2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘メカザブングル 36【忍びこみ大作戦】

1 :HG名無しさん:2019/08/17(土) 12:46:56.01 ID:ZzqjEmUT.net
“シビリアンの片隅から、イノセントに対抗しようとする力が生まれ、
アイアンギアーのクルーたちも、自分達の考えとは別に、その渦の中に巻き込まれていった…。

重なる試練もなんのその、負けてなるかと踏ん張るモデラーの意地もある。
バンダイの思惑乗り越えて、HI-METAL Rウォーカーギャリアいただくと、
絡むミニプラ押しのけて、久々再販も押しのけて、
止めて止まらぬ、止まればファンじゃありません。
ザブングルスレPart36の展開は、さてっ…。”

[] 前スレ []
戦闘メカザブングル35 【軍隊 みつけた!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522258657/

954 :HG名無しさん:2021/10/24(日) 21:14:41.38 ID:AMjMk+RP.net
>>953
俺も>>949書いた後にツイで他のWM売られてるの見たわ
予定出荷日はもしかしてブラフだった…?

955 :HG名無しさん:2021/10/24(日) 21:42:03.78 ID:TA4Zlne/.net
>>952
なぜか来月から初代マクロスが始まる

956 :HG名無しさん:2021/10/24(日) 21:42:22.02 ID:pRdIHVDS.net
ヨドコムでR3ギャリア買えるね

957 :HG名無しさん:2021/10/25(月) 07:46:26.72 ID:Q4bn8XBY.net
買えなかったわ…

958 :HG名無しさん:2021/10/26(火) 12:37:49.92 ID:g36iF8XE.net
アキヨド再販かなり在庫ありましたよ。
午前中はクラブタイプも5個ぐらい残ってました。

959 :HG名無しさん:2021/10/26(火) 13:23:27.38 ID:c1WW0ecw.net
廃れた個人経営の模型店でほこりかぶったケースの中で発見した
アイアンギアを600円で購入できたオレは勝ち組

960 :HG名無しさん:2021/10/26(火) 14:46:08.68 ID:lQaTGPGR.net
ずーっと前の再販を積みっぱなしの自分も勝ち組?

961 :HG名無しさん:2021/10/26(火) 16:39:54.55 ID:EP1Po0YO.net
手に入らないと言いながらまだ買ってない奴って何なの?

962 :HG名無しさん:2021/10/26(火) 16:47:37.34 ID:SWhCrAZI.net
名古屋ビックカメラに再販ザブングルキット
沢山ありました

963 :HG名無しさん:2021/10/26(火) 21:41:39.09 ID:RuRnxPSn.net
ジョーシンでトラッドイレブンとギャロップをゲットしたわ。
ホバギーはいらん。

964 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 08:49:45.44 ID:2c1mJc6F.net
1/100ガラバゴスのランナータグをみたら
なんと言っていいのか…その、こう、可愛らしいというか、
気の抜けた字体?でガラバゴスって刻印してあって
これはなんでなんだろうと思った

965 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 12:24:44.97 ID:KWjAQm2u.net
うちの近所のJoshinは売ってなかった…。
トラッド11とダッガー欲しいけど無理そうだな。

せめてホバギーだけでも。

966 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 13:49:36.24 ID:Q90SLhTg.net
通販で予約して買うのがベストだよ。
小売店が近所にないせいだけどw

967 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 14:57:35.94 ID:Pj4LYf/1.net
ビックヤマダは徒歩圏にあるが、新作ガンプラ以外って
入荷するかどうかわからんしな
実際今回のザブングルは1個もないとこみると、入れてない気がする
そして新作ガンプラは即完売するしw

968 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 15:14:40.05 ID:ZszpVdGN.net
ギャロップほしい
3個はほしい

969 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 16:42:20.72 ID:tDdEHQMV.net
巨大な戦闘用よりも小型ウォーカーマシンのデザインが秀逸。
ガンプラと違っていつ再販かかるかもわからんし、トラッドイレブンとギャロップ2個ずつ確保した
クラブタイプだけ先行してたの気付かずに買えなかったのが残念

970 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 17:52:40.62 ID:cgop61w2.net
dmmで予約した小型が送られてこない
予約して余裕くれていたが
まさかキャンセルとおびえているんだが

971 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 18:34:28.52 ID:BCMT/crF.net
ホバギーって1/35ぐらいのフィギュアが似合うよね

972 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 19:17:46.65 ID:YDWsE6PD.net
>>969
トラッドイレブンとギャロップ買えただけラッキーだよ
ヨドバシだとどっちも1限で1日持たなかったし

再販日はバンダイ公式の納品予定表をチェックしてる
だいたい予定日の翌日に並ぶから、10/29に1/144とダッガーが再販かな
https://bandai-hobby.net/site/schedule.html
https://i.imgur.com/OCodlsu.jpg

973 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 19:24:25.09 ID:S/hkon/B.net
クラブ・カプリコ・ガラパゴスは近所のジョーシンでなんとか買えた
他はなかったわ・・・

974 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 20:44:48.57 ID:RH21W6OO.net
近所のJoshinで、カプリコ、ギャリア、ガラパゴス各一つずつ売ってた。
記念にカプリコ買ってきた。
昔はあまりカプリコ好きじゃ無かったけど。今見たら意外とイケてると思った。

975 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 21:28:10.96 ID:Mn8K5tY5.net
カプリコはイケメン枠だからなあ
1/100のBOXアートは白いカラーリングと腕や脚部の曲線やマニピュレーターが、ザンザルブ的な美しさと禍々しさを感じた

976 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 21:44:00.95 ID:6gLF1CMB.net
ホバギー届いた。懐かしいー。
箱こんなに小さかったんだね。
どういう方向性で作るか悩み中です。
子供の頃に作ったヤツはどうしたかな、、実家に帰りたくなった。

977 :HG名無しさん:2021/10/27(水) 21:49:14.07 ID:1UJPmWTW.net
カプリコのキットはザブングルのムックでも完成度が高いと絶賛されていたな
そして主人公機のザブングルが1/100キットの中でも突出して酷い

978 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 00:26:52.22 ID:ZWBRK+8c.net
トラッド11のロゴこれいつの再販からこんなんなっちゃったんだっけ?
著しく違和感というかダサい

979 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 02:51:01.72 ID:FDWqrjXh.net
ギャロップ1個だけ買えた
販売制限マジ許すまじ

980 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 07:25:33.92 ID:6F6dJ0nQ.net
さっそくヤフオクに出だしてるな
だがなザブングルのキットは高値で売れるガンプラとは違うからな
古いキットだからMGやHGと違って苦行だぞ
売れる可能性があるのは再販可能な今回出たキット以外のプロメウス、ガバメント、オットリッチは金型が行方不明で再販難しいからこいつらくらいか

981 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 11:19:41.27 ID:k4MWFlLS.net
未再販の1/100WMも相場は3000〜4000円くらいと再販1/100の2倍いくかいかないかだよね。
80年代のプラモデルにしては個人所有の在庫が結構現存してて流通するから値上がりし難いのかな。

982 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 12:02:48.21 ID:8XSN6LDX.net
>>977
主役メカの設計を古参が担当して
脇役メカを新人が担当してたそうだ。

キットの出来の良さは(以下自粛
次回作のダンバインで、脇役担当が設計から外されたらしい…
あくまでも噂だからな、ソースは無い。

983 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 12:25:06.70 ID:1c9S3J16.net
1/100 ザブングルが再生産されないのはR3で新規設計で販売
ザブングルで最後のひと稼ぎ祭りの布石だったら良いなあ
無いだろうけど

984 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 12:59:53.49 ID:k4MWFlLS.net
スーパーミニプラのザブングルで結構満足してしまったからR3で出てくれても1個買うくらいかな。
昔なら2個買うとこだけど。

985 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 13:12:19.97 ID:r++HUpti.net
1/100ザブングル、素組でこれなら素材としては充分と思うがなあ
https://i.imgur.com/GBgHQbV.jpg

986 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 13:32:23.67 ID:+xZdpVWQ.net
>>985
本当だ
でもなんで今回は見送りなんだろう?

987 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 13:33:49.01 ID:fZOwMwUn.net
4連ハンドキャノンを左手に持たせることが出来ないんだっけ
今日の目で見ると大体合ってるな

988 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 18:27:39.45 ID:XDfdXCq8.net
駿河屋で買えた!

989 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 20:00:54.99 ID:h4RNsbdb.net
再版品のボックスアートは原画とか残っていなかったのか
当時のプラモの箱から下手くそというか解像度が低いのか
適当にスキャンしたみたいにピンボケしてるな

990 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 20:14:01.66 ID:C4IG4QG+.net
今日出かける予定があったから
その時ちょっと寄り道してクラブタイプや
トラッドイレブン買えたら良いなと思ってたが
考え激アマだったわw

991 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 20:44:34.50 ID:k4MWFlLS.net
ついでに小売店に寄って買いたいっていう気持ちはわかるなー。
状況はそっrを許さないほど切迫してるんだけど。

992 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 21:18:41.48 ID:nvCBTQtk.net
>>986
再販されても売れ残りやすいアイテムは再販しなくなる印象はあるな
今回は1/144 ガラバゴス、オットリッチ、センドビードの再販が無かったように
とは言え永らく再販ないよな1/100ザブングル

993 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 21:28:58.74 ID:P+A5wYKX.net
144ガラパゴスひっそり売ってたよ
赤バンダイだけど

994 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 21:47:27.35 ID:LMGn9u8R.net
クラブタイプ探しにいったら再販が無いはずのオットリッチが居て切なくなった

この間プレバン新規のサーバインてあったけど、Blu-rayに合わせてブラッカリィ来ないかな

995 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 22:51:41.84 ID:FhnVas2+.net
今回の再販の売れ行き次第でR3 ブラッカリィとザブングルがエルガイムMarkII的な感じで
まあないな

996 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 22:55:09.67 ID:67OvotLs.net
ちょっと前に出たHGエルガイム関係3種とプレバンのmkIIでも動きないんだから
ザブングル関係は期待するだけ無駄でしょうね

997 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 23:20:23.39 ID:PiBWOcbK.net
最初のクラブ以外は全部買えた
再販だけでなく新作もほしい

998 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 23:24:52.37 ID:JyJgOfxH.net
毎年この時期に再販して結構売れるのよね
おっさんが積んでるだろうけど、作例はまず見ない

999 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 23:29:03.73 ID:ocoobzjR.net
オットリッチセンドビードガラパゴスは地味にかなり以前の再販が残り続けてるアイテム

1000 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 23:44:50.10 ID:PiBWOcbK.net
よーしおっさんつくるぞー

1001 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 23:47:54.14 ID:q+m3wS66.net
まあ見かけたら買っちゃうわな

1002 :HG名無しさん:2021/10/28(木) 23:58:54.23 ID:NaYXVA9q.net
1000なら1/100新規ザブングル発売!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★