2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FAガール】フレームアームズ・ガール147【コトブキヤ】

1 :HG名無しさん :2018/12/01(土) 14:40:20.28 ID:tM2RQjP10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atw iki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1538743829/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 47体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1539535671/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール146【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1542812971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

883 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 10:10:27.33 ID:3A7kbF1Qa.net
迅雷も赤迅雷も微妙に轟雷アイと色違うのな、新轟雷にイン旧轟雷フェイスしようと思ってたけど部品発注するしか道は無さそうだ

884 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 10:13:18.88 ID:8MX/Qiv1d.net
瞳ならデカールがあるじゃない

885 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 10:45:24.51 ID:vXbFJNnGM.net
漢のラッカー一発描き


1/8までなら出来る(た)けど流石にガールサイズは無理だわ・・・

886 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 10:58:55.59 ID:yzJejXwia.net
20年位前にレジンフィギュア組んでた時は瞳描けたけど、今は手が震えてきつい
部分塗装レベルの小さい部分でもマスキングしてブラシで吹くようになった
若さがうらやま

887 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 11:04:28.01 ID:d1phcwk1a.net
シタデルなら薄く溶いて、組み上げ済みのABSのところに墨入れしても割れないのかな?
アクリル溶剤で溶いたらやっぱり割れる…?

888 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 11:19:26.91 ID:vXbFJNnGM.net
水で溶く分には割れないけど流し込めるくらい薄めると弾いて定着しないよ
アクリル溶剤は解らん
そもそもシタデルにアクリル溶剤使って大丈夫なのかも解らん

889 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 11:38:14.84 ID:/tDSROsC0.net
>>887
スミ入れ用のシタデルがあったはず

890 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 11:42:35.02 ID:1b7oqnQya.net
>>887
基本はアクリル絵の具みたいなもんだから問題ないぜよ

891 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 12:32:28.88 ID:GQbQlS7ba.net
>>884
なんか轟雷デカール貼るの苦手なのよね、JUN雷も別売りデカールもアニメデカールも轟雷のだけ必ず失敗するのね

892 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 12:40:25.62 ID:BTCfG1uhM.net
>>889
シェイドカラー言うて、造形のミゾに染み込ませる他に、表面の色を落ち着かせる効果もある。
対象の色に対応したシェイドを、局所的に固まってしまわないよう、全体に塗り拡げる。その過程で、ミゾには勝手に流れていく。

893 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 13:57:36.23 ID:1j65tDPkr.net
いろいろやったが、デカールは対象物から完全に浮くくらい水を使うと位置決めが楽だった
糊が落ちるからその後が大変だが

894 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 14:13:07.70 ID:/ndPMUfZ0.net
初めに貼りたい場所にマークセッターをベタ塗りすると簡単
ソフターじゃないから気をつけてね

895 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 14:14:59.56 ID:Xf2sWeAba.net
轟雷ver.2は発売いつ?

896 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 14:56:46.39 ID:sah8PxSna.net
コートデアームズとかお値段的にやさしめでほぼシタデルと聞いた気がするが、どう?
なお流通......

897 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 15:10:44.30 ID:thN+bwyca.net
>>895
大晦日

セッターとソフターは両方使ってるなあ、眉毛と眼を別々の貼ったりするときあるしそんときソフター使わないと眉毛浮くときがある気がする

フレズアイ+アキ子微笑み眉毛が故人的にお気に入り

898 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 15:14:53.67 ID:Y1/QFgasr.net
>>897
南無阿弥陀仏

899 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 15:16:09.49 ID:pT2YBw8U0.net
>>897
成仏して

900 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 15:29:55.10 ID:C4ORh+Ksp.net
>>897
積みが崩せなくて成仏出来ないんだね…

901 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 15:35:32.94 ID:k2Cb02Hn0.net
幽霊もFAガール組む時代

アニメ武装神姫にフブキのマスターが幽霊だったなぁ

902 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 15:41:24.72 ID:knva2lyDa.net
供養(組み立て)して貰えなかったFAガールたちの怨念はこの世を彷徨い続けるのだ

903 :885 :2018/12/11(火) 15:42:53.88 ID:knTZYE+F0.net
みなさんあんがとー!
ABSのランナーを白化寸前まで曲げて
シタデルのシェイドを塗り塗りしてみます
アキバに買いに行かないと…

904 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:15:54.63 ID:9FfaSGxE0.net
生前に積みを崩さなかった者は死後に三途の川で
極小エッチングパーツ満載の艦船模型(マブチモーター付き)の積みを崩し続ける事になるという
1隻完成したら鬼が三途の川に放流して新しいキットを置いていく

905 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:40:32.97 ID:bGrxNteTd.net
(置かれてゆくゴジュラスとネオジオング)

906 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:41:29.75 ID:D6zSYE8P0.net
何その極楽積んで積んで積みまくるわ!!

907 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:42:09.70 ID:IwwtCtiS0.net
フレズ、アーテル、インバートと責められそう

908 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:42:58.24 ID:XKEBdUxI0.net
現世に積まれ、作られることのなくなった各ガールの武装のみを作らせる

909 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:45:53.81 ID:IwwtCtiS0.net
鬼さんはニッパーなんて貸さなそうだから全部手もぎでやらされそう

910 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:46:17.09 ID:wiYIZnL4d.net
積み上がるラルド、ヴェルク、イフェンの山

911 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:49:44.36 ID:k2Cb02Hn0.net
六文銭の代わりにアルティメットニッパーを6個もっていくといい

912 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:58:01.48 ID:tf6C77x0a.net
>>897
ありがとう

913 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 16:59:38.71 ID:OFOW8tdI0.net
ひとつ崩すは我のため、ふたつ崩すはプラのため、みっつ崩しては現世のガールその武装を回向する

914 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 17:12:23.85 ID:oN12OtaAr.net
>>905
(その隣に試製決戦兵器 雷鎚を追加)

915 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 17:13:34.23 ID:MRIdnflEa.net
>>909
ちゃんとメンテ無しで3年程使い込んだアルティメットニッパー貸してくれるよ!

916 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 17:15:58.23 ID:FLhbl55Sa.net
現世の積みはあの世まで持ち越してはならない

917 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 17:39:35.16 ID:1j65tDPkr.net
こんな話題で盛り上がるとか、どんだけ積んでるんだか
それとも死期が近いのか

918 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 18:05:01.03 ID:6rE3cJgm0.net
積んでるプラモの下敷きになって…

919 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 18:06:14.10 ID:KaMoJ1Ldp.net
むしろ道具はすごい良いやつ貸してくれそう

920 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 18:18:59.53 ID:9FfaSGxE0.net
エアブラシや塗装ブースも完備だけどデカール貼ってウレタンクリア研ぎ出しとかまで要求してくる鬼達

921 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:18:51.06 ID:Y+94bdoa0.net
>>872-873
あざます
やはりブンドド考慮するなら筆塗りのがいいですよねぇ
冬はブンドドガール量産しようかな、寒い

922 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:22:17.71 ID:+XWlaLHz0.net
三途の川では子供が積んで鬼が崩すんだよ


積んどくだけにしない鬼マジいいやつ

923 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:31:26.95 ID:PkarBmey0.net
延々とゲート処理だけやらされる地獄

そして見張ってるのはオーガ

924 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:33:36.84 ID:3G2/0M7I0.net
オーガと聞いて何を連想するかで世代がわかるよな

おれは範馬勇次郎

925 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:33:51.50 ID:mnIddNFYK.net
>>922
ヌルいな。一定時間が過ぎる毎に、積んであった箱が消えて行くんだよ…
作ってない箱が、どんどん消える地獄…怖いよな…

926 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:37:50.65 ID:knva2lyDa.net
>>924
武器屋関連ならGTOの方だなぁ

927 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:43:09.91 ID:RJggMRKP0.net
>>925
そんな!・・・いつか作ろうと思って大切に積んでおいたのに!

928 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:44:56.64 ID:tc6HGLCI0.net
積んでると私を組めぇ……的な怨嗟の声が聞こえるというが
パーツ取り用に買っただけの子とかどうなるんじゃ……

929 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:46:13.54 ID:tmDfhmD/0.net
鬼(妻)が崩す(捨てる)のか

930 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:46:55.45 ID:WilQERx7M.net
>>924
オーガの血ドロップで一攫千金

931 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:49:39.02 ID:aN2S7OMD0.net
詰みを崩すって普通に組み立てるのかと思った
鬼が組み立てるってどっちの罪か解らねぇな…

932 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:49:55.89 ID:RJggMRKP0.net
>>928
「返して・・・私の肌色手足、返してェ・・・」みたいな声が箱の中から・・・

933 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:58:28.74 ID:mnIddNFYK.net
>>931
鬼なんだから、箱ごと薪の代わりに火にくべるに決まってるだろ…
積み人(本人)の代わりに、地獄の釜の火を維持するために燃やされるんだよ…

934 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 19:59:20.01 ID:mgTikA+X0.net
買ったら責任を持って作ろうと思いました

935 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 20:03:31.92 ID:U7KBFTRw0.net
>>921
そうそう♪塗膜の禿げ気にせずブンドド出来まっせ、

ってな訳で部分塗装フレズをうp…
ツヤテカスク水の流行に逆らい艶消し仕上げ 。
https://i.imgur.com/I9Huchj.jpg

936 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 20:08:22.21 ID:eJdidUGf0.net
>>909
いっそフル道具揃えた上で辛口評論家並みにメタメタにさダメ出しされる方が辛い

937 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 20:32:22.43 ID:C4ORh+Ksp.net
積み人だって一体くらい完成させたことはあるだろう
その一体が最後のチャンスで積み人を地獄から救うために何かしら救いの手を差し伸べてくれるかもしれない

崩壊ギリギリまで塗料が染み込んだABSランナーとか

938 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 20:34:54.66 ID:uw38ts9A0.net
ミクさん尼マケプレで定価以下で若干復活

939 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 20:53:05.96 ID:tc6HGLCI0.net
轟雷ちゃんごめんね……paypayの還元があるうちにPS4proは手に入れておきたいんだ……

940 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 21:37:39.84 ID:vSbMPhNu0.net
積むくらいなら藤子F先生か手塚先生に捧ぐと書いてお炊き上げして天国で作ってもらったらどうだ
多分お二方なら歓喜して組むと思うで

941 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 22:05:54.98 ID:owSJsHGg0.net
立川でバカンス中なお方の仲間に御炊き上げのプロが居たよな

942 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 22:07:22.02 ID:uLF/yzEN0.net
>>924
お…オーガ刃X…

943 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 22:07:43.70 ID:pthKhvBw0.net
R2000に載せられるで

944 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 22:57:50.22 ID:5JHBVBu30.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

uyviuyin

945 :HG名無しさん :2018/12/11(火) 23:57:10.07 ID:eJdidUGf0.net
再販武器セットは19日か

946 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 06:32:51.47 ID:edwrdQiB0.net
淀で
フレズバイクが下がってきてるから
正月休みに作ろうかと。
セコくてスマン。

947 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 07:48:52.43 ID:WcOTw7Mz0.net
>>939
その還元って怪しくないの?原資がどうなってるのかが気になる

948 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 08:07:39.48 ID:vQB0Q10o0.net
>>924
オーガキッズアドベンチャー

949 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 09:41:12.06 ID:kXgbJF9xa.net
>>924
OPB(オーガ・パワー・ブラザーズ)

いい加減青センティア組みてぇなぁ、時間をください......

950 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 09:51:27.34 ID:OKkqD11e0.net
>>947
スレチだから簡単にしか説明できないけど
この還元のためにソフバンとヤフーが100億ほど積んでるけど、それぐらいキャッシュレス普及に向けて大手が競って争ってて
尚且つ銀行みたいな超大手がもっと本格的に動き出す前に市場シェア取っておきたいからこその大判振る舞いだろうなーとは言われてる
2割ほど極端なのはそうないとはいえ、ポイント還元諸々の差別化はほかのキャッシュレスアプリでもやってるよ

まぁ近くに対応店舗なければ結局尼になるんですけどね………

951 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 10:14:08.99 ID:I4eA17jad.net
>>924
そういえば今アニメでやってるんだっけか
囚人編らしいが、確かあの辺りは息子が寝技やるのをオーガが見張ってたような…

つまり、勇次郎思い出すのは一番新しいはず

952 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 12:23:54.72 ID:1eOVp/L8p.net
勇次郎は何かするだけでその辺のギャグ漫画より面白いからずるい

953 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 12:24:40.23 ID:1eOVp/L8p.net
俺か

954 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 12:31:49.09 ID:1eOVp/L8p.net
【FAガール】フレームアームズ・ガール148【コトブキヤ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1544585146/

955 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 12:35:46.46 ID:l9Xx8P6Pa.net
>>954乙です

轟雷改どうか25日までに出てくれんものか

956 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 12:41:30.55 ID:SSNi4St/M.net
>>924
エフッa:gスレだしな

957 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 12:46:24.67 ID:QzwZxKmmM.net
AmazonのBD付き轟雷改もういちど4000円に下がらねぇかな

958 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 12:50:09.60 ID:MZFh1A/Fd.net
どうせ来年の劇場版アニメのBD発売の時に特典プラモとして轟雷改ver2(アニメ版カラー)とか着くだろうし、そこまで待ってみては?

959 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 15:29:25.19 ID:Eks7A8nN0.net
レイダーフレズ買ったんだけど、余剰パーツ大胆すぎて笑ったよ

960 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 15:40:18.45 ID:IseKni0x0.net
レイダーフレズは余剰パーツの組み立ても説明に欲しい

961 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 16:24:39.57 ID:5zb8s2cpd.net
>>958
その頃には逆に上がるんじゃないか

962 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 16:28:29.48 ID:BKsIpaljr.net
>>960
フレズ買えってことだよ言わせんな

963 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 16:31:40.21 ID:OKkqD11e0.net
どのフレズだよ!

964 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 16:37:43.21 ID:YcECRu2e0.net
全部に決まってんだろ!

>>954

965 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 16:45:09.74 ID:lVw3tDmwd.net
ノーマルフレズとレイダーフレズの余剰パーツ入れ替えミキシングしたら成形色で面白いカラーリングできそうだなとふと思った

966 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 17:45:23.07 ID:MWrj4JdZ0.net
バイクの余剰とアーテルでおめでたい紅白ができる

967 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 19:24:13.79 ID:ILWeN9es0.net
形が見えてきたんで、ちょい公開
https://i.imgur.com/FN5R3is.jpg
https://i.imgur.com/A6K0tXg.jpg

968 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 19:32:18.36 ID:Az/Q46St0.net
結局作ってるんかーいw

969 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 19:33:45.26 ID:FyN027Ko0.net
チャージアックスかな?

970 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 21:03:28.31 ID:nii/B57v0.net
https://i.imgur.com/Kn4RDrj.jpg
暇だったので充電君の腕と足をちょい改造
反対側もそのうち
何でもいいから盛って削ってをしてないと手持ちぶたさでなんか落ち着かない(^^;

971 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 21:12:15.43 ID:56QBzvyj0.net
充電君とパワードガーディアンの統合手術を途中で放置してるの思い出した

972 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 21:21:37.76 ID:xwudu+5H0.net
あばば
スティ子の右手首もげちゃった
変えのパーツ入ってたっけ?

973 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 21:22:06.80 ID:zWbhEKio0.net
グラ子は年末年始の投げ売り期待してる」

974 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 21:44:14.83 ID:4JmOfJLa0.net
>>972
手首ジョイントはメガミとかでも大量に余るから、多々買ってる人ならリカバリー簡単じゃないかな?

975 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 22:40:09.49 ID:u6diz5Az0.net
スチ子は一体手首だったか

976 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 23:04:25.45 ID:5vIE23G90.net
デカールキャンペーンもうおわったの?
いつも早すぎない?

977 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 23:21:38.80 ID:xohNxm1up.net
ガールの首やら肩やら手首やら軸系関節が収縮してギチギチになってくると嗚呼、冬だなぁと思います

978 :HG名無しさん :2018/12/12(水) 23:45:58.71 ID:56QBzvyj0.net
今日発売のコンバートボディってガールにはなんか使えるのかな

979 :HG名無しさん :2018/12/13(木) 00:01:34.09 ID:uFH239cH0.net
>>976
なんかやってたんか?

980 :HG名無しさん :2018/12/13(木) 00:05:19.69 ID:kRfim8O70.net
FMG初音ミク1月発売分の予約したんだがメールまだかな

981 :HG名無しさん :2018/12/13(木) 00:35:50.88 ID:0zjFXXJG0.net
>>974
4体くらいいる
とってくるか

982 :HG名無しさん :2018/12/13(木) 02:09:38.88 ID:ldS5aET90.net
Amazonでフレズバイク4000円切ってる

983 :HG名無しさん :2018/12/13(木) 10:13:57.79 ID:RSpD64ysa.net
ほら前フレズバイク欲しがってた兄貴チャンスだぞー

よく行く店でデカール初日にレジ裏にひと束あるの確認して月曜にはラス1だったからひと束で何枚あるのか分からんが僻地の店でもそこそこ捌けてるのかな
兄貴コーナーもガールコーナーも売れてるのか分からなくて油断&不安だったんだが善きかな善きかな

総レス数 1003
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200