2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうして俺を】ガンダムX総合スレ33【知っている!?】

1 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 16:29:13.03 ID:7jmC95oV.net
■関連サイト
GX-P
ttp://coronatus.さくら(半角ローマ字).ne.jp/GX-P/
専用うpろだ
新)ttp://coronatus.さくら(半角ローマ字).jp/GX-P/cgi/conpe/board.cgi
旧)ttp://gxportal.yh.land.to/conpe/board.cgi
公式サイト
ttp://www.gundam-x.net/

前スレ等は>>2-7
次スレは>>970前後で立ててください
【あれは】ガンダムX総合スレ32【Gファルコン!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1506683987/

2 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 16:37:19.67 ID:7jmC95oV.net
■前スレ・過去スレその1
【もう逢えない】ガンダムX総合スレ30【気がして】 [転載禁止]©2ch.net(前スレ)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1438121536/
【私を】ガンダムX総合スレ29【見て】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1427384607/
【過ちは】ガンダムX総合スレ28【繰り返すな】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1416521510/
【おさらばで】ガンダムX総合スレ27【御座います】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1404803712/
【何も】ガンダムX総合スレPart26【喋るな】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1391430768/
【君達は】ガンダムX総合スレPart25【希望の星だ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1383655456/
【ダブルエックス】ガンダムX総合スレPart24【起動!】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1381389714/
【私の夢は】ガンダムX総合スレPart23【現実です】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1372763737/
【15年目の】ガンダムX総合スレPart22【亡霊】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1350997892/
【死んだ女房の】ガンダムX総合スレPart21【口癖だ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1330569470/

3 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 16:37:49.35 ID:7jmC95oV.net
■前スレ・過去スレその2
【…また】ガンダムX総合スレPart20【逢えたわね】
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1319409436/
まるで】ガンダムX総合スレPart19【夢を見てるみたい
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1307625420/
【ローレライの】ガンダムX総合スレPart18【海】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1292479248/
【あなた自身が】ガンダムX総合スレPart17【確かめて】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1276956095/
【私も】ガンダムX総合スレPart16【人間だから】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1271682810/
【天国なんて】ガンダムX総合スレ15【あるのかな】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1267374956/
俺の声が】ガンダムX総合スレ【聞こえるか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1255961963/
【愚かな】ガンダムX総合スレPart13【僕を撃て】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1241372866/
【私の】ガンダムX総合スレPart12【最高傑作です】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1228147517/
【何も考えずに】ガンダムX総合スレPart11【走れ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211161268/

4 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 16:38:21.73 ID:7jmC95oV.net
■前スレ・過去スレその3
【僕が】ガンダムX総合スレPart10【ニュータイプだ】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186890929/
【巷に雨の】ガンダムX総合スレPart9【降るごとく】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161851193/
【あの子】ガンダムX総合スレ Part8【許さない!】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140565089/
【ガンダム】ガンダムX総合スレ Part7【売るよ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123951726/
ガンダムX総合スレ Part6
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108039670/
ガンダムX総合スレ Part5
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1100793422/
ガンダムX総合スレ Part4
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1086782286/
ガンダムX総合スレ Part3
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069029725/
ガンダムX総合スレ Part2
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054567343/
ガンダムXのMG化を妄想するスレ
ttp://hobby.2ch.net/mokei/kako/999/999954299.html

5 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 16:40:17.80 ID:h2yelXOQ.net
■発売中
HGAW 1/144 ガンダムX \1,890(税5%)2010/4/17発売
HGAW 1/144 ガンダムXディバイダー \1,890(税5%) 2010/12/18発売
HGAW 1/144 ガンダムダブルエックス \1,785(税5%) 2013/10/11発売
HGAW 1/144 ガンダムエアマスター \1,836(税5%) 2014/7/26発売
MG 1/100 ガンダムX \3,990(税5%)2014/1/31発売
MG 1/100 ガンダムダブルエックス 2015/3/28月発売

HG 1/144 ガンダムX魔王 (ガンダムビルドファイターズ) \1,890(税5%)

■旧キットシリーズ
○1/100HG
 ガンダムエックス
 ガンダムエアマスター
 ガンダムレオパルド
 ガンダムヴァサーゴ
 ガンダムエックスD.V.
 ガンダムダブルエックス
 Gファルコンユニットガンダムダブルエックス
 ガンダムエアマスターバースト
 ガンダムレオパルドD

○1/144
 ガンダムエックス
 ガンダムエアマスター
 ガンダムレオパルド
 ガンダムヴァサーゴ
 ガンダムアシュタロン
 ガンダムエックスD.V.
 ガンダムダブルエックス
 ガンダムエアマスターバースト
 ガンダムレオパルドD
 ガンダムヴァサーゴチェストブレイク
■旧キットシリーズ
1/144LM
 ドートレス
 ジェニス
 Gファルコン

6 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 16:44:18.26 ID:7jmC95oV.net
https://i.imgur.com/j6mszMz.jpg
ヴァサーゴとアシュタロンがようやくでたな

なお過去にdat落ちした経過よりワッチョイ(slip)は付けませんでした
ワッチョイはスレを寂びらせて潰します

7 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 18:33:04.14 ID:P7VIhBkq.net
>>1

8 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 19:54:36.90 ID:WyUCIw8E.net
今さらだけど変態兄弟って歴代ガンダムシリーズで一番ちっぽけな理由で世界を滅ぼそうとしてるよね

9 :HG名無しさん:2019/06/20(木) 20:14:50.59 ID:s4LBR6lO.net
俺の中で一番ちっぽけというか理解不能なのが元祖シャアのアクシズ落とし

10 :HG名無しさん:2019/06/21(金) 06:24:59.62 ID:jEBQnh33.net
>>6
初登場時に色々展開してるのはすぐに攻撃出来るように?
それともライバルへのお披露目だから派手に行こうって感じ?

11 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 01:07:48.17 ID:6HsOtcuv.net
リーオーやマグアナック出たならドートレスやジェニスくらい出しやがれ下さいませ

12 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 11:18:34.80 ID:CMwOr2xe.net
>>11
その前にガンダムレオパルドとヴァサーゴとアシュタロンをHGAW化してからにして下さいませ
必要最低限これらのことが今になってもできない企業があるのでございます

13 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 13:06:27.40 ID:FMfbr+YY.net
Wって初期5体全部HGAC化されたっけ

14 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 14:59:47.08 ID:HgeZc+T5.net
ウイングと今度出るサンドロックだけのはず

15 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 16:24:18.56 ID:CMwOr2xe.net
トールギスとエピオンくらい数に入れてください
…一応トールギスはRGで売っているんだけどな

16 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 17:03:07.36 ID:HgeZc+T5.net
>>15
その2機ってHGACで出てたっけ?

17 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 23:27:31.07 ID:IgN6sqj8.net
>>16
出てない
トールギスはともかくエピオンはTV版ならHGACの可能性あるんじゃないの

18 :HG名無しさん:2019/06/23(日) 23:32:50.54 ID:I/WUebar.net
15は一体何を返したかったんだ

19 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 07:35:37.87 ID:QC/WCWI1.net
エスパーだけど、HGACの最低限必須の機体を>>13の挙げた初期の5体だけと言わず、
トールギスとエピオン含めた7体全てをHGAC化希望しているという事かと

過去作品とはいえ仮にもキャラクター商売なんだから、後継機含むメインの機体くらいは揃えて欲しいな
て事でエアマスBとレオパ、ヴァサ、アシュの新旧HGAW化お願いします

お願いします!!

20 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 13:23:45.26 ID:pQj4v5a7.net
エアマスはやはりというと良くないが売れ残ってるようだしな
てかサンドロもそんな売れると思えんが

全部出して欲しいのはもちろんだが

21 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 16:38:35.34 ID:ag49l18a.net
>>20
そんなに売れ行き良くないのか…
数展示すれば飛行形態での複数機体は様になると思うけど

22 :HG名無しさん:2019/07/01(月) 20:49:27.52 ID:Tu+NQb5L.net
>>19
あーなるほど
ドートレスとジェニスを俺仕様にカスタムしたい

23 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 19:35:40.51 ID:rXTwxgz0.net
https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/image/news/190702_breaker_mobile/18.jpg

24 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 19:41:16.74 ID:nICEtbv+.net
放熱板が腕にも脚にもないので耐え切れず爆発しそうだ

25 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 19:57:46.12 ID:9Bj2A5mE.net
なんだこれ…
サテライトキャノンだけ輸出され過ぎでは

26 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 20:09:24.02 ID:nySqgsjW.net
サテライトキャノンのギミックとプロセスは他のガンダムにはない唯一無二だからな

27 :HG名無しさん:2019/07/02(火) 21:39:27.37 ID:dBm6yxJ6.net
>>23
なんでデスティニーとニコイチされてるの…

28 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 05:34:10.28 ID:dmGUlaEe.net
むしろ機能的にはディステニーの部分がビームブーメランとビームシールドぐらいしか無いような…

29 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 06:35:31.33 ID:VkioepRl.net
放熱部分は別の場所に移動されてんのかな

ケツとか

30 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 09:32:44.56 ID:kazHNBx8.net
足と腕がディティールアップしたデスティニー
胴と腰とバックパックはほとんどそのままGXだな

31 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 19:17:31.40 ID:bZ+Weiqq.net
ディステニーである理由があんまり無いよね
換装なしで全領域対応&高機動がディステニーの強みなのに使い所の限られるサテライトキャノン背負ってし
インパルスをベースにしていろんな主人公機の特徴をシルエットで使いこなすとかのが面白そう

32 :HG名無しさん:2019/07/03(水) 19:44:07.22 ID:4TPZ9MUV.net
>>31
背負いもの自体に何かしら見栄え以外のギミックあるヤツが少ないし
そもそもビルドストライクと被るし、ビルドストライクがその要素上手くこなせたかは置いといて

33 :HG名無しさん:2019/07/04(木) 22:40:17.47 ID:KCtlvxY6.net
ガイドレーザーを胸で受けて手足から放熱して、という風にサテライトキャノンは全身必要だからな

34 :HG名無しさん:2019/07/05(金) 00:36:36.53 ID:NVCVHEIZ.net
Gビットも手足のコンダクターってあったっけ?

35 :HG名無しさん:2019/07/05(金) 07:04:32.38 ID:HSJqAyPV.net
なかった
人が乗ってないから暑くてもいいんじゃない

36 :HG名無しさん:2019/07/05(金) 19:41:46.89 ID:VqOZwtdM.net
VセカンドやガンダムサンドロックはHG化したのにガンダムレオパルドはHG化しない哀しみ…
それがヴァサーゴとアシュタロンのHG化に繋がるかも知れないのに
エアマスターの時は運が悪かったんだろう
だから気持ち切り替えてガンダムレオパルド・ヴァサーゴとアシュタロン
ケジメつけて一般販売HG化しようや>バンダイ

トールギスシリーズはRGになって残念だったな…なんでHG化じゃなかったんだろうって思うけどな

37 :HG名無しさん:2019/07/05(金) 19:56:02.24 ID:5BZKYInc.net
Xは放熱機能なくね?
DXからでしょ?

38 :HG名無しさん:2019/07/05(金) 20:42:27.88 ID:gX90dte9.net
あれエネルギー貯めとくとこじゃなかった?

39 :HG名無しさん:2019/07/06(土) 00:24:48.07 ID:kzJ50U8S.net
30MMも始まったし一年ぐらいは動きないだろな

40 :HG名無しさん:2019/07/06(土) 05:10:17.81 ID:3tdbH+45.net
ダイバーズ新作のガンプラの肩がヴァサーゴっぽいけど
流用できたりしないかな?

41 :HG名無しさん:2019/07/06(土) 09:49:58.19 ID:HOLdTn3i.net
>>36
Vは本当に何年かぶりのHGだからいいよ
GはハイレゾXはコンパージで優遇されてるし何だかんだどれも展開はちょくちょくしてる方よ
AGEとかもう何年無視されてるか

42 :HG名無しさん:2019/07/07(日) 02:21:51.73 ID:sKKJCt4i.net
ちょっと似てるパーツあるだけで流用って飢えすぎだろ
流用はランナー単位でやるんだからMGならともかくHGはかなりのパーツの一致が必要だぞ
自分で改造するための転用ならともかく

43 :HG名無しさん:2019/07/07(日) 04:06:45.96 ID:FDYyiArt.net
流用といえば1/144のヴァサーゴCBは全くパーツが余らないけどそれを前提にしたデザインなのかねやっぱり
1/100でも元キットのダークブルーとグレーのランナーさえ差し替えれば余るパーツは少しで済むのにな、どうして出さなかったのか…

44 :HG名無しさん:2019/07/08(月) 06:47:30.13 ID:/5BDT2cx.net
アシュタロンを1/100で出さなかった時点で決定済み

45 :HG名無しさん:2019/07/08(月) 16:46:09.89 ID:+uTufUeX.net
ガンダムXディバイダーをMGで出すのが先決かもな
そうじゃないとファンを引き寄せられない
もちろん一般じゃないと不公平感しか発生しないのはバンダイが一番分かっているはず

46 :HG名無しさん:2019/07/08(月) 20:37:03.36 ID:kGThRVPZ.net
どう考えてもプレバンだろ

47 :HG名無しさん:2019/07/09(火) 11:06:10.05 ID:D5Vv+/Iw.net
本編でもバリバリ出ていたのに?
VでいうならVダッシュと同じ立ち位置なんだけど

48 :HG名無しさん:2019/07/09(火) 12:02:37.15 ID:ggAPIV5h.net
近年のプレバン傾向見てれば本編もクソも関係ないことわかるだろ

49 :HG名無しさん:2019/07/09(火) 12:49:41.07 ID:TBwHqHVa.net
むしろ最近のプレバンは本編で出番の多い宣伝の必要のないやつほどプレバン行きがち

50 :HG名無しさん:2019/07/09(火) 14:26:21.39 ID:D5Vv+/Iw.net
テンバイヤー対策だろうな きっと
どれもこれも全て尼が定価より安値で売ったから
これをやればどこのメーカー小売りでも嫌がる

51 :HG名無しさん:2019/07/09(火) 23:30:40.59 ID:GFGhFtpN.net
はいこんばんは〜
質問なんですけど、ガンダムコンバージってフィギュアあるじゃないですか、あれのXとディバイダーってなんで高いんですかね?
今日秋葉で見たんだけど、不思議でさ!

52 :HG名無しさん:2019/07/10(水) 14:37:57.75 ID:m6ChjJUO.net
プラモじゃない

53 :HG名無しさん:2019/07/10(水) 16:38:48.06 ID:84JgyPOf.net
MGディバイダーさっさと出せや!

54 :HG名無しさん:2019/07/10(水) 18:33:27.76 ID:QVS9f0ZO.net
いやいやここはまさかのRGで完全変形1/144ディバイダーをひとつ

55 :HG名無しさん:2019/07/10(水) 23:14:19.63 ID:hjUe33C0.net
模型ちゃうんですかー

56 :HG名無しさん:2019/07/11(木) 00:16:40.67 ID:RKMwy9v4.net
ディバイダー出さずに3号機とか発表されたときはズコーってなった

忘れかけたころにプレバンでいきなり出るのを待つしかないのか

57 :HG名無しさん:2019/07/11(木) 07:46:12.46 ID:96if5unN.net
RGのXはそのうち来そう

58 :HG名無しさん:2019/07/11(木) 08:44:42.78 ID:2fL+qzM0.net
サテライトキャノンのリフレクターのハニカムが1つ1つ別パーツなんですね?

59 :HG名無しさん:2019/07/11(木) 22:25:24.74 ID:/gi/tPXN.net
MGよりHGでいろいろ欲しい。

60 :HG名無しさん:2019/07/11(木) 23:27:50.30 ID:q3CYd9A1.net
HGUCシリーズはもう色々出し尽くして弾切れでしょ?
今こそレオパルドを

61 :HG名無しさん:2019/07/22(月) 22:46:19.79 ID:Q4HuMsSv.net
設定画通りのどっしりしたドートレス作りたいけど芯を何にすればいいかもわからない

62 :HG名無しさん:2019/07/22(月) 22:57:00.70 ID:sCVR21JZ.net
>>61
デザインが違いすぎるけどマグアナックは?
あの時期の石垣メカの貴重な立体化だぜ

63 :HG名無しさん:2019/07/22(月) 22:58:11.57 ID:sCVR21JZ.net
>>61
と思ったが真面目に考えたらヘイズルとかクゥエルあたりのほうがいいな

64 :HG名無しさん:2019/07/22(月) 23:40:34.76 ID:6BrJM2iy.net
以前作った時はクロボンにダビンチ混ぜた気がする

65 :HG名無しさん:2019/07/27(土) 20:02:44.55 ID:p9B5iXkB.net
>>63
パワードジムとか考えてたんだけど、ヘイズルいいですね

66 :HG名無しさん:2019/08/02(金) 22:15:42.81 ID:OsRTY56n.net
リーオー→マグアナック→デスアーミー

この流れでXもなんか来ませんかね?

67 :HG名無しさん:2019/08/02(金) 22:30:58.12 ID:3ZrsicM4.net
バンダイ「ここはXの量産機、パイロンやな!」

68 :HG名無しさん:2019/08/02(金) 22:46:10.52 ID:utnK3ZEa.net
MGクラウダ出せコラ

69 :HG名無しさん:2019/08/02(金) 22:55:55.94 ID:VSaVso1I.net
>>67
なんだっけ?と思ったらエスタルドのあれか

70 :HG名無しさん:2019/08/03(土) 00:10:15.73 ID:DJp0suUo.net
>>66
Xはカスタム上等の世界観だから量産機がワラワラ出てくる印象があんまりないんだよなあ
強いて言えばバリエントとか?

71 :HG名無しさん:2019/08/03(土) 01:14:52.71 ID:NDUzNgyI.net
一番可能性ありそうなのはバリエがまともで登場回数も多いジェニスかなぁ
リーオー、デスアに比べると存在感では勝てそうにないのが泣き所

72 :HG名無しさん:2019/08/03(土) 01:38:29.53 ID:vscfGZ2D.net
リーオーとかデスアーミー並に出てくるのバリエントだからな
ジェニスとかドートレス系列はぶっちゃけエニルのカスタム機くらいしか愛着ない

73 :HG名無しさん:2019/08/03(土) 09:55:19.21 ID:xy9xe6uF.net
なんたってOPに登場する機体だもんな

やられ役だが

74 :HG名無しさん:2019/08/04(日) 01:11:14.14 ID:Y/Dvc5/d.net
>>66
ハイレゾの流れだろ?

75 :HG名無しさん:2019/08/04(日) 02:36:06.81 ID:kY82yLr9.net
ハイレゾでXはさずがに似合わんやろ

76 :HG名無しさん:2019/08/04(日) 15:38:02.67 ID:swcEzISM.net
マッチョで生っぽいXかぁ

77 :HG名無しさん:2019/08/04(日) 22:24:03.12 ID:mf+lcF0s.net
DXならアリなんじゃないか

78 :HG名無しさん:2019/08/05(月) 04:28:59.31 ID:lZNUrSrt.net
ハイレゾのアーリーウイングは結構良いメリハリ具合だったから
ああいう感じならいいかも

79 :HG名無しさん:2019/08/08(木) 15:48:06.48 ID:D/wYQb/i.net
人気無くて打ち切りだし(人気あったらクレしんみたいに無理矢理でも続いてる)
そのくせ1stみたいに劇場化もされてないし
Gレコは劇場版やるってことはそれだけ集客効果はあるってことだろ
つまり人気がある
Gレコ>>>劇場版の壁>>>X

80 :HG名無しさん:2019/08/08(木) 16:55:11.11 ID:uq+5AaUn.net
どうしたんだい急に

81 :HG名無しさん:2019/08/08(木) 18:37:27.16 ID:biyWT5QD.net
ワッチョイある時怖くて書き込めなかったクソザコアンチがハッスルしえるだけさ

82 :HG名無しさん:2019/08/08(木) 20:22:52.59 ID:S+7M0cXN.net
富野監督やGレコアンチが叩かせるためにやってんだろ

83 :HG名無しさん:2019/08/13(火) 03:45:33.21 ID:wNyjOstL.net
MGディバイダーついでに1/100スケールでアシュタロンでもやってくれんかの
無理とされるが1/100で後者は未だに無いから需要あると思うのに

84 :HG名無しさん:2019/08/13(火) 07:40:07.63 ID:4redVxlw.net
MGディバイダーでるのか?

85 :HG名無しさん:2019/08/13(火) 08:58:24.22 ID:Gc3wlJUM.net
まだ予定も何もないよ
ややこしい書き方しないように

86 :HG名無しさん:2019/08/23(金) 13:46:45.86 ID:o0vCNv4m.net
ベルティゴがトレンド入りしててついにキット化かっ!と思ったがゲームかよクソがぁぁぁぁ

87 :HG名無しさん:2019/08/23(金) 19:58:56.68 ID:0jzUVcur.net
今日イオン行ったら食玩のやつベルティゴだけ大量にワゴンにいたわ
知名度なんかね…
ゲームに出れば知名度上がるしキット化の可能性も高まると思いたい

88 :HG名無しさん:2019/08/23(金) 20:10:56.99 ID:qnBcvBlE.net
コンパージだっけ
あれ映像化された主役クラスのガンダムとシャア専用機以外大体畑になるからぶっちゃけベルティゴだけの問題じゃないねぇ
そのベルティゴ入ってた弾はGX二種とシャアズゴだけ綺麗に掃けてたし
前はザク3だか畑になってたし旧弾はトールギスもじゃなかったかな

89 :HG名無しさん:2019/08/23(金) 21:43:30.42 ID:mxjdNfhb.net
いやしくも主役機を地に這わせた相手なんだしHGでもMGでもRE/100でもいいからベルティゴ出ないかねー
GXとはもちろん、オマージュ元のキュベレイとも並べてみたい

90 :HG名無しさん:2019/08/24(土) 01:38:48.12 ID:A42sSCFS.net
ぼ、僕のコンバージは未だなのかな、兄さん?

91 :HG名無しさん:2019/08/25(日) 13:27:41.72 ID:RJVmH5YH.net
リーオーにデスアーミーと来たから
まじでHGドートレス近いうちに来るかもな
早くLM改修終わらせないと…

92 :HG名無しさん:2019/08/25(日) 16:55:49.75 ID:3hwxJxr3.net
ドートレス出すくらいならレオパルト…

93 :HG名無しさん:2019/08/25(日) 19:34:10.95 ID:YWN3Wdg3.net
ドートレスもジェニスも頭だけあれば良いかな
ノーザンポッドとかNPDみたいに適当なキットに付属しててくれればいいわ

94 :HG名無しさん:2019/08/25(日) 20:13:48.92 ID:hbJCUmNE.net
前にも書いた気がするがドートレスというかAWの量産機は同じ機体がワラワラ出てくる印象がなくてモビルスーツ乗りが好き勝手にカスタマイズしてる印象

…待てよ、改造上等の量産機なら最近のバンダイの路線と相性いいんじゃないか? 30MM売れてるみたいだし

95 :HG名無しさん:2019/08/28(水) 00:41:08.02 ID:t4oRo21P.net
コンバージは封入率でワゴン行きが決まるから機体人気はそこまで影響せんぞ

96 :HG名無しさん:2019/09/12(木) 09:52:40.27 ID:tNfeShCZ.net
GXとGファルコンが合体できる立体物とか出ないだろうか

97 :HG名無しさん:2019/09/12(木) 20:41:02.43 ID:kKETYkH9.net
GXや無印エアマスターやレオパルドとの合体想像図って誰も挑戦してないのかな

誰かやってそうと思うんだが

98 :HG名無しさん:2019/09/13(金) 17:45:25.50 ID:miv9bATG.net
絵だけならガンダムウォーではなかったっけ?

99 :HG名無しさん:2019/09/13(金) 19:34:39.46 ID:+8yzHmLo.net
ゲームではGジェネで出てる

100 :HG名無しさん:2019/09/14(土) 14:35:21.65 ID:/HjngodS.net
映像で見ると初登場時のGファルコンのアームは機体中央ではなくコンテナ内から伸びている
これを都合よく解釈して「Gファルコンには3本のアームがあり合体時の状況に応じて使い分ける」とすればどうとでもなりそう

総レス数 1005
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★