 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 13:53:36.82 ID:hJfayGdAd.net
>>969
3レーンのレースだけだと雑多になるから、ステーションチャンピオン決定戦の参加チケット獲得者レベルで中級者かなー?3回以上獲得で上級者くらい
5レーンなら薄紙3回以上で中級者、薄紙3回以上かつタスキ以上経験者で上級者

974 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 14:21:29.37 ID:mdrDP+M+a.net
>>973
そだね、俺もそのくらいが妥当な線だと思う
3レーンはステチャレレベルじゃないとホント空気だよね
夏祭りや学園祭、小さな模型屋のイベントレベルはKYにならないように
そもそも参加しないか出るならポン付けマシンくらいじゃないと顰蹙買ってしまうよ
ミニ四駆は大人も多いけど子供主体やライト主体のエンジョイイベントの優勝なんて戦績どころか汚点だわ

975 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 14:35:33.81 ID:VkO4T+5AM.net
ステチャン券かかってようとショボい店はショボいって
地域の猛者が200人から集まる店もあれば数人でじゃんけん大会で券配る店まである

数字で境界を決めようとすると
この数字なら俺入るだろという中級者様のレベルが見えて面白いな

976 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 14:38:28.31 ID:NUzVU7ePa.net
レースにも参加しないような脳内レーサーが回答しなければ良いと思うのよね。

ハイレベルな答えが欲しかったら「チャンピオンズの人に質問なんですが」見たいに書けば良いよ。答えてくれるかは知らんけどw

977 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 14:40:33.12 ID:mdrDP+M+a.net
ステーションですらピンキリなのは知ってるけどいくらなんでもジャンケン大会なんてあんの?w
近場じゃ聞いたことねーぞ

978 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 16:22:02.32 ID:IAB7sEE10.net
>>964
お前らがちゃんと答えないからだろww
じゃあ逆に何でモーターにもジャパンカップにも詳しい奴が誰も答えないの?

>>965
じゃあ誰かちゃんと答えてあげてよー
ってなっちゃうけど?ワシャ何も答えてないが誰かと間違えてないか?

>>968
ならちゃんと質問されたら答えてあげてくださいねwww
お願いされたから質問したのに荒らし認定されたら質問さえも出来なくなってしまうので

979 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 16:31:44.53 ID:yFUhwGnsr.net
おせっかいで無能な馬鹿が一番タチが悪いな

980 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 16:32:11.16 ID:IAB7sEE10.net
>>972
で、結局
「俺んちの近所のしがないおもちゃ屋でミニ四駆始めたばっかの人向けにレースやってたから通りかかったついでに参加して格の違いを見せつけてきてやったぜ!!
3レーンだったし参加者も15人いたから俺は(中級の)基準内だな、どんなレースでも優勝は優勝だからな」

って奴がもし現れても適当に難癖付けて絶対認めないんだろ?
条件に「但し自称中・上級者にも最低限認知されているレースに限る」ってつけないとwwww

981 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 16:35:55.86 ID:IAB7sEE10.net
更に言うなら認定制度なんてないんだし自己申告でいいだろもう
例え>>972>>973でいうところの上級者の基準を満たしていたとしても
あくまでも自称でしかないんだし、誰かに認定されるもんでもないからな

982 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 16:49:51.35 ID:dnqf02z2a.net
>>980
その優勝でもいいと思うよ。そもそも自己申告だから嘘つかれたら確かめようがない。

レースで全然勝ったことないのに、ネットで色々勉強してるから俺はもう中級者だと本心から勘違いしてる人に、一般的には君初心者だから答えないでね。と言いたいだけ。

983 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 17:22:48.31 ID:mdrDP+M+a.net
じいちゃんは初心者以前だからこのスレに限らずまず書き込まないでほしい

984 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 17:31:13.01 ID:4q7tpZ3S0.net
荒らしに構わずさっさと次スレを立てましょうはい立てました
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1535012855/

985 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 18:35:53.23 ID:mdrDP+M+a.net

話まとまらないうちに変にテンプレ改編せずとりあえず元のまま立ててくれて助かるよ
立て直しだなんだとゴネさせるとめんどくさい

986 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 19:04:35.14 ID:hJfayGdAd.net
>>981
レス見りゃだいたい偽りの中上級者か解るけどね。初心者には見分けつかないだろうから問題で、怪しかったらアナタみたいな偽中級者に周りからツッコミ入るから安心して

987 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 19:11:15.84 ID:q+HYF2vla.net
こいつがダメなのは中級上級じゃなくて知ったぶりして話すり替えてそれを悪びれずな自分の何が悪いか解ってないところだろ

988 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 20:03:26.04 ID:YKcxvqnr0.net
他人に迷惑かけてる自覚がないんだろうね
まわりから嫌われるタイプだなw

989 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 21:31:52.81 ID:IAB7sEE10.net
>>986
偽中級者www
俺がいつ中級者を名乗ったかね?そのように名乗った覚えはないが・・・・
そっちが勝手に勘違いしただけじゃないかwww

こんな奴らが基準設けて級を認定するとかwww
そりゃ自称(笑)中・上級者ばっかなのも無理ないわな

990 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 21:35:58.81 ID:IAB7sEE10.net
>>986
まあさ、もし仮に俺が偽中級者だったとしても
中級とか上級なんて自称でしかないんだしそういう意味では偽物なのはお互い様なんだから
いい加減矛を収めようぜwww

ちゃんと趣旨に則って質問したんだからそうカリカリすんなってwww
気を取り直して次スレ行こうや

991 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 21:48:53.62 ID:VkO4T+5AM.net
>>990
どういう意味だよ
偽物はお前だよ

992 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 21:51:13.32 ID:zhpQO4fM0.net
>>989
質問に回答してる時点で中・上級者ということになるんだが
あなたは滅茶苦茶な回答をするだけでなく、ダッシュ3すら知らずにダッシュ3号と間違えた挙句
近年ジャパンカップが開催されてることすら知らないという初心者以下であったから叩かれている

お前なんか単なる嵐でNG指定でなんの問題もない

993 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 22:33:02.90 ID:IAB7sEE10.net
>>992
そのモーターを知らなかったのは確かだからミニ四駆に関しては初心者と言われる分には仕方ないが何度も言うように俺は中級者のフリなど一切しとらんぞ
それでも勘違いを認めないならその「滅茶苦茶な回答」がどれなのか示してくれないと
もしかして自分達が折角、中・上級者気取ってたのに認定資格じゃなくて自称だと言われたから嫉妬して叩いてるだけとかそういう事なの?www

それともミニ四駆の質問に対しての回答しなくても質問じゃないレスしただけで中級者認定されるのかな?

>>991
どういう意味ってそのままの意味
認定資格じゃなくて所詮は自称でしかないんだから
しかも一方的な勘違いで俺を偽中級者に認定して叩くんだろ?
俺は中級者のフリした覚えはないのにそれすら見抜けず一方的な勘違いで何の証拠もなく勝手に荒らし認定しといて自分は偽物じゃないとか笑わせんなよマジでwwww
俺をそんなに偽物認定したいなら証拠を出せよ、ぐうの音も出ない証拠を

俺がいつ中級車のフリした?あ?

994 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 22:37:17.50 ID:zhpQO4fM0.net
>>993
スレタイ100万回読めよ
ここは中・上級者が答えるスレなんだよ

お前はダッシュ3もジャパンカップも知らないミニ四駆初心者なのに質問に答えてるから偽中級者と言われるんだ

995 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 22:45:16.26 ID:KwK8jW980.net
いちいち荒らしに構うなよまとめてNGぶち込むぞ

996 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 23:00:20.36 ID:X7AIe8IH0.net
まー、さっさと埋める一貫として大目に見てやれ
次スレには持ち込まなきゃどうでもいい、そしてジジイは次スレ来んな

997 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 23:01:00.03 ID:IAB7sEE10.net
>>994
だから俺が質問に答えた証拠は?どのレスで俺を偽中級者と認定したのよ?
ミニ四駆に関する質問に答えた覚えなどないと何度も言ってんだろ?
仮に俺が偽中級者だったとして、お前だって一方的に勘違いしてんだから、その時点で偽物なのはお互い様
所詮は認定資格じゃなくて自称とか言って誇りを傷つけちゃったのは申し訳なかったけどさ
そうカリカリすんなってwwwwwそこまで「ミニ四駆中・上級者」っていう肩書に誇り持ってるとは思わなかったからさwwwww
そんな自称の資格如きでここまでムキになるのは予想外だった、そこは申し訳ないwww

それともそれ以外の返答もダメって事なのか?
じゃあ「中・上級者が答えるスレ」なんだから、そっちの方はミニ四駆関係なくても質問したらアカンって事になるぞ?

998 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 23:07:39.74 ID:AqkAf3bId.net
NG

999 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 23:17:38.04 ID:TB8OUmJGp.net
今年の夏は特に暑いからな

1000 :HG名無しさん :2018/08/23(木) 23:48:31.32 ID:h7lAvbXs0.net
>>997
>>1000ならいd真っ赤にしてる奴氏ね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200