2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハセガワのプラモデル総合 42

1 :HG名無しさん :2019/12/23(月) 22:34:00.37 ID:dCgPXc3n0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ハセガワ公式
http://www.hasegawa-model.co.jp/

■前スレ
ハセガワのプラモデル総合 41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1567656325/

ハセガワ総合 41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1567601597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

960 :HG名無しさん :2021/06/03(木) 12:55:34.64 ID:TpwQAluiH.net
>>957
ガンプラなんかは逆に、黎明期には猫も杓子もウェザリングしてたけど、
その後、MAX塗りの流行を経て、今ではロールアウト直後のような
綺麗な状態で仕上げるのが主流になっている印象

961 :HG名無しさん :2021/06/03(木) 15:17:39.47 ID:ezpyUM1y0.net
真っ白なキャンバスを無茶苦茶に汚すのはキモチイイ

962 :HG名無しさん :2021/06/03(木) 16:30:57.52 ID:gi0ZdQ0G0.net
「オレ色に染めてやるぜ!」ってやつだな

963 :HG名無しさん :2021/06/12(土) 14:15:22.03 ID:zuha8RqG0.net
歴史の一場面をプラモデルフィギュアに、ハセガワ「チェルノブイリ#5 避難住民セット」発売
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1330757.html
https://i.imgur.com/WwBvBwJ.jpg
https://i.imgur.com/K2d5Nrn.jpg
https://i.imgur.com/Qn7AYne.jpg

964 :HG名無しさん :2021/06/12(土) 14:31:43.68 ID:UXyb8iH10.net
何もかもがICMでハセガワただの代理店なだけやん
記事書いた奴が馬鹿なのか

965 :HG名無しさん :2021/06/12(土) 14:46:47.43 ID:yXdzgm9h0.net
避難するときもハイヒールなのかよ・・・

966 :HG名無しさん :2021/06/12(土) 15:46:44.25 ID:n1/vja000.net
製造元はICMだって本文で書いてるじゃろ
記事を読まずに馬鹿呼ばわりはよせ

967 :HG名無しさん :2021/06/12(土) 16:38:40.80 ID:E4/VWMmh0.net
>>963
放射線がぶつかって
白ドットになってるフィルム用フィルターは

968 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 05:50:55.12 ID:8pLoVUSZ0.net
お仏壇のハセガワのCMを見たとき
「ほえ〜、ハセガワってプラモだけじゃなくて仏壇も作ってるのかスゴイな」
と思ったのはここだけの内緒だ

969 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 09:30:02.70 ID:LKU2/L8LK.net
だだスベり

970 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 10:09:45.39 ID:iRx8zHeQ0.net
大塚グループ
製薬
家具
商会

971 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 10:13:02.17 ID:8pLoVUSZ0.net
三菱重工は鉛筆も作っていて凄いなと思っていた純粋だった子供の頃

972 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 12:13:53.28 ID:kUCKhGQD0.net
仏壇のプラモデルとか出しそうではある

973 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 14:39:35.09 ID:j4ofEj5W0.net
1/48観音菩薩像 光背はリアルなエッチングパーツ付き

974 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 15:56:00.76 ID:a8p42bO6K.net
>>973
風神 雷神 とか出してはくれないもなか

975 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 18:22:51.55 ID:t+Y2oUcq0.net
ワイまだ40代だけど空もの界隈はこの先10年で爺ちゃんばっかになって衰退しそう

976 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 18:28:31.11 ID:bX4M58N70.net
飛行機はタミヤが本気出してるから十分でしょ

重荷だった「飛行機のハセガワ」の看板も下ろせたことだし
新たなジャンルに挑戦すればいい

977 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 18:33:40.06 ID:g/VXgodZ0.net
バイクだな。今GSX-R作り始めたとこだけど、この路線期待したい。

978 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 18:50:06.39 ID:iRx8zHeQ0.net
艦船がやばい

979 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 19:30:07.52 ID:Y21vseRm0.net
そういえば飛行機ものの最後(いや失礼、最新か)の商品って、お通夜みたいな箱絵
だった48の95水偵だっけ?

980 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 19:52:32.06 ID:etLw6Tlw0.net
二式大艇じゃなかったか

981 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 20:32:39.62 ID:MgrKKecp0.net
>>970
全部別グループやんけ

982 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 21:44:21.57 ID:DMwGBx/0p.net
そういうネタでしょ

983 :HG名無しさん :2021/06/13(日) 23:32:16.51 ID:iRx8zHeQ0.net
>>981
突っ込み乙

984 :HG名無しさん :2021/06/14(月) 01:03:33.08 ID:4xFS1zuE0.net
長谷川もver.2商法やってほしい
マクロス艦追加ランナーで正確なTV版が欲しい
劇場版もスネ横のルーバーきちんと再現して

985 :HG名無しさん :2021/06/14(月) 03:35:13.56 ID:pqEAem4m0.net
バトロイドD型とVF-1アーマードというかくし球がまだ残っている!!!

986 :HG名無しさん :2021/06/14(月) 03:45:31.38 ID:F7MXFMJ70.net
隠す事すら忘れてそうなんだが

987 :HG名無しさん :2021/06/14(月) 06:25:02.25 ID:wCgK/Nvw0.net
ゆるキャン△のしまりんとビーノとか
スーパーカブの小熊とスーパーカブとか
まだまだオタから金搾り取れる素材はあるぞ、がんばれハセガワ
いつか飛行機キットの新作を発売するその日まで

988 :HG名無しさん :2021/06/14(月) 18:27:51.46 ID:PaCeVM4U0.net
初めて飛行機モデルを作りたいって聞かれたら
ハセガワの1/72F117ナイトホークを勧めている。形が独特で色塗っても塗らなくても
良い黒
コンパウンドで磨いても良い

989 :HG名無しさん :2021/06/15(火) 21:10:55.13 ID:TYLw67YQ0.net
ガンプラしか作ったこと無いけど数はこなしてたんで
部品点数も少ないANAのボーイング787を組んで泣いたあの夜を忘れない

990 :HG名無しさん :2021/06/15(火) 21:31:03.73 ID:YLIv1rQH0.net
接着合わせ目消してエアブラシで全塗装までの数をこなしたのに泣くほどの出来だった?
解せぬ。

991 :HG名無しさん :2021/06/15(火) 22:20:58.52 ID:TYLw67YQ0.net
最近はHGですら合わせ目消しは目立たない箇所やからな
ど真ん中に前から後まで最中割なんてありえん
まずムニュして翌日見たら既に合わせ目がズレてた・・・
必死のパッチでヤスリ掛けたらモールド消えた・・・
ボロボロでもどうにか塗装は終わったが超長いデカイデカールが・・・
ということでロールアウト直後状態の787が箱の中で眠ったままだ

992 :HG名無しさん :2021/06/15(火) 23:34:07.94 ID:YLIv1rQH0.net
ムニュはパーツ接着面を合わせ目消すほど溶かすから、塗装可能なら流し込み接着剤で接着して、隙間や段差はウェーブの黒瞬着を楊枝で盛り付けて乾燥後にペーパーがけで整形すれば大きなズレや段差もなくキレイに出来ますよ。

993 :HG名無しさん :2021/06/15(火) 23:42:16.25 ID:TYLw67YQ0.net
>>992
やらかす前に教えろよこんちくしょー
キットは安いがデカール単品発注しよう思ったらむちゃ高いし・・・
積んでるけど怖くて手を出せんかったスーパードルフィン 週末にでも挑戦してみるよ

994 :HG名無しさん :2021/06/16(水) 00:03:38.88 ID:WTDscux40.net
>>992
流し込みの上に瞬着塗るなら一週間は置かないと中がいつまでも乾かないぞ
てか瞬着盛るほどの段差なんてイマドキのキットならほとんど無いでしょ。
周りをマスキングしてラッカーパテ薄付けくらいでちょうど良い。
パテはフィニッシャーズかタミヤの白で。
旅客機なら塗装を考えたら後者が良いかもね。

995 :HG名無しさん :2021/06/16(水) 00:04:30.32 ID:P44dteob0.net
>>989
空港で売ってる飛行機
プラネタリウムのシャトルや衛星
土産物屋の城郭プラモ
お土産プラモはハードルが高い

996 :HG名無しさん :2021/06/16(水) 02:29:49.53 ID:5pk2I35n0.net
>>994
海外製の1/72エアキット作ってると、瞬着ちょいちょいって盛ることが結構あるのよね。
国産キットというかハセガワではあまりないか。
期間は数日でペーパーがけしちゃうけど、以前のタミヤパテに比べてヒケないから黒瞬着を使ってます。

997 :HG名無しさん :2021/06/16(水) 16:25:51.52 ID:WyiY0vQB0.net
1/450の旧大和は大和ミュージアムのショップで一番売れていたプラモデルだったとか
リニューアルされた新大和の方はどうなんだろう。値段が高くなったから売り上げは落ちてそうだが

998 :HG名無しさん :2021/06/17(木) 07:06:39.92 ID:rpdNjeKZ0.net
>>993
ガンプラとエアモデルではお作法も違うからねー
それが面白いとこなんだけど。

そんなあなたにはこれ

(^ν^)つ「1/72AFVモデル」

999 :HG名無しさん :2021/06/17(木) 19:43:29.34 ID:gnKeEuSO0.net
>>998
戦車はガキん頃にリモコンで動く74式を作ったのを思い出した
何処から出てたのか忘れたんでググってみたけど今はあああいうのって無いねんな

1000 :HG名無しさん :2021/06/17(木) 19:46:53.38 ID:gnKeEuSO0.net
ググり方が悪かったのか無いと思ってたが見付けたよw
俺が作った奴とは違うけど

1001 :HG名無しさん :2021/06/18(金) 20:37:08.28 ID:4mmPxBVi0.net
青22号 AIRLINES
https://www.youtube.com/channel/UCAZeQ6qelFV0N7PtAPm-X3g
ここ凄く参考になる

1002 :HG名無しさん :2021/06/19(土) 11:44:02.69 ID:7Ef7mkQs0.net
>>1001
プラモもスゴイが動画自体がむちゃ見易い
プラモ系の動画は色々見たけどこの人のはメーカーのプレゼン動画みたいなクオリティw
そっち系の仕事してはるんかな?

1003 :HG名無しさん :2021/06/30(水) 19:29:01.04 ID:bdiTyb6OM.net
ハセガワの1/72 F-2Aの購入を考えているのですが、出来栄えとしてはいかがなもんでしょーか?

1004 :HG名無しさん :2021/06/30(水) 19:37:00.20 ID:ZTmthSuu0.net
良くも悪くも普通
ってかF-2はハセしかないからF-2を作りたいならどうであれ買うしかない

1005 :HG名無しさん :2021/06/30(水) 21:09:50.81 ID:82EhSs2r0.net
自分は作成して全くと言って良いほど不満はなかったかなぁf2

1006 :HG名無しさん :2021/06/30(水) 21:13:49.12 ID:vElLTMhm0.net
>>1004はツンデレなんだよ察してやれ

1007 :HG名無しさん :2021/06/30(水) 21:21:18.45 ID:9cfhIHnB0.net
選択肢がないキットは、腕を磨いて挑戦するしかない。
でも、完成してもしなくても得る経験は無駄にならないし、それがまた楽しいのよ。

1008 :HG名無しさん :2021/06/30(水) 21:24:01.12 ID:bdiTyb6OM.net
なるほど、ハセガワしかないんですね
ではちょっと買ってきます
しかし、F-2は他から出てなかったとは…
まあ日本でしか運用されてないから、当然といえば当然なのか…
あ、次は45スレですかね?

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★