2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣く泣くお譲りした】ヤフオク評議会171【転売されちゃった】

1 :HG名無しさん:2018/09/14(金) 14:15:27.69 ID:KW1Tq8YC.net
前スレ
【GW突入♪どこ行く?】ヤフオク評議会170【ガンプラ製作続行!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1524727469/

J( 'ー`)し 仲秋ですがヤフオク完成品市場はすっかり冬ですね。
社会のレールから外れた落ちこぼれのオジサマ達が、
ヤフオクに出品される30000円以上の模型完成品に賞賛
ねたみ、そねみ、ひがみの念をこめて語りあったり
出品者をダシに煽ったり煽られたりする現実逃避スレッドです。

増税のせいかオクの模型完成品市場も全体的に低調気味ですが
それでも高額を叩き出す逸品もたま〜に登場します。
吊り上げや自演、画像盗用、詐欺、画像加工、出品者粘着ワチ、
チョンガレキ等を肴にぐだぐだ進行していきます。
もちろん、素敵な完成品への賛美も忘れません。

最近のトレンドはとりあえずネックなポイントを書いて
晒してるかのように見せかける自演・宣伝です。
適当な物に自分の作品を混ぜて誤魔化す手法に流行の兆しがあります。
個人サイトのワチや糞つまんねぇ駄文コピペもちらほらとあります。
必要と思われるテンプレ等ありましたら各自よろ。
模型製作を手伝ってくれる母ちゃん猫ちゃんへの感謝を忘れずに。

次スレは>>980さんお願いします♪

954 :HG名無しさん:2019/01/18(金) 19:08:44.68 ID:9Ksp1VzE.net
えっ?ガンプラスレだったのか
そんな気はしていたが

955 :HG名無しさん:2019/01/18(金) 22:01:02.69 ID:9acnzxhy.net
「ラブライブ!」キャラ頭部に別の体 改造フィギュア販売の男逮捕
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/190118/afr1901180015-s1.html

約1000体押収か

956 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 00:08:33.62 ID:Ku5LuGsB.net
>>955
これはダメで裸にして巨乳とかにしてるフィギュアが大丈夫な意味がわからん

こいつの持ってたフィギュアが全部海賊版だからとか?

957 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 00:34:00.39 ID:GWLc9avy.net
数作りすぎて個人の趣味の範疇超えたんじゃないか

958 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 00:39:28.28 ID:Ku5LuGsB.net
よく読んだら不審な入金ってのがあるな
脱税で捜査してたらそこに行き着いた感じかな
去年のラブライブの奴も同じ理由かもな

959 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 02:01:20.07 ID:HsdKj6Zp.net
これがダメならZにザクの頭乗せてもアウトだなw

960 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 08:06:47.75 ID:fNUE5aFm.net
逮捕され積みプラも押収されて返却時にはいくつか減ってるっていう

961 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 09:52:26.87 ID:zxXHlj3W.net
数年前に流行ったSUGEKAEってやつの延長なのだろうか
こんなん
http://yukitohu.net/archives/200174.html

エロくしたんだろうか?
脱税絡みのみせしめ謙虚なのだろうか?


962 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 10:52:44.02 ID:GWLc9avy.net
まあ、脱税の方がメインだろうな

963 :HG名無しさん:2019/01/19(土) 12:06:35.21 ID:Ku5LuGsB.net
巷ではTPP11の非親告罪化の見せしめと言われ
ガンプラ改造も危ないんじゃないかと言われているが
捜査対象は去年の9月のものでこの頃はまだ親告罪のままだ
非親告罪化の影響ならこんなゴミフィギュアより
たくさん魔改造品は現状出品されているし
海外版と偽った中華コピーフィギュアが一層されないのはおかしい

去年の摘発も上の方に書かれていたが
ラブライブは定期的に摘発するようになったのか
公式でも著作権侵害は許さん的になっている
去年ガルパンも同様に厳しくなっているから
今回はラブライブ+ガルパン+脱税のトリプル役満での逮捕ではないだろうか

まぁどうでもいい事だけどなw

964 :HG名無しさん:2019/01/20(日) 00:32:20.74 ID:Mv7oXnGa.net
パンツ売ったりフィギュア売ったり
このスレにはまともにガンプラ売ってる奴はいないのかよw

965 :HG名無しさん:2019/01/20(日) 00:45:37.85 ID:TvlbQKro.net
素人が趣味レベルで履いた物です。

966 :HG名無しさん:2019/01/21(月) 00:30:20.05 ID:bFRSeJp/.net
もう次スレいらないな…

967 :HG名無しさん:2019/01/21(月) 00:36:47.90 ID:QGF2YXoq.net
なんでガンプラ縛りw

968 :HG名無しさん:2019/01/21(月) 01:10:48.72 ID:bFRSeJp/.net
そうゆうスレですし…

969 :HG名無しさん:2019/01/21(月) 02:02:10.95 ID:GWkpnD56.net
べつにガンプラだけじゃないわな
Ma.K.の綺麗に塗装した女性フィギュアなんかかなり高額で落札されてたっけな

970 :HG名無しさん:2019/01/21(月) 08:23:11.79 ID:bFRSeJp/.net
昔はAFV、艦艇、魔改造あたりのヤフオクスレを見かけたからここはずっとガンプラ専用のスレかと思ってたわ
貼られてるのもほとんどガンプラだったしな

971 :HG名無しさん:2019/01/22(火) 17:43:46.92 ID:HQcp9bL0.net
確かガンプラ専用だったのにスレタイからガンプラって文言が外れた時に
なんでも有りと言い張るヤツが出てきてからまかり通ったんじゃなかったっけ?
確か美少女系プラモを貼られはじめたような気がするなァ
本当に次スレからはガンプラと他プラモと分けて欲しい

972 :HG名無しさん:2019/01/22(火) 18:08:23.46 ID:rK5h6AJg.net
何で分けたいの?

973 :HG名無しさん:2019/01/22(火) 21:20:38.24 ID:xlyMzkvQ.net
細分化しないで総合でいいんじゃないか
模型板のヤフオクスレなんかここだけになったし

974 :HG名無しさん:2019/01/22(火) 21:28:23.71 ID:Qif38gPJ.net
>>971
まーた始まった

975 :HG名無しさん:2019/01/22(火) 21:35:35.48 ID:SOrEtS6s.net
勝手にガンプラ専用スレと勘違いしていた奴が暴れただけだったような

976 :HG名無しさん:2019/01/23(水) 15:21:32.50 ID:+kM+N+P3.net
タック3週目
ゼータ 32500円
Mk-2(PG)99000円
今までのPG平均値知らんから、たまたま高額なのか
毎回これぐらいなのか分からん

977 :HG名無しさん:2019/01/23(水) 17:47:11.51 ID:ogSgryUf.net
確認したら前回は\101000だね

978 :HG名無しさん:2019/01/23(水) 18:32:29.07 ID:LZEcwlYo.net
粘着再開

979 :HG名無しさん:2019/01/23(水) 18:46:11.18 ID:mkrNtnux.net
安定のタックスレ

980 :HG名無しさん:2019/01/23(水) 20:14:44.30 ID:DRzNBlKx.net
ここ以外で晒されるようなサイトとかあんの?
注目のオークション課金してるわけでも無いのに1日で1000ウォッチオーバーって経験無いからなんか気持ち悪い

981 :HG名無しさん:2019/01/23(水) 22:03:30.29 ID:DRzNBlKx.net
ウォッチやなかった アクセスやったw
でも今朝1000ちょいやったのにもうすぐ3000超える
なんか怖い

982 :HG名無しさん:2019/01/23(水) 22:16:16.16 ID:ogSgryUf.net
完成品に限らず何か目についたのあったら
そんな深く考えずに見ることもあるし
あんまり気にしない方がいいんじゃね、としか言えないなぁ。

983 :HG名無しさん:2019/01/24(木) 14:10:59.01 ID:0kb+utDV.net
なんでもいいから次スレ立ててこいや!

984 :HG名無しさん:2019/01/24(木) 14:50:55.24 ID:Q+3pzg7f.net
次スレ

【平成最後の】ヤフオク評議会172【超高額落札!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1548308937/

985 :HG名無しさん:2019/01/24(木) 16:59:23.61 ID:0kb+utDV.net
ありがとうごさいます(*´ω`*)

986 :HG名無しさん:2019/01/24(木) 19:54:20.96 ID:0lD+vNtd.net
>>982
今朝3000ちょい→今3500ちょい
昨日に比べたらだいぶ落ち着いた
この勢いで入札されまくりやったら嬉しいんやけどねw
気楽に静観するよ。ありがと

987 :HG名無しさん:2019/01/25(金) 23:03:09.37 ID:2gfP82Zl.net
>967
カテ問わず吊り上げ多いよ。
履歴造りの為かひたすら高額落札偽装して入札履歴もそのままだから
判りにくいけどね

988 :HG名無しさん:2019/01/26(土) 15:13:41.63 ID:yd7+fdMg.net
給料日だというのに渋いねぇ

989 :HG名無しさん:2019/01/27(日) 01:03:53.87 ID:PtDDEo2c.net
次スレマジでいらなかったなw

990 :HG名無しさん:2019/01/27(日) 01:09:27.35 ID:7Sydd+4F.net
(・∀・) いいよぉ〜、いいかんじだよぉ〜

991 :HG名無しさん:2019/01/29(火) 23:32:38.92 ID:8lVmoEXV.net
無念!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l502873914

992 :HG名無しさん:2019/01/29(火) 23:36:06.43 ID:vkyb84fD.net
入札者無しか

993 :HG名無しさん:2019/01/30(水) 00:37:34.61 ID:m2p8nNg0.net
売れないのはゴミ

994 :HG名無しさん:2019/01/30(水) 07:50:09.38 ID:rkICS1DY.net
これに三万はないもんな

色もイマイチだし、あっさりし過ぎてて惰性で作ってる感があるし
ポッと出のナラティブにそんなに人気ある訳でもないし

995 :HG名無しさん:2019/02/04(月) 01:41:04.52 ID:dsRoYghI.net
お前ら一週間何やってんだよ!

996 :HG名無しさん:2019/02/04(月) 21:37:27.10 ID:CbU8XV9l.net
ザマァw
まだまだガンガン行くからなぁーwww

997 :HG名無しさん:2019/02/04(月) 23:24:44.49 ID:bfOZK/O9.net
なにがあった?

998 :HG名無しさん:2019/02/05(火) 10:02:57.61 ID:cpA7NXEa.net
吊り上げてバッくれたんだろう
それを何件もやってるだけ

999 :HG名無しさん:2019/02/05(火) 22:03:59.90 ID:OgNK/B0Z.net
せめてURLくらい貼れや

1000 :HG名無しさん:2019/02/05(火) 22:23:11.27 ID:XU8hbS8Q.net
U niform
R esource
L ocator

1001 :HG名無しさん:2019/02/06(水) 07:18:34.28 ID:tzqUA7GH.net
次スレマジでいらねえな

1002 :HG名無しさん:2019/02/06(水) 07:18:50.86 ID:tzqUA7GH.net
埋め

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★