2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1模型総合スレッド Vol.99

1 :HG名無しさん:2018/11/25(日) 00:14:51.28 ID:RdJ+O7Wc.net
F1模型関連なら何でもOKです
  ~~~~
※レギュレーション
・荒れる原因になるため、ドライバー論争禁止
・F1に絡めた模型ネタは基本的にOK!、他ネタはスレ違い
・荒らし、煽りはスルー sage進行推奨
・ジジイニワカ論争は他所で
・とりあえず、皆で仲良く致しましょうね
・T100→100T
・問屋ソースはみんなで夢を見よう
・積み禁止 スルーも禁止 黙々と制作すること
・次スレは>>970以降の立てられる方お願いします
・ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止

前スレ
F1模型総合スレッド Vol.98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525047729/

953 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 17:03:40.81 ID:+/7dOYEv.net
90年代のF3000チャンピオンでF1に昇格出来ない組や
グージェルミンやザナルディと言ったF1でパッとしなかった連中が活躍したから
F1至上主義者は下にみるよな
昔の2chもそうだったけど

954 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 17:51:01.88 ID:GLy2qrll.net
>>948
プロ野球ニュースで開幕戦ポールtoフィニッシュのニュースを見てやっぱりマンセルは別格だなって改めて思った思い出

955 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 17:52:34.82 ID:Cu3xxR2Q.net
ピケはインディでクラッシュでしょ
マンセルもオーバルではイマイチだったし
オーバルだけは特別で経験ないと厳しいんだろ

最近はエリクソンも好走してるし
過去にはマイケルのような例もあるから
やっぱりF1の方が上なのは間違いではないと思う

956 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 18:01:31.63 ID:qkeuLS35.net
マイケルがセナに負けるはずないとは言わないけど
マイケルのマクラーレンでの扱いの酷さはそれはそれはとんでもないレベルだったという

957 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 19:16:18.81 ID:aBDx3b7I.net
>>951
初戦どころかインディ500の練習走行でターン4に正面からぶつかって両足を粉砕骨折した。

Piquet Crash - Indy 1992
http://www.youtube.com/watch?v=cW-dSwYlQLE

958 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 19:23:38.47 ID:aBDx3b7I.net
>>954 >>955
明けて1994年、マイケルとマンセルの直接対決。

1994 CART R01 Surfers Paradise
http://www.youtube.com/watch?v=OYIhCtv7Cuw

959 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 20:57:17.41 ID:xvoOd/z2.net
93年はまだBSでインディの放送が始まる前じゃね?
当時インディの放送あった?

960 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 21:14:50.24 ID:WMuT3onM.net
92年は地上波の地方局(テレビ埼玉)で放送してたのを見てた。
確か素材の放送はNHK-BSだったと思うけど、
どうせ見れないモノだからと覚える気もなかったから全く記憶にない。

961 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 21:50:12.20 ID:JcijOTB0.net
>>959
観た記憶あるよ

962 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 22:08:12.90 ID:ZCgHdvQA.net
80年代後半関東のUチャン連合でCART放送してたよね。今から思えばすごい画質で。

963 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 22:25:32.00 ID:LN6yv2pR.net
DOS/VやAMIGAの頃か。ゲームでインディは人気だった

964 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 23:00:29.84 ID:Cxw0BP+D.net
> マンセルもオーバルではイマイチだったし
> オーバルだけは特別で経験ないと厳しいんだろ
’93年成績: オーバルで圧勝
オーバル6戦中4勝、他は3位と棄権(オーバル初戦)
ロード/公道は10戦中1勝、2位2回、3位2回、入賞2回

’94年成績: オーバルとロード/公道はトントン
オーバル6戦中3位が最高、他は入賞2回
ロード/公道10戦中2回の2位が最高、他は入賞3回
全88ポイント中31ポイントがオーバル、これは全レース数と
オーバルレースの割合とほぼ同じ

因みに現在のインディはオーバル5戦、ロード/公道12戦

965 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 23:11:41.57 ID:Ltk0JBEa.net
日本でインディが不人気なのは
F1モナコGPの録画放送開始前にちょうど他局でインディ500やってて
実況が「F1はセナが勝ったようです」「F1は録画ですがインディは生中継でお伝えしています」「F1マシンは300km/hですがインディカーは400km/hです」
とかF1オタクの神経を逆撫でしまくったせい

966 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 23:18:38.14 ID:j7rWuwg3.net
インディ500は程よい睡眠薬

967 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 23:25:32.20 ID:/wE8dtF4.net
インディ500はTBSでやってましたよね

968 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 23:25:56.91 ID:WMuT3onM.net
あ、そういえば
93年と94年にNHK衛星でインディが放送してたとしたら
衛星放送が見れる友達に録画を頼んでたと思うから
やってなかった可能性もあるな。

969 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 23:31:37.48 ID:g79Ib8PN.net
wikiより 日本でも1994年から2002年まではNHK-BSで、
2003年までG+ SPORTS & NEWS(現・日テレG+)で放送されていた。

1993年はレーザーディスクで全戦発売していたな

970 :HG名無しさん:2019/04/12(金) 23:56:31.27 ID:4M0wBUUa.net
1993
ttp://www.youtube.com/watch?v=wX07x9c1QfE&t=4m1s

1994
ttp://www.youtube.com/watch?v=rUFNT5XdULg&t=3h7m7s

971 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 07:57:43.82 ID:gbyJe3Cy.net
wiki間違ってるな
俺が知ってる限り90年あたりからNHK-BSで放送してたぞ
ただし、インディ500はTBSだったけどね

972 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 08:59:00.89 ID:HuLKxfQm.net
また始まった

973 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 09:56:21.80 ID:3CDpn++w.net
>>971
90年ごろって衛星放送が始まってすぐじゃん
当時衛星放送が見られるなんて今で言うと4K8Kが見られるくらい最先端だな

974 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 11:51:24.01 ID:6mTAUfjs.net
>>971
やってるね

1990年10月21日 日曜日 衛星第1/BS1
08:00 Be☆Spo24 インディーCART ―バンクーバー・第12戦―
https://www.nhk.or.jp/archives/chronicle/timemachine/?date=1990-10-21&channel=2

975 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 12:43:06.74 ID:0mOHa8J0.net
>>971
そうだよね
F1ブームの頃にザッピングしながらインディ500見た記憶がある
テレ朝でル・マンやってたような記憶もある

976 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 13:13:31.85 ID:byhwvv2X.net
>>973
当時、高校生だったけど
衛星放送が見れる家はそこそこあったよ。
ウチは親の「そんなの要らない」の一言で却下。

977 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 16:20:32.69 ID:wejjyRpn.net
アナログハイビジョン放送が当時の4K8K的なもんでBS1BS2は結構普及してたね
うちのはダウンコンバートしたハイビジョンが録画出来るビデオデッキが自慢だったw

978 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 16:55:25.28 ID:A3N9GZWP.net
俺の周りには衛星放送を見られる人はいなかったなあ
うちも衛星第1第2だけのために高いアンテナとチューナー買うなんて贅沢だと親に却下されたよ
屋根にパラボラアンテナが付いてる光景が珍しかったよね

979 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 17:29:50.65 ID:dyAYvoBF.net
ツベのTBS以外のその頃の動画元はスポーツ-i ESPNってCS

980 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 18:24:41.39 ID:XIEKL8n1.net
SNESのサテラビューが95で
その当時でも誰も環境ねーって言ってたから
それより以前なんてブルジョアだけだろ

981 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 18:36:49.34 ID:tn6v7jDp.net
食のため放送休止

982 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 20:13:51.16 ID:cMPb6sOV.net
アル・アンサーJr.とエヤトン・センナ・ダ・シルバがF1乗ったらどちらが速いか?といふ特集記事があった…

983 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 21:39:41.48 ID:TjHD4N6S.net
そりゃまた古い企画だな
83年にセナがF3の頃アルがCARTフル参戦1年目だろ
ハイパワー車に慣れてるアルと比べるのに無理があるなその特集

984 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 22:42:18.28 ID:yWgo/jzf.net
雑誌だとA・S・ダ・シルヴァだったな

985 :HG名無しさん:2019/04/13(土) 22:43:49.31 ID:Bu0LAMc5.net
ブランドルの時代が来る
そんなふうに思っていた時期が僕にもありました

986 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 15:39:42.44 ID:ek6VckTj.net
ぽまえら1/24もつくってる(集めてる)?

987 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 15:50:07.88 ID:fdbKtEi8.net
積んでる

988 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 16:01:21.94 ID:34C6TPGR.net
そういやハセガワの2の4F1はスルーしてたが
ロッソのフェラーリを何個か積んでるはず
あまりに古いことでどこら辺にうずもれてるかわからん

989 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 16:02:26.85 ID:34C6TPGR.net
>>988
「2の4」って「24の」

990 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 16:10:29.52 ID:gpWt2b81.net
たぶん
タミヤの2の0(ゼロ?)と書いてw

991 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 16:17:26.77 ID:f/BpABfE.net
>>967
USACとCARTが険悪だった頃は…アメリカ本国ではインディ500の生放送が出来なくて録画放送…USACとだけ契約していたTBSは生中継出来た…て本当だろうか?横田や岩国、嘉手納で…米兵がTBSを観ているとかなぁ…

992 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 17:32:00.64 ID:WmwtdzYh.net
老害達の巣窟

993 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 18:30:50.08 ID:jt1ZBdoe.net
そうね
眼は見えないしチンポは勃たない

994 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 22:03:15.41 ID:IiA2m/cb.net
>>992
す…く…

995 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 22:15:30.05 ID:pxnY7piT.net
次スレ立てておいたぞ

F1模型総合スレッド Vol.100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1555247681/

996 :HG名無しさん:2019/04/14(日) 23:00:36.53 ID:KrRMPPmR.net
>>995
あんがと
愛してるぜ

997 :HG名無しさん:2019/04/15(月) 00:16:47.89 ID:ppPBlUeB.net
1984のインディはTBSで生中継したんだがゲストになぜか
高倉健と長嶋茂雄が来てたんじゃよ
そのビデオテープにはウィリアムズホンダ(FW09)初優勝も録画
しとったのぉ
爺の思い出話じゃ。

998 :HG名無しさん:2019/04/15(月) 01:18:10.62 ID:L2QKRcrK.net
>>997
高倉健サン?何故に…長島さん家は、次男の方がアメリカ行きましたね…フォーミュラアトランティックだったかな?
84年は…リアディフューザーがチョン切られて…イーグル撤退、ペンスケも開発失敗でMarchに乗り換え…でMarchだらけですね…
うっちゃってタイトル勝ったローラのアンドレッティは頑張ったんですね!

999 :HG名無しさん:2019/04/15(月) 04:14:26.61 ID:LQ5UOETp.net
高倉健はパリダカが舞台の映画に出てた。
88年のだけどね。

1000 :HG名無しさん:2019/04/15(月) 05:49:41.77 ID:py4Uldtd.net
インディ500の放送メインスポンサーが長嶋さんのVISAカードと高倉ギャラン狽フ三菱自動車だったからだな
MMCは前年、1ダースのミラージュIIターボがインディアナポリスのオーバルを爆走するCMを何故か作ってるし
(しかもFMC数ヶ月前)

1001 :HG名無しさん:2019/04/15(月) 08:02:57.15 ID:h5GJVNzH.net
お疲れ様!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★