2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ戦車閑談室 その85

1 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 10:09:49.14 ID:BYbTJPec.net
『WWIIドイツAFV模型』の専用スレッドです。
戦車・装甲車・ソフトスキン・火砲・兵装などについて、
模型製作に前向きな話題を楽しく語らいましょう。
過度な考証ネタで他人やメーカーを罵倒するのは御法度です。

前スレ
ドイツ戦車閑談室 その71
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1440483468/
ドイツ戦車閑談室 その72
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1444450492/
ドイツ戦車閑談室 その73
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1447762780/
ドイツ戦車閑談室 その74
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1451698534/
ドイツ戦車閑談室 その75
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1457270060/
ドイツ戦車閑談室 その76 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1463296666/
ドイツ戦車閑談室 その77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516865137/

〜スレ立てのお約束〜
・原則として、980を踏んだ人が次スレを立ててください。
・スレタイは『ドイツ戦車閑談室 その○』に統一しています。
(住人の同意なしに別のスレタイに変えるのはいけません)
・ワッチョイはプライヴァシーを侵す危険なシステムなので導入禁止です。


一時的にワッチョイスレが存在し混乱したため、前スレは78および84になります。
ドイツ戦車閑談室 その78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528762759/

ドイツ戦車閑談室 その84
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1547728199?v=pc

2 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 10:10:08.49 ID:BYbTJPec.net
よろしく

3 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 10:13:02.05 ID:BYbTJPec.net
ヘルマン・ゲーリングといえば悪名しかきこえてこない。

しかしウィキを読んでみるとこれが
 メッチャ上流階級の育ち
+あらゆる分野で成績優秀
+あのシュペーアよりよほど知能指数が高い
+WW1の命懸けの空戦でのエース

びっくりした、正直。

4 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 10:25:25.63 ID:BYbTJPec.net
つまり高級ワイン、美術品収集、薬物、女あさりってのは
「ナチの成り上がり者」だからじゃないんだわ()
もともとの上流階級の性癖だったり、若い頃からモテモテだったりなんだ

5 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 10:26:35.71 ID:BYbTJPec.net
戦勝国の戦後の反ナチスドイツプロパガンダ恐るべし

6 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 12:35:09.61 ID:vHbv3PAr.net
おつ

7 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 12:57:14.54 ID:866fi1VX.net
めずらしくMAX渡辺がツイッタでキレてたな

8 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 16:03:51.05 ID:wXG6EiY2.net
>前1000
アニメタイトルごとにスレ乱立する荒らしの影響で投稿間隔の長いスレが次々落されています・・・

>キレてた
MGスレに晒されてたyo

>ゲーリング
天は二物を与えずってのはデマだったんやな!!

9 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 21:03:35.29 ID:x61go1oE.net
k5e

10 :HG名無しさん:2019/06/19(水) 22:05:43.76 ID:E08KTcRO.net
パンターの7.5cm L100て実在してたの?

11 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 01:15:03.18 ID:TH4FqnGd.net
保守

12 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 05:23:40.48 ID:ljq7rEyK.net
【速報】新作商品の情報来たぞ!
https://youtu.be/LcHLcJ2XL5I

13 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 07:02:29.32 ID:wPfyOcQ8.net
ゲーリングは鉄道模型マニア

14 :HG名無しさん:2019/06/21(金) 09:42:25.44 ID:RJU8XQl3.net
>>13
センスのいい情景作ってたんかなぁ・・・

15 :HG名無しさん:2019/06/21(金) 09:53:56.79 ID:9J0nu401.net
>>14
1/1で

16 :HG名無しさん:2019/06/21(金) 09:59:51.60 ID:AEHidnL6.net
>>14
屋根裏にメルクリン製のOゲージを使った情景が

17 :HG名無しさん:2019/06/21(金) 12:17:24.94 ID:RJU8XQl3.net
あんな(上級国民なんて生ぬるい)最上級の特権階級ですら、天井裏でなのかよw・・・  天井裏は、男のロマン!!!(^p^)

18 :HG名無しさん:2019/06/21(金) 22:39:45.47 ID:kht61zwj.net
https://harrowpark.de/_files/200000662-7b7d57c7ae/hg3.jpg
https://i.pinimg.com/originals/40/b8/ba/40b8ba5b98faeba36e6664ca5f315d15.png

屋根裏といっても庶民の家の天井裏とは広さが桁違いだからな

19 :HG名無しさん:2019/06/22(土) 14:06:16.34 ID:hGzaQpg+.net
こりゃすごいなw

20 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 13:25:48.13 ID:EdaR6KRc.net
ドイツ人は家の地下に1/1スケールのパンターやら
88mm積める余裕があって羨ましい。

21 :HG名無しさん:2019/06/24(月) 06:49:32.54 ID:CZualKiq.net
タコムのパンターG型はどうですか?

22 :HG名無しさん:2019/06/24(月) 13:05:06.45 ID:mhobiD4Y.net
ボーダーの話題が出ないのはどうして?
パッケのW号と作例にやられた人は結構、多いのでは?

23 :HG名無しさん:2019/06/24(月) 15:33:17.29 ID:KR9mPPFf.net
前スレとかでちゃんと話題になってただろ、アホなのか

24 :HG名無しさん:2019/06/24(月) 16:17:55.29 ID:+Ml80zji.net
赤いバケツの話しか記憶がない…

25 :HG名無しさん:2019/06/24(月) 16:29:02.29 ID:dU6DwjLP.net
結局タミヤとドラゴンの中間みたいな出来だしな
どっちつかずな感じ

26 :HG名無しさん:2019/06/24(月) 19:13:06.59 ID:l2QVgfdm.net
シルエットがおかしい疑惑がどうしても拭えないしな。
ホビーショーで現物の展示を見てもコレジャナイ感は変わらなかった。

27 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 01:20:04.99 ID:IWPKaBIu.net
手に入るならドラのG買えって話しだったっけ

28 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 01:46:24.52 ID:CPCll7jT.net
廉価版ならタミヤでいいし、ハイエンドならドラゴン
その中間というニッチなトコ攻めたけど正直オクなんかで銅鑼普通に手に入るからなぁ
確かに安いけどそこまでじゃないし

29 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 05:48:25.94 ID:uJlsmOMd.net
ボーダーを買うなら、中古品でガルパンの一番最初に出たやつを買う方が遥かにいい。アニメと似てないという理由で二束三文で入手できるからな。

30 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 09:06:42.33 ID:1RJepPxt.net
(なんかアニメ系商材は嫌われてそうな印象もある中で)達観カコイイ!!

31 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 09:34:09.45 ID:dvHneZ4S.net
いや通常版は既に組んでいて箱だけ余ってるから
箱をいれ替える

32 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 10:48:08.38 ID:1RJepPxt.net
なんだ、カコイイ返せ!w

33 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 12:29:14.25 ID:nxdLggcE.net
>>29
模型初心者には組みづらいからじゃね?

34 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 19:37:57.32 ID:pV6lEKkK.net
それはいえるな
アニメから入ってきた柔弱な連中が
箱を開けたときの「え?」が目に浮かぶ

35 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 19:53:37.66 ID:uJlsmOMd.net
ガルパンの四号ってH初期なんだけど、最初の奴はG後期なんよ。だから絵と違うから、二束三文なの。大昔のイタレリのHを組めばアニメの設定に近いかもね(笑)

36 :HG名無しさん:2019/06/25(火) 19:57:49.66 ID:uJlsmOMd.net
しかし、今月のホビージャパンのAFVの作例は酷いな。何?あのタイガーは、キットが可哀相

37 :HG名無しさん:2019/06/26(水) 09:49:31.97 ID:XFj0juAP.net
モデルアートの艦船ものよりは多分マシさ・・・
あんた先月くらいからプラモ作り始めたの?って
レベルが普通に作例に上がってるから。

38 :HG名無しさん:2019/06/29(土) 03:35:11.38 ID:IBemogKr.net
>>36
今日見たけど、あれ車体機銃のカバーはどうしちゃったの?
それと「007」の砲塔マーキングが右側は「700」になってるけどあれはいいのか?

39 :HG名無しさん:2019/06/29(土) 20:01:06.20 ID:4b+/ZUX5.net
HJ見てきたけど、ありゃ酷いな。
砲塔Nrが右から逆になるとか頭がおかしいんじゃないのか。
!よらかだんーねゃじクッラトの本日
前方機銃のカバーだって無くしたんだったらどっかからパーツ用意してくるとか工夫するだろ、普通は。

あのまま掲載して誰もおかしいとか言わないってのも凄い。ライターも編集もガンダムバカしか居ないのかね。

40 :HG名無しさん:2019/06/29(土) 21:14:02.10 ID:4dFqVShu.net
ボーダーモデルからiv号戦車の3in1キット発表
http://www.moxingfans.com/m/view.php?aid=6024

41 :HG名無しさん:2019/06/29(土) 21:21:54.86 ID:i92/gxQJ.net
最近の中華は箱絵がいいよな

42 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 00:03:11.38 ID:vkG9++7I.net
タコムのパンターシリーズは金型の修理が長引くせいで再出荷の見通しが立たないらしい。

43 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 01:03:17.43 ID:Fm5nDLbG.net
>>41
確かにそそられるが、
今でもW号短砲身ラッシュの時の悪夢がトラウマになっている。

44 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 01:30:17.77 ID:yFhObAPI.net
銅鑼のやつ?

シュルツェン装備Dはドコもだしてないから一つ買うかな
普通のはトライスター、砲塔装甲は銅鑼作ったからスルー

45 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 03:51:40.31 ID:ocMxZRQ+.net
字が読めない人なのかな?

46 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 14:33:16.84 ID:IoWS1uav.net
>シュルツェン装備Dはドコもだしてないから

http://www.albatros-models.com/imagenes/IMG_4319_dghjj.JPG

47 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 15:08:31.93 ID:C9WPPXGU.net
マリファーナの戦いの箱絵
思ってたよりずっとグリーン系だった
ぴかぴかや

48 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 15:09:01.96 ID:C9WPPXGU.net
マブすぎる
カリウス車

49 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 16:48:42.31 ID:kqrri8u1.net
>>46
Dと旧F1は同じだと言いたいのか?

50 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 16:49:47.90 ID:kqrri8u1.net
あー、済まんかった。>>49のコトは忘れてくれ

51 :HG名無しさん:2019/06/30(日) 18:37:23.43 ID:yFhObAPI.net
スマンな
>>43のレス見て早合点したわ
>>46
車体のほうも含めて、ということでひとつ

52 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 01:52:32.35 ID:K6B8jZE+.net
>>40
このアディショナルアーマータイプってクルスクとかにも参加してたのかな?
短砲身でシュルツェン装備は珍しく感じる

53 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 15:14:30.58 ID:b61C1/65.net
>>短砲身でシュルツェン装備は珍しく感じる

同感やな、初めて見た
よく俺らの目をくぐり抜けて探してきたよな
銅鑼のでも弄って作ってみっか

54 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 15:47:06.79 ID:6C0THIeM.net
よく俺らの目をくぐり抜けて探してきたよな



55 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 17:56:09.87 ID:pAsK+wiZ.net
戦車警察かな

56 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 19:28:50.84 ID:jxTJajA5W
>>>>47 48
砲塔につけてるマジトラに注釈が有って
このマジトラが1台分欲しけりゃサイバーホビーへコイと書かれていてワロタ
白箱とどこが違うのかはまだ比べてないです

57 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 19:32:17.06 ID:s7ySjirJ.net
詳しい人ならシュルツェン装備のc型の存在も知ってるはずだよ

58 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 07:52:03.78 ID:M1wiHrm7.net
初めて模型の完成品で恐怖を感じた
ちょっとしたホラーです
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u286064979

59 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 07:54:00.61 ID:M1wiHrm7.net
ダイオラミストとして
単品しか作らないのは恥ずかしいぞ

60 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 13:14:04.00 ID:GBNr374d.net
ダイオラミストなの?

61 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 14:45:07.06 ID:5TGkNy0Q.net
もうここの人間なら知ってるかもしれんけど
10年ぐらい前に探偵ナイトスクープで3号戦車作ってた奴
今あのサイズのキングタイガー作ろうとしてるじゃん
相変わらず次元が違うな

62 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 17:28:00.67 ID:waNuLtmZ.net
>>61
なにを、タメ口、上から目線、

敬意が無えな

63 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 17:46:47.01 ID:5TGkNy0Q.net
5ちゃんでそんなもん要求するとか老害かよ

64 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 17:58:34.19 ID:MqxykYzT.net
そんな煽りレスに耐性無いのもねらーらしいところだな

65 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 20:13:29.11 ID:gTD9QhVE.net
>>61
本当なの+(0゚・∀・) + ワクテカ +
パンターの実物の履帯が置いてあると思ったけどキンタだったのか・・・
次は、1/1とか言ってたおられたような記憶があるけど。
また探偵ナイトスクープに出るかな。
そのソースとかあったら教えてください

66 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 23:39:25.52 ID:aFSEgIxV/
あの1人乗りでプロポーションもディテイールもかなりの3号戦車はもう10年前なのか
時がたつん早いな

67 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 23:31:49.22 ID:Q36mH2Yp.net
ttps://www.youtube.com/channel/UCjAkHO6sPCCdDfS8wlpMExA

68 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 00:09:38.63 ID:Y3P9tNwM.net
1/5だかの三号戦車作って自分で入って乗り回してたヤツだよね
家族のあきれた視線が居た堪れなかったわw

69 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 02:03:16.48 ID:OJsp5g/u.net
>>42
パンターとヤクパン http://www.moxingfans.com/new/news/2019/0629/6025.html
作り過ぎて生産中止、再開不明
その理由とは
@金型が壊れた=公式説明
A市場在庫が掃けてない=追加オーダー無し→策を練る→不安(品切れ)を煽る→注文殺到

「フル・インテリア」そんなに何個も買えないし。
でも、Das Werk箱(インテリア、Zメリット無し)で三種類出すらしい。
つまり、そこの部分等の金型が壊れたからなのか?

それより、タイガーT出すと思ったのに音沙汰無いね!

70 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 02:12:00.28 ID:wrczIGCa.net
ライフィールドがあるので豹シリーズは問題なし。

71 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 03:04:52.50 ID:yFlCrS4t.net
ダスヴェルクが中身なしタコムOEMパンター出すのな。
もいパンター要らんってw

72 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 04:54:52.39 ID:awt6Nx54.net
>>67
ありがとうございます。
あのお父さん、どうしてるのかと思ってました。
奥さん映ってたけど、娘さんはとっくに嫁に行ったのかな?
放送で見た本物の履帯は、キンタの最後期型履帯だったのかな。
ホームメイドキンタ、装甲板がラージボアのライフル弾ぐらいだと弾きそうだ。

73 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 10:22:18.40 ID:BuQx94Jo.net
三号戦車があのサイズだったのは
キューポラから顔出して自分で操縦するためだから
キンタを作っても3号よりスケールは小さくなると思われ。

74 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 11:15:36.89 ID:Z2b5Nyx4.net
>>73
前回の3号も今作ってるキングタイガーもどっちも
1/2.4って書かれてるぞ?

75 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 11:58:56.42 ID:mnOgVh67.net
てっきり履帯駆動装置にあわせて縮尺決めたのかと思ってたわ、
縮尺先行だったとは・・・

76 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 12:29:38.63 ID:MLCbNGje.net
そりゃまぁスケールを揃えたくなるのが人情
三号と同サイズの王虎だと何か寂しい

77 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 12:34:27.37 ID:bMhWVIql.net
自作戦車の人、すごいなあ。
あんな技術も能力も無いのだけれど
プラモですらだるくて手が動かないよ
意欲とかやる気ってどこに行っちゃったんだろう

78 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 12:37:44.94 ID:mnOgVh67.net
おみゃーの意欲とかやる気なら、俺の隣で寝てるよ…(タバコぷはー

しかし王虎、読み様によっちゃ わんこ なんやな。
ほなワンちゃんや! ナボナはお菓子のホームラン王や!(^p^)

79 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 16:19:09.02 ID:iB9ohcuR.net
1万円クラスのキットを同時にあるいは次々に投入して
他のメーカーからも出てくるのに

市場でダブついてビジネス上マズイってのは明白なのにな

インテリア
ドイツで買ってもいいのは
TIGER/TIGER B/Ferdinant/Jagdpanther Early/
StuG III G '43 Dec/IV H Early
をひとつずつ

80 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 16:20:01.30 ID:iB9ohcuR.net
ドラゴンの社長はビジネス上手だが
タコムの社長はアフォ

81 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 16:29:34.61 ID:iB9ohcuR.net
少なくともアマゾンで数個の製品が「アダルト」扱いに
なっているのだけは早急に改善した方がいいぞw

タコム 1/35 ドイツ軍 シュトラーテンヴェルト社
16t ガントリークレーン
w/ハノマーグSS100 トラクター 1944/45年生産
プラモデル TKO2124 [アダルト]

82 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 17:01:58.38 ID:T69f5tYr.net
アマゾンは対象年齢ででも把握してるのか、たまにアダルト扱いになってるプラモがメーカー問わずあるな
自社サイトじゃないんだから早急に改善させるならともかく改善するって直接どうにかできるわけないだろと

83 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 18:27:11.70 ID:mNBftnZZ.net
細かい言い回しとか気にしすぎてるとハゲるぞハゲ

84 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 19:53:15.22 ID:Ckji9/qk.net
タコだか麦畑だかわすれたけど厚延装甲のテクスチャが変だっていわれてたね

85 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 23:25:06.79 ID:UieuujzV.net
チクショウッ!ヤフオクでバンダイの1/24パンターがメチャクチャ安かったのに買い損ねた!クッッッッッッッッソォ!

86 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 04:05:10.47 ID:TVyfoEDL.net
銅鑼が三凸B出すのか
タミヤより良い出来なら買う価値あるんだろうか

87 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 04:10:53.67 ID:rFYx9MKT.net
前から出してますが?

88 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 06:17:43.61 ID:9Kq18Hjr.net
>>83
もう既に禿げとるわw

89 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 06:59:17.71 ID:Wi5XMLHD.net
>>86
スマートキットしては初めてだけど、 古いキットでは出ている。
https://www.1999.co.jp/10149804

90 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 07:30:02.22 ID:TVyfoEDL.net
https://www.1999.co.jp/image/10624416/30/2

いや前世紀のは知ってるけど別物でしょ

91 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 07:56:00.19 ID:wwhZHr+/.net
インテリアとエッチング追加しただけに見える

92 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 12:11:35.09 ID:hXo1j97x.net
久々にボルスタッドの絵みたな

93 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 12:35:01.39 ID:kBpidHUP.net
KOTMが爆死だとvs.コングは守りに入ってつまらなくなるだろうな

94 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 12:55:09.02 ID:rsMpbdLW.net
>ドラゴンの社長はビジネス上手

え?

>>93
なぜゴジラ?

95 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 13:53:01.43 ID:TJ1JDZh8.net
実入りの少ないミリタリーを縮小してキャラクター商品に舵取り、ミリタリーは既存製品から他社の発売状況やジャパニメーションとの動向で発売を決定。

まぁ今後どーなるかだが、タミヤの様にメイン四駆でミリタリーは赤字にならない道楽をドラゴンは目指してる様に見える。

96 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 16:21:09.50 ID:rsMpbdLW.net
ドラゴンはスターウォーズの模型に参入しようとして音沙汰がないわけだが・・・

97 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 18:04:45.39 ID:vqGkKMB4.net
キャラクター路線を狙ってたのはドラゴンUSAを任された社長さんの息子だろうと聞いた。
だがその路線は期待したほど商売として成功しなかったのだろうな。
バンダイみたいに自社系列で版権キャラを持ってて資金力もある大きな企業じゃないからね。

それで今は経費をかけず静かにミリタリーの過去遺産を使いまわす状況に移っていると思うよ。
つまり社長さんの模型に対する情熱が薄くなり現状は事業の継続がメインテーマに変わったのだろう。

98 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 18:57:05.56 ID:hWFSeWfv.net
あれすでに二代目が全権もってんじゃねえの?
二代目はプラモに興味はないって有名じゃん
初代がタミヤオタで確かに商才もあったとは思う
トラペとタミヤじゃ、今のAFVキットの世界的ブームは作れてないだろう

99 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 20:34:27.08 ID:vqGkKMB4.net
二代目に譲る方向でキャラクターに路線変更したが商売的には成功はしなかった。
そこで初代が復帰し、再びミリタリーに力を入れ日本人チームにも仕事を依頼して
出来たのが九七式チハだと聞いたよ。

でもその流れは続かず、以降ミリタリーで日本人チームの新たな仕事は無く
開発経費をかけない旧製品のバリエーション系が多いね。
それがドラゴンの現状を物語っていると思うよ。

100 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 20:49:32.52 ID:JMrzGARl.net
ドラ再版とごった煮箱のバリエーションでもいいんたがランナー売りしてくれるとありがたいな

総レス数 1007
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★