2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋堂総合スレッド

1 :HG名無しさん:2019/06/06(木) 14:38:05.36 ID:5oI+sWbo.net
海洋堂を語りましょう

2 :HG名無しさん:2019/06/13(木) 16:37:21.00 ID:vOPsGQ7n.net
     ____________      
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡| こんばんは わたくし・・・・     
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡| 今日このスレの>>2をおおせつかっております    
     / 二ー―''二      ヾニニ┤ 利根川といいます     
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|  >>1 歓迎するぞ・・道を開くもの・・・勇者よ・・・!
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|      
   、|::==。=~  l=。===   | r‐、 │ 金は命より重い・・・!
   .|` ー--1:  l ー--‐ ´     )|.|、 そこの認識をごまかす>>3は生涯地を這う・・・!!
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|      
    |  /    、          l|__ノー|  >>4のように継続した努力ができぬ輩は  
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ 本来大金なんて夢のまた夢    
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \    
.     |    ≡         |   `l   \__  >>5 ククク・・話しにならぬクズ・・!
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   >>6が恐れおののきながら不安定な橋を
 -―|  |\          /    |      |  泣きながら渡っていくんだ、その様を見ていると
    |   |  \      /      |      |  それだけで、しみじみ幸せを感じられる

                           >>7の精神はまるで病人、並みの治療では救われぬほど心性が病んでいる

                           >8-1002FuckYou!ぶち殺すぞゴミめら・・・!

3 :HG名無しさん:2019/06/16(日) 11:19:20.68 ID:/4ahfrns.net
ダンボル子やり捨て事件

4 :HG名無しさん:2019/06/17(月) 09:14:21.30 ID:CjkqRdgE.net
いいな

5 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 22:49:12.32 ID:XA7BJTL7.net
パトレイバー

6 :HG名無しさん:2019/07/08(月) 22:36:43.56 ID:cSv02mVI.net
ガリアン

7 :HG名無しさん:2019/07/20(土) 03:56:26.92 ID:Iar44lah.net
エヴァンゲリオン

8 :HG名無しさん:2019/08/23(金) 14:59:37.55 ID:z56Lrf9m.net
ダンボー

9 :HG名無しさん:2019/09/12(木) 20:05:37.89 ID:qUmvcw8S.net
9

10 :HG名無しさん:2019/09/13(金) 23:47:31.51 ID:RQsDp3gf.net
https://pbs.twimg.com/media/EEUoiIdVAAAReX_.jpg

11 :HG名無しさん:2019/10/15(Tue) 12:17:02 ID:PFz+u7Z/.net
ディスカバリー号という名の150萬の鈍器もどきが
予約すべて完売とか。
金持ちはいるんだね。
この分の利益でインジェクションの金型制作を
待っている俺がいる。

12 :HG名無しさん:2019/10/15(火) 18:57:35.27 ID:3hSz6AOn3
「ワシの映画の立体化はダメじゃ!」っちゅうキューブリック大監督の遺言完全無視だな。
やっぱりドキュメンタリーによく出てくる遺族の方々に金を(以下略)。

13 :HG名無しさん:2019/10/15(火) 20:48:50.79 ID:NUdNeLS5.net
治療費くらい海洋動で出してやれよ!
クラウドなんたらとか意味不明。

14 :HG名無しさん:2019/11/17(日) 08:41:28.29 ID:KKmyA8Cf.net
>>11
> この分の利益でインジェクションの金型制作を
>待っている俺がいる。

インジェクションの金型は実現して欲しいです。

15 :HG名無しさん:2019/12/18(水) 23:32:00.96 ID:lKjRuq3f.net
はい

16 :HG名無しさん:2020/01/07(火) 13:24:50 ID:GweF7J5+.net
リボルテックの頃はすげーなーって思ってたけど
最近どうなの? 僕のアンテナが曇っているのか、あまり最近海洋堂さんの名を見かけない・・・

17 :HG名無しさん:2020/01/17(金) 22:14:51 ID:iXiRHlsT.net
昔の原型を3Dスキャンして拡大、縮小して売ってる。
流石に食玩の拡大は無理あると思った

18 :HG名無しさん:2020/01/17(金) 23:20:24.49 ID:8V7Q3Zmp.net
海洋堂は言うことだけはご立派だが実際の商品は…ってイメージ

19 :HG名無しさん:2020/02/02(日) 13:53:29.75 ID:Iogfgnn+.net
シェンムーが訃報をつぶやいていたが誰が死んだん?

20 :HG名無しさん:2020/02/02(日) 17:11:00.38 ID:l8lFgSJ6.net
帰ってきたウルトラマン買うと、おまけでクリアキャスト版キットがついてくんの
キットだけ別売りしてよ〜

21 :HG名無しさん:2020/02/23(日) 04:45:47 ID:XPEHkdoA.net
どこで道を間違えたんだろ。
凄く好きなメーカーだったけど、最近パッとしない

22 :HG名無しさん:2020/03/06(金) 15:59:12 ID:o43Qcqhd.net
bobomindの「ベスト」を @AppleMusic で聴こう。
https://music.apple.com/jp/playlist/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88/pl.u-JEA3TLK5YK3

このプレイリスト聞きながらだとめっちゃ凄いプラモ作れるってからぱたが言ってた

23 :HG名無しさん:2020/03/16(月) 14:50:30 ID:A8zeULlJ.net
初めて海洋堂知ったのはジュースお菓子?のおまけでテレビで取り上げられてた20年前くらいかしらね?
そこからガチャーネンまですっ飛んでる
ワンフェスは海洋堂主催なんでしたっけ?
ガチャーネンいつでるのさw

24 :HG名無しさん:2020/04/25(土) 20:53:09 ID:nHK1D8Vf.net
最近は3Dプリンタでの出力もしているらしい

ttps://hobby.dengeki.com/news/839354/
ttps://idarts.co.jp/3dp/kaiyodo-3d-print-factory-form-2/
ttps://cad-kenkyujo.com/2019/05/21/model-figure/

25 :HG名無しさん:2020/06/22(月) 23:09:37.32 ID:GheuKYrO.net
海洋堂身売りしたん?

26 :HG名無しさん:2020/06/23(火) 01:32:35.11 ID:vRBNT5Or.net
>>25
おそらくこれが近いとおもうよ。経営に口出してくるだろうからいままでみたいに好き放題は出来なくなる

結局、融資がまかり通らず、身売りするなら命だけは助けてやるよ、というのが実態。これからは三井住友ダイレクトの奴隷として死ぬまで働けという引導に近いな。

27 :HG名無しさん:2020/06/23(火) 12:29:54 ID:wCP0iKIh.net
>>26
それってめっちゃヤバくない?
むしろ倒産した方が良かったような。
海洋堂でダメならボークスもWAVEも危ないな。
何だかんだ言ってもモデラー目線、消費者目線を忘れない会社だったのに、残念だ。

28 :HG名無しさん:2020/06/23(火) 18:25:32 ID:/DW9WR1H.net
東博の企画展コンボは必ず買ってたんだが終わりか品質的に終わりになるんか?
東博ショップの風神雷神(リボじゃないよ)買っておくかな

29 :HG名無しさん:2020/06/23(火) 19:12:53.13 ID:PGk15Z64.net
アレは博物館側から終了言われない限りやめないだろ
金融屋にもわっかりやすい箔付けになってるっしょ

30 :HG名無しさん:2020/06/23(火) 21:17:15.47 ID:m0H5U13u.net
書き込み少ないな
他所があるの?

31 :HG名無しさん:2020/06/23(火) 23:15:27 ID:ODRWQ1Gc.net
最近は過去の原型小さくして売ってるだけだしね。
攻めの姿勢が無くなってしまった。
そんなもんよりあっと驚く仕様の新作出せよお。

32 :HG名無しさん:2020/06/24(水) 02:36:35 ID:h2CdxHzH.net
他社のようにプラモを始めるべきなのか

33 :HG名無しさん:2020/06/24(水) 13:13:25.58 ID:TXdyR59F.net
プラモはガレキに比べるとはるかに投資が大きいし、
回収までのスパンも長すぎてリスクが高いイメージ

が、インジェクションキットを自社直販のみでやってるボークス とかもあるわけて
実際どうなんだろうね?

34 :HG名無しさん:2020/06/24(水) 15:04:38.75 ID:ie5ImwlE.net
一応、ガチャーネンとか出してるけどね>プラモデル
自社レーベルで出したいから増資を受けたと言う話でしょ
ガチャーネンも次からは箱で出すみたいだしね

35 :HG名無しさん:2020/06/24(水) 15:05:48.02 ID:TXdyR59F.net
某社みたいにスカスカの箱に入れて単価を稼ぐのかなぁ

36 :HG名無しさん:2020/06/24(水) 15:41:20 ID:tqgF3Nfs.net
ああガチャーネンはパッケージ化って公式に言ってたもんな
好意的に受け取れば、この機にプラモ業界に本格参入する資金調達って見れるのか
ならモデラー的にはむしろ喜ばしいことなのか

37 :HG名無しさん:2020/06/27(土) 16:50:09.69 ID:5WasKdqvk
そうだといいんだけど。
「原型&金型に時間をかけすぎる」とか「値段を倍にしろ」とか口出しされそう。

38 :HG名無しさん:2020/07/16(木) 17:45:21 ID:o2XBWnko.net
メガソフビウルトラマン
何年か前アマで買おうどうしようか迷って予約せずスルーした
まあマトモにウルトラマンとか見たことないしね

んがっ
いまやっぱ欲しくなって
アマ高い
公式見るべ
アマ飛ばされる
断念
おおーい再販しようぜえ
あんなプレ値ならまだ売れるぜえ

39 :HG名無しさん:2020/08/11(火) 17:59:32 ID:0kGXrZ/S.net
今年は地方の海洋堂の関連の博物館に行こうと思っていた。

40 :HG名無しさん:2020/11/19(木) 20:52:23.11 ID:qyaeV8Gt.net
海洋堂の製品はすばらしい

41 :HG名無しさん:2021/01/02(土) 02:29:31.69 ID:aKTHZ+td.net
タケヤ式の馬 再販かもしくはVer2の販売してくれないかな…
正面から見た写真がしょぼかったので買わなかったんだが最近初めて実物見て今さらながら欲しくなった

42 :HG名無しさん:2021/01/02(土) 02:48:57.87 ID:L/8ieob2.net
昆虫とかはもうバンダイに先回りされてしまったから
タケヤ式の馬で騎士のシリーズを伸ばした方がいいかも
1/6ドールで世界各国の騎士を中国メーカーが盛んに
リリースしているけど馬は可動しない飾り台状態なので
1/12でフル可動の騎士を出せば商機がありそうだな

43 :HG名無しさん:2021/01/02(土) 22:38:10.01 ID:aKTHZ+td.net
馬なんてモチーフは普遍的な物だから欲しい人は常に沸いて出てくるだろうに
在庫切らしちゃうのは勿体ないな

44 :HG名無しさん:2021/01/03(日) 00:21:37.81 ID:rad1z2lN.net
Ver2は1/6ドール用に1/6馬にしたら良さそうだな
1/12だけでなく1/6のフル可動の馬も不足している

45 :HG名無しさん:2021/01/04(月) 11:46:17.54 ID:zxJlxdxs.net
2メートル大のディスカバリー号キットはどうしたのだろうか?

46 :HG名無しさん:2021/01/09(土) 15:09:10.35 ID:2diFB8k6.net
せんむはダイエーの中内 㓛と同じような天才肌の人だと思うんだけど何か感覚が世間とずれちゃったんだよな。
前にアニメのロボット物で勝負かけて失敗してから勢いないな。

47 :HG名無しさん:2021/01/15(金) 17:55:00.95 ID:jv6hOSQBT
ロッテの「エヴァックリマン(笑)」だったっけ? フィギュアは海洋堂だよね?

あれいいと思った人いるー?

48 :(^p^):2021/01/27(水) 14:34:56.55 ID:Uhnk0ebSH
駿河屋で全七種セットが4290円だそうです。
この価格を踏まえると、人気あるってことじゃね?

49 :HG名無しさん:2021/01/27(水) 18:05:03.25 ID:DBwEgT5nB
情報どうも! アレは昔からなんだかんだで色々タイアップあったけどチョコは美味いよね。

50 :HG名無しさん:2021/01/28(木) 03:41:36.93 ID:wwZ6deYL.net
タケヤ式自在置物 魚兜闘士ムルミッロー
https://nov.2chan.net/y/res/3912331.htm

51 :HG名無しさん:2021/04/17(土) 15:09:22.46 ID:CDZyFYdE.net
センムと遊ぼう!(意味深)

52 :HG名無しさん:2021/09/09(木) 11:20:17.08 ID:9YJNF12t.net
海洋堂かっぱ館みたいなのできるのかな
https://motion-gallery.net/projects/ryujin?fbclid=IwAR2Vh0NnjxNKFeqKioxmFO7OIvhJyswpM5nBi_H1dfesXppQKz2jW0TJPWA

53 :HG名無しさん:2021/10/23(土) 12:07:45.99 ID:knhTcPtN.net
大阪門真市のイズミヤにある展示場、入場料1000円です
https://kaiyodohobbyland.jp/

https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A0%82%E3%80%80%E9%96%80%E7%9C%9F

54 :HG名無しさん:2021/12/29(水) 10:43:57.34 ID:EpNKO4A3.net
センムはすしざんまいと同じ匂いがするからとりあえず決めポーズを作ろう

55 :HG名無しさん:2022/01/06(木) 20:14:34.02 ID:PfwEo/sq/
これは来月のワンフェスに暗雲たちこめてきたな

56 :HG名無しさん:2022/01/16(日) 03:17:10.96 ID:hA+dgBb7i
https://www.amazon.co.jp/dp/B085CZP9D9/
ブランド: プラッツ(PLATZ)
プラッツ/イタレリ WORLD OF TANKS ドイツ軍 駆逐戦車 ヘッツァー SPver. 1/35スケール プラモデル WOT39511SP
5つ星のうち4.0    1個の評価
¥4,318

57 :HG名無しさん:2022/03/01(火) 14:21:10.39 ID:PsGAjW3P.net
9800円する空也上人のフィギュアがガン無視かい?

58 :HG名無しさん:2022/03/04(金) 02:55:59.69 ID:3WwoPAKN.net
>>54
にてるよねー

59 :HG名無しさん:2022/04/20(水) 00:34:35.52 ID:KYsdnjwt.net
“海洋堂フィギュア×飼育スタッフの妄想”が実現 「四国水族館」で企画展 香川・宇多津町
https://youtube.com/watch?v=-GmXv0xjk2c

60 :HG名無しさん:2022/05/17(火) 19:16:27.39 ID:DAYop9vF.net
BS-TBS 5/17(火)23:00~23:54 X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏 #16「海洋堂」

今回は23年前に遡る。
1999年に発売され、およそ3年間で1億3000万個を売り上げ、社会現象となった“タマゴ型チョコレート”。
しかし、人々が熱狂したのはお菓子そのものではなく、その中に入っていた「おまけ」であるあまりにも精巧に作られた動物のフィギュア。
空前の食玩ブームを巻き起こした造形集団の名は「海洋堂」。
日本が世界に誇るフィギュア文化をリードし続けた奇才たちは如何にしてその腕を磨き、如何にして世の中に知られていったのか。その歴史を紐解きながら、彼らの造形哲学に迫ります。

立会人:MAX渡辺(プロモデラー・マックスファクトリー代表)
<関係者>
宮脇修一(海洋堂 専務)
田熊勝夫(海洋堂 造形師)
大森 健(海洋堂 広報)
ttps://bs.tbs.co.jp/entertainment/xnenngo/

61 :HG名無しさん:2022/05/18(水) 23:08:38.14 ID:5ky3A1jW.net
最近見たアニメで王様ランキングのこと言ってたよね?

62 :HG名無しさん:2022/06/18(土) 21:45:51.41 ID:6eXYVIiP.net
>>33
>プラモはガレキに比べるとはるかに投資が大きいし、
>回収までのスパンも長すぎてリスクが高いイメージ

>が、インジェクションキットを自社直販のみでやってるボークス とかもあるわけて
>実際どうなんだろうね?

アクションフィギュアもインジェクション成形

63 :HG名無しさん:2022/07/04(月) 23:22:49.39 ID:dMOV8NNn.net
WAVEのプロポーションで1/72のバトロイドを出してほしい

64 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 14:25:37.28 ID:ryO4MqkB.net
>>31
>最近は過去の原型小さくして売ってるだけだしね。
>攻めの姿勢が無くなってしまった。
>そんなもんよりあっと驚く仕様の新作出せよお。

もはや業界全体がマンネリ化している感があるよね。

65 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 14:34:46.12 ID:6r9ifAE9.net
キャラ物のインジェクションプラモメーカーが増えるのは良いことだ。

66 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 21:31:46.10 ID:ajw+n7B5.net
>>33
かつてはインジェクションプラモを発売しようとすれば家一軒分の費用がかかると言われていた時代もあったが、最近ではハードルが下がっているみたい。
各地で小規模なメーカーが頑張っている。

大企業にバッサリ切られた町工場が、マニア向けに年商5億稼ぐ理由
corotada.com/pmofficea/
episoze.jp/articles/219/plum
www.youtube.com/watch?v=DQTiXJ5jqtc

P.8 雑誌付録などの大口注文(およそ1万個)を除くと,1製品当たりの製造量はおよそ1000個であり,B社やE社と比較して少量である
H社では金型を自社で製造する.主要製品は戦車をモチーフとしたスケールモデルであり, 1 製品につき1,000から3,000個を製造する
www.jstage.jst.go.jp/article/jaeg/57/3/57_KJ00007562829/_pdf/-char/ja

67 :HG名無しさん:2022/11/24(木) 03:39:10.56 ID:9CWhdcXQ.net
ゆるキャンはどうなったんだ( 'ω')?

68 :HG名無しさん:2022/11/28(月) 21:28:01.65 ID:w4iLIIU0.net
名刀百華
三日月宗近と大典太のリメイクしたら需要あるはず
大倶利伽羅は発売されたら絶対カッコイイはず!
ほしい

69 :HG名無しさん:2022/12/01(木) 22:49:01.26 ID:XojcsOrv.net
万偶斎の暴露した、クビになる社内原型師って誰なんだ
天才ってことは、まさか…

70 :HG名無しさん:2022/12/01(木) 23:53:26.05 ID:su0v2gtj.net
あああの突然でてきた会社、自動車部品屋だったのか……

しかし作って1000個なんてプラモもあるんだな

71 :HG名無しさん:2022/12/02(金) 09:34:00.99 ID:4I8eB1w1.net
異業種からの転業の場合、元の業種での影響があって模型化でも(特にメカ系において)こだわりが感じられる製品だったりする。

>しかし作って1000個なんてプラモもあるんだな

少子化や模型愛好家の高齢化により1000個というのは珍しくはない。

72 :HG名無しさん:2022/12/03(土) 04:39:33.66 ID:YD1eCukO.net
ボーメさんに文化庁功労賞が授与
www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/pdf/93799101_02.pdf

各界から祝福するメッセージが続々と届いている
なんとなんとフィギュア造型作家ボーメくんが文化庁長官賞を受賞した事が告知されました。
授賞式は12月14日という事なので式典画像はまた上げることとなります。
1980年代後半からワンフェスでボーメフィギュアとしてとんでもない売上を記録して今の美少女フィギュア市場を作り出した事からの受賞かと
twitter.com/sennmusann/status/1598240587920330752
(deleted an unsolicited ad)

73 :HG名無しさん:2022/12/26(月) 02:23:59.28 ID:4YeDvmLb.net
大阪城天守閣前の歴史的建造物をリノベーションしたミライザ大阪城に、12月12日(月)、「海洋堂フィギュアミュージアム ミライザ大阪城」がオープンします。
精巧で躍動感あふれるフィギュアの造形技術で、世界から注目される大阪の企業「海洋堂」。
映画・アニメのキャラクターから、仏像や浮世絵、恐竜・海洋生物まで、約3000点以上のフィギュアが集結します。
「幅広い世代の人が楽しめるよう、知名度の高いキャラクター系のフィギュアを中心に展示します」と広報担当者。
ガチャガチャを回して、缶バッヂやフィギュアがもらえる入館者プレゼントにも遊び心が光ります。

海洋堂フィギュアミュージアム ミライザ大阪城
場所 大阪市中央区大阪城1-1、ミライザ大阪城地下1階(JR森ノ宮駅・大阪城公園駅、大阪メトロ谷町四丁目駅・大阪ビジネスパーク駅・森ノ宮駅歩15分)
営業時間 午前9時30分〜午後5時30分(入館は閉館の30分前まで)
入館料 大人(高校生以上)800円、小・中学生400円(ともに入館者プレゼント付き)
休館日 不定休
mrs.living.jp/osaka/shopping/article/4896552
mrs.living.jp/osaka/town_news/article/4910030

74 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 00:48:39.99 ID:AdbvEkKP.net
遮光器土偶良かったよ。
作ってくれてありがとう~

75 :HG名無しさん:2023/02/16(木) 00:35:53.46 ID:iOorJMEm.net
名刀百華の刀シリーズでそろそろ山姥切国広と山姥切長慶出してーーーーーー

76 :HG名無しさん:2023/03/04(土) 09:32:40.65 ID:o0QbOKlu.net
あの土偶は博物館に展示できるくらい細部まで再現されているらしいね。

77 :HG名無しさん:2023/03/13(月) 13:06:35.68 ID:p/9XdvKG.net
トルメキア装甲兵の再販してもらえるのは嬉しいが、いずれ付属品の見直し版出す予定とかありませんかね?
作中再現しようとすると限定のヴ王親衛隊のマントやトルメキアコマンド(予定)の銃が欲しくなるし
いやまあ恐らく抱き合わせ前提とか漫画版重視なんだとは思うが、個人的には惜しい

78 :HG名無しさん:2023/03/16(木) 08:14:46.76 ID:howAqjrL.net
再生産してくれるのはありがたいよね。

79 :HG名無しさん:2023/03/16(木) 13:17:53.97 ID:Pqjxo3Su.net
専務大丈夫かね?
早く治して元気な姿見せて欲しいわ

80 :HG名無しさん:2023/04/07(金) 07:29:53.55 ID:QB6I+5CU.net
太陽の塔とか何やってんだこの会社
ヤバいな、会社畳むのか

81 :HG名無しさん:2023/05/28(日) 13:44:38.02 ID:vco8HW6A.net
「太陽の塔」欲しいし買うとは思うけど、
生命の樹の細かいミニチュアを全塗装する気力は無い。

82 :HG名無しさん:2023/06/02(金) 05:12:32.21 ID:TRL8bUEu.net
太陽の塔のプラモデル
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1685593011/

83 :HG名無しさん:2023/06/04(日) 15:11:02.56 ID:HH4GQZl2.net
未だにダイコンⅣのバニーガールキットとか当時のそのまま出してるようじゃ先は真っ暗だな

ムサシヤの末期を思い出す

84 :HG名無しさん:2023/07/07(金) 15:30:27.36 ID:jzDH01QS.net
アートプラのラインナップは魅力的だけどな
売れてないのかな

85 :HG名無しさん:2023/07/29(土) 13:17:22.26 ID:Mr5KWRj0.net
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ

86 :HG名無しさん:2023/07/31(月) 07:30:28.06 ID:85gMIgdl.net
そこのハロワ、センスあるな

87 :HG名無しさん:2023/08/22(火) 23:59:32.57 ID:bc2hcrT3.net
>>83
ガレージキットじゃなくてガチャガチャで出したほうがうけるんじゃないかな。
プラモのモ子ちゃんとかほしいぞ

88 :HG名無しさん:2023/09/04(月) 11:32:04.39 ID:1yixbSeT.net
ARTPLA トップをねらえ ガンバスター
メガソフビと同じ原型かな

https://twitter.com/kaiyodo_PR/status/1697444524627517837?t=UGC8d4EsDrpQvBVJRNBB5Q&s=19
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1656219736903135233?t=tC5xnpaqUFGwbxCTyzP-Qw&s=19
https://hjweb.jp/article/1137895/?cx_testId=4&cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=0#cxrecs_s
(deleted an unsolicited ad)

89 :HG名無しさん:2023/10/12(木) 23:05:22.61 ID:UZ3e8NE+.net
ゆるキャン△志摩リンのバイクって去年1000円台で売ってたけど、再販で2750円って…。
円安、原材料高騰の影響?

90 :HG名無しさん:2023/10/13(金) 03:00:00.62 ID:5KIkxVZf.net
定価で2200円だったと思うぞ
価格上昇の要因として円安と原材料高騰しか想像出来ない人ってなんかの病気なの?

91 :HG名無しさん:2023/10/13(金) 10:15:42.16 ID:Mo7eAssA.net
原材料費なんぞタダみたいなものでは

92 :HG名無しさん:2023/10/14(土) 15:47:36.04 ID:N3XFenGI.net
僕があんたの近くにいられて、あんたをを愛していられればいい

93 :HG名無しさん:2023/10/17(火) 12:15:03.82 ID:8KxrDIED.net
上海で展示されたメガソフビのガメラとゴジラって日本でも販売されそう?

94 :HG名無しさん:2023/12/13(水) 14:38:54.33 ID:ptQJiOEp.net
ジャイアントロボの復刻ソフビきたわー!
3000円が10000円越えかぁ。

95 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 17:28:34.33 ID:120Mn0PE.net
ヤバすぎて草
担当変えないとまた炎上するで
https://twitter.com/puchicasimasu/status/1737746271245603170?s=46&t=Ypmh4AsX_IL2l6zsTpzcjA
(deleted an unsolicited ad)

96 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 18:01:44.54 ID:ntVHX6Fj.net
てきとうに謝っとけばええやろってなめた考えしてそうだな
毎年赤字垂れ流してるし、もう潰れて良いやろ

97 :HG名無しさん:2024/01/19(金) 20:04:55.14 ID:v9svlkuk.net
今年は、色々出るね!
邪神兵が楽しみだ!

98 :HG名無しさん:2024/01/20(土) 20:15:57.09 ID:dGAcrmJo.net
動物園どうなった?もう息切れか?

99 :HG名無しさん:2024/01/22(月) 07:33:30.02 ID:7AHIeO5J.net
↓ボークスは80年代の怪獣フィギュアを復刻再販するみたいだし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1606003441/572
海洋堂もやってくんないかな。

100 :HG名無しさん:2024/01/22(月) 14:44:16.04 ID:aWyJzl4u.net
海洋堂もその昔、怪獣のキャストキットとか色々出してた
よね。ソフビでもいいから復活させてほしい。

総レス数 109
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★