2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムNT(ナラティブ) Part4

1 :HG名無しさん :2019/02/07(木) 14:39:35.85 ID:PFxaqwVTM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

http://gundam-nt.net
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダムNT(ナラティブ) Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1544770628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

765 :HG名無しさん :2019/06/30(日) 10:30:31.27 ID:0bVxUgRz0.net
引きこもれる環境って羨ましいけどね。
働かなくても不労所得で生活できるなんて夢のようだ。

766 :HG名無しさん :2019/06/30(日) 10:34:02.24 ID:6TBb01GX0.net
それは、どうかな…

767 :HG名無しさん :2019/06/30(日) 10:37:58.64 ID:fcpuxzZp0.net
俺今求職中で働いていないけど貯金全然ないからプラモほとんど買えないよ
不労所得で贅沢な引きこもりなんてこと出来るのごくごく一部の富裕層だけでしょ

768 :HG名無しさん :2019/06/30(日) 10:40:48.90 ID:0bVxUgRz0.net
結婚を諦めて40歳までブラック企業でガンガン働いて不労所得を得ることが出来て早期退職をして毎日が日曜日な友人がいる。
模型趣味だけど、楽しそうで羨ましい。

769 :HG名無しさん :2019/06/30(日) 10:45:33.50 ID:Zhkopwwsa.net
裕福なのは本人とは限らないでしょ
養ってくれる家族がいなくなったらどうなるか

770 :HG名無しさん :2019/06/30(日) 10:48:30.32 ID:vpR2KgizK.net
知らんがな

771 :HG名無しさん :2019/06/30(日) 12:47:09.15 ID:Piikczcj0.net
このスレでやる意味ある話題?

772 :HG名無しさん :2019/07/01(月) 04:01:18.12 ID:V96gyzacd.net
NT(ニート)と勘違いしたのでは

773 :HG名無しさん :2019/07/01(月) 08:07:48.10 ID:a4/DYjrZ0.net
ジャミルかよ

774 :HG名無しさん :2019/07/01(月) 14:42:40.63 ID:V96gyzacd.net
MOONは出ているか

775 :HG名無しさん :2019/07/01(月) 21:05:07.43 ID:7O7lXxoI0.net
ヨナ…あなたに、力を…

776 :HG名無しさん :2019/07/02(火) 18:37:51.63 ID:os92awud0.net
こういうの出来る人すごいなぁ
https://twitter.com/000shade2000/status/1145332462916001792
(deleted an unsolicited ad)

777 :HG名無しさん :2019/07/02(火) 19:30:08.35 ID:x8kT638OM.net
>>776
これを思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=3zbiLjwYSPY

778 :HG名無しさん :2019/07/02(火) 19:39:26.92 ID:bMpz6VAp0.net
HGで出来るのは凄い。

779 :HG名無しさん :2019/07/02(火) 19:56:23.73 ID:9Bj2A5mEd.net
>>776
すげえけどこんな素立ちは勿体なくね?

780 :HG名無しさん :2019/07/02(火) 20:41:23.19 ID:bMpz6VAp0.net
>>779
電飾が複雑なほど、関節曲げたりすると接触不良起こすと思う。
それか発光RGユニコーンを使ってLEDだけ変えたとか?

781 :HG名無しさん :2019/07/02(火) 21:24:14.75 ID:wkNyxnnN0.net
多分これ動けないな
すごいことには変わらんけどサイコフレームのところくり抜いてるだろうし

782 :HG名無しさん :2019/07/03(水) 00:23:07.06 ID:kK9vFNa5d.net
いまはうごけない それがさだめだけど

783 :HG名無しさん :2019/07/03(水) 09:44:16.71 ID:+ZA9LXz90.net
素直にワラタw

784 :HG名無しさん :2019/07/03(水) 20:02:04.59 ID:oFVv2j2r0.net
>>776
ソシャゲガチャの演出を思い出した

785 :HG名無しさん :2019/07/03(水) 21:14:05.92 ID:PXQbec4K0.net
>>779
どんな素立ちなら良いんだよw

786 :HG名無しさん :2019/07/04(木) 00:32:13.78 ID:a7dsZq/K0.net
酸っぱいやつ

787 :HG名無しさん :2019/07/04(木) 14:17:35.49 ID:4mbxzU3E0.net
HGのA装備って台座含めると高さどのぐらいになる?ショーケースの空いている所に入るか不安…。

788 :HG名無しさん :2019/07/04(木) 22:09:24.23 ID:IefvX9W8d.net
>>786
それすだち違い!

789 :HG名無しさん :2019/07/05(金) 08:20:24.82 ID:rIznjO1Pa.net
スダチとカボスの区別が未だにつかん

790 :HG名無しさん :2019/07/05(金) 12:19:19.03 ID:zhLVmsO3K.net
すだちの方が小さく香りが強い
かぼすは比較的大きくて酸味が効いてる
産地も違う

791 :HG名無しさん :2019/07/05(金) 17:18:14.73 ID:I9oGBx0ra.net
やっと決心ついてナラティブa装備買ったわ

頑張って作るぞ〜

792 :HG名無しさん :2019/07/05(金) 17:28:10.41 ID:Ttk2pWdar.net
グスタフの股関節がブラブラになってたわ

793 :HG名無しさん :2019/07/05(金) 18:19:27.33 ID:RZtV2POJp.net
私の股間もです

794 :HG名無しさん :2019/07/05(金) 21:27:59.44 ID:3c8iNXdO0.net
>>792-793
つ瞬着

795 :HG名無しさん :2019/07/05(金) 22:12:30.91 ID:AYqDKsjid.net
でかいヤツにKPSとPCの関節は無理があるんだって...
バレトもユルいし

796 :HG名無しさん :2019/07/07(日) 18:05:43.19 ID:bMKbGaphd.net
サプレッサーの右腕抜けやすい

797 :HG名無しさん :2019/07/07(日) 18:47:01.11 ID:yEFTkN+L0.net
木工用ボンド塗り塗り

798 :HG名無しさん :2019/07/08(月) 19:45:26.68 ID:uHyxzrbc0.net
交換を見越してるから抜けやすい

799 :HG名無しさん :2019/07/10(水) 07:50:33.30 ID:EB31s7C90.net
エクストラフィニッシュ 2ネオジオングまだー?

800 :HG名無しさん :2019/07/11(木) 14:03:35.00 ID:jcLSSEoHa.net
サプレッサー組んだけど、これデカいんだな
直前に届いて組み終わったRGエクシアR3と並べると大人の子供、
REガンイージと並べたほうがしっくり来る有様。
グスタフとサプレッサーでエクシアを挟むと下級生をカツアゲしてるようにしか見えんw

801 :HG名無しさん :2019/07/11(木) 15:18:08.75 ID:UbCiTbw5M.net
>>800
学ランカラーで塗ってアプ

802 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 14:02:25.31 ID:M58c1nG40.net
RGのフェネクスまだなの
今更HGのメッキユニコーン形態なんて欲しくないんだけど

803 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 14:19:20.49 ID:eNSE0PjiM.net
えっ、欲しいけど
何かゴメンね

804 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 14:28:50.28 ID:UXJL01690.net
両方買うんだよ

805 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 14:49:49.61 ID:PuDYSDHC0.net
作っている暇が無い。
ジェスタすら作れてないわ

806 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 17:41:44.60 ID:H+ojAtIo0.net
RGも欲しいけど実際はユニコーンモードでしか置いとかないだろうし
メッキされたのをガシャガシャ変形させるかというと…

でもRG出たらたぶん買う

807 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 18:22:25.80 ID:r8lK0o2Da.net
ベタベタ触ると指紋ついちゃうからなぁ

808 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 18:47:51.79 ID:LFvAODcd0.net
フェネクスの場合ユニコーンモードは発光漏れしてるイメージあるから
普通に組んだだけじゃ物足りなくなるな
映画観たらPG欲しくなった

809 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 19:55:46.23 ID:FztL+kkj0.net
>>808
RGフェネクス発行verを待つんだ。
自由度はPGの方が上だろうけど。

810 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 23:04:57.53 ID:3S5fKPt70.net
今月届くぜPGフェネ
ナラティブ版オプションパーツセットはよ

811 :HG名無しさん :2019/07/13(土) 23:26:10.33 ID:FXay0pNd0.net
>>809
発光verてライティングモデルの事?
あれデストロイモード固定だから目的と違うだろ
ユニコーンモードでの発光漏れのイメージを言ってるんだから

812 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 00:24:57.51 ID:/poJaMpwd.net
>>800
エクシアをカツアゲしているとヴァーチェ兄さんが助けに来るんだな

813 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 14:51:20.02 ID:4RCGRxcu0.net
>>811
デストロイ固定だったのか。そしたらRGで出す意味ないじゃん…

814 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 15:15:21.24 ID:DQC/CeR20.net
今更ではあるけどなんでライティングモデルはHGじゃなくRGベースなんだろうね

RGの方が立像に近い(どっちかといえばそうか)とかディティールが細かいとか
立像準拠マーキングを流用できるとかそう言われればそうかもしれんけど…

815 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 15:20:30.85 ID:4RCGRxcu0.net
あの価格で稼働なし、変形なしなら、多少値段が張ってもMGで稼働あり、変形可能なライティングモデル出した方が良かったのに。最近LEDベース安くなったから自分で仕込むのも有りかも。

816 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 15:56:12.41 ID:+jzuZaivM.net
構造的にRGの方がギミック仕込み易かったんでしょ
MGだと高額になるからまずRGで観測気球上げたとも

817 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 16:00:31.36 ID:QDN1bzeC0.net
ボークスか壽屋あたりが汎用で使えるチップLED電飾セット出せばいいんだが
LEDと電流制限抵抗のみついてるちっこい基板にフリーでカット出来る抜き差しできる配線と複数セット、電源外付けで点滅パターンボックスは別売り

818 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 18:48:18.93 ID:4vQkoAZ/0.net
ハセガワかクレオスで出してなかったっけ?

819 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 19:34:58.73 ID:iV6MQrzOr.net
クレオスであるけどガンプラには使いづらそう あと高過ぎ

820 :HG名無しさん :2019/07/14(日) 22:22:26.85 ID:4RCGRxcu0.net
サイズ的には多分問題ないけど、自分で半田付けした方が圧倒的に安いよ。
まあ自分でやっても結構かかるけど。

821 :HG名無しさん :2019/07/15(月) 04:33:37.58 ID:qqVCY97Hd.net
イエサブに行ったらサプレッサーの腕パーツが売ってたので、勢いついでに駿河屋で新品キット1個と併せて買ってきて背中の腕を全部可動式にしたったw
N25のパーツがあと1個あれば左腕も交換式に出来るのでパーツ注文しようかな
余ったサプレッサー本体は適当にジャンクパーツを使ってタクヤ専用機にでもするわ

822 :HG名無しさん :2019/07/15(月) 12:06:51.40 ID:UDEJZQLOd.net
カッコいいんだけど本体もう少し暗くした方がいいかなー、悩み中


https://i.imgur.com/6Xu0Eu0.jpg

823 :HG名無しさん :2019/07/15(月) 16:00:28.99 ID:EAGRSFuj0.net
このままでいいんじゃないですかね。こういう色使い、カトキっぽくて合ってると思う。
墨入れしたら引き締まって丁度いいかな

824 :HG名無しさん :2019/07/15(月) 19:15:26.06 ID:OFVSeuby0.net
>>823
ありがちょ、このまま進めてみます!

825 :HG名無しさん :2019/07/15(月) 20:55:26.84 ID:EAGRSFuj0.net
設定画見ると、真っ白部分はもう少しニュートラルグレーを混ぜる感じな気がする

826 :HG名無しさん :2019/07/15(月) 21:18:30.35 ID:UDEJZQLOd.net
>>825
まじけ?!白で塗ったった〜
組んでみて浮いてたらニュートラルグレー混ぜてみるよ!

827 :HG名無しさん :2019/07/16(火) 20:57:35.30 ID:phEumWmL0.net
デカール貼って完成したらこっちでもUPして下さい。
過疎ってるよなここ 

828 :HG名無しさん :2019/07/16(火) 22:58:28.07 ID:ulAt1uE40.net
俺が始めて電飾したフェネクス貼ってみるか

829 :HG名無しさん :2019/07/17(水) 04:04:32.27 ID:o6SVq5XF0.net
>>827
MGナラティブでもないとレス増えんで

830 :HG名無しさん :2019/07/17(水) 21:11:44.27 ID:FcLJdsJ00.net
ディジェとジェスタシリーズは買ったけど組んでない。
シナンジュスタインはまだ買ってない。
ギラズールは出るのを待っている。
一つも塗装は出来てない。いつかはやるよ。
それまはでスレを維持して欲しい。

831 :HG名無しさん :2019/07/18(木) 04:19:10.72 ID:BkyVuxkh0.net
っつーか普通のHGUCスタイン全然出る気配ねえな

832 :HG名無しさん :2019/07/18(木) 14:47:43.12 ID:IsjXRBy4d.net
仮に出たとしても間違いなくプレバンだろうな

833 :HG名無しさん :2019/07/18(木) 21:18:31.39 ID:0BFQCxH90.net
ガンダムウェポンズ読むの楽しみ

834 :HG名無しさん :2019/07/21(日) 11:04:23.84 ID:QzJ4qQ/H0.net
プレバンでもいいからナラティブ単体で出ませんかね。出ませんね
Aはデカ過ぎて置き場ないんだよなあ

835 :HG名無しさん :2019/07/21(日) 13:35:15.26 ID:odFMnIpl0.net
b装備出してくれれば良かったと思う。

836 :HG名無しさん :2019/07/21(日) 15:56:46.97 ID:zUeTFOOBa.net
a装備MGで出してくれねぇかなぁ

837 :HG名無しさん :2019/07/23(火) 06:29:21.51 ID:ZqIKXVW+F.net
むしろPGで。

838 :HG名無しさん :2019/07/23(火) 09:25:27.23 ID:0m/carOS0.net
CがMGヴァカ枠で出てBがプレバンってオチでは
売り上げ次第でAもプレバンで

839 :HG名無しさん :2019/07/27(土) 21:03:36.14 ID:x5tTHbm/0.net
青いサイコフレームのナラティブ出ないかな。
メタリックブルーでいい色がないから、成型色のクリアブルーで作りたい
フェネクスと同じ色

840 :HG名無しさん :2019/07/27(土) 21:32:05.98 ID:3Vkz5ffE0.net
イベント限定とかでそのうち出るでしょ

841 :HG名無しさん :2019/07/28(日) 13:39:45.54 ID:lROjZNr7M.net
>>839
映画で出たのはみんな出るでしょ。限定で。
フェネクスの緑verとナラティブの青verは確定かと。

842 :HG名無しさん :2019/07/28(日) 13:50:23.13 ID:r9zj5Rsh0.net
確定は無い。今出さないでいつ出すか。
出番ほとんど無かったから、1年後とかに出されても誰も買わないだろうし

843 :HG名無しさん :2019/07/28(日) 13:58:43.74 ID:lROjZNr7M.net
>>842
確かに確定は言い過ぎかもな。まあ結晶体ユニコーンも出番少なかったけど、HG出たし。何年も後だったし、すぐ出るかはなんとも。

844 :HG名無しさん :2019/07/28(日) 15:16:42.50 ID:76qO+3EB0.net
てかフェネクスの緑フレームはGBT限定で4月に出てるので
ナラティブのバリエーションが近いタイミングで出なかったのは機を外した感がある

それでも結晶体の例もあるし、遅れてもGBTやイベントのレア物の数揃えで出ないとも限らないけど

845 :HG名無しさん :2019/07/28(日) 18:16:06.86 ID:jQkDN+TX0.net
あの緑の羽根バージョンは出るんだろうか? アームドアーマーDEがビームみたいになっただけだけど、出るんならフリーダムとかみたいなエフェクトパーツかな。

846 :HG名無しさん :2019/07/28(日) 21:27:21.36 ID:PUnpUnT30.net
中国ではこのまえ公開だし
まだ慌てるような時間じゃにゃい

847 :HG名無しさん :2019/08/01(木) 17:47:37.16 ID:Q11LrpXBd.net
ヨドコムからHGフェネクス・ユニコーンモードの発送メールが着たわ

848 :HG名無しさん :2019/08/01(木) 18:57:08.49 ID:8+OhCOfYM.net
今週か
長かった。。。

849 :HG名無しさん :2019/08/01(木) 20:05:32.10 ID:englszLiM.net
金粉美少女プラモかぁ

850 :HG名無しさん :2019/08/01(木) 21:37:24.18 ID:DjZ1/fIM0.net
パケ絵好き

851 :HG名無しさん :2019/08/01(木) 23:02:20.68 ID:lYOTm6jkd.net
https://i.imgur.com/lUJfYJT.jpg

852 :HG名無しさん :2019/08/01(木) 23:45:44.36 ID:/lyWn4VD0.net
金メッキではないバージョンが一般で
出る可能性あるかなあ。
ここまできたらもうそれまで出して欲しい。

853 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 00:03:09.15 ID:LejTDjdT0.net
>>851
かなりかっこいい…
けどかっこいい的より女性的なポーズにしても良かったような気もする

ノーマル(非メッキ)カラーは出ないんじゃないかな…
というか出るならそっちが先に出てたような気もする

854 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 00:44:15.14 ID:NHBGyHLj0.net
>>853
ゾルタンの触手を引き千切ってるシーンだから、搭乗者はヨナだろ?

855 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 00:45:16.58 ID:UizgHWcy0.net
>>851
このシーンを箱絵にするなんて、面白いじゃないの

856 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 00:47:46.92 ID:eXqOUZP40.net
ユニコーンモードの一番いいシーンなんだからこれでいいの

857 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 05:05:48.24 ID:qcye+S7A0.net
コロニーの空から降りてくるシーンの方が好き
にしても箱絵も1号機の顔のままで通すのか…

858 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 08:17:07.69 ID:7vvX3swZ0.net
>>854
そこのちょっと前の悶てるシーンがよかった・・・

859 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 09:11:35.39 ID:IdpTddSj0.net
ラフレシアの触手に襲われるビギナギナには興奮できるけどフェネクスでは興奮できない
中にパイロットが居るか居ないかの違いかな

860 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 09:43:19.37 ID:I/K1jucH0.net
いつも通り平手とバズーカ付きだね

861 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 11:21:06.19 ID:cIdjWXHSM.net
>>857
今までガンプラで再現されたことないんじゃね?
一番手抜きのHGでやるはずないしな、全パーツ使い回しで済むんだし

862 :HG名無しさん :2019/08/02(金) 21:52:32.40 ID:LejTDjdT0.net
>>857
>1号機の顔のまま
たぶんキットの内容の方に合わせたんだよ、
パッケージと違うのはさすがにまずいからなうんたぶんそうだ

RGあたりが出るときは再現されるのかな…

863 :HG名無しさん :2019/08/03(土) 09:25:41.93 ID:Kklfa7Xt0.net
フェネクスユニコーンモード買ってきたけど高かった(>_<)
普段2.5割引なのにこいつだけ4500円で1割引
メッキは卸値高いのか??

864 :HG名無しさん :2019/08/03(土) 09:48:49.59 ID:Ap88pjLD0.net
俺はRGを待つんだ・・・俺はRGを待つんだ!

865 :HG名無しさん :2019/08/03(土) 22:19:32.41 ID:b5Z3Entw0.net
それが彼の最後の望みだった。
お墓参りにいくときにはもって行ってやろう。

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200